Рецепт черного хлеба с кофе

Хлеб с кофе, какао и медом. Вкуснятина.

Пеку этот хлебушек довольно таки часто, получается на УРА. Очень красивый, высокий, вкусный. Домашние очень любят этот хлеб и с чаем и с первыми блюдами
И так, делюсь рецептом:

300 мл. воды
1 ст. ложка воды+ 1 ст. ложка 6% яблочного уксуса (если нет, то обычного 9%)
1,5 ст. ложки сухого молока
1 ст. ложка меда
30 грамм сливочного масла
370 гр. пшеничной муки
130 гр. ржаной муки
1 ч. ложка какао
1 ч. ложка кофе растворимого
1,5 ч. ложки соли
2 ч. ложки сухих дрожжей

Режим "Белый хлеб", вес 750 грамм (взвешивала — получается 780 грамм), темная корочка.
Приятного аппетита! Кушайте с удовольствием и на здоровье.

Пшенично-ржаной хлеб с кофе

Ингредиенты

Пшеничная мука — 260 г

Ржаная мука — 120 г

Дрожжи сухие — 1 ч.л.

Растительное масло — 2 ст.л.

Кориандр — до 2 ч.л.

Перец черный или душистый — до 1 ч.л.

  • 226 кКал
  • 3 ч. 20 мин.
  • 3 ч. 20 мин.

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Такой хлеб, на заварном кофе вместо другой привычной жидкости, давно висел у меня в закладках. Приготовила для разнообразия и вполне довольна.

Пшенично-ржаной хлеб на кофе мне понравился как основа для несладких и сладких бутербродов. Сорт кофе выбирайте на свой вкус, а точнее, сгодится практически любой, какой есть у вас на полке. Сварите его привычным образом и дождитесь, когда он остынет до теплого или комнатной температуры.

Для приготовления хлеба на кофе подготовьте ингредиенты по списку.

Ингредиенты для пшенично-ржаного хлеба с кофе

Отправьте в чашу ингредиенты в порядке, рекомендованном для вашей модели хлебопечки.

Влить в хлебопечку воду и масло

В мою сначала заливаются жидкие (растительное масло и кофе), а затем сухие (соль, сахар, мука, специи) и сверху дрожжи.

Всыпать сухие ингредиенты

Установите режим "основной" или "хлеб из непросеянной муки", массу 750 г и желаемый цвет корочки.

В первые минуты замеса следите за формированием "колобка". Бывает, может понадобиться его откорректировать мукой или водой. Для такого как на фото понадобилось подсыпать немножко муки, чтобы он не расползался.

Замесить тесто

После звукового сигнала извлеките хлеб из хлебопечки, оберните его на несколько минут полотенцем.

Готовый пшенично-ржаной хлеб с кофе

Пшенично-ржаной хлеб на кофе со специями готов.

Рецепт черного хлеба с кофе

Войти

Авторизуясь в LiveJournal с помощью стороннего сервиса вы принимаете условия Пользовательского соглашения LiveJournal

  • Свежие записи
  • Архив
  • Друзья
  • Личная информация
  • Memories

Ржаной хлеб с кофе и перцем

На этот необыкновенный хлеб я давно заглядывалась у Аллы. Сколько у нее всего интересного!

Черный кофе, черный перец. много черного перца! Люблю экстремальные варианты 🙂
Источник рецепта здесь.
325 мл заваренного черного кофе
150 г ржаной муки
2 ч.л. молотого черного перца (рекомендую уменьшить хотя бы до 1 ч.л.)
1 ч.л. сухих дрожжей
325 г пшеничной муки 1-го или в.с.
1,5 ч.л. соли
взбитое яйцо и мак для отделки изделия
Заварить крепкий кофе. Охладить. В небольшой емкости смешать 325 мл кофе с 75 г ржаной муки и, помешивая, заварить на небольшом огне (до состояния, когда масса будет похожа на жидкую манную кашу). Охладить.
В массу добавить дрожжи, ржаную муку, пшеничную муку, соль и замесить тесто. Дать ему подойти около 30 минут в теплом месте.
Сформировать батон и поставить на расстойку около 45 минут.
Смазать хлеб яйцом или просто водой, обсыпать маком, сделать 6 надрезов и выпекать при Т 230С/450Ф в течение 40 минут.

Я, конечно, накосячила с выпечкой, как могла — хлеб подходил 20 минут вместо 45, духовка недогрелась. в результате разрезы не раскрылись, зато верх порвало как попало. У меня, правда, есть отмазка: меня трижды (или четырежды?) отвлекали телефонными звонками и напрочь сбили чувство времени. Но отмазка — не оправдание. В общем, реализация оставляет желать, но хлеб как таковой — ну очень интересный!
2 ч.л. свежесмолотого черного перца — это действительно много.
Хлеб пахнет перцем! Он очень вкусен (необычно вкусен!) с маслом.

Как по мне, хорош к кофе со сливками. А в бутерброде с домашней бужениной перец не то чтобы не чувствуется, но очень гармоничен в комплекте.
Я буду повторять этот хлеб, но явно нескоро, слишком длинный у меня список хлебных "хотелок".
а печь все время приходится проверенную классику, ааа, отпустите меня в Гималаи!

Поэтому вот он вам, несовершенный с виду, но вкусный.
Рекомендую!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.