Хлеб с отрубями в хлебопечке панасоник 2501 рецепты

Хлеб с отрубями, сыром и колбасой рецепт для хлебопечки

Хлеб с отрубями сыром колбасой рецепт

Еще один интересный рецепт необычного хлеба для хлебопечки: хлеб с отрубями, сыром и колбасой. Рецепт как всегда можно адаптировать и испечь вкусный хлеб в духовке.

Хлеб с отрубями сыром колбасой

Хлеб с отрубями сыром и колбасой я пробовала испечь с пшеничной мукой, отруби или часть белой муки в рецепте можно заменить на темную ржаную муку, получится совсем другой вариант выпечки.

Для рецепта хлеба с отрубями, сыром и колбасой понадобятся:
  • Дрожжи сухие быстродействующие – 2 чайные ложки,
  • Мука пшеничная – 500 г,
  • Отруби (я использовала ржаные) – 100 г, (количество муки и отрубей вместе должно составлять 600 г)
  • Соль – 2.5 чайные ложки,
  • Сахар – 2.5 столовые ложки,
  • Растительное масло – 2.5 столовые ложки,
  • Колбаса сырокопченая – 3 столовые ложки (я использовала балыковую колбасу),
  • Сыр твердый – 3 столовые ложки (натереть или нарезать на кубики),
  • Чеснок – 1.5 столовые ложки (по желанию),
  • Вода – 370 мл

Ингредиенты для выпечки хлеба указаны на большую буханку (размер XL, весом примерно 1 кг), ниже приведу пропорции для буханок на 600 и 800 г.

Хлеб с отрубями сыром колбасой рецепт в хлебопечке

Приготовление хлеба с отрубями сыром и колбасой в хлебопечке

Я использую для выпечки хлеба хлебопечку Панасоник SD 2501.

Хлебопекарную муку просеиваем, взвешиваем, добавляем нужное количество отрубей.

Мне попались в отделе здорового питания ржаные отруби, и их я использую в этом рецепте хлеба,

Хлеб с отрубями ржаными сыром колбасой рецепт

еще хотелось бы найти овсяные отруби. Отруби для нашего организма работают как метла, очищая кишечник от накопившихся ненужных веществ. Однако при заболеваниях пищеварительной системы они не всем показаны к применению.

Я загружаю в ведерко хлебопечки дрожжи и муку, сахар, соль… (то есть сначала все сыпучее, а затем жидкость), так рекомендуют поступать в инструкции к хлебопечке Panasonic. Вы же поступайте так, как указано в вашей технологической карте. Производитель указывает такой порядок для лучшего вымешивания хлебного колобка именно для свой модели хлебопечи.

Колбасу с сыром я тоже загрузила прямо в ведерко с другими ингредиентами для хлеба, а не в диспенсер. Побоялась, что сыр в диспенсере начнет плавиться при нагревании и прилипнет.

Хлеб с отрубями сыром колбасой рецепт в хлебопечке панасоник

Еще одно изменение, которое я внесла в рецепт – это использование горчичного масла. Очень нравится мне у домашнего хлеба горчичный аромат ;-).

Хлеб с отрубями сыром колбасой рецепт

Так как диспенсером в данном рецепте я не пользуюсь, вместо программы «хлеб с изюмом» я выбираю «основной», размер самый большой, цвет корочки средний, кнопка «Старт» и в путь!

На фото весь процесс приготовления теста и выпечки хлеба с отрубями, сыром и колбасой.

Хлеб с отрубями сыром колбасой рецепт в хлебопечке panasonic

Как видите, на срезе сырного хлеба ярко выраженной структуры колбасы и сыра не видно, так, небольшие вкрапления. Хрустящая корочка, мягкий воздушный мякиш.

А аромат…. мммм, не передать, нужно пробовать!

Хлеб с отрубями сыром колбасой рецепт

Вот и вам кусочек моего домашнего хлеба с отрубями, сыром и колбасой:

Хлеб с отрубями сыром колбасой рецепт

Для рецепта хлеба с отрубями, сыром и колбасой на буханку весом 600 г (размер M) понадобятся:

Дрожжи сухие быстродействующие – 1 ч.л.,

Мука пшеничная – 350 г,

Сахар – 1 2/3 ст. л.,

Растительное масло — 1 2/3 ст. л.,

Колбаса сырокопченая – 2 столовые ложки,

Сыр твердый – 2 ст. л.,

Чеснок (по желанию)- 1 ст. л.,

Для рецепта хлеба с отрубями, сыром и колбасой на буханку весом 800 г (размер L) понадобятся:

Дрожжи сухие быстродействующие – 1,5 ч.л.,

Мука пшеничная – 420 г,

Растительное масло — 2 ст. л.,

Колбаса сырокопченая – 2,5 столовые ложки,

Сыр твердый – 2,5 ст. л.,

Чеснок (по желанию)- 1 1/4 ст. л.,

В рецепте указаны ложки, идущие в комплект к хлебопечке.

Вкусного вам хлеба и хорошей выпечки!

С уважением, хозяйка Записной книжки Анюта.

Хлеб ароматный с отрубями в хлебопечке

Ингредиенты

Мука ржаная — 150 г

Вода или сыворотка — 300 мл

Растительное масло — 1 ст.л.

Отруби — от 2 ст.л.

Сухие ароматные травы и специи — по вкусу

  • 237 кКал
  • 3 ч. 20 мин.
  • 3 ч. 20 мин.

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Добавление в тесто для пшенично-ржаного хлеба отрубей делает его более полезным, а всевозможные ароматные специи и травы — более интересным на вкус. Подберите состав специй на свой вкус или меняйте его, каждый раз получая новый вкус хлеба.

В свой вариант я добавила 1,5 ч. ложки прованских трав, а также хороши для хлеба и другие смеси трав, семена кориандра, тмина, сухой чеснок и т.д.

Для ароматного хлеба с отрубями подготовьте ингредиенты по списку и загрузите их в том порядке, который рекомендуется для вашей модели хлебопечки. Например, в мою сначала загружаются жидкие, потом сухие и сверху — дрожжи.

Рекомендую сначала на штырек для ножа налить порцию растительного масла, а затем установить его и влить воду (или сыворотку). Сухие ароматные травы можно добавить сразу же, пусть они намокнут в жидкости.

Влить в хлебопечку воду и масло

Отправьте в форму-ведерко хлебопечки соль, оба вида муки, сахар и отруби.

Всыпать муку, соль, сахар и отруби

В последнюю очередь положите сверху дрожжи.

Всыпать сухие дрожжи

Установите режим для хлеба из непросеянной или цельнозерновой муки, массу 750 г и желаемый цвет корочки и первые минуты следите за формированием колобка из теста. При необходимости откорректируйте его мукой или водой.

Замесить тесто

После звукового сигнала хлебопечки ароматный хлеб с отрубями готов.

Испечь хлеб

Оберните его на несколько минут полотенцем.

Хлеб с отрубями в хлебопечке панасоник 2501 рецепты

Активный участник

Группа: Хлебопеки
Сообщений: 52
Регистрация: 18.7.2009
Из: Киев
Пользователь №: 773
Спасибо сказали: 57 раз(а)

Модель хлебопечки: Хлебопечка Panasonic 255, мультиварка Panasonic SR TMH18, Аэрогриль HOTTER

В рук-ве к хлебопечке Panasonic 255 есть рецепт "Хлеб с отрубями":

Сухие дрожжи — 2 ч.л.
Пшеничная мука — 225 г
Ржаная мука — 200 г
Ржание отруби — 3 ст.л.
Сахар — 1 + 1/2 ст.л
Соль — 1 + 1/2 ч.л.
Сухое молоко — 2 ст.л.
Вода — 430 мл

Кто уже пробовал делать??
воды не много?
и можно ли вместо сухого молоко использовать обычное в количестве воды, которое указано в рецепте?
Пшеничная мука. Знаю надо брать специальную хлебопекарную муку, ну а если использовать 1 сорт муки, это будет как-то влиять на результат выпечки??
и можно ли в этом рецепте брать:
1. вместо пшеничной муки — муку грубого помола,
2. вместо сахара — мед и сколько тогда его необходимо. (хочу спечь диетический хлебушек с отрубями)

поделись с друзьями

Активный участник

Группа: Хлебопеки
Сообщений: 2613
Регистрация: 15.4.2009
Из: Санкт-петербург
Пользователь №: 466
Спасибо сказали: 3024 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex5004

Активный участник

Группа: Хлебопеки
Сообщений: 988
Регистрация: 18.1.2009
Из: киев
Пользователь №: 139
Спасибо сказали: 967 раз(а)

Модель хлебопечки: мулинекс 5004 багет

В рук-ве к хлебопечке Panasonic 255 есть рецепт "Хлеб с отрубями":

Сухие дрожжи — 2 ч.л.
Пшеничная мука — 225 г
Ржаная мука — 200 г
Ржание отруби — 3 ст.л.
Сахар — 1 + 1/2 ст.л
Соль — 1 + 1/2 ч.л.
Сухое молоко — 2 ст.л.
Вода — 430 мл

Кто уже пробовал делать??
воды не много?
и можно ли вместо сухого молоко использовать обычное в количестве воды, которое указано в рецепте?
Пшеничная мука. Знаю надо брать специальную хлебопекарную муку, ну а если использовать 1 сорт муки, это будет как-то влиять на результат выпечки??
и можно ли в этом рецепте брать:
1. вместо пшеничной муки — муку грубого помола,
2. вместо сахара — мед и сколько тогда его необходимо. (хочу спечь диетический хлебушек с отрубями)

Активный участник

Группа: Хлебопеки
Сообщений: 666
Регистрация: 9.5.2009
Из: Воронеж
Пользователь №: 585
Спасибо сказали: 1202 раз(а)

Модель хлебопечки: эленберг BM-3100

В рук-ве к хлебопечке Panasonic 255 есть рецепт "Хлеб с отрубями":

Сухие дрожжи — 2 ч.л.
Пшеничная мука — 225 г
Ржаная мука — 200 г
Ржание отруби — 3 ст.л.
Сахар — 1 + 1/2 ст.л
Соль — 1 + 1/2 ч.л.
Сухое молоко — 2 ст.л.
Вода — 430 мл

Кто уже пробовал делать??
воды не много?
и можно ли вместо сухого молоко использовать обычное в количестве воды, которое указано в рецепте?
Пшеничная мука. Знаю надо брать специальную хлебопекарную муку, ну а если использовать 1 сорт муки, это будет как-то влиять на результат выпечки??
и можно ли в этом рецепте брать:
1. вместо пшеничной муки — муку грубого помола,
2. вместо сахара — мед и сколько тогда его необходимо. (хочу спечь диетический хлебушек с отрубями)

Я всё время пеку из муки 1 сорта и всё нормально.
Могу ещё дать проверенный рецепт- получается очень вкусный хлеб, может пригодится.

Новичок

Группа: Пользователи
Сообщений: 3
Регистрация: 22.9.2009
Из: Киев
Пользователь №: 948
Спасибо сказали: 0 раз(а)

Модель хлебопечки: LG HB-205CJ

Активный участник

Группа: Хлебопеки
Сообщений: 387
Регистрация: 23.5.2009
Пользователь №: 636
Спасибо сказали: 334 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-254

Loretta, я покупаю отруби в аптеке.
Перед использованием перемалываю их в кофемолке.

Активный участник

Группа: Хлебопеки
Сообщений: 2613
Регистрация: 15.4.2009
Из: Санкт-петербург
Пользователь №: 466
Спасибо сказали: 3024 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex5004

Активный участник

Группа: Хлебопеки
Сообщений: 1177
Регистрация: 13.8.2009
Из: Санкт-Петербург
Пользователь №: 832
Спасибо сказали: 1937 раз(а)

Модель хлебопечки: severin, ariete

И выглядят так(есть пшеничные и ржаные):

Активный участник

Группа: Хлебопеки
Сообщений: 52
Регистрация: 18.7.2009
Из: Киев
Пользователь №: 773
Спасибо сказали: 57 раз(а)

Модель хлебопечки: Хлебопечка Panasonic 255, мультиварка Panasonic SR TMH18, Аэрогриль HOTTER

Доброго времени суток!

В Киеве есть "Пекарский дом", там можно прикупить все для выпечки. Сама там бываю.
ул. Красноармейская, 30В, тел. 331-17-38
там можно найти муку разных сортов,отруби, различные смеси для выпечки.
Советую обратиться. Продажа в бумажных пакетах, цены приемлемые.
Также есть отруби в продаже в больших супермаркетах, точно видела в "Фуршете" на Старовокзальной.

Активный участник

Группа: Хлебопеки
Сообщений: 138
Регистрация: 13.3.2009
Из: киев
Пользователь №: 320
Спасибо сказали: 111 раз(а)

Модель хлебопечки: panasonic SD-255

Активный участник

Группа: Хлебопеки
Сообщений: 379
Регистрация: 28.6.2009
Пользователь №: 713
Спасибо сказали: 224 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex 5004

Новичок

Группа: Хлебопеки
Сообщений: 8
Регистрация: 10.1.2010
Пользователь №: 1612
Спасибо сказали: 1 раз(а)

Модель хлебопечки: PANASONIC 255

Активный участник

Группа: Хлебопеки
Сообщений: 104
Регистрация: 29.3.2010
Из: Запорожье, Украина
Пользователь №: 2361
Спасибо сказали: 169 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD 255, Мультиварка Panasonic SR-TMH 18,Аэрогриль Hotter

Активный участник

Группа: Хлебопеки
Сообщений: 104
Регистрация: 29.3.2010
Из: Запорожье, Украина
Пользователь №: 2361
Спасибо сказали: 169 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD 255, Мультиварка Panasonic SR-TMH 18,Аэрогриль Hotter

А вот и мой отрубной хлебушек

URL=http://www.radikal.ru][/URL]

Рецепт по инструкции, плюс 1 ч.л. солода, кориандр, тмин, а вместо сахара мед.

Активный участник

Группа: Хлебопеки
Сообщений: 103
Регистрация: 24.11.2009
Из: Украина, Одесса
Пользователь №: 1223
Спасибо сказали: 106 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SR-TMH18, HOTTER HX-1057 Elite, Panasonic SD-255

У меня программа" Классический хлеб".

A kak sledit’ za kolobkom?

Активный участник

Группа: Хлебопеки
Сообщений: 104
Регистрация: 29.3.2010
Из: Запорожье, Украина
Пользователь №: 2361
Спасибо сказали: 169 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD 255, Мультиварка Panasonic SR-TMH 18,Аэрогриль Hotter

У нас с вами SD-255, и пекла я на режиме "Ржаной". И этот рецепт есть у нас в инструкции на ХП, только надо воды 280 мл. Можно добавить раст. масла 2-3ст. ложки. Очень вкусно с кориандром и тмином.
Через 3-5 минут от начала замеса я открываю крышку ХП и помогаю колобку собрать на себя все тесто, что осталось на стенках ведра. Если под колобком тесто со дна не уходит, тогда добавляю 1-2 ст. ложки пшеничной муки. А если не уходит сухая мука, тогда капаю чуточку воды. Вот и вся хитрость. Удачи.

Активный участник

Группа: Хлебопеки
Сообщений: 104
Регистрация: 11.3.2010
Из: Санкт-Петербург
Пользователь №: 2183
Спасибо сказали: 113 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD2501
Имя: Юлия

У меня ржано-пшеничный хлеб почему то самый удачный, пекла уже три раза и все буханки как на подбор. Вот мой рецепт, если интересно. Называется в семье Дежурный.
300 мл воды,
1 ст.л раст.масла,
1 ст.л. жидкого солода
300гр пшеничной муки
100 гр ржаной муки
2 ст.л. ржаных отрубей
1 ст.л. льняной муки (можно льняное семя из аптеки перемолоть в кофемолке)
2 ст.л сухого молока
2 ч.л соли
2 ч.л сахара (иногда вместо кладу 1 стл патоки)
1,5 ч.л дрожжей
горсть семечек подсолнечника по сигналу
Слежу за колобком, иногда добавляю муку, научилась выуживать лопатку сразу после замеса и хлеб действительно не опадает
вес буханки 700 гр, режим — или основной или цельнозерновой (если продукты из холодильника), корочка средняя
а вот и фото моей гордости

уж на что родители мужа сдержанны на комплименты, а тут прям не удержались, хвалили, да и съели за обед и ужин буханку, заказали следующий

Активный участник

Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 10084
Регистрация: 23.11.2008
Из: Волжский
Пользователь №: 6
Спасибо сказали: 12068 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254

Активный участник

Группа: Хлебопеки
Сообщений: 88
Регистрация: 30.9.2010
Из: Киев
Пользователь №: 3442
Спасибо сказали: 114 раз(а)

Модель хлебопечки: Панасоник 255

В рук-ве к хлебопечке Panasonic 255 есть рецепт "Хлеб с отрубями":

Сухие дрожжи — 2 ч.л.
Пшеничная мука — 225 г
Ржаная мука — 200 г
Ржание отруби — 3 ст.л.
Сахар — 1 + 1/2 ст.л
Соль — 1 + 1/2 ч.л.
Сухое молоко — 2 ст.л.
Вода — 430 мл

Кто уже пробовал делать??
воды не много?
и можно ли вместо сухого молоко использовать обычное в количестве воды, которое указано в рецепте?
Пшеничная мука. Знаю надо брать специальную хлебопекарную муку, ну а если использовать 1 сорт муки, это будет как-то влиять на результат выпечки??
и можно ли в этом рецепте брать:
1. вместо пшеничной муки — муку грубого помола,
2. вместо сахара — мед и сколько тогда его необходимо. (хочу спечь диетический хлебушек с отрубями)

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *