Хлеб с оливками и итальянскими травами в хлебопечке
Хлеб с оливками и травами очень популярен в Италии, где обилие оливок и много тех трав, которые у нас считаются не популярными. Не удивительно, что итальянские хозяюшки добавили эти два ингредиенты в выпечку и получился хлебушек, который у нас можно попробовать только в дорогих ресторанах.
Но есть другой более дешевый и простой способ попробовать этот хлеб — приготовить его у себя на кухне. Приготовление теста для итальянского хлеба ничем особо не отличается от обычной дрожжевой выпечки, разве что замешивать его будем на рассоле от оливок. Их же будем добавлять в тесто вместе с травами.
Приготовление в хлебопечке — это вообще примитивизм, так как всего лишь нужно правильно загрузить в форму жидкие и сухие ингредиенты и посмотреть на правильность формирования колобка, чтобы он не клеился к стенкам и вобрал в себя всю муку (для дрожжевого теста).
Если хлебушек будет с наполнителями (оливки, травы, изюм, чернослив, болгарский перец, сыр и т.д.), то после звукового сигнала нужно добавить их в ведерко. Затем остается только ждать результата и правильно остудить выпечку.
Для приготовления хлеба с оливками и итальянскими травами необходимы следующие продукты:
Хлеб с оливками в хлебопечке
- Время приготовления:3 ч
- Количество порций: 10
- Тип блюда: хлеб
- Кухня: итальянская
- Сложность:Для новичка
Сегодня для своих родных приготовила хлеб с оливками в хлебопечке, а рецепт описываю для вас, чтобы и вы смогли его испечь. Конечно, исходя из того, что весь труд проделывает хлебопечка, трудно сказать, что я прям взяла и испекла хлеб. По сути это сделала хлебопечь, а я все лишь забросила в нее нужные продукты. Но в этом и вся красота такой техники! Очень она меня выручает и помогает тоже.
В хлебопечи я очень люблю экспериментировать. Вот, например, если сегодня это оливковый хлеб, то завтра будет томатный, а потом творожный, гречишный, сырный, сладкий с изюмом, горчичный, шоколадный и т.д. Полет фантазии огромен. Все попробовать охота. Разнообразить меню еще больше хочется. Да и что говорить, некоторые виды хлеба не купишь в магазине, а про них на иностранных сайтах поют такие песни, что прям закрываешь глаза, вкушая оливковый хлеб и чувствуешь себя на мгновение в Италии.
За это разнообразие и воплощение любой рецептуры хлебобулочных изделий я и люблю хлебопечь. Тот, кто уже обзавелся этой техникой, думаю, меня понимают. Кто еще только думает о покупке — решайтесь и заходите ко мне в гости за рецептами. В разделе «Выпечка в хлебопечке» много чего есть интересного.
Давайте быстрее готовить.
Для приготовления хлеба с оливками нужны такие ингредиенты
- 100 мл оливкового рассола
- 250 мл холодной воды
- 4 ст.л. сливочного масла
- 600-650 г пшеничной муки
- 3 ст.л. сахарного песка
- 2 ч.л. соли
- 1,5 ч.л. сухих дрожжей
- 0,5 стакана оливок без косточек
- хорошая щепотка итальянских трав
В зависимости от вашей модели хлебопечки засыпаем сначала жидкие, а потом сухие ингредиенты (или наоборот). В моей печке добавлять нужно сначала жидкие продукты. Делаю это в такой последовательности.
Сначала заливаю в чашу воду. Лучше брать не из под крана, а магазинную очищенную или фильтрованную. Сливаем с оливок рассол (они в нем продаются). Отмеряем 100 мл и заливаем в ведерко.
Теперь добавляем сливочное масло. Оно должно быть мягким, чтобы смогло легко разойтись в тесте во время замеса.
Засыпаем муку, которую не забываем просеять дабы насытить кислородом. Засыпаем для начала грамм 550-580 г, а потом по мере замешивания теста смотрим на колобок и подсыпаем муку. Колобок должен быть тугой, так как после добавления оливок, а они влажные, он немного разойдется.
Добавляем соль,
сахар.
Сверху засыпаем сухие дрожжи так, чтобы они не соприкасались с солью. Быстродействующие дрожжи не нужно предварительно замачивать в воде — добавляем их сразу в муку.
Отправляем чашу в хлебопечку и включаем программу»Основной хлеб». Не забываем выбрать цвет корочки. Пока хлебопечь замешивает тесто, нарезаем оливки на 3-4 части, чтобы получились вот такие шайбы. Не забываем посматривать на колобок, если нужно, подсыпаем муку.
Когда печь издаст звуковой сигнал о том, что можно добавлять дополнительные ингредиенты, добавляем в ведерко оливки и итальянские травы. Дальше в нашей помощи техника не нуждается.
После того, как хлебопечь закончит программу по выпечке, она издаст звуковой сигнал. Это значит, что хлеб с оливками, приготовленный в хлебопечке, можно вынимать, остужать и подавать к столу.
Хлебушек получается ароматным и пористым, красивым и вкусным. Подойдет он для несладких бутербродов, к первым и вторым блюдам. С чем-то сладким сочетается плохо, так как соленый вкус оливок чувствуется в выпечке. А вот масло и сыр будут прекрасным дополнением.
Хлеб с маслинами в хлебопечке
Домашний хлеб с хрустящей корочкой, сочными маслинами, восхитительным ароматом орегано — поднимает настроение и объединяет семью за общим столом.
Ингредиенты для «Хлеб с маслинами в хлебопечке»:
- Дрожжи (сухие) — 1.5 ч. л.
- Мука пшеничная / Мука — 200 г
- Мука цельнозерновая — 200 г
- Соль — 1 ч. л.
- Молоко сухое — 1.5 ст. л.
- Орегано (сухой) — 1 ст. л.
- Масло сливочное — 15 г
- Вода — 320 мл
- Маслины (без косточки) — 50 г
Время приготовления: 305 минут
Количество порций: 10
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1723.5 ккал |
белки 60 г |
жиры 29.9 г |
углеводы 293.4 г |
Порции | |||
ккал 172.4 ккал |
белки 6 г |
жиры 3 г |
углеводы 29.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 200.4 ккал |
белки 7 г |
жиры 3.5 г |
углеводы 34.1 г |
Рецепт «Хлеб с маслинами в хлебопечке»:
В ведро хлебопечки кладем всё по прядку: дрожжи, мука пшеничная, мука цельнозерновая, соль, сухое молоко, сухой орегано, размягченное сливочное масло, вода комнатной температуры, маслины целые. Помещаем ведро в хлебопечку.
Выставляем программу "Диетический с изюмом", которая рассчитана на 5 часов работы хлебопечки. Размер хлеба выбираем "L".
Вот такой хлеб получился. Вес хлеба 720 гр.
Рецепт для хлебопечки можно применить и для выпечки хлеба в духовке. Хлеб после расстойки в форме выпекаем в заранее разогретой духовке при температуре 180 градусов 45 минут.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Хлеб с маслинами в хлебопечке
Домашний хлеб с хрустящей корочкой, сочными маслинами, восхитительным ароматом орегано — поднимает настроение и объединяет семью за общим столом.
Другие варианты рецепта
Хлеб с оливками и сушеными помидорами
- 19
- 41
- 963
Похожие рецепты
Хлеб как в детстве на сковороде
- 8
- 127
- 988
Домашний хлеб
- 13
- 203
- 3003
Тыквенная булка с сыром и грибами
- 44
- 17
- 2789
Отрубной хлеб "Всегда удачный"
- 494
- 2266
- 81954
Хлеб ржаной на квасе
- 74
- 90
- 2499
Хлеб на закваске, как в детстве
- 20
- 199
- 2903
Французский сырный хлеб на пшеничной закваске
- 14
- 85
- 3939
Хлеб творожно-сливочный с зеленью
- 21
- 123
- 1411
Безглютеновый хлеб на рисовой закваске
- 10
- 109
- 9708
Комментарии и отзывы
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
5 мая 2018 года мисс #
5 мая 2018 года wise1288 # (автор рецепта)
4 мая 2018 года Ирушенька #
5 мая 2018 года wise1288 # (автор рецепта)
4 мая 2018 года Демурия #
5 мая 2018 года wise1288 # (автор рецепта)
5 мая 2018 года wise1288 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: