Хлебопечка мидеа 220 ds рецепты хлеба

Хлебопечка Midea BM-220DS-SS

Хлебопечка Midea BM-220DS-SS

  • Отзывы 17
  • Обзор
  • Характеристики
  • Вопросы

Отзывы

Прочите отзывы, в них упомянули:

  • Замес
  • Корочка
  • Диспенсер
  • Программы
  • Хлеб
  • Тесто
  • Управление
  • Дизайн
  • Гарантия
  • показать все

Добавить отзыв Отменить ответ

Делись своим мнением: чтобы оставить отзыв не нужна регистрация! Поставьте оценку, раскажите о положительных и отрицательных характеристиках, особенностях этой модели.

Обзор

Хлебопечка Midea BM-220DS-SS имеет 14 программ, функцию подогрева, ручную настройку продолжительности режимов. Размер выпекаемых буханок различный, доступны несколько вариантов поджаристости корочки.

Хлебопечка Midea BM-220DS-SS оснащена 14 программами выпечки: бездрожжевая выпечка, варенье, безглютеновая выпечка, кекс, французский багет, пшеничный хлеб, хлеб из муки грубого помола. Параметры работы каждого режима и порядок закладки продуктов в чашу хлебопечки описаны в прилагающейся инструкции.

Хлебопечка позволяет выпекать хлебные изделия различного веса (до 100о гр). Присутствуют несколько степеней подрумянивания корочки.

Отложенный старт и подогрев

Функция подогрева готового продукта запускается автоматически после окончания приготовления. Продолжительность режима подогрева 1 час.

При отключении электричества или перепаде напряжения все параметры сохраняются в течение 10 минут. Такая “память” устройства особенно важна в загородных домах.

П анель управления состоит из монохромного ЖК-дисплея и нескольких кнопок управления. На дисплее отображаются индикаторы, обозначающие выбранную программу, ее параметры, этап приготовления, переход на автоподогрев и запуск отложенного старта.

Хлебопечка выполнена в металлическом корпусе стандартной прямоугольной формы. Крышка имеет встроенное смотровое окно для наблюдения за процессами замешивания и выпекания.

Автор в разделах кухонной техники. Специализируется на технике для готовки, встраиваемой технике.

Отзыв: Хлебопечь Midea BM-220DS-SS — Умелица — и хлеб печет, и тесто замешивает, и йогурты делает. И еще крестиком вышивает =)

Рада приветствовать всех друзей и читателей на своей страничке!

В своих отзывах о готовых мучных смесях для приготовления хлеба я уже поминала, что еще прошлой зимой, на Новый год, старшие дети подарили мне хлебопечку — они знали, что я очень давно мечтала выпекать вкусный и ароматный хлебушек самой. Сын подошел к выбору очень ответственно — долго, как признался позже, читал отзывы и интернет-обзоры. Но он знал, что я им "настучу по голове", если они купят что-то "крутое" и дорогое, поскольку такая хлебопечка для меня не что иное как баловство — ну раз в две недели может быть что-то испечь.

В общем, так или иначе, а получила я в подарок печку фирмы Midea — как указано на коробке "8000 серии". Сначала никак не могла найти указание конкретной модели, но потом увидела — правый нижний угол коробки — ВМ-220DS-SS

Хлебопечь Midea BM-220DS-SS фото

Хлебопечь Midea BM-220DS-SS фото

Хлебопечка достаточно громоздкая, коробка занимает много места, поэтому хранить печку на кухонном рабочем столе мне не удобно и я задвинула коробку в угол и на нее туда же в угол ставлю хлебопечку )

Несмотря на то, что на картинке нарисованы булочки и батоны, выпекать в печке можно только хлеб одной формы — типа квадратного высокого кулича

Хлебопечь Midea BM-220DS-SS фото

Вся панель управления на верхней панели. Здесь есть и таймер, и меню, и диспенсер, и кнопка старт/стоп
Выше панели располагается специальный отсек с надписью "push". Нажав на нее, открывается крышка отсека, туда можно добавить семена льна или какие-то семечки типа подсолнечных или тыквенных

Хлебопечь Midea BM-220DS-SS фото

Хлебопечь Midea BM-220DS-SS фото

Если открыть верхнюю крышку, то внутри видим емкость, где смешиваются ингредиенты и позже здесь же выпекается хлеб

Хлебопечь Midea BM-220DS-SS фото

Засыпать ингредиенты в емкость нужно в строгой последовательности — вода — растительное масло — сахар, соль — мука — дрожжи

Хлебопечь Midea BM-220DS-SS фото

Когда все составляющие засыпаны, закрываем крышку и выбираем программу. Первый раз я выбрала классический хлеб и получила "кирпич", которым можно было убить )
Позже хлеб выпекала либо на второй программе, либо на третьей.
Также нужно выбрать тип корочки — светлая, средняя, темная. Я всегда ставлю "средняя".
Еще нужно выбрать вес батона. Если выпекаю из готовой смеси, то вес всегда 750 грамм. Для нашей семьи это очень много. Если выпекаю просто из муки, то всегда ставлю 500 грамм.

Ну и также можно сделать отложенный старт — поставить программу так, чтобы к определенному времени был готов хлеб

Хлебопечь Midea BM-220DS-SS фото

В принципе ничего сложного, но если есть затруднения, то инструкция — в помощь!
Поначалу я доставала ее каждый раз, когда собиралась готовить хлеб

Хлебопечь Midea BM-220DS-SS фото

Хлебопечь Midea BM-220DS-SS фото

Выпекается хлеб долго — 3 часа.
Когда только вынимаю форму с хлебом, то "шапочка" высокая, но позже "шапочка" оседает

Хлебопечь Midea BM-220DS-SS фото

Хлебопечь Midea BM-220DS-SS фото

В хлебопечке можно также готовить творог, йогурты, сладкую выпечку, делать дрожжевое тесто — возможностей много, но я, признаться, почти за год так ничего и не освоила. Творог покупаю в магазине или на рынке, йогурты организм не переваривает теперь почему-то. Но наверное все же в ближайшее время попробую делать тесто )

Теперь о качестве хлеба. Он получается хороший, вкусный, особенно если я готовлю из смеси "Печем дома" — хлеб злаковый. Вкусный, воздушный хлебушек, особенно когда свежий. А свежий этот хлеб только в первый день и на следующий. Потом хлеб уже не тот. приходится или сухарики делать, или в молоке разжаривать. Но, наверное, к хлебопечке Midea это отношения не имеет.

И все же мне жаль, что в комплекте есть только одна форма для выпечки хлеба и что в результате этого я получаю всегда буханку одной и той же формы. А мне хотелось бы, чтобы черный хлеб был буханкой, а белый хлеб булочками или батоном )

Хлебопечка Midea ВМ-220DS-SS — отзыв

Хлебопечка Midea ВМ-220DS-SS фото

Каори аватар

3 года ежедневной эксплуатации, а работает и выглядит как новенькая. Расскажу как сохранить работоспособность хлебопечки, на долгие годы. Легко приготовит тесто на пирожки и пельмени, испечёт хлеб и кекс. Универсальный рецепт хлеба.

Я мечтала о хлебопечке несколько лет. На неё был потрачено мой первый заработок с "Толоки".

Рядом с нашим домом, продавался вкусный хлеб, но переехав в другой район, мы не смогли найти похожего хлеба в шаговой доступности. Для меня он не был таким вкусным. Приходилось ездить на машине за хлебом в булочную.

Второй причиной, была масса информации в интернете и на телевидении, о вредных для здоровья добавка, содержащихся в магазинном хлебе.

Хлебопечка Midea ВМ-220DS-SS фото

Основными требованиями к хлебопечке были:

1. Цена. Мне не хотелось тратить на неё более 5 тысяч.

2. Наличие программ "французский хлеб" и "ржаной".

3. Надёжность и долговечность самой хлебопечке.

4. Наличие функции добавления орехов и сухофруктов при замесе теста.

5. Вес готового хлеба от 500 до 750 грамм.

Начитавшись отзывов, мой выбор пал на хлебопечь Medea.

Хлебопечка Midea ВМ-220DS-SS фото

Цена. Где купить.

Три года назад эту хлебопечь я купила в магазине "Озон" за 3200 рублей. Сейчас в М-видео она стоит 6500 рублей. В интернет магазине видела за 4000 рублей.

Упаковка. Комплектация. Внешний вид.

Хлебопечь была упакована в картонную коробку синего цвета. На ней содержится информация о технических характеристиках, программах выпечки, производителе.

емкость для йогурта,

инструкция по эксплуатации.

Произведена хлебопечка в Китае.

Технические характеристики.

Мощность

550 Вт

Максимальный вес выпечки

0.75 кг

Регулировка веса выпечки

есть

Форма выпечки

буханка

Выбор цвета корочки

есть

Съемная крышка

нет

Материал корпуса

металл

Таймер

есть

Максимальное время установки таймера

13 ч

Время поддержания температуры

1 ч

Программы

Количество программ выпечки

14

Ускоренная выпечка

нет

Хлеб из муки грубого помола

есть

Варенье или джем

есть

Французский хлеб

есть

Бездрожжевая выпечка

есть

Безглютеновая выпечка

есть

Пшеничный хлеб

есть

Бородинский хлеб

нет

Кекс

есть

Ржаной хлеб

нет

Сладкая выпечка

есть

Остальные рецепты и программы

йогурт, выпечка, десерты, цельнозерновой хлеб

Особенности

Защита от перегрева

есть

Блокировка от детей

нет

Дисплей

есть

Запас памяти при сбое электропитания

10 мин

Диспенсер

есть

Дополнительная информация

Комплектация

мерная ложка, мерный стакан, запасная лопасть

Габариты и вес

Ширина

24 см

Высота

29.6 см

Глубина

34 см

Вес

5.6 кг

Корпус.

Хлебопечка Midea ВМ-220DS-SS фото

Материал корпуса — нержавеющая сталь. При покупке, я переживала, что такой корпус будет очень марким. Но это оказалось не так. Достаточно раз в неделю протереть влажной тряпочкой. Все загрязнения легко оттираются. Даже спустя три года постоянной эксплуатации, корпус хлебопечки выглядит как новый. Уход за ней — минимальный.

Крышка сделана из пластика хорошего качества, черного цвета. Ухода никакого практически не требуется.

При выпекании корпус нагревается, Холодными остаются только пластмассовая крышка и основание хлебопечки.

На крышке хлебопечки имеется смотровое окошко. До покупки, мне казалось это важным пунктом, но для меня оно оказалось бесполезным. Проще посмотреть на процесс, просто приоткрыв крышку. В смотровое окошко очень часто ничего не видно, во время приготовления хлеба, оно запотевает.

На нижней части корпуса имеются ножки. Они не скользят. При замешивании хлебопечь стоит неподвижно.

Провод длиной около 70 см.

Диспенсер для орехов и фруктов.

Это был один из самых важных пунктов при выборе хлебопечки. Я им пользовалась один раз. Диспенсер включением одноименной кнопки. Вообще бесполезная штука. Орехи и сухофрукты можно добавить сразу, на завершающем этапе замешивания если необходимо, что бы они были распределены внутри изделия. Или добавить в конце замешивания, если нужно, что бы они были сверху. Переплачивать за эту функцию точно не стоит.

Хлебопечка Midea ВМ-220DS-SS фото

Ведерко.

Самая важная часть хлебопечки это ведерко. У некоторых производителей ведерки имеют неудобную форму. Ведь испеченный хлеб нам потом резать, например, на бутерброды. Круглое ведерко мне показалось неудобным. В хлебопечке Midea BM-220DS — SS хлеб получается в виде вертикального кирпичика. Такая форма очень удобна для нарезки.

Выбор объема выпечки регулируется на верхней панеле управления. Возможно приготовить хлеб от 500 до 750 грамм. Такого хлебушка, нашей семье из 5 человек, хватает на день — полтора.

Тесто на пирожки я замешивала большего объема, килограмм или кило триста. Что бы такой большой объем не пылил мукой на нагревательные тэны, я накрываю ведерко полотенцем.

Тесто для хинкали очень твердое, сухое. Его вымесить хлебопечка не может. Лопасть гудела и вращалась с трудом, мотор стал перегреваться. С тестом на пельмени и любым другим, таких проблем не было.

При установке ведерка в хлебопечь, его необходимо слегка повернуть до щелчка, по часовой стрелке.

Вынимать ведерко после выпечки, необходимо прихватками или полотенцем.

Хлебопечка Midea ВМ-220DS-SS фото

Важно.

Что бы ведерко служило долго, его нельзя мыть с обратной стороны, где механизм лопасти. Нельзя, что бы туда попадала вода! Да и необходимости там мыть, никакой нет, грязь туда не попадает.

Внутри ведерко и лопасть покрыты тефлоном. За 3 года покрытие не повредилось, не стерлось. Вид как у нового. Вот тут второй важный пункт.

Важно.

Если хотите, что бы хлебопечка радовала Вас долгие годы, в ведерке нельзя варить варенье. Об этом я прочитала еще до покупки в отзывах. И посмотрела на опыт подруги, у которой ведерко облезло через год. Я на своей хлебопечке, такие эксперименты не проводила и не буду. И Вам не советую.

Лопасть.

Лопасть довольно туго сидит на креплении, снимается с небольшим усилием. У меня она остается на дне ведерка, а не в хлебе. В некоторых хлебопечках в комплекте есть крюк для вытаскивания лопасти из хлеба. Тут он без надобности. Если под лопасть забилось тесто или она прижарилась, то стоит только налить воды и подождать минуту, она легко снимется.

Хлебопечка Midea ВМ-220DS-SS фото

Мою я ведерко и лопасть чаще всего, просто водой, только иногда использую моющее средство.

Управление.

Хлебопечка Midea ВМ-220DS-SS фото

Управление функциями и режимами выпечки на хлебопечке Midea BM-220DS — SS очень простое. Кнопки расположены на верхней панеле.

На ЖК дисплее отражается оставшееся время выпекания, вес изделия, тип корочки, номер выбранной программы.

При нажатии на кнопку меню, переключаются программы, в это время на экране отображается время их работы.

Включение. Выключение. Отложенный старт.

Для запуска выбранной программы, нажимаем на кнопку "старт". Эту же кнопу мы нажимаем для постановки на пузу. Если неправильно задали программу, для обнуления необходимо длительное нажатие этой кнопки до звукового сигнала.

Когда программа завершена, издается звуковой сигнал и программа отключается. Но включается режим подогрева! Если не достать изделие в течении 10-15 минут, оно начнет размокать и корочка перестанет быть хрустящей. Для полного отключения хлебопечки необходимо вытащить провод из розетки. С кнопкой полного отключения было бы проще, но я уже привыкла.

Корочка.

Хлебопечка Midea ВМ-220DS-SS фото

Кнопкой "корочка" можно установить три вида ее зажарки (светлая, средняя, темная). Этой кнопкой я пользуюсь только тогда, когда хочу ускорить время окончания программы, если тороплюсь. В остальное время у меня стоит "средняя" корочка.

Установка отсрочки.

Это совсем просто. Нажимаем кнопку "таймер", задаем кнопками "час" и "минута" время. Что бы рассчитать время, необходимо установить тот час, через который вы хотите получить изделие!

Например: сейчас 10 вечера, а хлеб нам нужен в 8 утра. На таймере должно быть указано 10 часов. Это будет временем окончания программы.

Минусы режима отсрочки!

1. Хлебопечка довольно бодро гудит при замесе и подает звуковой сигнал, когда он закончен. У нас дверь в спальню идет их кухни-гостинной. Первый раз, запустив программу на ночь, мы проснулись от шума, испугались и не могли понять что это за звук ))).

2. Ингредиенты имеют свойство размокать. Хлеб то вылез за пределы ведерка во все стороны (очень свежие дрожжи оказались), то наоборот, не поднялся.

Вид перед началом выпекания

Важно.

Перед запуском программы на ночь у вас не будет времени и возможности исправить, если что-то пойдет не так. Отрепетируйте рецепт с определенным набором ингредиентов днем.

Программы.

Программ всего 14. Этого более чем достаточно. Я не представляю, что еще можно придумать и добавить.

1. Классический хлеб. Время выпечки около 3х часов. Я эту программу использую редко. Лучше всего, на ней получается ржано-пшеничный хлеб.

2. Французский хлеб. Время выпечки около 3-х часов. Очень вкусный хлеб с толстой хрустящей корочкой. Программа отличается большим циклом подъема. Его я часто пеку в духовке, в виде багетов. Программу останавливаю до начала выпечки.

Как сделать багеты, без использования специальных форм. В форму для выпечки волнами складываю силиконовый коврик. Получается три ячейки. Тесто делим на 3 часть, чуть расправляем руками и сбрызгиваю простой водой. Скручиваю в форме багета, сбрызгиваю водой, накрываю полотенцем для расстойки. Перед отправкой в духовку, опять сбрызгиваю водой. хлеб получается "ноздреватый", с большими дырочками, немного тянется.

Хлебопечка Midea ВМ-220DS-SS фото

3. Цельнозерновой хлеб. Программа подходит для ржаного хлеба. Хлеб получается очень вкусный, чуть влажноватый.

4. Белый хлеб. Мой любимый, самый быстрый, всего 1 час 58 минут со средней корочкой. Хлеб идеален для бутербродов и длительного хранения. Дырочки маленькие, при нарезании, хлеб не крошится. Корочка хрустящая, тонкая.

Хлебопечка Midea ВМ-220DS-SS фото

5. Сдоба.Время выпечки около 3х часов. Подходит для выпечки пирогов. Этой программой я не пользуюсь, мне больше нравиться печь пироги в духовке.

Хлебопечка Midea ВМ-220DS-SS фото

6. Бездрожжевое тесто. Время выпечки около 1,5 часа. Этой программой я не пользовалась.

Хлебопечка Midea ВМ-220DS-SS фото

7. Безглютеновая выпечка. Время выпечки около 2х часов. Не пользовалась.

8. Десерты. Подходит для пирогов и пудингов. Не пользуюсь.

9. Пресное тесто. Одна из самых любимых программ. Время — 15 минут, можно и увеличить. На этой программе получается идеальное тесто для пельменей и вареников. Очень упругое, плотное, легкое в работе. Совсем не липнет. Так вымесить руками, практически невозможно или требует очень много усилий.

Хлебопечка Midea ВМ-220DS-SS фото

10. Дрожжевое тесто. Это моя любовь. Время программы от 1,20 до 2,20. Это прекрасная программа. У любой неумехи получатся сказочные пирожки. Тесто получается Воздушным, упругим, легко раскатывается и не липнет к рукам и поверхностям. Если раньше я пекла пирожки пару раз в год, то теперь пеку каждый месяц. Пробовала разные рецепты теста. Получается всегда! Покидал все ингредиенты, занялся своими делами, быстренько налепил (реально быстро из-за качества теста) и в духовочку. Красота!

11. Варенье. Уже рассказывала. Не пользуюсь принципиально.

Хлебопечка Midea ВМ-220DS-SS фото

12.Кекс. Время программы — 1 час 12 минут. Корочка получается тоненькая. Мы печем творожные кексы с какао или сухофруктами. Времени программы для выпекания никогда не хватает! Для этого пользуемся программой 13 — выпечка. Обычно добавляю 20-30 минут.

Хлебопечка Midea ВМ-220DS-SS фото

13. Выпечка. Время — от 10 минут до часа. Можно продлевать. Использую если необходимо довести выпечку до готовности или для авторских хлебов.

Хлебопечка Midea ВМ-220DS-SS фото

14. Йогурт. Время программы от 6 до 12 часов. Тут совсем все просто. В молоко добавляем баночку био-йогурта без добавок. Через 9 — 10 часов получаем прекрасный йогурт. Путем нагрева йогурта на водяной бане, можно делать творог.

Хлебопечка Midea ВМ-220DS-SS фото

Вот и все программы. Их мне хватает, некоторыми даже не пользовалась.

Правила выпечки в хлебопечке.

1. ВАМ НУЖНЫ ВЕСЫ! Без вариантов. Мерные стаканчики у всех хлебопечек разные, приноровится и переделывать под себя рецепты — очень сложно. С весами же, никаких проблем нет. Все легко и просто.

2. Для изготовления хлеба необходимо научится делать идеальный комок (форма теста перед началом выпекания). О комке я подробно расскажу в рецепте.

3. Нельзя закладывать ингредиенты, по весу превышающие норму. Тесто просто не вымесится.

4. Отступления от рецепта возможны только после того, как вы приноровитесь. 5 грамм любого ингридиента, нарушающие рецепт, могут сделать из хлеба, резиновое нечто.

5. Ингредиенты закладываются в ведерко вне хлебопечки. Тены должны оставаться чистыми.

6. Сначала закладываем жидкие ингредиенты.

7. Доставайте хлеб сразу, если хотите хрустящую корочке.

8. Сахар в хлебе позволяет ему подняться, но и делает рассыпчатым при нарезке. Без саха хлеб поднимается прекрасно!

Мой любимый хлебушек. Как сделать идеальный комок.

Хлебопечка Midea ВМ-220DS-SS фото

Хлеб по этому рецепту получается всегда. Его можно выпекать на любой программе. Можно сделать пшеничным, пшенично-ржаным и ржаным.

Если вы хотите хрустящий, нежный хлеб, который обычно съедается сразу, то использовать надо программу "Французский хлеб".

Если хотите хлебушек с маленькими дырочками, который не крошится и идеально подходит для тонкой нарезки, то используем программу "Белый хлеб".

Если вы хотите хлеб с влажными добавками (например сыром, семечками и т.д.) или с добавлением ржаной или гречневой муки, то подойдет программа "Цельнозерновой хлеб".

Расскажу подробно про простой "белый хлеб".

Ингредиенты:

Хлебопечка Midea ВМ-220DS-SS фото

1. Мука пшеничная 460 грамм. Если случилось чудо, и у вас не получился хлеб, то это не Вы криворукая, а просто разная мука. До появления хлебопечки, я и не знала, что она настолько отличается. Надо приноровиться.

Хлебопечка Midea ВМ-220DS-SS фото

2. Вода 290 — 300 мл. С моей мукой, мне нужно 300 мл.

3. 1 столовая ложка подсолнечного масла.

4. Дрожжи. 11 грамм сухих или около 20 грамм свежих.

Хлебопечка Midea ВМ-220DS-SS фото

5. 1 чайная ложка соли вез верха.

6. Чеснок сухой половина чайной ложки или зубчик свежего. часто добавляю приправу "прованские травы".

Сначала закладываем жидкие ингредиенты, потом сухие.

Хлебопечка Midea ВМ-220DS-SS фото

Процесс.

Первый замес длится 7 минут. Лопасть останавливается и если ваш комок не идеален, то необходимо добавить нужные ингредиенты. Если комок расплывается, то муку. Если комок слишком сухой и на дне ведерка есть мука, то воду.

Хлебопечка Midea ВМ-220DS-SS фото

Идеальный комк не должен вытягивается в верх в форме капельки.Такое происходит если мало муки.

Комок должен быть круглым, упругим и не расслаиваться.

Хлебопечка Midea ВМ-220DS-SS фото

Если много воды — комок плохо поднимется.

Если мало воды — изделие получится сухим, с треснувшей корочкой сверху.

Второй замес длится 4 минуты. В это время можно еще раз проверить состояние комка. Через 20 минут, после начала работы программы, включается нагрев. В это время замес регулярно останавливается на короткий срок. После этого, комок исправить уже нельзя.

Ждем выпекания хлебушка.

Разрезала хлеб горячим

После извлечения хлеба, я его ставлю на верхнюю корочку. При выпечке — это получается самая мягкая часть. В этом виже ждем остывания. Если резать такой хлеб горячим, то он крошится. После остывания мякиш становится более плотным.

Хлебопечка Midea ВМ-220DS-SS фото

Вывод.

Хлебопечка Midea BM-220DS — SS — моя самая лучшая покупка после посудомойки! Я ее обожаю. Со временем привыкаешь к такому хлебу и совсем не хочется магазинного. Хлебопечка очень проста в управлении и уходе. Вот уже три года она работает без нареканий.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *