Хлеб от Джейми Оливера
Видео рецепт
Как приготовить Хлеб от Джейми Оливера рецепт пошагово
1. Для начала возьмем 1 килограмм простой муки. Ладонью проделаем в ней широкий колодец, ведь дальше мы наполним его водой. В Англии пакетики дрожжей 7 грамм (в России — 12), так что я добавлю их в 620 мл теплой воды. Если их оставить на 5 минут, чтобы активировать, чтобы дремлющие сухие дрожжи проснулись. . они начнут пузыриться. Абсолютно точно начнут.
Так что перемешаем их. Что можно ещё сделать? Добавим немного сахара к теплой воде. Теперь, после того, как мы покормили дрожжи, они точно проснутся. Хлеб будет выглядеть красивее, появится более темная корка. Пускай они начнут пенится, а мы сделаем хлеб. Добавим хорошие, щедрые пару щепоток соли. . в мучной колодец. Мы ждем, чтобы дрожжи активировались и начали пузыриться. Сейчас мы собираемся добавить воду в колодец. Вы можете видеть, что я использую вилку.
2. Она делает своего рода первый замес, убирает комки. Ведь мы хотим сделать красивое, гладкое, эластичное тесто. Этот рецепт срабатывает всегда, но иногда в зависимости от погоды мука может реагировать немного по-разному. Так что будьте готовы добавить немного больше воды или муки в зависимости от того, как оно выглядит. Работаем вилкой буквально до последнего момента, когда уже ей не воспользуешься. Теперь переходим к процессу замешивания. Можно сказать, что есть особый способ, но на самом деле, его нужно просто перемесить.
Растягивайте его, сминайте. Месим и месим на столе, и оно станет менее липким. Если кусочки теста прилипнут, удобно убирать их ножом-поддоном.Чтобы только соскоблить! Дольше вымешивая, вы помогаете клейковине (глютену). Из-за неё тесто лучше растягивается и удерживает пузырьки газа. . которые создают дрожжи. Ок. Посмотрите, что мы имеем через 10 минут вымешивания. Теперь у нас есть 2 варианта, как действовать дальше. Первый добавит больше вкуса.
3. Я взял миску, добавил в неё немного оливкового масла, и положу туда тесто. . и подожду 2 часа при комнатной температуре, пока оно не увеличится в размере в 2 раза. Или вы можете положить в холодильник. Из-за холода тесто будет подниматься медленнее, но так вы получите еще больше аромата и вкуса. А пока вы выбираете, каким путём воспользоваться, я покрою миску пищевой пленкой. Это красиво и сохранит влажность. Посмотрите сюда. Вот тесто, которое я заготовил 2 часа назад.
Давайте посмотрим. Мне необходимо немного муки. Добавлю её прямо на стол и аккуратно вытащу тесто. Я разделяю тесто пополам, выбиваю воздух из него, чтобы заполнить эти 2 формы. Формирую шар и просто кладу его внутрь. Далее я смачиваю кухонное полотенце в теплой воде, прямо под краном и кладу прямо на формы. Это простой способ получить теплую и влажную среду, необходимую для дрожжей. После этого я не буду их трогать час/полтора часа, пока тесто снова не увеличится вдвое, а затем мы будем выпекать.
4. Вот, смотрите, как тесто поднялось уже через час. Это то, что нам нужно. Я собираюсь поставить его в середине духовки. Печь разогрета до 200 градусов по Цельсию или 400 по Фаренгейту. 30-35 минут в печи, пока звук не будет казаться полым, когда вы по хлебу постучите. Ок. Прошло уже 35 минут.
Я вытаскиваю хлеб из формы и хочу постучать по нему, чтобы услышать полый звук. Так вы точно узнаете, что он мягкий и пропекшийся внутри, и красивый и хрустящий снаружи. Давайте посмотрим, что получилось внутри? Красота! Посмотрите на это. Хороший простой бутерброд или тост с домашним хлебом превращает каждый день в что-то возвышенное и великолепное.
Рецепт домашнего хлеба от Джейми Оливера
Рецепт домашнего хлеба от Джейми Оливера — подробный рецепт приготовления.
У вас не получается приготовить хлеб — попробуйте этот очень простой рецепт Джейми Оливера и вы сможете выпекать ароматную выпечку в домашних условиях!
Пищевая ценность одной порции:
Калории 334 , всего жиров 1,3 г., насыщенные жиры г., белки 12,5 г., углеводы 66,8 г., клетчатка г., холестерин мг., натрий мг., сахар г.
Ингредиенты к рецепту:
- 1 кг. хлебной муки с высоким содержанием клейковины 12-12.5% и зольности 0.6% (Российская мука крупчатка)
- 625 мл. прохладной воды
- 3 пакетика сухих дрожжей по 7 гр. или 30 гр. свежих дрожжей
- 2 ст. л. сахара
- 1 ст. л. без горки мелкой морской соли
- Мука для раскатки теста
Приготовление блюда по рецепту:
- Этап 1: сделайте углубление
Насыпьте хлебную муку на чистую поверхность и сделайте большое углубление в центре. Налейте половину воды в углубление, затем добавьте дрожжи, сахар и соль и перемешайте с помощью вилки.
Этап 2: смешайте
Медленно, но уверенно, перемешивайте муку к центру, забирая ее со стенок углубления. Продолжайте добавлять муку в центр до тех пор, пока не получите консистенцию каши, а затем добавьте оставшуюся воду. Продолжайте смешивать, теперь вы можете быстрее перемешивать, делая смесь менее липкой. Погрузите руки в муку и месите тесто, пока не соберете всю муку. (В зависимости от сорта муки, может потребоваться дополнительное количество воды).
Этап 3: Замешивание!
Этот этап самый важный! Немного смазав руки маслом тщательно месите тесто (нажимайте, складывайте, бейте и собирайте тесто в шар, снова и снова) в течение 4 или 5 минут, пока не получите однородную и эластичную консистенцию.
Этап 4: подъем теста
Посыпьте мукой тесто. Поместите его в миску, накройте пленкой и оставьте примерно на полчаса, пока оно не поднимется, в теплом, влажном месте без сквозняков. Это улучшит вкус и текстуру вашего теста, это значит, что дрожжи начали действовать.
Этап 5: формовка и расстойка хлеба
Как только тесто удвоится в размере, выпустите из него воздух в течение 30 сек., придавив его ко дну миски. Теперь вы можете сформировать тесто по своему вкусу (сверните в багет, сделайте с начинкой или плоский хлеб).
Оставьте сформованные изделия на расстойку для повторного подъема в течение 30 мин. до часа, пока они не удвоятся в размере еще раз. Это самая важная часть, так как расстойка придаст тесту воздушность, легкую и мягкую текстуру, которую мы все любим в свежем хлебе.
Этап 6: выпечка хлеба
Разогрейте духовку до 180°C. Очень аккуратно поместите тесто на противень присыпанный мукой в предварительно разогретую духовку. Не хлопайте дверью, иначе вы потеряете теплый воздух, который вам нужен.
Выпекайте хлеб в течение 25-30 минут или до готовности и золотисто-коричневого цвета. Вы можете проверить готовность, постучав по дну буханки — если звук пустой, хлеб пропекся, если это не так, продолжайте выпекать. После приготовления поместите на решетку, и дайте ему остыть в течение как минимум 30 минут. Можете заморозить оставшийся хлеб.
Основной рецепт хлеба Джейми Оливера
Очень простой рецепт теста, из которого можно сделать хлеб, булочки, пиццу.
Ингредиенты для «Основной рецепт хлеба Джейми Оливера»:
- Мука пшеничная / Мука — 1 кг
- Вода — 625 мл
- Дрожжи (свежие) — 30 г
- Сахар — 2 ст. л.
- Соль — 1 ст. л.
Время приготовления: 120 минут
Количество порций: 5
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3742 ккал |
белки 106.7 г |
жиры 13.8 г |
углеводы 810.9 г |
Порции | |||
ккал 748.4 ккал |
белки 21.3 г |
жиры 2.8 г |
углеводы 162.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 215.1 ккал |
белки 6.1 г |
жиры 0.8 г |
углеводы 46.6 г |
Рецепт «Основной рецепт хлеба Джейми Оливера»:
Муку просейте на ровную чистую поверхность, сделайте в центре углубление, налейте туда воду, добавьте дрожжи, сахар и соль.
Начинаем вилкой, не спеша, перемешивать. Полученное тесто вымешиваем 5-6 минут. Затем формируем шар, надрезаем и оставляем в теплом месте на 40-45 минут.
Через 40 минут достаем, снова вымешиваем и формируем ту форму, которая нам нужна (хлеб, булочки, пицца).
Я сделала 4 больших булочки, посыпав сверху сухим орегано.
Выпекать 30 минут при 175-180 градусах.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Основной рецепт хлеба Джейми Оливера
Очень простой рецепт теста, из которого можно сделать хлеб, булочки, пиццу.
Похожие рецепты
Пшенично-кукурузный хлеб
- 4
- 35
- 1498
Хлеб на твороге — 2
- 58
- 164
- 10608
Простой хлеб в хлебопечке для начинающих
- 14
- 56
- 4190
Хлеб с луком и лавровым листом
- 23
- 53
- 3967
Панраац
- 93
- 934
- 18646
Двухцветный хлебушек
- 76
- 70
- 7873
Хлеб с ламинарией
- 5
- 46
- 2065
Пшенично-ржаной хлеб "Швебский"
- 65
- 85
- 1601
Постный чесночный хлеб с баклажанами
- 51
- 61
- 2965
Комментарии и отзывы
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
3 февраля 2016 года nika0703 #
13 марта 2010 года Demilin #
27 февраля 2010 года Murliska #
24 февраля 2010 года Adria #
24 февраля 2010 года Келли #
24 февраля 2010 года Габриэль #
24 февраля 2010 года Madmyazel deleted # (автор рецепта)
24 февраля 2010 года ирина66 #
24 февраля 2010 года ВИКА-72 #
24 февраля 2010 года Ируня # (модератор)
24 февраля 2010 года мисс #
24 февраля 2010 года Молчунья #
23 февраля 2010 года Елена1131 #
23 февраля 2010 года белошвейка #
23 февраля 2010 года TSvetik #
23 февраля 2010 года lena_martynova # (модератор)
23 февраля 2010 года molohovez #
23 февраля 2010 года Madmyazel deleted # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: