Кукурузный хлеб рецепт в духовке на дрожжах

Пожалуйста, подтвердите, что вы человек.

Доступ к этой странице был запрещен, поскольку мы считаем, что вы используете средства автоматизации для просмотра веб-сайта.

Это может произойти в результате:

  • Javascript отключен или заблокирован расширением (например, блокировщиками рекламы)
  • Ваш браузер не поддерживает cookies

Убедитесь, что Javascript и файлы cookie включены в вашем браузере и вы не блокируете их загрузку.

ID ссылки: #cbaa3eb0-abe3-11eb-9d13-b383faf666fd

Хлеб из кукурузной муки в духовке

Хлеб из кукурузной муки в духовке

Домашний хлебушек — это всегда вкусно и полезно! Предлагаю рецепт приготовления в духовке хлеба из кукурузной муки. Такой хлебушек отлично подойдет к первым блюдам, а также для приготовления бутербродов. Хлеб получается очень вкусным, с нежным мякишем и хрустящей тоненькой корочкой, красивого светло-желтенького цвета. Рекомендую!

Ингредиенты

Процесс приготовления

Соль и сахар растворить в теплой воде.

Соль и сахар растворить в теплой воде.

К пшеничной муке добавить кукурузную.

К пшеничной муке добавить кукурузную.

К кукурузной и пшеничной муке всыпать дрожжи, перемешать.

К кукурузной и пшеничной муке всыпать дрожжи, перемешать.

Частями влить воду с солью и сахаром, замешивая тесто ложкой. Также влить и растительное масло.

Частями влить воду с солью и сахаром, замешивая тесто ложкой. Также влить и растительное масло.

Затем тесто замесить руками. Вымешивать тесто нужно до тех пор, пока оно не перестанет липнуть к рукам. На это уйдет минуты 3-4, "забивать" мукой тесто не нужно, больше, чем положено, муки не добавляйте. Тесто поместить в миску, чуть смазанную растительным маслом, накрыть его пленкой и оставить в тепле на 1 час.

Затем тесто замесить руками. Вымешивать тесто нужно до тех пор, пока оно не перестанет липнуть к рукам. На это уйдет минуты 3-4,

Через 30 минут тесто хорошо "подойдет", его нужно обмять. Когда пройдет ещё 30 минут, тесто хорошо "подойдет" — увеличится в 2-3 раза.

Через 30 минут тесто хорошо

Тесто обмять, не добавляя муки, — оно станет очень нежным, гладким и эластичным. Сформировать шар и выложить его на противень, застеленный пергаментом хорошего качества.

Тесто обмять, не добавляя муки, - оно станет очень нежным, гладким и эластичным. Сформировать шар и выложить его на противень, застеленный пергаментом хорошего качества.

Тесто снова прикрыть пленкой и оставить в теплом месте минут на 40. После этого сделать сверху несколько надрезов.

Тесто снова прикрыть пленкой и оставить в теплом месте минут на 40. После этого сделать сверху несколько надрезов.

Вниз духовки поставить миску или противень с горячей водой, выпекать кукурузный хлеб в разогретой духовке при температуре 180-190 градусов около 35-40 минут (готовность проверить сухой зубочисткой).

Вниз духовки поставить миску или противень с горячей водой, выпекать кукурузный хлеб в разогретой духовке при температуре 180-190 градусов около 35-40 минут (готовность проверить сухой зубочисткой).

Очень вкусный хлеб, приготовленный с добавлением кукурузной муки, достать из духовки, прикрыть полотенцем на 7-10 минут, а затем остудить полностью на решетке. Только после полного остывания хлебушек можно нарезать на ломти.

Хлеб из кукурузной муки: ТОП-4 рецепта

Автор: Наталья Гофман
Повар 4-го разряда, опыт работы в ресторане более 5 лет

Хлеб из кукурузной муки

Содержание рецепта:

  • Как испечь кукурузный хлеб — секреты и тонкости приготовления
  • Хлеб из кукурузной муки
  • Домашний кукурузный хлеб в хлебопечке
  • Хлеб из кукурузной муки в духовке
  • Хлеб из кукурузной муки и консервированной кукурузы
  • Видео-рецепты

Те, кто пробовал початок отварной молочной кукурузы наверняка понравился ее вкус и аромат. Однако блюда, приготовленные из кукурузного зерна оставляют совсем иное впечатление. Возможно впервые попробовав они покажутся приятным вкусом и ароматом, однако во второй раз пробовать их вряд ли захочется. Ну, разве что только утолить голод при отсутствии альтернативы. Исходя из этого, можно сделать вывод, что кукуруза не относится к ежедневной пищи. Термическая обработка существенно не влияет на ее питательные свойства и усвояемость.

При этом в Мексике кукурузные изделия — главная еда. Кукурузный хлеб, а именно тонкие лепешки «тортилла» или «тортилья» являются основой питания. Но в последнее время в нашей стране все чаще стали проявлять интерес к домашнему заграничному хлебопечению. Одним из таких является хлеб из кукурузной муки. Как его правильно приготовить, что таит в себе эта выпечка, какую муку выбрать и многое другое читайте в данном обзоре.

Как испечь кукурузный хлеб — секреты и тонкости приготовления

Как испечь кукурузный хлеб

Чтобы испечь домашний кукурузный хлеб, не обязательно иметь в своем кухонном арсенале дорогую хлебопечку. Пышный и ароматный батон не сложно сделать своими руками. Главное прислушаться к советам поваров со стажем.

  • Первым делом стоит отметить, то что называется кукурузным хлебом, не приготовлено исключительно на основе кукурузной муки. В состав теста все равно добавляют пшеничную муку и только для вкуса кладут кукурузную. Все попытки испечь кукурузный хлеб только из кукурузной муки обречены на провал — тесто все равно не поднимется.
  • Следующий момент — закваска. Все эксперименты сделать закваску на кукурузной муке закончатся плачевно. Ее делают из пшеничной муки и воды.
  • Не советуют для выпечки применять обычный разрыхлитесь. Желательно его сделать самостоятельно из пищевой соды, винной кислоты и крахмала.
  • В некоторых рецептах в состав входит крахмал: кукурузный или картофельный. Строго соблюдайте всё тонкости, указанные в рецепте. Иначе отклонения от рецептуры и нарушение порядка закладки продуктов могут сыграть роковую роль.
  • Продукты, которые находились в холодильнике нужно нагреть до комнатной температуры и только потом использовать для приготовления теста.

Используя эти советы у вас получится нежная и вкусная выпечка.

Выпекаем хлеб из кукурузной муки дома

Хлеб из кукурузной муки

  • Калорийность на 100 г — 269 ккал.
  • Количество порций — 1 хлеб
  • Время приготовления — 50 минут

Ингредиенты:

  • Мука из кукурузы — 1 ст.
  • Молоко — 1 ст.
  • Яйцо — 2 шт.
  • Сода — 3/4 ч.л.
  • Сахар — 0,5 ч.л.
  • Соль — 3/4 ч.л.

Домашний кукурузный хлеб в хлебопечке

Домашний кукурузный хлеб в хлебопечке

Хлеб на столе — ежедневная пища. Причем диетологи советуют не отказываться от него даже тем, кто избегает от употребления хлебобулочных изделий. Ведь можно остановить свой выбор на полезном хлебе — кукурузном. А поскольку в магазинах его не отыскать, приготовим кукурузный хлеб самостоятельно в хлебопечке.

Ингредиенты:

  • Мука кукурузная — 1 ст.
  • Мука пшеничная — 1 ст.
  • Молоко — 170 мл
  • Растительное масло — 1 ст. л.
  • Соль — 3/4 ч. л.
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Зерна мака — 1 ст. л.
  • Дрожжи сухие — 1 ч. л.

Пошаговое приготовление кукурузного хлеба в хлебопечке:

  1. В съемную чашу хлебопечки влейте молоко и растительное масло.
  2. Добавьте соль и сахар.
  3. Всыпьте кукурузную и пшеничную муку.
  4. Добавьте маковые зерна. Но можно и без них, но с зернами изделие будет вкуснее, полезнее и красивее.
  5. Добавьте сухие дрожжи.
  6. В таком виде съемную чашу поместите в хлебопечку. Включите режим «Основной» или «Белый хлеб», в зависимости от типа прибора и ждите характерного звукового сигнала.
  7. Когда услышите звуковой сигнал, кукурузный хлеб готов. Вынимайте его из чаши и остудите.

Хлеб из кукурузной муки в духовке

Хлеб из кукурузной муки в духовке

Кукурузный хлеб в духовке готовят с незапамятных времен, однако в нашу страну он пришел относительно недавно. При этом многими уже успел полюбиться за свою зернистость и плотность.

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная — 150 г
  • Мука кукурузная — 150 г
  • Дрожжи сухие — 10 г
  • Яйца — 2 шт.
  • Молоко — 250 мл
  • Пармезан — 100 г
  • Масло сливочное — 125 г
  • Соль — 1/4 ч. л.
  • Сушеные пряные травы (тимьян, розмарин, майоран, базилик) — опционально

Пошаговое приготовление хлеба из кукурузной муки в духовке:

  1. Пшеничную и кукурузную муку соедините и добавьте сухие дрожжи.
  2. Растопите сливочное масло.
  3. Яйца с молоком слегка взбейте венчиком.
  4. К молочно-яичной смеси влейте растопленное масло.
  5. Получившуюся жидкую массу соедините с мукой и посолите. Хорошо размешайте.
  6. Пармезан натрите на мелкой терке и добавьте в тесто.
  7. Следом насыпьте сушеные травы и размешайте.
  8. Тесто выложите в форму для выпечки, которую предварительно смажьте сливочным маслом и припорошите мукой.
  9. Духовку разогрейте до 180°С и отправляйте кукурузный хлеб в духовку на 25-30 минут. Готовность проверяйте зубочисткой: она должна быть сухой.

Хлеб из кукурузной муки и консервированной кукурузы

Хлеб из кукурузной муки и консервированной кукурузы

Кукурузное зерно — ингредиент для приготовления полезной пищи. Спелые початки кукурузы — кладезь полезных витаминов и микроэлементов. Из этих продуктов получится великолепное вкусное изделие, как кукурузный хлеб.

Ингредиенты:

  • Кукурузная мука — 1 ст.
  • Пахта — 1 ст.
  • Консервированная кукуруза — 200 г
  • Смесь для выпечки — 2 ст.
  • Яйца — 2 шт.
  • Сахар — 1 ст.
  • Сливочное масло — 1 ст.
  • Сода — 1 ч.л.

Пошаговое приготовление хлеба из кукурузной муки и консервированной кукурузы:

  1. Сливочное масло растопите на водяной бане до жидкого состояния.
  2. Яйца взбейте с сахаром до пышности.
  3. В муку добавьте все ингредиенты и вымесите тесто. Чем дольше тесто вымешивается, тем пышнее получится хлеб. Для этого процесса лучше всего использовать миксер.
  4. Форму для запекания смажьте маслом и выложите тесто. Выпекайте хлеб в духовке при 180 градусах 25 минут. Готовность проверьте палочкой: на ней не должно быть налипания.
  5. Готовый хлеб подавайте охлажденным.

Видео-рецепты:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.