Простой рецепт хлеба в духовке с йогуртом

Хлеб на йогурте или пахте без дрожжей

Хлеб на йогурте

Хлеб на йогурте или пахте без дрожжей, который мы будем печь, самый простой на свете. Наверно нет проще и быстрее рецепта хлеба чем сегодняшний. Вы только послушайте.

Домашний хлеб без дрожжей

При условии что все ингредиенты у вас под рукой, а печь разогрета до 210 градусов, у нас уйдет максимум 50 минут на все! От замеса, до хрустящей корочки.

На замес уйдет вообще максимум 3 минуты. Это просто праздник. Ну, а на выходе вы получите невероятно вкусный хлеб, который порадует вас и ваших близких.

Хлеб можно замешивать как на йогурте так и на пахте, кефир не очень подходит, хлеб выходит тяжелым. Но попробуйте, может быть у вас получится и на кефире.

Секрет хлеба прост. Просто не месите его долго. Максимум 1 — 1.5 минуты до того момента пока не образуется комок теста.

И все, отправляйте не мешкая в духовку. Если вам не нравится вкус соды, можете заменить соду на пекарский порошок.

Примерно шесть с половиной — пять тысяч лет назад человек научился возделывать и культивировать пшеницу и ячмень. В то время изобрели ручные мельницы, ступки, родился первый печеный хлеб.
Археологи предполагают, что однажды во время приготовления зерновой каши часть её вылилась и превратилась в румяную лепешку. Своим приятным запахом, аппетитным видом и вкусом она удивила человека. Тогда-то наши далекие предки из густой зерновой каши стали выпекать пресный хлеб в виде лепешки.
Прошло ещё много времени и свершилось ещё одно чудо. Древние египтяне научились готовить хлеб со сброженного теста. Считают, что по недосмотру раба, готовившего тесто, оно подкисло и, чтобы избежать наказания, он все же рискнул испечь лепешки. Получились они пышнее, румянее, вкуснее, чем из пресного теста.

Как готовить хлеб на йогурте

  • Мука 500 гр.
  • Йогурт или пахта 400 мл.
  • Соль 0. 5 ч. л
  • Сода 1 ч. л
  • Мука для посыпки
  1. Муку смешайте с солью и содой.
  2. Просейте или перемешайте, чтобы однородно распределить соду и соль и избавиться от комков.
  3. Добавьте Пахту или йогурт.
  4. Аккуратно пальцами размешайте чтобы получить неплотный комок теста .
  5. Месить не нужно, просто соедините все в комок.
  6. Выложите на противень и выпекайте в духовке при температуре 210 С 40 — 50 минут.

Белый хлеб на йогурте

фото рецепта: Белый хлеб на йогурте

  • Комментарии
  • В избранное
  • Йогурт 150 гр.
  • Вода 150 мл.
  • Мука 430 гр.
  • Дрожжи сухие 1 чай.лож.
  • Сахар 1 чай.лож.
  • Соль 1 чай.лож.
  • Масло оливковое 3 ст лож.
  • Вам понадобится: более 1 часа
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Йогурт
  • Тип блюда:Обед

Воду смешать с йогуртом и чуть подогреть до комнатной температуры.

Фото приготовление рецепта: Белый хлеб на йогурте шаг №1

Высыпать сахар, дрожжи и чуть муку. Перемешать.

Фото приготовление рецепта: Белый хлеб на йогурте шаг №2

Теперь высыпать подсыпаем муку с солью и оливковым маслом.

Фото приготовление рецепта: Белый хлеб на йогурте шаг №3

Замешиваем тесто. Тесто не должно липнуть к рукам. Выложить в миску, накрыть полотенцем и оставить на час.

Фото приготовление рецепта: Белый хлеб на йогурте шаг №4

Через час тесто обмять и выложить в форму. Смазать верхушку маслом и оставить для полного поднятия.

Фото приготовление рецепта: Белый хлеб на йогурте шаг №5

Тесто поднялось. Нагреть духовку до 210 гр. и отправить хлеб на на 30-35 минут.

Фото приготовление рецепта: Белый хлеб на йогурте шаг №6

Готовый хлеб полностью остудить на решетке.

Ржаной хлеб на йогурте

Рецепт: Ржаной хлеб на йогурте

Хочу угостить вас полезным ржаным хлебом, с ароматом трав и вялеными помидорами. Благодаря тому, что хлеб без дрожжей, готовится он очень быстро, и не займёт много времени.

Ингредиенты для «Ржаной хлеб на йогурте»:

Йогурт

  • Закваска (бактериальная закваска для йогурта Oursson) — 1 пакет.
  • Молоко — 1 л

Основные

  • Мука пшеничная / Мука — 220 г
  • Мука ржаная — 220 г
  • Соль — 1/2 ч. л.
  • Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
  • Помидор (вяленые) — 4 шт
  • Базилик — 1 веточ.
  • Розмарин — 1 веточ.
  • Йогурт — 400 мл

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 1

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2539.8 ккал
белки
88.3 г
жиры
25.7 г
углеводы
496.1 г
100 г блюда
ккал
93 ккал
белки
3.2 г
жиры
0.9 г
углеводы
18.2 г

Рецепт «Ржаной хлеб на йогурте»:

Заранее приготовим йогурт:
В емкость для приготовления йогурта налейте молоко и всыпьте закваску, закройте и встряхните 2-3 минуты, до полного растворения закваски. Поставьте емкость в термос-йогуртницу на 6-10 часов (я оставляла на ночь). Готовый йогурт охладите.

Просейте ржаную и пшеничную муку, добавьте соль, разрыхлитель теста и хорошо перемешайте.

Добавьте йогурт, размешайте. Главный секрет: не надо месить тесто, просто размешать чтобы получился неплотный комок.

Порвите зелень и добавьте в тесто вместе с нарезанными вялеными томатами. (Вяленые томаты у меня были в оливковом масле, если у вас сухие, то добавьте в тесто ещё 1ст. л. оливкового масла).

Сформируйте батон. Сверху сделайте надрезы ножом. Выпекайте в предварительно нагретой до 210 градусов духовке 40 минут.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?
Ржаной хлеб на йогурте

Рецепт: Ржаной хлеб на йогурте

Хочу угостить вас полезным ржаным хлебом, с ароматом трав и вялеными помидорами. Благодаря тому, что хлеб без дрожжей, готовится он очень быстро, и не займёт много времени.

Похожие рецепты

Булочки с итальянскими травами
  • 5
  • 60
  • 3847
Японский хлеб со сгущенным молоком
  • 97
  • 843
  • 10333
Хлеб на рассоле
  • 46
  • 134
  • 4495
Цветной хлеб с куркумой и какао
  • 32
  • 37
  • 1299
Изысканный французский хлеб
  • 133
  • 352
  • 19413
Батон на желтках
  • 112
  • 445
  • 4017
Неаполитанский сладкий хлеб
  • 17
  • 33
  • 1335
Хлеб на йогурте с отрубями
  • 69
  • 102
  • 9555
Батоны крученые к завтраку "Краски осени"
  • 19
  • 64
  • 1319

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

31 октября 2018 года Razz #

31 октября 2018 года julika1108 # (автор рецепта)

31 октября 2018 года Razz #

31 октября 2018 года julika1108 # (автор рецепта)

17 октября 2018 года Гали-28 #

17 октября 2018 года julika1108 # (автор рецепта)

1 октября 2018 года Silverina1 #

1 октября 2018 года julika1108 # (автор рецепта)

28 сентября 2018 года molotok_natalia #

28 сентября 2018 года julika1108 # (автор рецепта)

28 сентября 2018 года molotok_natalia #

28 сентября 2018 года екатерина19901 #

28 сентября 2018 года julika1108 # (автор рецепта)

26 сентября 2018 года лялич #

26 сентября 2018 года julika1108 # (автор рецепта)

26 сентября 2018 года Марина Бархатова #

26 сентября 2018 года julika1108 # (автор рецепта)

26 сентября 2018 года ludmilochkast_7 #

26 сентября 2018 года julika1108 # (автор рецепта)

26 сентября 2018 года mamaliza #

26 сентября 2018 года julika1108 # (автор рецепта)

26 сентября 2018 года мисс #

26 сентября 2018 года julika1108 # (автор рецепта)

26 сентября 2018 года Ирушенька #

26 сентября 2018 года julika1108 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *