Крем для торта: 20 простых и вкусных рецептов
Фото: pizzacappuccino.com
Домашние торты – это всегда двойное удовольствие. Ты точно знаешь, что в составе, и можешь корректировать его под свои предпочтения. А еще можно бесконечно экспериментировать с кремом для торта. Для начала держи 20 проверенных рецептов!
1. Белковый крем для торта
Фото: eda-land.ru
Такой крем не подойдет для пропитки коржей, но просто идеален для декора сверху.
Тебе понадобится: 3 белка, 200 г сахара, 100 мл воды, щепотка соли.
Приготовление: Поставь воду с сахаром на плиту, доведи до кипения и свари густой карамельный сироп. Взбей белки с солью до устойчивых пиков, и аккуратно влей горячий сироп тонкой струйкой, не выключая миксер. Продолжай взбивать крем, пока он не остынет.
2. Заварной крем для торта
Фото: zen.yandex.ua
Делимся классическим рецептом заварного крема для наполеона, медовика и других тортов.
Тебе понадобится: 500 мл молока, 2 яйца, 3 ст.л. муки, 100 г сливочного масла, 170 г сахара.
Приготовление: Разотри яйца с сахаром и мукой, медленно влей молоко и перемешай. Вари крем на медленном огне, помешивая, до загустения. В горячую массу добавь сливочное масло и продолжай мешать, пока оно не растворится. Оставь крем остывать под пленкой.
3. Крем для торта с какао
Фото: zen.yandex.ru
Рекомендуем брать темное какао, потому что оно гораздо более насыщенное по вкусу.
Тебе понадобится: 250 мл молока, 15 г какао, 1,5 ст.л. сахара, 25 г сливочного масла, 1,5 ст.л. муки, ванилин, щепотка соли.
Приготовление: Смешай все сухие ингредиенты и добавь их в 150 мл теплого молока. Вари смесь на минимальном огне до однородности, а за это время смешай оставшееся молоко с мукой. Влей мучную смесь в кастрюлю и вари дальше, пока масса не загустеет. В конце добавь размягченное сливочное масло и сними с огня.
4. Ванильный крем для торта
Фото: chefmarket.ru
Лучше всего получается с целым стручком ванили.
Тебе понадобится: 1,5 стакана молока, 100 г сливочного масла, 100 г сахара, 3,5 ст.л. манки, 1,5 ч.л. желатина, лимонный сок, 1 палочка ванили.
Приготовление: Добавь в молоко сахар и палочку ванили, поставь на плиту и доведи до кипения. Достань стручок, всыпь манку и вари крем 10 минут, помешивая. Смешай желатин с 3 ложками воды и оставь до растворения. Взбей масло, добавь его в молоко, и туда же добавь желатин и немного лимонного сока по вкусу.
5. Крем для торта на сметане
Фото: zen.yandex.ru
Густой сметанный крем умеренно сладкий, умеренно кисловатый и очень нежный.
Тебе понадобится: 500 г жирной сметаны, 200 г сахарной пудры, ванилин или какао.
Приготовление: Взбей сметану блендером с сахарной пудрой, пока она не загустеет. Если сметана недостаточно жирная, возьми загуститель для сливок. По желанию добавь ванилин, какао или другие наполнители.
Классический торт «Медовик»: 5 простых и вкусных рецептов (пошагово)
6. Крем для торта на йогурте
Фото: pixabay.com
Йогуртовый крем очень легкий и полезный.
Тебе понадобится: 200 г йогурта, 400 мл 30% сливок, загуститель для сливок, 100 г сахарной пудры.
Приготовление: Взбей сливки миксером с загустителем и сахарной пудрой до плотной консистенции. Осторожно смешай массу с йогуртом с помощью силиконовой лопатки – и крем готов.
7. Клубничный крем для торта
Фото: lookimadethat.com
Изысканный ягодный крем со сливками и маскарпоне.
Тебе понадобится: 200 г 35% сливок, 200 г маскарпоне, 4 ст.л. сахара, 120 г клубники.
Приготовление: Взбей клубнику в блендере до однородности. Сливки взбей с помощью миксера с сахаром до устойчивых пиков. Добавь к ним маскарпоне, а потом – клубничное пюре. Каждый раз слегка взбивай крем парой движений миксера.
8. Творожный крем для торта
Фото: about-tea.ru
Универсальный творожный крем подойдет даже для самых необычных тортов, вроде морковных или тыквенных.
Тебе понадобится: 400 г творога, 100 г сгущенки, 300 г сливочного масла, 100 г сахарной пудры.
Приготовление: Взбей мягкое сливочное масло с сахарной пудрой до красивой однородной массы. Погружным блендером взбей творог со сгущенкой, чтобы не оставалось крупинок. Аккуратно соедини обе массы и смешай лопаткой.
9. Кокосовый крем для торта
Фото: buzzfeed.com
Идеальный вариант для тортов и десертов «Рафаэлло».
Тебе понадобится: 70 г кокосовой стружки, 200 г сгущенки, 100 г сливочного масла, 100 г белого шоколада.
Приготовление: Измельчи шоколад и масло, и растопи их на водяной бане. Добавь туда же сгущенку, а потом – кокосовую стружку, и хорошо перемешай. Оставь крем на ночь в холодильнике.
10. Кофейный крем для торта
Фото: prostotortiki.ru
Рекомендуем использовать растворимый кофе, потому что он дает отчетливый привкус и аромат.
Тебе понадобится: 150 г сахарной пудры, 50 г сливочного масла, 1 ст.л. какао, 1 ч.л. растворимого кофе, 1,5 ст.л. кипятка.
Приготовление: Мягкое сливочное масло взбей с просеянной сахарной пудрой и какао. Раствори кофе в кипятке, хорошенько размешай, добавь в крем, и взбивай еще пару минут до однородности.
Булочки из дрожжевого теста: 10 простых рецептов (пошагово)
11. Сливочный крем для торта
Фото: ok.ru
Для этого крема нужны жирные сливки около 33-35%.
Тебе понадобится: 500 мл сливок, 100 г сахарной пудры.
Приготовление: Охлади сливки до температуры около 3 градусов, и проследи, чтобы чаша с венчиком тоже были холодные. Взбей их с сахарной пудрой, постепенно наращивая обороты, пока крем не увеличится в объеме вдвое.
12. Масляный крем для торта
Фото: midgardinfo.com
Тот самый крем, в который так удобно добавлять пищевые красители для декора.
Тебе понадобится: 300 г сливочного масла, 300 г сахарной пудры.
Приготовление: Масло должно немного прогреться и подтаять, но топить его не надо. Взбей его с мелкой сахарной пудрой на высоких оборотах до состояния пышного белого крема.
13. Шоколадный крем для торта
Фото: 24recipes.ru
Экспериментируй с разными видами шоколада, жирностью и даже с растительными сливками.
Тебе понадобится: 200 г натурального шоколада, 2 стакана 25-30% сливок.
Приготовление: Доведи сливки до кипения, добавь кусочки шоколада и перемешай. Убери емкость в холодильник, но помешивай массу каждые 10 минут. Когда она полностью остынет, взбей ее миксером, постепенно наращивая обороты.
14. Ореховый крем для торта
Фото: andychef.ru
Орехи подходят любые, или даже их микс. А еще будет кстати щепотка цедры!
Тебе понадобится: 200 г орехов, 2 ст.л. сливочного масла, 150 мл молока, 2 ст.л. сахара, 2 ст.л. сметаны, 1 ст.л. муки.
Приготовление: Измельчи орехи в блендере или кофемолке и обжарь их на ложке масла до однородности. Добавь сахар с молоком, и доведи крем до кипения. Добавь сметану, муку и тщательно перемешай. Когда крем загустеет, добавь оставшееся масло и сними его с огня.
15. Медовый крем для торта
Фото: kulinarka-tv.ru
Если будешь добавлять сахар – осторожно контролируй сладость.
Тебе понадобится: 1 л жирных сливок, 4 яйца, 200 г меда, 1 ч.л. соли, 2 ч.л. ванильного сахара, 100 г муки.
Приготовление: Взбей яйца с мукой и солью с помощью миксера. Нагрей сливки с медом, доведи до кипения и с ними с огня. Постепенно влей горячие сливки в яичную массу, продолжая взбивать. Снова поставь крем на плиту и провари пару минут после кипения, помешивая.
Грибной суп: 14 самых вкусных рецептов приготовления
16. Карамельный крем для торта
Фото: attuale.ru
Густой, ароматный и очень красивый.
Тебе понадобится: 300 мл сливок, 200 г сахара, 150 г сливочного масла.
Приготовление: Высыпь сахар в кастрюлю и растопи его на среднем огне, помешивая массу. Влей в коричневую карамель горячие сливки и продолжай мешать. Вари крем до однородности, пока он не загустеет, и по желанию немного присоли. Потом процеди, охлади и смешай с отдельно взбитым миксером маслом.
17. Крем для торта со сгущенкой
Фото: sgushhenka.ru
Крем из сгущенки – всегда беспроигрышный вариант для любого десерта.
Тебе понадобится: 200 г сливочного масла, 200 г сгущенки, 3 ст.л. ликера, какао или ванилин.
Приготовление: Взбей размягченное масло до однородности, и добавь в него ликер или специи по вкусу. Сгущенка подойдет сырая или вареная – как тебе нравится. Хорошенькой взбей ее с маслом – и крем готов!
18. Банановый крем для торта
Фото: lulusproperties.com
Банан сам по себе создает плотную текстуру, так что не нужно ни масло, ни жирные сливки.
Тебе понадобится: 200 мл 20% сметаны, 1 банан, 3 ст.л. сахарной пудры.
Приготовление: Пару минут взбивай сметану с сахарной пудрой до однородности. Пюрируй банан с помощью блендера, соедини обе массы и еще раз взбей.
19. Лимонный крем для торта
Фото: skim-beauty.ru
Рецептов лимонного крема очень много, но мы выбрали самый интересный.
Тебе понадобится: 2 лимона, 100 г сахара, 20 г сливочного масла, 2 яйца.
Приготовление: Взбей яйца с сахаром, цедрой и лимонным соком с помощью венчика. Перелей смесь в кастрюлю, добавь сливочное масло и вари 3-5 минут на медленном огне, постоянно помешивая.
20. Апельсиновый крем для торта
Фото: cookpad.com
Держи еще один оригинальный рецепт цитрусового крема.
Тебе понадобится: 4 апельсина, 100 г сахара, 4 желтка, 20 г крахмала, 100 г сливочного масла.
Приготовление: Сними цедру с 1 апельсина, а из остальных выдави сок. Смешай все вместе с сахаром и оставь на полчаса, а потом доведи до кипения и сними с огня. Взбей желтки с крахмалом до однородности, и влей в них треть сока. Быстро перемешай, долей оставшийся сок и перемешай еще раз.
Слегка увари крем до желаемой густоты на медленном огне, а в конце перетри через сито и добавь сливочное масло. Еще раз перемешай до однородности.
Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!
Пошаговый рецепт вкусного крема для бисквитного торта
Вы испекли воздушный и пышный бисквит и не можете определиться, чем его смазать? Предлагаю вам на выбор несколько простых рецептов самого вкусного крема для бисквитного торта. Надеюсь, что среди них найдется более подходящий для вашего вкуса вариант.
Рецепт шоколадного крема для бисквитного торта
Перечень ингредиентов
Молоко | 1 ст. |
Какао-порошок | 2 ст. л. |
Желтки | 5 шт. |
Ванильный сахар | 1 ч. л. |
Сливочное масло | 200 г |
Сахар | 150 г |
Пошаговое приготовление
- Масло вынимаем из холодильника, разрезаем на небольшие кусочки и оставляем размягчаться.
- Отделяем желтки в емкость, которую можно ставить на огонь.
- Сыплем сахар, ваниль и взбиваем до белой, однородной консистенции.
- Продолжая взбивать, постепенно добавляем молоко.
- Какао просеиваем через сито и хорошо размешиваем до однородности.
- Чтобы в креме не чувствовались уплотнения из желтков, процеживаем массу через сито.
- Ставим емкость на медленный огонь. Доводим массу до нужного загустения, все время помешивая. Чтобы не сварились желтки, ее не нужно кипятить. У нас получается кремообразная масса шоколадного цвета.
- Накрываем емкость пленкой, чтобы избежать обветривания, и полностью остужаем.
- Мягкое масло взбиваем до побеления и гладкости.
- В несколько приемов вводим в масло шоколадную часть.
- По желанию добавляем столовую ложку коньяка.
- Доводим до однородности и убираем на 40-50 минут в холодильник.
Теперь можем смазывать кремом наше произведение, например шоколадный бисквитный торт.
Видеорецепт шоколадного крема для бисквитного торта
Шоколадный крем готовится легко и быстро. Как это сделать, смотрите в видеорецепте.
Банановый крем для бисквитного торта
- Время приготовления: 20 минут.
- Кухонный инвентарь и техника: миска, миксер.
- Количество порций: одна.
Перечень ингредиентов
- 200-250 мл сливок от 33%;
- 2 спелых банана;
- 150-180 г сахарной пудры.
Пошаговое приготовление
- Очень спелые, но не почерневшие бананы разминаем в пюре вилкой или толкушкой.
- Холодные, даже ледяные, сливки взбиваем на высоких оборотах миксера в пышную и гладкую пену.
- В два или три захода добавляем сахарную пудру. Чтобы она не разлеталась, лучше сначала перемешать ее со сливками выключенным миксером, а затем взбивать.
- Кладем банановое пюре и еще немного взбиваем до однородности.
Видеорецепт бананового крема для бисквитного торта
Быстро сделать простой банановый крем вам поможет видео с пошаговыми разъяснениями.
Рецепт творожного крема для бисквитного торта
- Время приготовления: 20 минут.
- Кухонный инвентарь и техника: миска, миксер.
- Количество порций: одна.
Перечень ингредиентов
- 250 г творога;
- 150 г сахарной пудры;
- 100-120 мл сливок;
- ваниль.
Пошаговое приготовление
Сразу скажу, что творог нужно брать жирный и крупнозернистый. А лучше всего подойдет творожная масса в брикетах.
- Выкладываем творог в миску или чашу миксера.
- Взбиваем ее до однородного и гладкого состояния.
- Постепенно добавляем сахарную пудру и продолжаем взбивать.
- Льем сливки и взбиваем до пышности.
- В конце приготовления кладем ванилин.
- По желанию добавляем вкусовые добавки.
Видеорецепт творожного крема для бисквитного торта
Как подобрать продукты и сделать творожный крем, вам подробно расскажет рецепт на видео.
Крем для бисквитного торта из сметаны
- Время приготовления: 20 минут.
- Кухонный инвентарь и техника: миска, миксер.
- Количество порций: одна.
Перечень ингредиентов
- 800 г сметаны не менее 20%;
- 150-180 г сахарной пудры.
Пошаговое приготовление
- Складываем отрез марли в несколько слоев и кладем ее на сито. А его ставим на миску, в которую будет стекать жидкость.
- Выкладываем сметану на марлю, завязываем края и оставляем в таком виде на несколько часов. Я это делаю с вечера. После этого можем приступать к приготовлению крема.
- Кладем сметану в миску и взбиваем ее на средних оборотах миксера. Но недолго, чтобы она не расслоилась.
- Продолжая взбивать, вводим сахарную пудру. Делаем это в два-три приема.
- Сметанная крем-основа готова.
Варианты сметанного крема
- Кофейный. Добавляем 1-2 ложки сухого растворимого кофе.
- Банановый. Разминаем вилкой один-два спелых банана и смешиваем с кремом.
- Лимонный или апельсиновый. Натираем на мелкой терке цедру лимона или апельсина. Добавляем в крем вместе с одной ложкой выжатого сока.
- Малиновый или клубничный. Перетираем через сито ягоды и смешиваем полученное пюре с кремом.
- Ореховый. Подсушиваем на сковороде или в духовке орехи. Растираем их в порошок при помощи кофемолки или блендера. Добавляем в крем.
- Цветной. Маленькими частями добавляем в крем сухой или жидкий пищевой краситель и доводим до однородности и желаемого оттенка.
- Ванильный. Кладем в крем ванильный порошок на кончике ножа или льем одну-две чайные ложки экстракта.
Видеорецепт сметанного крема для бисквитного торта
Смотрите на видео, как сделать сметанный крем без применения загустителя.
Есть и другие рецепты, по которым можно сделать сметанный крем для торта.
Крем для бисквитного торта со сгущенкой
- Время приготовления: 20 минут.
- Кухонный инвентарь и техника: миска, миксер, две кастрюли.
- Количество порций: одна.
Перечень ингредиентов
- 300-400 г сливочного масла;
- 2 ст.л. крахмала;
- 1 б. сгущенки;
- 2 яйца;
- 150-180 мл воды.
Пошаговое приготовление
- Разбиваем яйца в кастрюлю или миску.
- Смешиваем сахар с крахмалом. Добавляем их к яйцам и взбиваем венчиком или миксером до побеления и растворения крупинок.
- Выкладываем из банки сгущенное молоко и хорошо размешиваем.
- Льем воду или молоко. Опять перемешиваем.
- В другую кастрюлю наливаем воду и ставим на огонь. Сверху устанавливаем нашу посудину. У нас получилась водяная баня.
- Все время помешивая, доводим массу до состояния, которое напоминает сметану.
- Переставляем емкость из бани в миску с холодной водой.
- Размешивая венчиком, остужаем до комнатной температуры.
Крем со сгущенкой для торта можно приготовить и другими способами, которые тоже есть на нашем сайте.
Видеорецепт крема для бисквитного торта со сгущенкой
Видеорецепт поможет вам легко и просто приготовить крем со сгущенкой для вашего бисквитного торта.
Ванильный крем для торта
Масло заранее достать из холодильника. В кастрюлю влить молоко, добавить сахар и палочку ванили. Поставить на огонь.
Когда молоко закипит, вынуть ваниль и всыпать манную крупу. Варить около 10 минут, постоянно помешивая. Затем снять с огня и оставить остывать.
Желатин смешать с 3 ст.л. холодной воды. Нагревать на водяной бане до полного растворения.
Масло взбить в блендере, постепенно добавляя остывшую манную кашу.
Когда масса станет однородной, добавить желатин, лимонный сок и перемешать. Получившимся кремом можно дополнять различную выпечку.