Японский бисквит рецепт для торта

  • автор:

Японский бисквит. Рецепт с фото для декора тортов

Японский бисквит — это сладость, которая широко распространена в странах Азии. Несмотря на особую популярность в Японии и Китае, рецепты приготовления японского бисквита распространились по миру. Главное отличие японского бисквита от классического блюда заключается в пышности и нежности продукта. Чтобы приготовить данное блюдо, необходимо следовать пошаговому приготовлению, а также ориентироваться по фото.

Классический бисквит

Японский бисквит (рецепт с фото пошагово представлен далее в статье) в классическом варианте пользуется большой популярностью в приготовлении тортов, кексов и других кондитерских изделий из муки.

Японский бисквит. Рецепт с фото для декора тортов

Данный десерт можно приобрести не только в кондитерских, но и в обычных уличных торговых лавках, супермаркетах.

Состав ингредиентов

Для приготовления блюда потребуется:

  • 6 ст. л. сахарного песка;
  • 6 куриных яиц;
  • 70 г пшеничной муки;
  • 120 мл воды чистой;
  • 3 ст. л. растительного масла;
  • 80 мл теплого молока;
  • 2-3 щепотки поваренной соли.

Данных ингредиентов достаточно для приготовления блюда на 4 порции.

Пошаговый процесс приготовления

Приготовить японский бисквит довольно просто:

Японский бисквит. Рецепт с фото для декора тортов

  1. Для начала необходимо превратить сахарный песок в сахарную пудру. Для этого можно воспользоваться кофемолкой, либо другим удобным устройством. Также по желанию можно изначально использовать аналогичное количество сахарной пудры.
  2. В отдельные миски нужно разделить желтки и белки яиц. Белковую массу необходимо взбивать с помощью миксера в течение нескольких минут, периодически добавляя сахарную пудру. Когда продукт полностью попадет в белковую массу, нужно взбивать ингредиенты порядка 3 мин, а затем отложить миксер.
  3. Желтки нужно посолить (по вкусу), а затем перемешать ингредиенты венчиком.
  4. Получившуюся жидкую массу необходимо тонкой струей добавить в белки и взбивать порядка 1 мин.
  5. С помощью миксера нужно добиться равномерной консистенции.
  6. Муку нужно хорошо просеять.
  7. Просеянную муку необходимо добавить в яичную массу, после чего взбивать порядка 1 мин. Также в массу продуктов нужно добавить горячее растительное масло и воду с молоком.
  8. Все продукты необходимо хорошо перемешать.
  9. Заранее подготовленную форму для выпекания нужно хорошо промазать маслом. Перед распределением теста по формам необходимо предварительно процедить продукт.
  10. Заполненные формы нужно поместить в духовку, разогретую до 180 °C. Держать бисквит необходимо порядка 12 мин.

Необходимо ориентироваться на мощность духовой печи. Готовый японский бисквит нужно остудить при комнатной температуре.

Что можно добавить

Чтобы сделать японский бисквит более насыщенным вкусным можно добавить следующие ингредиенты:

Японский бисквит. Рецепт с фото для декора тортов

Продукт Как повлияет на готовое блюдо В каких количествах нужно добавлять
Сливочный сыр Сливочный сыр позволяет сделать готовое блюдо более насыщенным, нежным и мягким. С помощью сливочного сыра можно приготовить вкусный японский чизкейк, который также пользуется большой популярностью.

По желанию можно использовать как цельные, так и дробленые орехи. Вкус готового продукта зависит от используемого вида ореха.

В процессе термической обработки ванилин лучше раскрывается, что придает готовому блюду сладковато-приторный аромат и вкус. Ванильный японский бисквит можно приготовить с добавлением какао, орехов, сливочного крема или меда, так как данная добавка является универсальной.

Продукты можно сочетать с фундуком, грецкими орехами и кокосом. Также по желанию можно добавить к блюду миндальную, шоколадную или коньячную эссенции, чтобы разнообразить вкус и аромат блюда.

Для приготовления блюда можно использовать как молочный, так и белый, темный шоколад. По желанию можно использовать обычный плиточный шоколад, разделив его на мелкие кусочки, либо специальную шоколадную крошку.

Также для разнообразия можно добавить в бисквит любые специи. Для бисквитов подойдёт корица, мускатный орех, молотый имбирь.

Как подавать блюдо на стол

Подавать готовое блюдо на стол необходимо в остывшем виде. Японский бисквит не требует дополнительной пропитки (в обязательном порядке), но по желанию можно пропитать продукт классическими пропитками. В качестве дополнительных ингредиентов можно использовать различные крема.

Наиболее уместными будут являться шоколадный ганаш, заварной крем, крем-чиз. Готовое блюдо можно украсить орехами, свежими ягодами и кусочками свежих фруктов. Также по желанию можно посыпать получившееся блюдо шоколадной стружкой, разнообразить взбитыми сливками или шоколадным сиропом.

Медовый бисквит

Японский бисквит (рецепт с фото пошагово можно увидеть далее) с добавлением мёда — это вкусный популярный десерт. Широкого распространения блюдо достигло за счёт доступных ингредиентов, а также возможностью усовершенствовать блюдо любимыми ингредиентами.

Состав ингредиентов

Для приготовления блюда потребуется:

  • 4 ½ ст. л. сахарного песка;
  • 20 мл жидкого пчелиного меда;
  • 70 г пшеничной муки;
  • 30 мл чистой воды;
  • 2 куриных яйца;
  • 5-10 мл подсолнечного масла;
  • 2-3 щепотки поваренной соли.

По желанию можно добавить к блюду корицу или ванилин — по вкусу.

Пошаговый процесс приготовления

Японский бисквит приготовить достаточно просто, для этого необходимо следовать рецепту и пошаговым фото:

Японский бисквит. Рецепт с фото для декора тортов

  1. Сахарный песок необходимо перемолоть до состояния пудры. По желанию можно использовать уже готовую сахарную пудру.
  2. В различные миски необходимо поместить желтки и белки.
  3. В белки нужно внести сахарную пудру, а затем взбивать с помощью миксера ингредиенты до состояния плотных пиков.
  4. К ранее подготовленным желткам необходимо добавить соль и выбранные специи. Ингредиенты нужно хорошо перемешать.
  5. В глубокой миске необходимо смешать белковую и желтковую массы, а затем добавить пшеничную муку.
  6. Все ингредиенты нужно тщательно перемешать. Для этого можно воспользоваться миксером.
  7. Воду необходимо хорошо нагреть, чтобы в ней можно было растворить мед. Сладкую жидкость нужно добавить к подготовленному тесту, а затем взбивать все ингредиенты порядка 60 сек с помощью миксера.
  8. Получившееся тесто в обязательном порядке необходимо процедить, а затем распределить по форме.
  9. Форму необходимо предварительно промазать растительным или сливочным маслом. Форму с тестом нужно поместить в предварительно разогретую духовую печь до 180 °C.
  10. Выпекать блюдо нужно порядка 12 мин.

Готовность можно проверить с помощью зубочистки, поэтому периодически нужно проверять блюдо на готовность. Время приготовления зависит от мощности духового шкафа.

Как подавать блюдо на стол

Подавать готовое блюдо на стол необходимо остывшим. По желанию можно разрезать японский бисквит на коржи и собрать сложную конструкцию в виде торта. Для этого необходимо сначала остудить японский бисквит, подготовить пропитку и выбранный крем. Украсить готовый японский бисквит можно сахарной пудрой, различными сиропами, мягкой карамелью.

Шоколадный бисквит

Японский бисквит (рецепт с фото пошагово с добавлением какао представлен далее) — это вкусное блюдо, которое может стать основой для шоколадного торта.

Японский бисквит. Рецепт с фото для декора тортов

Шоколадный бисквит по-японски также можно использовать в приготовлении различных пирожных.

Состав ингредиентов

Для приготовления блюда потребуется:

  • 2 куриных яйца;
  • 1 куриный желток;
  • 1-2 г соли;
  • 1 г ванилина;
  • 2 ч. л. молока;
  • 2 ст. л. кукурузного масла;
  • 1 ст. л. какао-пороша;
  • 6 ст. л. сахарного песка;
  • 50 г муки;
  • сода — на кончике ножа;
  • 2 ч. л. жидкого пчелиного меда.

По желанию можно заменить в рецептуре блюда жидкий пчелиный мёд на глюкозу.

Пошаговый процесс приготовления

Пошаговый процесс приготовления блюда достаточно прост:

Японский бисквит. Рецепт с фото для декора тортов

  1. Для начала необходимо хорошо прогреть кукурузное масло и смешать в отдельной емкости с какао-порошком.
  2. С помощью лопатки нужно достичь однородной консистенции, а затем влить в подготовленную массу молоко.
  3. Продукт необходимо хорошо перемешать. Постепенно в смесь нужно вносить ванильный сахар и соль.
  4. Ингредиенты необходимо перемешать, а затем оставить при комнатной температуре на некоторое время.
  5. В отдельной миске необходимо смешать мёд и куриные яйца с желтком. Ингредиенты нужно хорошо перемешать, а затем взбить с помощью миксера до образования пены.
  6. При первых проявлениях пузырей, нужно начать порционно вносить сахар в миску, продолжая взбивать продукт.
  7. Получившаяся масса должна быть белой пышной, а также увеличится в несколько раз.
  8. Заранее подготовленную какао-массу необходимо разделить на 2 части и постепенно вносить в массу с яйцами. Венчиком и лопаткой необходимо хорошо перемешивать продукты до однородности.
  9. В подготовленную массу необходимо внести пшеничную муку, постепенно перемешивая продукты на протяжении всего процесса готовки. В массе не должно образоваться крупных пузырей, так как готовый бисквит должен быть гладким и воздушным.
  10. Форму для выпекания необходимо выстелить пергаментом. Получившееся тесто нужно влить в приготовленную форму и выпекать порядка 7 мин при 170 °C.

Готовность бисквита можно определить, слегка надавив на него. Правильный японский бисквит при надавливании должен пружинить.

Как подавать блюдо на стол

Подавать готовое блюдо необходимо в остывшем виде. По желанию можно украсить получившийся продукт взбитыми сливками и свежими ягодами.

Чизкейк

Японский бисквит (рецепт с фото пошагово подробно изложен далее), приготовленный с добавлением сливочного сыра, — это вкусный японский чизкейк. Чизкейк представляет собой творожный или сырный десерт, который имеет множество вариаций.

Японский бисквит. Рецепт с фото для декора тортов

В зависимости от способа приготовления может иметь схожесть либо с запеканкой, либо с суфле.

Состав ингредиентов

Для приготовления блюда потребуется:

  • 180 г сливочного сыра;
  • 4 куриных яйца;
  • 5 ст. л. сахарного песка;
  • 40 г сливочного масла;
  • 5 мл лимонного сока;
  • 50 г пшеничной муки;
  • 1 ст. л. крахмала;
  • 80 мл молока;
  • 2-3 г ванильной пасты.

Также по желанию можно добавить в блюдо корицу, молотый имбирь или мускатный орех.

Пошаговый процесс приготовления

Приготовление чизкейка требует внимательности и осторожности.

Пошаговый процесс приготовления блюда:

Японский бисквит. Рецепт с фото для декора тортов

  1. В различные миски необходимо внести куриные желтки и белки. Для приготовления блюда потребуется сотейник, в котором нужно разогреть молоко, сливочное масло и сливочный сыр.
  2. На медленном огне необходимо довести получившиеся ингредиенты до гладкой, однородной массы, тщательно перемешивая ингредиенты в сотейнике.
  3. Емкость нужно снять с огня и постепенно добавлять в массу просеянную муку, крахмал.
  4. Ингредиенты необходимо перемешивать до тех пор, пока масса не станет однородной.
  5. В гладкую консистенцию нужно внести желтки и ванильную массу.
  6. Белки необходимо взбить с помощью миксера, до образования мягких пиков. Постепенно нужно вносить сахарный песок, увеличивая мощность устройства.
  7. После взбивания необходимо внести 5 мл лимонного сока в массу и взбивать до плотной белой пены.
  8. С помощью лопаточки необходимо аккуратно переместить яичные белки в ранее подготовленное тесто и хорошо перемешать.
  9. Духовку нужно разогреть до 125 °C. Форму нужно приподнять с помощью пергамента.
  10. Подготовленное тесто необходимо переместить в форму, а форму поместить в емкость с водой.
  11. Температуру духовки необходимо повысить до 150 °C и выпекать блюдо порядка 60 мин.

После приготовления духовку нельзя открывать и ещё порядка получаса, а затем слегка приоткрыть и ждать еще 40 мин.

Как подавать блюдо на стол

Готовый чизкейк можно подавать с фруктовым или ягодным соусом, украсить взбитыми сливками. Дополнительные ингредиенты и украшения необходимо подбирать при условии, что спустя сутки вкус японского чизкейка может измениться.

Полезные советы

При приготовлении японского чизкейка необходимо руководствоваться следующими правилами:

Японский бисквит. Рецепт с фото для декора тортов

  • для выпекания японского бисквита лучше всего выбирать круглые металлические формы, которые можно легко отсоединить от выпечки;
  • для приготовления блюда рекомендуют пользоваться сахарной пудрой или мелкокристаллический сахар. Также по желанию можно использовать различные устройства, чтобы перемолоть обычный сахарный песок в сахарную пудру;
  • остужать японские бисквиты лучше всего на решетке, перевернув форму вверх дном. Готовый корж из формы необходимо извлекать после полного остывания. Для этого сначала необходимо провести острым ножом между бортиком и готовым бисквитом, а затем отделить кольцо. Для удобства также пользуются пекарской бумагой.

Пользуясь данными рекомендациями, можно без труда приготовить и правильно осудить готовый бисквит. Японский бисквит также называют «кастеллой», с португальского — хлеб из Кастилии. Считается, что бисквит прибыл в Японию в порт Нагасаки в XVI веке с торговцами из Португалии.

В то время из-за содержания сахара в составе ингредиентов данный продукт был достаточно дорогим, поэтому впервые его преподнесли только императору. Сейчас рецептов приготовления бисквитов масса. Чтобы сделать правильный и вкусный продукт, необходимо пользоваться рекомендациями и ориентироваться на пошаговые фото.

Японский заварной бисквит

Нежный, как шелк, бисквит легко сворачивается в рулоны. Он настолько гибкий и эластичный, что им можно обтянуть поверхность торта. Его можно нарвать кусочками или из него нарезать фигурки. Из коржа такого бисквита можно сформировать декор любой сложности. Думаете это – мечта? Нет, это – реальность, которую мы получаем благодаря пористому тонкому коржу бисквита. Как приготовить это чудо?

Японский заварной бисквит

Что это такое и как приготовить японский заварной бисквит

  • Молоко – 50 мл;
  • Масло сливочное – 50 гр;
  • Мука – 70 гр;
  • Сахар – 55 гр;
  • Яйцо – 1 шт.

Дополнительно нам понадобится еще 4 яйца.

Приготовление:

1) На среднем огне в сотейнике нагреваем молоко и масло.
2) НЕ КИПЯТИМ смесь! Определяем ее готовность по пару, который начнет облаком подниматься над сотейником. Снимаем смесь с огня и вводим в нее муку.
3) А теперь все так же, как и с заварным тестом: вымешиваем массу до тех пор, пока тесто не отойдет от стенок и не соберется в один ком.
4) Отделяем в 4 яйцах желтки от белка. Разделяем яйца на белки и желткиВводим в тесто целое яйцо + 4 желтка.

Добавляем желтки в тесто

Размешиваем до однородности.

Вмешиваем яйца до однородностиТщательно перемешиваем тесто миксером (или венчиком) до однородности.
На этом этапе можно ввести красители в тесто.Для окрашивания теста используйте гелевый краситель

Я использую гелевые красители Америколор, они никогда меня не подводят и имеют такую насыщенную концентрацию, что буквально нескольких капель достаточно, чтобы окрасить тесто в яркий цвет.Добавляем краситель в тестоВ этом рецепте я использую оттенок «Navy Blue» от Americolor.Окрашиваем тесто в яркий цвет
5) Взбиваем сахар и белки четырех яиц до мягких пиков. Начинаем взбивать на самой маленькой скорости, постепенно ее увеличивая. Тщательно взбиваем белки с помощью комбайнаСахар добавляем не сразу весь объем, а небольшой тонкой струйкой, чтобы сахар успевал вмешиваться в яичную массу.Добавляем сахар тонкой струйкой в сахарную смесь

Взбиваем белковую массу с помощью миксера

Взбиваем белки с сахаром до мягких пиков.

6) Вот тут пора вспомнить, что мы готовим бисквит. Поэтому, когда будем соединять белки с тестом, бережем каждый пузырик с воздухом! Перемешиваем массу очень аккуратно, плавными, почти медитирующими движениями снизу вверх. И никаких миксеров и тестомесов нам в этом помогать не должны!Добавляем взбитые белки в тесто
7) Противень покрываем пергаментом. Помещаем тесто на противень и равномерно распределяем по всей поверхности.Выливаем тесто на противень
8) Когда тесто на противне выровнено, наносим на его поверхность узор. Используем для этого окрашенное в другие цвета тесто. У меня в рецепте будет обычный голубой бисквит, пример окрашивания теста из интернета:Окрашиваем бисквит с помощью белого теста
9) Заранее прогреваем духовку до 170⁰. Ставим выпекаться бисквит на 8-12 минут. Корж не должен подрумяниться или изменить цвет. Выпекаем бисквит в духовке
10) Горячий выпеченный бисквит достаем из духовки и сразу накрываем его пергаментом. Накрываем бисквит с помощью пергаментаСверху пергамента кладем полотенце, чтобы бумага приклеилась к верхнему слою коржа. Что нам это дает? Когда мы аккуратно снимем пергамент с бисквита, вместе с бумагой отойдет верхний слой и на поверхности останется красивая мелкопористая структура коржа, да и цвет бисквита будет более ярким.
Японский заварной бисквит готов!

Красивый заварной бисквит
Тонкости и секреты рецепта заварного японского бисквита

Тут я по пунктам разберу все «если», «стоит», «как быть»:

Выбор ингредиентов

Обычно заварной японский бисквит делают с красителями: сама суть этого бисквита – декор. Поэтому, стоит запастись хорошими красками, нужных вам цветов, это – раз. А два – яйца взять магазинные с желтками, которые не окрашивают тесто в песочные, а то и в желтые тона. Такая натуральная «краска» только помешает сделать наш бисквит нужных нам расцветок.

Толщина бисквита

Сразу стоит определиться с толщиной слоя бисквита для вашего десерта. Например, для рулета можно выпекать корж в 1,5-2 раза толще того, который мы приготовили по рецепту. Поэтому, стоит или взять продуктов больше (соответственно в 1,5-2 раза), или использовать меньший по размеру противень. А вот более тонкий бисквит для декора тортов приготовить еще проще! Делим тесто на 2 части и выпекаем 2 тоненьких коржа.

Когда и как наносить рисунок на бисквит

Прежде, чем нанести рисунок, нужно позаботиться, чтобы не все тесто было окрашено. Отделяем часть теста до введения красителя, то есть после смешивания его с желтками. При необходимости, если рисунок будет сложным, делим эту часть теста на несколько порций. Окрашиваем отдельно каждую порцию теста в свой цвет.
Учтите, что белки изменят цвет теста, сделав его более светлым, приглушенным. Здесь есть 2 варианта:

  1. Добавить немного красителя в белки;
  2. Добавить чуть больше красителя в тесто.

. Обычно бисквит разрезается на небольшие части или полосы, чтобы украсить десерт. Поэтому сразу продумайте, как будет разрезаться корж. И соответственно этому нанесите рисунок. Рисунки должны быть цельными и гармоничными, составлять единую картинку.

Хранение

Очень важно знать, как хранить японский заварной бисквит, потому что часто его готовят заранее, еще до приготовления самого торта. А это может быть за 1-2 дня до того, как мы будем использовать наш декор. А хранить очень просто:

  1. Даем коржу полностью остыть.
  2. Покрываем бисквит пленкой с одной и другой стороны.
  3. Накручиваем корж на втулку от пергамента или бумажных полотенец, и отправляем в холодильник.

Точно так же хранятся и остатки от бисквита. Правда, если они небольшого размера, накручивать их не нужно на втулку. Просто завернуть в пленку и положить в холодильник.

Как использовать японский заварной бисквит

Вот мы подошли к сути самой статьи: а зачем вообще нам готовить бисквит, как его использовать. Сразу скажу, что мне нравится в японском заварном бисквите:

  • в отличие от многих других видов оформления, бисквит готовится очень быстро и просто;
  • он очень яркий, можно самим нарисовать много красивых рисунков на нем;
  • бисквит гибкий, а когда он тонкий, так его можно даже слегка растянуть, скрутить и вообще деформировать любым способом;
  • долго хранится! Это важно;
  • а еще этот материал в качестве декора имеет несколько направлений (именно об этом чуть подробней и поговорим).

Применение японского бисквита:

I. Обтяжка тортов

Видели ли вы как красиво завернут торт в корж японского бисквита? Такая упаковка отличается от кремовых, «безжизненных», застывших вариантов. Нанесенный узор или яркий цвет на поверхности бисквита выглядит привлекательно и аппетитно.

Есть 2 варианта обтяжки:

  • По бокам.
  • И полностью весь.

И даже каждый из этих вариантов тоже имеет несколько направлений. Например, когда торт обтянут только по бокам, бисквит может быть выше и выступать за его края. Это повлияет на концепцию декора. Такую образовавшуюся «воронку» или «корзинку» можно заполнить конфетами и печеньем, фруктами и ягодами.
Да и сами края бисквита можно сделать неровными, оборвать их сверху. Или даже сделав с одного бока торта край бисквита выше, а с другого ниже верха торта.
Но и это не все! На самом бисквите можно вырезать фигурки. Это могут быть кораблики и цветочки. (Кстати, эти фигурки можно тут же использовать, приклеив их к боковым стенкам или украсив верх десерта) Фигурки могут вырезаться и с учетом сюжета истории, которую мы хотим «рассказать», оформив тортик. Например, вырезаем «окна», «двери», и у нас торт превращается в домик… и т.д.

Как обтянуть торт бисквитом:

  • На торт наносится выравнивающий слой крема. О том, какой крем и какая толщина слоя крема, решать вам. Главное, чтобы бисквит был зафиксирован на торте кремом.
  • Разрезаем остывший бисквит на полосы и кусочки: нам понадобится круг, равный диаметру окружности верха торта; и полоса (ее ширина – высота торта, а длина – длина окружности верха торта).
  • Закрепляем части бисквита на креме.

Есть и другой вариант. Просто растянуть бисквит по торту. Для создания фактуры можно сделать незаметные складочки, где швы плотно прилегают друг к другу.
Бисквит довольно нежный, и, если на него надавливать пальцами, может остаться след. Поэтому используем подручные материалы. Для нарезания – роликовый нож и линейку; для приклеивания – шпатель.

II. Декор

Из бисквита легко вырезать отдельные фигуры, фрагменты узоров и персонажи. Можно таким образом составить целые сюжеты. Тем более удобно пользоваться этим материалом, потому что он держит форму и легко крепится.
Видела фото, где из бисквита вырезаны квадратики и выложены в шахматном порядке. Из этого же бисквита сделаны шахматные фигуры. Смотрится просто потрясающе!

Оформление торта с помощью японского бисквита

III. Рисунки на рулетах

Мы уже немного затронули тему рулетов из японского заварного теста, когда говорили о толщине коржей. Но сейчас я хочу показать вам использование бисквитов для создания такого десерта, как рулет. Вот только рулеты у нас необычные:

  • Во-первых, сделанные из этого гибкого материала, они не треснут и будут иметь идеальную цилиндрическую форму.
  • Во-вторых, на бисквит мы можем нанести узор.

Кстати, есть еще один способ приготовления бисквита с картинкой:

  • Орнамент наносится сразу, прямо на пергаментную бумагу.
  • Противень с узором помещается в духовку на пару минут, чтобы отдельные части картинки успели схватиться.
  • Заливаем поверх картинки тесто и ставим в печь для полного приготовления бисквита.

А нарисовать можно что угодно.

IV. Десерты из японского бисквита с муссовой начинкой

Это могут быть большие рулеты или миниатюрные пирожные, где бисквит, как стаканчик , например, как на фото:

Десерты из японского бисквита

Можно даже использовать бисквит, как «кулёчек», то есть придать конусообразную форму.

Украшение тортов в виде елочек

В каждом из этих случаев нужна основа. Это может быть кондитерское кольцо или самодельный картонный конус. При помощи этой основы мы придадим форму бисквиту. И тогда можно залить его муссом и дать застыть. Или же, поместить внутрь бисквита уже застывший муссовый наполнитель.

V. Бисквит в качестве коржей в пирожном

То, что бисквит тонкий и мягкий, многих останавливает в использовании его в качестве коржей для тортов или пирожных. И зря! Эти коржи нежные, они отлично сочетаются с кремом. правда, тортики желательно делать небольшими. А вот для пироженок японский заварной бисквит подходит идеально, особенно, если крем в прослойке плотный, хорошо держит форму.

Красивые многоярусные пирожные

Возможно, вы или я найдем еще возможности для применения бисквита, тогда статья дополнится. Но даже этого достаточно, чтобы заинтересоваться бисквитом, как декором для любимых десертов. Говорят, что нет предела совершенству. И такой идеальный материал, как заварной японский бисквит этому доказательство. С его помощью можно превратить десерт в что-то поистине красивое и интересное. И самое привлекательное во всем этом то, что этот материал для декора доступный каждому из нас!

Мы с вами постепенно осваиваемся в этом искусстве – творить шедевры на своей кухне. Помните статью о вафельной бумаге? А когда мы говорили про зеркальную глазурь? Теперь многие из вас узнали о таком «инструменте», как японский заварной бисквит. На нашем сайте уже есть огромное количество бисквитов, теперь будет еще один, тем более, он такой необычный!

Фруктовый торт на японском бисквите

Хочу предложить приготовить на десерт нежнейший фруктовый шоколадный торт на основе японского бисквита. Рецепт японского бисквита есть на сайте. Главная сложность в том, что все составляющие для него нужно взвешивать в граммах, даже жидкости. Но меня это не останавливает, уж очень вкусным выходит результат. Торт получается совсем не жирным, воздушным и после первого кусочка очень хочется взять второй и третий, что мне совсем не свойственно. Если решитесь повторить — не пожалеете.

Ингредиенты для фруктового торта

Растительные сливки обладают большей легкостью и пышностью, а так же цвет у них белоснежный, без желтизны. По калорийности они гораздо менее калорийны, чем обычные жирные сливки и почти всегда уже содержат сахар в нужном количестве. Сливки взбить до пиков.

Грушу и киви очистить и нарезать ломтиками.

Ананас и манго освободить от жидкости и тоже нарезать несколько шайбочек и кусочков, не все.

Испеченный бисквит остудить и дать ему настояться всю ночь в перевернутом виде. Затем разрезать на три части. Резать его одно удовольствие. Он не крошится, не рассыпается, очень послушный, влажный и мягкий.

Тарелку для торта выстелить фольгой или пергаментом, чтобы потом можно было ее убрать и тарелка осталась чистой. Первый слой бисквита смазать кремом.

Разложить в произвольном порядке фрукты.

Прижать вторым коржом.

Снова смазать сливками и разложить фрукты.

Выложить третий корж и обмазать весь торт кремом.

Фрукты разложить в любом порядке, как вам нравится. Поставить торт в холодильник на 10 минут.

Тем временем сварить бесцветное желе для торта, как написано на упаковке. Вместо воды я взяла сироп от ананаса.

Сразу же полить фрукты сваренным желе.

Торт фруктовый с кермом

Затем можно еще украсить сливками по желанию. У меня получилось не очень профессионально, неуклюже, но на вкусе это не отразилось:))

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *