Слоеный хлеб дагестанский рецепт

Дагестанский слоёный хлеб

Есть ли на свете люди, которые не любят свежеприготовленный хлеб? Сомневаюсь. Ведь аромат хлеба, доносящийся из духовки, просто сводит с ума. Так и хочется поскорее его съесть.
Но этот Дагестанский хлеб — это нечто особенное! Ведь вы мне верите?:) Мои подписчики неоднократно говорили мне, что если я говорю, что вкусно, то это действительно так. Поэтому этот хлеб вы просто обязаны приготовить. Хрустящая тонкая корочка, воздушный и невероятно нежный слоёный мякиш! Советую вам приготовить сразу 2, так как он получается небольшим и съедается со скоростью света:)

Ингредиенты для теста на 2 хлеба:

6 стаканов;

  • сахар — 1 столовая ложка;
  • вода — 2 стакана;
  • соль — 2 чайные ложки без горки;
  • дрожжи сухие — 3 чайные ложки;
  • растопленное сливочное масло — 150 гр.;
  • крахмал.
  • Для начинки:

    • лук репчатый — 2 шт.;
    • соль, перец и прочие специи — по вкусу.

    Приготовление:

    В миску с мукой влейте воду и добавьте все сыпучие ингредиенты и растопленное сливочное масло. Если хотите, можете использовать опарный способ.

    Замесите тесто, оно должно быть в меру мягкое, но упругое.

    Уберите в миске, накрыв полотенцем или пищевой плёнкой, на 1-1,5 часа. Все зависит от ваших дрожжей.

    Приготовьте начинку на ваше усмотрение. Я делала один с жареным острым луком. Но это вовсе не обязательно. Для этого обжарьте лук, нарезанный полукольцами, на подсолнечном масле с добавлением небольшого количества сливочного. Добавьте соль, побольше перца и паприки, разумеется, если вы любите острое. Жарьте лук до мягкости. Дайте остыть.

    Когда тесто достаточно поднимется, возьмите половину, раскатайте его на крахмале. Так тесто будет гораздо вкуснее и податливее. Если крахмала нет, то просто присыпайте рабочую поверхность мукой. Раскатайте тесто очень тонко и смажьте пласт растопленным сливочным маслом.

    Выложите начинку и закрутите пласт в рулет.

    Если не делаете луковую начинку, то просто посыпьте совсем слегка пласт солью, а также черным перцем, это очень вкусно!

    Рулет закрутите спиралью, а кончик слегка прижмите снизу в самом центре хлеба.

    Духовку разогрейте до 170-180 градусов. Хлеб слегка прижмите, застелите противень бумагой и выложите хлеб. Поставьте в духовку до появления уверенной румяной корочки сверху. Дайте остыть на решетке. Но лично я никогда не могу дождаться и всегда ем его горячим!:)

    Слоeный хлеб

    Рецепт: Слоeный хлеб

    Такой хлеб получаеться очень вкусным.

    Ингредиенты для «Слоeный хлеб»:

    • Мука пшеничная / Мука — 200 шт
    • Дрожжи
    • Соль
    • Вода
    • Масло растительное
    • Приправа (миркимура)

    Время приготовления: 40 минут

    Количество порций: 4

    Рецепт «Слоeный хлеб»:

    Тесто делаете дрожжевое (но очень удобно этот хлеб делать, когда вы что-то готовили из дрожжевого теста и оно у вас осталось). В общем раскатайте большой пласт, посыпьте на него соль и траву "миркимура", потом полейте маслом и распределите по всему пласту.

    Миркимура выглядит так, а как по русски, я незнаю. Этa трава очень ароматная, но можно и без неё.

    Пласт разрежьте на маленькие квадратики, только оставьте небольшой треугольник.

    Эти квадратики надо растягивать руками и маслом вниз всё складывать на оставшийся треугольник.

    Вот такая горка у вас должна получиться.

    Потом краями треугольника закройте нашу горку.

    У вас должен получиться вот такой круг.

    Снова раскатайте, но не тонко.

    Переложите в противень и сверху намажьте кефиром, пальцем нарисуйте ромбики и поставьте в разогретую духовку до 250 градусов.

    Когда зарумяниться — хлеб готов (у нас такой хлеб называеться "хайчу".

    Хлеб получился очень вкусным, чуть солёнeнький.

    Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

    Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

    Поделиться рецептом с друзьями:

    BB-код для вставки:
    BB-код используется на форумах
    HTML-код для вставки:
    HTML код используется в блогах, например LiveJournal

    Как это будет выглядеть?
    Слоeный хлеб

    Рецепт: Слоeный хлеб

    Такой хлеб получаеться очень вкусным.

    Похожие рецепты

    Хлеб из муки грубого помола на закваске
    • 27
    • 108
    • 13963
    Хлеб для детки
    • 56
    • 23
    • 3340
    Хлеб с сыром
    • 16
    • 75
    • 11094
    Хлеб ароматный с отрубями
    • 49
    • 82
    • 1651
    Хлеб с брынзой и прованскими травами
    • 64
    • 144
    • 2712
    Спиральный хлеб с зеленью и чесноком
    • 69
    • 295
    • 3374
    Сладкий банановый хлеб
    • 79
    • 99
    • 2690
    Тыквенный хлеб с ароматом чеснока
    • 195
    • 307
    • 3832
    Быстрый пшенично-ржаной хлеб
    • 46
    • 377
    • 12059

    Комментарии и отзывы

    • Все
    • Вопросы по рецепту
    • Отзывы

    18 января 2012 года Лезгиночка #

    28 апреля 2011 года mellorn #

    22 января 2011 года mashuna #

    26 декабря 2008 года Зара #

    24 декабря 2008 года Нюточ-ка #

    24 декабря 2008 года Нюточ-ка #

    24 декабря 2008 года Нюточ-ка #

    24 декабря 2008 года Нюточ-ка #

    5 декабря 2008 года barakka deleted #

    4 октября 2008 года aljonka75 #

    4 октября 2008 года ELMIRA-5 # (автор рецепта)

    4 октября 2008 года Мэрри #

    28 сентября 2008 года nadia #

    4 октября 2008 года ELMIRA-5 # (автор рецепта)

    5 октября 2008 года nadia #

    5 октября 2008 года ELMIRA-5 # (автор рецепта)

    28 сентября 2008 года nadia #

    27 сентября 2008 года oliva7777 #

    27 сентября 2008 года ШЕЛЛ #

    27 сентября 2008 года ELMIRA-5 # (автор рецепта)

    27 сентября 2008 года maj4ik #

    27 сентября 2008 года ELMIRA-5 # (автор рецепта)

    26 сентября 2008 года биа46 #

    26 сентября 2008 года ELMIRA-5 # (автор рецепта)

    26 сентября 2008 года RitaZ deleted #

    26 сентября 2008 года ELMIRA-5 # (автор рецепта)

    Оставить комментарий или отзыв о рецепте

    Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

    Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

    Каждый должен это попробовать! Слоёный Хлеб без дрожжей!

    Это Вкуснейший хлеб — лепёшка без дрожжей! Огромное количество слоёв теста, очень хрустящая корочка и бесподобный вкус! Вот так из совершенно простых продуктов получается фантастический хлеб, который сможет приготовить каждый! Готовится он элементарно просто и легко и точно порадует всех! Обязательно попробуйте такой вариант хлеба!

    Короткое и подробное видео

    Ингредиенты

    Приготовление

    1.В чашу для замеса вылить молоко, добавить йогурт и соль, перемешать.

    2.В муку высыпать разрыхлитель, перемешать венчиком.

    3.Постепенно подсыпая муку замесить мягкое, немного липкое тесто.

    Вот такое оно живое и не забитое мукой.

    4.Накрыть плёнкой и оставить на столе на 30 минут.

    5.Отдохнувшее тесто подмять и разделить на четыре части.

    6.Каждую часть раскатать в лепёшку толщиной 2-3 мм.

    7.К растопленному сливочному маслу добавить растительное и смазать этой смесью лепёшку.

    8.И так поступить со всеми лепёшками, укладывая их друг на друга и смазывая маслом.

    9.Последнюю лепёшку не смазывать!

    10.Теперь всю стопочку раскатать в одну большую тонкую лепёшку толщиной 2 мм.

    11.Смазать её маслом.

    12.И свернуть в рулет.

    13.А затем в улитку.

    14.Накрыть плёнкой и дать отдохнуть 10 минут.

    15.Слегка раскатать и переложить на противень.

    16.Перед выпечкой смазать яйцом и убрать в хорошо разогретую духовку. Выпекать при 180С около 30-40 минут. Смотрите на особенности своей духовки.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован.