Хлебопечка зелмер рецепты хлеба

Kлассические рецепты – Инструкция по эксплуатации ZELMER 43Z011

Страница 7

  • Текст
  • Оригинал

background image

KЛАССИЧЕСКИЕ РЕЦЕПТЫ

В хлебопечке можно выпекать хлеб
из готовых смесей для хлебопечки,
доступных в магазинах.

ХЛЕБ НА ПАХТЕ

Ингредиенты:
Вода или молоко
Mаргарин или масло
Соль
Сахар
Mука тип 550
Сухие дрожжи

300 мл
1 ½ ст. ложки
1 ч. ложка
1 ст. ложка
540 г
1 ч. ложка

Ингредиенты:
Пахта
Mаргарин или
масло
Соль
Сахар
Mука тип 550
Сухие дрожжи

300 мл
1 ½ ст. ложки

1 ч. ложка
2 ст. ложки
540 г
1 ч. ложка

Программа: BASIC или FRENCH

ПИРОГ С ИЗЮМОМ И ОРЕХАМИ

ХЛЕБ С СЕМЕНАМИ ОДСОЛНЕЧНИКА

ХЛЕБ „СЕМЬ ЗЛАКОВ»

Ингредиенты:
Вода или молоко
Mаргарин или масло
Соль
Сахар
Mука тип 500
Сухие дрожжи
Изюм
Измельченные орехи

350 мл
1 ½ ст. ложки
1 ч. ложка
2 cт. ложки
540 г
1 ч. ложка
100 г
3 ст. ложки

Ингредиенты:
Вода
Maсло
Mука тип 550
Семена
подсолнечника
Соль
Сахар
Сухие дрожжи

350 мл
1 ст. ложка
540 г
5 ст. ложек

1 ч. ложка
1 ст. ложка
1 ч. ложка

Ингредиенты:
Вода или молоко
Mаргарин или масло
Соль
Сахар
Mука тип 550
Пшеничная мука
обойная
Смесь 7 злаков
Сухие дрожжи

300 мл
1 ½ ст. ложки
1 ч. ложка
2 ½ ст. ложки
240 г
240 г

Программа: BASIC
Изюм и орехи можно добавлять после
того, как раздастся первый звуковой
сигнал или после первого цикла замеса
теста.

Программа: BASIC
Полезный совет: семена
подсолнечника можно заменить
тыквенными семечками. Семена можно
слегка поджарить для интенсивности
запаха и вкуса.

Программа: WHOLE WHEAT
В случае если будут использоваться
целые зерна, их нужно предварительно
намочить.

ХЛЕБ ЛУКОВЫЙ

ХЛЕБ ИЗ ОБОЙНОЙ МУКИ

ПИРОГ С ШОКОЛАДОМ И ОРЕХАМИ

Ингредиенты:
Вода или молоко
Mаргарин или масло
Соль
Сахар
Крупная, измельченная
луковица
Mука тип 550
Сухие дрожжи

250 мл
1 ст. ложка
1 ч. ложка
2 ст. ложки
1 шт.

Ингредиенты:
Вода или молоко
Mаргарин или масло
Яйца
Соль
Cахар
Mука тип 550
Пшенная мука
обойная
Сухие дрожжи

300 мл
1½ ст. ложки
1 шт.
1 ч. ложка
2 ч. ложки
360 г
180 г

Ингредиенты:
Вода
Крем шоколадно-
ореховый
Соль
Сахарная пудра
Mука тип 500
Мука обычная
Сухие дрожжи

1½ ч. ложки
1½ ч. ложки
300 г
150 г
½ ч. ложки

Программа: BASIC
Этот хлеб нужно выпекать сразу – без
отсрочки

Программа: WHOLE WHEAT
Полезный совет: выпекая хлеб с
отсрочкой (DELAY TIMER), вместо яиц
нужно добавить больше воды.

ХЛЕБ С МЕДОМ, МИНДАЛЕМ И
ОРЕХАМИ

ФРАНЦУЗСКИЙ БАТОН

ТЕСТО ДЛЯ ПИЦЦЫ

Ингредиенты:
Вода
Maсло
Соль
Сахар
Измельченные
орехи
Измельченный
миндаль
Mед
Mука тип 550
Сухие дрожжи

300 мл
1 ½ ст. ложки
1 ч. ложка
1 ч. ложка

1 ст. ложка
1 ст. ложка
540 г
1 ч. ложка

Ингредиенты:
Вода
Mед
Соль
Сахар
Mука тип 550
Сухие дрожжи

300 мл
1 ст. ложка
1 ч. ложка
1 ч. ложка
540 г
1 ч. ложка

Ингредиенты:
Вода
Соль
Оливковое масло
Mука тип 500
Сахар
Сухие дрожжи

300 мл
¾ ч. ложки
1 ст. ложка
450 г
2 ч. ложки
1 ч. ложка

Программа: DOUGH
Приготовленное тесто разделите на 2-4
части, сформируйте длинные батоны
и отложите на 30-40 минут. Сделайте
сверху несколько диагональных
надрезов и поместите в печку.

Программа: DOUGH
Приготовленное тесто раскатайте
в круглую лепешку и отложите на 10
минут. Смажьте соусом и добавьте
ингредиенты. Время выпекания – 20
минут.

Хлебопечки ZELMER Книга рецептов. Хлебопечки Зелмер. 60 лет технического совершенства

    Никита Янковский 4 лет назад Просмотров:

1 Хлебопечки ZELMER Книга рецептов 1 1 Хлебопечки Зелмер 60 лет технического совершенства

2 Содержание Обращение к потребителям от компании Zelmer 4 Этапы приготовления хлеба в хлебопечке Zelmer 6 Классический хлеб Белый хлеб 10 Чёрный хлеб 11 Хлеб «7 злаков» 12 Луковый хлеб с укропом 13 Бородинский хлеб 14 Хлеб на манке 15 Сметанный хлеб 16 Горчичный хлеб 17 Хлеб на молочной сыворотке 18 Кукурузный хлеб 19 Хлеб народов мира Итальянский хлеб 22 Французский хлеб 23 Голландский хлеб 24 Греческий хлеб 25 Средиземноморский хлеб 26 Венгерский хлеб 27 Сладкий хлеб Йогуртовый хлеб 30 Сдоба творожная 31 Шоколадный хлеб с орехами 32 Кекс 33 Шарлотка 34 Вишневый пирог 35 Медовый хлеб 36 Хлеб с орехами, миндалем и медом 37 Техника Zelmer, которая помогала в приготовлении хлеба 38 F.A.Q. 40

3 ХлебопечкИ Хлебопечки ZELMER Книга рецептов 2 3 Программы выпечки Basic (классический хлеб) Для выпечки белого пшеничного и ржаного хлеба. Rapid (быстрая выпечка) Для быстрой выпечки белого пшеничного и ржаного хлеба. Sweet (сладкая выпечка) Для выпечки сладкого хлеба. French (французский хлеб) Для выпечки особо пышного белого хлеба. Yeast free (бездрожжевое тесто) Для замеса и выпечки бездрожжевого хлеба. Whole wheat (хлеб из ржаной муки) Для приготовления ржаного хлеба. Dough (тесто для пирогов и тортов) Для приготовления теста для тортов и пирогов. Bake only (поджарка корочки) Для поджарки корочки хлеба и пирогов. Технические данные Модель 43Z011 43Z010 Мощность [Вт] Вес хлеба [кг] 500/750/1000 Авто-программы 8 12 Поддержка температуры [час.] 1 Старт с опозданием [час.] 13 Тип управления электронное Уровни поджарки корочки светлый/средний/темный Звуковые сигналы + Корпус пластмасса пластмасса+ нерж. сталь Антипригарное покрытие + Цвет белый

4 Обращение к потребителям Zelmer от компании Хлебопечка Создана специально для того, чтобы вы получали удовольствие! Ведь что может быть лучше аромата свежей выпечки? Аромата, который возвращает нас в детство, дарит уют и тепло Что вам больше нравится сегодня: французский, итальянский или средиземноморский хлеб? А каким десертом порадуете свою семью: шоколадным кексом или вишневым пирогом? Почувствуйте уже сейчас всю нашу любовь и заботу, с которой мы собрали для вас лучшие рецепты ароматного и аппетитного хлеба. Вы будете приятно удивлены разнообразием выпечки, которую легко и удобно приготовить именно в хлебопечке Zelmer. Ваше здоровье наш основной приоритет. Именно поэтому мы предлагаем вам только то, что проверено и рекомендовано лучшими специалистами компании. Несомненное качество это цель, которую мы достигли за годы безупречной работы. Готовьте вкусно, полезно и с удовольствием! Компания Zelmer заботится о Вас!

5 В.Гоголь Профессия логист Хобби выпечка хлеба Хлебопечки ZELMER Книга рецептов 4 5

6 Этапы приготовления хлеба в хлебопечке Zelmer Добавьте воду в форму. Густую жидкость лучше перемешать в блендере до получения однородной консистенции. Добавьте всю жидкость в форму. 4 5 Взвесьте необходимое количество муки. Добавьте муку в форму так, чтобы она покрывала всю жидкость.

7 Хлебопечки ZELMER Книга рецептов Добавьте остальные ингредиенты и вставьте форму в хлебопечку. Выберите параметры приготовления хлеба. Хлеб готов. Выньте хлеб из хлебопечки, дайте немного остыть и порежьте Приятного аппетита!

9 Хлебопечки ZELMER Книга рецептов 8 9 Хлеб классический знакомый с детства Вкус,

10 Хлеб классический Вкус, знакомый с детства Белый хлеб Ингредиенты Вода или молоко Масло растительное Мука пшеничная Соль Сахар Дрожжи сухие мл. 2 ст.л г. 1 ст.л. 1,5 ч.л. BASIC Приготовление Налейте воду в форму и добавьте растительное масло. Добавить муку так, чтобы она покрывала жидкость. Остальные ингредиенты добавьте в указанном порядке Нажмите кнопку MENU и выберите программу BASIC.

11 Хлебопечки ZELMER Книга рецептов Не весь хлеб поднимается хорошо. Насыщенный темный хлеб, скорее всего, будет с плоской корочкой. Это не повлияет на вкус хлеба. Черный хлеб на закваске Ингредиенты Вода или молоко Масло растительное Мука пшеничная Мука ржаная Закваска сухая Соль Сахар Дрожжи сухие Приготовление мл г г. 1 ст.л ч.л. WHOLE WHEAT Налейте воду в форму и добавьте растительное масло. Добавить муку так, чтобы она покрывала жидкость. Остальные ингредиенты добавьте в указанном порядке. Нажмите кнопку MENU и выберите программу WHOLE WHEAT.

12 Хлеб классический Вкус, знакомый с детства Проверьте консистенцию теста через несколько минут после начала замеса. На данном этапе можно добавлять муку, если тесто липкое, или воду, если оно сухое. Хлеб «7 злаков» Ингредиенты Вода или молоко Маргарин или масло сливочное Мука ржаная Хлопья «7 злаков» Соль Сахар Дрожжи сухие мл. 1,5 ст.л г г. 2 ст.л. 1,5 ч.л. WHOLE WHEAT Приготовление Налейте воду в форму и добавьте сливочное масло, предварительно размяв его. Добавить муку так, чтобы она покрывала жидкость. Остальные ингредиенты добавьте в указанном порядке. Нажмите кнопку MENU и выберите программу WHOLE WHEAT.

13 Хлебопечки ZELMER Книга рецептов Луковый хлеб с укропом Ингредиенты Кефир + вода мл Луковица большая, мелко порезанная. 1 шт. Масло растительное. 2 ст.л. Мука пшеничная г Соль. 1,5 ч.л. Сахар. 1,5 ст.л. Дрожжи сухие. 1,5 ч.л. Укроп, мелко порезанный. 2 ст.л. FRENCH Приготовление Луковицу мелко порезать и перемешать с водой и кефиром (это можно сделать с помощью блендера). Вылейте всю жидкость в форму и добавьте растительное масло. Добавить муку так, чтобы она покрывала жидкость. Остальные ингредиенты добавьте в указанном порядке, за исключением укропа. Нажмите кнопку MENU и выберите программу BASIC. После звукового сигнала добавьте укроп.

14 Хлеб классический Вкус, знакомый с детства Бородинский хлеб Ингредиенты Вода Уксус Масло растительное Мука пшеничная Мука ржаная Мед Соль Сахар Дрожжи сухие Солод ржаной Кориандр молотый мл. 2 ст.л ст.л г г. 2 ст.л. 1,5 ч.л ст.л. 2,5 ч.л ст.л ст.л. WHOLE WHEAT Приготовление Налейте воду в форму и добавьте растительное масло. Добавить муку так, чтобы она покрывала жидкость. Остальные ингредиенты добавьте в указанном порядке, за исключением кориандра. Нажмите кнопку MENU и выберите программу WHOLE WHEAT. Добавьте кориандр после звукового сигнала.

15 Хлебопечки ZELMER Книга рецептов O Хлеб на манке Ингредиенты Вода Масло растительное Мука пшеничная Манная крупа Соль Сахар Дрожжи мл. 2,5 ст.л г г. 1,5 ч.л. 1,5 ст.л ч.л. BASIC Приготовление Налейте воду в форму и добавьте растительное масло. Добавьте муку и манную крупу так, чтобы эта смесь покрывала жидкость. Остальные ингредиенты добавьте в указанном порядке. Нажмите кнопку MENU и выберите программу BASIC.

16 Хлеб классический Вкус, знакомый с детства Если сметана жидковата, можно добавлять муку по ст.л. (от 1 до 3) для лучшей консистенции теста. Сметанный хлеб Ингредиенты Вода или молоко Масло сливочное Сметана 25% Мука Соль Сахар Дрожжи сухие мл г г г. 1,5 ч.л ст.л. 2,5ч.л. BASIC Приготовление Налейте воду в форму. Масло сливочное разомните и размешайте со сметаной. Добавьте консистенцию в воду. Добавить муку так, чтобы она покрывала жидкость. Остальные ингредиенты добавьте в указанном порядке. Нажмите кнопку MENU и выберите программу BASIC.

17 Хлебопечки ZELMER Книга рецептов Этот хлеб можно приготовить и со свежей горчицей. Нужно всего лишь смешать 1 ст.л. горчицы с водой. Горчичный хлеб ИНГРЕДИЕНТЫ Молоко Масло сливочное Мука Горчичный порошок Соль Сахар Дрожжи сухие мл г г. 1,5 ч.л ст.л. BASIC ПРИГОТОВЛЕНИЕ Налейте воду в форму и добавьте сливочное масло. Добавить муку так, чтобы она покрывала жидкость. Остальные ингредиенты добавьте в указанном порядке. Нажмите кнопку MENU и выберите программу BASIC.

