Хлеб в термомиксе рецепты

Выпечка, рецепты теста — приготовление в Thermomix (Термомикс)

Ингредиенты:
200 г пшеницы (промытой и просушенной)
350 г пшеничной муки высшего сорта
380 г газированной воды (подолгретой до темп. 40С)
40 г свежих дрожжей
1 ст.л. сахара с верхом
1 ч.л. соли
20 г раст. масла
маргарин или масло (для смазывания формы)
можно добавить щепотку тмина или других зерен
для украшения: очищенные семена подсолнухпа или мак, кориандр, кунжут и т.д.
Приготовление:

* Измельчить пшеницу 2мин/Ск.10.
* Добавить в чашу соль, дрожжи, сахар,соль, муку, воду и перемешать, постепенно повышая скорость 40-60сек/Ск.1.5.
* Добавть в Чашу масло и вымесить тесто поз.Колосок/3-4мин.
* Смазать форму и вымесить тесто.
* Разогреть духовку до 50С.
* Смочить руки теплой теплой водой и смазать хлеб сверху, затем посыпать семечками и слегка вдавить.
* Накрыть форму с хлебом полотенцем и поставить для дополнительной расстойки еще на 20мин.
* Выпекать при темп. 220-225С в течение 30мин.
* Готовый хлеб выложить из формы, накрыть полотенцем и дать «отдохнуть» в течение 15-20 минут.

Дрожжевое тесто (для пирогов, булочек) сдобное

Ингредиенты:
250 г жидкости (молоко=горячая вода 1:1)
2 желтка
50 г слив. масла
1 ч.л. соли (без верха)
1 ч.л. сахара (с верхом)
50 г свежих дрожжей
400-500 г муки
20 г раст.масла
Приготовление:

* Налить в Чашу молоко и воду, добавить слив.масло, соль, сахар, желтки, дрожжи,муку и вымесить тесто поз.Колосок/3мин.
* Добавить раст.масло (между тестом и стенками Чаши), прогреть 5мин/37С/Ск.1.
* МЧ закрыта, не снимать, пока не поднимется до верха.
* Выложить тесто на смазанный раст.маслом противень вместе с ножами, повернув крышку у основания чаши. Извлечь осторожно нож, сняв остатки теста со стенок чаши лопаткой.

Ингредиенты:
250 г молока + 100 г горячей воды
1 ст.л. сахара (без верха)
1 яйцо
1 пакетик сухих дрожжей
600 г муки
Приготовление:

* Поместь все ингредиенты в Чашу в указанной последовательности, перемешать 30сек/Ск.3-9, затем вымесить тесто поз.Колосок/3мин.
* Добавить 2 ст.л.раст.масла (между тестом и чашей), прогреть 4мин/37С/Ск.1.
* Дать тесту подняться и вынимать через 5-10 минут.
* Для выпечки изделий из дрожжевого теста необходимо разогреть духовку до 200С, поместить в нее изделие, а через 10 мин. снизить температуру до 180С.

Тесто для пельменей, вареников, мантов

Ингредиенты:
350 г муки
150 г воды (50С) или молока
1 яйцо
1 ч.л. соли
Приготовление:

* Поместь все ингредиенты в Чашу в и перемешать тесто 20сек/Ск.3-6.

Ингредиенты:
120 г маргарина
250 г воды
250 г муки
5 яиц
Приготовление:

* Взвесить заранее муку на тарелке.
* Поместь в Чашу маргарин и воду, прогреть 5мин/100С/Ск.1.
* На Ск.2 всыпать муку, перемешать тесто.
* Снять крышку с Чаши и дать тесту слегка остыть.
* Взбить яйца (по очереди), вмешивая их в тесто на Ск.2-6.
* смазать противень раст.маслом. Столовой ложкой, окуная ее в холодную вооду, выкладывать по 1 ст.л. теста на пртивень на небольшом расстоянии.
* выпекать 20-25мин/200С.
* Начинкой может быть печеночный паштет, вареная сгущенка, зеленый сыр, заварной крем и многое другое.

Макаронное тесто для пиццы

Ингредиенты:
400 г пшеничной муки
150 г воды
4 яйца
щепотка соли
щепотка мускатного ореха
1 ч.л. душицы (орегано)
1 ч.л. базилика
2-3 ст.л. оливкового масла
Приготовление:

* Поместь все ингредиенты в Чашу, замесить тесто 3мин/поз.Колосок.
* Приготовленное тесто поставить на 30мин. в холодильник.
* Из теста сформировать очень тонкую пиццу на смазанном маслом противне.
* Края пиццы должны быть чуть толще середины, проколоть тесто в нескольких местах вилкой, выложить начинку и выпекать.

Песочное тесто (несладкое)

Ингредиенты:
500 г муки
300 г сливочного масла
1 ч.л. соли
160 г воды
Приготовление:

* Поместь в Чашу муку, соль, масло и перемешать Ск.3-6.
* Добавить воду и перемешать до образования шарика 1.5-2мин/Ск.3, затем Ск.7, затем Ск.3.

* Выложить тесто из Чаши.
* Накрыть тесто пленкой и поместить в морозилку на 20 минут или в холодильник на 1 час.

Основное дрожжевое тесто для пиццы

Ингредиенты:
400 г муки
30 г свежих дрожжей
1 ст.л. сахара
250 г теплой воды
1 ч.л. соли
2 ст.л. оливкового масла
Приготовление:

* Поместь все ингредиенты в Чашу и замасить 3мин/поз.Колосок.
* Расскатать тесто и выложить его на смазанный маслом противень. края завернуть вверх, а поверхность несколько раз проколоть вилкой.
* Наполнения для пиццы могут быть любые – мясные, рыбные, овощные, фруктовые …

Ингредиенты:
220 г геркулеса
100 г сахара
1 яйцо
125 г маргарина
20 г раст.масла
1 ч.л. погашенной соды
100 г муки
Приготовление:

* Растопить маргарин 2мин/50С/Ск.1.
* Добавить оставшиеся ингредиенты для теста и перемешать 30сек/Ск.3-4.

Начинка: измельчить лимон с сахаром на Ск.8-9 до однородной массы.

* Сформировать шарики, сделать в них углубления наперстком. В углубления поместить начинку.
* Противень смазать маслом, уложить печенье в шахматном порядке и выпекать 15-20мин/180-200С.

Ингредиенты:
4 яйца
200 г сахара
200 г муки
1ч.л. разрыхлителя
щепотка соли
Приготовление:

* Измельчить сахар 10сек/Ск.10.
* Установить «Бабочку».
* Добавить в Чашу яйца и взбивать 1-1.5мин/Ск.3.
* Постепенно, на Ск.3, по ложке добавить муку, разрыхлитель и соль, не переставая взбивать.
* Вылить тесто в форму.
* Выпекать в разогретой духовке при температуре 200С/25-30минут.

Ингредиенты:
350 г зерна пшеницы
250 г тыквенной мякоти
100 г теплой воды
150 г муки высшего сорта
1 пакетик дрожжей (быстрых)
40 г сливочного масла
1 ч.л. сахара
1 ч.л. соли
¼ ч.л. корицы
¼ ч.л. порошка имбиря
50 г тыквенных семечек
½ ч.л. кориандра
Приготовление:

* Измельчить зерно пшеницы 3мин/Ск.10.
* Выложить муку в другую посуду.
* Тыкву поместить в Чашу, измельчить 10сек/Ск.7.
* Добавить в Чашу воду, дрожжи, масло, сахар, соль, корицу, кориандр, перемешать 2мин/поз.Колосок.
* Выложить тесто в форму.
* Украсить хлеб тыквенными семечками и дать тесту подняться 30-45мин. (до увеличения объема в 2 раза).
* Поставить в разогретую духовку, поместить туда емкость с водой и выпекать 35-40 минут при 180С.
* Если тесто будет недостаточно мягким и эластичным, добавить 2-3 ст.ложки теплой воды.

3 рецепта хлебобулочных изделий в Thermomix TM5

Самый вкусный хлеб тот, который ты приготовил сам!

Причин, чтобы отказаться печь хлеб самому — много, но все они уходят на второй план, когда на кухне появляется Thermomix TM 5.

В этой статье мы решили вам рассказать 3 удивительных рецепта хлебобулочных изделий, которые вы легко приготовите в Thermomix TM 5.

ХЛЕБ «ПЯТЬ ЗЛАКОВ»

  • 500 г воды
  • 2 ч.л. сухих дрожжей или 20 г свежих дрожжей
  • 30 г оливкового масла высшего сорта, плюс дополнительно для смазывания
  • 500 г муки из твердой пшеницы
  • 1 ч.л. соли
  • 50 г овсяных хлопьев
  • 30 г семян кунжута, плюс немного для посыпания
  • 30 г льняных семян, плюс немного для посыпания
  • 30 г семян подсолнечника, плюс немного для посыпания
  • 30 г семян тыквы, плюс немного для посыпания
  • 30 г маковых семян, плюс немного для посыпания
  • 30 г меда
  1. Поместите воду и дрожжи в Миксерную чашу и подогревайте 2 мин 30 сек/З70С/скорость 2. Тем временем смажьте маслом форму для выпечки хлеба (прибл. 30 см х 12 см х 10 см) и отставьте в сторону.
  2. Добавьте муку из твердой пшеницы, соль, овсяные хлопья, семена кунжута, льна, подсолнечника, тыквы, мака, мед и оливковое масло в Миксерную чашу и 2 мин. 30 сек. Консистенция теста будет влажной и вязкой.
  3. Переложите тесто в подготовленную форму для выпечки и посыпьте оставшимися семенами кунжута, льняным семенем, подсолнечными и тыквенными семечками и маком. Оставьте подниматься, ничем не накрывая, пока тесто не увеличится в объеме вдвое (около 40—60 минут). Тем временем разогрейте духовку до 200С.
  4. Запекайте 40—45 минут при 200С. Оставьте остывать в форме на 5 минут. Переложите на решетку для охлаждения и дайте остынуть перед нарезанием.
  5. СОВЕТЫ : Это тесто имеет очень вязкую консистенцию, но добавлять муки не нужно, поскольку именно из такого влажного теста получится хрустящая корочка и сочная мякоть.

ХЛЕБ ДЛЯ СЭНДВИЧЕЙ

  • 30 г сливочного масла, плюс немного для смазывания
  • 240 г воды
  • 1 ч.л. сухих дрожжей (4 г) или 10 г свежих дрожжей
  • 30 г коричневого сахара
  • 500 г хлебопекарной муки
  • 1 ч.л. соли
  1. Смажьте форму для выпечки хлеба (около З0см х 12см х 10 см) и отставьте в сторону. Поместите воду, сухие дрожжи, коричневый сахар и сливочное масло в Миксерную чашу и перемешивайте 1 мин/370С/скорость
  2. Добавьте муку и соль и замешивайте З мин. Переложите тесто в большую миску, накройте влажным кухонным полотенцем и оставьте подниматься, пока тесто не увеличится в объеме вдвое (прибл. 1 час).
  3. Разделите тесто на З части, каждой из них придайте форму шара и выложите в ряд в подготовленную форму для выпечки хлеба. Накройте влажным кухонным полотенцем и снова оставьте подниматься в теплом месте, пока тесто не увеличится в объеме вдвое (прибл. 1 час). Тем временем предварительно разогрейте духовку до 180С.
  4. Запекайте 30 минут. Извлеките хлеб из формы и оставьте остывать на решетке для охлаждения, перед тем как резать.

СОВЕТЫ
Этот свежий или подрумяненный в тостере хлеб можно намазать маслом,
вареньем или другим продуктом.
Чтобы получить золотистую корочку, намажьте перед запеканием хлеб молоком.

БРИОШЬ

  • 20 г молока
  • 20 г свежих дрожжей, измельченных или 2 ч.л. сухих дрожжей (8 г)
  • 350 г муки из твердой пшеницы, плюс немного для посыпания
  • 4 яйца
  • 60 — 100 г сахара
  • 1 ч.л. соли
  • 170 г сливочного масла, нарезанного кусочками, плюс немного для смазывания
  • 1 яичный желток, слегка взбить для смазывания
  1. Поместите молоко и дрожжи в Миксерную чашу и подогревайте 1 мин/370С/скорость 2.
  2. Добавьте муку из твердой пшеницы, 4 яйца, сахар и соль и замешивайте 10 мина, при этом понемногу добавляя на вращающиеся лезвия сливочное масло через отверстие в крышке Миксерной чаши.
  3. Переложите тесто в большую миску, накройте пищевой пленкой или влажным кухонным полотенцем и оставьте в теплом месте подниматься, пока оно не увеличится в объеме вдвое (прибл. на 3 часа).
  4. Смажьте маслом форму для выпечки (длиной прибл. 28 см) и отставьте в сторону. Переложите тесто на слегка посыпанную мукой поверхность и мягко расправьте руками, посыпанными мукой, придав ему форму длинного прямоугольника. Закатайте тесто в рулон, длина которого должна совпадать с длиной формы для выпечки.
  5. Переложите тесто в подготовленную форму, швом вниз,
    и накройте пищевой пленкой или влажным кухонным полотенцем. Оставьте тесто подниматься в теплом месте, пока оно не увеличится в объеме вдвое (прибл. на 1 час). Тем временем предварительно разогрейте духовку до 180С.
  6. Кисточкой смажьте поверхность яичным желтком и запекайте 30 минут при 180С или до образования золотисто-коричневой корочки. Достаньте бриошь из формы и оставьте остывать на решетке для охлаждения.

СОВЕТЫ
•Можно охладить тесто в холодильнике. чтобы было проще придать эму нужную форму. По завершении шага 3 мягко сверните тесто вдвое, чтобы удалить лишний воздух, накройте миску пищевой пленкой и поставьте в холодильник. Тесто можно оставить в холодильнике максимум на 24 часа, посте чего продолжить выполнение остальных шагов рецепта .

Благодаря этому остается больше времени в шаге 4 для того, чтобы тесто поднялось.

Если вы всегда мечтали печь вкусный, ароматный, мягкий хлеб, приходите на курс "Хлебная корзина»
За три дня интенсива вы узнаете:
— азы биохимии, биотехнологии и технологических процессов при выпекании хлеба;
— 12-ть технологических процессов от замеса до выпечки;
— о хлаждение
— з амедление черствения.
— у паковка и транспортировка хлеба.
А чтобы хлеб всегда получался идеально, используйте текстуры для пекаря!

Готовим вместе с Thermomix!

Быстрый хлеб

Быстрый — довольно условно. Потому что дрожжевое тесто требует времени, чтобы дрожжи сделали свое дело. Но этот вариант быстрее многих других за счет, увы, количества дрожжей. Меня в последнее время стал напрягать этот привкус и я занялась закваской. Но иногда можно использовать и этот рецепт тоже.

Из него можно сделать булочки, а можно запечь в форме (или без нее). Можно использовать начинки (об этом в конце).

Время приготовления в термомиксе: 2 минуты, 35 сек
Общее время: 2 часа

На 800 гр теста (приблизительно) потребуется:

300 гр теплой воды
20 гр прессованных свежих дрожжей
500 гр хлебной муки
5 гр сахара
10 гр соли

Приготовление:

1. Смешать воду с дрожжами 5 секунд, ск.4. Кстати, 20 гр свежих дрожжей — это приблизительно 3 ч.л. сухих.
2. Добавить просеянную муку, сахар, соль и смешивать 30 секунд, ск. 6
3. Месить 2 минуты на Колоске.
4. Оставить в Чаше минут на 30, пока тесто не удвоится в объеме.
5. Выложить тесто на присыпанную поверхность и сформировать желаемые формы (булочки, круглый хлеб, удлиненный батон, что хотите).
6. Выложить булочки на противень (смазанный маслом или выстеленный бумагой для выпечки). Дать тесту еще раз подняться (примерно 30 минут) и сделать разрез на поверхности острым ножом.
7. Печь в хорошо прогретой духовке на 220 градусов. Маленькие булочки у меня пекутся 12 минут. Из этого объема теста получается 12 булочек. Это к слову о размере. Мы, кстати, за обед съедаем только половину, поэтому другую половину теста я после п. 4 отправляю в холодильник.
Ну а если выпекается большой хлеб, то время выпекания может занять 30-40 минут.

После выпечки хлеб надо остудить на решетке.

Варианты начинок:
1. Черные оливки
150 гр оливок черных, без косточек и 2 ч.л. тимьяна (лучше свежего) измельчить 3 сек, ск. 4. Вмешать в тесто вручную на этапе п.5

2. Сушеные помидоры (150 гр) и розмарин (1 ч.л. иголок)

3. Любые колбаски или сыр

Рецепт из книги "Pan y bollería con Thermomix"

Posted on Jun. 24th, 2010 at 07:37 pm | Link | Leave a comment | Share | Flag

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.