Хлебопечка Mystery MBM-1202 — отзыв
Отличная хлебопечь. Рецепт выпечки хлеба в отзыве
Хочу рассказать о хлебопечке Mystery MBM-1202. Это уже вторая моя хлебопечь. Первая отработав полтора года успешно сломалась . Отремонтировать ее было негде и пришлось приобрести новую. Дорогую покупать не хотелось поэтому, почитав отзывы, остановились на Mystery MBM-1202. Цена была довольно бюджетная, что – то около двух тысяч рублей.
Данная хлебопечь у меня уже три года. Хлеб пеку каждый день, так как семья большая.
В данной модели 13 программ выпечки.
- Белый хлеб
- Французская булка. Хлеб получается воздушным, а корочка хрустящая.
- Хлеб из цельной муки
- Сладкий хлеб
- Быстрое приготовление хлеба весом 1000 грамм
- Сверхбыстрое хлеба приготовление весом 500 грамм
- Сверхбыстрое приготовление хлеба весом 750 грамм
- Хлеб без клейковины
- Свежее тесто. Использую эту программу для замешивания теста на пиццу, пирожки. Удобно, что не надо возиться самой замешивая тесто.
- Пресное тесто для макарон
- Варенье
- Выпечка
- Кекс
Для каждой программы в инструкции к печке есть рецепты.
На Пасху этом году я выпекала в своей хлебопечке куличи.
Вес буханки можно выбрать — 500 г, 700 г, и 1000 г, по умолчанию всегда выбирается вес 1000 грамм.
Цвет корочки — светлая, средняя, темная.
Функция отсроченного старта. Можно, например, с вечера заложить все продукты , и к завтраку получить свежеиспеченный хлеб.
Функция памяти. Если во время выпечки выключится электричество, то программа выпечки сохраняется в течении 20 минут. И при включении хлебопечь продолжит работать с того же времени.
Рецепты, которые шли в инструкции к печке, я не пробовала. У меня есть свой проверенный рецепты для выпечки хлеба весом 1 кг
Вода кипяченая, охлажденная – 400 мл
Масло растительное – 1 ст.л.
Мука – 600 грамм
Дрожжи сухие -1 ч.л.
Сначала в ведерко наливаем воду, затем добавляем соль, сахар, наливаем масло и насыпаем муку. Обязательно сначала наливаем воду , а в нее уже добавляем все сыпучие компаненты. В последнюю очередь в муку добавляем дрожжи.
Все ставим ведерко в хлебопечь и выбираем режим Белый хлеб и среднюю корочку.
После окончания выпечки хлебопечь подает звуковой сигнал, который будет повторяться каждые 5 минут пока хлеб не достанешь хлеб.
Сначала мне не понравилось, что ведерко у хлебопечки надо выдергивать, а, не прокрутив доставать. Но сейчас уже стало привычно.
Так что рекомендую данную модель к покупке.
Хлеб в хлебопечке
Рецептов: 16
(для буханки 900 гр. ):
растительное масло 1,5 ст.л.
13 января 2019, 13:37
сливочное масло — 20 гр
05 декабря 2018, 08:04
мука (пшеничная) 600 гр
масло (растительное рафинированное) 2 ст.л
18 марта 2018, 10:59
масло сливочное — 1 ст.л.
18 октября 2017, 14:46
пшеничная мука-200 г
ржаная мука-100 г
растительное масло-11/2 ст.л.
дрожжи сухие-1 ч.л.
24 июня 2015, 21:54
мука цельнозерновая 250 г
мука ржаная обдирная 50 г
хлопья овсяные 20 г
мука пшеничная 80 г
17 мая 2015, 22:19
состав для лотка в 900 г:
масло оливковое itlv — 2 ст.л.
04 января 2014, 20:31
дрожжи быстродействующие — 1,5 ч.л.
масло оливковое itlv – 2 ст.л.
маслины б/к itlv – горсть
18 декабря 2013, 14:58
горчица сухая — 1 ч.л.
масло горчичное — 2 ст.л.
масло сливочное — 20 г
24 сентября 2013, 09:13
50 гр. сеяной ржаной муки (у меня обдирная)
25 гр. ржаного ферментированного солода
4 гр. тмина, аниса или кориандра
14 мая 2012, 14:33
солод ржаной 30 гр. (4 ст.л. без верха)
мука ржаная обдирная 200 г
мука цельнозерновая 200 г
10 мая 2012, 23:57
вода 27 с __1-1/3 ст.
растительное оливковое масло—2 ст.ложки
соль – 1-1/2 чайных ложки
мука белая – 2 ст.
мука ржаная- 2 ст.
23 ноября 2010, 15:21
мука — 500 гр. вода- 320 гр. соль- 1 ч.л. сахар — 1 ст.л. дрожжи сухие — 1 ч.л. сухое молоко — 1 ст.л. масло сливочное — 75 гр.
24 марта 2010, 22:09
400 гр. пшен.муки
150 гр. ржаной муки
2 ст.л. растительного масла
20 июня 2009, 02:05
мука пшеничная — 300 гр.
мука ржаная — 75 гр.
дрожжи сухие — 5 гр.
лук репчатый — 40 гр.
03 июня 2009, 02:11
теплая вода 400 мл., соль 2ч л, сахар 1стол л, мука пшеничная 700 гр. (3 1\2 мерного ст. ) сухие пекарские дрожжи 1,5 ч.л. жаренный лук у нас 1 луковица.
14 января 2009, 12:21
Подпишитесь на koolinar.ru в социальных сетях:
- Рецепты
- Коллекции рецептов
- Авторская кухня
- Здоровое питание
- Статьи
- Кулинары
- Блоги
- Новости
- Книга жалоб
- Политика конфиденциальности
- Правила сайта
- Реклама на сайте
Клуб кулинаров — рецепты на все случаи жизни, 2007-2021
Хлебопечка Mystery MBM-1202
- Отзывы 68
- Обзор
- Характеристики
- Инструкция
- Вопросы
Отзывы
Прочите отзывы, в них упомянули:
- Замес
- Корочка
- Диспенсер
- Программы
- Выпечка
- Хлеб
- Тесто
- Управление
- Дизайн
- Гарантия
- показать все
Крышка действиельно немного люфтит в окрытом положении, но мне кажется это у многих печей (смотрел в разных магазинах).
Все указанные недостатки при такой цене ИМХО абсолютно не критичны.
2.
250 г муки
6 г сухих дрожжей
4 г соли
30 г сливочного масла масла или маргарина
100 мл молока
50 мл воды
Для смазывания верха:
1 желток
5 г молока.
это типа батончик. С молоком или чаем — влёт уходит. Дрожжи беру рассыпные. А шум. ну а вы как хотели? Любой агрегат с механикой шумит, тем более тестомешалка. Да и не сказал бы я что сильно. По крайней мере днем и внимания не обратишь. Кстати — эту ХП удобно использовать и просто для замешивания теста. Насыпал — нажал, а она намешает как надо. Не жалею. Сломается — буду искать такую же, привык уже. Чистится легко а форма туго выходит из-за пружинных креплений, это нормально. не должна же она болтаться?
П.с. Что касается запаха-после освобождения ХП от упаковки он конечно присутствовал, после мытья и первого использования ничего нет, и продукты не пахли. Не переживайте. Еще раз — очень довольна!!
Получить бесценный опыт и поделиться своим можно тут: http://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&Itemid=126&topic=117439.0
Добавить отзыв Отменить ответ
Делись своим мнением: чтобы оставить отзыв не нужна регистрация! Поставьте оценку, раскажите о положительных и отрицательных характеристиках, особенностях этой модели.
Обзор
Хлебопечь Mystery MBM-1202 – это умный кухонный прибор, выпекающий настоящий домашний хлеб почти без участия хозяйки. Модель оснащена 13 программами приготовления, включая ускоренный режим, замес теста и режим выпекания безглютенового хлеба. В зависимости от собственных предпочтений и выбранного рецепта, вы можете выбрать один из трех режимов готовности хлеба – светлая, средняя или темная корочка, а также выбрать вес выпечки.
Вы сможете работать со всеми видами теста, в том числе выпекать ржаной, цельнозерновой и безглютеновый хлеб. Хлебопечь сама испечет сладкую сдобу, французский хлеб, сделает тесто для макарон или джем. Используя экспресс-программу, можно быстро испечь пшеничный хлеб.
Отложенный старт и поддержание температуры
Программа отложенного старта запускает процесс выпекания по таймеру с отсрочкой до 13 часов. Свежая выпечка будет готова к нужному времени.
Функция поддержания температуры запускается автоматически. После окончания заданной программы прибор перейдет в режим поддержания выпечки в теплом состоянии в течение 60 минут.
Mystery MBM-1202 оборудована удобной электронной панелью управления с информативным дисплеем, на котором отображаются выбранный вес хлеба, оставшееся время приготовления, цвет корочки, номер программы приготовления и последовательность выполнения. Емкость для выпечки сделана из тефлона и имеет современное антипригарное покрытие. Крышка хлебопечи и непригораемый противень легко снимаются и очищаются.
Автор в разделах кухонной техники. Специализируется на технике для готовки, встраиваемой технике.