Рецепт хлеба для тостов в хлебопечке

Хлеб для тостов в хлебопечке

Хлеб для тостов в хлебопечке. Фотография рецепта

Для рецепта хлеба вам потребуется:

  • вода — 230 мл
  • соль — 1.5 ч.л.
  • мука — 400г
  • масло сливочное — 30г
  • дрожжи свежие — 10г
  • сахар — 1 ст.л.

Рецепт приготовления хлеба:

Хлеб для тостов в хлебопечке, Шаг 01

Для замеса теста заранее растопить сливочное масло. В отдельную миску просеять муку.

Хлеб для тостов в хлебопечке, Шаг 02

На дно контейнера хлебопечки налить воду, добавить раскрошенные свежие дрожжи и сахар. Добавить растопленное сливочное масло и муку. Насыпать соль. Выставить программу «Французский хлеб» (если у вашей модели хлебопечки такой программы нет, выбирайте ту, которая рассчитана на 6 часов).

Хлеб для тостов в хлебопечке, Шаг 03

После первого замеса и расстойки колобок из теста получается мягким, гладким и совсем не липким.

Хлеб для тостов в хлебопечке, Шаг 04

Так выглядит тесто после последнего замеса. Если вам кажется, что тесто недостаточно мягкое и забитое мукой, то попробуйте добавить 1-2 ст.л. воды. Готовый хлеб переложить из контейнера на стол, прикрыть полотенцем и дать отдохнуть. Не спешите резать хлеб, пока он горячий. Дайте ему немного отдохнуть, чтобы увидеть его замечательный мякиш в дырочку и хрустящую корочку. Приятного аппетита!

Тостовый хлеб в хлебопечке

Тостовый хлеб в хлебопечке

В хлебопечке можно испечь многими любимый тостовый хлеб. Такой хлебушек прекрасно подойдёт для приготовления бутербродов. Хлеб получается ровным, высоким, поднимается без разрывов. Он не крошится, обладает тонкой корочкой и мелкой текстурой мякиша, отлично режется. Испеките хлеб по этому рецепту и он станет чудесным дополнением ко многим блюдам, да и тосты из него получаются отличными!

Ингредиенты

Процесс приготовления

В ведёрко хлебопечки влить воду комнатной температуры и добавить кусочки мягкого сливочного масла. Всыпать соль и сахар.

В ведёрко хлебопечки влить воду комнатной температуры и добавить кусочки мягкого сливочного масла. Всыпать соль и сахар.

Добавить просеянную муку и сухие дрожжи. Можете закладывать продукты так, как у вас указано в инструкции к вашей хлебопечке.

Добавить просеянную муку и сухие дрожжи. Можете закладывать продукты так, как у вас указано в инструкции к вашей хлебопечке.

Выставить режим "Белый хлеб", у меня продолжительность этого режима в хлебопечке составляет 3 часа 20 минут. Контролируйте формирование колобка из теста, если тесто получается жидковатым и сильно липнет к стенкам в процессе замеса, тогда добавьте немного муки. По сигналу достать ведёрко с готовым тостовым хлебом и оставить минут на 10, чтобы хлебушек немного остыл.

Выставить режим

Затем достать хлеб из ведёрка, не забываем про лопатку для замеса (извлечь и её из хлеба). Остудить хлеб на решётке.

Затем достать хлеб из ведёрка, не забываем про лопатку для замеса (извлечь и её из хлеба). Остудить хлеб на решётке.

Вот такой красивый и ровный тостовый хлеб мы испекли в хлебопечке. Он получается очень вкусным, не сыпучим, отлично режется, поэтому из него можно сделать отличные тосты или подать в качестве дополнения к первым и вторым блюдам.

Потрясающе нежный и хрустящий хлебушек для тостов (рецепт для хлебопечки)

И снова всем здравствуйте.
Вот уже больше года, как я пеку для своей семьи домашний хлеб. За это время было перепробовано огромное количество самых разных рецептов, некоторые рецепты стали любимыми и готовятся очень часто, а главное мы совершенно забыли что такое магазинный хлеб, потому что дома всегда есть вкусный и свежий хлебушек.
Сегодня я хочу поделится одним рецептом, который шел вместе с моей хлебопечкой. НО, который я самую малость изменила, и получила совершенно неожиданный результат. Да еще такой, что теперь этот рецепт я готовлю практически через раз.

Рецепт, как он есть в инструкции:
Даю продукты на буханку весом 500гр, а в скобках на вес 750гр.
Вода — 245мл (290мл)
Оливковое масло 1 ст. л. (1,5 ст. л.)
Хлебопекарная пшеничная мука — 350гр (450гр)
Сухое обезжиренное молоко — 1 ст. л. (4 ч. л.)
Соль — 1ч. л. (1,5 ч. л.)
Сахар — 2 ч. л. (1 ст. л.)
Сухие легкосмешиваемые дрожжи — 1 ч. л. (1,5 ч. л.)
ИИИ, теперь внимание — добавляем сухой ржаной солод — 1,5 ст. л. (2 ст. л.)
Сейчас он у нас в магазин и даже в маленьких магазинчиках встречается практически повсеместно, а я живу отнюдь не в центре страны. Так что думаю, что и у вас получиться его приобрести, тем более что стоит он совершенно не дорого.

Загружаем продукты в ведерко в соответствии с инструкцией к вашей хлебопечке, выпекаем на режиме основного (белого хлеба), я для большей хрусткости корочки ставлю цвет корочки на самый темный. По желанию можно добавить в этот рецепт немного семечек, мак, кунжут — как вы любите.

Что получается в итоге?
1. Очень вкусный с нежным, буквально воздушным мякишем хлебушек. — это конечно
2. Если ломтики данного хлебушка подсушить в тостере — то вы получаете удивительно хрустящий тост.
3. А еще с данного хлеба получаются восхитительные сухарики. Я не знала что сухари из хлеба могут быть настолько аппетитно хрустящими, и при этом настолько нежными.
А всего лишь добавила грамульку солода. Только хочу сразу предупредить — текстура данного хлеба очень воздушна, и он очень сильно поднимается, поэтому например у меня в х/п есть еще буханка весом 1000гр, но для этого рецепта не подходит, потому что просто тесто вылезет из ведерка еще до начала выпечки. И второй момент, также связан с очень нежным мякишем — чтобы хлеб не крошился и хорошо резался, ему надо дать полностью остыть. Вот и все.

Вот так выглядит этот хлебушек (буханка на 500гр)

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.