Хлебопечка polaris pbm 1501d рецепты хлеба

Хлебопечка Polaris PBM 1501D

Polaris PBM 1501D

  • Отзывы 31
  • Обзор
  • Характеристики
  • Инструкция
  • Вопросы

Отзывы

Прочите отзывы, в них упомянули:

  • Замес
  • Корочка
  • Диспенсер
  • Программы
  • Выпечка
  • Хлеб
  • Тесто
  • Закваска
  • Управление
  • Дизайн
  • Гарантия
  • показать все

Автор:
Найдёнов Виталик

Книга рецептов — серьезный минус этой х/п, много жалоб. Тут рекомендация одна: известный форум про хлебопечки. Есть уже множество рецептов, составленных и опробованных именно на этой модели, которые однозначно будут работать.

В общем, технически — хороший агрегат. Месит мощно, печёт качественно. Широкий выбор программ плюс возможность задать программу самому. Идеально для тех, кто понимает, что и как надо печь: заглядываешь в инструкцию, смотришь подходящую программу — и вперёд! Новичкам же лучше для начала проштудировать форумы — или выбрать другую модель с хорошей книгой рецептов.

Добавить отзыв Отменить ответ

Делись своим мнением: чтобы оставить отзыв не нужна регистрация! Поставьте оценку, раскажите о положительных и отрицательных характеристиках, особенностях этой модели.

Обзор

Хлебопечь Polaris PBM 1501D позволит наслаждаться выпечкой собственного приготовления каждый день. Модель оснащена 14 автоматическими программами приготовления и функцией «Домашняя программа», которая дает возможность устанавливать время и температуру вручную на всех этапах выпекания. Вы можете готовить по своим любимым рецептам и сохранять их в памяти устройства. Есть также ускоренный режим, замес теста и режим выпекания безглютенового хлеба. Имеется диспенсер для дополнительных ингредиентов (семечки, изюм) и 2 формы для выпечки. Устройство позволяет выпекать буханки разного веса (до 1250 гр), выбирать цвет корочки (три степени запекания) и сохранять хлеб теплым после окончания приготовления.

Вы сможете работать со всеми видами теста, в том числе выпекать цельнозерновой, безглютеновый, ржаной хлеб, а также готовить каши, варить джем и замешивать тесто. Используя экспресс-программу, можно быстро испечь белый хлеб.

Отложенный старт и поддержание температуры

Программа отложенного старта запускает процесс выпекания по таймеру с отсрочкой до 15 часов. Свежая выпечка будет готова к нужному времени.

Функция поддержания температуры запускается автоматически. После того как выпечка готова, ее постоянная температура будет поддерживаться в течение 1 часа.

Polaris PBM 1501D оборудована удобной электронной панелью управления с жидкокристаллическим дисплеем и яркой подсветкой. Сверху расположено небольшое, но удобное смотровое окошко. Емкость для выпечки имеет современное антипригарное покрытие. По истечению заданного времени хлебопечка подает звуковой сигнал, свидетельствующий об окончании выпекания. При отключении электричества или перепаде напряжения все параметры сохраняются в течение 15 минут.

Автор в разделах кухонной техники. Специализируется на технике для готовки, встраиваемой технике.

Хлебопечка Polaris WHITE NIGHT PBM 1501D — отзыв

Хлебопечка Polaris WHITE NIGHT PBM 1501D фото

Да-да, теперь мы тоже не покупаем хлеб 🙂

Добрый день, уважаемые посетители! Мой отзыв посвящен хлебопечке Polaris PBM 1501D White Night

Коробка

Почему именно эта модель

Я доооолго выбирала хлебопечку. Полгода, если не больше, прошло от первой мысли: "А не начать ли мне самой печь хлеб?" до покупки. И за этот период я перечитала отзывов и инструкций, наверное, на три десятка моделей, как "лидеров рынка", так и бюджетных малоизвестных брендов, а для некоторых из них читала еще и длиннющие ветки на всем известном форуме хлебопечек.
А все из-за желания получить в одном агрегате сразу четыре важных для меня параметра:

— режим ржаного хлеба;

— режим пресного теста для пельменей и пасты;

— режим дрожжевого теста;

И в дополнение к этому — чтобы стоила не космических денег, и чтобы были приличные отзывы.

Упакована в коробке

Вначале я, конечно, "запала" на Панасоник, "максимальную комплектацию" модели ZB2512, которую активно продвигают на том самом форуме, и в которой есть все вышеперечисленное плюс еще двадцать с лишним режимов, куча, просто кучища положительных отзывов и лысый черт в ступе в придачу. Но стоила она именно что космических денег (на тот момент — больше 15 тыс), которых у меня не было.

Я грустила, убеждала себя, что можно жить и без хлебопечки и ждала, не появится ли незапланированный доход, чтоб потратить его на Панас. Однако, кризис и декрет не способствуют внезапным обогащениям, так что я стала думать в сторону "зачем переплачивать за бренд, если все то же самое можно найти в других моделях в три раза дешевле". Меня очень вдохновлял собственный опыт с электросушилкой для фруктов, когда бюджетный вариант оказался отличным агрегатом. Тут-то и начался поиск среди остальных производителей и изучение инструкций хлебопечек с описанием режимов.

Вскоре дело дошло и до Полярисовской печки, которая стоила, конечно, не в три, а, всего лишь, в два раза меньше Панасоника, и имела, почему-то, кучу негативных отзывов, но по набору функций и возможностей не уступала, а даже превосходила остальные.

Отзывы, конечно, смущали, но, почему-то, в некоторых из них (особенно, на том самом форуме) шло явное противопоставление: дескать, вот эта ХП — плохая, хлеб не получался, зато когда я купил Панасоник. И я подумала: а много ли есть обычных людей, которые, купив недешевый прибор (наверняка, не с бухты-барахты, а подумав и сравнив с другими) и обнаружив, что он не идеально печет хлеб по рецептам из приложенной книжки, начнут не приноравливаться и искать рабочие рецепты, а побегут его менять на прибор в два раза дороже, в котором у них все непременно сразу же получится? На мой взгляд, таких людей не много. Что наводит на размышления

Так что, я решила ориентироваться не на отзывы, а на функционал прибора и приобрела Полярис. Не пожалела!

Комплектация

Особенности Polaris PBM 1501D, которые для меня стали аргументами "за" ее покупку

1. Есть в наличии необходимые мне вышеперечисленные три режима (ржаной хлеб, тесто пресное, тесто дрожжевое) и таймер.

Режимы хлебопечки

2. Два тестомешателя! На мой взгляд, тесто вымешивается лучше. Ну как мешать одной рукой или двумя — есть, ведь, разница. Это не совсем правильная аналогия, но я восприняла именно так.

Стаканчик, ложка и две пары лопаток. Большие (более длинные) - для большого ведерка, маленькие (более высокие) - для двух маленьких.

Внутри печки (ведерко вставлено, еще не снята этикетка

Внутри печки (ведерко вытащено)

Большое ведерко снизу

3. Дополнительные две маленькие формы на 500 гр буханки, так что можно печь одновременно два маленьких хлеба по разным рецептам (но на одном режиме, конечно).

Маленькое ведерко изнутри

4. Есть окошко для наблюдения за процессом. Я в курсе, что более опытные хлебопеки предпочитают без окна, но для меня — начинающего пекаря — окошко просто необходимо. Чтобы не открывать лишний раз крышку (что неполезно).

5. Есть диспенсер для наполнителя. Правда, к стыду своему, я им пока ни разу не воспользовалась за те несколько месяцев, что пеку хлеб, по одной простой причине: для сладкого хлеба мне лень сушить изюм/курагу после мытья. А в диспенсер их нужно класть сухими, чтоб не прилипли. А наполнители типа бекона или сыра я не хочу класть, чтобы не запачкать сильно емкость диспенсера, которую потом надо как-то мыть. Но в момент выбора модели наличие диспенсера сыграло роль.

Диспенсер (крышка снята)

6. Звук (длинный писк) срабатывания диспенсера или ручной закладки наполнителя, можно отключить, если сразу после запуска программы нажать и подержать кнопку "Выбор корочки".

7. Экранчик "светится" во время всей программы. Т.е. сразу и издалека видно, работает ли печка, или остановилась.

8. В инструкции расписана длительность всех операций для каждого режима.

9. Есть режим ручной настройки, в котором можно задать собственные значения длительности каждого этапа, и, что самое главное, он запомнится в памяти прибора!

Шоколадный хлеб и сладкий с изюмом - идет замес

Шоколадный хлеб и сладкий с изюмом

Шоколадный хлеб и сладкий хлеб с изюмом

Маленькие лайфхаки, которые помогают мне при выпечке хлеба

1. Для "подгонки" новых рецептов (беру на форуме хлебопечек) нужно следить за колобком и при необходимости добавлять муки или воды, тем самым, "настраивая" рецепт под себя. После того, как "настроила" нужные пропорции ингридиентов, и внешний вид колобка меня устраивает, (т.е. при следующей выпечке по этому скорректированному рецепту), уже не слежу за процессом.

2. Вопреки советам производителя — насыпать соль и сахар в муку — насыпаю их в воду/молоко, туда же лью подсолнечное или расплавленное сливочное масло, а сухие дрожжи — да, в муку. Хлеб лучше поднимается.

Пшенично-ржаной колобок - в процессе замеса

Пшенично-ржаной на режиме быстрого безглютенового

Пшенично-ржаной на режиме быстрого безглютенового

Лопатки чаще всего остаются в хлебе

Недостатки Polaris PBM 1501D, обнаруженные на текущий момент

1. Приложенная книга рецептов — что называется, ниочем. Пользуюсь только рецептом пресного теста для пасты.

2. Необходимость "подгонки" новых рецептов.

Однажды я указала неправильный размер буханки и, чтобы не

Вот так кривенько.

Резюме

Это моя первая хлебопечка, но я, тем не менее, очень ей довольна, и могу ее рекомендовать для покупки. Хлеб получается очень вкусный, а тесто идеально вымешивается

Булочки с маком из дрожжевого теста

Лапша из теста для пасты по книге рецептов

Имейте только в виду, что не стоит ждать, что вы возьмете первый попавшийся рецепт (пусть даже из приложенной книги рецептов), и он с первого раза получится "на ура" безо всякого вашего вмешательства. Все равно в первый (а то и второй-третий) раз нужно будет проследить за процессом и поправить, если что не так. Однако, судя по отзывам, то же самое будет, если брать новые рецепты для любых других хлебопечек.

Шоколадный хлеб с кусочками шоколада

Поэтому, если для Вас достоинства Полярисовской печки превышают недостатки, смело приобретайте и не пожалеете!

Надеюсь, мой отзыв был полезен и помог определиться с покупкой. Спасибо, что заглянули

Отзыв: Хлебопечка Polaris PBM 1501D — я очень довольна! + пошаговое фото приготовления хлеба

Всем доброго времени суток!

Мечты сбываются.
О хлебопечке я мечтала давно, а маленькая площадь нашей кухоньки удерживала от покупки. Но чем больше я смотрю ТВ, читаю в интернете о качестве продуктов и в том же числе о производстве хлебобулочных изделий, тем сильнее было желание о приобретении этого кухонного гаджета, под названием хлебопечка.
Возникает вопрос почему бы не печь хлеб в духовке? А я и пекла, только не нужно забывать, что если печь хлебушек в ручную, то и времени затрачивается в разы больше.

Покупка состоялась совершенно случайно. Начну с того, что недалеко от нашего дома находится магазин М. Видео, где свои основные покупки электроники мы и делаем. Плюсом нам идут бонусы, а если еще и в акцию попадаем, то еще дополнительная экономия.
Вот так случилось и в этот раз. Зашли в М. Видео просто присмотреться, на карточке накопился бонус и тратить просто так его не очень хотелось.
Видим проходит акция 0х0х0 — 24. И именно на ту электронику, которая нас интересует, супруг мечтал о электрошашлычнице, а я о хлебопечке.
Выбор был среди трех марок, но остановились именно на Polaris.

Первая причина — максимальный объем выпекаемого хлеба — 1,250 кг!
Вторая причина — три формы для выпечки!

Как уже надеюсь понятно, купили мы ее в кредит, воспользовавшись без процентным предложением акции.

Теперь начинаю знакомить с моим приобретением. Упаковано на совесть, как и положено электронике.

В комплект к хлебопечке входит:

* 3 формочки для выпекания (1 большая, 2 маленькие)

хлебопечка Polaris и комплект аксессуаров

* мерный стакан ( одно не удобство — деления по 50мл., а в рецепте дается, к примеру, 380мл. )

мерный стакан

* две пары лопастей для замеса теста (разного размера) Хочу обратить внимание левые лопасти подходят только для большой формы, в маленькой не сможет крутиться, упрется в стенку.

две пары лопастей для замеса теста

* крючок для извлечения лопастей

мерная ложка, стакан, лопасти для замеса

прихватка

В самой хлебопечке есть отделение для дополнительных ингредиентов, которые докладываются в процессе замеса теста.

диспенсер

Во время замеса издается сигнал, после которого добавляются нужные ингредиенты, я добавляла в белый хлеб семя кунжута, получилось вкусно.
Единственное не удобство, если печь в двух формах, то во вторую не добавить.

диспенсер

Так же естественно имеется подробная инструкция, которую я тщательно проштудировала перед первым использованием. А также книга рецептов.

инструкция и книга рецептов

Техническая часть знакомства у нас состоялась, теперь приглашаю к практическому освоению данного агрегата.
Первую булочку я решила опробовать под названием "Итальянская выпечка" (честно, не поняла почему она так называется, судя по ингредиентам обычный белый хлеб, но да ладно, сказано итальянская, пусть будет итальянская).
Смотрим что нам нужно для приготовления (вместо оливкового масла я взяла обычное подсолнечное):

рецепт приготовления итальянской выпечки в хлебопечке Polaris

Все предельно просто. Следуя инструкции, закладываем все приготовленные ингредиенты в форму. Следим за последовательностью и рекомендациями!
Вставляем форму с содержимым в нашу хлебопечку, закрываем верхнюю крышку, выбираем программу, вес булки, цвет корочки и включаем пуск.

панель управления хлебопечкой Polaris

Все! С этого момента стоит только ждать и заниматься своими делами.
Как видно на табло выпечка закончится через три с половиной часа.
Забегая вперед, хочу сказать что сейчас пользуюсь уже почти месяц своей помощницей, а это был мой первый опыт.
В конце готовки хлебопечка дает звуковой сигнал, но при желании его можно отключить заранее (если не хотите неожиданного звукового писка), есть и такая функция.
Теперь посмотрим на готовый результат.

моя первая булка, испеченная в хлебопечке Polaris

При настройке программы выбирала цвет корочки- средний, лучше выставлять темный. Так как цвет корочки на верхушку не влияет, она все равно будет светлая, а вот бока и низ булки, будут смотреться по аппетитней.

Что хочется подсказать, если булка не вытряхивается? Следует перевернуть форму и пошевелить вращающееся устройство из одной стороны в другую.

форма, вид с низу

В булке у нас образовались не большие отверстия, так как там находятся лопасти для замеса. Если они остались в булке, то следует их вынуть, для этих целей и нужен крючок, который есть в комплекте.
Вот такой вид низа булочки у нас получился.

вид с низу готовой булки

Смотрим в разрезе, проверяем как пропекся наш хлеб.

хлеб в разрезе

Даже то что хлебушек светлой корочки, но она все равно хрустящая. Полностью пропекся.
Можно с уверенностью сказать, что первая выпечка хороша.

После уже были и другие пробы. Пекла по предложенному рецепту "Белый хлеб" (на 1кг.)
(не большой совет, перед тем как достать булку, провожу деревянной лопаточкой вдоль стенок формы)

рецепт приготовления белого хлеба в хлебопечке Polaris

белый хлеб приготовлен в хлебопечке Polaris

белый хлеб приготовлен в хлебопечке Polaris

"Ржаной хлеб" (на 1кг.). Здесь хочется заметить, что ржаная мука не такая подъемистая как пшеничная, поэтому я думаю, булка более плотная.
(

ржаной хлеб из хлебопечки Polaris

Была не много не удачная проба "Миланского кулича", прокараулила момент, когда засыпать цукаты, всыпала, но было уже поздно)))
Вот, что у меня получилось.

венский кулич- неудачная попытка

А теперь процесс выпечки в малых формах предлагаю вашему вниманию.

малые формы для выпечки хлебопечки Polaris

В книге рецептов выбираем пшеничный хлеб на 1 кг.

рецепт пшеничного хлеба

Для того что бы все получилось берем все продукты в предлагаемых пропорциях и делим их пополам и распределяем на обе формы.

Воду отмеряем в мерном стаканчике

мерный стаканчик с водой

Муку отвешиваем на кухонных весах. Я для себя завела пластиковый лоток.

мука для выпечки хлеба в хлебопечке Polaris

Дрожжи быстродействующие, к стати сказать, эта марка дрожжей мне понравилась больше, брали другие верхняя корочка опускалась, булка выглядела квадратной. Сменила дрожжи все стало хорошо получаться.

дрожжи для выпечки хлеба

пошаговый процесс выпечки хлеба в малых формах хлебопечки Polaris

Соль отмеряем мерной ложкой

пошаговый процесс выпечки хлеба в малых формах хлебопечки Polaris

Сахар отмеряем мерной ложкой, но уже большей ее частью

пошаговый процесс выпечки хлеба в малых формах хлебопечки Polaris

Масло взвешиваем на кухонных весах.

для эксперимента я решила в одну форму заменить сливочное масло на подсолнечное, которое также отмеряла мерной ложкой

пошаговый процесс выпечки хлеба в малых формах хлебопечки Polaris

Теперь идет процесс закладки продуктов в форму. Последовательность обязательна!
!. Вода

пошаговый процесс выпечки хлеба в малых формах хлебопечки Polaris

пошаговый процесс выпечки хлеба в малых формах хлебопечки Polaris

3. Соль
Предупреждение: соль и дрожжи кладутся в разные места, чтобы не соприкасались.
Для этого я делаю выемки и присыпаю снова мукой.

пошаговый процесс выпечки хлеба в малых формах хлебопечки Polaris

пошаговый процесс выпечки хлеба в малых формах хлебопечки Polaris

пошаговый процесс выпечки хлеба в малых формах хлебопечки Polaris

пошаговый процесс выпечки хлеба в малых формах хлебопечки Polaris

Берем формы и вставляем в хлебопечку

пошаговый процесс выпечки хлеба в малых формах хлебопечки Polaris

пошаговый процесс выпечки хлеба в малых формах хлебопечки Polaris

Выбираем предлагаемую программу- основной. Выставляем размер булки 1000гр.

пошаговый процесс выпечки хлеба в малых формах хлебопечки Polaris

следом выбираем цвет корочки

пошаговый процесс выпечки хлеба в малых формах хлебопечки Polaris

Все, запускаем хлебопечку в работу.

пошаговый процесс выпечки хлеба в малых формах хлебопечки Polaris

По истечении нужного времени, достаем наши булочки

В одной булочке винт остался в хлебе, ее удобно достать крючком.

пошаговый процесс выпечки хлеба в малых формах хлебопечки Polaris

Что сказать о вкусовой разнице булочки с разными маслами — особой разницы не почувствовала.

Теперь хочу поделиться с вами своими расчетами. А экономно ли это? Давайте посмотрим.
Потратив не много времени, я провела математические расчеты на пшеничном хлебе.
И так, смотрим:
600 грамм муки — 13.80 ( из расчета 46 рублей двухкилограммовая упаковка)
0,5 ч. л. соли ( 4гр.) — 0.04 (9 руб. за кг.)
1 ч. л. дрожжей — 2.75 ( 1 упаковочки хватает примерно на 4 раза)
1 ст. л. сахара(12гр) — 0.60 ( из расчета 50 рублей за килограмм)
1 ст. л. подсол. масла — 1.05 ( из расчета 70 рублей за литр)

Итог: средняя цена за пшеничную булку весом в 1000гр. — 18.24

Пеку раз в два дня. Умножаем на 15 дней месяца — 273.60
Умножаем на 12 месяцев — 3282.20

Теперь я продела те же подсчеты на покупной хлеб. Мы брали 1 булку и батон, средняя цена за покупку 54 рубля.
15 х 54=810
810 х 12=9720 в год!
Теперь высчитаем экономию 9720 — 3282 = 6437 !
Если возник вопрос сколько уходит электроэнергии, то скажу что за месяц не почувствовали разницы, так как стоит двухтарифный счетчик, выпечку ставлю с отложенным стартом на ночное время.
Что хочется сказать еще ( если не утомила, но так хочется ни чего не пропустить), к моему удивлению хлеб не черствеет (храним в холодильнике). Оставляли специально пару кусочков.
Хлебушек получается очень вкусный, даже батон не надо. С ним можно и бутерброды и просто кушать.
За месяц не стало хлебных отходов! А то частенько было, что приходилось отдавать на корм животиночкам ( знакомая держит).

Можно смело утверждать, что за полтора года (даже если учесть, что расход на булку будет больше или меньше) моя хлебопечка оправдает свое присутствие на нашей кухне и будет экономить и вкусно кормить нашу семью.
Главное что я знаю из чего испечен наш хлебушек. А разнообразить можно по своему вкусу и желанию. Даже в прилагаемой рецептуре вариантов достаточно.

содержание рецептурной книги

Вот вроде бы и все. большое спасибо, если дочитали до конца!)))

Кому как, а мне моя хлебопечка Polaris очень нравится.

Желаю всем Мира, вкусного хлеба и качественных покупок!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *