Рецепт домашнего хлеба без дрожжей от марвы оганян

Марва Оганян: очищение организма и голодание

Марва Оганян: очищение организма и голодание

Общие сведения

Периодическое очищение организма требуется каждому человеку, живущему в современном мире. На организм негативно воздействуют стрессы, негативная экологическая обстановка, потребление вредной пищи, наконец, ритм современной жизни в целом. Чтобы провести своеобразную детоксикацию организма, люди практикуют разнообразные методики его очищения. На тематических ресурсах можно найти описание многих методик очищения. Один из достаточно популярных способов — очищение организма по методу Марвы Оганян. Практиковать очищение организма по Марве Оганян есть смысл уже потому, что эта ученая посвятила огромный отрезок своей жизни изучению правильного питания и очищения организма. В этой статье речь пойдет об этой методике и ее особенностях.

Марва Оганян – кто это?

Марва Оганян – известный ученый, кандидат биологических наук. Она родилась в 1935 году в городе Ереван. По образованию она – врач-терапевт, длительное время занималась лабораторной деятельность и врачебной практикой, работала в Армении на климатических курортах. В настоящее время живет в Краснодаре.

Благодаря своей деятельности она написала несколько книг, в которых популяризовала естественные методы лечения. Ее статьи часто публикуются в научных и популярных журналах. Кроме того, Марва Оганян разработала собственный уникальный метод очистки, основа которого – голодание. Этот метод позволяет не только вывести токсины из организма, но и очистить его от солей, камней, песка, активизировать общий тонус и повысить сопротивляемость атакам вирусов и бактерий. Уже очень много лет Марва Вагаршаковна читает лекции, посвященные правильному питанию, и рассказывает людям о том, в чем состоит ее оздоровительная методика.

Лечебное голодание по Оганян

Многочисленные отзывы, которые пользовались этой методикой, подтверждают, что она достаточно эффективна. Люди пишут о том, что с ее помощь удавалось излечиваться от многих достаточно серьезных заболеваний.

Очищение по Оганян – процесс длительный, он может занимать от половины до 1-2 лет. Методика состоит в чистке организма с помощью голодания. Однако практиковать нужно не полный голод, а пить в этот период отвары трав с медом и лимоном, а также свежевыжатые соки. Поэтому голоданием это очищение называют только условно.

Инструкция по подготовке к голоданию

Перед тем, как начать процесс очищения, накануне вечером нужно приготовить следующий раствор: в стакане теплой воды растворить 50 г сульфата магния (его также называют английской солью) или одну десертную ложку разогретой на водяной бане касторки и одну столовую ложку сока лимона. Все размешать и выпить залпом. Этот раствор следует запить травяным отваром с медом и лимоном. Такую процедуру нужно сделать в 19 часов, после этого продолжать пить травяной чай (за час нужно выпить около литра такого отвара). В это время необходимо лежать на животе на грелке. Далее следует прогуляться и в 21 час лечь спать.

Лечебное голодание по Оганян

По мнению Марвы Оганян, очень важно лечь спать строго в это время, так как в этот период необходимо гармонизировать биоритмы человека с природными биоритмами. Важно, чтобы человек бодрствовал в светлое время и спал, когда на улице темно. Ведь сбой суточного ритма крайне негативно сказывается на состоянии здоровья.

Поле пробуждения на следующий день нужно поставить две клизмы с полулитровой спринцовкой. Жидкость для клизмы готовят так: в двух литрах теплой воды разводят по 2 ч. л. соли и соды. После клизмы следует принять теплый душ. В этот день и несколько последующих следует приступить непосредственно к очищению, то есть пить травяной отвар и соки, а также каждое утро промывать кишечник.

Как приготовить отвар из трав

Чтобы приготовить отвар, рекомендуемый Марвой Оганян, нужно взять сбор таких трав: подорожник, мята, мелисса, душица, шалфей, мать-и-мачеха, чабрец, липа (цветы), тысячелистник, спорыш, ромашка, полевой хвощ, календула, пустырник, корень валерианы, крапива.

Все перечисленные травы нужно измельчить перемешать и хранить в эмалированной посуде. Чтобы приготовить средство для очищения, нужно взять две столовых ложки смеси трав и залить 1 л кипятка. Поле получасового настаивания процедить и пить средство по одному стакану каждый час, к каждой порции чая, добавляя по 1-2 ч. л. меда и 2 ст. л. сока лимона. Лучше всего пить настой горячим, поэтом его желательно хранить в термосе.

На протяжении дня нужно выпивать до 10 стаканов такого средства через равные промежутки времени. То есть на день нужно готовить 3 л такого средства. Как свидетельствуют отзывы о голодании по Оганян, в период проведения такой очистки человек не страдает от голода, так как организм получает относительно нормальное питание с травами, медом и лимоном, но при этом на процесс пищеварения усилия не затрачиваются. По убеждению автора этого метода, дополнительная энергия используется для чистки организма.

Если речь идет о длительном периоде очистки, на восьмой день необходимо начать потреблять, кроме отвара трав, еще и свежие соки из овощей и фруктов. Рекомендуется готовить яблочный сок, а также смешивать тыквенный, морковный, свекольный соки. В этот период в день рекомендуется выпивать до 6 стаканов разных свежих соков и до 5 стаканов травяного отвара с медом.

Интересно, что в период такой чистки не рекомендуется использовать зубную пасту – зубы нужно чистить просто щеткой, после чего полоскать рот разведенной в воде морской солью.

Промывание кишечника

В ходе очистки каждый день, в период с 5 до 7 утра, следует промывать толстый кишечник. Для этого готовят тот же раствор, что и для клизмы перед началом чистки: в 2 л воды растворяют по 2 ч. л. соли и соды. После промывания следует принять горячий душ.

Состояние во время чистки

В период голодания человека может периодически тошнить, возможна рвота. Это явление считается нормальным. Если тошнит, рекомендуется промывать желудок, выпивая по 3-4 ст. теплой воды, в каждом из которых следует растворить по половине ч. л. соды. После этого необходимо вызвать рвоту.

Также в период чистки может начаться кашель, при котором будет отделяться мокрота, выделения из носа с примесью гноя. По возможности, очищение следует проводить до тех пор, пока выделения не исчезнут.

В период очищения на языке может появляться налет на языке. За этим нужно следить и убирать налет.

При гастрите

Такую методику можно практиковать и тем, кто страдает от гастрита. Но в таком случае необходимо пить отвар мяты, запаривая 1 ст. л. этой травы кипятком. К отвару добавляют мед и практикуют такую чистку 7 дней. Далее можно попробовать перейти на сбор трав с медом и лимоном, потребляя его до 15 дня включительно.

Сколько времени нужно голодать?

Существуют разные сроки очищения по методике Марвы Оганян:

  • Минимальный срок очистки – 7 дней или 10 дней.
  • Средние сроки, в которые можно практиковать голодание по Оганян – 14 или 21 день.
  • Продолжительное очищение – 42 дня.

Особенности процесса чистки

  • Соки в период очищения нужно пить только свежевыжатые. Рекомендуется пить соки из цитрусовых – грейпфрута, апельсина, мандарина. Если очистка проводится в летний период, можно готовить ягодные соки.
  • На четвертый день голодания можно ввести сок арбуза, который нужно чередовать с соками цитрусовых.
  • С пятого дня можно чередовать ягодные и цитрусовые соки.
  • С 15 дня фруктовые соки чередуют с овощными: свекольным, морковным, из огурца, капусты, пастернака. Важно, чтобы в таких напитках не было мякоти.
  • С 22 дня предусмотрено потребление морковного, помидорного и чесночного сока, а также сырого желтка яйца.

Очищение носа

Параллельно с чисткой организма в этот период очищаются придаточные пазухи носа, утверждает Марва Оганян. На 14 день процесса нужно начать закапывать нос. Это делают после клизмы утром, в каждую ноздрю закапывая в лежачем положении по 1 капле разбавленного сока корня цикламена. После того, как капли попали в носовую полость, следует полежать 10 минут. После этого, согласно этому методу, нужно наклониться до пола, а потом помыть лицо горячей водой. Рекомендуется также проводить ингаляции с маслами пихты, мяты, эвкалипта. Капать нос нужно по 3 раза в день на протяжении двух недель или дольше. Такая процедура дает возможность очистить нос, излечить аллергию и даже бронхиальную астму.

Как готовить сок цикламена?

Клубень цикламена нужно очистить и натереть на терку. Отжать из этой массы сок и развести его дистиллированной водой (на 1 часть сока 10 частей воды). Хранить такое средство можно до 10 дней, после чего нужно готовить новый раствор.

Как выходить из голодания?

Как выходить из голодания

Очень важно выходить из этого процесса постепенно и осторожно. В первые четыре дня разрешено кушать перетертые или мягкие фрукты: цитрусовые, яблоки, арбузы, дыни. При этом потребление и отвара, и соков в эти дни нужно продолжать. Есть фрукты нужно три раза в день. В этот период обязательно следует пить овощные соки.

На пятый день в меню рекомендуется ввести салаты с зеленью, луком, чесноком и помидорами. Можно также есть просто салаты из зелени, заправленные лимонным соком.

На протяжении следующих десяти дней следует есть такие салаты, постепенно вводя в рацион запеченные овощи – свеклу, тыкву. Салаты можно заправлять растительными маслами.

Далее в меню вводят каши, приготовленные на воде, с добавлением масла и сырого измельченного лука после приготовления. В этот период также рекомендуется есть борщи и супы, в которые аналогично рекомендуется добавлять сырой лук и масло, а также небольшое количество сметаны.

Метод Марвы Оганян предполагает, что через три месяца программу очистки нужно снова начать сначала. Правда, в данном случае речь идет о 7-10 дневном голодании. Его повторяют каждые три месяца на протяжении 1-2 лет. При этом никаких лекарств человек принимать не должен. Также следует полностью отказаться от алкоголя.

Питание после очистки

После того как процесс очищения завершился, в период выхода необходимо придерживаться некоторых общих правил питания:

  • В меню не должно быть рыбных, мясных и молочных продуктов. Ни в коем случае нельзя есть бульон куриный или мясной.
  • Желательно в это время не потреблять хлеба и мучных изделий. Допускается потребление хлеба домашнего приготовления. Для этого нужно смешать равное количество муки и пшеничных отрубей, замесить мягкое тесто на воде добавить в него 1 ч. л. соды и около 3 ст. л. растительного масла. Сформировать небольшие булочки и выпекать около получаса. Суть приготовления такого хлеба в том, что это позволяет не есть дрожжевые изделия, которые нарушают микрофлору.
  • Нельзя потреблять пережаренное растительное масло – только свежее и не горькое. Его едят в небольших количествах.

В чем польза такого метода?

Как утверждает сама Марва Оганян, а также как свидетельствуют некоторые отзывы об очищении от тех, кто практиковал этот метод, с его помощью можно улучшить общее состояние здоровья и избавиться от неприятных заболеваний.

Если практиковать его регулярно, не менее двух раз в год, человек не будет болеть гриппом и простудами. В отзывах, которыми богат каждый тематический форум, утверждается, что методика Марвы Оганян позволяет предотвратить инфаркты и даже избавиться от аллергии, сахарного диабета, болезни Альцгеймера, рассеянного склероза, бесплодия.

Есть отзывы и о том, что эта методика дает возможность избавиться от паразитов.

Отвар трав очень эффективно очищает организм, питает клетки, стимулирует ферменты, выводящие токсины.

Однако встречаются и негативные отзывы об этой методике. Некоторые люди утверждают, что в процессе такой практики они чувствовали себя очень плохо и были вынуждены прекратить очистку. Также отмечается, что после окончания очистки у людей просыпался слишком сильный аппетит, и после завершения курса и восстановления они набирали вес.

В некоторых отзывах речь идет и о применении такого метода (его «облегченного» варианта) для детей. Но о такой практике мнения весьма неоднозначны. Большинство людей не советует практиковать этот метод детям и подросткам.

Поэтому в целом этот метод нельзя считать безопасным. Практикуя его, следует периодически консультироваться со специалистами и контролировать состояние здоровья.

Образование: Окончила Ровенский государственный базовый медицинский колледж по специальности «Фармация». Окончила Винницкий государственный медицинский университет им. М.И.Пирогова и интернатуру на его базе.

Опыт работы: С 2003 по 2013 г. – работала на должностях провизора и заведующего аптечным киоском. Награждена грамотами и знаками отличия за многолетний и добросовестный труд. Статьи на медицинскую тематику публиковались в местных изданиях (газеты) и на различных Интернет-порталах.

Комментарии

Я слушала лекции Марвы Оганян и советую тем, кто собирается оздоровиться послушать, что она говорит лично. Клизма делается 2 литра и лежать нужно на правом боку на грелке. А также, она всё очень подробно говорит, так что становится понятно, что зачем и почему.

Проходила очищение по этому методу под контролем Вартана Сергеевича Оганяна, который ведет семинары в Горячем Ключе по методике своей мамы. Хочу предостеречь от использования данной методики всех, у кого серьезные проблемы или хронические заболевания. На голоде происходят обострения старых болячек. Они вылезают и перегорают. Излечиваются. Но бывают разные ситуации. Аккуратнее. У них на сайте об этом подробно говориться. Важно понимать нюансы. Они подходят индивидуально к каждому пациенту. Лечат очень серьезные заболевания. На семинаре было много счастливых исцелившихся, но это не всем давалось легко. Будьте здоровы!

Марва Оганян: золотые рецепты долголетия

Экология потребления. Еда и напитки: Из книги Марвы Оганян "Золотые рецепты натуропатии". Баклажаны печь на открытом огне, переворачивая 2–4 минуты, снять кожуру, кушать можно горячими без приправы.

Из книги "Золотые рецепты натуропатии", Марва Оганян

Завтрак С 9.00 До 11.00

1. Отвар трав с медом и соком лимона или

– сок виноградный с добавлением лимонного сока;
– гранатовый сок с медом;
– свежий яблочный сок с медом;
– свежий ягодный сок с медом;
– смесь ягодных, только смородинный, вишневый соки (свежевыжатый);
– сок грейпфрута.

Марва Оганян: золотые рецепты долголетия

2. Свежие фрукты с добавлением сушеных фруктов или салат фруктовый из:

– яблок, груш, кураги, черешни, вишни, сливы, изюма (с лимонным соком);
– апельсины, клубника, слива сладкая со сливками;
– вишня, слива со сливками или сметаной.

Обед c 13.00 до 16.00

Отвар трав с медом и соком лимона или свежий фруктовый сок, или свежий овощной сок:

– морковь 2 ч. + свекла 1 ч. + капуста 2 ч. + сельдерей 1/2 ч.;
– сок тыквы + сок яблока, гранатовый сок;
– сок капусты, огурца, моркови, петрушки;
– морковь 2 ч. + пастернак 1 ч. + капуста 2 ч.;
– свежий томатный сок + сок петрушки.

Салаты

1. Салат из свежих овощей и зелени или только из зелени.

1) протертые на терке: капуста, морковь, свекла, пастернак, нарезанные портулак, петрушка, чеснок + орехи + проросшие пшеничные зерна;

2) крупно нарезанный вдоль болгарский красный перец + морковь + яблоки в дольках;

3) протертые на терке: тыква, яблоки + орехи и кинза + семя тмина + укроп;

4) нарезанные: кабачки сырые, огурцы, помидоры, капуста + зелень кинзы, петрушки, эстрагона, укропа;

5) капуста, огурцы, щавель, семя тмина, эстрагон, укроп, зеленый лук – перья + сметана;

6) щавель, черемша, капуста, кинза, укроп + подсолнечное масло + отруби;

7) зеленый горошек свежий, укроп, кинза, петрушка, зеленый лук, семя тмина + подсолнечное масло или майонез свежеприготовленный;

8) портулак, чеснок, помидоры + подсолнечное масло (майонез домашний: подсолнечное масло, яичные желтки и сметану ввести в салат без предварительного сбивания + соль и сок лимона);

Марва Оганян: золотые рецепты долголетия

9) проросшие зерна пшеницы + кинза, укроп, семя тмина или плоды фенхеля, эстрагон, салат-латук + подсолнечное масло;

10) портулак, лук, зерна граната + подсолнечное масло + болгарский перец;

11) капуста, яблоки, орехи + морская капуста сухая + сметана + отруби;

12) кислая капуста + семя тмина, яблоки + подсолнечное масло и немного меда + болгарский перец красный;

13) редис и пастернак, протертые на терке + протертый сыр + сливочное масло + укроп + петрушка;

14) листья молодой капусты, сыр и сливочное масло с зернышком граната завернуть в листья;

15) корень пастернака или сельдерея, нарезать ломтиками сыр с укропом;

16) свежий творог + сметана + нарезанная мелко зелень: щавель, укроп, чеснок, семя тмина, петрушка;

17) протереть на терке: белый редис, морковь, яблоки + укроп, кинза, сок лимона или гранатовые зерна;

18) ботва свеклы, щавель, укроп, лук, петрушка + подсолнечное масло + портулак;

19) огурцы, помидоры, зелень, лук + подсолнечное масло, болгарский перец.

Рагу Овощные

1. Морковь, свекла, капуста, картошка, лук, пастернак – корень нарезать крупно, добавить болгарский перец. Варить на пару под плотной крышкой в эмалированной посуде 20 минут. После чего добавить сливочное масло или растительное, нарезанную зелень, помидоры (можно без помидор).

2. Кабачки, молодая фасоль, лук репчатый, болгарский перец. Нарезать крупно, тушить на пару 15–20 минут, добавить после готовности масло сливочное или растительное, укроп, помидоры.

3. Тыква, молодая фасоль зеленая, лук репчатый, болгарский перец, тушить на пару 15–20 минут, добавить после готовности зелень и масло.

4. Морковный суп: морковь, лук репчатый, зеленый горошек. Овощи нарезать крупно, долить кипятка, варить 10 минут, добавить после готовности масло и измельченную зелень: укроп, кинзу, семя тмина.

5. Капустный шницель: капусту и лук репчатый нарезать крупно, долить небольшое количество воды, потушить 15 минут, добавить масло сливочное и яичные желтки, снять с огня через 2 минуты + измельченный укроп.

6. Окрошка: сметана, свежий томатный сок (1:2), добавить свежую капусту, огурцы, укроп, щавель, кинзу, сырые кабачки.

7. Спас: сварить пшеничную или ячневую крупу (очень мало соли) в виде супа, добавить нарезанную зелень: укроп, кинзу, свекольную ботву, 3–4 яичных желтка, сразу снять с огня + 1 л сметаны и 1 л воды. Вместо сметаны можно закваску – мацун.

Крупы (гречневую, ячневую, пшеничную, овсяную пшенную) отдельно или вместе промыть, замочить на 2 часа. Поставить на маленький огонь, варить 20 минут, снять с огня, добавить сливочное или растительное масло, очень мало морской соли или сухой морской капусты. Кушать через 0,5 часа, после упревания. Крупа: 1 часть, вода 2 части.

Каши с овощами: мытые овощи закладывать вместе с крупами в кастрюлю, варить также. После готовности добавить масло и зелень по вкусу.

Голубцы: капуста, листья винограда, молодые листья винограда, молодые листья хрена.

Фарш: крупы промытые + лук, нарезанный мелко и зелень + подсолнечное масло. Фарш завернуть в приготовленные листья, уложить в кастрюлю, залить 2–3 чашечками горячей воды, варить на малом огне до готовности. Фарш можно закладывать также в болгарский перец, баклажаны, помидоры с вынутой сердцевиной. Варить также.

Баклажаны печь на открытом огне, переворачивая 2–4 минуты, снять кожуру, кушать можно горячими без приправы или со сливочным маслом и зеленью или холодными – с подсолнечным маслом, зеленью. Болгарский перец тоже испечь, очистить и добавить.

Рагу: баклажаны, лук, болгарский перец, тыква – тушить на пару + масло и зелень после готовности.

Картофель, печенный с маслом.

Картофель отварной с маслом и зеленью.

Оладьи картофельные: картофель и морковь натереть на терке, добавить лук репчатый, зелень, яйцо и муку, обжарить слегка на подсолнечном масле.

Пирог картофельный: пюре и сырую тертую свеклу переложить слоями, добавить немного подсолнечного масла и яичные желтки, запечь в духовке.

Марва Оганян: золотые рецепты долголетия

Хлеб: вода, кефир, мука, отруби, сода, испечь, кушать со сливочным маслом.

Замесить тесто: вода, чайная сода, подсолнечное масло, сметана. Замесить тесто из муки 2-го или 3-го сорта и отрубей, можно добавить хлопья «Геркулес».

Капуста свежая: нашинковать, добавить зелени любой, немного сливочного или растительного масла. Закладывать в тесто в сыром виде или слегка протушить в воде.

Морковь натереть на крупной терке, добавить яблоки, зелень петрушки.

Свекла красная: натереть на терке, добавить семя тмина или укропа, сливочное масло.

Тыква оранжевая: натереть на крупной терке, добавить зелень кинзы и семя тмина.

По сезону: фруктовые или молочно-овощные салаты.
1. Салат из разных фруктов свежих + сухофрукты, отмоченные со взбитыми сливками или сметаной или в сезон – только дыня и арбузы.

2. Салат овощной со сметаной.

3. Рагу овощное или каша.

Травы для чая

1. Мята, душица, шиповник, череда, семя укропа, лавровый лист.

2. Подорожник, мята, тысячелистник, спорыш.

3. Чабрец, петрушка, кинза, лавровый лист.

4. Листья смородины, малины, брусники, плоды барбариса.

5. Ромашка, календула, зверобой, спорыш, багульник.опубликовано econet.ru

Понравилась статья? Напишите свое мнение в комментариях.
Подпишитесь на наш ФБ:

Сыроедение простые рецепты на каждый день Марва Оганян. Марва Оганян

Популярные материалы

Today’s:

  • Массаж сухой щеткой от целлюлита до и после. Массаж сухой щеткой, или Как избавиться от целлюлита к лету
  • Квашеная капуста рецепт без сахара. Квашеная капуста без сахара и уксуса
  • Турбослим с чего начать. Совет 1: Как применять "Турбослим"
  • Яичная диета Магги на 4 недели подробное меню в таблице. Диета Магги — меню на 4 недели в таблице (яичный вариант)
  • Лекарственные препараты для очистки печени и желчного пузыря. Зачем чистить печень и можно ли?
  • Чем можно заменить авокадо в салате. Чем заменить авокадо в салате?
  • Как красиво подать арбуз и дыню на праздничный стол. Как нарезать арбуз, чтобы было не стыдно подать даже к праздничному столу в закладки 9
  1. Сыроедение простые рецепты на каждый день Марва Оганян. Марва Оганян
  2. Сыроедение простые рецепты на каждый день Смузи. Сыроедение — простые рецепты на каждый день для любителей «живой еды»
    • Зеленые смузи
    • Первый вариант
    • Второй вариант
    • Третий вариант
    • Супы сыроедческие
    • Клубничный гаспачо
    • Суп из орехов
    • Суп из цукини и базилика
    • Паста из цукини
    • Десерты
    • Ореховый пирог
    • Пицца «100% пользы»
    • Персиковое мороженое
    • Сыроедческие рецепты для детей. Каши
    • Видео Универсальное меню сыроеда на неделю. Рецепты сыроедения
    • Рецепты сыроедов зимой. Что едят сыроеды зимой
    • Сыроедение рыба рецепты. Рецепты хлеба в сыроедении

    Сыроедение простые рецепты на каждый день Марва Оганян. Марва Оганян

    Марва Вагаршаковна Оганян, врач-натуропат, биохимик с 45 летним стажем медицинской лечебной и лабораторной работы. Книга написана с целью ликвидации нашей неосведомленности и заблуждений в медицине, педагогике и в повседневной жизни. Медицина отличается от других специальностей тем, что это не специальность, а человеческое знание самого себя, которое позволяет адаптировать спою жизнь и жизнь своих детей к биоритмам земной Природы и Космоса. Это знание позволяет правильно ориентироваться в социуме и Природе, быть счастливым и здоровым, а в случае болезни знать ее закономерности и исправлять нарушенное равновесие.
    Цитаты из книги:

    Чем мы болеем? Очень разными болезнями, и, конечно, всякий возраст имеет свои болезни. Ангина и склероз, корь и инфаркт миокарда… Что, казалось бы, между ними общего? Ученые насчитали свыше 2700 наименований болезней человеческого организма, и каждая из них лечится соответствующим ей специфическим способом, которых становится все больше и больше. Есть совсем новые импортные таблетки, которые больные стараются достать любой ценой, есть иглоукалывание, лечение биополем, таинственными гомеопатическими средствами. Если не помогает ничего и болезнь запущена – последнее средство – хирургия. Удаление… чего? А очень многих частей нашего тела: глоточных миндалин, аппендикса, части желудка, желчного пузыря, части легкого, почки, хрусталика глаза, грудной железы, ноги и т.д. Наконец, дошли до пересадки сердца и объявили это высшим достижением медицины!

    Необходимо знать и ликвидировать, прежде всего, причину болезни – и изобретать способы лечения в виде фурадомедона и бактисубтила не будет нужно, потому что организм вылечит себя сам, и это будет уже полное выздоровление на всю жизнь, а не ликвидация симптомов.

    «Природа проста и не роскошествует причинами» – это знал и говорил, чтобы не забыли потомки, Ломоносов. Но мы забыли и стали искать «специфическую» причину и «специфического» возбудителя каждого заболевания, и начали создавать специфические средства борьбы с каждым вирусом и микробом и каждой болезнью и симптомом. А результат – десятки тысяч наименований лекарственных препаратов, производство которых стоит денег обществу, и продажа которых приносит прибыль фирмам производителям, превосходящую прибыль военного производства. За счет кого? За счет больных. Пусть так. Но если бы эта работа была полезной, на земном шаре уже не было бы болезней! Наблюдаем же мы нечто прямо противоположное. Медицина развивается – новые, активные (агрессивные) лекарственные препараты, диагностическая аппаратура, а заболеваемость растет во всем мире всеми болезнями – и сердечно сосудистыми и онкологическими и инфекционными (которые будто бы ликвидированы методом массовой иммунизации населения земного шара).

    Но если млекопитающее (корова) может синтезировать полноценный белок из растительной пищи – травы и сена, то же самое может делать человеческий организм, питаясь фруктами, овощами, злаками и орехами.

    Что нам остается делать? А то, что делаем: есть мясо, болеть, лечиться лекарствами, оперироваться (удалять собственные органы) и объявить болезни неизлечимыми – гепатит С неизлечим, диабет, гипертония, бронхиальная астма неизлечимы, мигрень тоже. Это болезни на всю жизнь, и жить с ними можно, только постоянно принимая лекарства, «контролируя» течение болезни. Кто выигрывает? Фармацевтические фирмы. Кто проигрывает? Люди, которые не знают физиологии и биохимии своего организма. Истинные же знания исключают всякий страх перед болезнями и сами болезни, потому что делают человека хозяином своего организма, образа жизни, а значит, здоровья и судьбы.

    Уверяю вас, природа не создала для этого ни лекарств, ни ингаляторов, даже ультразвуковых. Она создала человека и соединила все его органы и ткани единой кровеносной системой, кровью, омывающей каждый орган и каждую клетку. А если загрязняется один орган, (легкие), загрязняются и все другие, в том числе и кишечник, который находится в животе. А «живот» значит – жизнь! Вот где начало и конец всех болезней. (Недаром бронхиальную астму сплошь и рядом сопровождает дисбактериоз кишечника).

    Сыроедение простые рецепты на каждый день Смузи. Сыроедение — простые рецепты на каждый день для любителей «живой еды»

    Доброго времени суток, уважаемые читатели блога! Все мы знаем, как важны для организма витамины и минералы. Мы также знаем, что самыми лучшими источниками полезных микроэлементов являются свежие фрукты, овощи, зелень. Именно поэтому переход на продукты без термической обработки становится все более актуальным. Сегодня я выбрала тему: сыроедение — простые рецепты на каждый день. Она будет полезна абсолютно всем.

    Если терзают сомнения, обратитесь за бесплатной помощью к профи. Здесь вам помогут составить примерное меню.

    Сыроеды утверждают, что их способ питания творит чудеса. Грех не попробовать. Тем более, пока я писала эту статью, муж уже засмотрелся на некоторые рецептики Только помним — тонкости есть везде, а уж в питании их невероятное количество. Рецепты сыроедения на каждый день, которые я подготовила для вас, подойдут не только практикующим сыроедам. Они также будут интересны всем любителям полезной еды. Включайте их в свое ежедневное меню, заряжайтесь энергией.

    Зеленые смузи

    Все мы любим смузи за простоту приготовления. Готовим ингредиенты, загружаем в блендер – готово. Отличный выбор для завтрака или перекуса. Подробней о секретах их готовки читайте ««. Там же много интересных рецептов, а сейчас расскажу самые сыроедческие

    Первый вариант

    На двух человек понадобится 1 манго, 2 груши (желательно сорт «Конференс»), 100 г свежего шпината, 1 авокадо и стакан воды. Смешиваем ингредиенты в блендере.

    Второй вариант

    2 спелых банана, 1 яблоко, сок половинки лимона, стакан листьев шпината. Загружаем в блендер, добавляем стакан воды и перемешиваем. Пьем, заправляемся витаминами, занимаемся делами на позитивной «зеленой» волне.

    Третий вариант

    6 листьев латука, горсть свежего шпината, сельдерей в количестве 2 или 3 палочек отправляем в блендер. Туда же фрукты – банан, груша. По одной штуке. Для легкой кислинки сок половинки лайма. Стакан воды. Если не любите слишком густой смузи, добавьте чуть больше воды. Все размешиваем.

    Супы сыроедческие

    Клубничный гаспачо

    На 3 порции вам понадобится 1 средний сладкий красный перчик, 3 больших помидора. Тоже желательно выбрать какой-то сладкий сорт. 5 крупных ягод клубники, очищенный от шкурки огурец, зубчик чеснока, сок половинки небольшого лимона. Из специй: половина ч.л. красного перца, щепотка чили и ½ ч.л. морской соли. Для ароматного запаха подготовьте листочки базилика.

    Ингредиенты для супчика

    Овощи моем и режем. Все ингредиенты отправляем в чашу блендера. Туда же специи, сок лимона. Перемешиваем до гладкой однородной консистенции. Разливаем по красивым пиалам, украшаем свежим базиликом. Подаем на стол.

    Суп из орехов

    Нам понадобятся орехи. Можно выбрать миндаль или грецкие. Всего необходимо 350 грамм. 2 стебелька сельдерея, 1 ст. л. порезанного красного лука, 800 мл воды, 1 ст.л. оливкового масло, 1 ч.л. соли, куркумы, лимонного сока. Для украшения – петрушка либо проростки подсолнечных семян.

    Все подготовленные ингредиенты кроме специй и тех, что пойдут на украшение блюда, перемалываем в блендере. Заправляем специями. При подаче на стол украшаем проростками подсолнечника или листьями петрушки.

    Суп из цукини и базилика

    Подготовьте для приготовления супа 1 цукини, порезав его на небольшие кусочки. Порубите 1 ст.л. красного лука, 1 стебель сельдерея. Еще вам понадобится 800 мл чистой воды, 1 ст.л. оливкового масла, ½ ч.л. морской соли, четверть авокадо. Для украшения листочки базилика.

    Все перемешиваем. Подавая суп не забудьте украсить его листочками базилика – он придаст блюду восхитительный аромат.

    Паста из цукини

    Для любителей пасты предлагаю освежающее блюдо. Лапшу готовят из цукини. С помощью специального ножа порежьте овощ соломкой. И сделайте сливочный немолочный соус из авокадо, огурца. Добавьте соль, перец и украсьте свежими помидорами. Паста готова

    Десерты

    Ореховый пирог

    Вам потребуется для нижнего слоя: 100 гр грецких орехов, такое же количество миндаля, 100 гр фиников, 2 щепотки морской соли. Для верхнего слоя: 100 гр пекана, 70 гр кешью, 1 стакан фиников, ¼ стакана кокосового масла и еще столько же питьевой воды. Из специй 1 ч.л. корицы, половина ч.л. мускатного ореха, содержимое стручка ванили, 2 щепотки морской соли. Плюс сок 1/3 части лимона и 20 орехов пекана на украшение.

    Чтобы приготовить верхний слой орехи кешью необходимо вымочить. На это уйдет минимум 2 или 3 часа. Финики также лучше замочить иначе они будут плохо перемешиваться. Время замачивания тоже 2 – 3 часа. Пекан перемалываем до состояния муки и кладем в миску.

    Промываем кешью, воду сливаем. Блендером перемешиваем кешью и ¼ стакана воды. Консистенция должна напоминать крем. Добавляем сюда сок лимона, финики, кокосовое масло. Снова перемешиваем. Наблюдайте за содержимым блендера, в случае необходимости подливайте воду. Но, не переусердствуйте, масса должна быть плотной. Затем добавляем перемолотый пекан, ваниль, мускатный орех, корицу. Солим, перемешиваем.

    Мелко режем финики для нижнего слоя. Измельчаем до состояния крошки грецкий орех и миндаль. Смешиваем финики и орехи, добавив соль. Выкладываем массу на дно формы ровным слоем.

    Нижний слой аккуратно покрываем верхним. Украшаем пеканом и замораживаем на 3 или 4 часа. Перед подачей, примерно за 30 минут, пирог следует из морозилки переставить в холодильник.

    Пицца «100% пользы»

    Кто не любит пиццу, особенно если она на 100% состоит из полезных продуктов? Только полезные ингредиенты, которые необходимы вашему организму. Основу пиццы будем готовить в дегидраторе. (по-русски – сушилка). Если, у вас все еще нет этого незаменимого инструмента на вашей кухне, то рекомендую его побыстрее купить.

    В ней можно приготовить не только пиццу, но и другие вкусные полезности.

    Основа : 1 средняя головка цветной капусты, 70 грамм кедровых орехов, 2 зубчика чеснока крупно порубленных, 4 листа базилика (или 1,5 ч.л. сушеного), 50 грамм молотых семян льна, 1 столовая ложка лимонного сока, 100 грамм вяленых размоченных помидоров, по 1 чайная ложка орегано, по пол чайной ложке соли и свежмолотого перца.

    Цветную капусту разбить на соцветия и измельчить в кухонном комбайне. Отдельно измельчите сначала кедровые орешки, чеснок, базилик, молотые семена льна. А потом добавьте вяленые помидоры и специи. Совместите все ингредиенты и перемешайте. Если тесто немного разваливается, добавьте муку. Из массы сделайте небольшие круги диаметром 12-15 см. Проткните каждую лепешку вилочкой. Поместите в дегидратор и оставьте на 4-5 часов. Следите и переворачивайте лепешку если с одной стороны больше подсушилась.

    Томатный соус : 2 средних помидора, 80 грамм вымоченных вяленых, по 1 чайной ложке орегано и кленового сиропа, щепотка гималайской соли и свежемолотого перца

    Поместите все ингредиенты в блендер и смешайте до получения однородной массы.

    «Сырная начинка» из орешков : вам понадобится 100 грамм кедровых орешков, 20 грамм пищевых дрожжей, 1 столовая ложка рисовой муки, зубчик чеснока, сок половины лимона, щепотка перца и соли.

    Поместите все ингредиенты в блендер и смешайте.

    Начинка пиццы : здесь можете добавить все что вам нравится — шампиньоны, помидоры, авокадо, лук, свежая зелень, листовой салат. В нашем случае это подвяленные в дегидраторе кружки помидора и лука.

    Теперь начнем процесс сборки. На лепешку выложите начинку из кедровых орехов, затем слой томатного соуса. А сверху положите начинку из лука и помидора. Украсьте листьями базилика или любой свежей зелени. Капните немного льняным маслом. Все, пицца готова. Кушайте на здоровье

    Персиковое мороженое

    4 замороженных банана, на выбор персики или нектарины в количестве 2 штук, 1 ст. ложка меда.

    Предварительно очищенные и замороженные бананы достаньте из морозилки, подержите несколько минут при комнатной температуре. Далее загрузите их в блендер или хорошо разомните вилкой. Если любите, чтобы кусочки были цельными, тогда к измельченным бананам добавьте нарезанные нектарины или персики. Если предпочитаете однородную кремовую текстуру, то взбейте фрукты в чаше блендера. Туда же столовую ложку меда. Сладкий освежающий десерт готов.

    Эти простые рецепты помогут разнообразить ваше ежедневное меню. Они докажут, что выбирая новую для себя систему питания, реально приготовить необычные и интересные блюда. А если вам некогда экспериментировать на кухне, тогда вам на iherb.com . Здесь найдете не только продукты для готовки, но и много полезных и разнообразных перекусов.

    Надеюсь, статья понравилась и оказалась полезной. Не забывайте делиться ею в социальных сетях со своими друзьями. Пока и до скорых встреч.

    Сыроедческие рецепты для детей. Каши

    Многие ошибочно считают, что рецепты для сыроедов ограничиваются смузи да салатами. Не все знают, что они могут питаться даже кашами — просто схема их приготовления и ингредиенты будут не совсем привычными. Есть их рекомендуется на ужин.

    Сыроедческие рецепты для детей. Каши

    • 200 г чечевицы;
    • 2 дольки чеснока;
    • 1 морковь;
    • 1 огурец;
    • 20 г имбирного корня;
    • 50 г сухой ламинарии;
    • пучок петрушки.
    1. Чечевицу замочить в холодной воде на ночь.
    2. Имбирь пропустить через мелкую тёрку.
    3. Морковь — через крупную.
    4. Огурец нарезать полосками.
    5. Чеснок измельчить.
    6. Смешать измельчённые и натёртые овощи с разбухшей чечевицей, перемешать, добавить имбирь, посолить.
    7. Присыпать ламинарией и измельчённой петрушкой.

    Сыроедческие рецепты для детей. Каши

    • 150 г цельного овса;
    • 10 г приправы для корейской моркови;
    • 10 мл кедрового масла;
    • 10 г порошка расторопши ;
    • 20 мл лимонного сока;
    • 250 мл воды.
    1. Овёс прорастить.
    2. Ростки сорвать, залить водой и взбить в блендере.
    3. Добавить остальные ингредиенты.

    Сыроедческие рецепты для детей. Каши

    • 200 г зелёной гречки;
    • 1 банан;
    • 3 киви;
    • немного грецких орехов.
    1. Гречку замочить на ночь.
    2. Наутро смешать её с мякотью банана.
    3. Взбить их в блендере.
    4. Киви размять, выложить поверх каши и присыпать измельчёнными орешками.

    Сыроедческие рецепты для детей. Каши

    • 200 г пророщенного гороха;
    • 100 г изюма;
    • 200 мл воды.
    1. Пророщенный горох залить водой и взбить в блендере.
    2. Выложить в тарелку, сверху посыпать изюмом.

    Так что каши в сыроедении — вовсе не нонсенс, а прекрасное разнообразие рациона и высокая питательность.

    Видео Универсальное меню сыроеда на неделю. Рецепты сыроедения

    Рецепты сыроедов зимой. Что едят сыроеды зимой

    Рецепты сыроедов зимой. Что едят сыроеды зимойСыроеды питаются особыми продуктами, которые не проходили термическую обработку. Именно поэтому в них сохраняется весь запас полезных веществ. К тому же, сыроедам не нужно беспокоиться о соблюдении правил пожарной безопасности, узнать подробнее о которых можно в интернете. Однако зимой организм людей нуждается в двойной дозе витаминов. Что же едят сыроеды в холодный сезон?

    Без таких орехов, как миндаль, фисташки и фундук обойтись просто невозможно. Однако чистить их не стоит, а уж тем более, не нужно жарить продукт. Просто замочите их в воде, чтобы они стали аппетитными и ароматными.

    Сыроедам необходимо употреблять в пищу зерновые культуры. Проращиватель семян даст возможность прорастить необходимые продукты. Можно есть ростки целиком или же делать из них полезные салатики. Зерновые – это источник белка, который так необходим в холодное время года.

    Стоит добавить в свое меню сухофрукты. Некоторые сыроеды съедают по горстке фиников в день. Этот продукт не только утоляет голод, но и дает возможность пополнить запасы энергии.

    Фрукты можно найти на рынках. Делайте выбор в пользу тех сортов яблок, которые не боятся мороза. Их можно хранить довольно долго. С помощью яблок можно быстро утолить голод.

    А вот овощей в холодное время года не так уж много. Хорошо, если вы заранее запаслись этими продуктами. Для этого понадобится подвал или другое прохладное помещение. Лук и петрушку некоторые сыроеды выращивают прямо у себя на подоконнике. Данная зелень очень быстро растет, а ухаживать за ней легко.

    Ягоды необходимо заготовить еще с лета, заморозив их. Только в таком случае вы сможете лакомиться ими зимой, пополняя запас витаминов.

    Мед – это основной источник микроэлементов. Вы можете выбрать любой сорт, который вам наиболее нравится. Купите мед летом и ешьте его зимой. Данный продукт можно хранить в течение долгого времени.

    Сыроедам нужно употреблять масло первого отжима. В льняном масле есть жирные кислоты, которые необходимы организму человека. Вы можете заправлять маслом салат, а можете выпивать его чайными ложечками. Это средство является прекрасной профилактикой многих заболеваний.

    Не забывайте о том, что зимой организму нужна чистая вода. Жидкость избавит вас от жажды и очистит тело от вредных компонентов. Также достаточное количество воды приводит в норму работу всех органов.

    Сыроедение рыба рецепты. Рецепты хлеба в сыроедении

    Сыроедение рыба рецепты. Рецепты хлеба в сыроеденииХлеб можно готовить из любых злаков на ваш вкус. Чаще всего используется рожь и. Основное отличие такого хлеба — он не выпекается, а высушивается. Следовательно, никакие дрожжи и разрыхлители ему не нужны. Пшеничный хлеб Ингредиенты:

    • 2 пучка сельдерея;
    • 1 стакан пророщенной пшеницы;
    • 1 стакан льняных семян;
    • 1 луковица;
    • по 2 ч. л. тмина и кориандра;
    • 1 стакан грецких орехов;
    • 1/2 стакана оливкового масла;
    • 1/2 стакана изюма;
    • сок 1/2 лимона.

    Овсяный хлеб Ингредиенты:

    • по 1 стакану пророщенной пшеницы и овса;
    • 1/2 стакана зерен льна;
    • морская соль;
    • 4 ст. л. оливкового или кукурузного масла;
    • зелень.

    Из злаков и зерен сделать муку. Смешать с растительным маслом и небольшим количеством воды, добавить мелко порубленную зелень и вымешать тесто. Из него сформировать небольшие буханочки или отдельные пласты. Сушить в дегидраторе или духовом шкафу 4-6 часов, периодически переворачивая. Орехово-льняной хлеб Пропорции ингредиентов те же, что и в рецепте пшеничного хлеба.Грецкие орехи и пшеницу замочить. Перемолоть зерна пшеницы, льна, орехи, добавить измельченный лук. Сельдерей мелко нарезать, смешать с изюмом, оливковым маслом, кориандром и тмином. Сбрызнуть соком лимона. Добавить к муке, хорошо перемешать. Полученному тесту придать нужную форму и выложить на противень. Сушить в духовом шкафу или сушилке при температуре 100 o С, периодически переворачивая. Лепешки Ингредиенты:

    • 1 стакан пророщенной ржи или пшеницы (в зависимости от того, какой хлеб должен получиться);
    • 1 стакан замоченных семян льна или кунжута;
    • 1 ст. л. куркумы;
    • 1 ст. л. кардамона ;
    • 1 ст. л. оливкового масла;
    • пучок укропа.

    Если вы хотите получить сладкие лепешки, вместо специй можно добавить изюм или кусочки сухофруктов. Зернышки измельчить в муку. Зелень мелко нарезать. Добавить оливковое масло и замесить тесто. Сформировать круглые лепешки и отправить сушиться в духовку. Льняные хлебцы Ингредиенты:

    • 1 стакан воды;
    • по 1 ч. л. кориандра, кинзы, тмина;
    • 1 луковица, 2-3 стебля сельдерея, пару зубчиков чеснока, мелко нарезанные;
    • помидоры;
    • 2 стакана льняных семян.

    Семена льна перемалывают в муку и заливают водой. Добавляют зелень и специи. Оставляют на несколько часов в теплом месте. Раскатывают и формируют квадратики. Просушивают в духовом шкафу или сушилке 3 часа при температуре 40 o С.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *