Рецепт хлеба с рисунком внутри

Японский разноцветный хлеб. Как испечь своими руками?

Как самому испечь детский хлеб в разнообразные узоры, смайлики, цветочки и картинки?

Поэтапный мастер-класс и видео?

Разноцветный хлеб с различными узорами (картинками) впервые начали выпекать в Японии, поэтому и название у него "японский" 🙂

Японский разноцветный хлеб — это отличная идея заинтересовать малышей съесть кусочек хлеба.

Например, хлеб в виде арбуза!

Для выпечки разноцветного хлеба используют натуральные красители, какао. Можно конечно использовать и красители пишевые, идентичные натуральным, но для детей лучше натуральные.

При замесе теста добавляем в него нужный краситель и формируем хлебушек. Как видно из фото, полет фантазии безграничен! Предлагаю вам подробный мастер-класс, как испечь разноцветный хлеб.

Хлеб-радугу тоже можно сделать! Подробно смотрите здесь.

Хлеб с сердечком внутри:

Если вы решили удивить домочадцев оригинальным блюдом, то испеките японский хлеб с рисунком внутри.

Рецепт такого хлебушка следующий.

Кукурузный крахмал 25 гр

Сливочное масло 50 гр

2 красителя чёрный и коричневый

В кастрюле соединить соль, молоко, крахмал чтобы не было комочков. Довести смесь на среднем огне до загустения, постоянно помешивая. Но не до закипания. Снять с огня, добавить масло. Все хорошо перемешать. Остудить 20 мин. Добавить муку, сахар, дрожжи. Вымесить тесто, разделить на 2 части. Одну часть оставить так. Другую разженить пополам и перемешать с красителями.

Три разноцветные части отдельно друг от друга оставить на 30 минут. Сформировать тесто по принципу роллов, скатать колбаски из теста и выложить их особым способом в определенной последовательности. Сформированный рисунок из колбасок заворачиваем в самую большую белую часть теста. Заворачиваем в бумагу для выпекания, помещаем в форму для кекса и отправляем в разогретую до 170 градусов духовку выпекаться на 40 минут.

Самое интересно в хлебе-это неповторимый рисунок. С первого раза может не получится, тесто поднимается не равномерно. Но вы не расстраивайтесь, сам хлеб очень вкусный.

Видео рецепт японского сладкого хлеба с сюрпризом.

Видео рецепт японского хлеба Арбуз.

Сдобный хлеб с узором

ОПИСАНИЕ

Я думаю этот сдобный хлеб придется вам по вкусу. Легкой пушистый, можно сказать невесомый! Очень хорош к утреннему чаю! Времени много не займет, но непременно порадует вас.

Пищевая ценность блюда

Белки 87 г
Жиры 99 г
Углеводы 558 г

Мука — это перемолотые зерна пшеницы, ржи, овса, гречихи, риса, кукурузы, льна, проса, ячменя, гороха и других злаков.

Солью называют хлорид натрия, выглядит это вещество как мелкие белые кристаллы.

Вода, или оксид водорода, в обычных условиях представляет собой прозрачную жидкость, не имеющую вкуса, цвета и запаха.

Мука — это перемолотые зерна пшеницы, ржи, овса, гречихи, риса, кукурузы, льна, проса, ячменя, гороха и других злаков.

Молоко — продукт удивительный, с массой достоинств, перечислять которые можно бесконечно.

Сахар-рафинад имеет абсолютно белый цвет, порой даже отдающий голубизной.

Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.

Солью называют хлорид натрия, выглядит это вещество как мелкие белые кристаллы.

Сливочное масло — продукт, получаемый путем сепарирования или сбивания сливок из коровьего молока.

На кулинарных форумах кулинары часто задаются вопросом, чем ванильный сахар отличается от обычного сахара и от ванили. На фото ванильный сахар выглядит так же, как и обычный, но фотография не дает почувствовать приятный ванильный аромат, которым обладает этот продукт.

Растительное масло — это растительный жир плодов, семян, корней и прочих частей растений, полученный либо классическим путем отжима, либо методом экстрагирования.

Дрожжи — это одомашненные микроорганизмы, без которых было бы невозможно хлебопечение, виноделие и пивоварение.

Томатный хлеб с рисунком

Рецепт: Томатный хлеб с рисунком

Предлагаю вам попробовать приготовить такой красивый хлеб. На другом кулинарном сайте я заняла с ним третье место в помидорном конкурсе.

Ингредиенты для «Томатный хлеб с рисунком»:

  • Вода — 200 мл
  • Соль — 0.5 ч. л.
  • Сахар — 1 ч. л.
  • Специи (у меня итальянские травы) — 0.5 ч. л.
  • Томатная паста — 25 г
  • Масло растительное — 2 ст. л.
  • Мука пшеничная / Мука (стакан объёмом 250 мл) — 2,5 стак.
  • Молоко сухое — 1 ст. л.
  • Дрожжи (с горкой) — 1 ч. л.
  • Томаты вяленые — по вкусу
  • Кунжут (на посыпку) — 2 ст. л.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1822.1 ккал
белки
50.6 г
жиры
58.9 г
углеводы
277 г
100 г блюда
ккал
272 ккал
белки
7.6 г
жиры
8.8 г
углеводы
41.3 г

Рецепт «Томатный хлеб с рисунком»:

Тесто я замешивала в хлебопечке.
Если вы будете делать вручную, то сначала нужно сделать опару:
Дрожжи соединить с сахаром, добавить 3 ст. л. муки из общего количества и половину воды.
Под полотенце на 20 минут в тёплое место.
Потом добавить растительное масло, остальную воду, соль, специи и муку, просеянную и смешанную с сухим молоком.
Замесить тесто.
Снова под полотенце и в тёплое место на 40 минут для подъёма в два раза.

Тесто делим на две части.
В одну часть я добавила томатную пасту и вяленые помидоры.
Хорошо вымесить до однородности.
Я доверила этот процесс хлебопечке.

Получится вот такое тесто.

Сначала раскатываем белую часть теста в пласт.

Также раскатать красное тесто и положить его сверху на белое.

Свернуть в рулет и нарезать на части.

Выложить в форму для запекания ( у меня форма для хлеба кирпичиком), смазанную растительным маслом.
На дно я положила одну часть рулета вертикально, а сверху две горизонтально.

В тёплое место для подъёма на 25 минут.
Я поставила в нагретую до 50 градусов и выключенную духовку.
Моё тесто очень сильно поднялось.

Поэтому верх хлеба я аккуратно обрезала, смазала растительным маслом и присыпала кунжутом.

Из обрезанной верхушки получился коржик.
Выпекать в разогретой духовке при 180- 200 градусах 30 минут.
Вынуть хлеб из формы, положить на бок на чистое полотенце и завернуть в него до полного остывания.

Получился очень вкусный и красивый в разрезе хлеб.

Очень мягкий.
Такой хлеб станет украшением любого праздничного стола.
Надеюсь, что вам также понравится такой интересный хлебушек.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?
Томатный хлеб с рисунком

Рецепт: Томатный хлеб с рисунком

Предлагаю вам попробовать приготовить такой красивый хлеб. На другом кулинарном сайте я заняла с ним третье место в помидорном конкурсе.

Другие варианты рецепта

Австралийский овощной хлеб
  • 462
  • 4027
  • 299626
Плетенка "Праздничная"
  • 545
  • 2527
  • 44535
Томатный хлеб с рисунком
  • 49
  • 370
  • 3015
Австралийский овощной хлеб
  • 62
  • 181
  • 3271
Трeхцветный хлеб
  • 91
  • 178
  • 15811
Трехцветный хлеб
  • 53
  • 114
  • 2032
Тостовый цветной хлеб
  • 82
  • 90
  • 3615
Хлеб "Мозаика"
  • 134
  • 67
  • 2590
Хлеб "Узорный"
  • 44
  • 60
  • 1405

Похожие рецепты

Хлеб "Чёрный барон"
  • 60
  • 391
  • 5582
Мой хлебушек
  • 9
  • 49
  • 1358
Виноградный хлеб
  • 254
  • 150
  • 3135
Сырные лепешки за 15 минут
  • 50
  • 2194
  • 69798
Домашний йогуртовый хлеб
  • 42
  • 98
  • 5901
Крестьянский хлеб
  • 282
  • 629
  • 18898
Самый быстрый хлеб
  • 43
  • 239
  • 3215
Бездрожжевой хлеб в сэндвичнице
  • 12
  • 92
  • 3239
Хлеб на сыворотке
  • 184
  • 243
  • 5329

Фотографии «Томатный хлеб с рисунком» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

18 сентября 2018 года vixen68 #

18 сентября 2018 года vorobyshek # (автор рецепта)

18 сентября 2018 года vixen68 #

28 марта 2018 года Zghjcnjjkmuf #

28 марта 2018 года vorobyshek # (автор рецепта)

29 ноября 2017 года Вика-camomile #

29 ноября 2017 года vorobyshek # (автор рецепта)

22 ноября 2017 года Демоника #

22 ноября 2017 года vorobyshek # (автор рецепта)

20 ноября 2017 года vorobyshek # (автор рецепта)

20 ноября 2017 года dudhenko2016 #

20 ноября 2017 года vorobyshek # (автор рецепта)

20 ноября 2017 года veronika1910 #

20 ноября 2017 года vorobyshek # (автор рецепта)

19 ноября 2017 года olga pankova00 #

20 ноября 2017 года vorobyshek # (автор рецепта)

20 ноября 2017 года olga pankova00 #

20 ноября 2017 года vorobyshek # (автор рецепта)

19 ноября 2017 года svet-lik7 #

19 ноября 2017 года vorobyshek # (автор рецепта)

17 ноября 2017 года ПантерРрочка #

18 ноября 2017 года vorobyshek # (автор рецепта)

17 ноября 2017 года Бархатные ручки #

17 ноября 2017 года vorobyshek # (автор рецепта)

17 ноября 2017 года Olgastih #

17 ноября 2017 года vorobyshek # (автор рецепта)

17 ноября 2017 года terry-68 #

17 ноября 2017 года vorobyshek # (автор рецепта)

17 ноября 2017 года Живага Елена #

17 ноября 2017 года vorobyshek # (автор рецепта)

17 ноября 2017 года marfutak # (модератор)

17 ноября 2017 года vorobyshek # (автор рецепта)

17 ноября 2017 года fotinia1987 #

17 ноября 2017 года vorobyshek # (автор рецепта)

17 ноября 2017 года Wera13 #

17 ноября 2017 года vorobyshek # (автор рецепта)

17 ноября 2017 года Ирушенька #

17 ноября 2017 года vorobyshek # (автор рецепта)

17 ноября 2017 года Dama-Lorik #

17 ноября 2017 года vorobyshek # (автор рецепта)

16 ноября 2017 года GourmetLana #

17 ноября 2017 года vorobyshek # (автор рецепта)

20 ноября 2017 года GourmetLana #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *