Рецепт хлеба совитал

 

Хлеб Совитал (смесь Совитал)

  • Ингредиенты (для буханки весом 750 г):
  • 320 мл воды
  • 150 г смеси Совитал концентрат
  • 350 г муки пшеничной
  • 1 ч.л. соли
  • 1 ч.л. сухих дрожжей

Краткая информация

Пшенично-ржаной хлеб со смесью Совитал концентрат. Очень красивый, ароматный, вкусный хлеб для любителей солода.

Описание

Положите ингредиенты в контейнер хлебопечки в соответствии с вашей инструкцией к ней (в этом рецепте приведен порядок закладки ингредиентов для хлебопечек Moulinex, Daewoo, Kenwood и т.п., у Panasonic он будет обратным).

Выберите режим для выпечки цельнозернового хлеба и среднюю корочку.

Вы можете увеличить долю зерновой смеси в рецепте до 250 г, чтобы сделать вкус более насыщенным, количество муки надо соответственно уменьшить до 250 г.

хлеб из смеси СОВИТАЛ концентрат

Рецепт хлеба из смеси СОВИТАЛ концентрат

Из концентрата смеси СОВИТАЛ можно приготовить три замечательных сорта хлеба и булочек .

В хлебопечке выпекать в режиме Основная (Пшеничный хлеб).

В духовке

 

Продолжительность брожения теста при температуре 28-29°С 15-20 минут
Продолжительность окончательной расстойки (после обминки) 50-60 минут
Температура выпечки (начальная-основная) 240-210°С
Продолжительность выпечки хлеба массой 0,5 кг 25-30 минут

 

* Перед окончательной расстойкой поверхность заготовки можно украсить кунжутом, кориандром и т.п.

** Продолжительность выпечки маленьких булочек сокращается в зависимости от их размера.

Хлеб Совитал фруктовый — отзыв

Хлеб Совитал фруктовый фото

 

Хлебный десерт с мёдом, фундуком , черносливом. Просто " ум отьешь" ! Отличный полезный перекус!

Продолжаем тему вкусняшек, сегодня хочу рассказать и показать вкуснейший и необычный хлеб.

Не просто обычный хлеб, а хлеб с медом, орехами ( фундуком ), курагой, черносливом который запросто сможет заменить Вам самый настоящий десерт.

Производитель этого удовольствия : (Сормовский хлеб).г. Нижний Новгород

Полное название: «СОВИТАЛ» ФРУКТОВЫЙ

"Совитал" фруктовый — это уникальный хлеб с медом, черносливом, лесным орехом и курагой. Ученые, уже более полувека ищущие «гормоны счастья», ставят фруктовый хлеб в один ряд с таким продуктом, как шоколад, употребление которого дарит ощущение радости и счастья. В минуты стресса, раздражения, усталости, оказывается, можно «заесть» плохое настроение небольшим кусочком фруктового хлеба-антидепрессанта.

Хлеб Совитал фруктовый фото

Хлеб Совитал фруктовый фото

Вес 300 г

Срок годности 96 часов

Пищевая ценность на 100 г продукта:

Белки 10,0 г

Жиры 6,5 г

Углеводы 46,0 г

Энергетическая ценность (калорийность) в 100г продукта

1170 кДж/280 ккал

Хлеб Совитал фруктовый фото

Хлеб Совитал фруктовый фото

Хлеб Совитал фруктовый фото

Иногда очень хочется по вечерам выпить стакан вкуснейшего кокосового молока с кусочком такого хлеба. Это нереально вкусно, настроение поднимется, желание сесть сладкого резко уменьшается.

Хлеб Совитал фруктовый фото

Хлеб Совитал фруктовый фото

Один кусоч к такого хлеба иногда мне заменяет целый перекус.

Хлеб Совитал фруктовый фото

Калорийность:

Каллорийность принципе довольно большая, но если выбирать из сладкого перекус ( печеньки, конфетки и т.д.) то это самый полезный

Стоимость:

Конечно, если в хлебе есть фундук, курага и чернослив он изначально не может стоить дешево. Соотвественно стоимость такого хлеба примерно 70 руб за 300 грамм. Обычно в одной упаковке 6-7 кусочков, если семья большая, на 1 присест все съедается.

Несмотря на отличные вкусовые качества, вкус очень быстро приедается. Есть такой хлеб каждый день просто нет желания, поэтому я рассматриваю этот хлеб как лакомство, что-то в виде полезного десерта.

Отлично заходит у нас с утра с кусочком качественного сливочного масла, это просто нереально вкусно!)

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *