Рецепты хлеба для хлебопечки мулинекс nutribread
Тесто на дрожжах всегда получается очень нежным и пушистым. Простой рецепт дрожжевого теста в хлебопечке Мулинекс позволит кулинарам постоянно экспериментировать с мучными изделиями: можно готовить пиццу, пирожки, пироги, печенье.
Рецепт молочного хлеба в хлебопечке Мулинекс
Пословица «Хлеб – всему голова» не зря стала народной мудростью, которая передается из поколения в поколение. Документально подтверждено, что первый хлеб люди пробовали изготавливать в эпоху Неолита: именно этим временем датируются первые исторические письмена о рецепте этой выпечки.
Рецепт бездрожжевого хлеба в хлебопечке Мулинекс
Дискуссия по поводу вреда дрожжей и выпечки на их основе продолжается долгое время. Некоторые кулинары утверждают, что при высокой температуре активность дрожжей улетучивается, и они никаким способом не воздействуют отрицательно на человеческий организм.
Черный хлеб в хлебопечке Мулинекс
Народная пословица гласит: «Хлеб да каша — пища наша», в настоящее время мучные изделия, которые продаются на прилавках магазина, сложно назвать хлебом. Они состоят из усилителей вкуса, разрыхлителей и различных пищевых добавок, которые совсем не приносят пользы человеческому организму, а иногда и наоборот, провоцируют развитие заболеваний.
Рецепт тыквенного хлеба в хлебопечке Мулинекс
Тыква — очень полезный овощ, который легкодоступен в наших краях. Тыква богата клетчаткой, пектином, витаминами А, В1, В12, бета каротином. Диетическая и легкоусвояемая бахчевая культура широко используется в кулинарии. Тыквенная каша, острый суп-пюре, запеченные ломтики тыквы с корицей и медом, тыквенные маффины и оладьи…
Багеты в хлебопечке Мулинекс
Теплый кусочек французского батона с хрустящей корочкой и нежным пористым мякишем, намазанный сливочным маслом или джемом, с чашечкой ароматного кофе — вариант идеального завтрака. Но купить с утра свежеиспеченный багет — задача не из легких. Испечь такой хлебушек дома и порадовать своих родных — вот прекрасная идея решения данной проблемы.
Рецепт теста для пирожков в хлебопечке Мулинекс
Аппетитные и вкусные, румяные пирожки — один из самых любимых и традиционных видов выпечки. Наверное, в каждой семье есть свои излюбленные рецепты начинок и свои традиции: кто-то предпочитает пирожки жареные, с капустой, а кто-то — испеченные в духовке, со сладкой начинкой.
Рецепт теста для пельменей в хлебопечке Мулинекс
В настоящее время из-за большой загруженности в течение дня хозяйки все реже готовят дома, часто отдают предпочтение уже готовым блюдам из кулинарии или полуфабрикатам. Но даже самый изысканный рецепт из кулинарии не может сравниться с домашней едой, приготовленной с особым старанием и любовью.
Бородинский хлеб в хлебопечке Мулинекс
Бородинский хлеб — настоящее сокровище несладкой выпечки. Этот темный кирпичик, любимый всеми с детства, источник ценнейших витаминов и микроэлементов. Свое название эта буханка получила благодаря сражению с французской армией под Бородино.
Хлеб на закваске в хлебопечке Мулинекс
Бездрожжевой хлеб является кладезем полезных витаминов и микроэлементов, а также источником сложных углеводов, благодаря которым человеческий организм пополняется запасами энергии.
Хлебопечка Moulinex OW312E32 Nutribread+
- Отзывы 9
- Обзор
- Характеристики
- Инструкция
- Вопросы
Отзывы
Прочите отзывы, в них упомянули:
- Замес
- Диспенсер
- Программы
- Хлеб
- Тесто
- показать все
Добавить отзыв Отменить ответ
Делись своим мнением: чтобы оставить отзыв не нужна регистрация! Поставьте оценку, раскажите о положительных и отрицательных характеристиках, особенностях этой модели.
Обзор
Хлебопечка Moulinex OW312E32 Nutribread+ имеет 12 разнообразных программ, которые позволяют правильно испечь хлеб, превратив его в полноценное и здоровое питание. Именно такие ассоциации, по замыслу производителя, должно вызывать словосочетание «Nutribread» в названии модели. Мощность нагревательного элемента хлебопечки составляет 700 Вт, максимальный размер выпекаемой буханки 1000 гр.
12 автоматических программ, которыми оснащена хлебопечка Moulinex OW312E32 Nutribread+, предоставляют возможности для выпекания в домашних условиях различных сортов хлеба: от классического и французского до ржаного и безглютенового. Вспомогательная программа для замеса дрожжевого теста позволит приготовить пельмени, пиццу, пирожки с наименьшими усилиями. Разработчики не обошли стороной и ставшие уже популярными для хлебопечек режимы Джем, Кекс и Йогурт.
Модель позволяет выпекать хлебо-булочные изделия весом 500, 750 и 1000 грамм. Присутствуют три степени готовности – от лёгкого до сильного подпекания.
При отключении электричества или перепаде напряжения все параметры сохраняются в течение 10 минут.
Отложенный старт и подогрев
Функция отложенного старта позволяет отсрочить запуск выпечки на срок до 15 часов. Функция подогрева готового продукта запускается автоматически после окончания приготовления. Продолжительность режима подогрева 1 час. Если данный режим не нужен, следует его отключать до начала выпечки.
Панель управления состоит из монохромного ЖК-дисплея, 6 кнопок управления и перечня из 12 программ с индикаторами запуска каждой из них. Все кнопки и функции обозначены графически, в доступной форме, благодаря чему управление не вызывает затруднений.
Модель выполнена в металлическом корпусе стального цвета, имеет крышку из чёрного пластика. В крышке предусмотрено смотровое окно, позволяющее наблюдать за процессом замеса и поднятия теста, а так же выпекания хлеба. Корпус имеет кубическую форму, что делает хлебопечку компактнее своих прямоугольных собратьев.
Вместе с хлебопечкой поставляются форма для выпечки с антипригарным покрытием, лопасть, мерный стакан, мерная ложка, книга рецептов.
Хлебопечка Moulinex OW312E32 Nutribread+ относится к среднеценовому сегменту. Качественная и функциональная модель от известного производителя без сомнения украсил любую кухню, сделает питание своих владельцев более полезным и разнообразным.
Автор в разделах кухонной техники. Специализируется на технике для готовки, встраиваемой технике.
Домашняя кулинария
Рецепты Инны Жугастровой
Домашний хлеб в хлебопечке. Простые пошаговые рецепты с фото
Вступление будет довольно длинным, кому неинтересно, листайте сразу к ссылкам на рецепты.
Мы с мужем давно подумывали о приобретении хлебопечки, всё взвешивали «за» и «против». В несомненных плюсах было то, что купить приличный хлеб в последнее время стало проблематично. Муж привереда, весь хлеб сравнивает с эталоном — тем, что продается в маленьких пекарнях Испании и Франции. У нас в Ростове-на-Дону тоже количество пекарен растет как грибы, мы постоянно пробуем разный хлеб и разочаровываемся. Почему-то все чаще вместо дрожжей в тесто добавляют неизвестно что, хлеб внутри как вата, очень быстро портится. Не черствеет (как положено нормальному хлебу), а именно портится, темнеет, зеленеет, в общем — гадость.
Против появления хлебопечки было два соображения: во-первых, у нас очень маленькая кухня, а хлебопечь — агрегат габаритный. Во-вторых, мы банально боялись, что постоянная доступность свежеиспеченного хлеба будет большим соблазном. И мы начнем стремительно увеличиваться в размерах и застревать в дверных проемах. Но на новый год дети подарили нам Хлебопечь Moulinex OW240E Pain and Delices, положив конец всем сомнениям. Именно эта модель оказалась довольно компактной и прекрасно поместилась на подоконнике, немного потеснив клетку с Чико-Перико, нашей канарейкой.
В этой хлебопечке можно испечь очень небольшое количество хлеба, заявлено от 500 грамм, но я в первый же раз испекла 300 граммовую буханочку, для нас это огромное достоинство, всегда была проблема, куда пристроить излишки хлеба. Максимальная буханка в этой хлебопечке — килограммовая, тоже удобно, испечь на общий завтрак в выходной и раздать родным.
Хлебопечка умненькая, есть отложенный старт, режим сохранения хлеба горячим, она не только печет хлеб и кексы, но и замешивает разные виды теста, варит джемы, каши и даже делает творог и йогурт. Из всех функций самая востребованная в моей семье — отложенный старт. Это невероятно удобно! С вечера засыпать ингредиенты, выставить время и утром получить свежайший горячий хлеб к завтраку. Просыпаешься в выходной от божественного аромата. Кстати, аромат — это отдельный огромный плюс. Честное слово, хлебопечку можно купить только ради аромата свежеиспеченного хлеба!
В сезон свежих овощей мы оценили хлебопечку заново. Домашний хлеб идеален в качестве дополнения к овощным салатам… Ничего нет лучше сочетания спелых помидоров, пряной зелени, сладкого перца, ароматного подсолнечного или оливкового масла с этим хлебом… Как-то передача была о средиземноморье и долгожителях. Кого из очень пожилых французов, итальянцев, греков ни спросят чем они питаются, все в один голос отвечают, что в основном едят томаты и сладкий перец с оливковым маслом и белым хлебом. А уже после переходят к фруктам, рыбе, морепродуктам, про мясо и птицу вообще мало кто вспомнил. Так вот, это сочетание настоящего не рафинированного масла, свежих не тепличных овощей и белого хлеба, это так невероятно вкусно… Забыть о приличных манерах и макать хлеб…
К хлебопечке прилагается книжка рецептов, я ее проштудировала, скажу честно, далеко не все рецепты меня устроили. Например, рецепты самых любимых в моей семье бутербродного хлеба и хлеба на каждый день я составила сама, а магазинный хлеб мы давно не покупаем. Кроме хлеба, я замешивала тесто для пасхальных куличей и пекла кулич на пасху, попробовала и бездрожжевую выпечку — творожный кекс, яблочный и банановый хлеб. Своей хлебопечкой я очень довольна. Если кто еще колеблется, нужна ли дома такая помощница, не сомневайтесь, покупайте похожую модель и не пожалеете. Все рецепты — по приведенным ниже ссылкам. Есть одно общее замечание ко всем рецептам, НЕ ИСПОЛЬЗУЙТЕ МЕЛКУЮ ОЧИЩЕННУЮ СОЛЬ Экстра, все будет пересолено. Нужна обычная крупная не йодированная соль.
Хлеб в хлебопечке с добавлением цельнозерновой муки
Куличи из теста, приготовленного в хлебопечке
Пасхальный кулич, сдобный и ароматный
Пасхальный кулич на желтках с добавлением меда
Пасхальный кулич в хлебопечке Мулинекс 700 грамм
Оливковый хлеб в хлебопечке
Бутербродный хлеб с добавлением кунжутного масла и цельнозерновой муки
Бутербродный хлеб с цельнозерновой мукой и кунжутным маслом
Хлеб с шафраном и прованскими травами с хлебопечке
Творожный кекс с изюмом в хлебопечке
Классический белый хлеб
Простой белый хлеб в хлебопечке, 500 грамм
Apple bread, американский яблочный хлеб, рождественская выпечка
Apple bread, американский рождественский яблочный кекс
Banana bread, ароматный американский банановый хлеб
Американский банановый кекс (банановый хлеб) в хлебопечке
Чесночный хлеб в хлебопечке Мулинекс
Простой пшеничный хлеб Панадеро по мотивам испанской выпечки
Испанский простой пшеничный ароматный хлеб в домашней хлебопечке
Картофель буланжер в хлебопечке в молоке со специями
По поводу ржаного хлеба, я пекла единственный раз по приведенному ниже рецепту одной из хозяюшек, постоянных посетительниц блога. У нее хлебопечь Мулинекс pain & tresors maison. Программы там другие, но опробованный состав хлеба — это уже половина успеха. Дальше надо экспериментировать и искать идеальный рецепт для каждой конкретной модели хлебопечки.
Вот рецепт Аллы
«Здравствуйте, Инна. Наконец-то довела до ума рецепт ржаного хлеба весом 1 кг. Хочу с вами поделиться. Может, кому-то пригодится.
Вода — 350
Мед — 2 ст л
Концентрат ржаного солода — 2 ст л
Масло растительное — 2 ст л
Мука пшеничная -225
Мука ржаная — 325
Соль — 1,5 ч л
Дрожжи сухие — 2 ч л
Верхушка еще ни разу не опала. Корочка великолепная, а мякиш очень долго не черствеет».
Для своей модели я внесла такие изменения (для меня килограммовая буханка очень большая):
Чуть теплая вода- 250 мл
Мука ржаная — 150 грамм
Мука пшеничная — 250 грамм
Сахар или мед — 1 столовая ложка
Дрожжи — 1, 5 чайной ложки
Соль крупная — 1 чайная ложка
Концентрат сусла с содержанием солода — 1,5 столовые ложки
Масло растительное -2 столовые ложки
Пеките с удовольствием и пусть аромат свежего хлеба наполняет ваш дом уютом!