Хлеб с тыквенными семечками рецепт

Хлеб с тыквенными семечками

Ингредиенты

Сахар — 2 ст.л. (без горки)

Дрожжи быстродействующие — 1,5 ч.л.

Мука пшеничная — 500 г

Растительное масло — 2 ст.л.

Тыквенные семечки (очищенные) — 30 г

  • 266 кКал
  • 3 ч.
  • 3 ч.

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Домашняя выпечка — это дело непростое, она требует времени и немалых навыков. Многие хозяюшки, как и раньше, продолжают выпекать хлеб в домашних условиях. Ведь запах только что испечённого хлеба не сравнится ни с чем.

Я не отношусь к числу таких хозяек, но при возможности стараюсь также радовать своих родных домашним хлебушком, каждый раз экспериментируя с рецептами.

Сегодня я хочу поделиться рецептом хлеба с тыквенными семечками. Получается он очень вкусным с тонкой хрустящей корочкой и мягким мякишем. Семечки придают хлебу некую пикантность.

Рецепт очень простой, а результат всегда радует. Обязательно попробуйте!

Подготовить продукты по списку.

Ингредиенты для хлеба с тыквенными семечками

Пшеничную муку просеять в миску, добавить соль, сахар и быстродействующие дрожжи. Перемешать.

Соединить муку, сахар и дрожжи

К сухим ингредиентам добавить очищенные тыквенные семечки. По желанию их можно немного поджарить на сухой сковороде (я добавляла сырые). Ещё раз хорошо перемешать.

Положить семечки

В мучной смеси сделать углубление и влить тёплый (не горячий) кефир.

Влить кефир

Немного перемешать, чтобы мука увлажнилась, и добавить растительное масло.

Влить масло

Замесить мягкое, не липнущее к рукам, однородное тесто. Округлить его в шар и выложить в миску, смазанную тонким слоем растительного масла. Затянуть миску пищевой плёнкой и отправить в тёплое место на 1 час.

Замесить тесто

За это время тесто должно хорошо вырасти и увеличиться вдвое. Затем его обмять и оставить ещё на 30-40 минут.

Готовое тесто

После повторного подъема тесто нужно ещё раз обмять и сформировать круглую заготовку. Выложить тесто на противень, застеленный пергаментом. Острым ножом сделать на его поверхности несколько надрезов. Накрыть тесто полотенцем и дать заготовке расстояться ещё около 30 минут.

Сделать на тесте надрезы

Выпекать хлеб с тыквенными семечками в разогретой до 180 градусов духовке около 40 минут, до красивого румяного цвета. Время выпечки будет зависеть от Вашей духовки. Готовый хлеб достать из духовки, выложить на решётку и полностью остудить.

Испечь хлеб

Хлебушек, приготовленный по этому рецепту, получается очень вкусным — с тонкой хрустящей корочкой, воздушным, нежным мякишем и пикантным вкусом тыквенных семечек.

Обалденный хлеб с тыквенными семечками

Представляем вашему вниманию рецепт потрясающего хлеба, который придётся по душе каждому.

Получается он очень ароматным, пышным и нежным. Такую домашнюю выпечку обожают все. От одного аромата уже «текут слюнки». Ваши домочадцы будут в полном восторге. Домашний хлеб ведь намного вкуснее покупного. Рекомендую всем попробовать. Сохраняйте рецептик, готовьте и наслаждайтесь.

Нужные ингредиенты

  • 300 мл кефира
  • 1 чайная ложка соли
  • 2 столовые ложки сахарного песка
  • полторы чайные ложки быстродействующих дрожжей
  • 500 гр муки
  • 2 столовые ложки растительного масла
  • 30 гр очищенных тыквенных семечек

Начинаем процесс

  1. В первую очередь просеиваем муку. Затем добавляем сюда соль, сахарный песок и дрожжи. Хорошо перемешиваем и высыпаем тыквенные семечки. Снова перемешиваем. По желанию семечки можете предварительно пожарить на сухой сковороде.
  2. Теперь нам надо в этой смеси сделать углубление и влить в него кефир. Он должен быть тёплым, но не горячим. Перемешиваем все и вливаем растительное масло.
  3. Затем замешиваем тесто. В результате оно должно быть мягким, однородным и не липнуть к рукам.
  4. Перекладываем его в емкость, которую предварительно смазали маслом. Теперь требуется накрыть пищевой пленкой и отправить в тёплое место на 60 минут.
  5. По истечении нужного времени тесто обминаем и оставляем ещё на 40 минут.
  6. Берем противень и застилаем его пергаментной бумагой. Затем размещаем на нем круглую заготовку.
  7. Ножом делаем немколько надрезов сверху и накрываем полотенцем. В таком виде оставляем ещё на полчаса.
  8. По истечении этого времени отправляем в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов, на 40 минут.
  9. После этого достаём и перекладываем на решетку остывать.

Вам ещё может понравиться безглютеновый хлеб из рисовой муки, рецепт которого вы найдёте на нашем сайте «Идеи рецептов».

Обалденный хлеб с тыквенными семечками

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Тыквенный хлеб с тыквенными семечками

Рецепт: Тыквенный хлеб с тыквенными семечками

Запах только что испечённого хлеба невозможно сравнить ни с чем. Тыквенный хлеб с тыквенными семечками получается вкусным, праздничным, с тонкой хрустящей корочкой и мягким мякишем. Свежая тыква придаст хлебу неповторимый аромат, а хрустящие семечки и корица некую пикантность.

Ингредиенты для «Тыквенный хлеб с тыквенными семечками»:

  • Дрожжи — 1.5 ч. л.
  • Мука пшеничная / Мука — 400 г
  • Соль — 3/4 ч. л.
  • Сахар — 3/4 ст. л.
  • Корица — 0.5 ч. л.
  • Майонез — 2 ст. л.
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Ряженка — 250 мл
  • Семечки тыквенные — 2 ст. л.
  • Тыква (мякоть) — 200 г

Время приготовления: 250 минут

Количество порций: 12

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2327.3 ккал
белки
63.6 г
жиры
56.3 г
углеводы
397.9 г
Порции
ккал
193.9 ккал
белки
5.3 г
жиры
4.7 г
углеводы
33.2 г
100 г блюда
ккал
215.5 ккал
белки
5.9 г
жиры
5.2 г
углеводы
36.8 г

Рецепт «Тыквенный хлеб с тыквенными семечками»:

Взбить яйцо, влить его в ряженку, перемешать.

В ведро ХП кладем дрожжи, просеянную муку, соль, сахар, тыквенные семечки (предварительно пожарить), корицу, майонез, ряженку с яйцом. Ведро поместить в ХП выбрать программу "Основной хлеб с начинкой".

Нашинковать тыкву мелко.

Через определенное время ( у меня один час) прозвучит сигнал ХП. Добавить в ведро нашинкованную тыкву. ХП продолжит работу до окончания выбранной программы.

Хлеб получился пышным с пикантным ароматом. Приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?
Тыквенный хлеб с тыквенными семечками

Рецепт: Тыквенный хлеб с тыквенными семечками

Запах только что испечённого хлеба невозможно сравнить ни с чем. Тыквенный хлеб с тыквенными семечками получается вкусным, праздничным, с тонкой хрустящей корочкой и мягким мякишем. Свежая тыква придаст хлебу неповторимый аромат, а хрустящие семечки и корица некую пикантность.

Похожие рецепты

Творожный хлеб с цикорием и черносливом
  • 32
  • 60
  • 1340
Хлеб с копченым мясом и оливками
  • 36
  • 92
  • 5559
Простая чиабатта
  • 43
  • 200
  • 17190
Лепешки хлебные из ячневой муки "Для любимых"
  • 39
  • 60
  • 5010
Классический французский хлеб
  • 316
  • 1697
  • 23373
Панский хлеб
  • 96
  • 210
  • 3892
Брокколи-хлеб
  • 11
  • 134
  • 2849
Багет Ани Боубса
  • 95
  • 583
  • 5715
Батон с цельнозерновой мукой и семечками
  • 27
  • 89
  • 930

Фотографии «Тыквенный хлеб с тыквенными семечками» от приготовивших (3)

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

3 декабря 2018 года Лиса Петровна #

4 декабря 2018 года wise1288 # (автор рецепта)

31 октября 2018 года inna_2107 #

1 ноября 2018 года wise1288 # (автор рецепта)

31 октября 2018 года yugai ludmila65 #

31 октября 2018 года inna_2107 #

31 октября 2018 года yugai ludmila65 #

31 октября 2018 года Сурик #

31 октября 2018 года yugai ludmila65 #

31 октября 2018 года Просто Мэри #

1 ноября 2018 года laka-2014 #

4 ноября 2018 года laka-2014 #

4 ноября 2018 года laka-2014 #

1 ноября 2018 года wise1288 # (автор рецепта)

1 ноября 2018 года Ирушенька #

2 ноября 2018 года Т-пушка #

2 ноября 2018 года Т-пушка #

22 октября 2018 года Matros7 #

27 октября 2018 года wise1288 # (автор рецепта)

27 октября 2018 года Matros7 #

19 октября 2018 года Анастасия АГ #

20 октября 2018 года wise1288 # (автор рецепта)

19 октября 2018 года Ирушенька #

20 октября 2018 года wise1288 # (автор рецепта)

19 октября 2018 года masha vet #

20 октября 2018 года wise1288 # (автор рецепта)

20 октября 2018 года masha vet #

19 октября 2018 года PYMA-2016 #

20 октября 2018 года wise1288 # (автор рецепта)

19 октября 2018 года Гали-28 #

20 октября 2018 года wise1288 # (автор рецепта)

19 октября 2018 года Демурия #

19 октября 2018 года wise1288 # (автор рецепта)

19 октября 2018 года mtata #

19 октября 2018 года wise1288 # (автор рецепта)

19 октября 2018 года tatabilga-2015 #

19 октября 2018 года wise1288 # (автор рецепта)

19 октября 2018 года julika1108 #

19 октября 2018 года wise1288 # (автор рецепта)

19 октября 2018 года wise1288 # (автор рецепта)

19 октября 2018 года yugai ludmila65 #

19 октября 2018 года wise1288 # (автор рецепта)

19 октября 2018 года wise1288 # (автор рецепта)

19 октября 2018 года Демоника #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *