Рецепт слоеного хлеба с луком

Домашний хлеб с луком

Этот хлеб не сложно приготовить и получается он очень вкусным, особенно еще в теплом виде. Возможно, он даже не успеет остыть 🙂

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Молоко 400 Миллилитров
    комнатной температуры
  • Мука пшеничная 600 Грамм
  • Яйцо куриное 1 Штука
  • Дрожжи сухие 11 Грамм
  • Сахар 2 Чайных ложки
  • Соль 1,5 Чайных ложки
  • Лук репчатый 1 Штука
  • Сметана 15% 2 Ст. ложки
  • Масло растительное 7 Ст. ложек
    примерно

Шаг 1

1. Смешиваем в миске молоко, дрожжи, 1 ч. л. сахара и 1 ст. л. муки. Накрываем полотенцем и ставим в теплое место минут на 20

1. Смешиваем в миске молоко, дрожжи, 1 ч. л. сахара и 1 ст. л. муки. Накрываем полотенцем и ставим в теплое место минут на 20 "подниматься".

Шаг 2

2. В это время займемся приготовлением лука. Лук чистим, режем квадратиками (можно полукольцами), обжариваем на раскаленной сковороде в растительном масле (2 ст. л.), добавить к нему 1 ч. л . сахара и 0,5 ч. л. соли. Общее время жарки у Вас должно получиться примерно 2-4 минуты. Лук должен быть золотистого цвета. После жарки лук нужно остудить.

2. В это время займемся приготовлением лука. Лук чистим, режем квадратиками (можно полукольцами), обжариваем на раскаленной сковороде в растительном масле (2 ст. л.), добавить к нему 1 ч. л . сахара и 0,5 ч. л. соли. Общее время жарки у Вас должно получиться примерно 2-4 минуты. Лук должен быть золотистого цвета. После жарки лук нужно остудить.

Шаг 3

3. В отдельную миску просеиваем муку, добавляем к ней остатки соли (можно сразу же добавить и остатки сахара).

3. В отдельную миску просеиваем муку, добавляем к ней остатки соли (можно сразу же добавить и остатки сахара).

Шаг 4

4. К муке добавляем поднявшиеся дрожжи, остывший лук, яйцо, сметану, растительное масло (2 ст. л.), сахар (если не сделали этого раньше). Все хорошо перемешиваем. Если тесто кажется Вам слишком жидким, то можете добавить еще муки. Но оно не должно быть сильно тугим, т. е. не стоит сильно

4. К муке добавляем поднявшиеся дрожжи, остывший лук, яйцо, сметану, растительное масло (2 ст. л.), сахар (если не сделали этого раньше). Все хорошо перемешиваем. Если тесто кажется Вам слишком жидким, то можете добавить еще муки. Но оно не должно быть сильно тугим, т. е. не стоит сильно "забивать его мукой".

Шаг 5

5. Накрываем тесто чистым полотенцем и ставим в теплое место

5. Накрываем тесто чистым полотенцем и ставим в теплое место "подниматься" на минут 30. По истечении этого времени мое тесто выглядело так:

Шаг 6

6. Тесто необходимо обмять и оставить его еще минут на 20 вновь

6. Тесто необходимо обмять и оставить его еще минут на 20 вновь "подняться". Далее тесто опять обмять, сформировать из него шар. Противень застелить бумагой для выпекания, предварительно смазанной растительным маслом (примерно 2 ст. л.). Выкладываем будущий хлебушек на противень. Накрываем полотенцем и оставляем в теплом месте на "расстойку" на 15-20 минут.

Шаг 7

7. Делаем надрезы на хлебе и смазываем его растительным маслом (1-2 ст. л.). Ставим выпекаться в разогретую до 180 градусов духовку на 35-40 минут.

7. Делаем надрезы на хлебе и смазываем его растительным маслом (1-2 ст. л.). Ставим выпекаться в разогретую до 180 градусов духовку на 35-40 минут.

Шаг 8

8. Вот такой хлебушек получается. Как только он испечется, его нужно накрыль полотенцем и дать остыть. Приятного аппетита!

8. Вот такой хлебушек получается. Как только он испечется, его нужно накрыль полотенцем и дать остыть. Приятного аппетита!

Луковые слоеные лепешки

Ленивые пельмени на сковороде
Слоеные лепешки
Незаслуженно забытый рецепт советской кухни — Рыба под маринадом
Бигос со свиными ребрами, квашеной и свежей капустой
Медовик за 30 минут без раскатки и без варки

Невероятно вкусные лепешки – луковые и слоеные. Сочетание сливочного масла с луком и тонком тестом – настоящее объедение.

Ингредиенты

Мука пшеничная просеянная 360 гр + 10-20 гр дл
Соль ¼ ч.л. в тесто + пос
Растительное масло 1 ч.л.
Горячая вода 200 мл
Сливочное масло 100-120 гр
Лук 3 шт. (средние)

Общая информация

Общее время приготовления

1 ч

Активное время приготовления

1 ч 0 минут

Сложность

Легкий

Пошаговый рецепт с фото

Видеорецепт

1. Лук нарезать очень тонко, посолить и немного помять, оставить, чтобы из него выделился сок. Сок удалить, чтобы от него не размокало тесто.

Луковые слоеные лепешки фото к рецепту 1

2. Для теста смешать муку, соль, растительное масло с горячей водой, замесить тесто, положить его в пакет и оставить отдыхать на 20-30 минут.

Луковые слоеные лепешки фото к рецепту 2

3. Тесто разделить на 8 частей. Каждую часть округлить и положить под пленку, чтобы тесто не заветривалось.

Луковые слоеные лепешки фото к рецепту 3

4. Каждую лепешку раскатать очень тонко, подсыпая муку по необходимости. Сверху смазать тесто мягким сливочным маслом, выложить лук.

Луковые слоеные лепешки фото к рецепту 4

5. Разрезать на продольные полоски шириной 2,5 см. Сложить полоски одна на другую и свернуть лепешку. Каждую готовую лепешку отправляем в морозилку на 20-30 минут, чтобы масло застыло, пока делаем остальные лепешки.

Луковые слоеные лепешки фото к рецепту 5

6. Лепешку, которая отправилась в морозилку самой первой, немного прижимаем для диаметра 12-15 см, обжариваем на сухой сковороде по 5-6 минут с каждой стороны на умеренном огне.

Луковые слоеные лепешки фото к рецепту 6

7. Я крышкой не накрываю, чтобы была хрустящая корочка. И так же поступаем со всеми лепешками по очереди.

Луковые слоеные лепешки фото к рецепту 7

А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!

Фатир слоенный с луком (фм "хлеб")-

Фото к рецепту: Фатир слоенный с луком (фм хлеб )-

06 февраля 2013, 09:49

  • хлеб
  • щука
  • Ингредиенты

    • мука-500 гр. (3 ст. )
    • растительное или топленное масло-200 гр
    • лук репчатый-1 шт
    • вода- 1 ст.
    • кунжутные семечки-1 ст.л.
    • соль,специи

    Пошаговый рецепт приготовления

    1.Из муки,воды и соли замесить крутое тесто,как для пельменей.Разделить на 4 лепешки.Посыпать мукой,сложить друг на друга и накрыть полотенцем. Дать постоять на 5-10 мин.Каждая лепешечка, далее раскатанная-это один фатир,т.е. одна лепешка.У нас при выходе здесь получится 4 фатира.

    2.Лук очистить, очень тонко порезать на полукольца.Помять не очень сильно.По желанию, можно добавить растертую зиру, тмин в очень маленьком количестве.

    3.Раскатать лепешки как на пельмени, толщиной 1см. Тоньше не рекомендую,в данном случае, с тонким тестом может работать только опытная хозяйка. .

    4.Смазать раскатанное тесто маслом, распределить по нему немного приготовленного лука.

    5.Свернуть тесто рулетом или сначала конвертом и далее рулетом. Приплюснут ладонью и перевернуть сложившуюся лепешечку слоями вверх.Дать постоять 5-10 мин.

    6.Руками расправить лепешки (скалка не нужна),не нарушая слои, придать круглую форму.Толщина лепешки должна быть везде равномерно и не более 1-1,5 см.Нужно быть осторожным, чтобы не порвать слои и не дать выйти всему луку в наружу

    7.Наколоть нонпаром (специальный узоронаноситель) или вилкой, сбрызнуть чуть соленной водой лепешку, посыпать кунжутом и переложив на чуть мокрый противень, оставить на расстойку-5-7 мин.

    8.Печь в нагретой до 250 градусов духовке,сначала на нижнем, а потом на верхнем ярусе до золотисто-красноватого цвета,примерно 15 мин.

    9.По готовности, снять с противня, сбрызнуть водой, накрыть полотенцем и дать чуть остыть.

    10. Подавать на подносах или лепешках побольше размером.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *