Рецепт хлеба творожного для хлебопечки

Творожный хлеб в хлебопечке

Творожный хлеб в хлебопечке

Творожный хлеб в хлебопечке

Творожный хлеб в хлебопечке — это один из самых полюбившихся моей семье рецептов белого хлеба. Хлеб получается очень приятной пышной структуры, полезен, вкусно пахнет и хорош для приготовления, как сладких, так и не сладких бутербродов.

Ингредиенты

Этапы приготовления

Ингредиенты для приготовления творожного хлеба в хлебопечке.

В форму для хлебопечки сначала налить воду, затем добавить сухое молоко, растительное масло и творог, дать постоять минут 5.

В форму для хлебопечки сначала налить воду, затем добавить сухое молоко, растительное масло и творог, дать постоять минут 5.

Затем добавить муку, желательно просеянную, соль, сахар и дрожжи.

Затем добавить муку, желательно просеянную, соль, сахар и дрожжи.

Включить режим "белый хлеб", 1000 г, выбрать цвет корочки (я выбрала среднюю).

Включить режим

В результате замешивания получится вот такой "колобок", потом он значительно увеличится.

В результате замешивания получится вот такой

Готовый творожный хлеб аккуратно достать из хлебопечки и завернуть в полотенце.

Творожный хлеб в хлебопечке

среда, 7 января 2015 г.

Творожный хлеб в хлебопечке

Среди рецептов простого и вкусного домашнего хлеба нельзя не выделить творожный хлеб. Он всегда получается очень воздушным, с нежным ароматным мякишем и хрусткой корочкой. А еще отличительной особенностью (даже можно смело сказать его явным достоинством) творожного хлеба является то, что он совершенно не крошится при нарезании.

Этот рецепт хлеба в домашних условиях я предлагаю для хлебопечки, но при желании он запросто переделывается под приготовление в духовке. Вы производите обычный замес теста в течение 10-15 минут, после чего даете дрожжевому тесту расстояться в течение 2 часов с однократной обминкой. Выпекаете творожный хлеб в духовке при 180 градусах около 40-45 минут (но всегда ориентируйтесь на свою духовку).

Буду очень рада, если такой простой хлеб в хлебопечке по этому рецепту вам понравится, и вы захотите повторить его у себя дома. Я ведь всегда стараюсь подбирать самые лучшие рецепты хлеба для хлебопечки, чтобы результат радовал, а выпечка получалась вкусной и ароматной.

Ингредиенты:

Мука пшеничная ( 450 граммов ) Творог ( 200 граммов ) Вода ( 250 миллилитров ) Масло подсолнечное ( 2 столовые ложки ) Поваренная соль ( 1.5 чайные ложки ) Патока ( 2 столовые ложки ) Дрожжи быстродействующие ( 1.5 чайные ложки )

Приготовление блюда по шагам:

Творожный хлеб в хлебопечке. Шаг 1

Продукты для рецепта этого вкусного хлеба включают в себя пшеничную муку, теплую воду, творог, растительное масло без запаха, патока (можно запросто заменить 2 столовыми ложками сахарного песка), соль и сухие активные дрожжи (для хлебопечки используются именно такие, а при приготовлении в духовке можно взять такое же количество сухих или 20 граммов прессованных, но предварительно их нужно развести в теплой воде с сахаром на 15-20 минут).

Творожный хлеб в хлебопечке. Шаг 2

Итак, приступим к приготовлению творожного хлеба в хлебопечке. В контейнер выливаем теплую (38-39 градусов) воду, насыпаем соль и добавляем масло.

Творожный хлеб в хлебопечке. Шаг 3

Затем крошим творог (лучше берите не особо сухой).

Творожный хлеб в хлебопечке. Шаг 4

Затем просеиваем пшеничную муку и разравниваем ее.

Творожный хлеб в хлебопечке. Шаг 5

Насыпаем сухие активные дрожжи и присыпаем их сахарным песком.

Творожный хлеб в хлебопечке. Шаг 6

Выбираем программу Обычный хлеб, время — 3 часа. Начинается первый замес теста, который продолжается ровно 10 минут. Спустя минут пять должен сформироваться колобок. Тут вы должны немного помочь хлебопечке — в зависимости от влажности муки может потребоваться больше или меньше. Если муки мало, колобок будет расползаться и не держать форму — просто подсыпьте пару столовых ложек. А если видите на первых минутах, что тесто никак не собирается в шар, а распределено по стенкам в виде катышек, подлейте немножко воды. В общем, колобок должен быть мягкий. Теперь больше не открываем крышку хлебопечки до конца программы.

Творожный хлеб в хлебопечке. Шаг 7

А вот и готовый творожный хлебушек — он отлично поднялся. Но у меня немного деформировалась крыша — сама не знаю почему.

Творожный хлеб в хлебопечке. Шаг 8

Вынимаем готовый хлеб из контейнера, извлекаем лопасть и остужаем выпечку на решетке.

Творожный хлеб в хлебопечке. Шаг 9

Творожный хлеб получается очень вкусным, его легко нарезать даже в теплом виде. Отличное дополнение к первым блюдам или основа для приготовления домашних бутербродов.

Творожный хлеб в хлебопечке. Шаг 10

Если вы любите делать домашний хлеб в хлебопечке, вам точно должен понравиться невероятно воздушный яичный хлебушек.

Белый творожный хлеб в хлебопечке

Ингредиенты

Растительное масло — 1,5-2 ст.л.

Дрожжи быстрые сухие — 1,5 ч.л.

  • 348 кКал
  • 3 ч. 20 мин.
  • 3 ч. 20 мин.

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Белый творожный хлеб — это один из моих самых любимых вариантов, он мягкий, пористый, приятной некоторой влажности. Не крошится, вкусен сам по себе, а уж для бутербродов.

Для его приготовления в хлебопечке подготовьте: воду, творог, муку, растительное масло, сахар, соль и дрожжи.

Загрузите ингредиенты, следуя инструкции своей хлебопечки. Для моей "Мулинекс Уно" загружаются сначала жидкие, потом сухие ингредиенты и последними — дрожжи.

Размешайте творог в воде.

На штырь для замешивающего ножа налейте растительное масло и установите нож. Влейте воду с творогом, добавьте соль.

Добавьте муку, сахар и дрожжи.

Установите режим "Белый хлеб", желаемый цвет корочки и вес 1000 г.

На стадии замешивания теста следите за "колобком", он должен выглядеть эластичным, не сухим и не расползаться. Возможно понадобится добавить муку или воду.

Такое хлебное тесто с добавлением творога увеличивается в объёме значительно.

Псоле звукового сигнала белый творожный хлеб готов!
Укройте его на несколько минут полотенцем.

Он вкусный и более полезный, чем просто пшеничный.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.