Хлеб тостовый — рецепты
Хлеб тостовый — это белый хлеб с эластичным мякишем и тонкой корочкой. Он готовится из пшеничной муки, воды, соли, сахара, дрожжей и молока. Калорийность составляет 285 ккал на 100 грамм.
Как выбрать и подготовить продукт к употреблению
Необходимо выбирать свежий тостовый хлеб, нарезанный ломтиками квадратной формы. Чтобы его приготовить к употреблению, достаточно поджарить каждый ломтик с двух сторон в тостере. Продукт отлично сочетается с разными начинками, используется для приготовления:
- сэндвичей;
- бутербродов;
- канапе.
Что приготовить из тостов
На нашем сайте публикуются рецепты приготовления различных блюд из тостов. Они подходят для завтраков на каждый день или праздничного стола. Среди них:
- Бутерброды с ветчиной;
- Рулетики с сыром;
- Канапе с икрой;
- Брускеты с овощами.
Пошаговые инструкции и реальные фото помогут каждой хозяйке приготовить вкусные, аппетитные и питательные блюда для семьи. Регулярно сайт пополняется новыми вариантами приготовления. Приятного аппетита!
Тостовый хлеб
Рецепты хлеба для тостов
Всего опубликовано 6 рецептов
Белый хлеб для тостов на пшеничной закваске
Довольно многие из нас покупают белый тостовый хлеб к завтраку. Сегодня я хочу предложить вам рецепт такого хлеба, тесто на.
Ингредиенты
- Вода — 125 мл
- Закваска пшеничная — 20 г
- Масло подсолнечное рафинированное — 3 мл
- Масло сливочное — 15 г
- Молоко — 100 мл
- Мука пшеничная — 335 г
- Мука цельнозерновая — 5 г
- Сахар — 10 г
- Соль — 7 г
Хлеб формовой
Сказать о том, что лучше домашнего хлеба ничего и быть не может — ничего не сказать. Сегодня я к вам опять с хлебом! Да не.
Ингредиенты
- Вода — 240 мл
- Дрожжи сухие — 6 г
- Масло оливковое рафинированное — 40 мл
- Мука пшеничная — 400 г
- Сахар — 20 г
- Соль — 1 ч. л.
Хлеб Пульман
Хлеб Пульман — белый хлеб для сэндвичей, имеющий квадратную форму. Выпекается в форме с крышкой. Название происходит от.
Ингредиенты
- Вода — 110 мл
- Дрожжи сухие — 6 г
- Масло подсолнечное рафинированное — 6 г
- Масло сливочное — 45 г
- Мука пшеничная — 270 г
- Сахар — 30 г
- Сливки 10% — 30 мл
- Соль — 4 г
- Яйца куриные — 30 г
Горчичный хлеб
Сегодня предлагаю вашему вниманию горчичный хлеб. Это мой первый хлеб с горчицей. Давненько я посматривала на рецепт, но не.
Ингредиенты
- Вода — 225 мл
- Горчица сухая молотая — 1.5 ст. л.
- Дрожжи сухие — 4 г
- Кунжут белый — 1 ч. л.
- Кунжут чёрный — 1 ч. л.
- Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст. л.
- Молоко — 1 мл
- Мука пшеничная — 380 г
- Сахар — 1.5 ч. л.
- Соль — 1 ч. л.
- Яйца куриные — 1 шт.
Тостовый хлеб с миндальными лепестками
Вообще я хлеб не пеку дома, но насмотревшись на разные варианты хлеба на сайте, решила тоже показать что-то своё. Этот хлеб.
Ингредиенты
- Дрожжи сухие — 2 ч. л.
- Крахмал картофельный — 2 ст. л.
- Масло сливочное — 30 г
- Масло сливочное — 15 г
- Миндальные лепестки — 20 г
- Молоко — 140 мл
- Мука пшеничная — 300 г
- Сахар — 40 г
- Сахар — 30 г
- Соль — 0.5 ч. л.
- Тыквенное пюре — 125 г
- Яйца куриные — 2 шт.
Тостовый хлеб с какао
За основу этого хлеба я взяла рецепт Олеси « Хлеб формовой ». Я уже не первый раз делаю её хлеб. Он мне так понравился, что.
Тостовый хлеб
Ингредиенты
Масло сливочное — 50 г
Дрожжи сухие — 1,5 ч.л.
Мука пшеничная — 370 г
- 261 кКал
- 2 ч.
- 2 ч.
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
С недавних пор появился на моей кухне классный помощник — тостер (спасибо друзьям за подарок). Сейчас мы очень часто подсушиваем хлебушек, хоть для бутерброда на завтрак, хоть для обеденного супа. Покупаем либо специальный резанный хлеб для тостов, либо любой нарезной, подходящий по размеру.
Сегодня я решила сама испечь тостовый хлеб. Результат очень понравился. Хлеб получился вкусным, мягким, с тонкой корочкой. После поджаривания в тостере кусочки были хрустящими и в тоже время не сухими. Единственное, чтобы тонко нарезать, надо брать очень острый нож.
Итак, готовим тостовый хлеб.
Для приготовления теста в теплое молоко высыпать сахар и дрожжи. Оставить на 5 минут.
Добавить соль и мягкое масло.
Высыпать большую часть муки, перемешать лопаткой.
Подсыпая оставшуюся муку, замесить тесто руками. Тесто должно получиться однородным, не должно прилипать к рукам.
Накрыть тесто полотенцем и убрать для подъема в теплое место.
Форму для хлеба смазать сливочным маслом. Сформировать хлеб по форме, накрыть и оставить подниматься.
Через 20-30 минут тесто поднимется и заполнит всю форму.
Поставить форму в разогретый духовой шкаф, температура 180 градусов, до румяной корочки, ориентируйтесь по своей духовке. Я выпекала 20 минут. Остудить хлеб на решетке.
Остывший хлеб нарезать острым ножом.
Мягкий и вкусный тостовый хлеб готов.
Вот такой красавец тост.
Вкусно с любыми добавки: масло, сыр, ветчина, помидор. Мне нравится горячий тост с маслом и джемом, это оооочень вкусно. Приятного аппетита.