Яичница с помидорами и хлебом рецепт

Пожалуйста, подтвердите, что вы человек.

Доступ к этой странице был запрещен, поскольку мы считаем, что вы используете средства автоматизации для просмотра веб-сайта.

Это может произойти в результате:

  • Javascript отключен или заблокирован расширением (например, блокировщиками рекламы)
  • Ваш браузер не поддерживает cookies

Убедитесь, что Javascript и файлы cookie включены в вашем браузере и вы не блокируете их загрузку.

ID ссылки: #edb639f0-abf2-11eb-8c45-9fbd3dfb418e

Яичница в хлебе с помидорами

Даже обычная яичница при желании может стать очень интересным и невероятно красивым блюдом, причем приготовить его может абсолютная любая хозяйка, ведь это совсем не сложно и по времени очень быстро.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Хлеб черный 12 Ломтиков
  • Яйцо перепелиное 12 Штук
    или 6 куриных яиц
  • Помидор 1-2 Штук
  • Ветчина 6 Ломтиков
  • Масло оливковое — По вкусу
  • Перец черный молотый — По вкусу
  • Соль — По вкусу

Описание приготовления:

Привнести в свою жизнь немного креатива никогда не будет лишним, особенно если речь идет о еде, поэтому предлагаю вам попробовать очень интересный рецепт приготовления яичницы в хлебе с помидорами. Блюдо это делается довольно легко и времени оно у вас много не отнимет, но вы только представьте, как обрадуются такому необычному завтраку ваши родные. Лично у меня, когда я готовлю яичницу в хлебе с помидорами в домашних условиях, всегда поднимается настроение, а как может быть по-другому, когда видишь такую красоту.

1) Начнем с того, что возьмем шесть ломтиков хлеба из наших двенадцати и аккуратно вырежем их них мякиш, чтобы остался только контур с корочкой.

2) Помидоры и ветчину нарезаем на ломтики.

3) Смазываем весь хлеб (и целые кусочки, и без мякиша) оливковым маслом при помощи силиконовой кисти, выкладываем целые ломтики на противень или в форму для запекания. На хлеб кладем по кусочку ветчину, а на нее выкладываем ломтик хлеба без мякиша. В отверстие, где был мякиш, кладем кружочек помидора и разбиваем в него два перепелиных яйца или одно куриное, посыпаем яйца солью и молотым перцем.

4) Ставим форму в разогретую до 190-200 градусов духовку и запекаем яичницу 10 минут или, если надо, больше, пока яйца не схватятся.

Дальше вам просто нужно красиво оформить завтрак (зеленью и овощами) и подать его к столу. Приятного всем аппетита!

Омлет с ржаным хлебом и помидорами (на сковороде)

Омлет с ржаным хлебом, помидорами и свежей зеленью — вкусный и необычный вариант завтрака на скорую руку из простых продуктов. Кусочки поджаренного со сливочным маслом ржаного хлеба делают омлет сытным, а помидоры и свежая зелень придают сочность. Просто, быстро и очень вкусно. Попробуйте!

Фото приготовления рецепта: Омлет с ржаным хлебом и помидорами (на сковороде) - шаг №1

Подготовьте продукты по списку.
Для приготовления омлета с молоком и гренками необязательно использовать именно ржаной хлеб — его можно заменить белым, серым, отрубным, цельнозерновым или любым другим на ваш вкус.

Фото приготовления рецепта: Омлет с ржаным хлебом и помидорами (на сковороде) - шаг №2

Помидор разрежьте пополам и нарежьте дольками толщиной примерно полсантиметра. При желании удалите семена.
Хлеб нарежьте небольшими брусочками примерно соответствующими размеру кусочков помидора (размером на 1-2 укуса). Укроп промойте, обсушите и измельчите.

Фото приготовления рецепта: Омлет с ржаным хлебом и помидорами (на сковороде) - шаг №3

В отдельную ёмкость вбейте яйца и влейте молоко. Добавьте соль и чёрный молотый перец. Взбейте смесь вилкой до однородности (примерно 40-60 секунд).

Фото приготовления рецепта: Омлет с ржаным хлебом и помидорами (на сковороде) - шаг №4

Разогрейте сухую сковороду на среднем огне. Добавьте кусочки ржаного хлеба и, помешивая, обжарьте 2-3 минуты, до получения тонкой и поджаристой корочки.

Фото приготовления рецепта: Омлет с ржаным хлебом и помидорами (на сковороде) - шаг №5

Уменьшите огонь до небольшого или чуть ниже среднего. Добавьте в сковороду сливочное масло. Помешивая, обжарьте хлеб ещё 30-40 секунд, чтобы масло растопилось и обволокло кусочки хлеба.

Фото приготовления рецепта: Омлет с ржаным хлебом и помидорами (на сковороде) - шаг №6

Влейте в сковороду омлетную смесь.

Фото приготовления рецепта: Омлет с ржаным хлебом и помидорами (на сковороде) - шаг №7

Добавьте кусочки помидора.

Фото приготовления рецепта: Омлет с ржаным хлебом и помидорами (на сковороде) - шаг №8

Посыпьте всё нарезанной зеленью.

Фото приготовления рецепта: Омлет с ржаным хлебом и помидорами (на сковороде) - шаг №9

Прикройте сковороду крышкой и готовьте омлет с ржаным хлебом и помидорами ещё 7-8 минут.

Фото приготовления рецепта: Омлет с ржаным хлебом и помидорами (на сковороде) - шаг №10

Аппетитный и красочный омлет с ржаным хлебом и помидорами на сковороде готов. При желании украсьте омлет с гренками листиками петрушки или любой другой зеленью на выбор.
Приятного аппетита!

Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *