Японский разноцветный хлеб. Как испечь своими руками?
Как самому испечь детский хлеб в разнообразные узоры, смайлики, цветочки и картинки?
Поэтапный мастер-класс и видео?
Разноцветный хлеб с различными узорами (картинками) впервые начали выпекать в Японии, поэтому и название у него "японский" 🙂
Японский разноцветный хлеб — это отличная идея заинтересовать малышей съесть кусочек хлеба.
Например, хлеб в виде арбуза!
Для выпечки разноцветного хлеба используют натуральные красители, какао. Можно конечно использовать и красители пишевые, идентичные натуральным, но для детей лучше натуральные.
При замесе теста добавляем в него нужный краситель и формируем хлебушек. Как видно из фото, полет фантазии безграничен! Предлагаю вам подробный мастер-класс, как испечь разноцветный хлеб.
Хлеб-радугу тоже можно сделать! Подробно смотрите здесь.
Хлеб с сердечком внутри:
Если вы решили удивить домочадцев оригинальным блюдом, то испеките японский хлеб с рисунком внутри.
Рецепт такого хлебушка следующий.
Кукурузный крахмал 25 гр
Сливочное масло 50 гр
2 красителя чёрный и коричневый
В кастрюле соединить соль, молоко, крахмал чтобы не было комочков. Довести смесь на среднем огне до загустения, постоянно помешивая. Но не до закипания. Снять с огня, добавить масло. Все хорошо перемешать. Остудить 20 мин. Добавить муку, сахар, дрожжи. Вымесить тесто, разделить на 2 части. Одну часть оставить так. Другую разженить пополам и перемешать с красителями.
Три разноцветные части отдельно друг от друга оставить на 30 минут. Сформировать тесто по принципу роллов, скатать колбаски из теста и выложить их особым способом в определенной последовательности. Сформированный рисунок из колбасок заворачиваем в самую большую белую часть теста. Заворачиваем в бумагу для выпекания, помещаем в форму для кекса и отправляем в разогретую до 170 градусов духовку выпекаться на 40 минут.
Самое интересно в хлебе-это неповторимый рисунок. С первого раза может не получится, тесто поднимается не равномерно. Но вы не расстраивайтесь, сам хлеб очень вкусный.
Видео рецепт японского сладкого хлеба с сюрпризом.
Видео рецепт японского хлеба Арбуз.
Сдобный хлеб с узором
ОПИСАНИЕ
Я думаю этот сдобный хлеб придется вам по вкусу. Легкой пушистый, можно сказать невесомый! Очень хорош к утреннему чаю! Времени много не займет, но непременно порадует вас.
Пищевая ценность блюда
Белки | 87 г |
Жиры | 99 г |
Углеводы | 558 г |
Мука — это перемолотые зерна пшеницы, ржи, овса, гречихи, риса, кукурузы, льна, проса, ячменя, гороха и других злаков.
Солью называют хлорид натрия, выглядит это вещество как мелкие белые кристаллы.
Вода, или оксид водорода, в обычных условиях представляет собой прозрачную жидкость, не имеющую вкуса, цвета и запаха.
Мука — это перемолотые зерна пшеницы, ржи, овса, гречихи, риса, кукурузы, льна, проса, ячменя, гороха и других злаков.
Молоко — продукт удивительный, с массой достоинств, перечислять которые можно бесконечно.
Сахар-рафинад имеет абсолютно белый цвет, порой даже отдающий голубизной.
Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.
Солью называют хлорид натрия, выглядит это вещество как мелкие белые кристаллы.
Сливочное масло — продукт, получаемый путем сепарирования или сбивания сливок из коровьего молока.
На кулинарных форумах кулинары часто задаются вопросом, чем ванильный сахар отличается от обычного сахара и от ванили. На фото ванильный сахар выглядит так же, как и обычный, но фотография не дает почувствовать приятный ванильный аромат, которым обладает этот продукт.
Растительное масло — это растительный жир плодов, семян, корней и прочих частей растений, полученный либо классическим путем отжима, либо методом экстрагирования.
Дрожжи — это одомашненные микроорганизмы, без которых было бы невозможно хлебопечение, виноделие и пивоварение.
Томатный хлеб с рисунком
Предлагаю вам попробовать приготовить такой красивый хлеб. На другом кулинарном сайте я заняла с ним третье место в помидорном конкурсе.
Ингредиенты для «Томатный хлеб с рисунком»:
- Вода — 200 мл
- Соль — 0.5 ч. л.
- Сахар — 1 ч. л.
- Специи (у меня итальянские травы) — 0.5 ч. л.
- Томатная паста — 25 г
- Масло растительное — 2 ст. л.
- Мука пшеничная / Мука (стакан объёмом 250 мл) — 2,5 стак.
- Молоко сухое — 1 ст. л.
- Дрожжи (с горкой) — 1 ч. л.
- Томаты вяленые — по вкусу
- Кунжут (на посыпку) — 2 ст. л.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1822.1 ккал |
белки 50.6 г |
жиры 58.9 г |
углеводы 277 г |
100 г блюда | |||
ккал 272 ккал |
белки 7.6 г |
жиры 8.8 г |
углеводы 41.3 г |
Рецепт «Томатный хлеб с рисунком»:
Тесто я замешивала в хлебопечке.
Если вы будете делать вручную, то сначала нужно сделать опару:
Дрожжи соединить с сахаром, добавить 3 ст. л. муки из общего количества и половину воды.
Под полотенце на 20 минут в тёплое место.
Потом добавить растительное масло, остальную воду, соль, специи и муку, просеянную и смешанную с сухим молоком.
Замесить тесто.
Снова под полотенце и в тёплое место на 40 минут для подъёма в два раза.
Тесто делим на две части.
В одну часть я добавила томатную пасту и вяленые помидоры.
Хорошо вымесить до однородности.
Я доверила этот процесс хлебопечке.
Получится вот такое тесто.
Сначала раскатываем белую часть теста в пласт.
Также раскатать красное тесто и положить его сверху на белое.
Свернуть в рулет и нарезать на части.
Выложить в форму для запекания ( у меня форма для хлеба кирпичиком), смазанную растительным маслом.
На дно я положила одну часть рулета вертикально, а сверху две горизонтально.
В тёплое место для подъёма на 25 минут.
Я поставила в нагретую до 50 градусов и выключенную духовку.
Моё тесто очень сильно поднялось.
Поэтому верх хлеба я аккуратно обрезала, смазала растительным маслом и присыпала кунжутом.
Из обрезанной верхушки получился коржик.
Выпекать в разогретой духовке при 180- 200 градусах 30 минут.
Вынуть хлеб из формы, положить на бок на чистое полотенце и завернуть в него до полного остывания.
Получился очень вкусный и красивый в разрезе хлеб.
Очень мягкий.
Такой хлеб станет украшением любого праздничного стола.
Надеюсь, что вам также понравится такой интересный хлебушек.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Томатный хлеб с рисунком
Предлагаю вам попробовать приготовить такой красивый хлеб. На другом кулинарном сайте я заняла с ним третье место в помидорном конкурсе.
Другие варианты рецепта
Австралийский овощной хлеб
- 462
- 4027
- 299626
Плетенка "Праздничная"
- 545
- 2527
- 44535
Томатный хлеб с рисунком
- 49
- 370
- 3015
Австралийский овощной хлеб
- 62
- 181
- 3271
Трeхцветный хлеб
- 91
- 178
- 15811
Трехцветный хлеб
- 53
- 114
- 2032
Тостовый цветной хлеб
- 82
- 90
- 3615
Хлеб "Мозаика"
- 134
- 67
- 2590
Хлеб "Узорный"
- 44
- 60
- 1405
Похожие рецепты
Хлеб "Чёрный барон"
- 60
- 391
- 5582
Мой хлебушек
- 9
- 49
- 1358
Виноградный хлеб
- 254
- 150
- 3135
Сырные лепешки за 15 минут
- 50
- 2194
- 69798
Домашний йогуртовый хлеб
- 42
- 98
- 5901
Крестьянский хлеб
- 282
- 629
- 18898
Самый быстрый хлеб
- 43
- 239
- 3215
Бездрожжевой хлеб в сэндвичнице
- 12
- 92
- 3239
Хлеб на сыворотке
- 184
- 243
- 5329
Фотографии «Томатный хлеб с рисунком» от приготовивших (2)
Комментарии и отзывы
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
18 сентября 2018 года vixen68 #
18 сентября 2018 года vorobyshek # (автор рецепта)
18 сентября 2018 года vixen68 #
28 марта 2018 года Zghjcnjjkmuf #
28 марта 2018 года vorobyshek # (автор рецепта)
29 ноября 2017 года Вика-camomile #
29 ноября 2017 года vorobyshek # (автор рецепта)
22 ноября 2017 года Демоника #
22 ноября 2017 года vorobyshek # (автор рецепта)
20 ноября 2017 года vorobyshek # (автор рецепта)
20 ноября 2017 года dudhenko2016 #
20 ноября 2017 года vorobyshek # (автор рецепта)
20 ноября 2017 года veronika1910 #
20 ноября 2017 года vorobyshek # (автор рецепта)
19 ноября 2017 года olga pankova00 #
20 ноября 2017 года vorobyshek # (автор рецепта)
20 ноября 2017 года olga pankova00 #
20 ноября 2017 года vorobyshek # (автор рецепта)
19 ноября 2017 года svet-lik7 #
19 ноября 2017 года vorobyshek # (автор рецепта)
17 ноября 2017 года ПантерРрочка #
18 ноября 2017 года vorobyshek # (автор рецепта)
17 ноября 2017 года Бархатные ручки #
17 ноября 2017 года vorobyshek # (автор рецепта)
17 ноября 2017 года Olgastih #
17 ноября 2017 года vorobyshek # (автор рецепта)
17 ноября 2017 года terry-68 #
17 ноября 2017 года vorobyshek # (автор рецепта)
17 ноября 2017 года Живага Елена #
17 ноября 2017 года vorobyshek # (автор рецепта)
17 ноября 2017 года marfutak # (модератор)
17 ноября 2017 года vorobyshek # (автор рецепта)
17 ноября 2017 года fotinia1987 #
17 ноября 2017 года vorobyshek # (автор рецепта)
17 ноября 2017 года Wera13 #
17 ноября 2017 года vorobyshek # (автор рецепта)
17 ноября 2017 года Ирушенька #
17 ноября 2017 года vorobyshek # (автор рецепта)
17 ноября 2017 года Dama-Lorik #
17 ноября 2017 года vorobyshek # (автор рецепта)
16 ноября 2017 года GourmetLana #
17 ноября 2017 года vorobyshek # (автор рецепта)
20 ноября 2017 года GourmetLana #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: