Рецепт хлеба с овсяными хлопьями в хлебопечке

Рецепт: Хлеб с овсяными хлопьями для хлебопечки — Теперь, один из самых любимых)

Мне всегда нравилась каша овсяная и печенья овсяные) И давно уже слышала, что хлопья овсяные можно добавлять при выпекании хлеба, частично заменяя ими муку.

Вот и решила попробовать) Что из этого получилось, смотрите ниже.

— Молоко 300мл.;
— Масло растительное(нерафинированное) 2ст. л.;
— Соль 1ч. л.;
— Сахар 1ч. л.;
— Мука пшеничная 350г.;
— Сухие дрожжи 5г.;
— Овсяные хлопья 1стаканчик в 250мл.

Хлеб с овсяными хлопьями(менее калорийный чем обычный хлеб) для хлебопечки

Все составляющие лучше всего добавлять строго по порядку, который прописан выше.

1. Отмеряем молоко и растительное масло, заливаем в форму. Ложем по одной чайной ложке соли и сахара.

Хлеб с овсяными хлопьями(менее калорийный чем обычный хлеб) для хлебопечки

Хлеб с овсяными хлопьями(менее калорийный чем обычный хлеб) для хлебопечки

Хлеб с овсяными хлопьями(менее калорийный чем обычный хлеб) для хлебопечки

Хлеб с овсяными хлопьями(менее калорийный чем обычный хлеб) для хлебопечки

2. Просеиваем муку и выкладываем в форму крутой горкой, на вершине горки делаем небольшую ямку и всыпаем в неё дрожжи.

Горкой муку, это для того, что бы при замесе теста на стенках формы не оставалось ничего лишнего.

Хлеб с овсяными хлопьями(менее калорийный чем обычный хлеб) для хлебопечки

Хлеб с овсяными хлопьями(менее калорийный чем обычный хлеб) для хлебопечки

Хлеб с овсяными хлопьями(менее калорийный чем обычный хлеб) для хлебопечки

3. Ставим форму в печку и включаем режим 3.00 часа, у меня это "основной". Хлопья можно добавить и при первом и при втором замесе.

Хлеб с овсяными хлопьями(менее калорийный чем обычный хлеб) для хлебопечки

Хлеб с овсяными хлопьями(менее калорийный чем обычный хлеб) для хлебопечки

Хлеб с овсяными хлопьями(менее калорийный чем обычный хлеб) для хлебопечки

Хлеб с овсяными хлопьями(менее калорийный чем обычный хлеб) для хлебопечки

Хлеб с овсяными хлопьями(менее калорийный чем обычный хлеб) для хлебопечки

Когда хлеб готов, нужно дать ему остыть. И всё.

Хлопья совсем не ощушаются. Хлебушек получился очень мягким и нежным. Ну и конечно же каллорий в таком, поменьше, пусть не намного, но все же)))

Овсяный хлеб в хлебопечке

четверг, 11 августа 2016 г.

Овсяный хлеб в хлебопечке

Выпечка в хлебопечке не ограничивается лишь приготовлением домашнего хлеба. В этой помощнице получаются изумительное тесто, пироги, кексы и даже варенье. Но сегодняшний мой рецепт посвящен именно хлебу в хлебопечке — приготовим его с овсяными хлопьями. Хрустящая корочка, очень мягкий и воздушный мякиш, приятный аромат и нежный вкус этого хлеба вам должен понравиться!

Кстати, приготовить этот пшеничный хлеб с овсяными хлопьями можно не только в хлебопечке — по необходимости рецепт запросто переделывается под обычную духовку. Вы производите традиционный замес в течение 10-15 минут, после чего даете дрожжевому тесту расстояться в течение 2 часов с однократной обминкой. Выпекаете нежный овсяный хлеб в предварительно прогретой духовке при 180 градусах около 40-45 минут (но всегда ориентируйтесь на свою духовку) на среднем уровне.

Ингредиенты:

Мука пшеничная ( 450 граммов ) Вода ( 130 миллилитров ) Молоко ( 100 миллилитров ) Яйца куриные ( 2 штуки ) Овсяные хлопья ( 50 граммов ) Сахар ( 2 столовые ложки ) Поваренная соль ( 1.5 чайные ложки ) Масло растительное ( 1 столовая ложка ) Дрожжи быстродействующие ( 1 чайная ложка )

Приготовление блюда по шагам:

Овсяный хлеб в хлебопечке. Шаг 1

В рецепт этого нежного и воздушного хлеба с хрустящей корочкой входит вода, молоко, пшеничная мука, куриные яйца, овсяные хлопья (Геркулес), рафинированное растительное (у меня подсолнечное) масло, быстродействующие дрожжи, соль, сахарный песок. Итак, пройдемся по продуктам, которые должны быть комнатной температуры. Пшеничная мука подойдет как высшего так и первого (мой вариант) сорта, овсяные хлопья берите любые, но не быстрорастворимые (в них нет ничего полезного на мой взгляд), куриные яйца — среднего размера (40-45 граммов каждое), чайная ложка без горки быстродействующих дрожжей — это 3 грамма.

Овсяный хлеб в хлебопечке. Шаг 2

В моей хлебопечке предусмотрена такая закладка ингредиентов: сначала жидкие, потом сыпучие. Если у вас наоборот, действуйте по инструкции. Наливаем в ведерко теплую водичку, молоко, растительное масло и разбиваем пару куриных яиц.

Овсяный хлеб в хлебопечке. Шаг 3

Теперь насыпаем просеянную пшеничную муку. Надеюсь, вы понимаете, что в процессе замеса теста на хлеб может понадобиться чуть больше или меньше — это зависит от ее влажности.

Овсяный хлеб в хлебопечке. Шаг 4

Следом добавляем овсяные хлопья.

Овсяный хлеб в хлебопечке. Шаг 5

И в конце насыпаем соль, сахар и дрожжи. Если у вас в на кухне жарко (особенно летом), все эти три ингредиента засыпайте в разные концы ведерка, чтобы тесто не успело перекиснуть.

Овсяный хлеб в хлебопечке. Шаг 6

Выбираем программу Французский хлеб, время — 3 часа 50 минут. Начинается первый замес теста, который длится 15 минут. В процессе следим за состоянием колобка – он должен быть мягким, нежным, но одновременно держать форму и не растекаться. Если колобок не хочет собираться, добавьте немного муки, так как влажность этого продукта у всех разная. Заметили, ведерко чистое, вся мука вмешалась в тесто. Теперь крышку открывать не советую, чтобы не потревожить тесто – оно может опасть в процессе выпечки.

Овсяный хлеб в хлебопечке. Шаг 7

Спустя ровно 3 часа 50 минут с начала программы наша помощница пропищит о готовности хлебушка.

Овсяный хлеб в хлебопечке. Шаг 8

Достаем ведерко и вынимаем хлеб. Полностью остужаем на его решетке, чтобы не отмокло донышко. Готовый овсяный хлебушек получается весом около 800 граммов. У меня совсем чуток просела крыша (вернее, даже не просела, а получилась неровной), но это из-за нежности теста.

Овсяный хлеб в хлебопечке. Шаг 9

Когда хлеб с овсяными хлопьями полностью остынет, можно его резать и снимать пробу. Корочка получается необыкновенно хрусткой, а под ней — очень мягкий и нежный мякиш.

Ржаной хлеб с овсяными хлопьями

Рецепт: Ржаной хлеб с овсяными хлопьями

Рецепт для выпечки в хлебопечке. Хлеб получился вкусным. Пекла уже несколько раз. После выпечки нужно дать время, чтобы хорошо остыл. Структура хлеба получается тогда лучше, поэтому желательно выпекать на ночь и оставить до утра.

Ингредиенты для «Ржаной хлеб с овсяными хлопьями»:

  • Мука ржаная — 200 г
  • Мука пшеничная / Мука (пшеничная) — 185 г
  • Хлопья овсяные — 3 ст. л.
  • Дрожжи (сухие, 1 и 3/4 ч.л.) — 1, 8 ч. л.
  • Соль — 1,5 ч. л.
  • Сахар (1 и 3/4 ч.л.) — 1 ,8 ст. л.
  • Масло растительное — 2 ст. л.
  • Вода — 290 мл
  • Солод — 2 ст. л.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2000.7 ккал
белки
41 г
жиры
37.5 г
углеводы
382.3 г
100 г блюда
ккал
244 ккал
белки
5 г
жиры
4.6 г
углеводы
46.6 г

Рецепт «Ржаной хлеб с овсяными хлопьями»:

Солод залить горячей водой 70-80 мл, размешать и остудить до комнатной температуры. Всего воды должно быть 290 мл.
В хлебопечку положить ингредиенты согласно инструкции.
У меня сначала закладываются сухие ингредиенты, затем жидкие.
Лопатку для замеса поставить на ржаной хлеб.
Режим выпечки — ржаной хлеб ( 3,5 час.)
Вес готовой булки — 660 гр.

Приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?
Ржаной хлеб с овсяными хлопьями

Рецепт: Ржаной хлеб с овсяными хлопьями

Рецепт для выпечки в хлебопечке. Хлеб получился вкусным. Пекла уже несколько раз. После выпечки нужно дать время, чтобы хорошо остыл. Структура хлеба получается тогда лучше, поэтому желательно выпекать на ночь и оставить до утра.

Еще рецепты с крупами «Агро-Альянс»

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

23 января 2020 года Larrissa1 #

23 января 2020 года inna_2107 # (автор рецепта)

10 ноября 2019 года акчуч #

11 ноября 2019 года inna_2107 # (автор рецепта)

8 ноября 2019 года Сурик #

8 ноября 2019 года inna_2107 # (автор рецепта)

15 апреля 2019 года helena1961 #

15 апреля 2019 года Лиса Петровна #

15 апреля 2019 года helena1961 #

15 апреля 2019 года Лиса Петровна #

15 апреля 2019 года PYMA-2016 #

15 апреля 2019 года helena1961 #

15 апреля 2019 года PYMA-2016 #

15 апреля 2019 года inna_2107 # (автор рецепта)

15 апреля 2019 года helena1961 #

15 апреля 2019 года inna_2107 # (автор рецепта)

13 апреля 2019 года Лиса Петровна #

13 апреля 2019 года kapitonchick #

13 апреля 2019 года Лиса Петровна #

13 апреля 2019 года kapitonchick #

13 апреля 2019 года Покусаева Ольга #

13 апреля 2019 года Лиса Петровна #

13 апреля 2019 года helena1961 #

13 апреля 2019 года Лиса Петровна #

13 апреля 2019 года jannasimf #

13 апреля 2019 года Лиса Петровна #

13 апреля 2019 года lina0710 #

14 апреля 2019 года Лиса Петровна #

13 апреля 2019 года felix032 #

14 апреля 2019 года Лиса Петровна #

13 апреля 2019 года Mara2181 #

14 апреля 2019 года Лиса Петровна #

14 апреля 2019 года Mara2181 #

14 апреля 2019 года Глушец #

14 апреля 2019 года Лиса Петровна #

14 апреля 2019 года Dama-Lorik #

14 апреля 2019 года Лиса Петровна #

15 апреля 2019 года inna_2107 # (автор рецепта)

15 апреля 2019 года Лиса Петровна #

15 апреля 2019 года inna_2107 # (автор рецепта)

23 января 2019 года fialkaXY #

23 января 2019 года wise1288 #

23 января 2019 года alsunchik #

1 февраля 2019 года inna_2107 # (автор рецепта)

10 декабря 2018 года JeSeKi # (модератор)

10 декабря 2018 года inna_2107 # (автор рецепта)

10 декабря 2018 года JeSeKi # (модератор)

10 декабря 2018 года inna_2107 # (автор рецепта)

10 декабря 2018 года Natkati #

11 декабря 2018 года JeSeKi # (модератор)

11 декабря 2018 года wise1288 #

11 декабря 2018 года JeSeKi # (модератор)

11 декабря 2018 года mazziadri #

11 декабря 2018 года JeSeKi # (модератор)

16 августа 2017 года galina27 1967 #

15 сентября 2017 года inna_2107 # (автор рецепта)

21 декабря 2015 года Ирина Александр #

26 ноября 2015 года Yashma-13 #

31 июля 2015 года Savvein #

23 июня 2015 года Ястыся #

12 июня 2014 года Живинка1 #

20 июня 2014 года inna_2107 # (автор рецепта)

6 мая 2014 года caramel77 #

20 июня 2014 года inna_2107 # (автор рецепта)

1 июля 2013 года Zhanna58 #

10 января 2013 года JeSeKi # (модератор)

13 января 2013 года inna_2107 # (автор рецепта)

1 февраля 2011 года Galkaa #

1 февраля 2011 года inna_2107 # (автор рецепта)

1 февраля 2011 года Silverina1 #

1 февраля 2011 года inna_2107 # (автор рецепта)

17 февраля 2011 года Silverina1 #

17 февраля 2011 года inna_2107 # (автор рецепта)

17 февраля 2011 года inna_2107 # (автор рецепта)

17 февраля 2011 года Silverina1 #

17 февраля 2011 года inna_2107 # (автор рецепта)

31 января 2011 года Улитыч #

31 января 2011 года inna_2107 # (автор рецепта)

31 января 2011 года dolphy #

31 января 2011 года inna_2107 # (автор рецепта)

31 января 2011 года inna_2107 # (автор рецепта)

31 января 2011 года dolphy #

31 января 2011 года inna_2107 # (автор рецепта)

31 января 2011 года dolphy #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *