Рецепт черного хлеба из х п скарлет

Хлебушек ржаной в хлебопечке

Рецепт: Хлебушек ржаной в хлебопечке

Долго искала подходящий рецепт ржаного хлеба для своей хлебопечки Scarlett. Помогла подруга. Я немного переделала ее рецепт под себя и вот что получилось.

Ингредиенты для «Хлебушек ржаной в хлебопечке»:

  • Молоко — 200 мл
  • Вода — 200 мл
  • Мука пшеничная / Мука — 300 г
  • Мука ржаная — 260 г
  • Соль — 1,5 ч. л.
  • Сахар (можно 1 ложку вместо 1,5) — 1,5 ст. л.
  • Дрожжи (сухие; я добавляю 2,5 ч.л., хотя по рецепту 2 ч.л) — 2 ч. л.
  • Тмин (по вкусу)

Время приготовления: 210 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2113.6 ккал
белки
56 г
жиры
8.1 г
углеводы
458.3 г
100 г блюда
ккал
211.4 ккал
белки
5.6 г
жиры
0.8 г
углеводы
45.8 г

Рецепт «Хлебушек ржаной в хлебопечке»:

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?
Хлебушек ржаной в хлебопечке

Рецепт: Хлебушек ржаной в хлебопечке

Долго искала подходящий рецепт ржаного хлеба для своей хлебопечки Scarlett. Помогла подруга. Я немного переделала ее рецепт под себя и вот что получилось.

Похожие рецепты

Домашний хлеб на кефире
  • 23
  • 300
  • 10991
Хлеб на закваске
  • 4
  • 44
  • 3320
Творожный хлеб к завтраку
  • 77
  • 434
  • 4898
Хлеб серый на кефире
  • 53
  • 192
  • 14568
Настоящий грузинский лаваш
  • 27
  • 214
  • 60726
Сливочные батончики с кунжутом
  • 138
  • 925
  • 13505
Хлеб-кекс из красного риса
  • 29
  • 32
  • 3527
Калач по-светински
  • 138
  • 556
  • 13468
Апельсиновый хлебушек к завтраку
  • 24
  • 60
  • 1981

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

5 июля 2015 года Лицедейка #

20 июня 2013 года Zheker #

11 мая 2013 года Olena731 #

12 мая 2013 года 6Colnce9 # (автор рецепта)

11 мая 2013 года maraki84 #

12 мая 2013 года 6Colnce9 # (автор рецепта)

10 мая 2013 года Reginaa #

11 мая 2013 года Olena731 #

11 мая 2013 года Reginaa #

11 мая 2013 года Olena731 #

11 мая 2013 года Reginaa #

11 мая 2013 года Olena731 #

10 мая 2013 года Ольчик40 #

10 мая 2013 года 6Colnce9 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Хлебопечка SCARLETT SC-400 — отзыв

Хлебопечка SCARLETT SC-400 фото

Просто Золуша. ( фото цикла работы режимов! и рецепты: Уникальный рецепт Ржаного хлеба, настоящего белого хлеба и пельменного теста и Кулича)

Давно-давно хотела хлебопечку, несколько раз бегала в магазины уже готовая купить, предварительно выбрав в тырнете себе очередной Панасоник, но именно такого не оказывалось, а покупать другую без инфы не люблю, все же такие надежды возлагала, ведь ХЛЕБ печь! Но скажу сразу мы очень любим хлеб Дарницкий по ГОСТу, но последнее время муж начал ныть что ему хочется белого хлебушка и тут увидела в магазине Лента эту хлебопечь по 1799 рублей! Отзывов про нее вообще не читала, но такая цена и опыт с мультиваркой Скарлетт SC410 меня вдохновил! Купила, решив что по такой цене годится распознать все что нужно для идеальной печи, а там уж если не устроит, поменять на ту которая будет иметь все нужные для меня функции.

Хлеб на опаре как раньше по ГОСТу! (что успела сфотать)

Хлеб а разрезе.

Ну вот достоинства:

Структура хлеба упругая и блестящая!

Кекс с изюмом.

1. Месит отлично, 3 полных замеса, поэтому крышка хлеба не проваливается так как в других печах где первый замес 5 минут! Никакой муки не остается.

Кекс в разрезе.

Структура корочки - Хрустящая и аппетитная.

1 кг в чаше.

1 кг Остывает.

1 кг. Верхушка упиралась чуть-чуть.

Хлебопечка SCARLETT SC-400 фото

4. Отличная чаша с качественным антипригарным покрытием.

5. Лопатка металлическая, дебёлая.

6. Таймер отсрочки.

8. Мерный стаканчик и ложка двусторонняя столовая и чайная.

9. Печет из самой дешевой пшеничной муки Лента 365 дней. И пшенично-ржаной печет на программе Основной.

10. Весов у меня нет, отмеряю все мерными емкостями и все получается как надо.

11. Есть отдельный режим выпекания. Называется "ПОДОГРЕВ". В инструкции написано что используется для выпекания, по умолчанию 10 мин., но время можно увеличивать.

12. В инструкции все режимы расписаны по времени! Такого нет у многих дорогих! Фото прилагаю.

Далее Белый хлеб. Тот хлеб что дается в хлебопечках — не хлеб, а булка. А я по наивности полагала что будет нормальный белый хлеб как раньше в СССР. Ан нет чтобы испечь такой хлеб надо постараться и рецептов в книжках нет.

И вот рецепт обычного белого хлеба, упругого и вкусного для тех кто лопатит просторы тырнета в поисках оного:

Мука пшеничная — 380-400г.

Вода — 260 мл. Масло растительное 2-3 ст.ложки.

сахар 1 ст.л. или мед 30 гр. (я использую сахар)

дрожжи СафМомент 1 чайная ложка.

И процесс: Если положить все по закладке в хлебопечь, то хлеб получится, но крошливый и пахнущий дрожжами. А вот другой способ, сложнее на первый взгляд, но того стоит результат.

В теплую воду положить весь сахар и дрожжи и добавить половину от нормы муки размешать и поставить кастрюльку в теплое место для брожения опары, Кастрюльку берите не маленькую опара хорошо поднимется, заглядывайте и как начнет оседать добавить оставшиеся продукты и хорошо вымешать, накрыть пакетом и сверху крышкой и на ночь убрать в холодильник. Утром перед закладкой проверить поднялось тесто хоть чуть или нет, если нет то поставить в теплое место пусть чуть поднимется. И выложить тесто в хлебопечь. Выбрать программу Французский хлеб, 750г, средняя корочка и все хдать хлебушек. Я еще допекала 10 минут на режиме подогрев, потом жду минут10-20 в выключенной хлебопечи и вынимаю — запах, вкуснота и красота.

Дрожжи СафМомент заменить лучше 10 гр. прессованных дрожжей (так было у автора), но я нигде не нашла таких и по соответствию положила Саф.

Данный рецепт можете корректировать по своему, я например добавила масло, у автора не было, но я работала в юности в пекарне и знаю что в Белый хлеб по ГОСТу кладут масло растительное.

Пельменное тесто:

1 яйцо и стакан 200 мл воды + 1 ч.л. соли, взбить и вылить в форму, сверху всыпать 800 гр муки (четыре 200 мл стаканов без горки) и поставить на 8 режим "Макароны" 15 минут и тесто готово, только вытаскивайте сразу, иначе расплывется. Рецепт из книги рецептов плохой, сначала сделала по нему и тесто расплывалось, пельмени страшные и толстые пришлось лепить. И я улучшила. Вымешивает отлично! Дать постоять под кастрюлькой и сразу в дело!

Ну вот в общем-то и все. Хлебопечка отличная! Печет любой ваш рецепт, главное подгоните его под вес булки 750 и 500 т.к. бывает дают рецепты на 1 кг и на 1,5 кг. Месит тесто на пельмени, ни грязи ни налипшей муки на досках, не надо месить много, не хватило — подмесила — 15 минут и тесто готово! За такую цену и такая умница!

Кулич:

И так, в порядке закладки:

1 ст.л. масла сливочного не топленого еще, растопить, добавить 1 ст.л. полную сметаны, столько же 2 ст.л. варенца (или другой кисломолочки), 3 яйца ,чуть ванильки, размешать и вылить в форму х/п предварительно ополоснутую водой, далее соль 1/2 ч.л, сахар я брала 100г, но можно и больше, мука 2,5 мерных стакана и сверху 2,5 чайных ложки дрожжей Саф-момент. Поставила на самый длительный режим в мойе х/п Скарлетт и через 3,3 часа получилась Паска, украсила глазурью простой: Пудра сахарная, посыпать горячий Кулич, она сама корочкой возьмется.

Закладка как на 750г, корочка средняя, но лучше будет светлая (из-за сахара). Если в вашей печи указан другой порядок закладки, то следуйте ему.

PS. Дарницкий в хлебопечи получился не такой как по ГОСТу, видимо технологический процесс очень сложный, не у всех хлебозаводов получается как надо. Поднялся, красивый, а вкус, нет той кислинки приятной и пузырики не мелкие, как в настоящем. Хотя делала на опаре, долго расстаивала и муки ржаной брала более 2/3 от общего количества. На Дарницкий, что продавался в Екатеринбурге в Советское время совсем не похож, но я привереда, другим понравился.

На фото хлеб на кефире с луком пореем и чесноком (можно другие травы), взяла из книги рецептов к х/п Зилмер и перевела на 750г., сделала опарный с несколькими циклами. Теперь пеку его и с другими травами и без трав вообще.

03.07.13г. И так моя печь печет на опаре булку в 1кг. Теперь пеку тот же хлеб из рецептов Зилмер на 1 кг! После выпечки опарным способом хлеба на кефире с луком и травами поняла что 1/2 чаши простаивает (на опаре хлеб ниже и мякиж плотнее с мелкой дыркой) и попробовала испечь на 1 кг и ура! Получилось!

Вот рецепт моего любимого хлеба как тогда! и Способ выпечки!

Ржаной хлеб в хлебопечке Скарлет

 Ржаной хлеб в хлебопечке Скарлет

Здравствуйте уважаемые любители готовить! Все знают, что время, потраченное просто так – слишком дорого. Именно поэтому мы подготовили для Вас именно Ржаной хлеб в хлебопечке Скарлет, то есть тот рецепт, который Вам был необходим. Смотрите все этапы готовки, учитесь и улучшайте свои кулинарные навыки, ведь красивая еда – это отличный повод порадовать и себя и близких.

Рецепт — борщ с фуа-гра

1,5 л куриного бульона
200 грамм фуа-гра
300 грамм свеклы
200 грамм белокочанной капусты
100 грамм савойской капусты
1 лук-шалот
морковь одна штука
сметана
масло оливковое две столовых ложки
сок лимонный
петрушка рубленая
лимон крупный
4 веточки розмарина

Рецепт — томатный суп с пармезаном

1 килограмм свежие помидоры 1/4 литра бульон 3-4 столовые ложки томатное пюре 1 столовая ложка оливкое масло 1 штука репчатый лук 1 стакан сухое белое вино 1-2 штуки плавленый сыр 4 столовые ложки сыр пармезан (тертый) 1/3 столовые ложки крахмал 2-3 штуки гвоздика 1 штука лавровый лист 1 столовая ложка петрушка (сушеная) 1 штука чеснок(зубчик) 4 штуки ржаной хлеб щепотка перец,соль,сахар

Рецепт — тарталетки с кремом из авокадо с сельдью Закуски и гарниры

:
Хлеб ржаной — 200 грамм
Масло сливочное — 60 грамм
Фундук — 70 грамм
Яйцо — одна штука
Авокадо — одна штука
Сыр сливочный — 80 грамм
Сельдь малосольная — 5 кусочков
Икра красная — четыре чайных ложки
Зелень — 40 грамм
Огурец — одна штука

Рецепт — САЛАТ-ЗАКУСКА «ИЛЮШЕНЬКА»

1 банка «Печень трески в масле»
250-300 грамм черного очень свежего хлеба (Лучше «Ржаной»)
70 — 100 грамм зеленого лука

Рецепт — закуска «Елки по городу мчатся»

Хлеб (ржаной) — 6 ломт.
Оливки — 1 бан.
Сыр творожный (Крем-бонжур с нежным творогом) — 100 грамм
Чеснок — 1 зуб.
Укроп
Перец болгарский (красный и желтый, для украшения)

Рецепт — бутерброд по-итальянски

Помидоры красные 150 грамм Шампиньоны 50 грамм
Хлеб ржаной 150 грамм Сливочное масло 30 грамм
Сыр 50 грамм Соус песто 40 г

Рецепт — закусочные бутерброды с авокадо

:
небольшой огурец
авокадо
хлеб ржаной
редис — три шт.
зубчик чеснока
салатные листья
масло оливковое
перец, соль
пол-лимона
помидор
зелень

Рецепт — бутерброд «Грибные вулканчики»

Ингредиенты
хлеб ржаной — 4 ломтика
маргарин — одна столовая ложка
грибы жареные — 1 1/2 стакана
яйца — четыре штуки
майонез — пять чайных ложек
зелень укропа рубленая — две столовых ложки
листья зеленого салата — восемь штук

Рецепт — бутерброд «Матроскин»

Ингредиенты
хлеб ржаной формовой — одна штука
колбаса вареная без жира — 400 грамм
сыр плавленый мягкий — 100 грамм
масло сливочное — 120 грамм
зелень укропа мелко рубленная — два стакана ложки

Рецепт — бутерброды «Мозаика»

Хлеб ржаной и пшеничный — по 6 ломтиков, сыр твердый — 150 грамм ветчина — 150 грамм огурцы соленые — две штуки морковь вареная — две штуки

Рецепт — бутерброды «Для Матроскина»

Хлеб ржаной — одна штука колбаса вареная — 500 грамм измельченная зелень укропа — три столовых ложки сыр плавленый — одна штука масло сливочное — 150 г

Рецепт — ЩИ СТАРОСЛАВЯНСКИЕ

Говядина с косточкой — 1 килограмм
капуста квашеная — 0.5 килограмм
репа — 0.3 килограмм
картофель — 0.3 килограмм
лук репчатый — две штуки
морковь — одна штука
масло сливочное — 0.125 килограмм
Тмин, семена укропа, коренья (петрушка, сельдерей), чеснок, зелень (укроп, кудрявая петрушка), сухие белые грибы, специи

Рецепт — сливочная уха из семги

бульон рыбный
1 л
филе семги без кожи
500 грамм
лук-порей (только белая часть)
1 стебель
картофель четыре штуки
жирные сливки
250 миллилитров
масло сливочное
50 грамм
перец черный и белый по
1 горошине
перец душистый
3 горошины
ржаной хлеб
1 ломоть
укроп
1 пучок
соль

Рецепт — сливочная уха из семги

Ингредиенты
рыбный бульон 1 л
филе семги без кожи 500 грамм
лук-порей (только белая часть) 1 стебель
картофель четыре штуки
жирные сливки 250 миллилитров
масло сливочное 50 грамм
перец черный и белый по 1 горошине
перец душистый 3 горошины
ржаной хлеб 1 ломоть
укроп 1 пучок
соль

Рецепт — ОКРОШКА «СЛОЖНОСОЧИНЕННАЯ»

Куриная грудка на кости (сырая) — 0.3-0.4 килограмм
Говядина запеченная — 0.2 килограмм
Картофель — средние
Репа — одна штука средняя (или пару маленьких)
Морковь — одна штука средняя
Огурцы соленые — одна штука средний
Огурцы свежие — 2-3 штук средние
Яйцо куриное — две штуки
Лук зеленый грунтовой — 1 ба-а-альшой пучок
Зелень (петрушка обычная, петрушка кудрявая, укроп, сельдерей) — по 1 маленькому пучку
Квас ржаной — 2 л
Рассол огуречный — 0.25 л
Горчица,
белый хрен — по один стакан ложке с верхом

Рецепт — домашний квас и окрошка

Хлеб (ржаной, для кваса) — 300-400 грамм
Сахар (квас) — 100 грамм
Дрожжи (прессованные, квас) — 20 грамм
Огурeц — две штуки
Колбаса (вареная или мясо) — 200-300 грамм
Редис — шесть штук
Яйцо (вареные) — три штуки
Зелень (лук и укроп) — 1 пуч.
Соль (по вкусу)
Сметана (по вкусу)
Мед (по желанию, квас) — две столовых ложки
Изюм (по желанию, квас) — 1 горст.
Картофель (средний) — 6 шт

Рецепт — просто окрошка

Яйцо (вареное)
Колбаса
Сарделька
Говядина
Лук репчатый
Огурец (свежий)
Чеснок — 1 зуб.
Укроп
Петрушка
Перец черный (молотый)
Перец душистый (дробленый)
Картофель (молодой)
Ржаной хлеб (для кваса) — 800 грамм
Вода (для кваса) — 6 л
Сахар (для кваса) — 2 стак.
Закваска (дрожжевая, для кваса) — 1 стак.
Тмин — 50 грамм
Сметана
Зелень (по вкусу, какую любите)
Соль

Рецепт — квас для окрошки

ржаной хлеб — 1 килограмм
вода — 7 литров
сахар 0,5 стакана
дрожжи — 30 грамм
мука — два стакана ложки

Рецепт — окрошка по-Орловски

Картофель отварной — сколько душе угодно
Огурцы — две штуки Яйца вареные — пять штук Тушенка говяжья — 1 банка
Молоко — 100 миллилитров Квас — около 2 л. Лук зеленый, укроп
Соль

Рецепт — ГОВЯДИНА ТУШЕНАЯ ПО-РУССКИ

600 грамм вырезки из говядины; 3 луковицы; 1 морковь; 1 корень сельдерея; 2 ломтика ржаного хлеба; 5 ломтиков шпика; 0,5 стакана муки; две столовых ложки топленого масла; 2 стакана бульона; 0,5 стакана сметаны; 4-6 картофелин; соль, перец, лавровый лист, зелень по вкусу.

Считаем, что сборник кулинарных рецептов по теме Ржаной хлеб в хлебопечке Скарлет – это именно то, что Вам было необходимо. Готовьте вкусно и приходите еще!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *