Рецепт: Торт бисквитно-песочный — С черносливом
Для начала нужно заняться кремом. Потому что его готовить сутки а то и больше. Подробно я описывала приготовление крема здесь.
Расскажу вкратце. кефир убираем в морозилку на ночь. Потом достаем, размораживаем. Сыворотку пускаем на блины, а все что осталось используем для крема)
Вторым этапом выпекаем бисквит. Так как бисквит нужно «вызреть» делаем за день до предполагаемого торжества.
Берем 4 яйца
Яйца с сахаром взбиваем в пышную пену
На дно стакана насыпаем 2 ст. ложки какао.
Досыпаем стакан мукой
Просеиваем в яичную смесь
Добавляем подсолнечное масло.
Постоянно взбивая добавляем круто кипяток 6 ст. ложек
Хорошенько взбили и добавляем гашеную соду
Еще раз хорошенько взбиваем.
Форму смазываем слив маслом или маргарином и присыпаем панировочными сухарями(можно заменить манкой)
Выливаем тесто в форму.
Выпекаем в заранее разогретой до 200 градусов духовке до сухой палочки. У меня на ушло 30-40 минут
Вытаскиваем из формы. Вот так выглядит низ бисквита
Оставляем бисквит остывать на решетке. Когда корж полностью остынет. заворачиваем его в пищевую пленку и оставляем.
На следующий день я размораживала кефир и пекла песочные коржи.
Для песочных коржей берем 3 яйца
И стакан сахара
И размягченный маргарин
Еще раз все взбиваем и добавляем пол чайной ложки соды. Можно заменить разрыхлителем.
Пришло время добавлять муку
Муку добавляем постепенно. Тесто должно получится мягким и эластичным. У меня ушло чуть больше 2,5 стаканов. если хотите чтобы корж был помягче добавляйте муки еще меньше. Тогда правда тесто будет липнуть к рукам.
На пекарской бумаге рисуем простым карандашом круг по размеру бисквитных коржей
Переворачиваем на обратную сторону на противень. Получается что карандаш смотрит на противень а тесто будем выкладывать на чистую сторону.
Тесто делим на две части
Одну часть кладем на бумагу
Руками растягиваем тесто по контуру круга. Тесто очень поддатливое и сделать это не трудно
Отправляем в заранее разогретую до 200-250 градусов духовку. Выпекаем до приятного зарумянивания
Корж отлично снимается с бумаги. вот так выглядит низ коржа
Второй корж я выпекала на той же бумаге. Даем коржам хорошенько стыть.
Пришло время собирать торт. Бисквит разрезаем на два коржа
Песочные коржи получились немного больше, поэтому края обрезаем ножом. Я просто положила бисквитный корж сверху и по его краям обрезала песочный. Кроме крема я решила промазать тортик черносливом. Для этого взяла варенье из чернослива
и пюрировала его с помощью погружного блендера
Пропитывать тоже решила черносливом. Для этого просто разбавила варенье кипяченной водой.
В крем добавила сахарную пудру по вкусу. И готова собирать торт
Нижний корж будет песочный.
Делаем вилкой наколы на нем, чтобы он лучше пропитался. И пропитываем с помощью кондитерской кисти
Сверху мажем пюре из чернослива
Сверху кладем бисквитный корж. немного придавливаем его и пропитываем
Продолжаем собирать торт чередуя слои. Верхний корж у нас оказывается низом нашего бисквита. потому что он самый ровный и верх торта также будет ровным.
Последний корж так же пропитываем и смазываем кремом верх и бока торта. если по бокам у вас образовались пустоты(из за неровностей коржей ) заполните их обрезками песочного теста(не забывайте их пропитать обмакнув в пропитку)
Обрезки песочного теста разомнем в крошку. Это легко сделать руками
Обсыпаем края песочной крошкой
Убираем в холодильник для пропитки. У меня стоял ночь и день. украшайте п своему вкусу. Я в качестве украшения использовала вафельные трубочки, печенье орео, шоколадные шарики и фигурки. Украшала за пару часов до подачи на стол(чтобы вафли и печенье не размокли)
Тортик получился очень вкусный. Если вы любитель влажных тортов, то или пропитывайте лучше или выберите для приготовления другой рецепт. Для меня этот был торт в самый раз. Все остались довольны.
Вот так торт выглядит в разрезе
Кто желает кусочек? Угощайтесь
Всем приятного чаепития и не бойтесь экспериментов!
Весь торт обошелся порядка 250 рублей
Бисквитно-песочный торт рецепт
Ингредиенты: Куриное бедро — 6 шт. Паприка — 1 ч. л. Соль — 0,5 ч. л. Черный перец (молотый) — 0,5 ч. л. Мёд — 0,25 стак. Соевый соус — 2 ст. л. Чеснок...
В оригинале этот пирог печётся с красной смородиной, но красную мороженую я не встречала, а свежую ещё ждать и ждать. Но с чёрной вышло совсем даже не хуже, очень вкусно, попробуйте! Нам понадобится: 1,5...
Классический рецепт бездрожжевого теста для блинов Ингредиенты: Молоко или вода — 2 стаканаМука — 1,5 стаканаЯйца — 2 шт.Сахар — 1 ст. л.Соль — 0,5 ч. л.Растительное масло — 2 ст. л. Секреты и...
ИнгредиентыКуриное мясо 300 гр.Огурец 1-2 шт. Вареный картофель 1-2 шт.Яйцо 3 шт.МайонезЗеленый лукСоль, перецСпособ приготовления Шаг 1 Куриное мясо режем небольшими кубиками.Шаг 2 Огурец режем небольшими кубиками.Шаг 3 Картофель режем небольшими кубиками.Шаг 4 Яйца...
Ингредиенты: -молодые кабачки (или цуккини) — 2 шт.; -филе куриной грудки — 1 шт.;-чеснок — 2 зубчика;-сыр твердый — 50 г;-готовый соус из паприки (не острый);-несколько листиков базилика;-соль, черный молотый перец;-оливковое масло. Приготовление: Кабачки...
Выпечка песочно-бисквитного торта
Песочно-бисквитный торт с вишней получается вкусным и нежным. Состоит из двух видов коржей и трёх прослоек. Торт выходит большим и рассчитан на 12 больших порций. Отлично подойдёт в качестве подарка для именинника-сладкоежки. Время приготовления: полтора часа. Относится к песочному и бисквитному типу.
Ингредиенты:
Песочный корж готовится из таких продуктов:
- Полпачки маргарина;
- 1 яйца;
- 70 грамм сахара;
- 170 грамм муки.
Бисквит будем печь из таких ингредиентов:
- 8 яиц;
- Половина стакана муки;
- Половина стакана сахара;
- Ложка какао.
Для сливочного крема возьмите:
- Литр сливок;
- Ванильный сахар – один пакетик.
Для прослойки потребуется:
- Полкилограмма замороженной или свежей вишни;
- Половина стакана вишнёвого сока;
- 10 грамм крахмала.
Пропитывать бисквит будем с помощью таких продуктов:
- 50 грамм сахара;
- 60 грамм вишнёвой настойки.
Дополнительно потребуется:
- 100 грамм готового вишнёвого желе;
- Вишня;
- Измельчённый шоколад.
Процесс приготовления:
Выпечка песочного коржа:
- Мягкий маргарин смешайте с яйцом, сахаром и мукой. Замесите тесто;
- Раскатайте его в виде круга по форме, проколите вилкой или ножом в нескольких местах и выпекайте до золотистости около 15 минут.
Печём бисквит:
- Взбейте в крепкую пену яйца;
- Порционно введите просеянную муку вместе с какао;
- Замесите тесто с помощью ложки, чтобы не сбить пышность яичной массы;
- Бисквитное тесто вылейте в форму и выпекайте в духовом шкафу около двадцати минут;
- Готовый бисквит разделите ножом на пару частей.
Приготовление крема и вишнёвой прослойки для торта:
- На маленькой скорости взбейте ванильный сахар со сливками;
- Крахмал растворите в соке. Вишни с соком вылейте в кастрюльку и поставьте на плиту;
- Прокипятите десять минут на медленном огне и введите маленькой струйкой крахмал. Остудите;
- Сахар введите в вишнёвую настойку и полученным сиропом пропитайте все коржи.
Сборка песочно-бисквитного торта:
- Положите песочный корж на тарелку. Распределите по нему желе и накройте бисквитным коржом;
- Бисквит украсьте сливочным кремом с помощью кондитерского шприца. Вовнутрь кремовых кружочков вылейте густой кисель из вишен. Сверху накройте бисквитным коржом;
- Верхушку и бока торта покройте сливочным кремом;
- Украсьте десерт вишнями и посыпьте сверху измельчённым шоколадом.
- Поместите готовую выпечку в холодное место для пропитки;
- Готовый десерт разрежьте на средние кусочки и приготовьте чай.
Песочно-бисквитный десерт получается большим и тяжёлым. И безумно вкусным. Пригласите в гости своих друзей и угостите их своим шедевром. Подавать с горячими напитками. Так как торт получается сладким, в них можно не добавлять сахарный песок. Для детей можно сварить и охладить несладкий компот из свежих фруктов и ягод или же из сухофруктов (если праздничное застолье происходит в зимнюю пору года).