Хлебопечка скарлет sc 400 рецепты хлеба инструкция

Scarlett SC-400 Хлебопечка

Требуется руководство для вашей Scarlett SC-400 Хлебопечка? Ниже вы можете просмотреть и загрузить бесплатно руководство в формате PDF. Кроме того, приведены часто задаваемые вопросы, рейтинг изделия и отзывы пользователей, что позволит оптимально использовать ваше изделие. Если это не то руководство, которое вы искали, – свяжитесь с нами.

Ваше устройство неисправно, и в руководстве отсутствует решение? Перейдите в Repair Café для получения бесплатных ремонтных услуг.

Хлеб для хлебопечки “Скарлет” – пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Рейтинг

Сообщите нам, что вы думаете о Scarlett SC-400 Хлебопечка, оставив оценку продукта. Хотите поделиться вашими впечатлениями от данного изделия или задать вопрос? Вы можете оставить комментарий в нижней части страницы.

Данное руководство было изначально опубликовано компанией Scarlett.

Рецепты для хлебопечки

Практичный и удобный кухонный агрегат давно стал настоящим спасением для занятого суетой человечества. Умный прибор сам смешает ингредиенты, подскажет оптимальную температуру и время — осталось только решить, что приготовить. И вот тут фантазия может быть ограничена только функциями хлебопечки. Но для экспериментов всегда есть простор — небольшое изменение традиционного способа приготовления дает иногда потрясающий результат, который обязательно оценят домочадцы и гости.

Привычную выпечку могут заменить хлеб на кефире, с отрубями или ржаной с солодом, с добавлением изюма или специй. Совсем немного времени займет приготовление теста для сдобных булочек, сытных беляшей с мясом или тающих во рту сладких песочных пирожков. А для владельцев современных хлебопечек настоящим открытием станет возможность приготовить нежнейшую творожную запеканку или фруктовый джем, томатный соус или домашний сыр.

Программы для выпечки хлеба в хлебопечке

Для начала рассмотрим 5 различных программ для выпекание хлебобулочных изделий на примере хлебопекарни LG. В принципе, все эти программы есть и в хлебопеках и других марок, только немного может отличаться название.

  1. «Русский повар». Продолжительность выпечки по данной программе составляет 3,5 ч. «Русский повар» хорошо подходит для выпечки кулича, тыквенного, сметанного, медово-горчичного и ржаного хлеба.
  2. «Основной». Как и предыдущая программы выпекает хлеб 3,5 часа.
  3. «Специальный». Также выпекает хлеб 3,5 ч. Отличается от предыдущих тем, что предназначена для приготовления хлебобулочных изделий, содержащих большой количество сахара или жиров (2 ст. лож.). Кроме того, программа подает сигнал через четверть часа после старта, означающий то, что настало время вносить в тесто добавки, такие как изюм или орехи.
  4. «Хлеб французский». Самая длительная программа, ее продолжительность составляет 4 часа. Отличается от предыдущих тем, что изначально все ингредиенты подогреваются, а потом уже начинается первый замес, который по длительности в два раза дольше, чем у остальных программ. После первого замеса тесто отдыхает 50 минут. Такой режим приготовления позволяет получить хлеб с хрустящей корочкой, воздушным, упругим мякишем. Через 86 мин. после старта программа подает сигнал, означающий возможность добавления дополнительных ингредиентов.
  5. «Быстрый хлеб». Продолжительность программы – 2 ч. На 14 минуте подается сигнал о добавке доп. ингредиентов.

Форма хлебопечки, мерный стакан и ложки

Форма хлебопечки, мерный стакан и ложки

Ингредиенты:

  • Мука — 500 Грамм
  • Вода — 320 Миллилитров
  • Сухие дрожжи — 1,5 Ст. ложки
  • Растительное масло — 3 Ст. ложки
  • Сухое молоко — 1,5 Ст. ложки
  • Сахар — 1,5 Ст. ложки
  • Соль — 1 Чайных ложек

Количество порций: 5

Сдобный батон с отрубями в хлебопечке

Ингредиенты:

  • Вода — 370 мл.
  • Мука — 540
  • Отруби — 60 гр
  • Дрожжи — 2,5 ч. ложки
  • Сахарный песок — 72 гр.
  • Масло сливочное — 48 гр.
  • Соль — 2, 5 ч. ложки
  • Сухо молоко — 2, 5 ч. ложки

Способ приготовления:

1. В чашу кладем сливочное масло, соль, сухое молоко, вливаем теплую воду, всыпаем сахарный песок, отруби, просеянную муку и сухие дрожжи.

2. Ставим в хлебопечку, выбираем программу № 3 и пуск. Через 3 часа 45 минут выпечка будет готова.

3. По истечению времени достаем хлеб, даем остыть и разрезаем.

Получается очень вкусно. Приятного аппетита.

Комплектация

В комплекте с хлебопечкой идут мерный стакан и мерная ложечка, лопасть для замешивания теста. Длина сетевого шнура 1 м.

Способ приготовления

  • Воду, молоко и масло нагреть до 37С. Вылить в ведро ХП.
  • Дрожжи растереть с сахаром и оставить на 10 минут. Вылить в ведро ХП.
  • Сверху муку, соль, сухое молоко.
  • Режим №2 Французский, корочка средняя, 750г. (время 3ч.20мин.)
  • Вкусный, мягкий, ароматный хлеб.

Omela Спасибо хлебушек выглядит великолепно, обязательно попробую.

Сабрина, попробуй обязательно.

Omela Я уже прям завтра с утреца и попробую Вот с дрожжами прикольно Дрожжи растереть с сахаром и оставить на 10 минут. Вылить в ведро ХП. что с ними должно произойти? Не когда так не делала

Omela Я уже прям завтра с утреца и попробую Вот с дрожжами прикольно Дрожжи растереть с сахаром и оставить на 10 минут. Вылить в ведро ХП. что с ними должно произойти? Не когда так не делала

Хлебопечка Scarlett SC-400: инструкция и отзывы

Продукция марки Scarlett давно известна, а сама российско-китайская торговая фирма прочно заняла свое место среди лидеров производства мелкой бытовой техники. Пользуются спросом и хлебопечки "Скарлетт". Одна из них — Scarlett SC 400. В чем же ее преимущества, и есть ли недостатки?

Описание хлебопечки

Корпус хлебопечки сделан из белого пластика, а все внутренние детали из нержавеющей стали. Сверху предусмотрено смотровое окно, позволяющее наблюдать за процессами внутри и контролировать их. Если возникнет надобность, можно досыпать муки или долить воды в процессе приготовления хлеба. Ножки прорезиненные. Это позволяет надежно устанавливать хлебопечку на ровной поверхности. Панель управления расположена сразу под крышкой. Это удобно для пользователей. Им не нужно наклоняться, разглядывая меню.

scarlett sc 400

Хлебопечка Scarlett SC 400 может выпекать хлеб по 16 программам. Кроме этого она готовит тесто, кексы, варенье, каши. С ее помощью можно испечь ценный безглютеиновый хлеб.

Вес хлебопечки 4,6 кг. Высота 27 см, ширина 26 см, глубина 35 см.

Мощность 600 Вт.

Производят в Китае или странах Юго-Восточной Азии.

Управление хлебопечкой

Управление хлебопечкой Scarlett SC 400 осуществляется при помощи электроники. Удобно заложить внутрь все продукты, указанные в рецепте, выставить программу и ждать свежего хлеба.

хлебопечка scarlett sc 400

Вся информация о процессе приготовления выводится на экран. Дисплей имеет длину 98 мм, ширину 19 мм. На нем можно посмотреть информацию о режиме работы, он показывает время, которое прошло с начала выпекания. Световой сигнал сообщает о включении хлебопечки, а звуковой – о выключени.

Функции

Программы хлебопечки позволяют выбрать размер выпечки (от 0,5 кг до 0,75 кг). Для этого нужно нажать стрелочку, расположенную вертикально. Если собираетесь печь большую – 2 раза, маленькую – один. На ЖК дисплее увидите информацию о выборе. Но если не выбрали размер – не беда. Хлебопечка настроена так, что без особой команды выпекает большую буханку.

Можно даже выбрать один из трех вариантов цвета корочки. Для этого нужно найти кнопку с тремя булочками разного цвета. Нажав ее раз, получим светлую, два – среднюю, а три – темную корочку. Информация о выборе тут же отобразится на экране дисплея. Но отзывы незначительного количества пользователей говорят о том, что не у всех получается испечь хлеб с румяной корочкой. Хлебопечка никак не реагирует на тройные нажимания.

scarlett sc 400 рецепты

Есть разные варианты программ работы хлебопечки. Каждому из них соответствует свой номер, который и будет указан на дисплее.

Можно отложить старт выпекания. Находят значок с часами и знаком +. Устанавливают указатель на нужное время, и она сама начнет приготовление именно тогда. Это очень удобно, потому что позволяет получить свежую продукцию в любое время, например, рано утром. Время отсрочки не превышает 13 часов.

Если блюдо готово, а время обеда еще не пришло, час можно поддерживать в хлебопечке постоянную температуру. Есть возможность подогреть пищу уже после того, как она остыла, включив соответствующую функцию Scarlett SC 400.

Рецепты от "Скарлетт"

Фирма создала ряд оригинальных рецептов хлеба, десертов. Большая часть из них подходит для модели Scarlett SC 400:

  • тесто для макарон и пельменей;
  • ореховый, диетический, бездрожжевой, ананасовый хлеб;
  • кекс с цукатами;
  • хлеб с бананом и корицей.

 хлебопечь scarlett sc 400

Есть также рецепты десертов:

  • рисовый пудинг,
  • абрикосовый джем.

Комплектация

В комплекте с хлебопечкой идут мерный стакан и мерная ложечка, лопасть для замешивания теста. Длина сетевого шнура 1 м.

Техника безопасности

Перед началом работы нужно обратить внимание на некоторые правила пользования хлебопечкой Scarlett SC 400.

Инструкция по использованию говорит о том, что прибор нужно подключать только к розетке с заземлением. Вилка шнура имеет контакт заземления.

scarlett sc 400 инструкция

  • Перед очисткой нужно обязательно вынимать прибор из розетки. После использования тоже не оставлять в сети.
  • Нельзя использовать хлебопечку для сушки одежды или, еще хуже, бумаг.
  • Нужно следить за тем, чтобы вода не попала в вентиляционные отверстия. Это может привести к короткому замыканию.

scarlett sc 400 отзывы

Когда хлебопечка работает, она сильно нагревается. Поэтому нельзя брать голыми руками Scarlett SC 400.

  • Лопатка для замешивания во время работы может травмировать, если пытаться взять ее руками.
  • Крышку нельзя открывать для добавления продуктов во время работы без сигнала бипера.
  • Вынимать форму во время работы нельзя.
  • После нахождения на морозе хлебопечку нужно подержать перед включением в тепле не меньше 2 часов.

Начало работы

  • Перед включением нужно убедиться в целостности корпуса, крышки, смотрового окна, стенок камеры и съемной чаши.
  • Хлебопечь Scarlett SC 400 устанавливают на сухой и ровной поверхности подальше от плит и других электрических приборов.
  • Нельзя ничего класть сверху на крышку, потому что вентиляционные отверстия могут оказаться перекрытыми.
  • Для установки и нормальной работы хлебопечки нужно, чтобы расстояние от нее до ближайшей стены или поверхности было: сверху не меньше 20 см, по 5 см сбоку и 10 см сзади.
  • Протирают лопаточку, съемную чашу, стенки влажной тканью. Снимают пленку с панели управления.

Включение

  • Подключают Scarlett SC 400 к сети.
  • Выбирают рецепт приготовления, загружают продукты в чашу.
  • Устанавливают чашу в печку, закрывают крышку.
  • Кнопка «Меню» позволяет выбрать нужную программу выпекания. После того как вы сделали выбор, прозвучит звуковой сигнал и на жидкокристаллическом дисплее отобразится номер программы и время ожидания готовой продукции.
  • Нажимают кнопку «СТАРТ/СТОП». Она включает печку и позволяет отменить программу. Для этого нужно подержать кнопку включенной 2 с. Продолжительный звуковой сигнал сообщит об отмене операции. А вот нажимать эту кнопку для того, чтобы посмотреть, в какой стадии готовности находится блюдо, не стоит. Для этого используют окно на крышке.

scarlett sc 400 лопатка

Если выключили прибор случайно, или электричество пропало, печка будет работать еще 10 минут по той же программе. Но если пауза затянется дольше, то возникнут проблемы с выпеканием. Чаще всего свет пропадает на время от нескольких секунд до 8 мин при срабатывании защитного барьера. Этого времени должно хватить для того, чтобы печка не сбила программу и работала в стационарном режиме.

Мнения пользователей Scarlett SC 400

Отзывы большинства потребителей свидетельствуют, что хлебопечка верой и правдой служит хозяевам. Даже несколько сеансов выпекания приучают к вкусному домашнему хлебу. Поэтому даже в случае поломки хлебопечки они не сомневаются, что приобретут новую.

Одной из важных причин перейти на выпекание хлеба дома является тот факт, что такой хлеб значительно дешевле.

Радует пользователей большое количество программ выпечки Scarlett SC 400, возможность начать процесс по указанному рецепту. Они отмечают основные условия выпекания вкусного хлеба. Это использование качественных продуктов, теплой воды, правильная последовательность добавления продуктов.

Уделяют внимание точности соблюденя рецептов. Только несколько владельцев хлебопечки жалуются на качество выпекаемого ею хлеба. При этом они отмечают, что хлеб вкусный, но его вид оставляет желать лучшего. Но они не отчаиваются и продолжают экспериментировать: более точно измеряют количество продуктов, заменяют одну марки муки на другую.

Нравится пользователям и то, что есть два рецепта приготовления теста. Один обычный — для хлеба с дрожжами, другой — для пельменей. Его можно получить уже через 15 минут после начала приготовления.

Поломки

Случаются с прибором некоторые поломки:

  • Зубчатый ремень соскочил со шкива и порвался.
  • Хлебопечка самовольно выключается в самый неподходящий момент.
  • Прибор перестает месить тесто.
  • Еще хуже, если он начинает месить, но не вовремя, а тогда, когда хлеб уже почти испекся.
  • Есть жалобы на то, что хлебопечка работает хорошо только до окончания гарантийного срока, а затем работает как хочет.

Некоторые проблемы может решить производитель хлебопечек. Есть отзывы о том, что он может прислать мелкие запасные части, как то лопаточку для замеса теста.

Уход за хлебопечкой

  • Хлебопечку нужно регулярно очищать от остатков пищи. Перед этим ее обязательно отключают от питания.
  • Ждут, пока прибор полностью остынет.
  • Вытирают рабочие части тканью, смоченной в мягком моющем средстве.
  • Протирают также корпус, дисплей.

Нельзя использовать для очистки абразивые или агрессивные средства.

Хранят хлебопечку в открытом виде в сухом помещении.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *