Кокосовый хлеб рецепт

Кето хлеб из кокосовой муки

Хлеб из кокосовой муки – одна из лучших замен пшеничному хлебу. Такой хлеб не содержит орехов, глютена, в нем в 20 раз меньше углеводов. Рецепт приготовления этого хлеба довольно простой, а для его приготовления требуется простой набор ингредиентов: куриные яйца, сливочное масло, соль, разрыхлитель и ксантановая камедь.

Чтобы приготовить этот кето-кокосовый хлеб без молока, потребуется заменить сливочное масло кокосовым или оливковым. Оливковое масло лучше всего подходит для безмолочной версии хлеба, потому что не добавляет излишнего кокосового аромата.

При использовании разрыхлителя лучше отдать предпочтение безалюминиевому разрыхлителю. Если использовать обычный разрыхлитель, то он может придать зеленоватый оттенок тесту. Разрыхлитель с алюминием реагирует с кокосовым орехом, вызывая зеленоватый цвет и слегка металлический вкус. Тем не менее, хлеб с любым разрыхлителем остается полезным.

Ксантановая камедь улучшает структуру теста. Если вы располагаете этой добавкой, обязательно используйте её.

Рецепт рассчитан на 16 порций (ломтиков) хлеба, каждая порция содержит примерно 1 гр чистых углеводов.

Хлеб можно хранить в холодильнике до 5 дней или в морозильной камере до 2 недель. Этот хлеб хорошо переносит замораживание.

Рецепт кето-хлеба из кокосовой муки

Испечь кето-хлеб? Ерунда. Главное для этого рецепта – иметь кокосовую муку. По вкусу он не похож на батон «нарезного», но прелесть хлеба в том, что его вкус зависит от того, с чем его едят.

Кето-хлеб отлично подходит для чая с хлебом и маслом, или даже с колбасой (ну ладно вам, иногда можно ведь).

Ингредиенты
  • 1/2 стакана кокосовой муки
  • Щепотка соли
  • Щепотка разрыхлителя
  • 6 яиц (желательно комнатной температуры)
  • 1/2 стакана кокосового масла с запахом или без (или по 1/4 стакана кокосового и сливочного масел)
Инструкция
  1. Перемешайте в небольшой миске муку с солью и разрыхлителем
  2. В миску побольше разбейте 6 яиц и тщательно перемешайте, влейте в яичную массу теплое растопленное масло (только не горячее, иначе яйца сварятся). Не обязательно использовать исключительно кокосовое масло: мы используем 1/4 стакана кокосового и столько же сливочного. Все таки в России живем, и не в каждом магазине кокосовое масло продается, приходится экономить.
  3. В массу с яйцом и маслом засыпаем ранее приготовленную «сухую» смесь из муки, соли и разрыхлителя. Вот тут надо потрудиться и хорошенько все перемешать, чтобы не было комков. На заметку — если яйца были холодными, то могут образоваться комочки из кокосового масла, так как оно очень быстро затвердевает. Но в этом ничего страшного нет, при попадании в духовку все моментально растает.
  4. Перелейте получившуюся массу в форму (можно в форму для кексов) и выпекайте в предварительно разогретой духовке (180° С) примерно 50 минут.
  5. Готовность проверьте зубочисткой. При извлечении зубочистки, она должна остаться сухой.
А ещё…

Если у вас мало времени и нет духовки, приготовьте кето-хлеб в микроволновке всего за 3 минуты.

Любите хлеб, но нет времени и желания на готовку? Закажите свежеиспеченный кето-хлеб в магазине вкусной низкоуглеводной еды «ЛОКАРБ». Всего 1 г углеводов на кусочек.

КБЖУ на 1 ломтик

*При покупке по ссылкам на продукты вы получите скидку 10%, а наш сайт — небольшую премию. Мы рекомендуем только то, что сами регулярно используем. Наши обзоры покупок тут.

Бесплатный кето-путеводитель c проверенными инструкциями

Поделитесь рецептом с друзьями!

5 мнений о “ Рецепт кето-хлеба из кокосовой муки ”

Извините, конечно, но рецепт отвратительный, хлеб получается очень жирным, из него буквально вытекает масло …сначала я подумала, что он не пропекся, потому что мокрый… Оставила ещё в духовке, через время стало понятно, что он не мокрый, а в масле… Немного наловить на хлеб и оно просто вытекает. Да и на вкус с таким количеством яиц он получился почти как омлет. И это при том, что я добавила пол стакана кокосового масла… Если бы там был стакан, как написано в рецепте, вообще не знаю что это было бы. По консистенции и на вид тесто получилось такое, как у Вас на видео… Но это попросту невкусно.

Рецепт интересный… Но у меня получается жидкое тесто. Дважды делала . Может надо что бы постояло пока мука разбухнет?

Добрый вечер! А какую муку вы используете? Может в ней дело. У меня с Nutiva консистенция всегда одна.
Попробуйте добавить больше муки, и выпекайте подольше.

Сколько муки и масла в граммах, стаканы то у всех разные? И какого сорта яйца?

Добрый вечер.
Имеется ввиду классическая мера стакана — 200-250 мл.
В данном случае, примерно 120 мл муки и столько же растопленного кокосового масла.
Сорт яиц значения не имеет, главное не перепелиные и не страусиные

Кокосовый хлеб

Рецепт: Кокосовый хлеб

Диабетический низкоуглеводный хлеб, богатый клетчаткой — замена традиционному белому хлебу для тех, кому необходимо исключить его из рациона. Конечно, с нежным ароматом и вкусом кокоса, но совсем ненавязчивым.

Ингредиенты для «Кокосовый хлеб»:

  • Йогурт (без добавок) — 150 мл
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Мука кокосовая (с небольшой горкой) — 3 ст. л.
  • Соль — 3 щепот.
  • Разрыхлитель теста — 0.5 ч. л.

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
662.5 ккал
белки
29.4 г
жиры
23.2 г
углеводы
83.6 г
Порции
ккал
165.6 ккал
белки
7.4 г
жиры
5.8 г
углеводы
20.9 г
100 г блюда
ккал
213.7 ккал
белки
9.5 г
жиры
7.5 г
углеводы
27 г

Рецепт «Кокосовый хлеб»:

Перемешать йогурт с яйцом, добавить соль. По ложке добавить кокосовую муку, смешанную с разрыхлителем. Консистенция теста будет как густая сметана. Выложить тесто в формочки слоем 2 см.

Выпекать в духовке при 180 градусах 25-30 минут. Верх чуть зарумянится, но ориентироваться лучше на боковинки — они не должны пригореть.

Готовый хлеб немного остудить, и аккуратно извлечь из формочки.
Приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?
Кокосовый хлеб

Рецепт: Кокосовый хлеб

Диабетический низкоуглеводный хлеб, богатый клетчаткой — замена традиционному белому хлебу для тех, кому необходимо исключить его из рациона. Конечно, с нежным ароматом и вкусом кокоса, но совсем ненавязчивым.

Похожие рецепты

Хлеб с мясом
  • 4
  • 21
  • 1464
Закваска по Раймонду Калвелю за 2 суток
  • 343
  • 2369
  • 151993
Итальянский хлеб
  • 74
  • 269
  • 13549
Ржаной хлеб в духовке
  • 7
  • 174
  • 2659
Хлеб ржаной на закваске
  • 51
  • 163
  • 21276
Простой злаковый хлеб
  • 148
  • 330
  • 7673
Батон нарезной
  • 40
  • 257
  • 25171
Хлеб к чаю "Гузель"
  • 86
  • 148
  • 25778
Итальянский хлеб с манной крупой
  • 183
  • 362
  • 12736

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

19 января pjr77 # (автор рецепта)

19 апреля 2020 года laim89 #

30 ноября 2019 года lina cactus #

1 декабря 2019 года pjr77 # (автор рецепта)

29 сентября 2019 года carenishya #

29 сентября 2019 года pjr77 # (автор рецепта)

30 ноября 2019 года lina cactus #

19 апреля 2020 года laim89 #

24 сентября 2019 года Navely #

24 сентября 2019 года pjr77 # (автор рецепта)

24 сентября 2019 года Navely #

24 сентября 2019 года pjr77 # (автор рецепта)

25 сентября 2019 года Navely #

24 сентября 2019 года Ирушенька #

24 сентября 2019 года pjr77 # (автор рецепта)

24 сентября 2019 года ЭнВэ #

24 сентября 2019 года pjr77 # (автор рецепта)

24 сентября 2019 года ЭнВэ #

24 сентября 2019 года pjr77 # (автор рецепта)

24 сентября 2019 года ЭнВэ #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *