Бисквитно песочный торт рецепт

  • автор:

Рецепт: Торт бисквитно-песочный — С черносливом

Торт бисквитно-песочный фото

Для начала нужно заняться кремом. Потому что его готовить сутки а то и больше. Подробно я описывала приготовление крема здесь.
Расскажу вкратце. кефир убираем в морозилку на ночь. Потом достаем, размораживаем. Сыворотку пускаем на блины, а все что осталось используем для крема)
Вторым этапом выпекаем бисквит. Так как бисквит нужно «вызреть» делаем за день до предполагаемого торжества.
Берем 4 яйца

Торт бисквитно-песочный фото

Торт бисквитно-песочный фото

Яйца с сахаром взбиваем в пышную пену

Торт бисквитно-песочный фото

На дно стакана насыпаем 2 ст. ложки какао.

Торт бисквитно-песочный фото

Досыпаем стакан мукой

Торт бисквитно-песочный фото

Просеиваем в яичную смесь

Торт бисквитно-песочный фото

Торт бисквитно-песочный фото

Добавляем подсолнечное масло.

Торт бисквитно-песочный фото

Постоянно взбивая добавляем круто кипяток 6 ст. ложек

Торт бисквитно-песочный фото

Хорошенько взбили и добавляем гашеную соду

Торт бисквитно-песочный фото

Еще раз хорошенько взбиваем.
Форму смазываем слив маслом или маргарином и присыпаем панировочными сухарями(можно заменить манкой)

Торт бисквитно-песочный фото

Выливаем тесто в форму.

Торт бисквитно-песочный фото

Выпекаем в заранее разогретой до 200 градусов духовке до сухой палочки. У меня на ушло 30-40 минут

Торт бисквитно-песочный фото

Вытаскиваем из формы. Вот так выглядит низ бисквита

Торт бисквитно-песочный фото

Оставляем бисквит остывать на решетке. Когда корж полностью остынет. заворачиваем его в пищевую пленку и оставляем.
На следующий день я размораживала кефир и пекла песочные коржи.
Для песочных коржей берем 3 яйца

Торт бисквитно-песочный фото

И стакан сахара

Торт бисквитно-песочный фото

Торт бисквитно-песочный фото

Торт бисквитно-песочный фото

И размягченный маргарин

Торт бисквитно-песочный фото

Еще раз все взбиваем и добавляем пол чайной ложки соды. Можно заменить разрыхлителем.

Торт бисквитно-песочный фото

Пришло время добавлять муку

Торт бисквитно-песочный фото

Муку добавляем постепенно. Тесто должно получится мягким и эластичным. У меня ушло чуть больше 2,5 стаканов. если хотите чтобы корж был помягче добавляйте муки еще меньше. Тогда правда тесто будет липнуть к рукам.

Торт бисквитно-песочный фото

На пекарской бумаге рисуем простым карандашом круг по размеру бисквитных коржей

Торт бисквитно-песочный фото

Переворачиваем на обратную сторону на противень. Получается что карандаш смотрит на противень а тесто будем выкладывать на чистую сторону.
Тесто делим на две части

Торт бисквитно-песочный фото

Одну часть кладем на бумагу

Торт бисквитно-песочный фото

Руками растягиваем тесто по контуру круга. Тесто очень поддатливое и сделать это не трудно

Торт бисквитно-песочный фото

Отправляем в заранее разогретую до 200-250 градусов духовку. Выпекаем до приятного зарумянивания

Торт бисквитно-песочный фото

Корж отлично снимается с бумаги. вот так выглядит низ коржа

Торт бисквитно-песочный фото

Второй корж я выпекала на той же бумаге. Даем коржам хорошенько стыть.
Пришло время собирать торт. Бисквит разрезаем на два коржа

Торт бисквитно-песочный фото

Песочные коржи получились немного больше, поэтому края обрезаем ножом. Я просто положила бисквитный корж сверху и по его краям обрезала песочный. Кроме крема я решила промазать тортик черносливом. Для этого взяла варенье из чернослива

Торт бисквитно-песочный фото

и пюрировала его с помощью погружного блендера

Торт бисквитно-песочный фото

Пропитывать тоже решила черносливом. Для этого просто разбавила варенье кипяченной водой.
В крем добавила сахарную пудру по вкусу. И готова собирать торт

Торт бисквитно-песочный фото

Нижний корж будет песочный.
Делаем вилкой наколы на нем, чтобы он лучше пропитался. И пропитываем с помощью кондитерской кисти

Торт бисквитно-песочный фото

Сверху мажем пюре из чернослива

Торт бисквитно-песочный фото

Сверху кладем бисквитный корж. немного придавливаем его и пропитываем

Торт бисквитно-песочный фото

Торт бисквитно-песочный фото

Продолжаем собирать торт чередуя слои. Верхний корж у нас оказывается низом нашего бисквита. потому что он самый ровный и верх торта также будет ровным.

Торт бисквитно-песочный фото

Последний корж так же пропитываем и смазываем кремом верх и бока торта. если по бокам у вас образовались пустоты(из за неровностей коржей ) заполните их обрезками песочного теста(не забывайте их пропитать обмакнув в пропитку)

Торт бисквитно-песочный фото

Обрезки песочного теста разомнем в крошку. Это легко сделать руками

Торт бисквитно-песочный фото

Обсыпаем края песочной крошкой

Торт бисквитно-песочный фото

Убираем в холодильник для пропитки. У меня стоял ночь и день. украшайте п своему вкусу. Я в качестве украшения использовала вафельные трубочки, печенье орео, шоколадные шарики и фигурки. Украшала за пару часов до подачи на стол(чтобы вафли и печенье не размокли)

Торт бисквитно-песочный фото

Тортик получился очень вкусный. Если вы любитель влажных тортов, то или пропитывайте лучше или выберите для приготовления другой рецепт. Для меня этот был торт в самый раз. Все остались довольны.
Вот так торт выглядит в разрезе

Торт бисквитно-песочный фото

Кто желает кусочек? Угощайтесь

Торт бисквитно-песочный фото

Всем приятного чаепития и не бойтесь экспериментов!
Весь торт обошелся порядка 250 рублей

Бисквитно-песочный торт рецепт

Ингредиенты: Куриное бедро — 6 шт. Паприка — 1 ч. л. Соль — 0,5 ч. л. Черный перец (молотый) — 0,5 ч. л. Мёд — 0,25 стак. Соевый соус — 2 ст. л. Чеснок...

В оригинале этот пирог печётся с красной смородиной, но красную мороженую я не встречала, а свежую ещё ждать и ждать. Но с чёрной вышло совсем даже не хуже, очень вкусно, попробуйте! Нам понадобится: 1,5...

Классический рецепт бездрожжевого теста для блинов Ингредиенты: Молоко или вода — 2 стаканаМука — 1,5 стаканаЯйца — 2 шт.Сахар — 1 ст. л.Соль — 0,5 ч. л.Растительное масло — 2 ст. л. Секреты и...

ИнгредиентыКуриное мясо 300 гр.Огурец 1-2 шт. Вареный картофель 1-2 шт.Яйцо 3 шт.МайонезЗеленый лукСоль, перецСпособ приготовления Шаг 1 Куриное мясо режем небольшими кубиками.Шаг 2 Огурец режем небольшими кубиками.Шаг 3 Картофель режем небольшими кубиками.Шаг 4 Яйца...

Ингредиенты: -молодые кабачки (или цуккини) — 2 шт.; -филе куриной грудки — 1 шт.;-чеснок — 2 зубчика;-сыр твердый — 50 г;-готовый соус из паприки (не острый);-несколько листиков базилика;-соль, черный молотый перец;-оливковое масло. Приготовление: Кабачки...

Выпечка песочно-бисквитного торта

песочно-бисквитный торт

Песочно-бисквитный торт с вишней получается вкусным и нежным. Состоит из двух видов коржей и трёх прослоек. Торт выходит большим и рассчитан на 12 больших порций. Отлично подойдёт в качестве подарка для именинника-сладкоежки. Время приготовления: полтора часа. Относится к песочному и бисквитному типу.

Ингредиенты:

Песочный корж готовится из таких продуктов:

  1. Полпачки маргарина;
  2. 1 яйца;
  3. 70 грамм сахара;
  4. 170 грамм муки.

Бисквит будем печь из таких ингредиентов:

  1. 8 яиц;
  2. Половина стакана муки;
  3. Половина стакана сахара;
  4. Ложка какао.

Для сливочного крема возьмите:

  1. Литр сливок;
  2. Ванильный сахар – один пакетик.

Для прослойки потребуется:

  1. Полкилограмма замороженной или свежей вишни;
  2. Половина стакана вишнёвого сока;
  3. 10 грамм крахмала.

Пропитывать бисквит будем с помощью таких продуктов:

  1. 50 грамм сахара;
  2. 60 грамм вишнёвой настойки.

Дополнительно потребуется:

  1. 100 грамм готового вишнёвого желе;
  2. Вишня;
  3. Измельчённый шоколад.

Процесс приготовления:

Выпечка песочного коржа:

  1. Мягкий маргарин смешайте с яйцом, сахаром и мукой. Замесите тесто;
  2. Раскатайте его в виде круга по форме, проколите вилкой или ножом в нескольких местах и выпекайте до золотистости около 15 минут.

Печём бисквит:

  1. Взбейте в крепкую пену яйца;
  2. Порционно введите просеянную муку вместе с какао;
  3. Замесите тесто с помощью ложки, чтобы не сбить пышность яичной массы;
  4. Бисквитное тесто вылейте в форму и выпекайте в духовом шкафу около двадцати минут;
  5. Готовый бисквит разделите ножом на пару частей.

Приготовление крема и вишнёвой прослойки для торта:

  1. На маленькой скорости взбейте ванильный сахар со сливками;
  2. Крахмал растворите в соке. Вишни с соком вылейте в кастрюльку и поставьте на плиту;
  3. Прокипятите десять минут на медленном огне и введите маленькой струйкой крахмал. Остудите;
  4. Сахар введите в вишнёвую настойку и полученным сиропом пропитайте все коржи.

Сборка песочно-бисквитного торта:

  1. Положите песочный корж на тарелку. Распределите по нему желе и накройте бисквитным коржом;
  2. Бисквит украсьте сливочным кремом с помощью кондитерского шприца. Вовнутрь кремовых кружочков вылейте густой кисель из вишен. Сверху накройте бисквитным коржом;
  3. Верхушку и бока торта покройте сливочным кремом;
  4. Украсьте десерт вишнями и посыпьте сверху измельчённым шоколадом.
  5. Поместите готовую выпечку в холодное место для пропитки;
  6. Готовый десерт разрежьте на средние кусочки и приготовьте чай.

Песочно-бисквитный десерт получается большим и тяжёлым. И безумно вкусным. Пригласите в гости своих друзей и угостите их своим шедевром. Подавать с горячими напитками. Так как торт получается сладким, в них можно не добавлять сахарный песок. Для детей можно сварить и охладить несладкий компот из свежих фруктов и ягод или же из сухофруктов (если праздничное застолье происходит в зимнюю пору года).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *