Рецепт хлеба от александра селезнева

Домашняя выпечка. Хлеб и булочки

Скачать книгу

О книге "Домашняя выпечка. Хлеб и булочки"

Опытный кулинар и популярный телеведущий Александр Селезнев охотно делится своими коронными рецептами булочек и душистого хлеба. Яркие фотографии готовых блюд вызовут у вас неудержимый аппетит и заставят срочно бежать на кухню! Только не забудьте прихватить с собой книжку, чтобы, следуя несложным рецептам, приготовить своими руками нечто потрясающее!

На нашем сайте вы можете скачать книгу "Домашняя выпечка. Хлеб и булочки" Селезнев Александр Анатольевич бесплатно и без регистрации в формате pdf, читать книгу онлайн или купить книгу в интернет-магазине.

Мнение читателей

Этот сборник рассчитан не на новичка, а на человека, который знает, как сделать опару или масляный крем на вареной сгущенке

Горчичный хлеб от А. Селезнева

фото рецепта: Горчичный хлеб от А. Селезнева

  • Комментарии
  • В избранное
  • Мука пшеничная 500 гр
  • Соль 1 ч. ложка
  • Сахар 1 ч. ложка
  • Дрожжи сухие 2 ч. ложки
  • Горчица жидкая 2 ст. ложки
  • Растительное масло 3 ст. ложки
  • Вода 300 мл
  • Молоко 3 ст. ложки
  • Вам понадобится: до 10 минут
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Мука пшеничная
  • Тип блюда:Обед

Слегка согрейте воду, добавьте молоко, растительное масло, соль, сахар, дрожжи. Дрожжи должны раствориться. После этого введите горчицу.

Фото приготовление рецепта: Горчичный хлеб от А. Селезнева шаг №1

К жидкости добавьте просеянную муку. Помните, что если у вас сухое молоко, то муки нужно будет чуть меньше, чем указано в рецепте. Вводите муку партиями, чтоб понять сколько. Замесите просто руками тесто. Никакого особого вымешивания тут не нужно. На весь замес уйдет минут 5 от силы.

Фото приготовление рецепта: Горчичный хлеб от А. Селезнева шаг №2

Сформируйте из теста шар, кладем его в миску, накрываем пленкой или полотенцем и ставим в слегка подогретую духовку до 40 градусов. Духовку выключаем. Даем тесту подойти. У меня оно подошло очень быстро. Ну что-то за 30-35 минут.

Фото приготовление рецепта: Горчичный хлеб от А. Селезнева шаг №3

Тесто обмять. Разделите тесто на 2 части (30% и 70%). Из тесто (70%) сформируйте шарик. Уложите на стол. Из теста (30%) раскатайте пласт. У меня для формочки есть валик со специальной насадкой. Прокатайте по пласту насайдкой. Сформируем сеточку. Оберните в эту сетку шар теста. Выложите все в форму. Дайте тесту подняться около 30 минут. Перед выпечкой смазать верх буханки растительным маслом.

Фото приготовление рецепта: Горчичный хлеб от А. Селезнева шаг №4

Выпекаем хлеб до готовности при температуре 190 градусов. Готовый хлеб выглядит так и при проколе деревянной палочкой, она остается сухой.

Праздничный хлеб «два шоколада» от шеф-повара Александра Селезнева

Шеф-повар Александр СелезневС наступлением выходных у домочадцев каждый раз встает небезинтересный вопрос — а что у нас будет на десерт? Магазинные тортики, пирожные и кренделя порядком поднадоели. Хочется чего-то очень вкусненького, но своего, домашнего. А чего именно? Давайте спросим у знаменитого шеф-повара Александра Селезнева. Сегодня он предлагает сотворить безупречное чудо «пальчики оближешь» с помощью последней модели хлебопечки Panasonic. Итак, приготовились, будем выпекать праздничный хлеб «два шоколада» от Александра Селезнева.

Понадобится

Светлое тесто: 6 г (1 ч. ложка) сухих дрожжей,

4 ст. ложки сахарного песка,

50 г сливочного масла,

5 г панифарина (сухой
клейковины),

5 г ванильного сахара,

180 г молока 3,2 % жирности,

50 темного шоколада (75 % какао) для начинки.

Шоколадное тесто: 6 г (1 ч. ложка) сухих дрожжей,

300 г муки, 4 ст. ложки сахарного песка,

6 г соли, 50 г сливочного масла,

5 г панифарина (сухой клейковины),

5 г ванильного сахара,

180 г молока 3,2 % жирности,

50 белого шоколада для начинки.

Приготовление

Праздничный хлеб «два шоколада»

Загрузите в емкость для выпечки все ингредиенты для приготовления шоколадного теста и выберите программу Пицца. Через 5 минут добавьте растопленный шоколад.

Поделите готовое шоколадное тесто на 8 одинаковых заготовок, придайте им форму шариков. Слегка раскатайте их, положите в центр каждой по кусочку белого шоколада, сформируйте круглые пирожки и накройте их пленкой.

Загрузите в емкость для выпечки все ингредиенты для приготовления светлого теста, выберите программу Пицца.

Поделите светлое тесто на 8 порций, придайте форму шариков. Раскатайте их, положите в центр по кусочку темного шоколада, сформируйте круглые пирожки и накройте их пленкой.

Достаньте из емкости лопатку для замешивания теста. Сложите в шахматном порядке шарики из белого и шоколадного теста в емкость для выпечки: 2 слоя по 8 шариков.

Установите ведерко в хлебопечку и оставьте для расстойки на час. Выберите режим Выпечка, время приготовления — 1 час, нажмите «Старт».

Готовый хлеб переложите на решетку для охлаждения и накройте его полотенцем.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *