Хлебопечка хитачи нв е303 рецепты хлеба

Инструкция по эксплуатации Hitachi HB-E303

Hitachi, Основные меры предосторожности

  • Текст
  • Оригинал

background image

Автоматическая хлебопекарня
НВ-ЕЗОЗ
Инструкция по эксплуатации и
книга рецептов

• Сохраните данную инструкцию.
• Используйте данную хлебопекарню только для приготовления
хлеба, пшеничного хлеба, пирогов, джема, теста для пиццы и
замешивания теста.
• Вы должны нести всю ответственность за установку хлебопекарни
Hitachi, ее эксплуатацию и полученные результаты. Изготовитель не
несет ответственности за случайные или намеренные действия по
эксплуатации хлебопекарни, вызвавшие ее выход из строя.
• Перед использованием хлебопекарни внимательно ознакомьтесь с
изложенными в инструкции мерами предосторожности при
эксплуатации.

ОСНОВНЫЕ МЕРЫ ПРЕДОСТОРОЖНОСТИ

При эксплуатации хлебопекарни Вы должны соблюдать следующие меры предосторожности:

ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ

1. Прочитайте все инструкции.
Используйте хлебопекарню в соответствии с инструкциями.
2. Не прикасайтесь к нагретой поверхности хлебопекарни. Берите ее за ручки.
3. Внимательно следите за хлебопекарней, если она используется поблизости от детей.
4. Контакт с водой или другой жидкостью может привести к короткому замыканию.
а. Не ставьте хлебопекарню на влажный пол или в места, где на нее могут попасть брызги
воды.
б. Не допускайте попадания воды на вилку кабеля питания и корпус хлебопекарни.
в. Не помещайте хлебопекарню в машину для мытья посуды.
5. Не пользуйтесь хлебопекарней с поврежденными вилкой и кабелем питания, или если возникли
неполадки, в самой хлебопекарне. В таком случае обратитесь в ближайший авторизованный
сервис для проверки, настройки или ремонта хлебопекарни.
6. Для предотвращения пожара не ставьте хлебопекарню на полиэтиленовую скатерть, ковер или
другие воспламеняющиеся поверхности.
7. Использование дополнительных принадлежностей, не рекомендованных изготовителем
хлебопекарни, может привести к ее поломке.

8. После окончания использования или перед очисткой хлебопекарни отсоедините ее от
электросети. Перед очисткой, сборкой и разборкой хлебопекарни дайте ей охладиться.
9. Не используйте хлебопекарню вне помещения. Это может привести к ее повреждению.
10. Не допускайте перегиба кабеля питания через край стола или соприкосновения его с
нагретыми поверхностями.
11. Не ставьте хлебопекарню вблизи газовой плиты, электродуховки или других источников тепла.
Это может привести к ее повреждению.

Инструкция и руководство для
Hitachi HB-E303 на русском

43 страницы подробных инструкций и пользовательских руководств по эксплуатации

Хлеб пшеничный Хлеб в хлебопечке Печем хлеб домашниий рецепт

ТОП-5 Хлебопечек! | Обзор Лучших Хлебопечек 2019 | Советы от My Gadget

Почему не поднимается хлеб в хлебопечке Ответ здесь

Хлеб из хлебопечки HITACHI HB-B 100

Хлеб с семечками из хлебопечки HITACHI HB-B 100

Французский хлеб в хлебопечке. Видео рецепт.

Hitachi Bread Maker HB-B301 Operation

Hitachi HB B101 Bread Machine

HITACHI Автоматическая хлебопекарняНВ.

Hitachi, Основные меры предосторожности

  • Изображение
  • Текст

Автоматическая хлебопекарня
НВ-ЕЗОЗ
Инструкция по эксплуатации и
книга рецептов

• Сохраните данную инструкцию.
• Используйте данную хлебопекарню только для приготовления
хлеба, пшеничного хлеба, пирогов, джема, теста для пиццы и
замешивания теста.
• Вы должны нести всю ответственность за установку хлебопекарни
Hitachi, ее эксплуатацию и полученные результаты. Изготовитель не
несет ответственности за случайные или намеренные действия по
эксплуатации хлебопекарни, вызвавшие ее выход из строя.
• Перед использованием хлебопекарни внимательно ознакомьтесь с
изложенными в инструкции мерами предосторожности при
эксплуатации.

ОСНОВНЫЕ МЕРЫ ПРЕДОСТОРОЖНОСТИ

При эксплуатации хлебопекарни Вы должны соблюдать следующие меры предосторожности:

ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ

1. Прочитайте все инструкции.
Используйте хлебопекарню в соответствии с инструкциями.
2. Не прикасайтесь к нагретой поверхности хлебопекарни. Берите ее за ручки.
3. Внимательно следите за хлебопекарней, если она используется поблизости от детей.
4. Контакт с водой или другой жидкостью может привести к короткому замыканию.
а. Не ставьте хлебопекарню на влажный пол или в места, где на нее могут попасть брызги
воды.
б. Не допускайте попадания воды на вилку кабеля питания и корпус хлебопекарни.
в. Не помещайте хлебопекарню в машину для мытья посуды.
5. Не пользуйтесь хлебопекарней с поврежденными вилкой и кабелем питания, или если возникли
неполадки, в самой хлебопекарне. В таком случае обратитесь в ближайший авторизованный
сервис для проверки, настройки или ремонта хлебопекарни.
6. Для предотвращения пожара не ставьте хлебопекарню на полиэтиленовую скатерть, ковер или
другие воспламеняющиеся поверхности.
7. Использование дополнительных принадлежностей, не рекомендованных изготовителем
хлебопекарни, может привести к ее поломке.

8. После окончания использования или перед очисткой хлебопекарни отсоедините ее от
электросети. Перед очисткой, сборкой и разборкой хлебопекарни дайте ей охладиться.
9. Не используйте хлебопекарню вне помещения. Это может привести к ее повреждению.
10. Не допускайте перегиба кабеля питания через край стола или соприкосновения его с
нагретыми поверхностями.
11. Не ставьте хлебопекарню вблизи газовой плиты, электродуховки или других источников тепла.
Это может привести к ее повреждению.

HITACHI Автоматическая хлебопекарняНВ.

16 сохраните данные инструкции, Предупреждение, Опасно

Как приготовить вкусный хлеб, Значение сигнальных слов

  • Изображение
  • Текст

12. Подсоединяйте вилку кабеля питания к настенной электророзетке. Перед отключением
нажмите на выключатель "STOP", затем отключите кабель питания от электророзетки, удерживая
его только за вилку.
13. Особую осторожность следует проявлять при перемещении хлебопекарни, в которой
находится горячая жидкость.
14. Используйте хлебопекарню только по ее прямому предназначению. (Только для домашнего
использования.)
15. Прогревать хлебопекарню перед использованием не надо.

16 СОХРАНИТЕ ДАННЫЕ ИНСТРУКЦИИ

ЗНАЧЕНИЕ СИГНАЛЬНЫХ СЛОВ

ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ

используется для предупреждения об опасности физической травмы, смертельного случая или
повреждения имущества, если меры предосторожности не будут соблюдаться.

используется для предупреждения об опасности
травмирования и повреждения имущества, если меры предосторожности не соблюдаются.

КАК ПРИГОТОВИТЬ ВКУСНЫЙ ХЛЕБ

1. ИСПОЛЬЗУЙТЕ ТОЛЬКО
СВЕЖИЕ ПРОДУКТЫ

При покупке муки и дрожжей обращайте внимание на дату изготовления. Несвежие и старые
продукты могут повлиять на аромат и высоту хлеба.

Используйте сухие активные дрожжи или сухие дрожжи быстрого брожения. Уменьшение размеров
буханки хлеба может быть результатом несоответствия типа, количества и свежести дрожжей.
После вскрытия упаковки храните дрожжи в холодильнике для сохранения их активности.
Быстродействующие дрожжи особенно рекомендуются для режима быстрой выпечки BREAD
RAPID.

3. ТОЧНО ОТМЕРЯЙТЕ ИНГРЕДИЕНТЫ

Для приготовления вкусного хлеба очень важно правильно отмерять продукты. В наборе с данной
хлебопекарней прилагаются мерная чашка и комбинированная мерная ложка (комбинация чайной
ложки и столовой ложки).

11/2 чайной ложки = 1 чайная ложка +
+ 1/2 чайной ложки

4. ТЕМПЕРАТУРА ВОДЫ И
ТЕМПЕРАТУРА ПОМЕЩЕНИЯ

Температура воды и температура в помещении также играют важную роль при приготовлении
хлеба. Хлебопекарня поддерживает температуру теста в допустимых пределах. Хлебопекарня
автоматически управляет процессом замешивания теста, поддерживая его температуру.
Оптимальные пределы температуры следующие:
Температура в помещении: от 5°С до 27 °С. (Наилучший результат можно получить при
температуре от 15°С до 25°С.)
Температура воды: от 5°С до 10°С.
Для приготовления вкусного хлеба необходимо регулировать температуру воды.

Без задержки Используйте охлажденную

Увеличьте
количество
муки на 1/4
чашки.

16 сохраните данные инструкции, Предупреждение, Опасно

Не используйте теплую воду. При использовании теплой воды по.

  • Изображение
  • Текст

Не используйте теплую воду. При использовании теплой воды получится низкий и плотный хлеб,
имеющий осевший или вздувшийся верх (особенно при высокой температуре в помещении).

ДЛЯ ПОДДЕРЖАНИЯ ВКУСА ХЛЕБА

Во время еды: Употребляйте свеженарезанный или поджаренный в тостере хлеб.
Для сохранения свежести хлеба: для предохранения хлеба от высыхания поместите его в плотно
закрытый пластиковый пакет.
При хранении: После полного остывания заверните хлеб в фольгу или пластиковый пакет. При 2-3
дневном хранении поместите хорошо упакованный хлеб в холодильник. Для более длительного
хранения поместите упакованный хлеб в морозильную камеру.

Характеристики—————————————————————————3
Меры предосторожности———————————————————— 4
Перед началом выпечки—————————————————————5
Описание————————————————————————————7
Панель управления и функции ——————————————————9
Как использовать режим выпечки обычного хлеба(BREAD/
хлеба с добавками (MIXED BREAD)——————————————— 9
Как использовать режим быстрой выпечки хлеба
(BREAD RAPID)————————————————————————14
Меню приготовления хлеба в режимах BREAD/
MIX BREAD,BREAD RAPID———————————————————15
Как использовать режим выпечки пшеничного хлеба
(WHOLE WHEAT BREAD)————————————————————21
Меню приготовления хлеба в режиме
WHOLE WHEAT BREAD ————————————————————21
Как использовать режим замешивания теста (DOUGH)————- 24
Меню режима DOUGH —————————————————————25
Как использовать режим выпечки кондитерских
изделий (САКЕ)————————————————————————31
Как использовать режим приготовления джема (JAM)————— 33
Как использовать режим приготовления теста для пиццы
(PIZZA) ————————————————————————————35
Меню режима PIZZA——————————————————————36
Обслуживание и очистка ————————————————————37
Вопросы и ответы, относящиеся к работе хлебопекарни ——— 38
Показания дисплея —————————————————————— 40
Приготовление вкусного хлеба—————————————————40
Технические характеристики——————————————————42

ХАРАКТЕРИСТИКИ

РАЗМЕРЫ ВЫПЕКАЕМОГО ХЛЕБА

Хлебопекарня позволяет Вам выбрать один из трех размеров буханки хлеба: обычный, большой и очень
большой. Вы можете выпечь хлеб нужного Вам в данном случае размера.

ЧЕТЫРЕ МЕНЮ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ХЛЕБА

(1) Данное меню предназначено для выпечки обычного

хлеба (белый хлеб). Выпечка длится 4 часа 10
минут.

(2) Звуковой сигнал известит Вас, когда надлежит
добавить какие-либо продукты.

Не используйте теплую воду. При использовании теплой воды по.

Предупреждение, Регулировки, Меры предосторожности

  • Изображение
  • Текст

Данное меню представляет собой вариант более быстрой
выпечки хлеба, который нужен срочно. Выпечка длится 2
часа 50 минут.

Хлеб из цельной пшеничной

муки (WHOLE WHEAT BREAD)

Для выпечки хлеба из 100 % пшеничной муки. Такой хлеб
богат клетчаткой, витаминами группы В и витамином Е.
Выпечка длится 3 часа 50 минут.

Приготовление теста (DOUGH)
(до стадии "первый подъем")

Данное меню используется для приготовления различного
хлеба, например, булочек или французского хлеба.

Кондитерские :
изделия (САКЕ)

Возможно выбрать меню выпечки бисквитов (SPONGE
САКЕ) и кексов (POUND CAKE). По этому методу можно
также приготовить шоколадный и фруктовый торты.

Приготовление, перемешивание и охлаждение
осуществляется автоматически. Вы можете приготовить
нежный свежий джем за 1 час 10 минут.

Специальная программа, предназначенная для
приготовления теста для пиццы.

ТАЙМЕР (для режимов BREAD и WHOLE WHEAT BREAD)

Вы можете приготовить все с вечера. и на утро хлеб будет готов. (Или наоборот.) Время задержки: от 4
часов и 20 минут до 13 часов (режим BREAD).
от 4 часов до 13 часов (режим WHOLE WHEAT BREAD).

ВЫБОР СТЕПЕНИ ВЫПЕЧКИ

(возможность установки одного из пяти уровней выпечки)

(Для режимов BREAD, BREAD RAPID и WHOLE WHEAT BREAD.)
Если Вы хотите изменить цвет корочки хлеба, Вы можете изменять цвет от светлого до темного, нажимая
кнопку BREAD COLOR. Если кнопка не будет нажата, данная функция будет автоматически установлена на
среднее (MEDIUM) значение.

РЕГУЛИРОВКИ

БОЛЬШАЯ ВЫСОТА НАД УРОВНЕМ МОРЯ

Иногда для приготовления хлеба вручную или при помощи хлебопекарни необходимо вносить поправки на
большую высоту местности. По мере увеличения высоты уменьшается время, необходимое для
ферментации дрожжей, и тесто может быть слишком просевшим. В результате получится низкий и плотный
хлеб, имеющий осевший или вздувшийся верх. Также, низкая влажность в некоторых высокогорных районах
может привести к тому, что хлеб поднимется незначительно. Ниже приведены изменения, которые
необходимо учитывать при использовании хлебопекарни на высоте 900-2200 метров. Начните с самых
маленьких значений поправки и увеличивайте их при необходимости. Для повышения мягкости и улучшения
структуры теста в него также можно добавить клейковину. Клейковину можно приобрести в магазинах
здоровой пищи; необходимое количество клейковины добавляйте в соответствии с указаниями изготовителя.
Уменьшите количество дрожжей: от 1/8 до 1/4 чайной
ложки.
Уменьшите количество сахара: от 1 до 3 чайных
ложек.
Увеличьте количество жидкости: от 1 до 4 чайных
ложек.

Влажность может повысить количество влаги в муке и других ингредиентах. Повышение количества влаги
может привести к изменению соотношения между мукой и водой.
В результате получается плоский или просевший верх хлеба. Для изменения рецепта в соответствии с
уровнем влажности увеличьте количество муки на 1-4 столовые ложки. Начните с наименьшего количества и
увеличивайте, если необходимо. В результате в конце второго замеса образуется гладкий плотный комок
теста.

МЕРЫ ПРЕДОСТОРОЖНОСТИ

ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ

Держите хлебопекарню в недоступных для детей
местах, чтобы они не могли нажать кнопки
управления.
Во время работы хлебопекарня будет горячей.
Подключайте вилку электропитания к розетке переменного тока 220 В 50 Гц (максимальный потребляемый ток: 5А).
Не пользуйтесь удлиннителями и розетками с несколькими гнездами.

Предупреждение, Регулировки, Меры предосторожности

Опасно, Перед началом выпечки, Продукты, используемые при выпечке

Сухие дрожжи, Мука, Соль

  • Изображение
  • Текст

Не используйте хлебопекарню в неустойчивом положении.

Не блокируйте вентиляционные отверстия, расположенные в верхней части и по бокам хлебопекарни. Эти
отверстия предназначены для охлаждения работающих частей.

Не приближайте лицо и руки к работающей хлебопекарне. Она нагревается во время работы.

Когда выпечка окончена: При извлечении внутреннего контейнера пользуйтесь прихваткой. Контейнер, внутренняя
область печи и крышка сильно нагреваются.

Во время и после завершения циклов работы не дотрагивайтесь до горячих поверхностей, например: ручек
хлебопекарни, внешней поверхности корпуса, смотровому окну и т.п. Для переноски хлебопекарни используйте
рукавицы или прихватки.

Не кладите сверху на хлебопекарню никакие предметы, так как они могут вызвать деформацию или обесцвечивание
крышки.

Не деформируйте контейнер для теста. Если форма контейнера будет неправильной, сенсор температуры
хлебопекарни не сможет осуществить надлежащую установку температуры и качественный хлеб не получится.
Не допускайте загрязнения хлебопекарни, особенно попадания посторонних предметов в контейнер для теста. (При
очистке отключайте хлебопекарню от электросети.)

Используйте только требуемое количество ингредиентов. Превышение этого количества может привести к
прилипанию хлеба к внутренней стороне крышки и к отверстиям для выхода воздуха.

Не погружайте контейнер для теста в воду. Это может привести к повреждению оси.

Не открывайте крышку и не удаляйте контейнер во время процесса подъема теста и выпечки.

Оставьте зазор не менее 10 см между хлебопекарней и окружающими предметами для циркуляции воздуха. При
несоблюдении этого правила может произойти обесцвечивание окружающих стен, потому что из выпускных
отверстий хлебопекарни поступает горячий воздух.

Обязательно содержите саму печь в чистоте. Крошки хлеба могут пригореть и привести к появлению проблем в
работе хлебопекарни.

Из соображений безопасности обязательно отключайте хлебопекарню от электросети после каждого
использования.

ПЕРЕД НАЧАЛОМ ВЫПЕЧКИ

ПРОДУКТЫ, ИСПОЛЬЗУЕМЫЕ ПРИ ВЫПЕЧКЕ

Это вещество обеспечивает подъем теста и является наиболее важным продуктом в
хлебопечении. При взаимодействии с сахаром и водой при соответствующей
температуре дрожжи вырабатывают двуокись углерода и заставляют тесто
подниматься. Дрожжи, используемые для выпечки в данной хлебопекарне, не требуют
предварительной ферментации. Должны использоваться свежие дрожжи быстрого
подъема или сухие активные дрожжи.
Размер булки может зависеть от типа,
количества и свежести дрожжей. После вскрытия упаковки дрожжей поместите остаток в
холодильник и постарайтесь использовать его как можно скорее. При использовании
дрожжей, взятых из холодильника или из морозильника, необходимо сначала довести их
до комнатной температуры, так как охлажденные дрожжи не обладают активностью.

Клейковина (растительный белок), содержащаяся в муке, формирует структуру хлеба.
Хлебная мука подходит для выпечки больше всего из-за высокого содержания в ней
протеина. Как правило, мука общего назначения используется для приготовления
кондитерских изделий. Добавление муки грубого помола, пшеничных отрубей, ржаной или
ячменной муки придаст хлебу своеобразный аромат или текстуру.
Некоторые виды муки не выдерживают высокой температуры и влажности. Храните муку в
сухом прохладном месте.

Соль контролирует активность дрожжей и обеспечивает плотность теста, а также
предохраняет его от переброжения.

Опасно, Перед началом выпечки, Продукты, используемые при выпечке

Перед началом выпечки, Сахар, Жиры

Молочные продукты, Водопровод ная вода, Яйца

  • Изображение
  • Текст

Сахар поддерживает процесс ферментации дрожжей, придает хлебу вкус и цвет, а также
обеспечивает мягкость. Вы можете вместо сахара добавлять мед или черную патоку (в
том же количестве). Вы можете изменять цвет хлеба, добавляя различное количество
сахара. (Сахар добавляется в тесто для получения более темной корочки).

Добавляемые в тесто масло, маргарин или жир должны иметь комнатную температуру;
это обеспечивает наилучшие результаты при выпечке. Жиры предотвращают
затвердевание хлеба и придают ему аромат. Для выпечки в данной хлебопекарне
наиболее подходит сливочное масло.

Молочные продукты, такие как сухое или свежее молоко, оказывают большое влияние на
цвет и вкус хлеба. При использовании таймера задержки по соображениям
безопасности вместо свежего молока следует использовать сухое молоко и воду. При
высокой комнатной температуре (выше 27°С) используйте свежее молоко, охлажденное
до 5°С.

Водопроводная вода добавляется в муку для формирования клейковины и существенно
влияет на результаты выпечки. При высокой комнатной температуре (выше 27°С)
используйте воду, охлажденную до 5°С. (Температура воды, охлажденной в
холодильнике).

Аромат и запах хлеба можно улучшить, добавляя в тесто яйца. Это также позволяет
поддержать мягкость хлеба. При добавлении к рецепту одного большого яйца
уменьшите количество жидкости на 1/8 чашки.

ПЕРЕД НАЧАЛОМ ВЫПЕЧКИ

ВАЖНЫЕ ПРИМЕЧАНИЯ
Соотношение муки и воды
(или другой жидкости)

Соотношение муки и воды (или другой жидкости) всегда должно быть таким, как указано в рецепте. (Пример:
Основной рецепт выпечки белого хлеба (большая булка) — 3 чашки хлебной муки на 1 и 1/8 чашки воды.)
Увеличение количества муки по отношению к воде (или другой жидкости) ухудшит качество домашнего хлеба
и может вызвать блокировку мешалки и неправильную работу хлебопекарни.

Продукты для хлеба с добавками

При использовании режима BREAD/MIX BREAD за четыре минуты до завершения процесса замешивания
теста прозвучат три звуковых сигнала, которыми хлебопекарня известит Вас о наступлении момента
добавления дополнительных ингредиентов, таких как изюм, овощи или орехи и пр. Обязательно удалите с
добавляемых ингредиентов скорлупу, твердые зерна и т.п.
Фтороуглеродное покрытие контейнера для теста может быть повреждено твердыми продуктами, такими как
кристаллический сахар, замороженное масло или сахарная глазурь. Некоторые орехи и фрукты также могут
поцарапать контейнер.

Отзыв: Хлебопечка Hitachi HB-E303 — Мы забыли , что такое покупать хлеб в магазине

Добрый день пользователи и читатели сайта "Отзовик"!

Живу в большом городе и на личном опыте знаю, что сейчас купить вкусный, а главное полезный хлеб очень сложно. То что продают в магазинах, в основном дешевый и безвкусный хлеб. Для меня покупка хлеба всегда была проблемой.

Несколько лет назад я приобрела недорогую хлебопечку стоимостью 1600р, которая спустя непродолжительное время стала "глючить" и выключатся на половине программы. Из-за этих выключений в ней стало невозможно испечь хлеб, так как при включении программы заново, она начинала месить тесто, хотя пора уже было его выпекать. В общем единственная функция для которой она стала пригодна — это делать домашнее тесто. Хотя она и на тесте не всегда доводила программу до конца.

Пришлось икать другую хлебопечку. Так как один раз я уже "сэкономила", то во второй раз хлебопечку я купила в 2 раза дороже, за 3500р. Сейчас у меня на кухне хлебопечка Hitachi HB-E303.

Хлебопечка Hitachi HB-E303 фото

ВНЕШНИЙ ВИД:
Эта хлебопечка, конечно больше размером и намного тяжелее, чем моя предыдущая хлебопечка, хотя при этом места на столе она занимает столько же.

Корпус хлебопечки выполнен из белого пластика с крышкой в верхней части. В крышке расположено окно, что позволяет отслеживать готовность хлеба или другого продукта.

Хлебопечка Hitachi HB-E303 фото

Хлебопечка имеет ковш с антипригарным покрытием, которое действительно работает. После приготовления хлеба мыть его практически не нужно. Внутри ковша установлена вращающаяся "лопатка", которая мешает тесто и потом запекается внутри хлеба. После приготовления хлеба, эту лопатку нужно вынуть вручную.

Панель управления располагается на лицевой стороне и имеет сенсорные кнопки и экран.

Хлебопечка Hitachi HB-E303 фото

По бокам корпуса расположены ручки для переноски хлепопечки.
Наклейка на боковой части печки:

Хлебопечка Hitachi HB-E303 фото

ПРИНЦИП РАБОТЫ:
В данной хлепопечке есть несколько программ для приготовления хлеба (BREAD), дрожжевого теста (DOUGH), выпечки (САКЕ), джема (JAM) и теста для пиццы (PIZZA).
Суть устройства хлебопечки в том, что от вас требуется только положить в чашу все необходимые ингредиенты, а хлебопочека сама замешает тесто, "поднимет" его и испечет хлеб (или другой продукт). Пользователю ни о чем не нужно думать и не нужно отслеживать время, главное что требуется -это положить верный объем ингредиентов. Для этого к хлебопочке идет инструкция, в которой подробно описано в каких объемах необходимо положить муку, дрожжи, соль, сахар, масло и воду.

В инструкции предлагается множество рецептов приготовления различных разновидностей хлеба: морковного, апельсинового, картофельного, с корицей, с бананом, с йогуртом, с орехами, тыквенный и прочие.

В середине готовки, при замешивания теста, хлепочека издает звуковой сигнал, это означает, что сейчас можно добавить в тесто "добавки": семечки, отруби, злаки, жареный лук или что-то еще. Готовый хлеб будет иметь немного другой вкус. Я пробовала готовить хлеб с добавками, мне понравилось, можно экспериментировать и пробовать разные начинки.

Также есть возможность отсрочки готовки (TIMER), в этом случае нужно положить дрожжи так, что бы они не соприкасались с водой и не дали реакцию раньше, чем начнет работы хлебопечка. Отсрочка приготовления возможна от 4 до 13 часов.

Хлебопечка Hitachi HB-E303 фото

При выпечке хлеба можно выбрать степень "поджаренности" корочки (COLOR):

Хлебопечка Hitachi HB-E303 фото

Для выбора и настройки используется шкала, где минимум -это светлая корочка(LIGHT):

Хлебопечка Hitachi HB-E303 фото

И максимум -это темная корочка (DARK):

Хлебопечка Hitachi HB-E303 фото

Если вы эту функцию не зададите, то автоматически будет установлена среднее значение(MEDIUM) .

Хлебопечка Hitachi HB-E303 фото

ПРОГРАММЫ:
Хлеб (BREAD) : В хлебопечке для приготовления хлеба разработано несколько программ.
—BREAD (обычный хлеб): время приготовления 4 часа 10 минут. Этой программой я пользуюсь редко, так как для меня это слишком долгое ожидание готового продукта.

Хлебопечка Hitachi HB-E303 фото

—Программа "Быстрый хлеб (BREAD RAPID)" длится 2 часа 50минут. На этой программе я готовлю, когда у меня нет времени и нужно как можно быстрее получить готовый хлеб. В этой программе хлеб иногда может не получится, и в тесто поднимается намного меньше, чем на других программах.

—Программа "Хлеб из цельной пшеничной муки: (WHOLE WHEAT BREAD)" — длится 3 часа 50минут. Я всегда стараюсь делать хлеб на этой программе, так как тут результат обеспечен на 100%, хлеб поднимается всегда хорошо, иногда даже "выпирает" из ковша.

Хлебопечка Hitachi HB-E303 фото

—Программа "тесто (DOUGH)" длится 1 час. При использовании этой программы я получаю домашнее дрожжевое тесто из которого можно делать любую выпечку (уже в духовке). Я использую эту программу часто, так как себестоимость теста в несколько раз меньше, чем в магазине. Самостоятельно я такое тесто никогда не делала.

Хлебопечка Hitachi HB-E303 фото

—Программа "Выпечка (САКЕ)" включает в себя меню выпечки бисквитов (SPONGE САКЕ) и кексов (POUND CAKE). я несколько раз пробовала готовить на этой программе, но тесто у меня получалось неудачно. Поэтому сладкие пироги я пеку в обычной духовке.

Хлебопечка Hitachi HB-E303 фото

—Программа "Джем (JAM)": на этой программе хлебопечка сама готовит, перемешивает и охлаждает готовый продукт. Время приготовления 1 час 10 минут. Я не любительница готовить такие блюда, поэтому ни разу не пользовалась. Считаю, эту программу просто бесплатным приложением к хлебопечке.

Хлебопечка Hitachi HB-E303 фото

—Программа "Пицца (PIZZA)" для приготовления теста для пиццы. Так как я люблю делать пиццу, поэтому данной программой я пользуюсь. Тесто получается хорошим.

Хлебопечка Hitachi HB-E303 фото

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Я кладу чашу все ингредиенты для хлеба (мука, вода, дрожжи, соль, сахар, раст. масло), задаю программу и нажимаю на "старт". У печки загорается красный огонек.

Хлебопечка Hitachi HB-E303 фото

Печка начинает замешивать тесто:

Хлебопечка Hitachi HB-E303 фото

Спустя несколько часов хлеб готов:

Хлебопечка Hitachi HB-E303 фото

Я достаю его из чаши и ставлю на тарелку. Готовый хлеб выглядит вот так (вес около 800гр):

Хлебопечка Hitachi HB-E303 фото

Хлебопечка Hitachi HB-E303 фото

Хлебопечка Hitachi HB-E303 фото

Обратите внимание, есть участок, где на стенке чаши, после замешивания теста, осталась мука. В этом месте на хлебе поверх корочки видно остатки муки (это меня не смущает). Муку можно удалить с помощью ножа.

Хлебопечка Hitachi HB-E303 фото

На дне хлеба отверстие от "врашающейся" лопатки, которая замешивает тесто.

Хлебопечка Hitachi HB-E303 фото

Хлеб получается плотный, пористый и самое главное вкусный! Такой хлеб надо есть горячим, именно в этом вся его прелесть.
Особенно этот хлеб вкусен с деревенской сметаной, но купить ее в большом городе сложно- нужно знать места, где сметану или молоко продают "с рук".

Мы прикинули стоимость этого хлеба — около 25-30 рублей за булку (ингредиенты + электричество). Кончено, это не на много дешевле, чем в магазине, зато это натуральный и вкусный продукт. Магазинный хлеб мы практически не покупаем.

Хлебопечка Hitachi HB-E303 фото

ПЛЮСЫ:
(+) хлебопечь выполняет полный цикл готовки хлеба: замешивает тесто, "поднимает" его и печет хлеб
(+) во время готовки можно добавить в тесто любую начинку (семечки, злаки, жареный лук, орехи, сухофрукты)
(+) есть функция дрожжевого теста и теста для пиццы
(+) есть функция выпечка сладкого пирога и приготовление джема
(+) есть возможность отсрочки начала готовки до 13 часов
(+) есть возможность настроить цвет корочки хлеба
(+) готовый хлеб стоимость около 25-30руб
(+) вкусный, натуральный и свежий хлеб
(+) работает уже 3 года

МИНУСЫ:
(-) цена 3500 руб
(-) минимальное время приготовления хлеба 3 часа

Хлебопечка Hitachi HB-E303 фото

ВЫВОД: Я очень довольна этой хлебопечкой и качеством выпекаемого ей хлеба. Я рекомендую всем, кто живет в больших городах и у кого есть маленькие дети, задуматься о приобретении такой техники. Если вы хотите есть вкусный, а главное натуральный хлеб, то эта техника точно для вас. Я ни разу не пожалела об этой покупке.

Я рекомендую хлебопечку Hitachi HB-E303.

Еще на моей кухне есть :
Мясорубка + соковыжималка + терка = в одной машине!

А также Блендер + Кухонный комбайн в одном машине. отзыв смотрите ЗДЕСЬ

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *