Рецепт хлеба который не черствеет

Хлеб на хлебной заварке долго не черствеет и не крошится

Фото к рецепту: Хлеб на хлебной заварке долго не черствеет и не крошится

20 мая 2019, 13:41

Ингредиенты

  • хлебная заварка:
  • вода – 200 мл.
  • мука – 40 гр.
  • основное тесто:
  • мука – 580-600 гр.
  • яйцо – 1 шт.
  • теплое молоко – 260 мл.
  • соль – 10 гр.
  • сахар – 60 гр.
  • сухие дрожжи – 10 гр.
  • сливочное масло – 50 гр. (комнатной температуры)
  • для смазывания:
  • желток – 1 шт.
  • молоко – 1 ст.л.

Пошаговый рецепт приготовления

1. Для хлебной заварки нужно заварить до густого состояния 40 муки и 200 мл воды, постоянно помешивая.

Переложить хлебную заварку в отдельную емкость, накрыть пищевой пленкой в контакт, чтобы не образовывалась корочка, и дать остыть до комнатной температуры.

Хлебную заварку можно поставить в холодильник на 12 часов, такая заварка может храниться в холодильнике до 2 дней.

Перед использованием дать нагреться до комнатной температуры.

2. Сухие дрожжи развести в теплом молоке, дать постоять 5 минут.

Потом добавить хлебную заварку комнатной температуры, сахар, яйцо, соль.

Муку просеять и добавлять частями, замешивая тесто. Добавить мягкое сливочное масло.

Вымешивать тесто 10-15 минут.

Тесто будет очень липким.

3. Миску смазать растительным маслом, тесто округлить и переложить в миску, накрыть полотенцем, оставить подходить при комнатной температуре приблизительно на 1,5 часа.

Время зависит от комнатной температуры.

Тесто должно удвоиться в объеме.

4. Из такого количества теста получится 2 буханки хлеба.

Разделить все тесто на 7-8 частей.

Округлить каждую часть.

Накрыть полотенцем, чтобы тесто не заветривалось, пока будем работать с каждой отдельной булочкой.

5. Поверхность припылить мукой, каждую булочку раскатать в овал, края теста сложить к центру, получается прямоугольник.

Прямоугольник раскатать в длину, делая один край теста более широким.

Скатать тесто в ролл, край зафиксировать.

Звучит сложно, но на видео все понятно и очень быстро.

6. Формы смазать растительным маслом.

Выложить булочки плотно одна к другой.

Накрыть полотенцем и оставить подходить на 30-40 минут.

Смазать яйцом с молоком.

7. Выпекать 30-35 минут при температуре 180 градусов, режим нагрева: верх и низ.

Если верх будет подгорать, накрыть фольгой.

Научилась печь быстрый хлеб, не черствеющий неделю. В магазине больше не берем

Без хлеба в моей семье ни завтрака, ни обеда, ни ужина никто не представляет. Причем магазинный хлеб домочадцев моих не устраивает. Впрочем, ничего удивительного. Домашняя выпечка всегда вкуснее. Не так давно бабушка, проживающая с нами по соседству, научила меня простому рецепту.

Быстро, просто и вкусно

Что вам понадобится для приготовления хлеба? Килограмм муки, кубик дрожжей, теплая вода, 2 сваренных клубня картофеля и 3 чайные ложки соли.

Муку просейте и высыпьте в глубокую миску. Сделайте по центру углубление. Налейте около 200 миллилитров воды и добавьте измельченные дрожжи. Оставьте на 5 минут.

Тем временем натрите вареный картофель. Добавьте его в закваску вместе с солью и теплой водой (тесто должно стать мягким).

Накройте его и дайте прогреться около 20 минут. Следите за тем, поднялось ли тесто. Можете оставить его и на более длительное время при необходимости.

Можно добавить вашему хлебу большей пикантности с помощью тмина, семечек подсолнуха, орехов и т. д.

Тесто поместите в форму, смазанную маслом. Отправьте в духовку.

Выпекайте хлеб около 15 минут при температуре 250 градусов. После этого ее необходимо понизить до 180 градусов и выпекать еще на протяжении часа.

Дайте хлебу остыть и нарежьте. Храните завернутым в льняную ткань. Обратите внимание: он не черствеет целую неделю!

Хлеб домашний

Рецепт: Хлеб домашний

Прекрасный не сложный рецепт хлебушка. Долго не черствеет (3 -4 дня); как раз успеете его съесть. Рецепт взят из передачи "едим дома" Юлии Высоцкой — мною немного упрощен. Надеюсь, Вам понравится.

Ингредиенты для «Хлеб домашний»:

  • Мука пшеничная / Мука — 1 кг
  • Дрожжи (хватает 1 упаковки) — 14 г
  • Соль — 14 г
  • Вода (тёплая) — 700 мл
  • Сахар (щепотку)

Количество порций: 1

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3461 ккал
белки
96.9 г
жиры
12.6 г
углеводы
753 г
100 г блюда
ккал
200.1 ккал
белки
5.6 г
жиры
0.7 г
углеводы
43.5 г

Рецепт «Хлеб домашний»:

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?
Хлеб домашний

Рецепт: Хлеб домашний

Прекрасный не сложный рецепт хлебушка. Долго не черствеет (3 -4 дня); как раз успеете его съесть. Рецепт взят из передачи "едим дома" Юлии Высоцкой — мною немного упрощен. Надеюсь, Вам понравится.

Похожие рецепты

Хлеб по мотивам Табуле
  • 60
  • 117
  • 2039
Хлеб итальянских бабушек "Чамбелла"
  • 112
  • 1012
  • 16255
Домашний хлеб
  • 70
  • 165
  • 14326
Тесто картофельное
  • 98
  • 1455
  • 51672
Хлеб с пахтой
  • 157
  • 126
  • 7147
Хлеб "Осенний"
  • 37
  • 73
  • 1017
Кефирная закваска
  • 129
  • 1493
  • 76841
Маковый хлеб
  • 39
  • 33
  • 4490
Ржано-цельнозерновые хлебцы
  • 39
  • 219
  • 6560

Фотографии «Хлеб домашний» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

7 апреля 2020 года Akira Shinrei #

6 ноября 2013 года Анисья #

12 июля 2009 года ИльЯнКа13 #

13 июля 2009 года MARICHELLI # (автор рецепта)

30 июня 2009 года Konniia #

13 июля 2009 года MARICHELLI # (автор рецепта)

30 июня 2009 года Konniia #

30 июня 2009 года Natali04 #

30 июня 2009 года MARICHELLI # (автор рецепта)

30 июня 2009 года melinda #

13 июля 2009 года MARICHELLI # (автор рецепта)

30 июня 2009 года monia #

13 июля 2009 года MARICHELLI # (автор рецепта)

30 июня 2009 года mila87 #

13 июля 2009 года MARICHELLI # (автор рецепта)

30 июня 2009 года мисс #

13 июля 2009 года MARICHELLI # (автор рецепта)

29 июня 2009 года Igolochka #

13 июля 2009 года MARICHELLI # (автор рецепта)

29 июня 2009 года Natali-bar #

13 июля 2009 года MARICHELLI # (автор рецепта)

29 июня 2009 года crybell #

30 июня 2009 года MARICHELLI # (автор рецепта)

29 июня 2009 года биа46 #

13 июля 2009 года MARICHELLI # (автор рецепта)

29 июня 2009 года Ируня # (модератор)

13 июля 2009 года MARICHELLI # (автор рецепта)

29 июня 2009 года tat70 #

29 июня 2009 года MARICHELLI # (автор рецепта)

29 июня 2009 года Bandikot #

13 июля 2009 года MARICHELLI # (автор рецепта)

29 июня 2009 года irusja #

29 июня 2009 года MARICHELLI # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *