Низкокалорийный хлеб рецепт с указанием калорий

Рецепт Низкокалорийный хлеб . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Ингредиенты Низкокалорийный хлеб

Овсяные отруби, сырые 50 г
Отруби пшеничные 30 г
Яйца, целиком, сырые, свежии 100 г
Творог полужирный 9,0% жирности 150 г
Разрыхлитель пищевой, пекарный порошок (заменяющий дрожжи), с низким содерж. натрия 10 г
Пищевая ценность и химический состав "Низкокалорийный хлеб".

Энергетическая ценность Низкокалорийный хлеб составляет 170,2 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калькулятор рецепта

Анализ калорийности продукта

Cоотношение белков, жиров и углеводов:

Полезные свойства НИЗКОКАЛОРИЙНЫЙ ХЛЕБ

Чем полезен Низкокалорийный хлеб

  • Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Кальций является главной составляющей наших костей, выступает регулятором нервной системы, участвует в мышечном сокращении. Дефицит кальция приводит к деминерализации позвоночника, костей таза и нижних конечностей, повышает риск развития остеопороза.
  • Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.

еще скрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Диетический хлеб

Ингредиенты: овсяные отруби, яйцо, йогурт, лимонный сок, сода

В микроволновке менее, чем за 10 минут можно приготовить полезный диетический хлеб. Рецепт этого хлеба я нашла среди огромного количества известной диеты Дюкана.

— 4 ст.л. овсяных отрубей;
— 2 яйца;
— 2 ст.л. йогурта без наполнителя;
— 1 ч.л. лимонного сока;
— пол ч.л. соды.

Ингредиенты: мука, солод, кефир, семена подсолнуха, семена льна, кунжут, порошок пекарский, сода, масло, соль

Сегодня предлагаю вам вам испечь вкусный диетический хлеб из пшеничной и ржаной муки. Рецепт приготовления очень простой.

— 250 грамм муки пшеничной;
— 150 грамм муки ржаной;
— 50 грамм солода;
— 400 мл. кефира;
— 4 ст.л. семян подсолнуха;
— 2 ст.л. семян льна;
— 1 ст.л. кунжута;
— 5 грамм пекарского порошка;
— 5 грамм соды;
— 10 грамм оливкового масла;
— 3 грамма морской соли.

Ингредиенты: яйцо, мука, сода, соль, кварк

Предлагаю вам приготовить очень вкусный диетический хлеб "Облако". Находясь диете я постоянно пеку эту вкусную выпечку.

— 2 яйца,
— щепотка муки,
— на кончике ножа сода,
— соль,
— 80 грамм кварка.

Ингредиенты: гречка, соль, кунжутное семя, вода, масло

Сегодня я расскажу вам как приготовить в домашних условиях очень вкусный диетический хлеб из зеленой гречки с семенами льна и кунжута.

— 3 стакана проросшей гречки,
— щепотка соли,
— 1 ч.л. кунжутного семя,
— 1 ч.л. льняного семя,
— 1 стакан воды,
— пол ч.л. масла рафинированного.

Ингредиенты: мука, кефир, семена льна, тыквенные семечки, тмин, пекарский порошок, сода, соль
Калорийность/100г: 213

Я даже на диете не могу отказаться от хлеба, именно по этому я готовлю свой очень вкусный и полезный ржаной хлеб. Его рецептом я сегодня и хочу с вами поделиться.

— 150 грамм муки ржаной обдирной;
— 100 грамм муки ржаной обойной;
— 100 грамм муки ржаной цельнозерновой;
— 250 грамм кефира;
— 20 грамм семян льна;
— 20 грамм тыквенных семечек очищенных;
— 10 грамм тмина;
— 5 грамм пекарского порошка;
— 5 грамм соды;
— соль по вкусу.

Ингредиенты: мука, манка, кефир, сода, разрыхлитель, тыквенные семечки, семя кориандра, семя льна, соль, масло
Калорийность/100г: 245

Обязательно приготовьте такой вкусный и простой в приготовлении бездрожжевой ржаной хлеб. Готовить мы его будем в духовке. Всего через 2 часа и у вас на кухне будет лежать ароматный хлебушек.

— 220 грамм ржаной муки;
— 100 грамм манной крупы;
— 150 мл. кефира;
— 4 грамма соды;
— 5 грамм разрыхлителя;
— 10 грамм тыквенных семечек;
— 15 грамм семян кориандра;
— 10 грамм семян льна;
— 3 грамма соли;
— растительное масло.

Ингредиенты: мука, овсяные отруби, пахта, сода, разрыхлитель,соль, кориандр, масло
Калорийность/100г: 229.47

Домашний хлеб может быть вкусным и полезным, если его испечь по этому рецепту. Готовится он в духовке из вполне доступных продуктов. Как сделать домашнюю выпечку без дрожжей смотрите в нашем рецепте.

Ингредиенты:
— 150 г цельнозерновой пшеничной муки,
— 55 г овсяных отрубей,
— 150 г ржаной обдирной муки,
— 4 г пищевой соды,
— 10 г кориандра,
— 170 мл пахты,
— 3 г морской соли,
— 4 г разрыхлителя,
— растительное масло.

Ингредиенты: отруби овсяные, яйцо, йогурт натуральный, сода, сок лимон
Калорийность/100г: 117.11

Как приготовить хлеб из овсяных отрубей в микроволновке расскажет этот пошаговый рецепт с фото. Такой хлеб можно подать к обеду или ужину для тех, кто придерживается советов доктора Дюкана и тех, кто предпочитает вкусную и здоровую еду.

Ингредиенты:
— 4 ст.ложки овсяных отрубей,
— 2 ст.ложки натурального йогурта,
— 1 ч.ложка сока лимона,
— 2 куриных яйца,
— половина ч.ложки пищевой соды.

Ингредиенты: цельно зерновая пшеничная мука, ржаная мука, сода, кефир, чеснок, соль, томаты сушенные, розмарин, соль
Калорийность/100г: 137

Сейчас очень сложно найти вкусный и полезный хлеб. Единственный выход — это приготовить его самому. А чтобы ваше мучное изделие было более вкусным, предлагаем добавить в него сушенные томаты.

Ингредиенты:
– 200 г. цельно зерновой пшеничной муки,
– 250 г. ржаной муки,
– 1 ч. л. соды,
– 400 г. кефира,
– 1 зубчик чеснока,
– 1 ч. л. морской соли,
– 4-5 шт. сушенных томатов,
– веточка розмарина,
– щепотка соли.

Ингредиенты: овсяная мука, ржаная мука, отруби, цельнозерновая мука, семена льна, дрожжи, вода, растительное масло, соль, мед, черный молотый перец, чеснок, сырые семечки подсолнечника
Калорийность/100г: 433.46

Любите похрустеть хлебцами? Тогда у нас есть для вас замечательный рецепт приготовления. Хлебцы получаются не только вкусными, с тонким чесночным ароматом, но и полезные, поскольку для них берутся только натуральные ингредиенты.

Для рецепта понадобится:

— 60 г овсяной муки;
— 60 г ржаной муки;
— 60 г отрубей;
— 60 г цельнозерновой муки;
— 30-40 г ложки семян льна;
— дрожжи — 4 г;
— вода;
— 35 мл растительного масла;
— пол чайной соли;
— 5-6 г ложка меда;
— черный молотый перец;
— долька чеснока;
— небольшая горсть сырых семечек.

Ингредиенты: мука ржаная, мука пшеничная, масло растительное, дрожжи, вода, сахар, соль, яйцо куриное, сыр твердый, томаты "Кумато", лук репчатый, салат свежий
Калорийность/100г: 145

Сегодня мы вместе с вами испечем вкуснейший сырный батон из ржаной муки и подадим его с необычайно вкусными запеченными томатами. 3-й этап диеты Дюкана — это поистине сказочное время для кулинарных изысков и экспериментов.

Ингредиенты:
— 60 г муки ржаной;
— 180 г муки пшеничной;
— 1 ст. л. масла растительного;
— 15 г дрожжей;
— 150 мл воды;
— 5 г сахара;
— 4 г соли;
— 1 яйцо куриное;
— 40 г сыра твердого;
— 3 томата «Кумато»;
— 3 яйца куриных;
— 1 лук репчаты;
— 30 г салата свежего.

Диетический хлеб

Диетический хлеб

Как приготовить блюдо «Диетический хлеб»

  1. Приготовить опуру: смешать теплую воду, дрожи и сахар, дать смеси вспениться.
  2. Смешать оба вида муки, добавить масло и соль.
  3. Влить опару в смесь муки масла и соли, замешать мягкое тесто. Накрыть полотенцем и оставить в теплом месте на час.
  4. Поднявшееся тесто разделить пополам, выложить на противень или в форму и оставьте еще на два часа.
  5. Поместить противень в предварительно нагретую до 200 градусов духовку на 30 минут. На хлебе должна появиться коричневая корочка.

Порции примерны, выбирайте сами.

  • Ржаная мука — 3 ст.
  • Пшеничная мука — 3 ст.
  • Дрожжи (по вкусу) — 2 гр.
  • Сахар (по вкусу) — 2 гр.
  • Соль (по вкусу) — 2 гр.
  • Вода — 3 ст.
  • Растительное масло — 2 ст.л.

Пищевая ценность блюда «Диетический хлеб» (на 100 грамм ):

Калории: 214.9 ккал.

Белки: 5.6 гр.

Жиры: 1.9 гр.

Углеводы: 45.3 гр.

Компоненты и калорийность рецепта «Диетический хлеб»

(данные калорийности и бжу рассчитаны примерно, без учета уварки и ужарки)

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.