Хлеб с оливками в хлебопечке рецепты

Хлеб с оливками и итальянскими травами в хлебопечке

Хлеб с оливками и травами очень популярен в Италии, где обилие оливок и много тех трав, которые у нас считаются не популярными. Не удивительно, что итальянские хозяюшки добавили эти два ингредиенты в выпечку и получился хлебушек, который у нас можно попробовать только в дорогих ресторанах.

Но есть другой более дешевый и простой способ попробовать этот хлеб — приготовить его у себя на кухне. Приготовление теста для итальянского хлеба ничем особо не отличается от обычной дрожжевой выпечки, разве что замешивать его будем на рассоле от оливок. Их же будем добавлять в тесто вместе с травами.

Приготовление в хлебопечке — это вообще примитивизм, так как всего лишь нужно правильно загрузить в форму жидкие и сухие ингредиенты и посмотреть на правильность формирования колобка, чтобы он не клеился к стенкам и вобрал в себя всю муку (для дрожжевого теста).

Если хлебушек будет с наполнителями (оливки, травы, изюм, чернослив, болгарский перец, сыр и т.д.), то после звукового сигнала нужно добавить их в ведерко. Затем остается только ждать результата и правильно остудить выпечку.

Для приготовления хлеба с оливками и итальянскими травами необходимы следующие продукты:

Хлеб с оливками в хлебопечке

хлеб с оливками в хлебопечке

  • Время приготовления:3 ч
  • Количество порций: 10
  • Тип блюда: хлеб
  • Кухня: итальянская
  • Сложность:Для новичка

Сегодня для своих родных приготовила хлеб с оливками в хлебопечке, а рецепт описываю для вас, чтобы и вы смогли его испечь. Конечно, исходя из того, что весь труд проделывает хлебопечка, трудно сказать, что я прям взяла и испекла хлеб. По сути это сделала хлебопечь, а я все лишь забросила в нее нужные продукты. Но в этом и вся красота такой техники! Очень она меня выручает и помогает тоже.

В хлебопечи я очень люблю экспериментировать. Вот, например, если сегодня это оливковый хлеб, то завтра будет томатный, а потом творожный, гречишный, сырный, сладкий с изюмом, горчичный, шоколадный и т.д. Полет фантазии огромен. Все попробовать охота. Разнообразить меню еще больше хочется. Да и что говорить, некоторые виды хлеба не купишь в магазине, а про них на иностранных сайтах поют такие песни, что прям закрываешь глаза, вкушая оливковый хлеб и чувствуешь себя на мгновение в Италии.

За это разнообразие и воплощение любой рецептуры хлебобулочных изделий я и люблю хлебопечь. Тот, кто уже обзавелся этой техникой, думаю, меня понимают. Кто еще только думает о покупке — решайтесь и заходите ко мне в гости за рецептами. В разделе «Выпечка в хлебопечке» много чего есть интересного.

Давайте быстрее готовить.

Для приготовления хлеба с оливками нужны такие ингредиенты

  • 100 мл оливкового рассола
  • 250 мл холодной воды
  • 4 ст.л. сливочного масла
  • 600-650 г пшеничной муки
  • 3 ст.л. сахарного песка
  • 2 ч.л. соли
  • 1,5 ч.л. сухих дрожжей
  • 0,5 стакана оливок без косточек
  • хорошая щепотка итальянских трав

В зависимости от вашей модели хлебопечки засыпаем сначала жидкие, а потом сухие ингредиенты (или наоборот). В моей печке добавлять нужно сначала жидкие продукты. Делаю это в такой последовательности.

Сначала заливаю в чашу воду. Лучше брать не из под крана, а магазинную очищенную или фильтрованную. Сливаем с оливок рассол (они в нем продаются). Отмеряем 100 мл и заливаем в ведерко.

Теперь добавляем сливочное масло. Оно должно быть мягким, чтобы смогло легко разойтись в тесте во время замеса.

Засыпаем муку, которую не забываем просеять дабы насытить кислородом. Засыпаем для начала грамм 550-580 г, а потом по мере замешивания теста смотрим на колобок и подсыпаем муку. Колобок должен быть тугой, так как после добавления оливок, а они влажные, он немного разойдется.

Добавляем соль,

сахар.

Сверху засыпаем сухие дрожжи так, чтобы они не соприкасались с солью. Быстродействующие дрожжи не нужно предварительно замачивать в воде — добавляем их сразу в муку.

Отправляем чашу в хлебопечку и включаем программу»Основной хлеб». Не забываем выбрать цвет корочки. Пока хлебопечь замешивает тесто, нарезаем оливки на 3-4 части, чтобы получились вот такие шайбы. Не забываем посматривать на колобок, если нужно, подсыпаем муку.

Когда печь издаст звуковой сигнал о том, что можно добавлять дополнительные ингредиенты, добавляем в ведерко оливки и итальянские травы. Дальше в нашей помощи техника не нуждается.

хлеб с оливками в хлебопечкеПосле того, как хлебопечь закончит программу по выпечке, она издаст звуковой сигнал. Это значит, что хлеб с оливками, приготовленный в хлебопечке, можно вынимать, остужать и подавать к столу.

Хлебушек получается ароматным и пористым, красивым и вкусным. Подойдет он для несладких бутербродов, к первым и вторым блюдам. С чем-то сладким сочетается плохо, так как соленый вкус оливок чувствуется в выпечке. А вот масло и сыр будут прекрасным дополнением.

Хлеб с маслинами в хлебопечке

Рецепт: Хлеб с маслинами в хлебопечке

Домашний хлеб с хрустящей корочкой, сочными маслинами, восхитительным ароматом орегано — поднимает настроение и объединяет семью за общим столом.

Ингредиенты для «Хлеб с маслинами в хлебопечке»:

  • Дрожжи (сухие) — 1.5 ч. л.
  • Мука пшеничная / Мука — 200 г
  • Мука цельнозерновая — 200 г
  • Соль — 1 ч. л.
  • Молоко сухое — 1.5 ст. л.
  • Орегано (сухой) — 1 ст. л.
  • Масло сливочное — 15 г
  • Вода — 320 мл
  • Маслины (без косточки) — 50 г

Время приготовления: 305 минут

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1723.5 ккал
белки
60 г
жиры
29.9 г
углеводы
293.4 г
Порции
ккал
172.4 ккал
белки
6 г
жиры
3 г
углеводы
29.3 г
100 г блюда
ккал
200.4 ккал
белки
7 г
жиры
3.5 г
углеводы
34.1 г

Рецепт «Хлеб с маслинами в хлебопечке»:

В ведро хлебопечки кладем всё по прядку: дрожжи, мука пшеничная, мука цельнозерновая, соль, сухое молоко, сухой орегано, размягченное сливочное масло, вода комнатной температуры, маслины целые. Помещаем ведро в хлебопечку.

Выставляем программу "Диетический с изюмом", которая рассчитана на 5 часов работы хлебопечки. Размер хлеба выбираем "L".
Вот такой хлеб получился. Вес хлеба 720 гр.

Рецепт для хлебопечки можно применить и для выпечки хлеба в духовке. Хлеб после расстойки в форме выпекаем в заранее разогретой духовке при температуре 180 градусов 45 минут.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?
Хлеб с маслинами в хлебопечке

Рецепт: Хлеб с маслинами в хлебопечке

Домашний хлеб с хрустящей корочкой, сочными маслинами, восхитительным ароматом орегано — поднимает настроение и объединяет семью за общим столом.

Другие варианты рецепта

Хлеб с оливками и сушеными помидорами
  • 19
  • 41
  • 963

Похожие рецепты

Хлеб как в детстве на сковороде
  • 8
  • 127
  • 988
Домашний хлеб
  • 13
  • 203
  • 3003
Тыквенная булка с сыром и грибами
  • 44
  • 17
  • 2789
Отрубной хлеб "Всегда удачный"
  • 494
  • 2266
  • 81954
Хлеб ржаной на квасе
  • 74
  • 90
  • 2499
Хлеб на закваске, как в детстве
  • 20
  • 199
  • 2903
Французский сырный хлеб на пшеничной закваске
  • 14
  • 85
  • 3939
Хлеб творожно-сливочный с зеленью
  • 21
  • 123
  • 1411
Безглютеновый хлеб на рисовой закваске
  • 10
  • 109
  • 9708

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

5 мая 2018 года мисс #

5 мая 2018 года wise1288 # (автор рецепта)

4 мая 2018 года Ирушенька #

5 мая 2018 года wise1288 # (автор рецепта)

4 мая 2018 года Демурия #

5 мая 2018 года wise1288 # (автор рецепта)

5 мая 2018 года wise1288 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *