Хлеб с тыквенными семечками в хлебопечке рецепты

Хлеб с тыквенными семечками

Рассказываю, как вкусно приготовить хлеб с тыквенными семечками. Для этого не нужна хлебопечка или другая специальная техника — испечь хлеб с тыквенными семечками можно в обычной духовке.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука 400 Грамм
  • Вода теплая 1/2 Стакана
  • Соль 1,5 Чайных ложки
  • Сухие дрожжи 1,5 Чайных ложки
  • Мед 1 Чайная ложка
  • Оливковое масло 2 Ст. ложки
  • Тыквенное пюре 3/4 Стакана
  • Желток 1 Штука
  • Тыквенные семечки 100 Грамм

Шаг 1

Берем миску, просеиваем в нее муку с солью.

Берем миску, просеиваем в нее муку с солью.

Шаг 2

Разводим мед и дрожжи в теплой воде. Оставляем на пару минут.

Разводим мед и дрожжи в теплой воде. Оставляем на пару минут.

Шаг 3

Добавляем жидкую смесь в мучную, туда же добавляем оливковое масло.

Добавляем жидкую смесь в мучную, туда же добавляем оливковое масло.

Шаг 4

Добавляем тыквенное пюре и замешиваем тесто для хлеба.

Добавляем тыквенное пюре и замешиваем тесто для хлеба.

Шаг 5

Вмешиваем в тесто тыквенные семечки. Месим тесто еще минут 5-10 - оно должно получиться очень мягким.

Вмешиваем в тесто тыквенные семечки. Месим тесто еще минут 5-10 — оно должно получиться очень мягким.

Шаг 6

Скатываем из теста шар, накрываем его полотенцем, оставляем в теплом месте на 1 час.

Скатываем из теста шар, накрываем его полотенцем, оставляем в теплом месте на 1 час.

Шаг 7

За это время тесто увеличится в 2-3 раза.

За это время тесто увеличится в 2-3 раза.

Шаг 8

Затем необходимо еще немного обмять тесто, разрезать его на три части, из каждой из которых сформировать шар. Складываем три шарика в форму для выпекания хлеба плотно друг к другу, оставляем еще на 1 час.

Затем необходимо еще немного обмять тесто, разрезать его на три части, из каждой из которых сформировать шар. Складываем три шарика в форму для выпекания хлеба плотно друг к другу, оставляем еще на 1 час.

Шаг 9

Тесто еще немного поднимется. Теперь его необходимо смазать взбитым желтком и и посыпать тыквенными семечками.

Тесто еще немного поднимется. Теперь его необходимо смазать взбитым желтком и и посыпать тыквенными семечками.

Шаг 10

Выпекаем около 40 минут при 200 градусах. Готово!

Выпекаем около 40 минут при 200 градусах. Готово!

Хлеб с семечками

Хлеб с семечками – это один из моих самых любимых хлебушков. Еще задолго до появления в нашей семье хлебопечки я постоянно покупала его в местной пекарне. А когда хлебопечка поселилась на нашей кухне, то хлеб с семечками – это первый хлеб, который я испекла в ней. И теперь пеку регулярно, потому что он реально вкусный, особенно с кусочком расплавленного сыра.

Вообще, готовить хлеб в хлебопечке – одно удовольствие. Закинула все продукты в чашу и занимайся своими делами, а она там сама все смешивает, замешивает и печет. К тому же, магазинный хлеб иногда оставляет желать лучшего, а тут я знаю, что использую хорошие и качественные продукты, поэтому хлеб получается вкусным и ароматным. Да что там говорить – домашний хлеб всегда на порядок выше своего магазинного аналога.

Модель моей печи – Moulinex OW310. Также, если вы любите частенько печь хлеб в хлебопечке, я рекомендую обзавестись электронными весами, так как не во всех рецептах можно вычислить, сколько стаканов или ложек понадобится для того или иного рецепта хлеба – в основном, все исчисляется в граммах.

Рубрики: Выпечка Для хлебопечки Рецепты Хлеб
Время подготовки: 10 минут
Время приготовления: 3 часа 21 минута
Общее время: 3 часа 31 минута
Выход: 1 хлеб весом 1000 г

Ингредиенты для хлеба с семечками

  • Мука пшеничная в/с – 440 г
  • Мука ржаная – 60 г
  • Семечки подсолнечника и кунжут – 100 г
  • Вода теплая – 355 мл
  • Масло растительное – 3 ст.л.
  • Соль – 2 ч.л.
  • Сахар – 3 ч.л.
  • Дрожжи сухие – 1,5 ч.л.

Пошаговый рецепт хлеба

Чаша для хлебопечки, когда закладываем в нее продукты, не должна быть холодной. Поэтому я перед использованием споласкиваю ее горячей водой.

Отмеряю теплую воду, вливаю в чашу.

Вот и все, хлеб с семечками готов!

Понравился рецепт? Скажите нам спасибо, просто поделитесь с друзьями. Удачи!

Хлеб с тыквенными семечками

Ингредиенты

Сахар — 2 ст.л. (без горки)

Дрожжи быстродействующие — 1,5 ч.л.

Мука пшеничная — 500 г

Растительное масло — 2 ст.л.

Тыквенные семечки (очищенные) — 30 г

  • 266 кКал
  • 3 ч.
  • 3 ч.

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Домашняя выпечка — это дело непростое, она требует времени и немалых навыков. Многие хозяюшки, как и раньше, продолжают выпекать хлеб в домашних условиях. Ведь запах только что испечённого хлеба не сравнится ни с чем.

Я не отношусь к числу таких хозяек, но при возможности стараюсь также радовать своих родных домашним хлебушком, каждый раз экспериментируя с рецептами.

Сегодня я хочу поделиться рецептом хлеба с тыквенными семечками. Получается он очень вкусным с тонкой хрустящей корочкой и мягким мякишем. Семечки придают хлебу некую пикантность.

Рецепт очень простой, а результат всегда радует. Обязательно попробуйте!

Подготовить продукты по списку.

Ингредиенты для хлеба с тыквенными семечками

Пшеничную муку просеять в миску, добавить соль, сахар и быстродействующие дрожжи. Перемешать.

Соединить муку, сахар и дрожжи

К сухим ингредиентам добавить очищенные тыквенные семечки. По желанию их можно немного поджарить на сухой сковороде (я добавляла сырые). Ещё раз хорошо перемешать.

Положить семечки

В мучной смеси сделать углубление и влить тёплый (не горячий) кефир.

Влить кефир

Немного перемешать, чтобы мука увлажнилась, и добавить растительное масло.

Влить масло

Замесить мягкое, не липнущее к рукам, однородное тесто. Округлить его в шар и выложить в миску, смазанную тонким слоем растительного масла. Затянуть миску пищевой плёнкой и отправить в тёплое место на 1 час.

Замесить тесто

За это время тесто должно хорошо вырасти и увеличиться вдвое. Затем его обмять и оставить ещё на 30-40 минут.

Готовое тесто

После повторного подъема тесто нужно ещё раз обмять и сформировать круглую заготовку. Выложить тесто на противень, застеленный пергаментом. Острым ножом сделать на его поверхности несколько надрезов. Накрыть тесто полотенцем и дать заготовке расстояться ещё около 30 минут.

Сделать на тесте надрезы

Выпекать хлеб с тыквенными семечками в разогретой до 180 градусов духовке около 40 минут, до красивого румяного цвета. Время выпечки будет зависеть от Вашей духовки. Готовый хлеб достать из духовки, выложить на решётку и полностью остудить.

Испечь хлеб

Хлебушек, приготовленный по этому рецепту, получается очень вкусным — с тонкой хрустящей корочкой, воздушным, нежным мякишем и пикантным вкусом тыквенных семечек.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *