Рецепт хлеба от джейми оливера

Хлеб от Джейми Оливера

Хлеб от Джейми Оливера рецепт

Видео рецепт

Как приготовить Хлеб от Джейми Оливера рецепт пошагово

1. Для начала возьмем 1 килограмм простой муки. Ладонью проделаем в ней широкий колодец, ведь дальше мы наполним его водой. В Англии пакетики дрожжей 7 грамм (в России — 12), так что я добавлю их в 620 мл теплой воды. Если их оставить на 5 минут, чтобы активировать, чтобы дремлющие сухие дрожжи проснулись. . они начнут пузыриться. Абсолютно точно начнут.

Так что перемешаем их. Что можно ещё сделать? Добавим немного сахара к теплой воде. Теперь, после того, как мы покормили дрожжи, они точно проснутся. Хлеб будет выглядеть красивее, появится более темная корка. Пускай они начнут пенится, а мы сделаем хлеб. Добавим хорошие, щедрые пару щепоток соли. . в мучной колодец. Мы ждем, чтобы дрожжи активировались и начали пузыриться. Сейчас мы собираемся добавить воду в колодец. Вы можете видеть, что я использую вилку.

2. Она делает своего рода первый замес, убирает комки. Ведь мы хотим сделать красивое, гладкое, эластичное тесто. Этот рецепт срабатывает всегда, но иногда в зависимости от погоды мука может реагировать немного по-разному. Так что будьте готовы добавить немного больше воды или муки в зависимости от того, как оно выглядит. Работаем вилкой буквально до последнего момента, когда уже ей не воспользуешься. Теперь переходим к процессу замешивания. Можно сказать, что есть особый способ, но на самом деле, его нужно просто перемесить.

Растягивайте его, сминайте. Месим и месим на столе, и оно станет менее липким. Если кусочки теста прилипнут, удобно убирать их ножом-поддоном.Чтобы только соскоблить! Дольше вымешивая, вы помогаете клейковине (глютену). Из-за неё тесто лучше растягивается и удерживает пузырьки газа. . которые создают дрожжи. Ок. Посмотрите, что мы имеем через 10 минут вымешивания. Теперь у нас есть 2 варианта, как действовать дальше. Первый добавит больше вкуса.

3. Я взял миску, добавил в неё немного оливкового масла, и положу туда тесто. . и подожду 2 часа при комнатной температуре, пока оно не увеличится в размере в 2 раза. Или вы можете положить в холодильник. Из-за холода тесто будет подниматься медленнее, но так вы получите еще больше аромата и вкуса. А пока вы выбираете, каким путём воспользоваться, я покрою миску пищевой пленкой. Это красиво и сохранит влажность. Посмотрите сюда. Вот тесто, которое я заготовил 2 часа назад.

Давайте посмотрим. Мне необходимо немного муки. Добавлю её прямо на стол и аккуратно вытащу тесто. Я разделяю тесто пополам, выбиваю воздух из него, чтобы заполнить эти 2 формы. Формирую шар и просто кладу его внутрь. Далее я смачиваю кухонное полотенце в теплой воде, прямо под краном и кладу прямо на формы. Это простой способ получить теплую и влажную среду, необходимую для дрожжей. После этого я не буду их трогать час/полтора часа, пока тесто снова не увеличится вдвое, а затем мы будем выпекать.

4. Вот, смотрите, как тесто поднялось уже через час. Это то, что нам нужно. Я собираюсь поставить его в середине духовки. Печь разогрета до 200 градусов по Цельсию или 400 по Фаренгейту. 30-35 минут в печи, пока звук не будет казаться полым, когда вы по хлебу постучите. Ок. Прошло уже 35 минут.

Я вытаскиваю хлеб из формы и хочу постучать по нему, чтобы услышать полый звук. Так вы точно узнаете, что он мягкий и пропекшийся внутри, и красивый и хрустящий снаружи. Давайте посмотрим, что получилось внутри? Красота! Посмотрите на это. Хороший простой бутерброд или тост с домашним хлебом превращает каждый день в что-то возвышенное и великолепное.

Рецепт домашнего хлеба от Джейми Оливера

Фото Рецепт домашнего хлеба от Джейми Оливера

Рецепт домашнего хлеба от Джейми Оливера — подробный рецепт приготовления.

У вас не получается приготовить хлеб — попробуйте этот очень простой рецепт Джейми Оливера и вы сможете выпекать ароматную выпечку в домашних условиях!

50 рецептов салатов для пикника

Рецепты гарниров и салатов для пикника

50 рецептов гарниров и десертов на гриле

Лучшие основные блюда на гриле

Лучшие десерты для пикника – 100 рецептов

Рецепты салатов для пикника на природе

Лучшие рецепты для барбекю

Овощи на гриле: 20 рецептов

50 рецептов кебаба: варианты восточного шашлыка

50 блюд, которые можно приготовить в фольге на гриле

Пищевая ценность одной порции:

Калории 334 , всего жиров 1,3 г., насыщенные жиры г., белки 12,5 г., углеводы 66,8 г., клетчатка г., холестерин мг., натрий мг., сахар г.

Ингредиенты к рецепту:

  • 1 кг. хлебной муки с высоким содержанием клейковины 12-12.5% и зольности 0.6% (Российская мука крупчатка)
  • 625 мл. прохладной воды
  • 3 пакетика сухих дрожжей по 7 гр. или 30 гр. свежих дрожжей
  • 2 ст. л. сахара
  • 1 ст. л. без горки мелкой морской соли
  • Мука для раскатки теста

Приготовление блюда по рецепту:

  1. Этап 1: сделайте углубление

Насыпьте хлебную муку на чистую поверхность и сделайте большое углубление в центре. Налейте половину воды в углубление, затем добавьте дрожжи, сахар и соль и перемешайте с помощью вилки.
Этап 2: смешайте

Медленно, но уверенно, перемешивайте муку к центру, забирая ее со стенок углубления. Продолжайте добавлять муку в центр до тех пор, пока не получите консистенцию каши, а затем добавьте оставшуюся воду. Продолжайте смешивать, теперь вы можете быстрее перемешивать, делая смесь менее липкой. Погрузите руки в муку и месите тесто, пока не соберете всю муку. (В зависимости от сорта муки, может потребоваться дополнительное количество воды).

Этап 3: Замешивание!

Этот этап самый важный! Немного смазав руки маслом тщательно месите тесто (нажимайте, складывайте, бейте и собирайте тесто в шар, снова и снова) в течение 4 или 5 минут, пока не получите однородную и эластичную консистенцию.
Этап 4: подъем теста

Посыпьте мукой тесто. Поместите его в миску, накройте пленкой и оставьте примерно на полчаса, пока оно не поднимется, в теплом, влажном месте без сквозняков. Это улучшит вкус и текстуру вашего теста, это значит, что дрожжи начали действовать.
Этап 5: формовка и расстойка хлеба

Как только тесто удвоится в размере, выпустите из него воздух в течение 30 сек., придавив его ко дну миски. Теперь вы можете сформировать тесто по своему вкусу (сверните в багет, сделайте с начинкой или плоский хлеб).

Оставьте сформованные изделия на расстойку для повторного подъема в течение 30 мин. до часа, пока они не удвоятся в размере еще раз. Это самая важная часть, так как расстойка придаст тесту воздушность, легкую и мягкую текстуру, которую мы все любим в свежем хлебе.
Этап 6: выпечка хлеба

Разогрейте духовку до 180°C. Очень аккуратно поместите тесто на противень присыпанный мукой в предварительно разогретую духовку. Не хлопайте дверью, иначе вы потеряете теплый воздух, который вам нужен.

Выпекайте хлеб в течение 25-30 минут или до готовности и золотисто-коричневого цвета. Вы можете проверить готовность, постучав по дну буханки — если звук пустой, хлеб пропекся, если это не так, продолжайте выпекать. После приготовления поместите на решетку, и дайте ему остыть в течение как минимум 30 минут. Можете заморозить оставшийся хлеб.

Основной рецепт хлеба Джейми Оливера

Рецепт: Основной рецепт хлеба Джейми Оливера

Очень простой рецепт теста, из которого можно сделать хлеб, булочки, пиццу.

Ингредиенты для «Основной рецепт хлеба Джейми Оливера»:

  • Мука пшеничная / Мука — 1 кг
  • Вода — 625 мл
  • Дрожжи (свежие) — 30 г
  • Сахар — 2 ст. л.
  • Соль — 1 ст. л.

Время приготовления: 120 минут

Количество порций: 5

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3742 ккал
белки
106.7 г
жиры
13.8 г
углеводы
810.9 г
Порции
ккал
748.4 ккал
белки
21.3 г
жиры
2.8 г
углеводы
162.2 г
100 г блюда
ккал
215.1 ккал
белки
6.1 г
жиры
0.8 г
углеводы
46.6 г

Рецепт «Основной рецепт хлеба Джейми Оливера»:

Муку просейте на ровную чистую поверхность, сделайте в центре углубление, налейте туда воду, добавьте дрожжи, сахар и соль.
Начинаем вилкой, не спеша, перемешивать. Полученное тесто вымешиваем 5-6 минут. Затем формируем шар, надрезаем и оставляем в теплом месте на 40-45 минут.

Через 40 минут достаем, снова вымешиваем и формируем ту форму, которая нам нужна (хлеб, булочки, пицца).

Я сделала 4 больших булочки, посыпав сверху сухим орегано.
Выпекать 30 минут при 175-180 градусах.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?
Основной рецепт хлеба Джейми Оливера

Рецепт: Основной рецепт хлеба Джейми Оливера

Очень простой рецепт теста, из которого можно сделать хлеб, булочки, пиццу.

Похожие рецепты

Пшенично-кукурузный хлеб
  • 4
  • 35
  • 1498
Хлеб на твороге — 2
  • 58
  • 164
  • 10608
Простой хлеб в хлебопечке для начинающих
  • 14
  • 56
  • 4190
Хлеб с луком и лавровым листом
  • 23
  • 53
  • 3967
Панраац
  • 93
  • 934
  • 18646
Двухцветный хлебушек
  • 76
  • 70
  • 7873
Хлеб с ламинарией
  • 5
  • 46
  • 2065
Пшенично-ржаной хлеб "Швебский"
  • 65
  • 85
  • 1601
Постный чесночный хлеб с баклажанами
  • 51
  • 61
  • 2965

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

3 февраля 2016 года nika0703 #

13 марта 2010 года Demilin #

27 февраля 2010 года Murliska #

24 февраля 2010 года Adria #

24 февраля 2010 года Келли #

24 февраля 2010 года Габриэль #

24 февраля 2010 года Madmyazel deleted # (автор рецепта)

24 февраля 2010 года ирина66 #

24 февраля 2010 года ВИКА-72 #

24 февраля 2010 года Ируня # (модератор)

24 февраля 2010 года мисс #

24 февраля 2010 года Молчунья #

23 февраля 2010 года Елена1131 #

23 февраля 2010 года белошвейка #

23 февраля 2010 года TSvetik #

23 февраля 2010 года lena_martynova # (модератор)

23 февраля 2010 года molohovez #

23 февраля 2010 года Madmyazel deleted # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *