Рецепты хлеба для хлебопечки мулинекс nutribread

Рецепты хлеба для хлебопечки мулинекс nutribread

Тесто на дрожжах всегда получается очень нежным и пушистым. Простой рецепт дрожжевого теста в хлебопечке Мулинекс позволит кулинарам постоянно экспериментировать с мучными изделиями: можно готовить пиццу, пирожки, пироги, печенье.

Рецепт молочного хлеба в хлебопечке Мулинекс

Пословица «Хлеб – всему голова» не зря стала народной мудростью, которая передается из поколения в поколение. Документально подтверждено, что первый хлеб люди пробовали изготавливать в эпоху Неолита: именно этим временем датируются первые исторические письмена о рецепте этой выпечки.

Рецепт бездрожжевого хлеба в хлебопечке Мулинекс

Дискуссия по поводу вреда дрожжей и выпечки на их основе продолжается долгое время. Некоторые кулинары утверждают, что при высокой температуре активность дрожжей улетучивается, и они никаким способом не воздействуют отрицательно на человеческий организм.

Черный хлеб в хлебопечке Мулинекс

Народная пословица гласит: «Хлеб да каша — пища наша», в настоящее время мучные изделия, которые продаются на прилавках магазина, сложно назвать хлебом. Они состоят из усилителей вкуса, разрыхлителей и различных пищевых добавок, которые совсем не приносят пользы человеческому организму, а иногда и наоборот, провоцируют развитие заболеваний.

Рецепт тыквенного хлеба в хлебопечке Мулинекс

Тыква — очень полезный овощ, который легкодоступен в наших краях. Тыква богата клетчаткой, пектином, витаминами А, В1, В12, бета каротином. Диетическая и легкоусвояемая бахчевая культура широко используется в кулинарии. Тыквенная каша, острый суп-пюре, запеченные ломтики тыквы с корицей и медом, тыквенные маффины и оладьи…

Багеты в хлебопечке Мулинекс

Теплый кусочек французского батона с хрустящей корочкой и нежным пористым мякишем, намазанный сливочным маслом или джемом, с чашечкой ароматного кофе — вариант идеального завтрака. Но купить с утра свежеиспеченный багет — задача не из легких. Испечь такой хлебушек дома и порадовать своих родных — вот прекрасная идея решения данной проблемы.

Рецепт теста для пирожков в хлебопечке Мулинекс

Аппетитные и вкусные, румяные пирожки — один из самых любимых и традиционных видов выпечки. Наверное, в каждой семье есть свои излюбленные рецепты начинок и свои традиции: кто-то предпочитает пирожки жареные, с капустой, а кто-то — испеченные в духовке, со сладкой начинкой.

Рецепт теста для пельменей в хлебопечке Мулинекс

В настоящее время из-за большой загруженности в течение дня хозяйки все реже готовят дома, часто отдают предпочтение уже готовым блюдам из кулинарии или полуфабрикатам. Но даже самый изысканный рецепт из кулинарии не может сравниться с домашней едой, приготовленной с особым старанием и любовью.

Бородинский хлеб в хлебопечке Мулинекс

Бородинский хлеб — настоящее сокровище несладкой выпечки. Этот темный кирпичик, любимый всеми с детства, источник ценнейших витаминов и микроэлементов. Свое название эта буханка получила благодаря сражению с французской армией под Бородино.

Хлеб на закваске в хлебопечке Мулинекс

Бездрожжевой хлеб является кладезем полезных витаминов и микроэлементов, а также источником сложных углеводов, благодаря которым человеческий организм пополняется запасами энергии.

Хлебопечка Moulinex OW312E32 Nutribread+

Хлебопечка Moulinex OW312E32 Nutribread+

  • Отзывы 9
  • Обзор
  • Характеристики
  • Инструкция
  • Вопросы

Отзывы

Прочите отзывы, в них упомянули:

  • Замес
  • Диспенсер
  • Программы
  • Хлеб
  • Тесто
  • показать все

Добавить отзыв Отменить ответ

Делись своим мнением: чтобы оставить отзыв не нужна регистрация! Поставьте оценку, раскажите о положительных и отрицательных характеристиках, особенностях этой модели.

Обзор

Хлебопечка Moulinex OW312E32 Nutribread+ имеет 12 разнообразных программ, которые позволяют правильно испечь хлеб, превратив его в полноценное и здоровое питание. Именно такие ассоциации, по замыслу производителя, должно вызывать словосочетание «Nutribread» в названии модели. Мощность нагревательного элемента хлебопечки составляет 700 Вт, максимальный размер выпекаемой буханки 1000 гр.

12 автоматических программ, которыми оснащена хлебопечка Moulinex OW312E32 Nutribread+, предоставляют возможности для выпекания в домашних условиях различных сортов хлеба: от классического и французского до ржаного и безглютенового. Вспомогательная программа для замеса дрожжевого теста позволит приготовить пельмени, пиццу, пирожки с наименьшими усилиями. Разработчики не обошли стороной и ставшие уже популярными для хлебопечек режимы Джем, Кекс и Йогурт.

Модель позволяет выпекать хлебо-булочные изделия весом 500, 750 и 1000 грамм. Присутствуют три степени готовности – от лёгкого до сильного подпекания.

При отключении электричества или перепаде напряжения все параметры сохраняются в течение 10 минут.

Отложенный старт и подогрев

Функция отложенного старта позволяет отсрочить запуск выпечки на срок до 15 часов. Функция подогрева готового продукта запускается автоматически после окончания приготовления. Продолжительность режима подогрева 1 час. Если данный режим не нужен, следует его отключать до начала выпечки.

Панель управления состоит из монохромного ЖК-дисплея, 6 кнопок управления и перечня из 12 программ с индикаторами запуска каждой из них. Все кнопки и функции обозначены графически, в доступной форме, благодаря чему управление не вызывает затруднений.

Модель выполнена в металлическом корпусе стального цвета, имеет крышку из чёрного пластика. В крышке предусмотрено смотровое окно, позволяющее наблюдать за процессом замеса и поднятия теста, а так же выпекания хлеба. Корпус имеет кубическую форму, что делает хлебопечку компактнее своих прямоугольных собратьев.

Вместе с хлебопечкой поставляются форма для выпечки с антипригарным покрытием, лопасть, мерный стакан, мерная ложка, книга рецептов.

Хлебопечка Moulinex OW312E32 Nutribread+ относится к среднеценовому сегменту. Качественная и функциональная модель от известного производителя без сомнения украсил любую кухню, сделает питание своих владельцев более полезным и разнообразным.

Автор в разделах кухонной техники. Специализируется на технике для готовки, встраиваемой технике.

Домашняя кулинария

Рецепты Инны Жугастровой

Домашний хлеб в хлебопечке. Простые пошаговые рецепты с фото

Домашний хлеб в хлебопечке. Простые пошаговые рецепты с фото

Вступление будет довольно длинным, кому неинтересно, листайте сразу к ссылкам на рецепты.

Мы с мужем давно подумывали о приобретении хлебопечки, всё взвешивали «за» и «против». В несомненных плюсах было то, что купить приличный хлеб в последнее время стало проблематично. Муж привереда, весь хлеб сравнивает с эталоном — тем, что продается в маленьких пекарнях Испании и Франции. У нас в Ростове-на-Дону тоже количество пекарен растет как грибы, мы постоянно пробуем разный хлеб и разочаровываемся. Почему-то все чаще вместо дрожжей в тесто добавляют неизвестно что, хлеб внутри как вата, очень быстро портится. Не черствеет (как положено нормальному хлебу), а именно портится, темнеет, зеленеет, в общем — гадость.

Против появления хлебопечки было два соображения: во-первых, у нас очень маленькая кухня, а хлебопечь — агрегат габаритный. Во-вторых, мы банально боялись, что постоянная доступность свежеиспеченного хлеба будет большим соблазном. И мы начнем стремительно увеличиваться в размерах и застревать в дверных проемах. Но на новый год дети подарили нам Хлебопечь Moulinex OW240E Pain and Delices, положив конец всем сомнениям. Именно эта модель оказалась довольно компактной и прекрасно поместилась на подоконнике, немного потеснив клетку с Чико-Перико, нашей канарейкой.

В этой хлебопечке можно испечь очень небольшое количество хлеба, заявлено от 500 грамм, но я в первый же раз испекла 300 граммовую буханочку, для нас это огромное достоинство, всегда была проблема, куда пристроить излишки хлеба. Максимальная буханка в этой хлебопечке — килограммовая, тоже удобно, испечь на общий завтрак в выходной и раздать родным.

Хлебопечка умненькая, есть отложенный старт, режим сохранения хлеба горячим, она не только печет хлеб и кексы, но и замешивает разные виды теста, варит джемы, каши и даже делает творог и йогурт. Из всех функций самая востребованная в моей семье — отложенный старт. Это невероятно удобно! С вечера засыпать ингредиенты, выставить время и утром получить свежайший горячий хлеб к завтраку. Просыпаешься в выходной от божественного аромата. Кстати, аромат — это отдельный огромный плюс. Честное слово, хлебопечку можно купить только ради аромата свежеиспеченного хлеба!

В сезон свежих овощей мы оценили хлебопечку заново. Домашний хлеб идеален в качестве дополнения к овощным салатам… Ничего нет лучше сочетания спелых помидоров, пряной зелени, сладкого перца, ароматного подсолнечного или оливкового масла с этим хлебом… Как-то передача была о средиземноморье и долгожителях. Кого из очень пожилых французов, итальянцев, греков ни спросят чем они питаются, все в один голос отвечают, что в основном едят томаты и сладкий перец с оливковым маслом и белым хлебом. А уже после переходят к фруктам, рыбе, морепродуктам, про мясо и птицу вообще мало кто вспомнил. Так вот, это сочетание настоящего не рафинированного масла, свежих не тепличных овощей и белого хлеба, это так невероятно вкусно… Забыть о приличных манерах и макать хлеб…

К хлебопечке прилагается книжка рецептов, я ее проштудировала, скажу честно, далеко не все рецепты меня устроили. Например, рецепты самых любимых в моей семье бутербродного хлеба и хлеба на каждый день я составила сама, а магазинный хлеб мы давно не покупаем. Кроме хлеба, я замешивала тесто для пасхальных куличей и пекла кулич на пасху, попробовала и бездрожжевую выпечку — творожный кекс, яблочный и банановый хлеб. Своей хлебопечкой я очень довольна. Если кто еще колеблется, нужна ли дома такая помощница, не сомневайтесь, покупайте похожую модель и не пожалеете. Все рецепты — по приведенным ниже ссылкам. Есть одно общее замечание ко всем рецептам, НЕ ИСПОЛЬЗУЙТЕ МЕЛКУЮ ОЧИЩЕННУЮ СОЛЬ Экстра, все будет пересолено. Нужна обычная крупная не йодированная соль.

Хлеб с цельнозерновой мукой в хлебопечке

Хлеб в хлебопечке с добавлением цельнозерновой муки

Куличи в хлебопечке

Куличи из теста, приготовленного в хлебопечке

Пасхальный кулич в хлебопечке Moulinex

Пасхальный кулич, сдобный и ароматный

Пасхальный кулич на желтках с добавлением меда

Пасхальный кулич в хлебопечке

Пасхальный кулич в хлебопечке Мулинекс 700 грамм

Оливковый хлеб со сладким перцем в хлебопечке

Оливковый хлеб в хлебопечке

Бутербродный хлеб с добавлением кунжутного масла и цельнозерновой муки

Хлеб с цельнозерновой мукой и кунжутным маслом

Бутербродный хлеб с цельнозерновой мукой и кунжутным маслом

Хлеб с пряностями в хлебопечке 600 грамм

Хлеб с шафраном и прованскими травами с хлебопечке

Творожный кекс в хлебопечке

Творожный кекс с изюмом в хлебопечке

Белый хлеб

Классический белый хлеб

Простой хлеб в хлебопечке на каждый день

Простой белый хлеб в хлебопечке, 500 грамм

Apple bread, американский яблочный хлеб, рождественская выпечка

Apple bread, яблочный кекс

Apple bread, американский рождественский яблочный кекс

Banana bread, ароматный американский банановый хлеб

Американский банановый кекс

Американский банановый кекс (банановый хлеб) в хлебопечке

Чесночный хлеб в хлебопечке

Чесночный хлеб в хлебопечке Мулинекс

Простой пшеничный хлеб Панадеро по мотивам испанской выпечки

Простой пшеничный ароматный хлеб в хлебопечке

Испанский простой пшеничный ароматный хлеб в домашней хлебопечке

Картофель буланжер в хлебопечке

Картофель буланжер в хлебопечке в молоке со специями

По поводу ржаного хлеба, я пекла единственный раз по приведенному ниже рецепту одной из хозяюшек, постоянных посетительниц блога. У нее хлебопечь Мулинекс pain & tresors maison. Программы там другие, но опробованный состав хлеба — это уже половина успеха. Дальше надо экспериментировать и искать идеальный рецепт для каждой конкретной модели хлебопечки.
Вот рецепт Аллы
«Здравствуйте, Инна. Наконец-то довела до ума рецепт ржаного хлеба весом 1 кг. Хочу с вами поделиться. Может, кому-то пригодится.
Вода — 350
Мед — 2 ст л
Концентрат ржаного солода — 2 ст л
Масло растительное — 2 ст л
Мука пшеничная -225
Мука ржаная — 325
Соль — 1,5 ч л
Дрожжи сухие — 2 ч л
Верхушка еще ни разу не опала. Корочка великолепная, а мякиш очень долго не черствеет».
Для своей модели я внесла такие изменения (для меня килограммовая буханка очень большая):
Чуть теплая вода- 250 мл
Мука ржаная — 150 грамм
Мука пшеничная — 250 грамм
Сахар или мед — 1 столовая ложка
Дрожжи — 1, 5 чайной ложки
Соль крупная — 1 чайная ложка
Концентрат сусла с содержанием солода — 1,5 столовые ложки
Масло растительное -2 столовые ложки

Пеките с удовольствием и пусть аромат свежего хлеба наполняет ваш дом уютом!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *