Рецепт хлеба в хлебопечке панасоник sd 207

Рецепты, Пшеничный хлеб, Хлеб яичный – Инструкция по эксплуатации Panasonic SD-207

Страница 23: Хлеб с овощами

Внимание! Текст в этом документе был распознан автоматически. Для просмотра оригинальной страницы Вы можете воспользоваться режимом "Оригинал".

  • Текст
  • Оригинал

background image

Таймер не используется для рецептов с добавлением свежего молока, яиц, фруктов и

отварных овощей, которые могут потерять свежесть (особенно в летний период).

Примечание: Вы можете выбрать любой из трех размеров буханки «Большая»(900г),

«Средняя»(700г), «Маленькая»(500г), а также цвет корочки хлеба,

который будет соответствовать Вашим вкусам.

В одной мерной чашке содержится приблизительно 150г пшеничной муки.

ч. л. — чайная ложка;, ст. л. — столовая ложка; ч. — чашка.

Примечание: Используя ускоренную выпечку «Rapid», необходимо увеличить

количество дрожжей на пол чайной ложки, а воду уменьшить на 10 — 20мл.

Режим Basic Bake (Rapid) (Основная выпечка (Ускоренная)

Хлебопечка Panasonic SD-207 — отзыв

чудо (фото и рецепты)

Взяли у соседки на пробу сроком в две недели хлебопечку.
Именно с этой хлебопечки началась наша дружба с хлебопекарной техникой Panasonic.
Моё семейство – народ любопытный, но достаточно скептичный. Первый хлебушек вышел, конечно, комом. Но опыт — сын ошибок трудных, (как говорил нам господин Пушкин) пробудил моё любопытство. И «великий гуру Yandex» подсказал, что дрожжи у меня не те и воды я явно переборщила. И так, сели мы на коня, да поехали в магазин, и стало нам счастье великое. И замутили мы эксперимент под названием «Серый хлебушек» в ключе собственной фантазии перефразируя известные в инструкции к данной хлебопечке рецепты.
И снизошло на нас откровение: аромат по дому витал такой, что все соседи пришлёпали с любопытством великим (живём мы в коммуналке, так что ароматы с нашей кухни часто будоражат воображение соседей ).
Вот, собственно, и рецепт хлеба, который сподвиг моего драгоценного супруга на разорение семейного бюджета и покупку всеми любимой хлебопечки, сказ о которой будет отдельным. Ингридиенты пишу в последовательности закладки в данную конкретную модель.
Режим Whole Wheat Bake (Rapid) – мне нравится ускоренный, потому что результат такой же, а времени тратится меньше.
Кстати, отличный результат так же можно получить и, как это ни парадоксально, на режиме Basik Bake (Rapid) опять же, ускоренный вариант ничуть не хуже обычного.
Итак:
Дрожжи — 1,5 ч.л. (2ч.л. – ускоренный режим)
Пшеничная мука — 330г
Ржаная мука — 120г
Отруби — 30г
Горчица порошок — 10г
Прованские травы ( или любые специи по вкусу) – 10г
Соль — 1,5 ч.л.
Сахар (у меня тростниковый) — 1ст.л.
Сухое молоко — 2 ст.л.
Масло растительное (оливковое нерафинированное) – 2 ст.л.
Вода — 350мл (330мл – ускоренный режим)

Хлебушек получается отменный, высокий, красивый, и кушается с наслаждением как в бутербродном варианте, так и в сопровождении к первым и вторым блюдам.
Белый хлебушек тоже получается непревзойденный, но в нашем семействе все больше почему то любят серый.
Ещё один плюс. Есть у нашей семьи милая привычка — семейное субботнее застолье. Кажется нам, что для нас и детей это такой маленький уютный праздник СЕМЬИ и ВНИМАНИЯ друг к другу. По этому поводу раньше мы покупали замороженную пиццу. Потом дружно ждали когда она разогреется. (Не скажу, что мы с мужем очень любим пиццу, но дочка всегда так ей рада, ну просто обожает её. И настроение у неё при слове пицца всегда праздничное. Чтож, тем лучше закрепляется обычай совместного завтрака. А с хлебопечкой подготовка к празднику превратилась в настоящее действо и в целых четыре пиццы!

Рецепт теста брала из инструкции:

Дрожжи — 1\2 ч.л
Мука пшеничная — 300г.
Соль — 1ч.л.
Сахар — 1\2ч.л
Сухое молоко — 1ст.л
Масло подсолнечное — 1 ст.л.
Вода — 200мл.

соус (размазать по блину) — 2ст.л
лук репчатый нарезанный полукольцами (толщиной в 2мм) 1\2 луковицы
смесь из нескольких колбас (режем соломкой) – 4 ст.л.
оливки и маслины без косточек – 4 ст.л.
4 вида любого натертого сыра
(российский, моцарелла, пошехонский, дружба с грибами) — объём посыпки на вкус готовящего — у меня получается 7 ст.л. (зачастую заранее весь сыр, который начал «подходить», заветриваться или покрываться интеллигентной белой плесенью обмытый и просушенный перемалывается и хранится в эпизодически пополняемом пакете в морозилке, так что сортов там регулярно набирается много разных а какие-то я покупаю специально)

Сначала мы всей командой подготавливаем всю нарезку, потом посыпаем пиццу всей этой красотой, а затем
ожидаем когда она будет готова – 1 «блин» 18 минут при температуре 220 конвекции на верхней подставке, или 20 минут в обычной духовке при температуре 220 градусов.

Когда мы отдавали хлебопечь законной хозяйке (Стоит упомянуть, что сама наша соседка, без ума от режима французский хлеб) «в трауре» было всё семейство.
К хлебушку за всего то пару недель привыкли настолько, что муж и дочь устроили забастовку и наотрез отказались есть магазинный. Эпитеты в сторону заводского качества оставим за рамками культурного восприятия каждого адекватного человека. Ибо хлебушек домашний и дольше сохраняет свежесть и аромат, и на вкус воспринимается не в пример более восторженно.
А главное (секрет для невесток) – свекровь оценила!
огромный плюс: мир, дружба, хлебушек!
Так что, пока штудировалась вся интернет паутина в поисках истины, отзывов и подбора «новой подружки» мне пришлось адаптироваться под микроволновку с конвекцией. Но об сием опыте, естественно, я расскажу в подходящем случаю отзыве. Результат был не хуже, НО, эта хлебопечь победила в конкурсе «свободные руки, минимум потраченного времени, удобная форма буханки».
Есть у этой красавицы один визуальный минус, от частого температурного воздействия при использовании данной модели белый пластик крышки приобрел желтоватый оттенок.
в остальном я без претензий.

Проверенные рецепты для хлебопечки "Панасоник"

Хлебопечка – это прибор, который покорил сердца миллионов хозяек. Удивительная вещь, которая, кроме того, что выпекает вкуснейший домашний хлеб, выполняет еще несколько функций, незаменимых при постоянном приготовлении пищи:

  • Выполняет всю работу за миксер.
  • Замешивает тесто.
  • Выступает в роли мини-духовки.
  • При необходимости становится расстойной камерой для теста.
  • В некоторых моделях можно делать джем.

Компания Panasonic уже много лет занимается производством разных моделей хлебопечек, которые отличаются высоким качеством и разнообразным набором автоматических программ для приготовления хлеба, замеса теста и изготовления джема. Рецепты для хлебопечки "Панасоник" можно перечислять бесконечно. В целом они очень похожи между собой, но для каждой модели есть свои нюансы. В любом случае выбор настолько велик, что любой человек имеет возможность купить такую модель, которая устроит его во всех отношениях. Есть несколько хлебопечек, которые покупают чаще, чем остальные.

рецепты для хлебопечки панасоник

Например, очень популярна хлебопечка "Панасоник 2501". Рецепты хлеба для нее просты и не требуют больших временных и денежных затрат.

Рецепт обычного ржаного хлеба

Подготавливаются необходимые ингредиенты:

  • 1 пакетик сухих быстродействующих дрожжей, желательно "САФ-МОМЕНТ".
  • 300 г пшеничной муки.
  • 260 г ржаной муки.
  • 1,5 чайные ложки соли.
  • 1,5 столовые ложки сахара.
  • 400 мл молока.

После того как все необходимое будет под рукой, приступаем к приготовлению ржаного хлеба.

хлебопечка панасоник 2501 рецепты хлеба

Для этого потребуется лопатка, которая предназначена специально для вымешивания теста под ржаной хлеб.

  1. Дрожжи высыпаем на дно формы.
  2. За ними насыпаем ржаную муку. Важно не менять местами с пшеничной. Ржаная мука впитывает влагу быстрее, поэтому она идет первой.
  3. Настала очередь пшеничной муки.
  4. Теперь добавляем последние сыпучие ингредиенты: соль и сахар.
  5. Выливаем молоко.
  6. Запускаем программу «Ржаной хлеб». Она идет под номером 7.
  7. Ждем результата и наслаждаемся душистым ржаным хлебушком.

Рецепт пасхального кулича с изюмом

Основные рецепты хлеба для хлебопечки есть в инструкции к изделию, но ведь не только хлеб получается вкусным и ароматным в чудо-печке, но и выпечка. Рецепты с фото буквально приглашают нас заняться кулинарией и дать простор своей фантазии.

Для приготовления пасхального кулича с изюмом нам потребуется:

  • 4 яйца.
  • 1 чайная ложка ванилина.
  • 120 г сливочного масла.
  • 4 чайные ложки сахарного песка.
  • 450 г пшеничной муки.
  • 2,5 ложки быстродействующих сухих дрожжей.
  • 50 мл лимонного сока.
  • Полный диспансер изюма.

После подготовки нужных продуктов приступаем к приготовлению кулича.

  1. Сухие дрожжи высыпаем первыми.
  2. Пшеничная мука засыпается сверху.
  3. Добавляем остальные сыпучие продукты: соль, сахар, ванилин.
  4. Кладем сливочное масло.
  5. Разбиваем 4 яйца.
  6. Последним в форму заливаем лимонный сок.
  7. Изюм засыпаем в диспансер (по желанию можно добавить орехи или цукаты).
  8. Выпекается кулич в программе «Диетический хлеб с изюмом», размер выставляем «L».
  9. Ждем результат.
  10. Когда процесс выпекания кулича подходит к концу, начинаем готовить глазурь. Для нее необходимо взбить вместе яичный белок, сахарную пудру и лимонный сок. После того как кулич остынет, покрываем его полученной белковой смесью и посыпаем разноцветными посыпками.

рецепты для хлебопечки панасоник 2502

50 мл лимонного сока – это примерно 2 средних плода. При этом сок сначала выжимают в стаканчик и взвешивают, чтобы не переборщить. Если его будет больше 50 мл, вкус кулича может приобрести специфический оттенок.

Рецепты по инструкции

Очень проста инструкция, которой сопровождается хлебопечка "Панасоник 2501". Рецепты хлеба в ней описаны очень доступно. Кроме того, там четко прописаны правила пользования всеми аксессуарами, которые идут в дополнение к печке.

Перед тем как приступить к выпечке того или иного хлеба, стоит внимательно изучить страницу с описанием ингредиентов. Там есть много нюансов, которые важно учитывать для достижения наилучшего результата.

Фундаментальные рецепты теста для хлебопечки "Панасоник" также прописаны в инструкции. Как правило, их хватает для приготовления основных блюд, таких, как пельмени, вареники, пицца, круассаны, булочки, лапша и даже хворост.

Поэтому, прежде чем искать ответы на форумах и в интернете, желательно изучить инструкцию к хлебопечке.

выпечка рецепты с фото

Модель Panasonic 2500

Основное отличие этой модели от предыдущей в том, что здесь нет специальной лопатки для замешивания теста для ржаного хлеба и отсутствует диспансер для дополнительных ингредиентов, например, изюма, орехов, цукатов. В этом случае необходимо их добавлять самостоятельно после специального сигнала, который важно не пропустить.

Кроме выпечки ржаного хлеба, в автоматической программе рецепты для хлебопечки "Панасоник 2500" можно брать те, которые предлагаются для модели 2501.

Ржаной хлеб в Panasonic 2500

Если нет режима «Ржаной хлеб», тогда можно использовать следующий алгоритм приготовления «Бородинского хлеба».

Для выпекания буханки ржаного хлеба 750 г понадобится приготовить заварку. Для этого необходимо смешать следующие продукты:

  • Солод – 3 столовые ложки.
  • Кориандр молотый – 1,5 чайные ложки.
  • Ржаная мука отбойная – 75 г.
  • Горячая вода – 250 мл.

Приступаем к приготовлению солодовой заварки.

  1. Перемешиваем солод с мукой и кориандром.

рецепт кекса в хлебопечке панасоник

Если все сделано верно, то в итоге получается жидкая коричневая кашица со сладким привкусом.

Обратите внимание, что рецепты хлеба для хлебопечки "Панасоник" очень доступны и имеют общий алгоритм, который помогает быстро привыкнуть к процессу приготовления того или иного изделия.

Выпечка ржаного хлеба

Приступаем к выпечке хлеба. Для этого берем:

  • Заварку, которую приготовили.
  • Воду – 135 мл.
  • Растительное масло – 0,25 столовых ложек.
  • Соль – 0,5 чайных ложек.
  • Сахар – 2 столовые ложки.
  • Патока (мед или повидло) – 1 столовая ложка.
  • Ржаная мука отбойная – 325 г.
  • Пшеничная мука – 75 г.
  • Клейковина – 1 столовая ложка.
  • Сухая закваска – 1,5 столовые ложки.
  • Сухие дрожжи быстродействующие – 1 чайная ложка.
  • Кориандр для посыпки.

После подготовки всех нужных продуктов приступаем к приготовлению ржаного хлеба.

  1. Засыпаем в форму сухие дрожжи.
  2. Добавляем сухую закваску и клейковину.
  3. Насыпаем ржаную муку.
  4. Затем добавляем пшеничную муку.
  5. Высыпаем сахар и соль.
  6. Размешиваем патоку в воде. Выливаем в форму.
  7. Добавляем растительное масло.
  8. Последней выливаем заварку..
  9. Ставим хлебопечку на программу «Дрожжевое тесто». Во время приготовления можно немного помочь печке пластиковой лопаткой вымесить тесто. Тесто должно быть не жидким.
  10. После вымешивания теста его нужно разровнять лопаткой или руками, предварительно смоченными в воде.
  11. Посыпать кориандром.
  12. Оставляем на 3 часа.
  13. После трехчасового брожения устанавливаем программу «Выпечка», задаем время 1 час 10 минут, корочку выбираем среднюю.

рецепты хлеба для хлебопечки панасоник

Рецепт дарницкого хлеба

Чтобы приготовить дарницкий хлеб, существуют различные рецепты для хлебопечки "Панасоник". Рассмотрим один из самых доступных вариантов.

Для этого нам понадобится:

  • Вода – 350 г (лучше подогреть немного, но только чтобы не была горячей – это погубит дрожжи).
  • Размягченный маргарин – 4 чайные ложки.
  • Пшеничная мука – 750 г.
  • Ржаная мука – 250 г.
  • Сухое молоко – 2 столовые ложки.
  • Сахарный песок – 2 столовые ложки.
  • Соль – 2 чайные ложки.
  • Сухие быстродействующие дрожжи – 2,5 чайных ложки.
  1. Муку предварительно просеиваем.
  2. Сахар, маргарин и воду смешиваем.
  3. В форму закладываем дрожжи.
  4. Добавляем муку, сначала ржаную, затем пшеничную.
  5. Высыпаем сухое молоко.
  6. Добавляем соль.
  7. Выливаем раствор, который приготовили из маргарина, сахара и воды.
  8. Ставим на режим «Ржаной хлеб».
  9. Ждем результата через три с половиной часа.

Готовим кекс

В хлебопечках, кроме хлеба, получается отличная выпечка. Рецепты с фото можно найти на тематических форумах, хотя для каждой модели есть подробная инструкция, в которой даны подробные рекомендации по приготовлению.

По следующему рецепту можно приготовить изумительный кекс, не прикладывая особых усилий. Для этого нам понадобится взять следующие продукты:

  • Мука пшеничная – 150 г.
  • Яйца – 2 шт.
  • Сгущенное молоко – 1 стандартная баночка.
  • Питьевая сода – 0,5 чайной ложки.

После того, как все продукты подготовлены, приступаем к приготовлению кекса.

  1. Первым делом взбиваем яйца.
  2. Добавляем к яйцам гашеную соду (можно погасить с помощью лимонного сока).
  3. Высыпаем муку и замешиваем однородное тесто.
  4. Прежде чем выложить тесто в ведерко хлебопечки, можно застелить его бумагой для выпечки.
  5. Ставим на программу «Выпечка», задаем время 70 минут.
  6. Когда кекс готов, надо дать ему время для того, чтобы он остыл и без проблем вылез из ведерка, если оно не было застелено бумагой для выпечки. Для этого необходимо примерно минут 10.

Рецепт кекса в хлебопечке "Панасоник" очень прост и доступен, а само изделие получается всегда ароматным и очень вкусным. Самое приятное, что не нужно переживать за то, что изделие может пригореть. Также никогда не случится такого, когда предлагаешь гостям отведать изысканное угощение к чаю, а оно не пропеклось. Здесь можно быть уверенным в готовности кекса без известного протыкания его спичкой.

рецепты теста для хлебопечки панасоник

Хлебопечка Panasonic 2502

Эта улучшенная модель отличается от Panasonic 2501 главным образом тем, что имеет дополнительный диспансер для дрожжей. В остальном рецепты для хлебопечки "Панасоник 2502" похожи на рецепты предыдущих моделей.

Отдельный диспансер для дрожжей необходим для того, чтобы они не контактировали с другими ингредиентами и добавлялись в тесто в самый подходящий момент. Это дает большие гарантии на удачный исход приготовления дрожжевых изделий.

Также производители позаботились о более удобной панели управления. В новой модели дисплей имеет больший размер и расположен под углом, который более удобен для использования домашней мини-пекарни.

Все основные рецепты для хлебопечки "Панасоник 2502" можно найти в книге-инструкции, которая прилагается к модели. Там описывается, как приготовить различные сорта хлеба, беляши, рыбный пирог, оладьи, плюшки, ромовые бабки, тесто для пиццы, тесто для пельменей, вареников и еще много интересных рецептов, которые придутся по вкусу любителям домашней выпечки.

Когда перепробованы все рецепты, предложенные производителями, можно обратиться за советом на тематические форумы. Практика показывает, что люди, которые стали обладателями мини-пекарни, не могут остановиться на достигнутом и все время изобретают новые рецепты.

Где же лучше брать рецепты?

Можно экспериментировать, наблюдая за тем, как ведут себя те или иные продукты. Для удовлетворительных результатов надо четко понять функции главных ингредиентов и их взаимодействие между собой. Тогда любое творение, созданное без инструкций, будет иметь восхитительный вкус. А можно брать рецепты хлеба для хлебопечки "Панасоник" из инструкции, их вполне хватит для того, чтобы порадовать домашних ароматной выпечкой.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *