Японские торты рецепты

  • автор:

Японские торты рецепты

Самое точное и полное описание: японские торты рецепты — от лучших кулинаров в большой, но информативной статье, собранной из всех уголков сети и книг.

Японский торт без муки — рецепт, за который вы будете благодарны: вкуснейший чизкейк из трёх ингредиентов, который поможет одновременно и побаловать себя сладеньким, и сохранить фигуру. Мир без ума от этого рецепта! Попробуйте и вы.

Японский торт без муки из 3-х ингредиентов

Изображение - Японские торты рецепты yaponskie-torty-recepty-422

  • Сыр творожный(сливочный, комнатной температуры) —125 г
  • Шоколад белый—110 г
  • Яйцо куриное(крупное, охлажденное) —3 шт

Как готовить:
1. Чизкейк можно выпекать в форме диаметром 15 см. Для этого нужно выстелить форму пергаментом и смазать маслом (так рекомендует первоисточник). Я использую силиконовые формы для кексов, маслом я их не смазывала. На водяной бане растопите шоколад (для водяной бани налейте в большую кастрюлю воду, примерно до половины, доведите ее до кипения, выключите плиту и поставьте на водяную баню кастрюлю поменьше с шоколадом так, чтобы она не касалась воды), перемешайте до получения однородной массы. Добавьте сливочный сыр и перемешайте до однородности. Снимите кастрюлю с водяной бани.
2. Отделите желтки от белков (яйца должны быть из холодильника
3.Добавьте к шоколадно-сырной массе желтки и перемешайте.
4. В отдельной миске миксером взбейте белки до получения мягких пик.
5.Постепенно добавьте взбитые белки в шоколадно-сырную смесь: добавляйте по 1/3 белковой массы и аккуратно перемешивайте венчиком.

Идея! Вы можете приготовить это как один большой торт или как маленькие чизкейки

6.Вылейте полученную смесь в подготовленную форму или формочки. Поставьте форму на противень, налейте в него примерно 2 см горячей воды. Выпекайте чизкейк на нижнем уровне в предварительно разогретой до 170С духовке 15 минут, если это одна форма, или 10 мин., если это маленькие формочки. Затем снизьте температуру до 160С и выпекайте еще 15 минут или 10, в зависимости от формы. Выключите духовку и оставьте чизкейк в духовом шкафу еще на 15 минут (или 10, если это маленькие формочки). Выньте чизкейк из духовки и дайте ему полностью остыть прежде, чем вынимать из формы.

Видео (кликните для воспроизведения).

Ещё один любопытный рецепт: лимонный пудинг за 40 минут

Этот удивительный рецепт придуман в Японии.
Это рецепт торта, проще которого, наверное, придумать просто невозможно!

Для того, чтобы приготовить этот торт, нужно только 2 ингредиента: яйца и шоколад.
Его просто сделать и он совсем даже неплох на вкус, а для любителей шоколада — просто то, что нужно!
Главное — соблюдать технологию.

Итак, берем:
— 3 яйца;
— 165 г. шоколада.

Готовим
1. Отделяем белки от желтков.
2. Убираем миску с белками в холодильник — так они лучше взобьются.
3. Включаем и разогреваем духовку до 170ºС (потребуется примерно 6 минут). Тем временем…
4. Ломаем шоколад на кусочки и помещаем их в подходящую металлическую миску.
5. Ставим миску на водяную баню и растапливаем шоколад.
6. Пока шоколад растапливается, достаем белки из холодильника и взбиваем их в очень плотную пену, до острых пиков (если при опрокидывании миски взбитые белки не выскальзывают из нее, то они взбиты достаточно).
7. Хорошо и быстро размешиваем растопленный шоколад, чтобы не было комочков.
8. Даем шоколаду остыть, добавляем к нему желтки и хорошо смешиваем все вместе веничком.
9. Добавляем треть взбитых белков в шоколадно-желтковую смесь и тщательно перемешиваем все веничком.
10. Добавляем половину оставшихся белков и смешиваем все вместе лопаткой (не веничком).
11. Добавляем последнюю часть белков и еще раз перемешиваем все лопаткой.
12. Круглую форму для выпечки диаметром 15 см застилаем пекарской бумагой.
13. Выливаем смесь в форму.
14. Несколько раз аккуратно приподнимаем форму и постукиваем ей по столешнице, чтобы из смеси вышли пузырьки скопившегося там воздуха.
15. Ставим форму в прогретую духовку и выпекаем при 170ºС в течение 30-40 минут.
16. Вынимаем форму из духовки и остужаем до температуры, при которой можно будет брать форму голыми руками.
17. Вынимаем тортик из формы и кладем на решетку, чтобы он остыл до комнатной температуры.
18. При желании посыпаем тортик сахарной пудрой.

Готово! Приятного аппетита!

Видео в английском переводе с японского, не пугайтесь — показано все очень наглядно и понятно.

Изображение - Японские торты рецепты yaponskie-torty-recepty-423

Время приготовления: 2

Время подготовки: 15

Кол-во порций: 4 шт.

Вид кухни: японская

Вид блюда: торты

Рецепт подойдет на: десерт, банкет.

Нежный торт с японским бисквитом

Всё началось с бисквита… Кто хоть раз попробовал восточный бисквит, тот запомнит его надолго. Очень похожие торты есть у турков, корейцев, японцев, вьетнамцев… Обычно их готовят с фруктами, ягодами или просто с нежным сливочным кремом. Я очень обрадовалась, когда у нас стали продавать сливки для взбивания, уж очень мне хотелось получить похожий вкус, о котором я помнила… Но сливки оказались жирными, всё было не то. Много разных бисквитов я перепробовала, муссов, но так и не могла найти тот, к которому стремилась.

И вот оно — чудо. Сначала я купила растительные сливки. Они белоснежные, низкокалорийные, слегка сладкие и очень воздушные. Совсем не приторные, хорошо держат форму. Ими нельзя пресытиться. Осталось найти тот бисквит… И он нашёлся! Конечно же, интернет — чудесное изобретение, спасибо ему за всё то разнообразие информации, которую мы с благодарностью получаем на свои запросы. Спешу поделиться с вами своей радостью.

Японский бисквит — самый воздушный, совсем не жирный и не сухой, в меру влажный и абсолютно не требующий пропитки. А ещё он не-ве-со-мый. У меня получился именно тот торт, о котором я так тосковала и очень хотела вновь попробовать. Этот бисквит я пеку уже второй раз за неделю и знаю, что буду печь постоянно. Все остальные рецепты тортов отошли на последний план. Теперь будет только этот и другие из похожей серии. Сложность приготовления состоит только в том, что все продукты нужно тщательно взвешивать в граммах. Но тем, у кого есть весы это совсем не сложно. Рецепт привожу для формы 18 см. Уточняю, что жидкие ингредиенты нужно взвешивать в граммах, даже яйца (отдельно желток и целые яйца без скорлупы).

Видео отсутствует

Видео (кликните для воспроизведения).

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления бисквита потребуются такие продукты: яйца без скорлупы — 157 г, желток -23 г, мёд жидкий, сахар, мука, какао, масло кукурузное, молоко, соль ¼ ч. л., сода ¼ ч. л., ванилин.

В ёмкость высыпать какао и залить горячим маслом. Размешать до полного объединения.

В эту же смесь добавить молоко и тщательно размешать. Смесь сразу станет густой, как шоколад. Добавить ванилин и соль, хорошо размешать и отставить в сторону.

В большую емкость положить жидкий мёд, взвешенные без скорлупы яйца и взвешенный желток. Слегка смешать ручным венчиком, чтобы мёд немного разошелся в яичной смеси.

Затем взбить миксером до средней пены. Как только пена станет явной, то подсыпать малыми порциями сахар, не прекращая взбивания.

Яичная смесь считается хорошо взбитой, если все крупинки сахара в ней растворились, венчик миксера оставляет явные следы на поверхности и яичная смесь увеличилась в размере в 5 раз. Теперь важно лопаткой смешать всё в одну сторону, чтобы убрать большие пузыри воздуха. Пузыри — враг японского бисквита. Нужно стремиться к структуре спонжа, а там нет больших пустот.

Затем в два приёма добавить шоколадную смесь, тщательно вымешивая вручную, чтобы не осталось полос шоколада. Лопаткой двигаем только снизу вверх и в одну сторону. Избавляемся от больших пузырей воздуха.

В два приёма просеять муку с содой, стараясь распылять муку по всей поверхности шоколадной смеси. Размешивать муку ручным венчиком, как будто скользя по поверхности. Затем обязательно помочь себе лопаткой, тщательно пройдясь по краям и дну, чтобы не осталось не размешанной муки и не появились большие пузыри воздуха.

Форму для бисквита проложить пергаментом со всех сторон — дно и бока. Выливать тесто медленно с большой высоты, чтобы лопались большие пузыри воздуха. Затем несколько раз постучать формой с тестом об стол. Поставить выпекать при 170 ºC на среднюю полку, примерно на 35-40 минут. Готовность проверить лучинкой. Желательно не открывать дверцу духовки в первые 25 минут.

Готовый бисквит лучше охладить в перевёрнутом виде. Я делаю это на стаканах. Чтобы их касались только края формы.

Охлаждённый бисквит освободить из формы и убрать пергамент.

Я не стала резать его на части, мне показалось достаточным разрезать только один раз, уж очень он нежный. Лучше это делать зубчатым длинным ножом, а у меня оказался только короткий, вот я его пилила, нарушив всю структуру… Пропитывать бисквит нет необходимости.

Как ровно разрезать бисквит

Для украшения торта я взяла растительные сливки, шоколадные чашечки, орехи, мяту и коктейльную черешню. Но все это совсем не обязательно…

Растительные сливки «Патисьер» уже содержат сахар. Их нужно взбить. Я налила совсем немного, грамм 300, а получилось взбитых сливок целый литр.

Смазать корж сливками и прижать вторым коржом.

Обмазать торт сливками со всех сторон.

Украсить кремом из кондитерского шприца.

Установить шоколадные чашечки, наполнив их сливками, а сверху выложить орешки. Украсить черешней и мятой.

И кусочек торта в разрезе… Он настолько нежный, что сразу заваливается набок.

Deva автор рецепта

Рецептов: 396Рейтинг: 17499

Это абсолютно удивительный торт по японскому рецепту — и не только потому, что его очень легко и быстро готовить, а ещё и потому, что он очень вкусный и выглядит очень аппетитно.

Изображение - Японские торты рецепты yaponskie-torty-recepty-449

Вам понадобится всего 3 ингредиента — и без муки!

Он отлично подходит сладкоежкам, которые следят за своей фигурой и людям, которые не могут употреблять глютен.

Вам понадобится:
• 3 яйца,
• 120г шоколада (белый ванильный),
• 120 г сливочного мягкого сыра.

Приготовление:

• заранее включаем духовку на 170ºС для прогрева,
• отделяем желтки от белков,
• накрываем белки пленкой и ставим их в холодильник,
• кладём шоколад в миску и растапливаем на водяной бане, помешивая, до консистенции густой сметаны,
• снимаем с огня,
• добавляем к шоколаду сыр и аккуратно и хорошо перемешиваем,
• добавляем к смеси желтки и перемешиваем,
• взбиваем белки в крутую пену и добавляем к смеси,
• очень аккуратно перемешиваем всё до однородной массы,
• выкладываем полученную массу в форму, выложенную пекарской бумагой,
• ставим форму на противень, в которой налита вода (выпекать нужно на водяной бане!),
• выпекаем 15 минут при температуре 170 градусов,
• затем — ещё 15 минут при температуре 160 градусов,
• выключаем духовку и оставляем форму в духовке ещё на 15 минут,
• достаём форму и остужаем до комнатной температуры,
• вынимаем тортик из формы и украшаем, как нам нравится.

Попробуйте также торт «Наполеон» за полчаса

Читайте нас в Pinterest

Присоединяйтесь к нам на канале Яндекс.Дзен

Жми «Нравится» и получай лучшие посты в Фейсбуке!

Это совершенно удивительный японский торт — и не только потому что его можно очень легко и быстро готовить, а ещё и потому что он очень вкусный и выглядит очень аппетитно.

Всего 3 ингредиента — и без муки!

Он отлично подходит сладкоежкам, которые следят за своей фигурой и людям, которые не могут употреблять глютен.

Берём:
+ 3 яйца,
+ 120г шоколада (белый ванильный),
+ 120 г сливочного мягкого сыра.

Готовим:

+ заранее включаем духовку на 170ºС для прогрева,
+ отделяем желтки от белков,
+ накрываем белки пленкой и ставим их в холодильник,
+ кладём шоколад в миску и растапливаем на водяной бане, помешивая, до консистенции густой сметаны,
+ снимаем с огня,
+ добавляем к шоколаду сыр и аккуратно и хорошо перемешиваем,
+ добавляем к смеси желтки и перемешиваем,
+ взбиваем белки в крутую пену и добавляем к смеси,
+ очень аккуратно перемешиваем всё до однородной массы,
+ выкладываем полученную массу в форму, выложенную пекарской бумагой,
+ ставим форму на противень, в которой налита вода (выпекать нужно на водяной бане!),
+ выпекаем 15 минут при температуре 170 градусов,
+ затем — ещё 15 минут при температуре 160 градусов,
+ выключаем духовку и оставляем форму в духовке ещё на 15 минут,
+ достаём форму и остужаем до комнатной температуры,
+ вынимаем тортик из формы и украшаем, как нам нравится.

Очень вкусно!

Источники: NewsNer, Маниф ТВ

Изображение - Японские торты рецепты photo-for-site

Здравствуйте! С работаю в кулинарии и безумно люблю сладости, хотя и стараюсь себя в этом ограничивать. Любовь к выпечке привила мне бабушка и передала мне несколько семейных рецептов, позже моя записная книжка стала увеличиваться в геометрической прогрессии, что и стало поводом для создания данного ресурса, где я собираю рецепты из всех книг и уголков сети. Все материалы принадлежат их правообладателям!

Японский торт из трех ингредиентов: рецепт с фото

Возможность быстро приготовить десерт всегда отлично оценивается хозяйками. Как правило, речь идет о печенье или кексах. Однако существует японский торт, который потребует от вас наличие всего трех ингредиентов. Вы можете приготовить его очень быстро. Такой торт получается очень вкусным, и он идеально сочетается с чаем либо фруктовым соком.

торт японский пошаговый рецепт

Что это за торт?

Этот японский торт стал повсеместно известен после того, как появился на экране в фильме «Путешествие Чихиро». В нем герои принимают участие в чаепитии с этим десертом.

Чтобы сделать такой десерт, от вас потребуется только одно: выполнить нижеуказанные рекомендации точно, не пропуская ничего, и в том же порядке, в котором они указаны. Кроме того, не нужно добавлять никаких других ингредиентов по своему усмотрению. Если вы этого не сделаете, то результат будет не очень хорошим.

Прежде чем вы приступите к изучению рецепта японского торта, вы должны знать, что такой десерт может быть сделан по-разному. Это означает, что можно добавлять и большее количество ингредиентов, но результат получится таким же. Включение в состав теста некоторых дополнительных компонентов может сделать торт более «губчатым», но этого эффекта можно достичь и с базовым рецептом.

Что вам потребуется?

Даже если вы не любите азиатское кино и не знали об этом факте, все равно стоит попробовать приготовить этот японский торт. Рецепт с фото данного десерта представлен ниже. Это делается очень легко и просто, и потребуются всего лишь три продукта:

  • 120 граммов белого шоколада;
  • 120 граммов мягкого сыра, такого как «Филадельфия»;
  • 3 яйца.

Как же это приготовить?

Пошаговый рецепт японского торта выполняется так. Возьмите 120 граммов белого шоколада и поместите его на плиту, чтобы расплавить на водяной бане.

Суть этой процедуры состоит в том, чтобы положить кастрюлю с водой на огонь и внутри нее установить другую емкость, в которую вы помещаете ингредиенты, что нужно расплавить.

японский торт с клубникой

Будьте при этом осторожны. Вода — это худший враг шоколада, поэтому будьте очень внимательны и убедитесь, что ни одна капля не попадает в кастрюлю, заполненную шоколадом. В противном случае, она будет свертываться и испортит все результаты.

Когда вы заполняете первую кастрюлю водой, не заливайте ее доверху. Налейте ее чуть более половины или три четверти, а когда вы поставите вовнутрь вторую кастрюлю, вода должна покрыть ее внешнюю сторону без переполнения.

Учтите, что когда вода начнет кипеть, она может оказаться во второй емкости. Поэтому постоянно следите за процессом приготовления. Когда вы начнете наблюдать пузырьки на поверхности, вылейте часть воды, чтобы она не смешивалась с шоколадом.

Как подготовить шоколад

Разбейте плитку шоколада и положите его во вторую кастрюлю, и как только он растает, размешайте его лопаткой или ложкой.

Если создание водяной бани кажется вам слишком сложным, или если у вас недостаточно сковородок или кастрюль разного размера, чтобы это сделать, существует другой способ расплавить шоколад. Это применение микроволновой печи. Как же это сделать?

Разбейте шоколад на кусочки, положите в глубокую тарелку либо миску и поставьте его в микроволновую печь на 15-20 секунд. Каждые 15-20 секунд открывайте микроволновку и проверяйте его состояние. При этом вам следует использовать ложку, чтобы размешивать подтаявшие дольки. Может быть такое, что даже через два-три нагрева шоколад может казаться не изменившим форму, но при перемешивании он будет мягким.

Как смешивать с другими компонентами

После того как шоколад растопится, добавьте к нему размягченный сыр («Филадельфия» либо подобный) и хорошо перемешайте. У вас должна получиться полностью однородная масса одного цвета.

японские торты рецепты с фото

Отложите приготовленную смесь в сторону, чтобы она могла немного охладиться. В это время возьмите три яйца. Отделить желтки от белков и поместите их в разные чашки. Поставьте в холодильник, чтобы они не нагревались.

Вам следует отделить белки от желтков так, чтобы последние не лопнули и чтобы ингредиенты никак не могли смешаться. Это делается следующим образом. Постучите ножом по скорлупе примерно в середине, сделайте надлом и разделите яйцо на две половинки. При этом часть белка попадет вам в руку. Держите руку как ложку над миской, слегка расставив пальцы, а затем переложите яйцо из одной руки в другую. Делайте это без резких движений, чтобы желток не повредился. Повторяйте это действие, пока белок не вытечет полностью. В результате у вас останется мягкий и идеально круглый желток между пальцами. Продолжайте эту же процедуру с другими яйцами и не забудьте положить белки в холодильник.

Добавьте желтки в смесь шоколада и сыра, которую вы приготовили раньше. Хорошо перемешайте, чтобы все ингредиенты собрались вместе. Не взбивайте массу слишком сильно, иначе вы создадите пену, которая нарушит процесс приготовления.

После полного смешивания компонентов нагрейте духовку до 170 ºC. Теперь оставьте смесь в сторону и возьмите разъемную форму. Смажьте ее изнутри сливочным либо подсолнечным маслом или положите вовнутрь бумагу для выпечки. Не используйте маргарин, с ним японский торт не получится таким вкусным. Не добавляйте в форму муку либо крахмал, в этом нет необходимости.

Как добавить белки?

Затем выньте белки из холодильника и взбейте их до жестких пиков. Сделать это вы можете электрическим или портативным вистом. Можно использовать и карманный венчик, но это будет слишком сложно. Будьте готовы к тому, что у вас может заболеть рука от напряжения. Вам нужно быстро и энергично взбивать его. Вы можете приостановить этот процесс, чтобы восстановить силы и немного отдохнуть, но потом продолжайте приготовление в том же ритме, чтобы сформировать жесткие пики.

Как узнать, что вы достигли этой консистенции? Если вы перевернете миску с белками вверх дном, они не будут вытекать.

японский торт из трех ингредиентов отзывы

Как только белки будут взбиты, добавьте четверть взбитого в смесь желтков, шоколада и сыра и тщательно перемешайте в восемь движений, чтобы белки не опадали. Затем добавьте остальные три четверти и продолжите смешивание медленными и устойчивыми движениями.

Как это выпекать

Как только весь подготовительный процесс окончен, настало время для самого важного. Налейте теплую воду в противень, на который вы поставите форму в духовку. Уровень жидкости при этом должен быть на два пальца.

Это действительно очень важно. Если вы не подготовите для теста водяную баню, японский торт не получится. Приготовленный корж опадет и потрескается, и, кроме того, станет слишком плотным и жестким.

японский торт из трех ингредиентов

Когда вы нальете в противень воду, положите форму с тестом на него и поставьте в духовку.

Правильно рассчитать время приготовления тоже очень важно. Если вы будете выпекать его слишком долго, ваш десерт будет твердым и плотным как камень. Если же время приготовления будет небольшим, торт останется внутри сырым. Именно поэтому важно уделить внимание этому аспекту.

Итак, как выпекать японский торт из трех ингредиентов?

  1. Сначала пеките его при температуре 170 ºC на протяжении 15 минут.
  2. Затем убавьте температуру до 160 ºC и оставьте готовиться еще на 15 минут.
  3. После этого выключите духовку и оставьте в ней торт на дополнительные 15 минут.

Наконец, когда дополнительное время с выключенной духовкой истечет, достаньте десерт и оставьте его остывать. Не пытайтесь удалить торт из разъемной формы прежде, чем он остынет. В противном случае, он разломается, и у вас получатся отдельные куски, приклеенные к основанию и краям. Вам следует подождать не менее, чем 40 минут. В этом случае полностью остывший десерт легко достанется на тарелку либо на сервировочное блюдо. Теперь разрежьте торт на порции и подавайте.

рецепт японского торта

Что еще нужно иметь в виду?

Согласно отзывам о японском торте из трех ингредиентов, при его приготовлении следует придерживаться следующих правил:

  • Постарайтесь использовать яйца среднего размера, а не маленькие или большие. Если вы возьмете слишком мелкие, смесь получится очень густой, а если вы будете использовать крупные, она станет жидкой, и торт не получится.
  • В качестве наилучшего сыра лучше всего взять «Филадельфию», потому что у продукта этой марки специфический приятный вкус. Но если вы не можете его приобрести, можно использовать любой бренд. В любом случае, вы все равно получите тот же результат, и десерт будет очень вкусным.

японский торт на белом шоколаде

  • Ни в коем случае не забудьте налить воду на противень перед помещением в духовку. Это самый важный аспект в процессе приготовления, чтобы торт стал пышным. Что касается формы — не используйте емкости, в которые вода может протечь.

Как оформить десерт?

При желании, вы можете посыпать десерт крупным кондитерским сахаром либо сахарной пудрой и выложить по всей поверхности ломтики ягод и фруктов. Особенно хорошо смотрится японский торт с клубникой.

Японский торт

Японский торт

Для приготовления японского торта понадобится всего лишь 3 ингредиента: белый шоколад, творожный мягкий сыр и куриные яйца.

Шаг 2:

Шаг 2.

Подготавливаем форму (диаметр 15 см.): изнутри смазываем ее растительным маслом (можно использовать сливочное), на дно и боковые стороны выкладываем бумагу для выпечки.

Шаг 3:

Шаг 3.

Белый шоколад ломаем на небольшие кусочки, перекладываем в небольшой ковшик и растапливаем его на водяной бане, постоянно помешивая его лопаткой. Белый шоколад можно расплавить и другим способом, использую микроволновую печь. Но тогда кусочки белого шоколада необходимо будет перемешивать через каждые 15-20 секунд, каждый раз включая и выключая микроволновку.

Шаг 4:

Шаг 4.

К растопленному шоколаду добавить размягченный мягкий сыр и тщательно перемешать. Должна получиться однородная масса. Отставляем массу в сторону, чтобы она остыла до комнатной температуры.

Шаг 5:

Шаг 5.

Отделяем белки от желтков. Чашу с белками убираем в холодильник.

Шаг 6:

Шаг 6.

В остывшую шоколадно-творожную массу вводим желтки, хорошо перемешиваем, но не взбиваем массу слишком сильно, иначе нарушится процесс приготовления.

Шаг 7:

Шаг 7.

Холодные белки взбиваем до жестких пиков.

Шаг 8:

Шаг 8.

В шоколадно-творожено-яичную смесь добавляем 1/4 часть взбитых белков и перемешиваем в восемь движений, чтобы белки не опали. Затем добавляем оставшиеся белки и аккуратно перемешиваем.

Шаг 9:

Шаг 9.

Подготавливаем водяную баню для японского торта. В противень наливаем теплую воду так, чтобы уровень закрывал форму для выпечки на два пальца. В центр противня ставим форму с тортом. Ставим торт в разогретую до 170оС духовку и выпекаем его при этой температуре 15 минут. Следующие 15 минут выпекаем при 160оС. Затем выключаем духовку и оставляем в ней торт еще на 15 минут.

Шаг 10:

Шаг 10.

Готовый торт достаем из духовки и даем ему полностью остыть, после чего освобождаем его из формы. Перед подачей торт можно посыпать сахарной пудрой.

Больше всего для этого десерта подходит сыр «Филадельфия». Можно использовать и другие творожные сыры, но они должны быть мягкими и не солеными.
Яйца лучше брать среднего размера категории С1, так как используя яйца С2 смесь получится слишком густой, а использую яйца категории С0 масса получится слишком жидкой.
Стоит обратить особое внимание на форму. Если она разъемная, она должна быть очень герметичной, чтобы внутрь не попала вода из противня. На всякий случай, форму с внешней стороны можно обернуть фольгой.

  • Добавить в Рецептосохранялку
  • Написать / читать отзывы
  • Распечатать / сохранить в PDF
  • Вижу ошибку в рецепте

Код с адресом данной страницы
Для чего нужен этот код?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *