Черемуховый торт пп рецепт с фото

  • автор:

Удерживать.

Мы считаем, что вы используете средства автоматизации для просмотра нашего сайта.

Пожалуйста, подтвердите, что вы человек

ID ссылки: #82f14e6e-7a6a-11ec-a684-4a6f79724b44

Это может произойти в результате следующего:

  • Javascript отключен или заблокирован расширением (например, блокировщиками рекламы)
  • Ваш браузер не поддерживает файлы cookie

Пожалуйста, убедитесь, что Javascript и файлы cookie включены в вашем браузере и что вы их не блокируете.

Пошаговое приготовление черемухового торта с фото

Пошаговое приготовление черемухового торта с фото

Мы наслаждаемся вкусами десертов, которые пришли к нам из западных стран, но совсем забыли или даже ни разу не пробовали славянский торт, который готовят из черемуховой муки.

Мука из этого растения больше похожа на какао и обладает пикантной горечью, за что ее так полюбили кулинары. Также она очень полезна. Давайте сегодня с вами подробно рассмотрим рецепт черемухового торта со сметанным кремом.

Ингредиенты

Черемуховая мука 160 г
Пшеничная мука 160 г
Сахар 200 г
Молоко 250 г
Яйца 3 шт.
Сода 0,5 ч. л.
Разрыхлитель 0,5 ч. л.
Сметана 700-800 г
Сахарная пудра 100-150 г

Выбираем ингредиенты правильно

  • Черемуховую муку можно приобрести в кондитерских магазинах или там, где продают специфические специи, к примеру, индийские. Эта мука очень необычная и обладает вкусом миндаля, поэтому больше напоминает собой шоколадно-ореховую смесь.
  • Предварительно необходимо залить черемуховую муку горячим молоком, перемешать, накрыть, укутать в одеяло и дать постоять 2 часа.

Чтобы приготовить вкуснющий черемуховый торт, важно заранее запарить черемуховую муку молоком.

  • Для этого рецепта торта из черемуховой муки будем готовить сметанный крем. Сметану следует взять свежую, жирную. При желании, вы можете удалить из нее лишнюю жидкость, откинув в марлю и оставив на несколько часов. Так лишняя жидкость стечет, и получится очень густая сметана, которая будет идеальна для любого крема.
  • Для крема можно использовать и обычный сахар вместо сахарной пудры. После взбивания оставьте крем на несколько минут и снова все смешайте, чтобы сахар полностью растворился.

Пошаговый рецепт

  1. В глубокой миске смешать заранее настоявшуюся в горячем молоке черемуховую муку, примерно 150 г, с 200 г сахара.
    Предлагаем вашему вниманию домашний рецепт вкусного черемухового торта.
  2. Сюда же просеять 160 г пшеничной муки и по половине чайной ложки соды и разрыхлителя.
    Вкуснющий черемуховый торт готовится проще простого.
  3. Все перемешать до однородной массы и добавить 3 яйца, снова хорошо смешать.
    В рецепте торта из черемуховой муки используем три яйца.
  4. Испечь 2 коржа в разъемной форме диаметром 16 см, 30-40 минут при температуре 180 градусов. Проверить готовность теста деревянной шпажкой.
    Из приготовленного теста выпекаем два коржа.
  5. Готовые остывшие коржи желательно замотать в пищевую пленку и подержать в холодильнике несколько часов. Их можно приготовить заранее и оставить в холодильнике на всю ночь.
    В идеале испеченные коржи надо завернуть в пищевую пленку и дать им немного отлежаться.
  6. Смешать миксером 800 г сметаны со 100-150 г сахарной пудры.
    Готовить черемуховый торт будем со сметанным кремом.
  7. Разрезать коржи пополам.
    Черемуховый торт можно легко приготовить также в мультиварке.
  8. Смазать кремом, формируя из них торт. Отправить в холодильник, чтобы пропитался.
    Торт очень удобно собирать при помощи кондитерского кольца.
  9. Сверху украсить присыпкой из измельченных коржей. По этому домашнему рецепту мне удалось получить очень нежный, с пикантным вкусом, черемуховый торт.
    Классический черемуховый торт со сметаной готов!

Варианты подачи

  • Для украшения классического черемухового торта со сметаной могут послужить кондитерская присыпка, тертый шоколад, фрукты или ягоды.
  • Торт действительно является эксклюзивным во многих уголках Земли, поэтому его наличие на празднике поднимет настроение всем присутствующим.
  • Вкуснющий черемуховый торт подайте в тарелках, разделив на порционные кусочки.
  • Держите десерт в холодильнике до самой подачи.
  • Черемуховый торт по этому рецепту можно приготовить в мультиварке. Для этого смажьте ее чашу сливочным маслом, отправьте туда тесто и выпекайте в режиме «Выпечка» 80 минут. Корж получится очень воздушным и нежным. Используйте для него сметанный крем, о котором я писала выше.

Видеорецепт приготовления черемухового торта

Уважаемые кулинары, давайте теперь посмотрим подробное видео, в котором поэтапно изложен весь процесс подготовки и формирования нашего сегодняшнего торта. Вы поймете, что на самом деле вкуснющий черемуховый торт готовится проще простого, и с его рецептом справится даже неопытная хозяйка.

Черемуха является довольно редким растением, но десерты из нее получаются отменные. Она больше популярна в северной части России, где из нее готовят торты, пироги и другие блюда. Я уже заметила, что многие растения севера положительно влияют на иммунитет и кожу человека, и черемуха – не исключение. Вероятно, это напрямую связано с климатическими условиями данной территории. Кстати, сама черемуха является естественным красителем, из нее делают различные лекарства и напитки.

Черемуховый торт: рецепт приготовления с фото

Черемуховый торт: рецепт с фото

Существует множество различных рецептов домашних тортов на любой вкус. Среди них встречаются как простые варианты с покупными коржами, так и довольно необычные с добавлением коньяка, черемуховой муки и т.д. Если вы любите удивлять своих гостей чем-то новым, то обязательно попробуйте сделать черемуховый торт. Рецепты, представленные в статье, вам в этом помогут.

Уральская ягода

Немного истории

Черемуха — полезная ягода с кисло-сладким вкусом. Из нее делают компоты, кисели и муку, из которой получаются нежные, рассыпчатые пироги, пирожные и другие сладости.

Самый первый десерт из черемухи был приготовлен на Урале, поскольку здесь эта ягода растет в большом изобилии. Местные хозяйки даже придумали свой уникальный рецепт домашнего черемухового торта, который долгое время хранили в строгом секрете. Изначально в него не добавляли никаких ингредиентов, кроме муки и яиц, но со временем стали использовать сметану, цукаты, шоколад и даже кефир. Это позволило сделать готовый продукт еще более воздушным и тающим во рту. Конечно, долго хранить его в тайне не получилось и рецепт черемухового торта шагнул за пределы Урала.

Необходимые продукты

Для создания вкусного и полезного десерта нам понадобятся:

  • Черемуховая мука — примерно два стакана. Также можно использовать молотую или измельченную в блендере черемуху. Главное — убедитесь, что в ней не осталось косточек.
  • Молоко — один стакан.
  • Пшеничная мука (лучше всего брать уже просеянную и высшего сорта) — один стакан.
  • Яйца — 2 штуки.
  • Сахар — один стакан.
  • Сода — около половины чайной ложки. Не забудьте погасить уксусом. Так ваше изделие получится более пышным.
  • Соль — по вкусу, приблизительно две небольшие щепотки.

Подготовив все ингредиенты, можно начинать готовить.

Черемуховый торт с шоколадом

Классический черемуховый торт: рецепт

Самый простой вариант приготовления десерта. Процесс приготовления в домашних условиях черемухового торта по рецепту очень простой, при желании, его смогут сделать даже дети.

  • Сухая черемуха (молотая в кофеварке) — половина стакана.
  • Молоко — один стакан.
  • Яйца — 2 шт.
  • Мука — один стакан. Ее желательно просеивать и добавить немного разрыхлителя. В таком случае торт получится более воздушным.
  • Сахар — 200 г.
  • Сода — 0,5 ч.л.
  • Шоколад (можно взять молочный или горький) — плитка.
  • Сливочное масло — половина пачки.

Итак, последовательность действий:

  • Вскипятить молоко, залить им черемуху, хорошенько перемешать. Затем закрыть смесь крышкой, укутать полотенцем и оставить охлаждаться примерно на час.
  • Яйца взбить, можно воспользоваться блендером, так вы сэкономите время. Затем добавляем один стакан обычной муки и сахар. Все тщательно перемешиваем. Добавляем соду, гашенную уксусом. Замешиваем не слишком густое тесто. Затем добавляем остывшую черемуху и еще раз хорошенько все перемешиваем.
  • Выпекать коржи для торта лучше в круглой форме, но если такой нет, подойдет обычная глубокая сковородка. Не забудьте смазать ее сливочным или подсолнечным маслом. Ставим в разогретую духовку. Выпекаем три коржа по 15 минут каждый.
  • Готовые коржи можно смазать шоколадным кремом. Для его приготовления понадобятся только молочный шоколад, сливки и сливочное масло. Сначала нужно растопить плитку шоколада на водяной бане. Затем добавить сливки и небольшой кусочек масла. Перемешать все до однородной массы и немного охладить. Для украшения торта хорошо подойдут нарезанные фрукты, мармеладки, а также можно сделать небольшой рисунок или что-нибудь написать с помощью кондитерского крема.

Домашний черемуховый торт

Готовый торт оставляем в холодильнике на ночь, чтобы коржи хорошо пропитались.

«Уральский» с ягодами

Представляем фирменный рецепт черемухового торта от прекрасных жительниц Урала. Коржи получаются очень пышными, вкусными и точно придутся по вкусу каждому ценителю хорошей еды.

  • Кефир — один стакан.
  • Манка — 5 ст.л.
  • Яйца — 3 шт.
  • Сахар — один стакан.
  • Черемуховая мука — два стакана.
  • Сода — 5 грамм.
  • Лимонная кислота — 1 ч. л.
  • Орехи любые — 0,5 стакана.
  • Цукаты.

Рецепт приготовления коржей «по-уральски» мало отличается от классического, но все-таки у него есть свои особенности. Одна из них — отсутствие в тесте пшеничной муки, используется только черемуховая.

  • Сначала надо замесить тесто. Для этого соединяем яйца, кефир, сахар, манку, черемуховую муку. Все хорошо перемешиваем, кладем соду. В готовое тесто добавляем немного лимонной кислоты. Она сделает коржи более пышными и придаст им пикантный вкус.
  • Разделим тесто на две половины. В одну добавляем молотые орехи (миндаль, фундук, грецкие) и цукаты. Выпекаем в разогретой духовке. Примерное время — 20 минут.
  • Охлажденные коржи смазываем йогуртовым кремом с кусочками ягод. Очень вкусно получается, если смешать клубнику с малиной. Готовое изделие убираем в холодильник и ждем, пока коржи пропитаются.

Торт черемуховый со сметаной: рецепт

Торт с черемухой и сметаной

Он подойдет как для праздничного застолья, так и для вечернего чаепития с семьей. Один из главных ингредиентов — сметана. Рецепт черемухового торта не сложен, а конечный результат вам непременно придется по вкусу.

Для приготовления коржей вам понадобятся:

  • Черемуховая мука — половина стакана.
  • Сахар — 1 стакан.
  • Соль — 0,5 ч.л.
  • Сода — 0,5 ч. л.
  • Масло сливочное — 1 ст. л.
  • Яйца — 2 штуки.
  • Ванилин — щепотка.
  • Сметана — один стакан. Она должна быть как можно более жирной, тогда коржи будут очень нежными.
  • Первый шаг — замесить тесто. Для этого сначала взбить яйца с сахаром, затем добавить все остальные ингредиенты. Хорошенько перемешать.
  • В разогретую духовку поместить форму с тестом, смазанную предварительно маслом, и оставить на 20 минут. После чего вытащить коржи и дать остыть. Затем смазать каждый сметанным кремом. Для его приготовления вам понадобится только сметана и ванильный сахар. Хорошо перемешать данные продукты и дать настояться в течении 10 минут.
  • Для украшения торта подойдет растопленный шоколад. Просто полейте им десерт. Также можно натереть на терке шоколадные конфеты и посыпать ими готовое изделие сверху. Получается очень вкусно.
  • Затем поставить торт в холодильник и подождать 3 часа.

Секреты приготовления

Торт с черемухой и сметаной

Для того, чтобы ваш черемуховый торт по рецепту (фото представлены в статье) получился наиболее удачным, воспользуйтесь проверенными советами от опытных хозяек:

  • Если вы хотите уменьшить калорийность торта, то используйте молоко с низким процентом жирности. То же самое касается и сметаны. Это позволит вам наслаждаться десертом без малейшего вреда для фигуры.
  • Проверить готовность коржей можно с помощью зубочистки. Если они готовы, она останется сухой. Но не открывайте духовку слишком часто. Иначе ваши коржи не поднимутся.
  • Не берите слишком много соды. Ошибочно считать, что чем больше данного продукта, тем пышнее будут готовые коржи. Эффект может быть обратным, кроме того, избыток соды вредит вашему организму.

В заключение

Черемуховый торт

Черемуховый торт — идеальный вариант недорогого и вкусного десерта. Его нетрудно приготовить, а результатом вы точно останетесь довольны. Он обязательно понравится вашим гостям, станет отличным украшением праздничного стола!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *