Рецепт хлеба в хлебопечке на кислом молоке

Рецепт: Хлеб на кислом молоке — мягкий и нежный хлеб в хлебопечке

В нашей семье очень любят хлеб, ведь нет ничего вкуснее домашнего свежего хлебушка со сливочным маслом и щепоткой соли. Рецептов приготовления хлеба масса, и мы довольно часто пробуем новые варианты (Хлеб на йогурте с гречневой мукой, Бородинский хлеб), в этот раз рецепт будет простым, но отнюдь не банальным, так как в состав этого хлеба входит кислое молоко. Очень экономно, кстати! Благодаря добавлению кислого молока хлеб получается пористым, пушистым, совсем не колючим, а очень мягким, нежным. Итак, какие продукты потребуются.
Количество продуктов рассчитано на маленькую буханку.

Хлеб на кислом молоке фото

Сперва высыпаем на дно формы быстродействующие дрожжи.

Хлеб на кислом молоке фото

Сверху высыпаем пшеничную муку.

Хлеб на кислом молоке фото

Добавляем соль, затем сахар.

Хлеб на кислом молоке фото

Добавляем полторы ложки сливочного масла, я, в принципе, добавляю на глаз, количество до грамма измерять не нужно.

Хлеб на кислом молоке фото

Заливаем все ингредиенты кислым молоком. Молоко можно заменить кефиром, йогуртом или обычным свежим молоком. Молоко можно предварительно не подогревать.

Хлеб на кислом молоке фото

Устанавливаем чашу с ингредиентами в хлебопечку. Выставляем программу "Обычный хлеб", она длится 4 часа, я добавила еще полчасика, как мне было удобно по времени.
Размер — минимальный, цвет корочки — средний (по желанию).

Хлеб на кислом молоке фото

По прошествии указанного времени хлебушек готов.

Хлеб на кислом молоке фото

Вынимаем его еще горячим из чаши для хлебопечки, перекладываем на решетку, таким образом давая хлебу возможность остыть. А потом наслаждаемся мягкостью и вкусом настоящего домашнего хлеба с просто непередаваемым ароматом.
Приятного аппетита!

Хлеб на кислом молоке

Модератор: Модераторы

Хлеб на кислом молоке

Skarlet » Вс ноя 13, 2011 11:38 pm

В жизни человека хлеб имеет огромное значение. Его приятный вкус и аромат возбуждает аппетит и стимулирует активность пищеварительной системы. И действительно, аромат свежеиспеченного хлеба — божественен!

Что может быть приятнее, разносящегося по всему дому хлебному аромату! Для меня это аромат домашнего уюта, достатка.
Не с чем не перепутать запах свежего, только приготовленного. хлеба. Он разносится по всей квартире, и все знают, что скоро пора кушать. Вся семья собирается за столом, и все ждут, кому достанется первый кусочек, тот, что с корочкой. А потом начинаются мягкий и сочный хруст и причмокивание. Кто-то ест хлебушек с маслом, кто-то с вареньем…Но наслаждение получают все! Такой вкус не забыть уже никогда!

SAM_7607.jpg

Нам нужно:
500г муки
4г сухих дрожжей (1 ч.л.)
11г соли
10г меда
17г сливочного масла
215г простокваши из цельного молока (30С)
110-г воды (45С)

Прежде чем загрузить продукты в ХП, растворяем мёд в воде, добавляем дрожжи и ложку муки от положенного кол-ва, перемешиваем и оставляем на 10 мин. потом загружаем продукты, вливаем опару и ставим на основной режим на вес 1 кг и тёмную корочку. Очень ароматный хлебушек, с нежным и в тоже время плотным мякишем, с ароматом пшеницы и мёда! Приятного вам аппетита!

Вложения SAM_7599.jpgSAM_7608.jpg

Skarlet Сообщения: 3569 Зарегистрирован: 5 дек 2010 Откуда: Украина. Луганск Благодарил (а): 3418 раз. Поблагодарили: 3575 раз. Имя: Ирина,лучше на ты

Фото-отчеты

Чоли » Пн ноя 14, 2011 8:10 am

Аватара пользователя
Чоли Сообщения: 222 Зарегистрирован: 11 авг 2011 Откуда: Россия. Благодарил (а): 66 раз. Поблагодарили: 94 раз. Имя: Лариса

Skarlet » Пн ноя 14, 2011 10:30 am

Skarlet Сообщения: 3569 Зарегистрирован: 5 дек 2010 Откуда: Украина. Луганск Благодарил (а): 3418 раз. Поблагодарили: 3575 раз. Имя: Ирина,лучше на ты

Santa Maria Gerra » Пн ноя 14, 2011 9:31 pm

Skarlet » Пн ноя 14, 2011 9:50 pm

Skarlet Сообщения: 3569 Зарегистрирован: 5 дек 2010 Откуда: Украина. Луганск Благодарил (а): 3418 раз. Поблагодарили: 3575 раз. Имя: Ирина,лучше на ты

RODINка » Пн янв 09, 2012 7:02 pm

Аватара пользователя
RODINка Сообщения: 105 Зарегистрирован: 19 дек 2011 Откуда: Между Ростовом и Воронежем, на границе с Украиной Благодарил (а): 75 раз. Поблагодарили: 71 раз. Имя: Ольга

Skarlet » Пн янв 09, 2012 8:00 pm

Skarlet Сообщения: 3569 Зарегистрирован: 5 дек 2010 Откуда: Украина. Луганск Благодарил (а): 3418 раз. Поблагодарили: 3575 раз. Имя: Ирина,лучше на ты

RODINка » Вт янв 10, 2012 9:34 pm

Аватара пользователя
RODINка Сообщения: 105 Зарегистрирован: 19 дек 2011 Откуда: Между Ростовом и Воронежем, на границе с Украиной Благодарил (а): 75 раз. Поблагодарили: 71 раз. Имя: Ольга

Skarlet » Вт янв 10, 2012 11:44 pm

Нужно смотреть на упаковке, только вот бывает по разному на российских марках муки
иногда просто указыаают на мешке "клейковина 27 или 28", то это может означать как 28, так и 30 и 32 и 40, даже 50 бывает,чаще пишут просто % белка, а на пакетах с канадской или европейской мукой чтобы знать сколько клейковины, достаточно умножить белок на 2.4
В муке из республик бывшего СССР такого строгого соответствия между белком и клейковиной нет может быть больше белка, но меньше клейковины и наоборот
клейковина в муке определяет её предназначение

— кондитерская (слабая)
— общего назначения, универсальная (средняя)
— хлебопекарная (сильная)

а количество отрубей (золы) в муке определяет её ЦВЕТ=СОРТ
— белоснежная = срт Экстра или в.с.
— желтоватая или кремовая, сероватая 1с
— серая, желтая, бурая = 2с
— восем темная с очеыидными отрубями в толще муки = обойная

Вот например на белорусском пакетике с мукой зольность 0,54, клейковина 25, белок 10,5 — это в\с
из белорусской муки 1го сорта зольность 0,36, клейковина 27, белок 10,2

Российская "Макфа", в\с, хлебопекарная, если исходить из ГОСТа должна иметь зольность 0,55 и клейковину не менее 28, белок 10,3
Количество сырой клейковины колеблется в широких пределах (15- 50% от массы муки). Чем больше белков содержится в муке и чем сильнее их способность к набуханию, тем больше получится сырой клейковины. Так что приходится ориентироваться методом тыка )

вот моя сегодняшняя буханочка

Skarlet Сообщения: 3569 Зарегистрирован: 5 дек 2010 Откуда: Украина. Луганск Благодарил (а): 3418 раз. Поблагодарили: 3575 раз. Имя: Ирина,лучше на ты

RODINка » Чт янв 12, 2012 1:45 pm

Хлеб на кислом молоке с травами

Испекла сегодня хлебушек по рецепту из книги "Готовим в хлебопечке" (на фото)

  • Поделиться

Хлеб на кислом молоке с травами

Запах стоял просто потрясающий, еще не пробовала (остывает), спешу с вами поделиться!

600г муки
3-4 ст. л. сухого молока
2 ч. л. сухих дрожжей
230 мл. кислого молока
170 мл. воды
3 ст. л. сахара
1,5 ч. л. соли
3 ст. л. подсолнечного масла
сушеный укроп, тмин, петрушка (по вкусу) /я добавила укроп сушеный и "провансальских трав"/

Закладываем в такой последовательности:
1. молоко и вода
2. соль и сахар
3. подсолн. масло
4. травы
5. дрожжи

Режим: основной
Размер: максимальный

Получился хлебушек высоким, румяным и вкуснопахнущим

  • Поделиться

Хлеб на кислом молоке с травами

Разрежу — покажу и расскажу каков на вкус

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?

Испекла сегодня хлебушек по рецепту из книги "Готовим в хлебопечке" (на фото)
Запах стоял просто потрясающий, еще не пробовала (остывает), спешу с вами поделиться!
600г муки
3-4 ст. л. сухого молока
2 ч. л. сухих дрожжей
230 мл. кислого молока
170 мл. воды Читать полностью
+14 Зарегистрируйтесь и получите возможность оценивать материалы, общаться в комментариях и многое другое!’)"> Зарегистрируйтесь и получите возможность оценивать материалы, общаться в комментариях и многое другое!’)"> Madame A 25.05.2013 156 14 22 комментария

Комментарии

у меня тоже готов Вкусный. Сейчас поставлю ржаной печься. Все же хлебопечки и мультиварки — это ВЕЩЬ.

Пеку в основном по этому рецепту:
вода 200, масло раст. 1,5 ст.л., сах. песок 1 ст.л., соль 1 ч.л., мука пшеничная 200, мука ржаная 100 ( я иногда пропорции меняю в увеличение ржаной муки), солод ржаной 1-2 ст.л,разрыхлитель 2/3 ч.л.( можно соду или совсем без него- нормально получается), сухие дрожжи 1 ч.л., Я еще тмин добавляю, можно зелень. Написано — режим Французский, но я на Основном, т.к. у меня можно печь буханку 950 гр, т.е. я все ингридиенты удваиваю по кол-ву и чтоб пропеклось точно, пеку на основном.
Есть мнгого рецептов в инете, хочу попробовать на сусле сделать, но пока не собралась.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *