Ореховый хлеб рецепт

Ореховый "хлеб"

Эта вегетарианская ореховая "буханка" внешне очень похожа на "мясной хлеб" (на блюдо под название meat loaf), но мясо в данном рецепте не используется, только орехи и специи. Подается эта запеканка с клюквенным соусом. Вегетарианцы оценят блюдо по достоинству.

Фото приготовления рецепта: Ореховый

1. Включить духовку для предварительного разогрева до 180 градусов. Смазать сливочным маслом прямоугольную жаропрочную форму, застелить пергаментом.

2. В сотейнике растопить 2 ст. ложки сливочного масла, высыпать чеснок и лук, готовить, помешивая, примерно 3 минуты. Снять сотейник с плиты.

Фото приготовления рецепта: Ореховый

3. Кедровые орешки и фундук перемолоть, добавить их в сотейник. Ввести остальные молотые орехи, хлебные крошки, яйцо, тимьян, бульон, соль и перец, хорошо перемешать.

Фото приготовления рецепта: Ореховый

4. Выложить ореховую массу в подготовленную форму, поверхность разровнять. Поместить в разогретую духовку, готовить около 30 минут, до золотистого цвета верха и чистой деревянной палочки при проколе.

5. Приготовить соус. В небольшой кастрюльке смешать все ингредиенты для клюквенного соуса, довести до кипения, уменьшить огонь, варить минут 15.

6. Достать ореховый пирог из духовки и перевернуть на сервировочное блюдо, снять форму и фольгу. Украсить пирог тимьяном, подавать с клюквенным соусом.

Хлеб с грецкими орехами в хлебопечке

четверг, 26 января 2017 г.

Хлеб с грецкими орехами в хлебопечке

Сегодня будем готовить вкусный, сытный и ароматный пшеничный хлеб с грецкими орехами. Он получается высоким, отличается тонкой хрустящей корочкой, упругим мякишем и кусочками орешков, которые приятно похрустывают. Очень вкусно просто с чашечкой чая или кофе, как вариант используйте этот хлеб как основу для бутербродов. Вместо грецких можно взять совершенно любые орехи, которые вам больше нравятся.

Кстати, приготовить этот пшеничный хлеб с грецкими орехами можно не только в хлебопечке — по необходимости рецепт запросто переделывается под обычную духовку. Вы производите традиционный замес в течение 10-15 минут, после чего даете дрожжевому тесту расстояться в течение 2 часов с однократной обминкой. Выпекаете ароматный ореховый хлеб в предварительно прогретой духовке при 180 градусах около 40-45 минут (но всегда ориентируйтесь на свою духовку) на среднем уровне.

Ингредиенты:

Мука пшеничная высшего сорта ( 500 граммов ) Вода ( 130 миллилитров ) Молоко ( 120 миллилитров ) Яйца куриные ( 2 штуки ) Грецкий орех ( 50 граммов ) Масло растительное ( 1 столовая ложка ) Сахар ( 1 столовая ложка ) Поваренная соль ( 1 чайная ложка ) Дрожжи быстродействующие ( 1 чайная ложка )

Приготовление блюда по шагам:

Хлеб с грецкими орехами в хлебопечке. Шаг 1

В рецепт этого вкусного и ароматного хлеба входят следующие ингредиенты: пшеничная мука высшего сорта, вода, молоко (любой жирности), куриные яйца среднего размера (45-50 граммов каждое), очищенные грецкие орехи, рафинированное растительное (у меня подсолнечное) масло, быстродействующие дрожжи (1 чайная ложка без горки — это 3 грамма), соль, сахарный песок. Все продукты должны быть комнатной температуры.

Хлеб с грецкими орехами в хлебопечке. Шаг 2

В моей хлебопечке (Binatone BM-1068) предусмотрена такая закладка ингредиентов: сначала жидкие, потом сыпучие. Если у вас наоборот, действуйте по инструкции. Наливаем в ведерко чуть теплую водичку, молоко, растительное масло и разбиваем пару куриных яиц (их желательно заранее поболтать вилкой).

Хлеб с грецкими орехами в хлебопечке. Шаг 3

Теперь насыпаем просеянную пшеничную муку. Надеюсь, вы понимаете, что в процессе замеса теста на хлеб может понадобиться чуть больше или меньше — это зависит от ее влажности.

Хлеб с грецкими орехами в хлебопечке. Шаг 4

Насыпаем соль, сахар и дрожжи. Если у вас в на кухне жарко (особенно летом), все эти три ингредиента засыпайте в разные концы ведерка, чтобы тесто не успело перекиснуть.

Хлеб с грецкими орехами в хлебопечке. Шаг 5

Выбираем программу Французский хлеб, время — 3 часа 50 минут. Начинается первый замес теста, который длится 15 минут. В процессе следим за состоянием колобка – он должен быть мягким, нежным, но одновременно держать форму и не растекаться. Если колобок не хочет собираться, добавьте немного муки, так как влажность этого продукта у всех разная. Заметили, что ведерко чистое и вся мука вмешалась в тесто — все сделано верно. Если тесто наоборот все еще комковатое и даже рассыпается, нужно добавить еще жидкости, но совсем понемногу.

Хлеб с грецкими орехами в хлебопечке. Шаг 6

Закрываем крышку и пока подготовим орехи. Их нужно перебрать и слегка обжарить на сухой сковороде — так выпечка получится еще ароматнее, а кусочки орехов будут хрустящие. Даем им остыть и рубим ножом до желаемой величины. Когда хлебопечка пропищит (в каждой модели время введения дополнительных ингредиентов разное), насыпаем орешки и ждем, пока лопатка не вмесит их в тесто.

Хлеб с грецкими орехами в хлебопечке. Шаг 7

Теперь крышку открывать не советую, чтобы не потревожить тесто – оно может опасть в процессе выпечки.

Хлеб с грецкими орехами в хлебопечке. Шаг 8

Спустя ровно 3 часа 50 минут с начала программы наша помощница пропищит о готовности хлебушка.

Хлеб с грецкими орехами в хлебопечке. Шаг 9

Достаем ведерко и вынимаем ореховый хлеб. Полностью остужаем на его решетке, чтобы не отмокло донышко. Готовый пшеничный хлебушек с грецкими орехами получается весом около 900 граммов.

Хлеб с грецкими орехами в хлебопечке. Шаг 10

Теперь можно и пробу снять. Этот домашний хлеб, приготовленный в хлебопечке, совершенно не крошится при нарезке, отличается тонкой корочкой и упругим мякишем. Очень вкусно просто с чашечкой чая или кофе, как вариант — основа для бутербродов. Приятного аппетита, друзья!

Ореховый хлеб

Рецепт: Ореховый хлеб

Рецепт для хлебопечки SC-400 от Scarlett.

Ингредиенты для «Ореховый хлеб»:

  • Вода — 250 мл
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Масло сливочное — 3 ст. л.
  • Молоко сухое — 1,5 ст. л.
  • Соль — 3/4 ч. л.
  • Сахар — 1,5 ст. л.
  • Мука пшеничная / Мука — 2,75 стак.
  • Дрожжи — 1 ч. л.
  • Орехи (грецкий, кедровый) — 1/3 стак.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2391.3 ккал
белки
62.5 г
жиры
92.9 г
углеводы
327.4 г
100 г блюда
ккал
268.7 ккал
белки
7 г
жиры
10.4 г
углеводы
36.8 г

Рецепт «Ореховый хлеб»:

Измельчить орехи. Поместить все продукты кроме орехов в съемную чашу в порядке, указанном в перечне ингредиентов. Поставить съемную чашу к хлебопечку. Выбрать программу «ОСНОВНОЙ», размер буханки – 750 гр, цвет корочки — по вкусу. В процессе замешивания теста, во время звукового сигнала, открыв крышку хлебопечки, добавить орехи. Закрыть крышку. По завершении программы вынуть хлеб из чаши.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?
Ореховый хлеб

Рецепт: Ореховый хлеб

Рецепт для хлебопечки SC-400 от Scarlett.

Похожие рецепты

Бездрожжевой хлеб с луком и беконом
  • 63
  • 240
  • 3701
Хлеб с травами и зеленью
  • 13
  • 181
  • 9453
Армянский хлеб "Матнакаш"
  • 226
  • 1644
  • 102492
Хлеб от Ришара
  • 12
  • 43
  • 1614
Овсяный батон
  • 27
  • 125
  • 1394
Хлеб на манной крупе "Колобок"
  • 116
  • 449
  • 19121
Фокачча с шафраном, луком и маслинами
  • 74
  • 135
  • 6833
Хлеб белый
  • 74
  • 68
  • 5431
Хлеб "Богатырский"
  • 144
  • 600
  • 22818

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы
Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *