Слоеные мясные хлеб рецепт

Мясной хлеб по-домашнему: ТОП-5 рецептов

Автор: Наталья Гофман
Повар 4-го разряда, опыт работы в ресторане более 5 лет

Мясной хлеб

Содержание статьи:

  • Особенности приготовления
  • ТОП-5 рецептов мясного хлеба
  • В беконе
  • Классический
  • С грибами
  • С овощами
  • С яйцом

  • Видео-рецепты
  • Мясной хлеб — это традиционное блюдо Германии, США и Австрии, не менее распространённое и в нашей местности. Готовится из очень простых ингредиентов, а в результате получается ароматное, сочное и вкуснейшее угощение. В основе лежит фарш из любого мяса, а в качестве добавок используют все, что душа пожелает. Так что если вам надоели котлеты, а фарш уже готов, приготовьте мясной хлеб, и вы не пожалеете. Питательное и нежное кушанье для всей семьи может быть как холодной закуской, так и основным горячим блюдом.

    Особенности приготовления мясного хлеба

    Приготовление мясного хлеба

    Процесс приготовления такого блюда совсем несложный, да и занимает не так много времени. А результат всегда превосходный. И все же, чтобы приготовить вкусный мясной хлеб, следует придерживаться некоторых правил и знать некие особенности:

    • Главное, соблюдать пропорции мяса и жира 75/25, для того чтобы готовое блюдо было мягким и в меру жирным.
    • Консистенция мясной начинки должна быть пастообразной. Для этого ее несколько раз прокручивают на мясорубке с мелкой насадкой или взбивают в блендере.
    • Чтобы блюдо получилось еще и пышным, мясную начинку необходимо взбить блендером или миксером, также можно добавить немного пищевой соды или разрыхлителя.
    • Для нежности мясного домашнего хлеба в сырой фарш добавляют жидкость в виде воды или молока.
    • Форму для запекания нужно наполнять не вровень с краями, а на 2/3 части, так как в процессе выпечки будет выделяться достаточно много сока и он может проливаться через верх в духовке.
    • После выпекания рекомендовано оставить мясной рулет в духовом шкафу на некоторое время, так он впитает всю жидкость, которая выделилась, и будет мягче и сочнее

    ТОП-5 рецептов мясного хлеба

    Существует масса рецептов мясного хлеба и способов приготовления данного блюда. Его запекают в духовке или мультиварке. Для оригинальности добавляют различные начинки в виде овощей, сыра, грибов или зелени. Для пикантности и пряности добавляют специи. Предлагаем рассмотреть возможные варианты приготовления мясного хлеба, выбирайте, какой больше нравится.

    Мясной хлеб в беконе

    Мясной хлеб в беконе

    • Калорийность на 100 г — 304 ккал.
    • Количество порций — 700 г
    • Время приготовления — 1 час 30 минут

    Ингредиенты:

    • Говядина — 600 г
    • Сладкий перец — 2 шт.
    • Молоко — 1 ст.
    • Бекон (тонкие слайсы) — 200 г
    • Паприка — 1 ч.л.
    • Яйцо — 1 шт.
    • Масло растительное — 1 ст.л.
    • Зелень укропа — 1 пучок
    • Соль, перец — по вкусу

    Классический мясной хлеб из фарша

    Классический мясной хлеб

    Классический вариант приготовления блюда. Конечно, его можно купить в магазине, но приготовив его дома, вы будете уверены в полезности состава и качестве приготовления. А насыщенный и ароматный вкус не оставит равнодушными. Итак, для этого блюда необходимо заранее приготовить лед. Зачем? Именно он сделает его нежным и мягким.

    Ингредиенты:

    • Свинина — 500 г
    • Говядина — 200 г
    • Сало — 200 г
    • Орех мускатный молотый — 0,5 ч.л.
    • Кардамон молотый — щепотка
    • Белый перец молотый — по вкусу
    • Паприка — 1 ч.л.
    • Соль — 20 г
    • Сода — 0,5 ч.л.
    • Лед — 150 г

    Пошаговое приготовление классического мясного хлеба из фарша:

    1. Прокрутить через мясорубку мясо вместе с салом.
    2. Лед перебить в блендере до состояния крошки.
    3. Мясной фарш соединить со льдом, специями, солью и содой. Взбить все в блендере до однородности.
    4. Взять форму в виде кирпичика для выпечки хлеба. Смазать ее жиром или растительным маслом.
    5. Утрамбовать мясную массу, слегка придавливая сверху, чтобы внутри не оставалось воздуха.
    6. Выпекать час-полтора в разогретой до 200 градусов духовке. Если верх начнет пригорать, накройте его фольгой. Вот и все, мясной хлеб из фарша готов.
    7. Дайте ему постоять минут 10, затем аккуратно пройдитесь тонким ножом по краям и выньте из формы. Украсьте зеленью и подавайте.

    Куриный мясной хлеб с грибами

    Мясной хлеб с грибами

    Для приготовления этого блюда понадобится куриный фарш соединить с готовыми грибочками, овощами и зеленью. Добавить пряные специи. Запечь все это в духовке и насладиться неповторимым и очень вкусным блюдом.

    Ингредиенты:

    • Куриное филе — 1 кг
    • Шампиньоны — 300 г
    • Лук репчатый — 1 шт.
    • Перец болгарский — 1 шт.
    • Шпинат — 1 пучок
    • Яйца — 3 шт.
    • Сливки — 200 мл
    • Хлеб белый — 100 г
    • Твердый сыр — 100 г
    • Соль, перец, мускатный орех — по вкусу
    • Растительное масло — для жарки

    Пошаговое приготовление куриного мясного хлеба с грибами:

    1. Куриное филе помыть, нарезать небольшими кусками и взбить блендером или прокрутить на мясорубке 2 раза.
    2. С хлеба срезать боковые корочки. Нарезать его кубиком и залить сливками. Оставить на 10 минут. Затем смять все вилкой.
    3. Сладкий перец очистить от семян, помыть и нарезать мелким кубиком.
    4. Шпинат вымыть, обсушить и измельчить.
    5. Соединить куриный фарш с вымоченным хлебом, нарезанным перцем и шпинатом. Добавить яйца и специи по вкусу. Хорошенько вымесить фарш до однородности.
    6. Шампиньоны нарезать тонкими слайсами, лук очистить и измельчить. Обжарить грибы с луком на сковороде с добавлением растительного масла и специй.
    7. Взять прямоугольную форму для выпекания хлеба. Смазать ее растительным маслом.
    8. Выложить и утрамбовать половину фарша, внутри сделать небольшое углубление с помощью ложки и наполнить его жареными грибами. Сверху сложить оставшийся фарш и разровнять по всей поверхности формы.
    9. Накрыть фольгой и выпекать при температуре 180 градусов до готовности. На это уйдет приблизительно 40 минут.
    10. За 5 минут до готовности снимите фольгу и посыпьте мясной хлеб тертым сыром. Запекайте еще 5 минут. Сыр расплавится и слегка поджарится сверху.

    Вот и все, куриный мясной хлеб с нежной грибной начинкой уже готов. Достаньте его из духовки и дайте постоять немного времени, затем можно освободить от формы и снимать пробу.

    Мясной хлеб с овощами

    Мясной хлеб с овощами

    Прекрасное блюдо, подходит как для торжественного стола, так и для обычного домашнего обеда или ужина. В составе его могут быть не только фарш из мяса, а еще и овощи или другие ингредиенты. Предлагаем добавить такой полезный субпродукт, как печень, для разнообразия и оригинальности.

    Ингредиенты:

    • Печень куриная — 500 г
    • Мякоть говядины — 500 г
    • Шпик — 200 г
    • Лук — 1 шт.
    • Молоко — 150 мл
    • Белый хлеб — 200 г
    • Яйца — 2 шт.
    • Фасоль в стручках — 100 г
    • Ветчина — 100 г
    • Морковь — 1 шт.
    • Чеснок — 4 зубчика
    • Острый перец — щепотка
    • Соль, перец — по вкусу

    Пошаговое приготовление мясного хлеба с овощами:

    1. Куриную печень помыть, обрезать все ненужные пленочки. Затем прокрутить на мясорубке с мясом говядины и шпиком. Добавить яйца, острый перец, выдавленный чеснок, соль и перец.
    2. Обжарить измельченный лук на растительном масле и добавить к мясу.
    3. Белый хлеб обрезать от корочек, замочить в молоке, затем размять вилкой и бросить к мясу. Хорошо вымесить фарш руками.
    4. Морковь очистить и отварить на протяжении 10 минут.
    5. У стручковой фасоли срезать с двух сторон кончики и проварить ее несколько минут.
    6. Ветчину и морковь нарезать тонкими длинными полосками.
    7. Форму для выпекания смазать растительным маслом. На низ выложить слой фарша.
    8. Дальше положить половину моркови, ветчины и стручковой фасоли. Накрыть вторым слоем фарша.
    9. Затем выложить оставшиеся овощи и ветчину. Наверх утрамбовать весь оставшийся фарш и равномерно распределить по всей поверхности.
    10. Накрыть форму фольгой и выпекать мясной хлеб в духовке на протяжении часа при 200 градусах.
    11. За 10 минут до готовности снять фольгу, чтобы сверху образовалась румяная корочка.

    Домашний мясной хлеб с яйцом

    Мясной хлеб с яйцом

    Интересное блюдо из мясного фарша с вареным яйцом внутри. Запекается в форме кирпичика. Подается не только в качестве горячего основного блюда, но и как холодная закуска. Имеет красивый и яркий срез. Блюдо с легкостью заменит мясную нарезку и украсит стол. А дети просто без ума от такой колбаски.

    Ингредиенты:

    • Жирная свинина — 400 г
    • Мякоть говядины — 400 г
    • Картофель сырой — 1 шт.
    • Лук репчатый — 1 шт.
    • Яйца куриные — 3 шт.
    • Хлеб белый — 2 кусочка
    • Молоко — 100 мл
    • Томатный соус — 4 ст.л.
    • Соль, смесь перцев молотая — по вкусу
    • Растительное масло — 3 ст.л.

    Пошаговое приготовление мясного хлеба с яйцом:

    1. Мясо прокрутить через мясорубку, сложить в миску и отставить.
    2. Лук очистить, помыть и нарезать кубиком. Картофель очистить и натереть на крупной терке. Яйца отварить до готовности.
    3. Белый хлеб замочить в молоке, затем размять вилкой.
    4. Репчатый лук обжарить на растительном масле до золотистости.
    5. Соединить прокрученное мясо с натертым картофелем, хлебом и обжаренным луком. Добавить соль и перец по вкусу. Тщательно все перемешать. Если вам покажется, что фарш густоват, добавьте немного молока или воды.
    6. Взять форму для выпекания хлеба, смазать ее подсолнечным маслом. Выложить фарш на 1/3 части, затем сложить в ряд отварные и очищенные яйца. Накрыть их слоем из оставшегося фарша.
    7. Перед тем как сделать мясной хлеб, смажьте сверху томатным соусом, и можно отправлять в духовку.
    8. Выпекать при температуре 200 градусов на протяжении одного часа. За это время мясной фарш должен полностью пропечься.
    9. Откройте духовой шкаф и оставьте в нем мясной хлеб еще на некоторое время.
    10. Затем освободите от формы, положите на красивое блюдо, украсьте свежей зеленью и несите к столу.

    Слоеные мясные хлеб рецепт

    Тесто у нас – два прямоугольника по 250 г. Размораживаем, не вскрывая пакета, и только в конце – вынимаем тесто. Делаем это, чтобы не подсыхали его края.

    Тесто у нас – два прямоугольника по 250 г. Размораживаем, не вскрывая пакета, и только в конце – вынимаем тесто. Делаем это, чтобы не подсыхали его края.

    Шинкуем средним кубиком луковицы, обжариваем в разогретом масле 5-6 минут, помешиваем.

    Шинкуем средним кубиком луковицы, обжариваем в разогретом масле 5-6 минут, помешиваем.

    Натираем и добавляем морковь, пассеруем вместе еще 5-7 минут.

    Натираем и добавляем морковь, пассеруем вместе еще 5-7 минут.

    Клубни картофеля, очищенные, пропускаем через мелкую терку и немного отжимаем сок.

    Клубни картофеля, очищенные, пропускаем через мелкую терку и немного отжимаем сок.

    Лук с морковкой уже готовы.

    Лук с морковкой уже готовы.

    Теперь в миску с фаршем добавляем нарезанные сладкий перец и зелень, лук с морковью и картофель. Приправляем травами, перцем и солью.

    Теперь в миску с фаршем добавляем нарезанные сладкий перец и зелень, лук с морковью и картофель. Приправляем травами, перцем и солью.

    Вымешиваем все компоненты руками, не менее 3-4 минут – за это время фарш станет погуще. И еще отобьем его 15-18 раз.

    Вымешиваем все компоненты руками, не менее 3-4 минут – за это время фарш станет погуще. И еще отобьем его 15-18 раз.

    Плотно соединяем обе половины теста, раскатываем его в прямоугольник, которого хватит, чтобы сформовать рулет в тесте.

    Плотно соединяем обе половины теста, раскатываем его в прямоугольник, которого хватит, чтобы сформовать рулет в тесте.

    Длинным холмиком выкладываем фарш, края теста, чтобы лучше склеивались, смачиваем немного водой.

    Длинным холмиком выкладываем фарш, края теста, чтобы лучше склеивались, смачиваем немного водой.

    Поднимаем края, заделываем длинный шов и соединения по краям рулета.

    Поднимаем края, заделываем длинный шов и соединения по краям рулета.

    Перекладываем рулет в промазанную маслом форму. Взбиваем вилкой яйцо и обмазываем рулет. И вилкой наносим проколы с обеих сторон рулета (по 8-10 штук).

    Перекладываем рулет в промазанную маслом форму. Взбиваем вилкой яйцо и обмазываем рулет. И вилкой наносим проколы с обеих сторон рулета (по 8-10 штук).

    Запекаем рулет в тесте 40-45 минут при температуре в духовке 190-200°. Готовый рулет должен отдохнуть 8-10 минут под полотенцем. Остается нарезать и подать.

    Запекаем рулет в тесте 40-45 минут при температуре в духовке 190-200°. Готовый рулет должен отдохнуть 8-10 минут под полотенцем. Остается нарезать и подать.

    Мясной хлеб в духовке. Рецепт пошаговый по-баварски, американски, ГОСТу из фарша курицы, индейки, говядины, свинины от Ольги Матвей, Джейми Оливера

    Мясной хлеб, рецепты которого в духовке стали популярные среди домохозяек, является национальным блюдом Бельгии и Германии. Meatloaf – англоязычное название, что в дословном переводе означает мясо в форме буханки хлеба. В составе кроме основного продукта есть натуральные добавки, специи и пряности, внесенные в фарш или выложенные слоями.

    Классический вариант

    Весь продуктовый набор доступен для семьи, а приготовление отличается простыми шагами, которые доступны начинающей хозяйке.

    Состав ингредиентов

    Состав:

    • свинина (без сала) и говядина (лучше грудинка) – по 250 г;
    • яйцо – 2 шт.;
    • лук – 1 головка;
    • хлеб – 2 куска;
    • молоко – 60 мл;
    • соль – 1 ч. л. без горки;
    • черный молотый перец – ¼ ч. л.;
    • морковь – 1 плод.

    Что допускается добавлять и менять в составе

    Добавит вкус и цвет мясному хлебу сладкая паприка. Если фарш получился жидким, то стоит использовать пару ложек манной крупы.

    Пошаговый процесс приготовления

    Приготовление пошагово:

    Мясной хлеб в духовке. Рецепт пошаговый по-баварски, американски, ГОСТу из фарша курицы, индейки, говядины, свинины от Ольги Матвей, Джейми Оливера

    1. Мясо необходимо промыть водой из-под крана и сразу тщательно обтереть салфетками, собрав оставшуюся жидкость с поверхности. Острым ножом следует снять все пленки и убрать жилки.
    2. Нужно придать форму небольших кусочков, чтобы удобнее было пропускать через мясорубку. Если на кухне есть блендер, то можно воспользоваться им для изготовления фарша.
    3. Хлеб лучше брать вчерашний, а для замачивания в молоке немного поломать кусочки. Требуется выдержать этот состав в течение четверти часа и размять руками, придав однородное состояние.
    4. Морковь нужно тщательно промыть и очистить. Далее, необходимо измельчить овощ на крупной стороне терки.
    5. С лука необходимо снять шелуху и приготовить из него кашицу с помощью погружного блендера.
    6. Следует соединить подготовленные продукты в большой чашке, вбить туда 1 яйцо и насыпать необходимые специи.
    7. Нужно хорошо перемешать, чтобы получилась однородная масса. Для этого лучше отбить фарш небольшими кусками о дно чашки несколько раз.
    8. Прямоугольную форму для хлеба требуется смазать жиром или маслом, заполнить мясным составом. Нанести на поверхность взбитое яйцо. И отправить в разогретый до 190 °С духовой шкаф.
    9. Время отпекания составит около 1,5 часов. Если есть опасения, что верх подгорит, то нужно покрыть его в первые 30 мин. куском фольги.

    Нельзя сразу доставать изделие из формы, чтобы не повредить. Необходимо оставить на 15 мин. на столе, а потом только аккуратно вынуть и полностью остудить при комнатной температуре.

    Украшение и правила подачи на стол

    Перед подачей «буханку» нужно порезать кусочками, красиво разложить на блюде и посыпать кунжутным семенами.

    По-баварски

    Мясной хлеб в духовке, рецепт которого будет разобран следующим, отличается высокой калорийностью и приятным запахом копченостей, часто встречающихся в немецкой кухне.

    Мясной хлеб в духовке. Рецепт пошаговый по-баварски, американски, ГОСТу из фарша курицы, индейки, говядины, свинины от Ольги Матвей, Джейми Оливера

    Состав ингредиентов

    Продуктовый набор:

    • постный фарш (говядина, свинина) – 800 г;
    • бекон копченый – 200 г;
    • соль – 1 ч. л.;
    • мускатный орех, майоран сушеный – по 0,5 ч. л.;
    • крахмал – 2 ст. л.;
    • кетчуп – 50 мл;
    • панировочные сухари – 1 ст. л.;
    • лук – 1 головка.

    Что допускается добавлять и менять в составе

    Вместо копченого бекона можно использовать свежий продукт, но тогда блюдо потеряет свою изюминку. Набор специй и пряностей допускается менять, опираясь на свои вкусовые предпочтения.

    Пошаговый процесс приготовления

    Инструкция по приготовлению:

    1. Даже готовый фарш потребуется еще 2 раза измельчить в мясорубке с мелкими ножами вместе с кусочками копченого бекона. Это необходимо для того, чтобы консистенция стала более однородной.
    2. Луковицу нужно почистить, сполоснуть холодной водой и очень мелко нашинковать. Пассеровать на горячей сковороде с добавлением минимального количества сливочного масла до коричневого цвета.
    3. Обжарку нужно внести в фарш вместе со всеми специями и 1 ст. л. кетчупа. Перемешивать следует долго, добиваясь однородности состава. В конце обязательно несколько раз отбить.
    4. Теперь осталось только подготовить форму для запекания, смазав ее обильно кулинарным жиром и посыпав панировочными сухарями.
    5. Далее, следует выложить мясную массу и разровнять ладонью, смоченной в воде. Необходимо получить плотный состав, а для этого нужно подержать заготовку в холодильнике около 4-х часов, прикрыв пищевой пленкой.
    6. Нужно разогреть духовку до 170 °С, смазать поверхность изделия остатком кетчупа и отпекать 50 мин.

    Необходимо полностью остудить, не вынимая из формы.

    Украшение и правила подачи на стол

    В Германии мясной хлеб нарезают пластиками и подают вместе с первыми, вторыми блюдами или в качестве закуски во время застолья.

    По-американски по ГОСТу

    Данный рецепт американского блюда взят из советских времен.

    Мясной хлеб в духовке. Рецепт пошаговый по-баварски, американски, ГОСТу из фарша курицы, индейки, говядины, свинины от Ольги Матвей, Джейми Оливера

    Именно так называли ароматную колбасу прямоугольной формы.

    Состав ингредиентов

    Ингредиенты:

    • свинина, говядина – по 350 г;
    • свиной шпик – 200 г;
    • яйца – 2 шт.;
    • соль – 1,5 ч. л.;
    • сахар – 10 г;
    • черный перец – ½ ч. л.;
    • корица, кардамон, мускатный орех – по ¼ ч. л.;
    • чеснок – 3 зубчика;
    • мука – 1 ч. л.;
    • ледяная вода – 100 мл.

    Что допускается добавлять и менять в составе

    Этот рецепт взят из раскладки по ГОСТу для пищевых производств. Хозяйка может внести свои изменения, например, убрать шпик, но оригинальность вкуса будет потеряна.

    Пошаговый процесс приготовления

    Рецептура пошагово:

    1. Мясо следует после промывания освободить от соединительной ткани, жира и прожилок. Нужно пропустить его через мясорубку.
    2. Шпик нужно подморозить, срезать шкурку и придать форму маленьких кубиков около 3 мм. Теперь требуется залить их на мин.ку кипятком, а потом сразу опустить в ледяную воду, чтобы остановить процесс. Смешать с мясной массой вместе с ледяной водой.
    3. Необходимо в состав внести специи, яйцо, муку и соль, тщательно перемешать до получения однородной массы.
    4. Нужно уложить полученный фарш в луженую форму, предварительно смазанную свиным жиром. Несколько раз потрясти и подержать в холодильнике, чтобы вышел остаток воздуха, а масса утромбовалась.
    5. Процесс запекания отличается, так как потребуется держать в духовке по часу сначала при 70, потом при 110, 130 и 150 °С. А затем еще 40 мин. на пекарской бумаге, вынув изделие и смазав взбитым яичным белком.

    Следует остудить колбасу по-американски при комнатной температуре не менее 10 часов.

    Украшение и правила подачи на стол

    Готовое блюдо нужно порезать порционными кусочками и подавать на тарелочке, посыпав зеленью, или изготовить бутерброды.

    Из фарша курицы

    Мясной хлеб в духовке (рецепт дан с куриным фаршем и рисом) подходит для диетического меню.

    Мясной хлеб в духовке. Рецепт пошаговый по-баварски, американски, ГОСТу из фарша курицы, индейки, говядины, свинины от Ольги Матвей, Джейми Оливера

    Блюдо дополняют овощами.

    Состав ингредиентов

    Набор продуктов:

    • яйца – 2 шт.;
    • куриный фарш – 750 г;
    • луковица – 1 шт.;
    • рис – 150 г;
    • тертый чеснок – 1 ч. л.;
    • куркума – ½ ч. л.;
    • сметана – 80 мл;
    • рубленая зелень – 1 ч. л.

    Что допускается добавлять и менять в составе

    Если нет необходимости подсчитывать калорийность блюд, то уместно повысить жирность, заменяя сметану майонезом. Добавить красочности удастся, внеся в состав свежую морковь, порезанную мелкими кубиками. Но тогда придется увеличить количество яиц до 3 шт.

    Пошаговый процесс приготовления

    Инструкция по приготовлению:

    1. Сначала потребуется подготовить крупу, тщательно промыв ее холодной водой. Нужно отварить рис до полуготовности, держа на плите не более 8 мин. Массу следует полностью остудить, откинув на дуршлаг.
    2. Очищенную луковку требуется очень мелко нашинковать или измельчить в блендере, добавить к куриному фаршу вместе с чесночной кашицей.
    3. Нужно посыпать состав солью и куркумой, положить рубленую зелень и рис. Вымешать фарш тщательно, уделив этой процедуре не менее 10 мин.
    4. Форму для запекания смазать жиром или маслом, распределить в ней мясной фарш и разровнять лопаткой.
    5. Сверху требуется нанести слой из сметаны и поставить в горячую печь (180 °С) на 45 мин.

    По готовности следует вынуть изделие, накинуть на него салфетку и оставить на 20 мин. отдохнуть.

    Украшение и правила подачи на стол

    Блюдо можно употреблять без гарнира и хлеба, смазав кусочек любимым соусом.

    Из индейки

    Мясной хлеб, приготовленный в духовке по этому рецепту, прекрасно подходит для сытного завтрака.

    Мясной хлеб в духовке. Рецепт пошаговый по-баварски, американски, ГОСТу из фарша курицы, индейки, говядины, свинины от Ольги Матвей, Джейми Оливера

    Стоит попробовать сделать бутерброды с салатными листьями и овощами.

    Состав ингредиентов

    Состав блюда:

    • лук – 1 шт.;
    • филе индейки – 700 г;
    • горчица – 1 ст. л.;
    • цукини – 150 г;
    • чеснок – 2 зубчика;
    • яйцо – 1 шт.;
    • моцарелла – 120 г;
    • специи – по вкусу;
    • сливочное масло и панировочные сухари (для формы).

    Что допускается добавлять и менять в составе

    Вместо моцареллы для блюда подойдет любой мягкий сыр или творог. Некоторые исключают из состава кабачок или заменяют его свежими томатами.

    Пошаговый процесс приготовления

    Подробное описание рецептуры:

    Мясной хлеб в духовке. Рецепт пошаговый по-баварски, американски, ГОСТу из фарша курицы, индейки, говядины, свинины от Ольги Матвей, Джейми Оливера

    1. С луковицы нужно снять шелуху и мелко нашинковать после споласкивания под краном. Следует пассеровать овощ до прозрачности на сковороде с ложкой постного масла и остудить.
    2. Филе индейки необходимо сначала промыть и обсушить кухонными салфетками, а затем срезать кожицу, пленку. Нужно пропустить мясные кусочки через мясорубку.
    3. Теперь требуется очистить цукини, убрать кончики и крупно натереть. Немного подсолить массу и спустя 5 мин. отжать выделенный сок.
    4. Нужно соединить подготовленные продукты с яйцом, специями и горчицей в удобной чашке.
    5. Форму необходимо для запекания застелить куском пергамента, который смазать сливочным маслом и обсыпать панировочными сухарями.
    6. Следует распределить внутри сначала только половину фарша, сделать прослойку из кусочков моцареллы и покрыть остатком мясной массы.
    7. Наверху формы закрепить кусок фольги и поставить в разогретую до 190 °С печь на 40 мин.

    Спустя положенное время убрать «крышку» и готовить еще полчаса.

    Украшение и правила подачи на стол

    Мясной хлеб нарезать пластиками и уложить красиво на блюдо. Можно сразу приготовить бутерброды с огурцами или томатами.

    Из говядины

    Сделав внутри мясного хлеба начинку из отварных яиц, нарезанное блюдо будет выглядеть нарядно и подойдет даже к праздничному столу.

    Состав ингредиентов

    Ингредиенты:

    • луковица – 1 головка;
    • фарш говяжий – 600 г;
    • яйца – 6 шт.;
    • чеснок – 1 зубчик;
    • сливки – 50 мл;
    • соль и перец.

    Что допускается добавлять и менять в составе

    В состав можно добавить немного тертого сыра и рубленой зелени. Среди ингредиентов не указаны специи, которые хозяйка выбирает по своему вкусу.

    Пошаговый процесс приготовления

    Пошаговая инструкция:

    Мясной хлеб в духовке. Рецепт пошаговый по-баварски, американски, ГОСТу из фарша курицы, индейки, говядины, свинины от Ольги Матвей, Джейми Оливера

    1. Первыми следует почистить лук и чеснок, мелко нарубить. Пассеровать на постном масле, разогрев сковороду на среднем огне. Нужно обязательно остудить состав.
    2. Нужно выложить в миску говяжий фарш, размороженный полуфабрикат при комнатной температуре или изготовленный самостоятельно. Внести в массу обжарку, сливки и 2 сырых яйца. Необходимо подсолить и поперчить массу и перемешать руками до однородности, оставить в прохладном месте на полчаса.
    3. Остальные яйца следует отварить вкрутую, залить холодной водой, чтобы легче удалилась скорлупа.
    4. Нужно подготовить форму для мясного хлеба, смазав ее кусочком масла или жира и присыпав сухарями (мукой).
    5. Требуется выложить сначала только половину фарша и разровнять. Нужно распределить яйца посередине на одинаковом расстоянии между собой.
    6. Нужно покрыть все остатком мясной массы и плотно прижать, чтобы внутри осталось как можно меньше воздуха.
    7. Нужно разогреть печь до 180 °С и отпечь блюдо.

    Время приготовления зависит от толщины и высоты изделия, составляет примерно 45-60 мин.

    Украшение и правила подачи на стол

    Нарезать мясное блюдо необходимо пластинками, чтобы в каждом кусочке посередине было видно яйцо. Выложив на блюдо, следует посыпать свежей зеленью и поставить соусницу.

    Из свинины

    Мясной хлеб в духовке, рецепт которого описан ниже, будет приготовлен из свинины с добавлением обжаренных грибов. Лучше брать постное мясо, чтобы блюдо после остывания не покрылось слоем жира.

    Состав ингредиентов

    Продуктовый набор:

    • овсяные хлопья – 2 ст. л.;
    • свинина – 1 кг;
    • отварные грибы (лесные) – 200 г;
    • чеснок – 2 зубчика;
    • постное масло – 2 ст. л.;
    • лук – 2 небольшие головки;
    • яйцо – 1 шт.;
    • черный перец, соль.

    Что допускается добавлять и менять в составе

    Вместо лесных грибов хозяйка может добавить и шампиньоны, которые более доступны и их всегда продают в магазинах. Набор специй лучше подобрать самостоятельно, чтобы угодить всем членам семьи. Чеснок добавит пряный аромат мясному хлебу.

    Пошаговый процесс приготовления

    Приготовление пошагово:

    Мясной хлеб в духовке. Рецепт пошаговый по-баварски, американски, ГОСТу из фарша курицы, индейки, говядины, свинины от Ольги Матвей, Джейми Оливера

    1. Нужно очистить луковку и сполоснуть холодной водой. Необходимо нашинковать ее мелкими кусочками и пассеровать на горячей сковороде с маслом до прозрачности.
    2. Отварные грибы следует нарезать и отправить к овощу на огонь. Нужно жарить состав еще 5 мин. и снять с плиты, обязательно остудить.
    3. Свинину требуется промыть, обсушить кухонным полотенцем и срезать все прожилки, пленки. Нужно измельчить в кухонном комбайне или на мясорубке и выложить в большую емкость.
    4. К фаршу следует добавить яйцо, специи, овсяные хлопья и грибную обжарку. Перемешивать состав лучше руками, затратив не менее 10 мин., чтобы добиться однородности и равномерного распределения продуктов. В конце нужно несколько раз отбить.
    5. Прямоугольную форму нужно застелить фольгой и равномерно распределить мясной состав, обязательно прижав ладошками и постучав дном о стол, чтобы избавиться от пузырьков воздуха.
    6. Следует к этому времени разогреть до 200 °С духовку и печь мясной хлеб не менее 40 мин.

    Не стоит торопиться вынимать изделие из формы, чтобы не повредить. Лучше дать немного остыть, а потом отлежаться в прохладном месте около 4-х часов.

    Украшение и правила подачи на стол

    Если блюдо предназначается для семейного ужина, то не нужно нарезать блюдо полностью. Выложить мясной хлеб на блюдо, острым ножом отделить порционные куски по количеству человек за столом, а если не хватит, предложить добавку. Это необходимо, чтобы избежать заветривания.

    Рецепт от Ольги Матвей

    Знаменитый видеоблогер предлагает свой вариант мясного хлеба, который больше подходит для праздничного стола.

    Мясной хлеб в духовке. Рецепт пошаговый по-баварски, американски, ГОСТу из фарша курицы, индейки, говядины, свинины от Ольги Матвей, Джейми Оливера

    Стоит удивить гостей своими способностями.

    Состав ингредиентов

    Ингредиенты просты:

    • мука – 5 ст. л.;
    • грудка куриная – 600 г;
    • сливки – 50 мл;
    • бекон – 150 г;
    • ветчина – 250 г;
    • сыр – 200 г;
    • паприка – 1 ч. л.;
    • яйца – 4 шт.;
    • зелень и специи.

    Что допускается добавлять и менять в составе

    Упростить состав получится, если вместо ветчины использовать качественную вареную колбасу. Добавка манки вместо муки поможет немного снизить калорийность.

    Пошаговый процесс приготовления

    Инструкция по приготовлению:

    1. Куриную грудку требуется промыть и обтереть салфетками, собрав лишнюю жидкость. Нужно снять с мяса пленку убрать кости, если остались. Куски следует нарезать вдоль, как на отбивные и постучать по ним специальным молоточком, укрыв целлофановым мешочкам, чтобы избежать разбрызгивания. Далее, нужно посолить и посыпать перцем с каждой стороны.
    2. 3 яйца необходимо вбить в широкую чашку и взбить вместе с сушеной зеленью.
    3. Взять сухую прямоугольную форму для выпекания. Первым слоем требуется выложить тонок порезанный бекон таким образом, чтобы один конец покрывал донышко, а второй ложился на боковину, которую менять со следующим пластиком. Должна получиться боковина в шахматном порядке.
    4. Куриные отбивные по очереди окунать сначала в муку, а потом в яйцо. Следует уложить в один слой.
    5. Пришло время для ветчины, которую тоже лучше нарезать тонкими пластинами и покрыть ими мясо.
    6. Необходимо посыпать все толстым слоем сыра и повторить выкладку с куриных отбивных, которые должны оказаться в конце на самой верхушке.
    7. Отдельно нужно взбить оставшееся яйцо со сливками и паприкой. Следует залить полученным составом подготовленные продукты и покрыть все свисающими с боков кончиками бекона.

    Форму требуется закрыть фольгой и отпекать изделие при 180 °С в течение 45 мин.

    Украшение и правила подачи на стол

    Выпечка с прослойками не нуждается в дополнительном украшении, достаточно аккуратно порезать тонкими кусочками и разложить на блюдо.

    От Джейми Оливера

    Мясной хлеб в духовке по рецепту Джейми Оливера будет выглядеть, как батон, потому что знаменитый кулинар предлагает отказаться от формы и изготовить выпечку руками.

    Мясной хлеб в духовке. Рецепт пошаговый по-баварски, американски, ГОСТу из фарша курицы, индейки, говядины, свинины от Ольги Матвей, Джейми Оливера

    Вкус от этого не пострадает.

    Состав ингредиентов

    Набор продуктов:

    • лук – 1 шт.;
    • яйцо – 1 шт.;
    • сухари молотые – 30 г;
    • чеснок – 1 зубчик;
    • свинина – 200 г;
    • говядина – 800 г;
    • листья тимьяна – 1,5 ст. л.

    Что допускается добавлять и менять в составе

    Добавить остроты можно путем внесения в состав красного перца или горчицы. Можно использовать только один вид мяса (говядина или свинину), но курица не подойдет, потому что фарш из нее более жидкий и плохо держит форму.

    Пошаговый процесс приготовления

    Рецептура пошагово:

    Мясной хлеб в духовке. Рецепт пошаговый по-баварски, американски, ГОСТу из фарша курицы, индейки, говядины, свинины от Ольги Матвей, Джейми Оливера

    1. Мясо требуется обработать первым. Для этого его сначала сполоснуть водой из-под крана, обсушить бумажным полотенцем. Потом немного порезать и пропустить через мясорубку 2 раза вместе очищенным луком и чесноком.
    2. Нужно внести в состав яйцо, специи и рубленые листья тимьяна. Необходимо тщательно вымешать фарш, отбивая кусочки о дно чашки.
    3. Следует сформировать из состава буханку и хорошо обвалять в сухарях.
    4. Противень требуется застелить пергаментом, выложить подготовленный полуфабрикат и накрыть другим куском пекарской бумаги.

    Нужно установить в разогретую до 180 °С печь и отпекать в течение 40 мин. После этого снять обертку и продолжить готовить до достижения румяной корочки.

    Украшение и правила подачи на стол

    Такое изделие можно подавать в горячем виде с гарниром, потому что не требуется остужать и вынимать из формы.

    Полезные советы

    При необходимости подсчета калорий, следует воспользоваться таблицей:

    Белки Жиры Углеводы Калорийность
    Говядина 16.8 г 18.3 г 00.0 г 232 ккал
    Свинина 9.8 г 20.3 г 3.2 г 235 ккал
    Курица 16.8 г 13.1 г 0.7 г 188 ккал
    Индейка 19.2 г 0.7 г 00.0 г 84 ккал

    Несколько полезных советов, которые помогут избежать ошибок:

    1. Следует покупать только свежее мясо в специализированных отделах в охлажденном виде.
    2. Регулировать количество специй самостоятельно. Возможно, что какие-то добавки не подходят для питания одного из членов семьи.
    3. Если на поверхности выпечки образуется большое количество сока, то следует его отчерпнуть большой ложкой.
    4. Для красочности стоит использовать дополнительно разные овощи (помидоры, зеленый горошек, кабачок или баклажан).
    5. Вынуть мясной хлеб из духовки, не поломав, удастся, если провести сначала по краям формы, согласно рецепту, тонким острым ножом, а потом постучать по столу.

    Видео о приготовлении мясоного хлеба

    Рецепт приготовления мясного хлеба:

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован.