Очень ленивые пирожки: готовим без теста
Если домашние просят пирожки, а у вас просто нет времени на затею с тестом, этот рецепт ленивых пирожков придет на помощь.
Все, что надо для их приготовления — это кусочки хлеба и любая начинка. Делаются они буквально за пять минут, можете сразу сделать несколько видов начинки, чтобы порадовать всех домашних. Для меня это вообще любимый рецепт: просто, быстро и очень вкусно. Пирожки получаются румяными, сочными внутри, с хрустящей корочкой.
Состав продуктов
- кусочки хлеба (лучше брать нарезной хлеб для тостов);
- много подсолнечного масла без запаха — для обжарки.
Для начинки
- картофельное пюре + мясной фарш + зелень;
- отварной рис + яйца + зелень;
- ломтики сыра.
Пошаговый процесс приготовления
- Количество ингредиентов не указываю: ориентируйтесь на количество едоков.
- Начинку для ленивых пирожков нужно приготовить заранее. Идеальный вариант, это использовать то, что имеется в холодильнике.
- Предлагаю три варианта начинки. Вы можете воспользоваться моим советом, а можете приготовить свою начинку: дерзайте.
- Первая начинка: оставшееся с вечера картофельное пюре смешать с любым мясным фаршем и мелко нарубленной зеленью укропа или петрушки. Фарш же предварительно обжарить на сковороде с луком и морковью (в небольшом количестве растительного масла).
- Второй вариант начинки. Заранее отварить в подсоленной воде рис, добавить к нему мелко рубленые яйца, сваренные вкрутую. Добавить туда же мелко рубленую зелень и тщательно перемешать.
- Третья начинка самая легкая — это ломтики твердого сыра.
- Весь дальнейший процесс приготовления займет не более десяти минут.
- Хлеб можно использовать любой, но мне больше нравится уже нарезанный тостовый хлеб. У кусочков хлеба обрезаем все корочки.
- Берем по одному кусочку, кладем в миску с водой, немного вымачиваем и отжимаем лишнюю жидкость.
- Выкладываем на хлеб примерно столовую ложку начинки и руками формируем пирожок (просто тщательно обжимаем хлеб со всех сторон).
- В глубокую сковороду наливаем много растительного масла (как для фритюра), разогреваем его и выкладываем пирожки.
- Жарим до румяности: это примерно три минуты с каждой стороны.
- Вынимаем шумовкой, выкладываем на бумажное полотенце, для удаления лишнего жира.
- Предлагаю воспользоваться и другими рецептами с нашего сайта: приготовьте аппетитные ленивые пирожки из вафельных рулетов и оригинальные пирожки из картошки в форме розочки.
Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓
Пирожки из хлеба с начинкой
Для рецепта пирожков вам потребуется:
- хлеб (можно немного черствый)
- лук зеленый — 1 пучок (небольшой)
- яйцо — 1-2 шт.
- рис вареный — 2-3 ст.л.
- масло растительное.
Рецепт приготовления пирожков:
Подготовить продукты для хлебных пирожков. Подойдет батон, который успел уже немного зачерстветь.
Яйца отварить, охладить, очистить. Зеленый лук вымыть под холодной проточной водой, обсушить на бумажном полотенце и мелко порезать. Рис сварить и остудить.
Хлеб нарезать тонкими ломтями. Их толщина не должна быть больше одного сантиметра. Аккуратно обрезаем со всех сторон корку.
Смешать в миске зеленый лук, рис, мелко покрошенные яйца. Посолить по вкусу. Начинка для хлебных пирожков готова.
Ломтик хлеба смачиваем водой и выкладываем на середину начинку. Осторожно заворачиваем начинку в хлеб, скатывая его в руках.
Жарим в масле, как обычные пирожки. Начинку для них лучше выбирать не жидкую, так как трудно будет залепить ее так, чтобы она не вытекла. Времени на приготовление таких пирожков требуется минимум, затрат тоже, а в результате получаем свежую, горячую, вкусную выпечку. Приятного аппетита!
Лентяйские пирожки (из хлеба)
Здравствуйте, товарищи кулинары! Cегодня у нас пирожки. Да такие, что для них не нужно тесто. И духовка не нужна. Готовятся жареные пирожки элементарно, из самых простых продуктов. И начинка для пирожков пойдёт любая, какая вам в данную минуту желается! Ну, разве не золото?) Стопроцентное лентяйское золото!)
Как же я люблю "кулинарную химию" в хорошем смысле этого слова! 🙂 Я не про красители и консерванты, а про те моменты на кухне, когда используя самые обычные продукты, на выходе удаётся получить совершенно сногсшибательный результат. Когда все удивляются "как ты это сделала?", и никто не догадывается, из чего!)
Начинаем с начинки. Количество продуктов произвольное и зависит от того, сколько пирожков вы собираетесь наваять. 🙂
Для примера в этом рецепте мы приготовили две начинки. Для первого варианта мы отварили немного картошки в подсоленной воде. Нарезали репчатый лук, натёрли морковь на тёрке и обжарили их на растительном масле. Нарезали укроп. Картошку после варки размяли вилкой, добавили обжаренные лук-морковь и укроп.
Для второй начинки мы просто нарезали брусочками сыр.
Берём хлеб для сэндвичей — квадратный, большой площади. Срезаем корочки со всех четырёх сторон (из корочек можно приготовить хлебный пудинг — мы обязательно скоро поделимся рецептом :)).
Окунаем кусочек хлеба в воду.
Хорошо отжимаем хлеб (он практически превращается обратно в тесто)).
. и заворачиваем в него начинку.
Хорошенько защипываем края хлеба.
Разогреваем в широкой ёмкости большое количество масла для фритюра и обжариваем пирожки из хлеба. Выкладываем жареные пирожки на салфетки, чтобы впиталось лишнее масло.
Вот и всё! Ленивые пирожки из хлеба готовы.
Приятного аппетита! И не бойтесь экспериментировать!
Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.
Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com
Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН