Паштет из фасоли
Паштет из фасоли одно из любимых блюд у многих народов. Славится он своей необычной пользой. Паштет употребляют и во время поста и при диетическом питании.
Используют для приготовления паштета красную, белую фасоль, а иногда и их смесь. Используется и консервированная фасоль, в данном случае вкус паштета более насыщенный по сравнению со вкусом при использовании отварной фасоли.
Вкус паштета прекрасно дополняют грибы, овощи, орехи, зелень и пряные травы. Он должен обязательно быть густым.
Паштет используют для бутербродов с хлебом, для начинки блинов, тарталеток, лаваша. Рулет, с уложенным внутрь паштетом со сливочным маслом, смотрится особенно красиво при разрезе.
Фасоль — природный белок, превосходно усваивается организмом. Она содержит витамины, аминокислоты, микроэлементы, необходимые организму в любое время года.
При замачивании фасоли на ночь, добавляйте в воду немного питьевой соды. Фасоль сварится быстрее, будет мягче и нежнее.
Как приготовить паштет из фасоли — 7 разновидностей
- Паштет из фасоли с сухими грибами
- Остренький паштет с красной и белой фасолью
- Паштет из фасоли, грецких орехов по — грузински
- Паштет из фасоли — универсальный простой рецепт
- Паштет из фасоли с яйцами
- Паштет из фасоли с добавлением мяса и овощей
- Паштет из фасоли с грецкими орешками – самый простой рецепт
Паштет из фасоли с сухими грибами
Данный паштет особенно полезный. Грибы и фасоль – кладезь полезных веществ и витаминов. Основной вкус придают паштету сухие грибы.
Ингредиенты:
- Фасоль белая – 300 г
- Грибы (сухие) – 80 г
- Морковь, лук – по 2 шт.
- Растит. масло – 2 ст. л.
- Чеснок – 2 зуб.
- Соль, перчик
Приготовление:
Предварительно замочите фасоль в воде и оставьте на ночь. Отварите до полной готовности в подсоленной воде.
Порежьте лук, морковь, чеснок произвольно. Поджарьте лук, морковь, чеснок и грибы. Добавьте фасоль, соль, перец и потушите около двадцати минут. Измельчите смесь блендером.
Грибы вымочите в молоке. Они станут более мягкими, ароматными и нежными. Если паштет получится густоватым, то добавьте немного отвара фасоли, сливок или растопленного сливочного масла.
Остренький паштет с красной и белой фасолью
Паштет остренький, красивый с разного цвета фасолью и более насыщенный цвет благодаря красной фасоли.
Ингредиенты:
- Красная и белая фасоль – по полстакана
- Масло оливк. – 2 ст. л.
- Лук – 2 шт.
- Чеснок — 2 зуб.
- Перчик «чили» — полстручка
- Соль, специи
Приготовление:
Фасоль залейте водой и оставьте на ночь. Затем отварите до мягкости. Лук порежьте и обжарьте. Выложите в блендер фасоль и взбейте до образования пюре. Добавьте кусочки перчика, лук, чеснок, соль. Взбейте до однородной не густой массы, подливая, при необходимости, отвар фасоли или сливки. Готовый паштет храните в холодильнике.
При приготовлении паштета можно использовать и мясорубку, но масса будет менее однородная по сравнению с использованием блендера. Можно добавить потертую и обжаренную совместно с луком морковь или 50 – 60 г размягченного сливочного масла или сливки. Паштет будет более нежным и менее диетическим.
Паштет из фасоли, грецких орехов по — грузински
Паштет с орехами, пряностями получается более сытным, ароматным и острым.
Ингредиенты:
- Красная фасоль — 1 ст.
- Орешки грецкие — 50 г
- Чеснок — 3 зуб.
- Масло сливочн. — 50 г
- Хмели — сунели — ½ ст.л.
- Перчик и соль
Приготовление:
Отварите фасоль, замочив и отварив. Подсушите орехи на сковороде и измельчите в блендере. Добавьте в чашу блендера фасоль, чеснок, размягченное сливочное масла или отвар фасоли, соль и специи. Взбивайте до образования нежной, сытной пасты.
Паштет из фасоли — универсальный простой рецепт
Приготовьте простой очень вкусный и питательный паштет из фасоли с грибами и овощами. Это блюдо вам наверняка понравится, и вы будете часто его готовить — обязательно попробуйте!
Ингредиенты:
- Фасоль (белая или красная) — 100 г
- Луковица, морковка — по 1 шт.
- Шампиньоны — 200 г
- Растит. масло, соль, перчик
Приготовление:
Фасоль замочите на 4 ч или даже на ночь в водичке. Затем фасоль нужно отварить до готовности (примерно 40 мин.).
Морковку натрите на терочке, лучок нашинкуйте и обжарьте в масле на сковороде.
Шампиньоны нарежьте и добавьте в сковороду к овощам, прожарьте грибную смесь до испарения жидкости.
Готовую фасоль и грибную смесь выложите в блендер, добавьте перчик и соль — взбейте до воздушной однородной массы.
Паштет из фасоли с яйцами
Вы можете насладиться вкусом нежного пышного паштета, используя данный рецепт.
Ингредиенты:
- Фасоль красная – 400 г
- Яйца – 5 шт.
- Растит. – 2 ст. л.
- Лук – 2 шт.
- Чеснок – 5 зуб.
- Кориандр, перец – по ½ ч. л.
- Зелень
Приготовление:
Подготовьте фасоль: замочите в воде, отварите до готовности. Должна получиться густая масса.
Обжарьте порезанный лук, добавьте фасоль, выдавленный чеснок, соль, специи и проварите несколько минут. Вилкой взболтайте яйца с солью, вылейте на сковороду и помешайте массу. Посыпьте измельченной зеленью. Обязательно приготовленный паштет вам понравится.
Паштет из фасоли с добавлением мяса и овощей
Паштет более сытный с добавлением мяса и он очень ароматный, благодаря специям.
Ингредиенты:
- Фасоль (конс.) – 1 банка
- Свинина — 200 г
- Оливк. – 2 ст. л.
- Лук, морковь – по 1 шт.
- Чеснок – 2 зуб.
- Перец, кориандр, соль
Приготовление:
Отварите мясо. Порежьте и обжарьте овощи.
Поместите в чащу блендера фасоль (слив жидкость), мясо, овощи и чеснок. Взбейте до образования пюре. Добавьте специи.
При приготовлении паштета на несколько дней, используйте сухой чеснок.
Паштет из фасоли с грецкими орешками – самый простой рецепт
Предлагаем вам очень простой рецепт фасолевого паштета с орешками, его можно приготовить за считанные минуты.
Ингредиенты:
- Красная фасоль – 1 банка
- Грецкие орешки — 70 г
- Луковица
- Чеснок – 2 зуб.
- Чёрный перчик, соль, растит. масло
Приготовление:
Луковицу нашинкуйте, затем обжарьте на сковородке на масле.
В глубокую посуду выложите консервированную фасоль, обжаренный лучок, чеснок, грецкие орешки, посолите и поперчите — помешайте. Затем выложите смесь в блендер и сделайте однородную массу.
Паштет из фасоли — коллекция рецептов
Отличное блюдо для постного завтрака — паштет из фасоли.
Для хлеба, булочек, лепешек, хлебцов или крекеров этот паштет в пост идеален, да и для простой трапезы хорош!
Грибы, кунжут и нут, зерна граната — эти продукты подчеркивают пикантный вкус фасоли, именно поэтому ими чаще всего дополняют это блюдо.
Предлагаем несколько разнообразных рецептов, как приготовить паштет из фасоли.
Перед вами простые и постные варианты!
-
Daria 31 марта 2016, 01:44 16 22602
Рецептов в коллекции: 16
фасоль белая — 1 ст.(отваренная)
брынза из козьего молока — 100 гр.
мята — 1 ст.л. (нарезанная)
лук порей зеленая часть — 1 ст.л. (можно заменить обычным, зеленым луком)
10 ноября 2012, 20:34
фасоль красная 1 ст.
грибы 200-300 гр. (у меня отварные и замороженные опята)
лук репчатый 1 головка.
кинза пол пучка.
растительное масло 2 ст.ложки.
16 февраля 2010, 20:48
фасоли "кинди" от мистраль — 5 горстей
свежие грибы, шампиньонов или лесных (у меня оставалась немного шампиньонов и замороженные ножки подберезовиков и белых — самое то) — 200 г
чеснок — 2-4 зубчика
сливочное масло для обжарки (не обязательно) — 1 ст.л
оливковое масло для обжарки — 2 ст.л
08 ноября 2012, 18:39
фасоль красная (у нас миндврис) — 0,5 ст
орехи грецкие(обжаренные и молотые) — 40 гр
луковица — 1/2 шт
чеснок — 2 зубчика
хмели-сунели — 1 ч л
растительное масло для жарки
19 ноября 2012, 14:08
белая фасоль бланш от мистраль- 1/2 ст.
лук репчатый-1 шт
чеснок- 1 или 2 зубчика
масло растительное-2 ст л
перец чёрный молотый-
23 февраля 2015, 15:30
фасоль белая сухая-1.5 ст.
лук-репка-1 оч крупная
лимонный сок от пол-лимона( или )
оливковое (растительное) масло-ок 8 ст л
сок половинки свежей свеклы
27 февраля 2012, 11:00
фасоль белая сухая-1.5 ст.
соль, молотый перец-
сок половины лимона
оливковое масло-3-4 ст л
27 января 2012, 13:48
1. фасоль микс от «мистраль» отварная- ст. -250 г
2. луковица- 1 средняя
3. морковь – 1 небольшая
4. рыбка красная холодного копчения- у меня балык кеты- 200 г
5. масло растительное-1 ст.ложка
6. масло сливочное- 1 ст.ложка
27 ноября 2012, 11:09
1 б. консервированной красной фасоли (400 г)
1/2 маленькой луковицы (можно взять салатную)
40 гр. жареных грецких орехов
1 зубчик чеснока
05 февраля 2013, 23:33
500 г. красной фасоли
1/2 ст. ядер грецких орехов
100 г. сливочного масла
1-2 зубчика чеснока
01 апреля 2009, 02:38
белая фасоль (мистраль бланш) отварная — 1 ст ( какого объема не имеет значения )
солёные грибы — 1 ст
кинза — несколько веточек
оливковое масло — 1 ст.л.
для остроты можно добавить чесночок или острый перец.
Блюда из фасоли, Паштеты
Блюда из фасоли
Просто шикарное блюдо, я люблю паштет из фасоли. Фасолевый цимес подходит для повседневного меню, а также и на праздничный стол — у нас всегда подают эту закуску на Святой вечер и Рождество.
Идеальное сочетание – это когда и вкусно, и полезно! Такой паштет можно употреблять и в качестве закуски, и как намазку на бутерброды. Рекомендую попробовать его не только тем, кто постится, — вы удивитесь, насколько это вкусно!
Нежный паштет из фасоли с черносливом — необычная закуска из простых ингредиентов! Очень интересный вкус!
Нежный пикантный паштет из фасоли и нута, с орешками кешью! Питательное и сытное блюдо!
Сытный паштет из куриной печени с бархатистым и нежным вкусом — это отличный вариант для завтрака, полдника или лёгкого перекуса. Таким паштетом можно нафаршировать тарталетки, валованы, варёные яйца и др. Это замечательная закуска для фуршета или банкетного стола.
Рецепт паштета из белой консервированной фасоли, миндаля и лука. Дополнительно в состав паштета можно добавить немного апельсиновой цедры. Паштет из фасоли можно приготовить с помощью блендера или мясорубки.
Этот необычный овощной паштет готовится из запечённой в духовке свёклы, отварной красной фасоли и небольшого количества обжаренного лука! Плюс интересная заправка из соевого соуса, лимонного сока и пряностей. Получается яркое и полезное блюдо с интересной текстурой!
Сделаем шикарный паштет из фасоли за 20 минут (фасоль сварим заранее). Хорош и к праздничному столу, и для перекусов.
Почти у всех есть дома баночка шпрот и консервированная фасоль про запас. 🙂 Приготовьте шпротный паштет по этому рецепту. Отличная закуска за 20 минут.
Вкусный, полезный и сытный паштет из фасоли с грибами можно подавать как закуску или использовать для бутербродов. Для вегетарианцев фасолевый паштет — незаменимое блюдо.
Закусочные профитроли с сельдью и фасолью — отличная закуска для праздничного стола. Мои гости всегда в восторге! Но повозиться немного придётся.
Отличная постная намазка для бутербродов или начинка для тарталеток — паштет из консервированной фасоли и жареного лука. Фасолевый паштет станет прекрасным сытным перекусом или закуской на праздничный стол. Паштет вкусен как свежеприготовленным, так и на следующий день.
Такие бутерброды с паштетом из консервированной фасоли и сардин делаются буквально за считанные минуты.
Любите фасоль? Фасолевый паштет с грецкими орехами — отличное блюдо, а главное полезное.
Паштет из фасоли — очень бюджетное и очень вкусное блюдо. Когда-то этим рецептом со мной поделилась коллега, и теперь я частенько готовлю этот фасолевый паштет. Кушать такой паштет мы любим с хлебцами или пресными лепёшками.
Вкусный паштет из фасоли, орехов, овощей и яиц разнообразит обычный рацион в будние дни или дополнит собой праздничное меню. Готовится паштет по этому рецепту быстро, если вы заранее отварите фасоль.
Я рекомендую Вам приготовить сытный и вкусный паштет из фасоли, который можно с чистой совестью есть в пост. Вкусно, постно и сытно.
Нежный фасолевый паштет с грецкими орехами, гранатом и луком — лёгкая закуска, которая поможет разнообразить меню. Основа из отварной фасоли придаёт паштету нежную кремовую текстуру и сытность, а измельчённые грецкие орехи, пряности и жареный лук — соблазнительный вкус и аромат. Добавление свежевыжатого сока и зёрен граната — изюминка этого паштета из фасоли, которая привносит фруктовые нотки, придаёт аппетитный оттенок и сочность. Попробуйте!
Вкусный и полезный паштет из белой фасоли с мёдом, семенами льна и чесноком понравится всем своим необычным вкусом и оригинальным сочетанием ингредиентов!
Среди разнообразных видов фасоли достаточно популярна фасоль красная — рецепты, включающие эту фасоль позволяют готовить блюда вкусные, полезные и аппетитные. Способов, как приготовить фасоль красную, существует немало — блюда с этим видом бобовых известны в кухнях разных стран. Но перед тем, как приготовить фасоль красную, замочите ее в холодной воде не менее, чем на 8 часов.
Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.
Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com
Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН