Горячие сэндвичи с шоколадом
Десертные горячие бутерброды с начинкой из расплавленного шоколада для истинных сластен.
Подготавливаем продукты по списку.
Яйца взбалтываем с молоком до однородности.
Между ломтями белого тостового хлеба укладываем по половинке шоколадной плитки.
Опускаем бутерброды в яично-молочную жидкость и промакиваем с двух сторон.
На раскаленной сковороде топим сливочное масло.
Выкладываем сэндвичи с шоколадом на сковороду, подрумяниваем с двух сторон. Твердый шоколад моментально плавится.
Бумажными салфетками убираем лишний жир с сэндвичей. Разрезаем сэндвичи с шоколадом по диагонали на треугольники.
Посыпаем сладкие сэндвичи с шоколадной начинкой сахарной пудрой и подаем к столу. Приятного аппетита!
Рима Понедельник, 19 Августа 2019 г. 12:01 # |
Мечта любого ребенка. А кроме того, бутерброды сытные, до обеда точно хватит такого завтрака.
Валера Вторник, 20 Августа 2019 г. 09:27 # |
Зачёт сэндвичу с шоколадом, однозначно))
Полина Вторник, 03 Сентября 2019 г. 10:27 # |
Вкусно. Мне такое по вкусу
Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.
Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com
Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН
Гренки с шоколадом и сыром
Автор: Наталья Гофман
Повар 4-го разряда, опыт работы в ресторане более 5 лет
- Ингредиенты
- Пошаговое приготовление гренок с шоколадом и сыром
- Видео-рецепт
Гренки — сытное блюдо, где можно комбинировать и сладкие и соленые вкусы, поскольку поджаренный хлеб сочетается с самыми разными ингредиентами. Подают гренки как самостоятельную еду или в виде закуски. Соленые сухарики сервируют к супам или к пиву, а сладкие используют в виде десерта. Блюдо особенно популярно, т. к. не требует больших затрат времени и денег. Для рецепта можно использовать любой вид хлеба, какой больше нравится: батон, черный, белый, ржаной, с отрубями, багет и пр. Хлеб предварительно обжаривают на сковороде или подсушивают в духовке до хрустящей корочки и золотистого оттенка.
Сегодня приготовим гренки в сладкой версии и сделаем десерт. Гренки с шоколадом и сыром — это идеальное блюдо для удачного начала плодотворного дня! Ведь завтрак обязательно должен быть вкусным и питательным, да еще и в будние дни очень быстрым в приготовлении. Этот рецепт гениальный по своей простоте, недорогой по цене и по скорости приготовления. Подавать хрустящие сладкие гренки вкусно с шариком мороженого, свежезаваренным кофе, какао, молоком и пр.
- Калорийность на 100 г — 179 ккал.
- Количество порций — 1
- Время приготовления — 15 минут
Ингредиенты:
- Хлеб — 1 ломтик
- Твердый сыр — 20 г
- Черный шоколад — 30 г
Пошаговое приготовление гренок с шоколадом и сыром, рецепт с фото:
1. Хлеб нарежьте кусочками толщиной около 0,8 мм. Чистую и сухую сковороду поставьте на плиту и положите хлеб. Обжарьте его с двух сторон до золотистой и легкой хрустящей корочки. Для рецепта можете хлеб подсушить заранее, например, с вечера.
2. Шоколад поломайте кусочками и выложите на ломтики хлеба. Количество шоколада можете варьировать по своему вкусу. Если любите шоколадные блюда, увеличьте его количество в 2-3 раза.
3. Отправьте бутерброд в микроволновую печь и при температуре 850 кВт запеките 1 минуту. Необходимо, чтобы только немного расплавился шоколад, но остался держать форму. Тем временем, нарежьте сыр тонкими слайсами.
4. Выложите ломтики сыра на хлеб с расплавленным шоколадом.
5. Снова отправьте бутерброд в СВЧ-печь.
6. Запекайте гренки с шоколадом и сыром при мощности 850 кВт 45-60 секунд. Как только сыр расплавится, извлекайте бутерброд из печи. Сервируйте десерт к столу сразу после приготовления в горячем виде.
Смотрите также видео-рецепт, как приготовить гренки в яйце с сыром.
Оригинальные гренки с шоколадом или с сыром
Для рецепта гренков вам потребуется:
- шоколад
- белый хлеб
- яйцо — 3 шт.
- соль
- молоко
- сливочное масло
- плавленый сырок.
Рецепт приготовления гренков:
Чтобы приготовить Оригинальные гренки с шоколадом или с сыром необходимо.
Предварительно взбейте яйца, добавьте молоко и соль, все тщательно перемешайте. Шоколад мелко порежьте.
Нарезанные ломтики хлеба обмакните с двух сторон в смеси из яиц и молока, дайте немного пропитаться и положите жариться на смазанную сливочным маслом сковороду, а сверху посыпьте нарезанным шоколадом. Еще один тост обмакните в яичной смеси и положите на первый тост. Шоколад должен быть внутри. Поджарив одну сторону двойного тоста, переверните его на другую. Внутри шоколад растопиться и по вкусу будет напоминать нутеллу. Таким же образом можно сделать гренки с сыром.
средний бал: 0.00
голосов: 0