Пицца из хлеба в духовке рецепт с фото ютуб

Остался вчерашний хлеб? Я сделала из него пиццу!

Юлия
хозяйка сайта

Пицца из хлеба — настоящая палочка-выручалочка практически на любой случай! Не умеете работать с тестом? Вам и не придётся! Нет дома муки? Не беда! Времени на готовку мало? Мы успеем! 😉

Пицца из хлеба в духовке (основа из мякиша) - рецепт с фото

Наверное, вы уже догадались, дорогие читатели, что фишка этого рецепта в том, что основа для пиццы из хлеба! У меня был магазинный Пеклеванный. Но подойдёт и другой — из любой муки, покупной или домашний, а также батон. Одним словом, берите то, что у вас есть в наличии.

Можно использовать исключительно мякиш. Вчера я делилась с вами способом приготовления обалденно вкусной запеканки в батоне. Вот всё, что осталось, можно использовать для сегодняшнего рецепта 😉 Я же задействовала и корочки от своего Пеклеванного, но боковые и нижнюю, а вот верхнюю, более жёсткую и подгорелую, я решила срезать. С ней "тесто" вышло бы неоднородным.

Кроме того, моя основа для пиццы из хлеба содержит ещё яйца, майонез, воду и универсальную приправу. В состав последней входит карри, красный молотый перец, паприка, а также сушёные овощи: лук, морковь, сельдерей и петрушка. Вы при желании можете воспользоваться другими специями. Соль я решила не добавлять, так как её достаточно в майонезе, но вы ориентируйтесь на свой вкус.

Моя пицца из хлеба в духовке, но если у вас такой помощницы нет, или же вам по каким-либо причинам удобнее приготовить в сковороде — без проблем! Желательно выбрать с антипригарным покрытием. И обязательно — с плотно закрывающейся крышкой, чтобы создать ту температуру, при которой все ингредиенты точно пропекутся. Время приготовления одинаковое, только на сковороде нужно сделать медленный огонь, а после выключения оставить под крышкой ещё минут на 10, чтобы блюдо "дошло" (допеклось).

Что касается начинки, то пицца из хлеба в духовке может быть и с грибами, и с рыбными консервами, и с курицей, мясом, сосисками или, как сегодня у меня — с варёно-копчёной колбасой. Томатную составляющую тоже можно варьировать — это могут быть свежие помидоры, томат-паста, кетчуп или домашний соус. Я использовала как раз последний вариант, он состоит из томатов, моркови, болгарского перца и специй.

Ну что ж, приступим, перед вами вкусная и быстрая пицца из хлеба в духовке! 😉

Бутерброды, тосты, В духовке, Пицца

Рецепты закусок → Бутерброды, тосты

В духовке

Фото к рецепту: Быстрая

Признаюсь честно — пиццу печь не умею. Вернее, печь-то умею, но результатом обычно недовольна. Всё мне кажется, что тесто недостаточно пропекается под начинкой. Поэтому решила попробовать рецепт пиццы на готовом хлебе. Эксперимент удался! И быстро, и вкусно, как раз то, что мне надо. Хотя, по сути, это обычные горячие бутерброды.

Фото к рецепту: Пицца в хлебе

Приготовить пиццу из хлеба очень просто и быстро можно по этому рецепту. Нужен лишь хлеб или батон, любимые ингредиенты для начинки и немного терпения, чтобы дождаться, когда пицца приготовится.

Фото к рецепту: Ленивая пицца

Как быстро и вкусно приготовить завтрак на скорую руку или перекус? Выход – ленивая пицца! Дети и взрослые в полном восторге! Готовится быстро, получается очень вкусно!

Не всегда и не у всех есть время и желание возиться с тестом. В таком случае вам придет на выручку рецепт быстрых горячих бутербродов "Мини-пицца".

Фото к рецепту:

Мне нравится такой вариант быстрой пиццы, которая готовится на ломтике хлеба. Ингредиенты самые традиционные — колбаса, сыр, помидор.

Фото к рецепту: Ленивые мини-пиццы в булочках

Если хочется пиццы, а желания возиться с тестом нет — на помощь придёт этот простой и замечательный рецепт. Хрустящие булочки с сочной начинкой из мяса и овощей под сырной корочкой хоть и не похожи на пиццу внешне, но их вкус очень напоминает это многими любимое блюдо.

Рецепт вкуснейшей пиццы за 10 минут. Попробуйте необычную пиццу-ролл (рулет из лаваша) с начинкой из салями, сыра, помидоров.

Доброго дня. Попробовав приготовить фаршированный батон, запечённый в духовке, я понял, что это отличный рецепт для студентов! Пицца-батон — это сытно, вкусно, быстро и для всей компании. Экспериментируйте со вкусами, ну и, думаю, принцип всем ясен. Удачи!

Фото к рецепту: Закусочная пицца на слоеном тесте

Хрустящая пицца на слоеном тесте, с овощной сальсой из помидоров с базиликом и каперсами. Подается пицца как закуска, нарезанной небольшими прямоугольными кусочками.

Рецепт вкусной домашней пиццы на дрожжевом тесте.

Фото к рецепту:

Приготовить горячие бутерброды с грибами и фаршем "а-ля пицца" из багета — не составит труда!

Фото к рецепту: Мини-пиццы

Настоящая находка для романтиков — быстрые мини-пиццы в форме сердечек. Ими вполне можно дополнить "кофе в постель". Корж-основа — из готового дрожжевого теста, и простая начинка — из колбасы и сыра. Приготовить такие пиццы для влюблённых не составит особого труда, да и по времени совсем недолго, вполне реально для утра.

Фото к рецепту: Мини-пицца с ветчиной и цуккини

Такие мини-пиццы готовятся на небольших булочках, что делает готовое блюдо очень удобным для подачи.

Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН

Пицца в батоне в духовке – три подробных рецепта и видео

Ввиду отсутствия свободного времени и огромного желания побаловать себя чем-нибудь вкусным, мы частенько начинаем видоизменять стандартные блюда и пробовать их готовить иными способами. Запеченная пицца в батоне в духовке относится именно к таким экспериментам.

Вариант 1: пицца во французском багете

Наметили встречу с друзьями, а времени на подготовку совершенно нет? Тогда при помощи этого рецепта Вы можете на скорую руку сделать порционные пиццу из батона в духовке. Необходимые ингредиенты:

  • Французский багет – 1 шт.;
  • Томат – 1 шт.;
  • Колбаса варено-копченая – 100 г;
  • Сыр твердый – 100 г;
  • Приправа «прованские травы» – ½ ч. ложки;
  • Масло сливочное – 20 г;
  • Майонез – 3 ст. ложки;
  • Соль.

Бочонки из багета

Батон необходимо нарезать на куски длиной около 6-7 сантиметров, затем аккуратно удалить мякиш из сердцевины, но сделать это нужно таким образом, чтобы у своеобразного бочонка осталось «дно».

На дне каждого кусочка расположите по одному маленькому кусочку сливочного масла. После этого приступим к начинке. Первым слоем укладываем колбасу, нарезанную мелкими кусочками, затем идет слой из томата, нарезанного маленькими кубиками, солим по вкусу.

Пицца в багете - процесс начинки

Верх начинки смажьте небольшим количеством майонеза, добавьте специй. Начиненные куски багета отправляем в духовой шкаф, разогретый до 180 градусов, на 10-15 минут. По истечении указанного времени достаньте емкость с мини-пиццами, посыпьте каждую тертым сыром и поставьте еще на 5-7 минут в духовку.

Готовая пицца в багете

Хрустящая мини-пицца в батоне прекрасная идея не только для посиделок с друзьями, но также и может быть подана на завтрак. Такое блюдо довольно калорийное, питательное, а главное очень вкусное. Отличное настроение и заряд бодрости на весь день обеспечен. Приятного аппетита!

Вариант 2: ленивая пицца в духовке из батона

Быстрые рецепты все больше обретают огромную популярность, что связано с бешеным ритмом жизни и отсутствием лишней свободной минутки. Кончено же, пицца в батоне в духовке по этому рецепту готовится настолько просто, что справится даже школьник. И пусть это не исконное итальянское блюдо, но все же очень вкусное, ароматное и аппетитное. Необходимый набор ингредиентов:

  • Батон небольшой – 1 шт.;
  • 2-3 вида колбасы, общей массой – 100 грамм;
  • Маслины (без косточек) – 7-10 шт.;
  • Кукуруза консервированная – 2 ст. ложки (по желанию);
  • Сыр твердый – 100 грамм;
  • Паста томатная – 5 ст. ложек;
  • Соль, специи.

Как указано выше консервированную кукурузу можно и не добавлять. Если Вы решили исключить данный продукт, его прекрасно заменят 2-3 шампиньона, нарезанных ломтиками шампиньона, или 50 грамм консервированных грибов.

Половинки батона

Батон разрежьте на две части, частично удалите мякиш из половинок, чтобы в каждой части хлеба образовалась небольшая ниша для начинки.

Нарезка колбасы

Как было сказано ранее, подойдут любые два-три вида колбасы и лучше, чтобы они все были разные, например, ветчина, копченная и вареная колбаса. Также можно использовать сосиски, сардельки или даже бекон, все зависит от ваших вкусовых предпочтений. Мясные продукты необходимо нарезать мелкими кубиками.

Маслины нарежьте колечками, сыр натрите на крупной терке.

Теперь приступим к начинке хлеба. Для начала хлебные «ниши» смажьте томатной пастой или кетчупом.

Если Вы хотите, чтобы пицца получилась еще более сочной, то можно добавить к пасте немного майонеза.

Пицца в батоне перед запеканием

Равномерно заполните нижнюю часть хлеба мясной нарезкой, маслинами, кукурузой (или грибами), тертым сыром, а также не забудьте по вкусу посолить и добавить специй. Накройте наполненную половинку верхней половиной.

Готовая пицца

Противень застелите листом фольги, на него переложите начиненный батон. Запекается такая чудо пицца при температуре 180С примерно 15-20 мин.

Готовое блюдо нарежьте длинными кусочками, и подавайте к столу сразу из духовки, пока горячо! По этому рецепту с фото можно приготовить пиццу в батоне в духовке с разными начинками, экспериментируйте, добавляйте и меняйте ингредиенты, чтобы получить новые изумительные вариации вкуса.

Вариант 3: пицца на хлебе в духовке «студенческая»

Как известно, студенты народ неприхотливый и изобретательный, это касается не только учебы, но и кухни. Когда в арсенале есть только палка колбасы и батон хлеба, а бутерброды надоели так, что на них уже смотреть не хочется, приходится напрягать фантазию.

Как приготовить пиццу в духовке из батона при минимальном наборе продуктов? Очень легко, а главное, что получается это блюдо всегда восхитительным! Как говорится «все гениальное просто». Необходимые продукты:

  • Багет – 1 шт.;
  • Кетчуп – 2-3 столовые ложки;
  • Майонез – 2 столовые ложки;
  • Колбаса (любая) – 150 грамм;
  • Сыр – 100 грамм;
  • Соль, специи.

Поскольку пицца носит гордое название «студенческая», то и набор продуктов указан соответственно аскетичный. Однако в ход можно пустить любые дополнительные ингредиенты по желанию (и наличию): томаты, грибы, болгарский перец, зелень, оливки, курица и другие. Естественно необходимо соблюдать пропорции, иначе все перечисленные продукты просто не уместятся на багете.

На заметку: колбаса может быть прекрасно заменена сосисками.

Духовой шкаф предварительно прогрейте, установив отметку температуры на показателе 200 градусов.

Багет разделите пополам вдоль на две половинки. Каждую часть смажьте соусом, который готовится путем смешения кетчупа и майонеза.

Колбасу нарежьте небольшими кусочками или тонкими ломтиками, равномерно распределите по поверхности половинок багета.

Пицца на багете

Затем каждую заготовку посыпьте тертым сыром, переложите в форму для запекания. Готовить около 10 минут, пока сыр не расплавится. Этого времени хватит, чтобы хлеб стал хрустящим.

На заметку: такое лакомство можно запечь не только в духовке, но и микроволновке. Но время стоит сократить до 2-3 минут (ориентируйтесь на мощность своей микроволновой печи и следите в смотровое окно за процессом приготовления).

Вариант 4: способ приготовления пиццы в духовке на ржаном хлебе

Поскольку не все люди любят белый хлеб, не будем упускать такое замечание из вида и предложим Вам еще один рецепт в формате видеоролика. Здесь подробно описан способ приготовления пиццы на ржаном батоне в духовке за 5 минут с очень хорошей начинкой из колбасы, грибов, маринованных корнишонов и томатов.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *