9 намазок, которые захотят сделать даже те, кто никогда не заморачивается с готовкой
Получайте на почту один раз в сутки одну самую читаемую статью. Присоединяйтесь к нам в Facebook и ВКонтакте.
По одной из версий, изобретателем бутерброда был известный астроном Николай Коперник. Во время польско-тевтонской войны он стал свидетелем эпидемии, которая началась по неизвестной причине. Ученый предположил, что причина болезни может быть в особенностях рациона солдат, и разделил всех на три группы с разным продуктовым набором. Оказалось, что минимальный уровень заболевания был среди тех, кто не ел хлеб. Дальнейшие размышления привели Коперника к пониманию того, что источником инфекции был не сам хлеб, а способ его употребления. Практически никто не гнушался тем, чтобы съесть кусок, если он, например, упал на землю. Эврика! Нужно было намазать черный хлеб чем-то светлым, и тогда грязь будет видна, да и ее можно будет счистить при необходимости. Начали мазать несладкими взбитыми сливками, и эпидемию удалось победить. По сути, классический бутерброд «хлеб с маслом» тогда и появился.
А теперь подробнее о современных вариациях намазок для хлеба. Ниже приведены базовые комбинации, которые можно дополнять на свой вкус зеленью и любимыми специями.
1. Намазка с сардинами
Для такой намазки потребуется 1 банка консервированных сардин в масле и 1 пачка сливочного сыра. Для приготовления однородной массы рыбу (предварительно слив масло) нужно соединить со сливочным маслом и хорошенько размять вилкой. Далее – поперчить по вкусу, сбрызнуть лимонным соком, по желанию добавить мелко нарезанный зеленый лук.
2. Намазка из яиц и лука
Приготовление намазки займет 10-15 минут. Необходимо сварить 2-3 яйца вкрутую, натереть их на крупной терке. Затем добавить мелко нарезанный лук и зелень. Отдельно смешать 100 г размягченного сливочного масла со столовой ложкой густой сметаны, посолить и поперчить по вкусу. После – добавляем к этой смеси подготовленные ранее яйца, все перемешиваем и намазываем на хрустящий тост или мягкую булочку.
3. Намазка из плавленого сырка
Для этой намазки понадобятся два вареных яйца, 1 плавленый сырок и 50 г творога. Яйца и сырок натереть на крупной терке, добавить растертый до однородной массы творог, заправить несколькими ложками густой сметаны. Хорошо перемешать, соль, перец, зелень – по вкусу.
4. Намазка из брынзы
Для такой намазки потребуется: мелко нарезанный пучок кинзы, 70 г измельченных грецких орехов, 2 зубчика чеснока (раздавить). Отдельно смешать 280 г брынзы и 80 г размягченного сливочного масла, добавить к получившейся массе зелень, орехи, чеснок и тщательно перемешать.
5. Горячий бутерброд с грибами
Готовится такой бутерброд очень просто. Вначале на подсолнечном масле нужно обжарить мелко нарезанные грибы (можно взять, например, шампиньоны из супермаркета) с репчатым луком (по желанию), посолить и поперчить их по вкусу. Затем выложить грибную смесь на хлеб, щедро посыпать тертым сыром и отправит на 2-3 минуты в разогретую духовку.
6. Творожная намазка
Для творожной намазки потребуется творог 5% или 9%, пучок укропа, петрушки и лука, а также зубчик чеснока. Все мелко нарезать и перемешать. По желанию можно добавить немного майонезного соуса, чтобы масса была более однородной.
7. Намазка из сала
Бутерброд с намазкой из сала для завтрака, конечно же, не подойдет, но вот съесть его в обед мужчины однозначно согласятся. Для того, чтобы приготовить такую смесь, нужно 200 г свежего сала пропустить через мясорубку, добавить пару зубчиков измельченного чеснока, посолить, поперчить (добавляйте красный и черный перец), а после – хорошенько вымесить, не жалея сил.
8. Селедочная намазка
Селедку и лук мелко нарезать, отварные яйца натереть на терке, растереть мягкое сливочное масло до однородной массы, все перемешать.
9. Экзотическая намазка с авокадо
Хоть авокадо пока и не перешло в разряд продуктов ежедневного употребления, купить его в супермаркете – не проблема. Со спелого авокадо нужно снять кожуру, размять его вилкой, сбрызнуть его лимонным соком, добавить оливковое масло, перец и мелко нарезанную зелень и лук.
Возьмите на заметку еще один секрет, чем заменить сливочное масло, чтобы любое блюдо стало в десять раз вкуснее . Всего несколько простых ингредиентов могут сделать настоящую революцию на вашей кухне!
Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:
Кухня наизнанку рецепт паштетов и намазок на хлеб
Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.
Актуальное
Постные блюда 2498
- Закуски
- Салаты
- Соусы
- Супы
- Вторые блюда
- Котлеты
- Выпечка
- Блины
- Оладьи
- Десерты
- Блюда без масла
- Блюда в мультиварке
- Из чего будем готовить?
- Капуста
- Брокколи
- Тыква
- Цветная капуста
- Баклажаны
- Картофель
- Фасоль
- Чечевица
- Гречка
- Рис
- Грибы
- Все постные рецепты
Рубрикатор
Салаты 2955
Коллекции
Выпечка 1296
- Безглютеновая выпечка
- Без муки
- Из кукурузной муки
- Из рисовой муки
- Из песочного теста
- Из дрожжевого теста
- На молоке
- На кислом молоке
- На сыворотке
- На кефире
- На ряженке
- На сметане
- На йогурте
- Из творога
- С сыром
- Со сгущенкой
- С абрикосами
- С апельсинами
- С бананами
- С вишней
- С грушами
- С клубникой
- С малиной
- С черникой
- С яблоками
- С тыквой
- С изюмом
- С черносливом
- С вареньем и повидлом
- С маком
- С кокосовой стружкой
- С корицей
- С мясом
- В микроволновке
- Все рецепты выпечки
Намазка
Рецептов: 94
томатная паста 1 ч.л.
09 марта 2019, 19:31
куриные бедра на луковой подушке:
куриные бедра – 1 кг.
соевый соус – 4 ст.л.
сушеный чеснок – 1 ч.л.
05 марта 2019, 06:25
1 баночка тунца
1 лук небольшого размера
25 февраля 2019, 20:20
теплая вода – 0,5 л
сухие дрожжи – 1 ч.л.
21 февраля 2019, 11:40
3 яйца 2 в тесто 1 на смазку
20 февраля 2019, 22:43
плавленные сырки-2 шт.
горчица с хреном-1 ч.л.
11 февраля 2019, 19:02
сырки плавленные-2 шт.
горчица в зернах-1 ст.л.
09 февраля 2019, 15:24
сыр плавленый 100 гр
томатная паста 1 ч.л
27 декабря 2018, 21:44
масло сливочное -200 гр.
сельдь соленая – 150 гр.
сок лимона – 2 ст.л
12 декабря 2018, 18:02
сельдь соленая – 1 шт
морковь отварная – 1 шт
яйца отварные – 2 шт
сливочное масло – 100 г
16 ноября 2018, 19:07
куриное филе — 1 кг
13 августа 2018, 19:09
⬥ 300 гр. творога жирностью 5%
⬥ 1 пакетик ванильного сахара
09 августа 2018, 16:57
слабосоленая селедка — 1 шт.
плавленый сырок — 1 шт.
сливочное масло — 50 гр.
соль, черный перец —
16 июля 2018, 09:03
маринад для лука —
10 июля 2018, 19:07
вафельные коржи — 5 шт.
мясной фарш – 450 гр.
18 мая 2018, 10:36
плавленые сырки – 2 шт.
майонез – 2-3 ст.л.
15 мая 2018, 20:05
тесто слоеное — 800 г
бутербродная намазка — 200 г
лук зеленый — 1 пучок
06 апреля 2018, 14:37
салака пряного посола – 8-10 шт.
молоки от салаки
яйца вареные – 2 шт.
лук зеленый – 3-4 стебля
03 апреля 2018, 14:33
творог (5 — 9%) 200 г
чеснок 2 — 3 зуб
сметана 1 — 1,5 ст.л
19 сентября 2017, 08:22
дрожжи сухие – 1 ч.л.
17 марта 2017, 21:05
яйца отварные — 6 шт
майонез — 1 ст л
сливочный сыр — 2 ст л
лук репчатый мелко натертый — 0.5 ч л
черный свежемолотый перец —
25 июня 2016, 05:17
свежее молоко — 1 чайная чашка (250 гр. )
лимонный сок или винный уксус — 1 ст.л
сливочное масло или постное без запаха для замеса теста — 1-3 ст.ч
22 июня 2016, 15:15
кукскус тм мистраль — 3 ст.л.
зеленый лук — от 2 до 6 перышек
перец черный мельница
30 марта 2016, 16:51
баклажаны — 2 шт
шампиньоны — 50 гр
масло растительное — 2 стол ложки
масло сливочное — 1 стол ложка
08 ноября 2015, 22:47
манная крупа тм «мистраль» — 1 ст (250 мл. )
мука пшеничная в\с — 2 ст
молоко сухое — 1 ст
17 октября 2015, 08:44
количество ингредиентов теста рассчитана на 2 противня. а намазка и посыпка на одну порцию.
кипяченое теплое молоко — 1л
маргарин или сливочное масло — 200 гр.
07 октября 2015, 20:31
мука — сколько возьмет тесто
растительное масло — 5 ст.л.
дрожжи сухие — 0,5 упак.
23 сентября 2015, 08:33
любисток или сельдерей (зелень)
07 августа 2015, 00:41
дрожжи свежие 25 г
масло сливочное 80 г
24 мая 2015, 23:41
1. крупа манная от «мистраль»- 1 ст. -200 мл.
2. мука в/с- 1 ст. -200 мл.
3. кефир-1,5 ст. -300 мл.
5. сыр — 200 гр. ( у меня ассорти)
6. грибы жареные с луком-4 ст.л.
13 февраля 2015, 06:50
Подпишитесь на koolinar.ru в социальных сетях:
- Статьи
- Кулинары
- Блоги
- Новости
- Книга жалоб
- Политика конфиденциальности
- Правила сайта
- Реклама на сайте
Клуб кулинаров — рецепты на все случаи жизни, 2007-2021