18 Хлеб классический Вкус, знакомый с детства Хлеб на молочной сыворотке ИНГРЕДИЕНТЫ Молочная сыворотка Маргарин или масло Мука Соль Сахар Дрожжи сухие мл. 1,5 ст.л г. 1 ст.л. BASIC, FRENCH ПРИГОТОВЛЕНИЕ Налейте сыворотку в форму и добавьте сливочное масло. Добавить муку так, чтобы она покрывала жидкость. Остальные ингредиенты добавьте в указанном порядке. Нажмите кнопку MENU и выберите программу BASIC или FRENCH.

19 Хлебопечки ZELMER Книга рецептов Кукурузный хлеб ИНГРЕДИЕНТЫ Вода Масло растительное Мука пшеничная Мука кукурузная или кукурузная крупа Соль Сахар Дрожжи мл. 2,5 ст.л г г. 1,5 ч.л ст.л. 1,5 ч.л. BASIC ПРИГОТОВЛЕНИЕ Налейте воду в форму и добавьте растительное масло. Добавить муку так, чтобы она покрывала жидкость. Остальные ингредиенты добавьте в указанном порядке. Нажмите кнопку MENU и выберите программу BASIC.

21 Хлебопечки ZELMER Книга рецептов Хлеб народов мира Свежие идеи для вкусного хлеба

22 Хлеб народов мира Свежие идеи для вкусного хлеба. Сахар влияет на цвет корочки, делает ее золотистой.важно помнить, чем больше сахара, тем темнее корочка. Итальянский хлеб ИНГРЕДИЕНТЫ Вода Масло оливковое Мука пшеничная Соль Сахар Дрожжи сухие Базилик сушеный мл. 2,5 ст.л г. 1,5 ч.л. 2,2 ст.л. 1,5 ч.л ст.л. FRENCH ПРИГОТОВЛЕНИЕ Налейте воду в форму и добавьте оливковое масло. Добавить муку так, чтобы она покрывала жидкость. Остальные ингредиенты добавьте в указанном порядке, за исключением базилика. Нажмите кнопку MENU и выберите программу FRENCH. После звукового сигнала добавьте базилик.

23 Хлебопечки ZELMER Книга рецептов Французский хлеб ИНГРЕДИЕНТЫ Вода Мука Соль Сахар Дрожжи сухие мл г. 1,5ч.л. Если в рецепт входят свежие продукты (яйца, сливки или молоко) не ставьте хлебопечку на таймер. FRENCH ПРИГОТОВЛЕНИЕ Налейте воду в форму и добавьте мед. Добавить муку так, чтобы она покрывала жидкость. Остальные ингредиенты добавьте в указанном порядке. Нажмите кнопку MENU и выберите программу FRENCH.

24 Хлеб народов мира Свежие идеи для вкусного хлеба. Голландский хлеб с сыром ИНГРЕДИЕНТЫ Вода Масло оливковое Соль Сахар Мука Дрожжи сухие Сыр голландский (натертый) Укроп мл. 1,5 ст.л ч.л ст.л г. 1,5 ч.л г. 4 ст.л. FRENCH ПРИГОТОВЛЕНИЕ Налейте воду в форму и добавьте растительное масло. Добавить муку так, чтобы она покрывала жидкость. Остальные ингредиенты добавьте в указанном порядке, за исключением сыра и укропа. Нажмите кнопку MENU и выберите программу FRENCH. После звукового сигнала добавьте натертый сыр и укроп.

25 Хлебопечки ZELMER Книга рецептов Греческий хлеб ИНГРЕДИЕНТЫ Молоко Масло оливковое Мука Соль Сахар Сыр Фета Оливки нарезанные Дрожжи сухие мл. 2 ст.л г. 1 ст.л г г. 1,5 ч.л. FRENCH ПРИГОТОВЛЕНИЕ Налейте молоко в форму и добавьте растительное масло. Добавить муку так, чтобы она покрывала жидкость. Остальные ингредиенты добавьте в указанном порядке, за исключением сыра и оливок. Нажмите кнопку MENU и выберите программу FRENCH. После звукового сигнала добавьте нарезанный сыр Фета и оливки, порезанные на 4 части.

26 Хлеб народов мира Свежие идеи для вкусного хлеба. Средиземноморский хлеб ИНГРЕДИЕНТЫ Помидоры (измельченные в сок) Вода Яйцо Масло оливковое Мука пшеничная Соль Дрожжи сухие Оливки, нарезанные кольцами ПРИГОТОВЛЕНИЕ мл мл. 1 шт ст.л г. 2 ч.л ч.л г FRENCH Налейте всю жидкость в форму: помидоры, воду, яйцо и добавьте масло. Добавить муку так, чтобы она покрывала жидкость. Остальные ингредиенты добавьте в указанном порядке, за исключением оливок. Нажмите кнопку MENU и выберите программу FRENCH. После звукового сигнала добавьте оливки.

27 Хлебопечки ZELMER Книга рецептов ИНГРЕДИЕНТЫ Вода Масло растительное Мука Соль Сахар Дрожжи сухие Томаты сушеные Паприка Сыр твердый натертый Венгерский хлеб мл. 1,5 ч.л г. 1,5 ч.л. 1,5 ст.л. 1,5 ч.л г г г FRENCH ПРИГОТОВЛЕНИЕ Налейте воду в форму и добавьте растительное масло. Добавить муку так, чтобы она покрывала жидкость. Остальные ингредиенты добавьте в указанном порядке, за исключением сыра. Нажмите кнопку MENU и выберите программу FRENCH. После звукового сигнала добавьте сыр.

29 Хлебопечки ZELMER Книга рецептов Сладкий хлеб Вкусные рецепты

30 Сладкий хлеб Вкусные рецепты. Йогуртовый хлеб ИНГРЕДИЕНТЫ Молоко Йогурт питьевой с кусочками фруктов Масло сливочное Мука Сухое молоко Соль Сахар Дрожжи сухие Орехи молотые мл мл. 2 ст.л г. 3 ст.л ч.л ч.л г SWEET ПРИГОТОВЛЕНИЕ Добавьте молоко, йогурт и сливочное масло в емкость и перемешайте с помощью блендера. Вылейте консистенцию в форму. Добавить муку так, чтобы она покрывала жидкость. Остальные ингредиенты добавьте в указанном порядке, исключая орехи. Нажмите кнопку MENU и выберите программу SWEET. После звукового сигнала добавьте орехи.

31 Хлебопечки ZELMER Книга рецептов Если в жидкость добавить свекольный сок или чай, сладкий хлеб станет еще нежнее и аппетитнее. ИНГРЕДИЕНТЫ Молоко Яйца Масло сливочное Творог Ванильный сахар Мука Соль Сахар Дрожжи сухие Изюм Сдоба творожная г. 1 шт. 50г г. 2 ст.л г. 0,5 ч.л ст.л. 0,5 ч.л г SWEET ПРИГОТОВЛЕНИЕ Добавьте молоко, яйца, сливочное масло, творог и ванильный сахар в емкость и перемешайте с помощью блендера. Вылейте консистенцию в форму. Добавить муку так, чтобы она покрывала жидкость. Остальные ингредиенты добавьте в указанном порядке, исключая изюм. Нажмите кнопку MENU и выберите программу SWEET. После звукового сигнала добавьте изюм.

32 Сладкий хлеб Вкусные рецепты. Молоко делает тесто более пышным, мягким, упругим и эластичным. Шоколадный хлеб с орехами ИНГРЕДИЕНТЫ Вода Паста шоколадно-ореховая Мука тип 500 Мука пшеничная Соль Какао-порошок Дрожжи сухие Орехи измельченные Сахарная пудра мл мл г г. 1,5 ч.л г. 0,5 ч.л г FRENCH ПРИГОТОВЛЕНИЕ Добавьте воду и шоколадную пасту в форму. Добавить муку так, чтобы она покрывала жидкость. Остальные ингредиенты добавьте в указанном порядке, за исключением орехов и сахарной пудры. Нажмите кнопку MENU и выберите программу FRENCH. После звукового сигнала добавьте орехи и сахарную пудру.

33 Хлебопечки ZELMER Книга рецептов ИНГРЕДИЕНТЫ Яйца Молоко или вода Масло сливочное Сахар Соль Сахар ванильний Коньяк Мука Разрыхлитель Изюм Кекс. 4 шт мл г г. 2 ч.л ст.л г ч.л г SWEET ПРИГОТОВЛЕНИЕ Перемешайте яйца, сахар, соль, ванильный сахар, коньяк, сливочное масло и воду или молоко с помощью блендера. Вылейте консистенцию в форму. Добавьте муку и разрыхлитель в форму ток, чтобы эта смесь покрывала жидкость. Нажмите кнопку MENU и выберите программу SWEET. После звукового сигнала добавьте изюм.

34 Сладкий хлеб Вкусные рецепты. Шарлотка ИНГРЕДИЕНТЫ Яйца Масло сливочное Сахар Сахар ванильний Мука Разрыхлитель Яблоки, нарезанные ломтиками. 3 шт г г г. 3 ч.л шт. SWEET ПРИГОТОВЛЕНИЕ Перемешайте яйца, сливочное масло, сахар и ванильный сахар с помощью блендера. Вылейте консистенцию в форму. Добавить муку так, чтобы она покрывала жидкость. Остальные ингредиенты добавьте в указанном порядке, исключая яблоки. Нажмите кнопку MENU и выберите программу SWEET. После звукового сигнала добавьте яблоки.

35 Хлебопечки ZELMER Книга рецептов ИНГРЕДИЕНТЫ Молоко Яйца Масло сливочное Мука пшеничная Манная крупа Сахар ванильний Вишни засахаренные, порезанные на 4 части Сахарная пудра Вишневый пирог ст.л шт г г г ч.л г г SWEET ПРИГОТОВЛЕНИЕ Перемешайте яйца, сливочное масло, сахар и ванильный сахар с помощью блендера. Вылейте консистенцию в форму и добавьте молоко. Добавьте муку и манную крупу в форму так, чтобы эта смесь покрывала жидкость. Остальные ингредиенты добавьте в указанном порядке. Нажмите кнопку MENU и выберите программу SWEET. После звукового сигнала добавьте сахарную пудру.

36 Сладкий хлеб Вкусные рецепты Медовый хлеб ИНГРЕДИЕНТЫ Вода Мед Мука Соль Сахар Дрожжи сухие мл. 1 ст.л г FRENCH ПРИГОТОВЛЕНИЕ Добавьте воду с медом в форму. Добавить муку так, чтобы она покрывала жидкость. Остальные ингредиенты добавьте в указанном порядке. Нажмите кнопку MENU и выберите программу FRENCH.

37 Хлебопечки ZELMER Книга рецептов ИНГРЕДИЕНТЫ Вода Масло сливочное Мед Мука Соль Сахар Дрожжи Любые измельченные орешки Миндаль измельченный Медовый хлеб с миндалем мл. 1,5 ст.л г SWEET ПРИГОТОВЛЕНИЕ Добавьте воду, сливочное масло и мед в форму. Добавить муку так, чтобы она покрывала жидкость. Остальные ингредиенты добавьте в указанном порядке, за исключением орехов и миндаля. Нажмите кнопку MENU и выберите программу SWEET. После звукового сигнала добавьте орехи и миндаль.

38 Техника Zelmer, которая помогала в приготовлении хлеба Ломтерезка Максимальная мощность 200 Вт Диапазон нарезки 1-15 мм Нож из нержавеющей стали Специальний нож для нарезки сыра Защита от случайного запуска Весы кухонные 34Z051 LCD дисплей Максимальное взвешивание 5 кг Автоматическое отключение Функция тары Индикатор зарядки батарейки Блендер Максимальная мощность 600 Вт 12 уровней скорости + функция Turbo Измельчитель Ножка блендера Венчик

39 Хлебопечки ZELMER Книга рецептов 38 39

40 F.A.Q. Проблема Возможная причина Решение Недостаточное количество дрожжей или просроченные дрожжи. 1. Необходимо подбирать и измерять компоненты согласно рецепту. 2. Необходимо использовать только свежие и правильно хранившиеся ингредиенты. Слишком большое количество соли подавляет действие дрожжей. Необходимо подбирать и измерять компоненты согласно рецепту. Хлеб недостаточно поднимается Ингредиенты неправильной температуры (слишком горячая температура убивает дрожжи, слишком холодная — задерживает действие дрожжей). Недостаточное количество воды. Для того чтобы тесто правильно поднималось, оно должно быть эластичным и мягким. Температура ингредиентов должна строго соответствовать рецепту. Если тесто слишком сухое и жесткое, в следующий раз добавьте немного жидкости. Не было добавлено сахара. Дрожжи лучше поднимаются, когда есть хотя бы 1 ч л сахара, чтобы активизировать их. При этом слишком большое количество сахара могло задержать действие дрожжей. Необходимо подбирать и измерять компоненты согласно рецепту.

41 Хлебопечки ZELMER Книга рецептов Проблема Возможная причина Решение Дрожжи не были добавлены или они просрочены. 1. Необходимо подбирать и измерять компоненты согласно рецепту. 2. Необходимо использовать только свежие и правильно хранившиеся ингредиенты. Хлеб не поднимается вообще Хлеб слишком поднимается Хлеб не пропекся в середине Жидкость слишком горячая или дрожжи вступили в контакт с жидкостью. Слишком много дрожжей. Слишком много воды. Излишек сахара влияет на действие дрожжей. Слишком много теста. Слишком много жидкости. В тесте переизбыток жирных компонентов (масла, яиц, сахара, орехов, зерновых). Высокая влажность. Слишком плотная мука. Это происходит, если в приготовлении теста используются отруби, ржаная или непросеянная мука. 1.Подождите, пока жидкость остынет до комнатной температуры. 2.Кладите ингредиенты в указанном в рецепте порядке. 3.Сделайте маленькое углубление в муке и добавьте туда дрожжи. 4.Избегайте прямого контакта дрожжей с жидкостью. Необходимо уменьшить количество дрожжей на 20%. Необходимо уменьшить количество воды на 1-2 ст.л. Необходимо уменьшить количество сахара. Необходимо подбирать и измерять компоненты согласно рецепту. В следующий раз уменьшите количество жидкости на 1 ст. л. или добавьте больше муки. Необходимо подбирать и измерять компоненты согласно рецепту. При очень сырой погоде берите воды на 1-2 с.л. меньше. Замените в следующий раз часть этой муки обычной белой.

42 F.A.Q. Проблема Возможная причина Решение Хлеб, поднявшись, опадает сразу или во время первой стадии выпечки Тяжелая комкообразная структура Хлеб слишком высоко поднялся. Слишком много жидкости. Отсутствие или недостаточное количество соли. Переизбыток сыра. Слишком много муки или мало жидкости. Мало дрожжей или сахара. Недостаточно фруктов, зерна или иных добавок. В следующий раз необходимо уменьшить количество дрожжей или использовать более быстрый цикл выпечки. Необходимо уменьшить количество жидкости на 1 2 ст. л. или добавить немного муки. Необходимо подбирать и измерять компоненты согласно рецепту. В следующий раз необходимо уменьшить количество добавляемого продукта. 1.Необходимо правильно подбирать ингредиенты. 2.Соблюдайте пропорции при закладке ингредиентов и проверяйте, все ли ингредиенты Вы добавили. 3.Уменьшите общее количество ингредиентов, ни в коем случае не используйте муки больше, нежели указано в рецепте. Необходимо соблюдать пропорции при закладке ингредиентов. Старая или плохая мука. Необходимо использовать только свежие и правильно хранившиеся ингредиенты. Грибообразная непропеченная поверхность Объём теста больше формы. Слишком много муки, особенно при выпечке белого хлеба. 1.Необходимо правильно подбирать ингредиенты 2.Необходимо соблюдать пропорции при закладке ингредиентов 3.Уменьшите общее количество ингредиентов, ни в коем случае не используйте муки больше, нежели указано в рецепте. 4.При необходимости уменьшите количество всех ингредиентов на 1/3.

43 Хлебопечки ZELMER Книга рецептов Проблема Возможная причина Решение Куски хлеба при нарезке получаются неравномерными или же с комками в середине Хлеб не достаточно остыл после выпечки. Сразу же после выпечки выньте буханку из формы и прежде, чем её разрезать, дайте ей остыть на решетке в течение не менее 15 минут. На стенках буханки осталась мука Во время замешивания теста мука и сухие ингредиенты прилипли к стенкам формы и начали приставать к буханке, когда она поднималась. В следующий раз через 5 10 мин. после начала замешивания, соскоблите муку со стенок с помощью мягкой резиновой лопаточки. Будьте осторожны, не заденьте лопасть. Из печки или вентиляционных отверстий идет дым Ингредиенты прилипают к стенкам ёмкости для формы или же к внешней стороне формы. Необходимо вынуть вилку из розетки, достать форму и почистить ее с внешней стороны.

Инструкция и руководство для
Zelmer 43Z011 на русском

10 страниц подробных инструкций и пользовательских руководств по эксплуатации

хлебопечка ZELMER 43Z011

краткий обзор хлебопечки ZELMER

Хлебопечка Zelmer ZBM0900W \ Zelmer 43Z011 видеообзор

Хлебопечка Zelmer ZBM0900W (видеообзор) #НашаБаза

Распаковка Хлебопечки ZELMER ZBM 0900 W (43Z011)

Рецепт : Хлеб в хлебопечке ( как испечь самый лучший хлеб в хлебопечке ). Мужчина на кухне .

Хлебопечка ZELMER в работе

CZ SK H PL RU Instrukcja użytkowania Wypiekacz do chleba Ty.

  • Изображение
  • Текст

Instrukcja użytkowania

Wypiekacz do chleba

ul.Hoffmanowej 19, Polska

Návod k obsluze

Domácí pekárna

ZELMER CZECH s.r.o.

Horní Těrlicko 770, 735 42 Těrlicko

Tel.: 596 423 710, Fax: 596 423 713

Mobilní telefon: 602 583 958

Kezelési utasítás

Típus 43Z011

H-9027 Győr, Puskás T. u. 4

Tel. +36 96 511 291

Fax. +36 96 511 293

Návod na použitie

Domáca pekáreň

ZELMER SLOVAKIA s.r.o.

Bidovce 316, 044 45 Bidovce

tel.: 055/720 40 10 fax: 055/720 40 40

Инструкция по эксплуатации

ООО” Зелмер Раша”

ИНН 7708619872; КПП 770801001
БИК 044525716; ИНН 7710353606

Instrucţiuni de folosire

Aparat pentru copt pâinea

ZELMER Romania

Strada Popa Savu nr. 77,

Sector 1, Bucuresti, Romania

Telefon/Fax: +40 21 22 22 173

Инструкция за експлоатация

Домашна хлебопекарна

ДИСТРИБУТОР: ДЕНСИ-М ЕООД

бул. “Акад. Ст. Младенов” №90

1700 София Б Ъ Л Г А Р И Я

Тел.: 02/960 12 01; Факс: 02/960 12 47

Інструкція з експлуатації

Машинка для випчіки хліба

Zelmer Ukraine

ТОВ «Зелмер Україна»

вул. Турівська 18/20, 04080 Київ, УКРАЇНА

тел: +380 44 501 5626

факс: +380 44 501 5636

Instructions for use

Bread baking machine

Type 43Z011

instrukcja 43Z011.indb 1

instrukcja 43Z011.indb 1

CZ SK H PL RU Instrukcja użytkowania Wypiekacz do chleba Ty.

Указания по технике безопасности

  • Изображение
  • Текст

Указания по технике безопасности . 47
Техническая характеристика . 48
Устройство хлебопечки . 48
Функции хлебопечки . 49
Принцип действия и обслуживание . 49
Очистка и консервация . 50
Вопросы и ответы на тему выпечки хлеба . 50
Вопросы и ответы на тему хлебопечки . 51
Классические рецепты . 52
Практические советы . 53
Рекомендации по улучшению качества выпечки . 54
Экология – Забота о окружающей среде . 55

Уважаемые Пользователи

Просим внимательно ознакомиться с настоящей инструкцией по обслуживанию. Особое внимание необходимо обратить на
правила техники безопасности. Просим сохранить инструкцию, чтобы ею можно было пользоваться в ходе дальнейшей эксплуа-
тации прибора.

УКАЗАНИЯ ПО ТЕХНИКЕ БЕЗОПАСНОСТИ

Прежде чем пользоваться хлебопечкой, внимательно прочитайте настоящую инструкцию по эксплуатации.

Хлебопечка предназначена исключительно для домашнего пользования. В случае использования хлебопечки в профессио-

нальном гастрономическом бизнесе условия гарантия изменяются.
Подключайте хлебопечку только к сети переменного тока с заземлением. Убедитесь в том, что напряжение, указанное на

приборе, соответствует напряжению электросети.
Ставьте хлебопечку всегда только на стабильную, ровную и плоскую поверхность, чтобы хлебопечка не перевернулась во

время замеса крутого теста. Это особенно важно в случае использования запрограммированных режимов работы или если
прибор остается без присмотра. В случае установки прибора на особенно гладких поверхностях нужно подложить под прибор
тонкую резиновую подкладку.
Во время работы устанавливайте хлебопечку ра расстоянии как минимум 10 см от других предметов.

Не располагайте прибор вблизи горячих газовых или электрических нагревательных приборов, а также рядом с духовками.

Соблюдайте особую осторожность при перемещении хлебопечки, особенно, если внутри находятся горячие ингредиенты.

Запрещается извлекать форму для выпечки во время работы хлебопечки.

Не следует добавлять ингредиенты в слишком большом количестве, чтобы не нарушить процесс подъема теста. Важно тща-

тельно отмерять количество ингредиентов и добавлять их в хлебопечку по порядку, указанному в инструкции к хлебопечке.
Не помещайте внутрь прибора алюминиевую фольгу или другие материалы, которые могут вызвать пожар или короткое за-

мыкание.
Никогда не накрывайте работающую хлебопечку полотенцем или другими тканями, поскольку это может привести к аккуму-

ляции тепла внутри нее. Во избежание пожара не пользуйтесь хлебопечкой рядом с легковоспламеняющимися предметами,
например, шторами.
Прежде чем запрограммировать хлебопечку на выпечку данного вида хлеба с отсрочкой, например, на ночь, сначала нужно

проверить данный рецепт и устройство и убедиться, что ингредиенты подобраны в соответствующих пропорциях, тесто не
слишком жидкое и не слишком крутое, а его количество соответствует объему формы для выпечки и «не выливается» из нее.
Будьте осторожны. Во избежания ожогов, вынимая из хлебопечки форму для выпечки с испеченным хлебом, обяза-

тельно пользуйтесь кухонными перчатками или прихватами, поскольку и хлеб, и форма очень горячие.
Всегда отсоединяйте прибор от сети если Вы им не пользуетесь или перед очисткой.

Никогда не дотрагивайтесь до движущихся частей во время работы прибора. В этом случае всегда предварительно отсоед-

няйте прибор от сети.
Не вынимайте вилку из розетки, вытягивая ее за провод.

Следите за тем, чтобы питающий провод не свисал со стола или столешницы и не соприкасался с горячей поверхностью. Не

допускайте до перегибов провода.
Не включайте прибор, если питающий подсоединительный провод или корпус имеют видимые повреждения.


Если питающий провод будет поврежден, то, чтобы избежать аварийных ситуаций, его замену необходимо пору-
чить специалистам.
Ремонт прибора могут выполнять только квалифицированные специалисты. Неправильно выполненный ремонт
может создать серьезную угрозу для пользователя. В случае появления неполадок рекомендуем обратиться в спе-
циализированный сервисный пункт.

Не прикасайтесь к горячим поверхностям. Пользуйтесь кухонными прихватами. Прибор сильно нагревается в процессе выпечки.

Перед очисткой и демонтажом дайте хлебопечке остыть. Хлебопечка имеет термоизолированный корпус. Металлические

элементы нагреваются во время работы.
Не погружайте прибор в воду или другие жидкости и не мойте под струей воды.

Не рекомендуется использовать для мытья нагревательного блока агрессивные детергенты в виде молочка, пасты, эмуль-

сии и т.п., которые могут поцарапать очищаемую поверхность и стереть надписи: графические символы, деления, предупре-
ждающие знаки и т.п.
Не мойте металлические элементы в посудомоечных машинах. Агрессивные моющие средства, которые используются для

мытья в этих бытовых устройствах, вызывают потемнение в/у элементов. Рекомендуем мыть их вручную с использованием
традиционных жидкостей для мытья посуды.
Во избежание телесных повреждений и повреждения прибора не используйте принадлежности, не рекомендованные изгото-

вителем.
Не разрешайте пользоваться прибором детям и лицам с ограниченными физическими, мануальными и умственными возможностя-

ми, не имеющим опыта и умения, до тех пор, пока они не будут обучены и ознакомлены с инструкцией по эксплуатации прибора.
Не оставляйте работающую хлебопечку без присмотра. Не позволяйте детям пользоваться и играть прибором.


Убедитесь, что Вам понятны все вышеприведенные указания.

instrukcja 43Z011.indb 47

instrukcja 43Z011.indb 47

Указания по технике безопасности

Техническая характеристика, Устройство хлебопечки

  • Изображение
  • Текст

ТЕХНИЧЕСКАЯ ХАРАКТЕРИСТИКА

Технические параметры указаны на заводском щитке прибора.
Хлебопечка имеет I класс изоляции. Питающий электропровод и вилка имеют заземление.
Хлебопечка отвечает требованиям действующих норм.
Прибор отвечает требованиям директив:

Директива по низковольтному оборудованию (LVD) – 2006/95/EC

Директива по электромагнитной совместимости (EMC) – 2004/108/EC.

Прибор маркирован знаком соответствия СЕ.

УСТРОЙСТВО ХЛЕБОПЕЧКИ

ЭЛЕМЕНТЫ ХЛЕБОПЕЧКИ
A. Съемная крышка.
B. Ручка.
C. Смотровое окошко.
D. Верхнее вентиляционное отверстие.
E. Боковые вентиляционные отверстия.
F. Форма для выпечки.
G. Лопасть-тестомес.
H. Рабочая камера.
I. Панель управления.

AKСЕССУАРЫ
J. Мерная ложка.
K. Мерный стаканчик.

ПАНЕЛЬ УПРАВЛЕНИЯ
1. Дисплей LED – высвечивает информацию о выбранной программе, остав-

шемся до конца программы времени и степени обжарки корочки.

2. Кнопка START/STOP – начинает и заканчивает программу.
3. Кнопки програматора времени DELAY TIMER – таймер отсрочки.
4. Кнопка CRUST – регулирование степени обжарки корочки.
5. Кнопка MENU – выбор программы.
6. Сигнализатор выбранного режима работы.

OПИСАНИЕ ПАНЕЛИ УПРАВЛЕНИЯ

Вложите вилку сетевого провода в розетку.


ДИСПЛЕЙ LED

На дисплее появится символ «1P» и раздастся звуковой сигнал.

Цифра «1» показывает, что по умолчанию выбрана первая программа, т.е. «Basic».

«P» oбозначает основную настройку степени обжарки корочки и обозначает среднюю степень обжарки. Может также появить-

ся символ «H» – сильное обжаривание или «L» – слабое обжаривание.
Через несколько секунд информация на дисплее изменится на «3:00», показывая закодированную продолжительность про-

граммы.
В ходе выполнения программы на дисплее будет отображаться информация на тему процесса выпечки. Отображенное на

дисплее время выпечки будет постепенно уменьшаться, пока не дойдет до значения «0:00».

КНОПКА START/STOP

Предназначена для запуска и окончания програмы.

Для того, чтобы начать процесс выпечки, нажмите на кнопку START/STOP, на дисплее начнет пульсировать симовл «:».

С помощью кнопки START/STOP можно также в любой момент остановить программу. Для этого нужно нажать и приджержать

кнопку START/STOP ок. 3 секунд, до момента, пока не раздастся звуковой сигнал. На дисплее появится исходная позиция вы-
бранной программы. Если Вы хотите использовать другую программу, выбирайте ее при помощи кнопки MENU.

КНОПКИ ПРОГРАММАТОРА ВРЕМЕНИ DELAY TIMER

Начало каждой программы можно отсрочить на определенное время.

Наряду с продолжительностью выпечки, которая автоматически закодирована в данной программе, можно также установить

точное время отсрочки в приготовлении продукта. Время можно изменять при помощи кнопок «+» или «-», которые изменяют
время с интервалом в 10 минут.
Максимальная отсрочка в приготовлении составляет 13 часов.

Не используйте функцию отсроченного запуска программы, если рецепт предусматривает применение скоропортящихся про-

дуктов – молока, фруктов, йогурта, лука, яиц и т.п.

КНОПКА CRUST
Кнопка CRUST предназначена для выбора степени обжарки корочки: «P» — MED (СРЕДНЯЯ), «H» — DARK (ТЕМНАЯ),
«L» — LIGHT (СВЕТЛАЯ). На дисплее LCD появятся соответственно буквы: «P», «H» или «L».

КНОПКА MENU
Кнопка MENU предназначена для выбора программ, подробное описание которых приводится ниже.
1. Basic (классический хлеб)
Для выпечки белого пшеничного и ржаного хлеба. Это наиболее часто используемая программа.
2. Rapid (быстрая выпечка)
Для быстрой выпечки белого пшеничного и ржаного хлеба.

instrukcja 43Z011.indb 48

instrukcja 43Z011.indb 48

Техническая характеристика, Устройство хлебопечки

Функции хлебопечки, Принцип действия и обслуживание

  • Изображение
  • Текст

3. Sweet (сладкая выпечка)
Для выпечки сладкого теста на закваске.
4. French (французский батон)
Для выпечки особенно пушистого белого хлеба.
5. Yeast free (бездрожжевое тесто)
Для замеса и выпечки буханок хлеба весом 750 г.
6. Whole wheat (хлеб из обойной муки)
Для выпечки хлеба из обойной муки.
7. Dough (тесто для пирогов и тортов)
Для выпечки пирогов и тортов.
8. Bake only (обжарка корочки)
Для поджаривания корочки хлеба и пирогов.

ФУНКЦИИ ХЛЕБОПЕЧКИ

ФУНКЦИЯ ЗВУКОВОГО СИГНАЛА
Звуковой сигнал включается:

При нажатии на программирующие кнопки.

Во время повторного замеса теста, чтобы определить момент, в котором в тесто можно добавить такие ингредиенты, как

фрукты, орехи, смесь злаков.
После окончания программы.


ФУНКЦИЯ ПАМЯТИ
В случае кратковременного прекращения подачи электричества (до 5 минут) хлебопечка сохраняет в памяти установленную
программу и с восстановлением электроснабжения может продолжать ее выполнение с того момента, в котором программа
была прервана. Это возможно только в том случае, если программа была прервана прежде, чем началась фаза замеса теста.
В других случаях весь процесс нужно начать сначала.

ФУНКЦИИ ЗАЩИТЫ
Если после предыдущей выпечки температура хлебопечки слишком высокая (выше 40°C) для новой выпечки, то при нажатии
на кнопку START/STOP на дисплее появится сообщение «H:HH» и раздастся звуковой сигнал. В этом случае нужно придержать
кнопку START/STOP до момента, пока с дисплея не исчезнет сообщение «H:HH» и появится основная настройка. Затем следует
извлечь форму для выпечки и подождать, пока хлебопечка остынет.
Программа BAKE ONLY может быть начата в любой момент, даже если хлебопечка разогрета.

ПРИНЦИП ДЕЙСТВИЯ И ОБСЛУЖИВАНИЕ

ФАЗЫ ПРОГРАММЫ ВЫПЕЧКИ ХЛЕБА
1. Установка формы для выпечки
Форма для выпечки покрыта антипригарным покрытием. Вставьте форму
внутрь хлебопечки точно посередине. Легкое нажатие по центру формы
заблокирует пружины, придерживающие форму с левой и с правой сторо-
ны рабочей камеры. Чтобы извлечь форму, нужно решительным движени-
ем потянуть за ручку формы вверх.
ВНИМАНИЕ: В процессе выпечки хлеба ручка формы нагревается.
Необходимо пользоваться кухонными прихватами.
2. Установка лопасти-тестомеса
Установите лопасть-тестомес в форму для выпечки, надевая ее на приво-
дной стержень.
3. Закладка ингредиентов
Предельно важно закладывать ингредиенты строго в последовательно-
сти, указанной в рецепте. Примерные рецепты приводятся далее в ин-
струкции.
4. Выбор программы

Вложите вилку сетевого провода в розетку.

С помощью кнопки MENU выберите нужную программу.

Выберите желаемую степень обжарки корочки.

В случае необходимости установите время отсрочки начала программы с помощью кнопки DELAY TIMER.

Нажмите на кнопку START/STOP.


5. Перемешивание и замес теста
Хлебопечка автоматически перемешает ингредиенты и замесит тесто до момента, в котором оно достигнет нужную консистенцию.
6. Подъем теста
Закончив последний цикл замеса хлебопечка нагревается до температуры, оптимальной для подъема теста.
7. Выпечка
Хлебопечка автоматически выбирает продолжительность и температуру выпекания. Если корочка хлеба получилась недоста-
точно поджаренной, чтобы сильнее поджарить корочку хлеба в конце выпечки нужно установить программу BAKE ONLY. Для
этого нажмите на кнопку START/STOP и придержите ок. 3 секунд (до момента, когда раздастся звуковой сигнал). Затем нажмите
на кнопку BAKE ONLY. Когда корочка хлеба достаточно подрумянится, прервите процесс, снова нажимая на кнопку START/STOP
(и придержива ее ок. 3 секунд до момента, когда раздастся звуковой сигнал).
8. Подогрев
По окончании процесса выпечки включается звуковой сигнал, который сигнализирует, что хлеб можно вынуть из хлебопечки.
Если Вы не сразу вынете хлеб из формы, начнется одночасовой процесс поддержания хлеба в теплом состоянии.

instrukcja 43Z011.indb 49

instrukcja 43Z011.indb 49

Функции хлебопечки, Принцип действия и обслуживание

Очистка и консервация, Вопросы и ответы на тему выпечки хлеба

  • Изображение
  • Текст

9. Окончание программы
По окончании программы выньте вилку сетевого провода из розетки, извлеките форму для выпечки (обязательно применяя ку-
хонные прихваты) и переверните. Если хлеб сразу не выходит, потрясите форму несколько раз так, чтобы хлеб выпал.
ВНИМАНИЕ: Если лопасть-тестомес останется внутри хлеба, можно аккуратно надрезать хлеб и вынуть лопасть.
ВНИМАНИЕ: Предварительный подогрев для подъема теста.
Подогрев включается только в том случае, если температура воздуха в помещении ниже 25°C. Если темпераутра воздуха в по-
мещении выше 25°C, ингредиенты уже имеют соответствующую температуру и не требуют дополнительного подогрева.

ОЧИСТКА И КОНСЕРВАЦИЯ

Перед первым включением хлебопечки необходимо тщательно промыть форму для выпечки и лопасть-тестомес в воде с до-

бавлением жидкостьи для мытья посуды (запрещается погружать форму для выпечки в воду).
Перед первым включением рекомендуем смазать новую форму для выпечки и лопасть-тестомес жиром, стойким к высоким

температурам и прогреть в духовке в течение ок. 10 минут для защиты антипригарного покрытия. Данную процедуру необхо-
димо периодически повторять.
Перед очисткой или перед тем как убрать хлебопечку дайте ей полностью остыть. Перед каждым очередным процессом за-

меса и выпечки хлебопечка должна остывать в течение получаса.
Перед очисткой отключите хлебопечку от сети и дайте ей полностью остыть. Для мытья используйте только жидкие моющие

средства. Не рекомендуется использовать агрессивные детергенты, бензин, средства для мытья духовок и другие средства,
которые могут поцарапать или повредить очищаемую поверхность.
Чтобы удалить остатки ингредиентов и крошки с крышки, корпуса и рабочей камеры, протрите эти элементы бумажными ку-

хонными полотенцами. Не погружайте хлебопечку в воду и не наливайте воду в рабочую камеру!
Для облегчения очистки хлебопечки можно снять крышку. Для этого нужно поставить крышку вертикально, а затем потянуть

вверх.
Наружные стенки формы для выпечки протрите влажной тряпочкой. Внутри промойте водой с добавлением жидкости для

мытья посуды. Запрещается погружать форму для выпечки в воду.
Лопасть-тестомес и приводной стержень необходимо очищать немедленно после использования. Если лопасть останется

в форме, ее трудно будет оттуда вынуть. В таком случае необходимо наполнить форму теплой водой и оставить на 30 минут
— дать лопасти отмокнуть. После чего вы сможете ее вынуть.
Форма для выпечки покрыта антипригарным покрытием. Запрещается использовать металлические приспособления, кото-

рые могут повредить антипригарное покрытие. Не стоит волноваться, если антипригарное покрытие потемнело или внешне
изменилось со временем. Это может быть вызвано воздействием пара, влажности, пищевых продуктов, кислот и смеси ин-
гредиентов, а не износом или дефектами устройства. Эти изменения не опасны и не влияют на работу устройства.
Перед тем, как поместить хлебопечку на хранение, убедитесь, что устройство полностью остыло и вытрите его насухо. Хра-

ните хлебопечку с закрытой крышкой.

ВОПРОСЫ И ОТВЕТЫ НА ТЕМУ ВЫПЕЧКИ ХЛЕБА

Хлеб не вынимается из формы.
После выпечки оставьте хлеб в форме еще на 10 минут и только после этого переверните форму вверх дном. Если будет необ-
ходимо, пошевелите приводной вал лопасти-тестомеса. Перед выпечкой протрите лопасть маслом.
Как избежать разрыва хлеба, если в нем осталась лопасть-тестомес?
Лопасть-тестомес можно извлечь вручную перед тем, как начнется последняя фаза подъема теста. Для этого нужно опорошить
пальцы мукой. В зависимости от программы время до конца процесса выпечки должно составлять ок. 1:30. Лопасть можно вы-
нуть также из готового хлеба. Соблюдая осторожность, можно избежать больших разрывов хлеба.
Тесто слишком поднимается и «выливается» из формы.
Так происходит в особенности в том случае, если пшеничная мука содержит слишком много глютена.
Что нужно сделать:
a) Уменьшить количество муки и соответственно остальных ингредиентов. Готовый хлеб итак будет большим по объему.
b) Вылейте непосредственно на муку столовую ложку разогретого жидкого маргарина.
Тесто продолжает подниматься и «выливается».
a) Если сверху хлеба образовалась вмятина в форме буквы «V», мука содержит слишком мало глютена.
b) Если внутри хлеба образуется полость конусообразной формы, это может быть вызвано:

слишком высокой температурой воды;

слишком большим количеством воды;

малым содержанием глютена в муке;

открытием крышки хлебопечки в процессе выпечки.


В каких случаях можно открывать крышку хлебопечки в процессе выпечки?
Крышку можно открывать только во время замеса теста. В этой фазе выпечки можно добавлять небольшое количество воды
или муки. Чтобы хлеб был еще вкуснее, следует придерживаться следующих рекомендаций.
Перед последней фазой подъема теста (в зависимости от программы время, оставшееся до конца процесса выпечки должно по-
казывать ок. 1:30) необходимо осторожно открыть крышку, надрезать верх хлеба с помощью острого, предварительно нагретого
ножа, посыпать смесью злаков или смазать растворенным в воде крахмалом, чтобы корочка хлеба стала блестящей. Это послед-
ний момент, когда можно открывать крышку. Если хлебопечку открыть во время выпечки, хлеб поднявшись, внутри опадет.
Что обозначает тип муки?
Чем меньше цифра в обозначении типа, тем меньше питательных веществ содержит мука и тем она пышнее.
Каким образом нужно использовать ржаную муку?
Ржаная мука не содержит глютена, a хлеб из такой муки мало поднимается. Поэтому ржаной хлеб рекомендуется выпекать на
закваске. Тесто поднимется только в том случае, если на четыре части ржаной безглютеновой муки будет добавлена одна часть
муки тип 550.
Как можно подольше сохранить хлеб свежим?
Чтобы сохранить хлеб подольше свежим, добавьте в муку одну вареную размятую картошку.

instrukcja 43Z011.indb 50

instrukcja 43Z011.indb 50

Очистка и консервация, Вопросы и ответы на тему выпечки хлеба

Вопросы и ответы на тему эксплуатации хлебопечки

  • Изображение
  • Текст

Что сделать, чтобы в хлебе не чувствовался вкус дрожжей?
a) уменьшить количество сахара, если по рецепту необходимо добавить сахар. Благодаря этому хлеб станет несколько пышнее.
b) добавить в воду 1,5 столовых ложки уксуса в расчете на маленькую буханку, или 2 столовых ложки – на большую буханку.
c) вместо воды добавить кефир или пахту. Воду можно заменять во всех рецептах. Хлеб дольше сохранит свою свежесть.
Почему хлеб, испеченный в духовке, отличается по вкусу от хлеба, испеченного в хлебопечке?
Это зависит от разницы во влажности: в связи с большей поверхностью, подверженной воздействию температуры в процессе
выпечки, хлеб из духовки значительно более сухой, чем более влажный хлеб, испеченный в хлебопечке.

ВОПРОСЫ И ОТВЕТЫ НА ТЕМУ ЭКСПЛУАТАЦИИ ХЛЕБОПЕЧКИ

ВОЗМОЖНАЯ ПРИЧИНА

СПОСОБЫ УСТРАНЕНИЯ

Из рабочей камеры или из
вентиляционных отверстий
появляется дым.

В процессе закладки
ингредиенты приклеились
к стенкам рабочей камеры
или к наружной поверхности
формы для выпечки.

Нужно отсоединить хлебопечку от питающей сети
и очистить наружную поверхность формы для
выпечки или рабочую камеру.

Хлеб внутри опадает и снизу
остается влажным.

Хлеб слишком долго
оставался в форме после
выпечки и подддержки
в теплом состоянии.

Нужно вынуть хлеб из хлебопечки прежде, чем
закончится фаза поддержания хлеба в теплом
состоянии.

Хлеб плохо вынимается из формы.

Лопасть-тестомес
припекается к хлебу.

Перед очередной выпечкой нужно очистить лопасть
и приводной стержень. В случае необходимости
налейте в форму теплую воду и оставьте на 30 минут,
чтобы лопасть отмокла. Таким простым способом Вы
можете вынуть и очистить лопасть-тестомес.

Плохо перемешаны ингредиенты
или хлеб испекся плохо.

Неправильный выбор
программы.

Проверьте выбранное меню и другие настройки.

Во время работы хлебопечки
нажата кнопка START/STOP.

Выбросите ингредиенты и начните процесс выпечки
сначала с использованием свежих ингредиентов.

В процессе выпечки
несколько раз была открыта
крышка.

Крышку можно открывать только в том случае, если
таймер показывает время более 1:30.
Следует убедиться, что крышка установлена
правильно и плотно закрыта.

Большой перерыв в поставке
электроэнергии во время
работы хлебопечки.

Выбросите ингредиенты и начните процесс выпечки
с начала с использованием свежих ингредиентов.

Нужно убедиться, что лопасть-тестомес не
заблокирована какими-либо инегредиентами: зернами
злаков, сухофруктами и т.п. Извлеките форму для
выпечки из рабочей камеры и проверьте вращение
элементов привода. В противном случае хлебопечку
нужно отдать в ремонт.

Хлебопечка не включается.
Раздается звуковой сигнал. На
диспле появляется сообщение:
«H:HH».

Хлебопечка не остыла после
предыдущей выпечки.

Нужно нажать и придержать кнопку START/STOP до
тех пор, пока на диспле не появится нормальный код
программы. Отсоедините прибор от питающей сети.
Извлеките форму для выпечки и дайте ей остыть до
комнатной температуры. Затем подсоедините к сети
и снова включите.

Хлебопечка не включается.
Раздается звуковой сигнал. На
диспле появляется сообщение:
«LLL».

Ошибка программы или
электроники.

Нужно протестировать прибор. Для этого, нажимая
и придерживая кнопку MENU, отсоедините хлебопечку
от питающей сети, а затем снова подсоедините.
Отпустите кнопку. Будет произведен тест прибора.
Снова отсоедините хлебопечку от питающей сети. На
дисплее должен появиться код программы: «1P». В
противном случае хлебопечку нужно отдать в ремонт.

На диспле появляется сообщение:
«EEE».

Ошибка программы или
электроники.

Нужно протестировать прибор, как это описано выше.

При повторном включении
хлебопечки появляется
сообщение: «000».

Произошло отключение
прибора от питающей сети
во время фазы нагрева.
Не выбрана основная
программа: «Р1».

Нужно всегда выключать прибор с помощью кнопки
START/STOP. Сброс настроек прибора: нажмите
и придержите 10 секунд кнопку START/STOP до
тех пор, пока на дисплее не появится символ: «P»
с номером программы.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *