Намазка на хлеб из фасоли рецепт

Паштет из фасоли

Паштет из фасоли одно из любимых блюд у многих народов. Славится он своей необычной пользой. Паштет употребляют и во время поста и при диетическом питании.

Используют для приготовления паштета красную, белую фасоль, а иногда и их смесь. Используется и консервированная фасоль, в данном случае вкус паштета более насыщенный по сравнению со вкусом при использовании отварной фасоли.

Вкус паштета прекрасно дополняют грибы, овощи, орехи, зелень и пряные травы. Он должен обязательно быть густым.

Паштет используют для бутербродов с хлебом, для начинки блинов, тарталеток, лаваша. Рулет, с уложенным внутрь паштетом со сливочным маслом, смотрится особенно красиво при разрезе.

Фасоль — природный белок, превосходно усваивается организмом. Она содержит витамины, аминокислоты, микроэлементы, необходимые организму в любое время года.

При замачивании фасоли на ночь, добавляйте в воду немного питьевой соды. Фасоль сварится быстрее, будет мягче и нежнее.

Как приготовить паштет из фасоли — 7 разновидностей

  1. Паштет из фасоли с сухими грибами
  2. Остренький паштет с красной и белой фасолью
  3. Паштет из фасоли, грецких орехов по — грузински
  4. Паштет из фасоли — универсальный простой рецепт
  5. Паштет из фасоли с яйцами
  6. Паштет из фасоли с добавлением мяса и овощей
  7. Паштет из фасоли с грецкими орешками – самый простой рецепт

Паштет из фасоли с сухими грибами

Данный паштет особенно полезный. Грибы и фасоль – кладезь полезных веществ и витаминов. Основной вкус придают паштету сухие грибы.

Паштет из фасоли с сухими грибами

Ингредиенты:

  • Фасоль белая – 300 г
  • Грибы (сухие) – 80 г
  • Морковь, лук – по 2 шт.
  • Растит. масло – 2 ст. л.
  • Чеснок – 2 зуб.
  • Соль, перчик

Приготовление:

Предварительно замочите фасоль в воде и оставьте на ночь. Отварите до полной готовности в подсоленной воде.

Порежьте лук, морковь, чеснок произвольно. Поджарьте лук, морковь, чеснок и грибы. Добавьте фасоль, соль, перец и потушите около двадцати минут. Измельчите смесь блендером.

Грибы вымочите в молоке. Они станут более мягкими, ароматными и нежными. Если паштет получится густоватым, то добавьте немного отвара фасоли, сливок или растопленного сливочного масла.

Остренький паштет с красной и белой фасолью

Паштет остренький, красивый с разного цвета фасолью и более насыщенный цвет благодаря красной фасоли.

Остренький паштет с красной и белой фасолью

Ингредиенты:

  • Красная и белая фасоль – по полстакана
  • Масло оливк. – 2 ст. л.
  • Лук – 2 шт.
  • Чеснок — 2 зуб.
  • Перчик «чили» — полстручка
  • Соль, специи

Приготовление:

Фасоль залейте водой и оставьте на ночь. Затем отварите до мягкости. Лук порежьте и обжарьте. Выложите в блендер фасоль и взбейте до образования пюре. Добавьте кусочки перчика, лук, чеснок, соль. Взбейте до однородной не густой массы, подливая, при необходимости, отвар фасоли или сливки. Готовый паштет храните в холодильнике.

При приготовлении паштета можно использовать и мясорубку, но масса будет менее однородная по сравнению с использованием блендера. Можно добавить потертую и обжаренную совместно с луком морковь или 50 – 60 г размягченного сливочного масла или сливки. Паштет будет более нежным и менее диетическим.

Паштет из фасоли, грецких орехов по — грузински

Паштет с орехами, пряностями получается более сытным, ароматным и острым.

Паштет из фасоли, грецких орехов по - грузински

Ингредиенты:

  • Красная фасоль — 1 ст.
  • Орешки грецкие — 50 г
  • Чеснок — 3 зуб.
  • Масло сливочн. — 50 г
  • Хмели — сунели — ½ ст.л.
  • Перчик и соль

Приготовление:

Отварите фасоль, замочив и отварив. Подсушите орехи на сковороде и измельчите в блендере. Добавьте в чашу блендера фасоль, чеснок, размягченное сливочное масла или отвар фасоли, соль и специи. Взбивайте до образования нежной, сытной пасты.

Паштет из фасоли — универсальный простой рецепт

Приготовьте простой очень вкусный и питательный паштет из фасоли с грибами и овощами. Это блюдо вам наверняка понравится, и вы будете часто его готовить — обязательно попробуйте!

Паштет из фасоли - универсальный простой рецепт

Ингредиенты:

  • Фасоль (белая или красная) — 100 г
  • Луковица, морковка — по 1 шт.
  • Шампиньоны — 200 г
  • Растит. масло, соль, перчик

Приготовление:

Фасоль замочите на 4 ч или даже на ночь в водичке. Затем фасоль нужно отварить до готовности (примерно 40 мин.).

Морковку натрите на терочке, лучок нашинкуйте и обжарьте в масле на сковороде.

Шампиньоны нарежьте и добавьте в сковороду к овощам, прожарьте грибную смесь до испарения жидкости.

Готовую фасоль и грибную смесь выложите в блендер, добавьте перчик и соль — взбейте до воздушной однородной массы.

Паштет из фасоли с яйцами

Вы можете насладиться вкусом нежного пышного паштета, используя данный рецепт.

Паштет из фасоли с яйцами

Ингредиенты:

  • Фасоль красная – 400 г
  • Яйца – 5 шт.
  • Растит. – 2 ст. л.
  • Лук – 2 шт.
  • Чеснок – 5 зуб.
  • Кориандр, перец – по ½ ч. л.
  • Зелень

Приготовление:

Подготовьте фасоль: замочите в воде, отварите до готовности. Должна получиться густая масса.

Обжарьте порезанный лук, добавьте фасоль, выдавленный чеснок, соль, специи и проварите несколько минут. Вилкой взболтайте яйца с солью, вылейте на сковороду и помешайте массу. Посыпьте измельченной зеленью. Обязательно приготовленный паштет вам понравится.

Паштет из фасоли с добавлением мяса и овощей

Паштет более сытный с добавлением мяса и он очень ароматный, благодаря специям.

Паштет из фасоли с добавлением мяса и овощей

Ингредиенты:

  • Фасоль (конс.) – 1 банка
  • Свинина — 200 г
  • Оливк. – 2 ст. л.
  • Лук, морковь – по 1 шт.
  • Чеснок – 2 зуб.
  • Перец, кориандр, соль

Приготовление:

Отварите мясо. Порежьте и обжарьте овощи.

Поместите в чащу блендера фасоль (слив жидкость), мясо, овощи и чеснок. Взбейте до образования пюре. Добавьте специи.

При приготовлении паштета на несколько дней, используйте сухой чеснок.

Паштет из фасоли с грецкими орешками – самый простой рецепт

Предлагаем вам очень простой рецепт фасолевого паштета с орешками, его можно приготовить за считанные минуты.

Паштет из фасоли с грецкими орешками – самый простой рецепт

Ингредиенты:

  • Красная фасоль – 1 банка
  • Грецкие орешки — 70 г
  • Луковица
  • Чеснок – 2 зуб.
  • Чёрный перчик, соль, растит. масло

Приготовление:

Луковицу нашинкуйте, затем обжарьте на сковородке на масле.

В глубокую посуду выложите консервированную фасоль, обжаренный лучок, чеснок, грецкие орешки, посолите и поперчите — помешайте. Затем выложите смесь в блендер и сделайте однородную массу.

Паштет из фасоли — коллекция рецептов

Паштет из фасоли - коллекция рецептов

Отличное блюдо для постного завтрака — паштет из фасоли.

Для хлеба, булочек, лепешек, хлебцов или крекеров этот паштет в пост идеален, да и для простой трапезы хорош!

Грибы, кунжут и нут, зерна граната — эти продукты подчеркивают пикантный вкус фасоли, именно поэтому ими чаще всего дополняют это блюдо.

Предлагаем несколько разнообразных рецептов, как приготовить паштет из фасоли.

Перед вами простые и постные варианты!

    Daria 31 марта 2016, 01:44 16 22602

Рецептов в коллекции: 16

Паштет из белой фасоли

фасоль белая — 1 ст.(отваренная)

брынза из козьего молока — 100 гр.

мята — 1 ст.л. (нарезанная)

лук порей зеленая часть — 1 ст.л. (можно заменить обычным, зеленым луком)

10 ноября 2012, 20:34

Паштет из фасоли с грибами. постное блюдо для тех, кто жить не может без бутербродов с колбасой!

фасоль красная 1 ст.

грибы 200-300 гр. (у меня отварные и замороженные опята)

лук репчатый 1 головка.

кинза пол пучка.

растительное масло 2 ст.ложки.

16 февраля 2010, 20:48

Паштет из фасоли с грибами

фасоли "кинди" от мистраль — 5 горстей

свежие грибы, шампиньонов или лесных (у меня оставалась немного шампиньонов и замороженные ножки подберезовиков и белых — самое то) — 200 г

чеснок — 2-4 зубчика

сливочное масло для обжарки (не обязательно) — 1 ст.л

оливковое масло для обжарки — 2 ст.л

08 ноября 2012, 18:39

Паштет из фасоли

фасоль красная (у нас миндврис) — 0,5 ст

орехи грецкие(обжаренные и молотые) — 40 гр

луковица — 1/2 шт

чеснок — 2 зубчика

хмели-сунели — 1 ч л

растительное масло для жарки

19 ноября 2012, 14:08

Паштет из белой фасоли (еда в пост).

белая фасоль бланш от мистраль- 1/2 ст.

лук репчатый-1 шт

чеснок- 1 или 2 зубчика

масло растительное-2 ст л

перец чёрный молотый-

23 февраля 2015, 15:30

Розовый ароматный паштет из белой фасоли

фасоль белая сухая-1.5 ст.

лук-репка-1 оч крупная

лимонный сок от пол-лимона( или )

оливковое (растительное) масло-ок 8 ст л

сок половинки свежей свеклы

27 февраля 2012, 11:00

Паштет-намазка из белой фасоли с кунжутом

фасоль белая сухая-1.5 ст.

соль, молотый перец-

сок половины лимона

оливковое масло-3-4 ст л

27 января 2012, 13:48

Паштет из фасоли и красной рыбы «на завтрак»

1. фасоль микс от «мистраль» отварная- ст. -250 г

2. луковица- 1 средняя

3. морковь – 1 небольшая

4. рыбка красная холодного копчения- у меня балык кеты- 200 г

5. масло растительное-1 ст.ложка

6. масло сливочное- 1 ст.ложка

27 ноября 2012, 11:09

Паштет из фасоли

1 б. консервированной красной фасоли (400 г)

1/2 маленькой луковицы (можно взять салатную)

40 гр. жареных грецких орехов

1 зубчик чеснока

05 февраля 2013, 23:33

Зимний паштет из красной фасоли

500 г. красной фасоли

1/2 ст. ядер грецких орехов

100 г. сливочного масла

1-2 зубчика чеснока

01 апреля 2009, 02:38

Паштет из белой фасоли и солёных грибов

белая фасоль (мистраль бланш) отварная — 1 ст ( какого объема не имеет значения )

солёные грибы — 1 ст

кинза — несколько веточек

оливковое масло — 1 ст.л.

для остроты можно добавить чесночок или острый перец.

Блюда из фасоли, Паштеты

Блюда из фасоли

Фото к рецепту: Фасолевый цимес (паштет из фасоли)

Просто шикарное блюдо, я люблю паштет из фасоли. Фасолевый цимес подходит для повседневного меню, а также и на праздничный стол — у нас всегда подают эту закуску на Святой вечер и Рождество.

Фото к рецепту: Постный паштет из фасоли с морковью, луком и чесноком

Идеальное сочетание – это когда и вкусно, и полезно! Такой паштет можно употреблять и в качестве закуски, и как намазку на бутерброды. Рекомендую попробовать его не только тем, кто постится, — вы удивитесь, насколько это вкусно!

Фото к рецепту: Паштет из фасоли с черносливом

Нежный паштет из фасоли с черносливом — необычная закуска из простых ингредиентов! Очень интересный вкус!

Фото к рецепту: Паштет из фасоли и нута, с кешью

Нежный пикантный паштет из фасоли и нута, с орешками кешью! Питательное и сытное блюдо!

Фото к рецепту: Паштет из куриной печени с фасолью

Сытный паштет из куриной печени с бархатистым и нежным вкусом — это отличный вариант для завтрака, полдника или лёгкого перекуса. Таким паштетом можно нафаршировать тарталетки, валованы, варёные яйца и др. Это замечательная закуска для фуршета или банкетного стола.

Фото к рецепту: Паштет из фасоли с миндалем

Рецепт паштета из белой консервированной фасоли, миндаля и лука. Дополнительно в состав паштета можно добавить немного апельсиновой цедры. Паштет из фасоли можно приготовить с помощью блендера или мясорубки.

Фото к рецепту: Паштет из свёклы с консервированной фасолью

Этот необычный овощной паштет готовится из запечённой в духовке свёклы, отварной красной фасоли и небольшого количества обжаренного лука! Плюс интересная заправка из соевого соуса, лимонного сока и пряностей. Получается яркое и полезное блюдо с интересной текстурой!

Фото к рецепту: Паштет из белой фасоли и яиц

Сделаем шикарный паштет из фасоли за 20 минут (фасоль сварим заранее). Хорош и к праздничному столу, и для перекусов.

Фото к рецепту: Домашний паштет из шпрот и консервированной фасоли с варёными яйцами

Почти у всех есть дома баночка шпрот и консервированная фасоль про запас. 🙂 Приготовьте шпротный паштет по этому рецепту. Отличная закуска за 20 минут.

Фото к рецепту: Фасолевый паштет

Вкусный, полезный и сытный паштет из фасоли с грибами можно подавать как закуску или использовать для бутербродов. Для вегетарианцев фасолевый паштет — незаменимое блюдо.

Фото к рецепту: Закусочные профитроли с сельдью и фасолью

Закусочные профитроли с сельдью и фасолью — отличная закуска для праздничного стола. Мои гости всегда в восторге! Но повозиться немного придётся.

Фото к рецепту: Паштет из консервированной фасоли и жареного лука

Отличная постная намазка для бутербродов или начинка для тарталеток — паштет из консервированной фасоли и жареного лука. Фасолевый паштет станет прекрасным сытным перекусом или закуской на праздничный стол. Паштет вкусен как свежеприготовленным, так и на следующий день.

Фото к рецепту: Тосты с паштетом из консервированной фасоли и рыбы

Такие бутерброды с паштетом из консервированной фасоли и сардин делаются буквально за считанные минуты.

Фото к рецепту: Фасолевый паштет с грецкими орехами

Любите фасоль? Фасолевый паштет с грецкими орехами — отличное блюдо, а главное полезное.

Фото к рецепту: Паштет из консервированной фасоли

Паштет из фасоли — очень бюджетное и очень вкусное блюдо. Когда-то этим рецептом со мной поделилась коллега, и теперь я частенько готовлю этот фасолевый паштет. Кушать такой паштет мы любим с хлебцами или пресными лепёшками.

Фото к рецепту: Паштет из фасоли и орехов

Вкусный паштет из фасоли, орехов, овощей и яиц разнообразит обычный рацион в будние дни или дополнит собой праздничное меню. Готовится паштет по этому рецепту быстро, если вы заранее отварите фасоль.

Фото к рецепту: Паштет из фасоли

Я рекомендую Вам приготовить сытный и вкусный паштет из фасоли, который можно с чистой совестью есть в пост. Вкусно, постно и сытно.

Фото к рецепту: Паштет из фасоли, с орехами и гранатовым соком

Нежный фасолевый паштет с грецкими орехами, гранатом и луком — лёгкая закуска, которая поможет разнообразить меню. Основа из отварной фасоли придаёт паштету нежную кремовую текстуру и сытность, а измельчённые грецкие орехи, пряности и жареный лук — соблазнительный вкус и аромат. Добавление свежевыжатого сока и зёрен граната — изюминка этого паштета из фасоли, которая привносит фруктовые нотки, придаёт аппетитный оттенок и сочность. Попробуйте!

Фото к рецепту: Паштет из фасоли, с мёдом и семенами льна

Вкусный и полезный паштет из белой фасоли с мёдом, семенами льна и чесноком понравится всем своим необычным вкусом и оригинальным сочетанием ингредиентов!

Фото к рецепту: Фасоль красная с маслом

Среди разнообразных видов фасоли достаточно популярна фасоль красная — рецепты, включающие эту фасоль позволяют готовить блюда вкусные, полезные и аппетитные. Способов, как приготовить фасоль красную, существует немало — блюда с этим видом бобовых известны в кухнях разных стран. Но перед тем, как приготовить фасоль красную, замочите ее в холодной воде не менее, чем на 8 часов.

Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *