Крем из банана для торта рецепт

  • автор:

Экзотический крем из банана для бисквитного торта

банановый крем для бисквитного торта

Крем с бананами

Банановый крем для бисквитного торта станет отличным дополнением любого десерта.

Бананы уже давно перестали быть экзотикой и стали любимым продуктом практически в каждой семье. Это питательный, сытный фрукт, который отличается сладковатым вкусом и ароматом меда. Он как никто другой подходит для приготовления вкуснейшего кремового продукта.

Крем из бананов выходит густым и питательным, а также идеально подходит для прослойки и украшения бисквитного торта. Его вкус отличается невероятной нежностью. Существует великое множество рецептур, позволяющих приготовить банановый крем, остановимся на некоторых из них.

Тонкости приготовления

Основная сложность и проблема, возникающая при приготовлении любого бананового крема, заключается непосредственно в характеристиках самого фрукта. Банановая мякоть на свежем воздухе имеет свойство быстро становиться темной, что может придать крему некрасивый оттенок серого цвета. Для того, чтобы этого избежать рекомендуется смешивать мякоть банана с кисловатыми соками, как, например, соками из яблок, с апельсинами, гранатовым или лимонным. Также можно предложить добавить в банановую мякоть небольшое количество масла сливочного и немного проварить.

Рецепты в помощь

Банановый крем со сметаной

Бананы и сметана

Рецепт сметанно-бананового крема идеально подходит для пропитки торта бисквитного, а также позволит украсить пудинг. Приготовить его вам не составит труда.

Для приготовления сметанно-бананового крема потребуется в 200 грамм сметанного продукта 20%-жирности добавить 2 столовые ложечки пудры из сахара, половину пакетика сахара ванильного, и все взбивается миксером до густой консистенции.

Два спелых, довольно крупных банана очищаются и режутся на куски. Блендером они растираются до состояния пюре. На заключительном этапе банановая пюреобразная субстанция и сметанная масса смешиваются и миксером взбиваются до получения довольно однородной смеси. Таким образом, мы получаем вкусный и нежный кремовый продукт для торта. Если сметанно-банановый кремовый продукт охладить в холодильном шкафу на протяжении 30 минут, можно получить десерт, который можно подавать самостоятельно с добавлением шоколадной крошки и фруктовых кусочков.

Банановый крем с ликером

Торт с банановым кремом

Банановый крем с ликером лучше всего подходит как для украшения и промазки бисквитного торта, так и для прослойки песочных коржей.

Для приготовления кремового продукта три спелых банана очищаются и нарезаются кусками. После чего блендером растираются до состояния пюре. К банановой пюреобразной субстанции добавляется 1 столовая ложка ликера Бейлиз (или любого другого ликера по вкусу кондитера). Все тщательнейшим образом перемешивается до однородного состояния.

Предварительно охлажденная сметана в количестве 250 грамм соединяется с 100 граммами пудры сахарной и взбивается до образования пышной массы. После чего пюре и сметанная масса соединяются и аккуратно перемешиваются силиконовой лопаткой. Перед использованием готовый продукт нужно слегка охладить.

Банановый крем с творогом

Банан и творог

Творожно-банановый крем отличает нежнейший экзотический вкус, который надолго остается в памяти. Он может использоваться как для прослойки и украшения торта, так и в качестве отдельного десерта. Творожно-банановый крем подходит как для наполнения трубочек вафельных, так и для начинки рулетов.

Для приготовления кремового продукта потребуется 200 грамм массы творожной 5%-ной жирности.

Предварительно его нужно перетереться с помощью сита для устранения комочков. После этого он взбивается блендером до получения однородности и воздушности. После этого к творожной массе добавляется 120 грамм сахарного песка и 1 пакетик ванилина. Все перемешивается и взбивается.

Два спелых и довольно крупных банана очищаются, режутся на куски и растираются в блендере до пюреобразного состояния. После чего пюре взбивается. Обе массы соединяются, к ним добавляется 100 миллилитров 2,5%-ного кефира и все опять взбивается до получения однородности. Таким образом, творожно-банановый крем можно считать готовым, но перед использованием или подачей на стол в качестве отдельного десерта его нужно охладить.

Бананово-сливочный крем

Сливки с бананом

Крем сливочно-банановый не сможет оставить вас равнодушным и придаст вашему десерту незабываемый вкус, он может использоваться для прослойки торта, а также в качестве самостоятельного десерта с кусочками бананов.

Для его приготовления 5 грамм желатинового порошка замачивается в 40 миллилитрах воды на пять минут. Затем на медленном огне желатин нагревается до полного растворения кристаллов. Следует внимательно следить за огнем, чтоб желатин не закипел. Далее даем ему остыть при комнатной температуре.

Пока желатиновая смесь остывает, берутся 30%-ные сливки в количестве 720 миллилитров и миксером взбивается до образования пиков воздушных.

Параллельно 1 крупный спелый банан, очищается и режется на куски. После этого с помощью блендера он растирается до состояния пюре. После этого банановое пюре смешивается с 60 граммами сахара, и полученная смесь взбивается до полного растворения сахарных кристалликов.

На следующем этапе к взбитым сливкам постепенно добавляется банановая масса, взбивается. После этого добавляется желатин и все снова взбивается миксером. В конце по желанию можно добавить по 60 грамм шоколадной стружки и измельченных орехов. Перед использованием готовый продукт следует охладить.

Банановый крем со сгущенным молоком

Банановый крем со сгущенкой не сможет оставить равнодушным ни одного самого взыскательного гурмана. Он может использоваться не только для бисквита, но и для пирожных, рулетов и в качестве отдельного десерта с кусочками бананов, шоколадной стружкой и орехами. Как готовится банановый крем со сгущенкой, описывается в данном рецепте.

Для приготовления кремового продукта берутся спелые бананы в количества 200 грамм.

Они очищаются от кожуры, режутся на куски и перетираются блендером до пюреобзразного состояния.

Затем берется 200 грамм масла сливочного, размягченного при комнатной температуре, взбивается с помощью блендера до получения белого цвета. Затем добавляется 200 грамм молока сгущенного, все компоненты смешиваются и взбиваются блендером до получения массы однородной консистенции.

После этого, не прекращая взбивать, добавляется в смесь банановую пюреобразную субстанцию и взбивается до образования массы воздушной. После этого кремовый продукт готов и его можно использовать для приготовления торта, или, должным образом украсив, в качестве самостоятельного десерта.

Шоколадно-банановый крем

Крем в банке

Этот кремовый продукт лучше всего подчеркнет вкус бисквитного торта, и многих других десертов, включая вафельные трубочки или пирожные. На его приготовление у вас уйдет очень малое количество времени и минимальное количество составляющих. При этом он не отличается высокой калорийность, так как в его составе отсутствуют и масло сливочное, и жирные сливки.

Для его изготовления берется два крупных спелых банана, очищаются от кожуры, режутся на части и разминаются в блендере до пюреобразного состояния. После чего в банановое пюре добавляется 3 столовые ложечки сахара-песка и 50 миллилитров апельсинового сока. После того емкость помещается на плиту, и все варится на медленном огне, постоянно помешивая. Затем снимается с огня.

Параллельно 100 грамм шоколада разделяется на дольки и постепенно добавляется в кастрюльку с банановой пюреобразной субстанцией. Все размешивается до полного растворения шоколада. Итак, кремовый продукт готов. Перед использованием его необходимо охладить на протяжении двух часов, для придания ему более густой консистенции.

Бананово-карамельный крем

Бананы и карамель

Вкус кремового продукта ассоциируется с нежнейшей карамелью. Лучше все подходит для тортов на бисквитной основе, муссов и блинчиков.

Для его изготовления потребуется один большой, довольно спелый банан, который очищается от кожуры, режется на куски и размельчается в блендере до состояния пюре. Параллельно два яйца взбиваются самым тщательным образом.

Для приготовления сиропа берется 65 грамм сахара, к нему добавляется две столовые ложки воды, и это все подогревается на медленном огне. После чего он разливается в формочки. Параллельно 35 грамм сахара-песка, соединяются со щепоткой кардамона и одним стаканом молока. Затем полученная смесь нагревается на медленном огне.

Пюреобразная масса из бананов и взбитые яйца соединяются и тщательно перемешиваются, после чего к ним добавляется подогретое молоко с кардамоном и все еще раз перемешивается до однородности. После чего подготовленная масса разливается по формочкам и помещается в духовой шкаф. Не следует забывать, под противнем поместить сковороду, наполненную водой.

Заварной крем с бананами

Заварной крем с бананами

Теперь рассмотрим порядок приготовления заварного бананового кремового продукта. В самом начале приготовления этого рецепта 1 яйцо растирается с 25 граммами сахара-песка и 5 граммами масла сливочного. После этого к смеси добавляется 3 столовые ложечки муки и все взбивается венчиком.

Параллельно 3/4 стакана молока вливается в небольшую кастрюльку и подогревается, и небольшое его количество выливается в подготовленную ранее яичную смесь. Все тщательнейшим образом перемешивается. И смесь из яиц и сахара выливается в оставшееся молоко, подогретое на плите. Но не забываем все хорошо перемешивать. Варим на медленном огне, пока смесь не загустеет. После чего кастрюлька снимается с огня и вновь все хорошо перемешивается.

Половинку крупного и спелого банана протираем на крупной терке, добавляем в кастрюлю с заварной массой. Все тщательно перемешиваем и ставим на медленный огонь и варим, постоянно помешивая. Готовый продукт готов к использованию. И для прослойки его лучше наносить сразу, так как в теплом состоянии он лучше пропитает коржи.

Лимонно-банановый крем

Лимонно-банановый крем — это кремовой продукт нежнейшей текстуры и невероятного вкуса, который подойдет как для прослойки и украшения бисквита, так и отдельного десерта с крошкой шоколадной.

Для его изготовления 55 грамм масла сливочного режется на мелкие куски и ставится в микроволновую печь на 20 секунд. После чего маслу даем время остыть.

Пока масло сливочное остывает, берется 1 лимон, тщательно моется и на мелкой терке натирается его часть. Должна получиться 1 столовая ложка лимонной цедры. Из оставшейся части лимона стараемся выдавить 80 миллилитров лимонного сока.

Для кремового продукта потребуется 1 крупный спелый банан. Он очищается от кожуры, режется на части и с помощью блендера растирается до пюреобразного состояния.

Три куриных яйца смешиваются со 150 граммами сахара и взбиваются миксером на протяжении 10 минут. При этом масса взбиваемой смеси должна как минимум увеличиться в два раза. После этого яичная масса через сито добавляется к маслу и сюда же вливается лимонный сок, а также добавляется пюре из бананов. С помощью силиконовой лопатки все ингредиенты тщательно перемешиваются до однородного состояния. После чего почти готовый продукт помещается в микроволновую печь в режиме разогрев на одну минуту. Затем венчиком взбивается полученная масса. После этого опять помещаем в микроволновую печь. Эту процедуру нужно проделать 2-3 раза, и призвана она сделать кремовую субстанцию густой. После этого даем продукту остыть до уровня температуры в комнате и помещаем в холодильный шкаф на время около сорока минуток.

Банановый крем с ромом

Крем из бананов и рома

Для приготовления этого кремового продукта необходимо в сотейнике смешать 100 грамм сахара-песка и 100 миллилитров воды. Далее поместить его на кухонную плиту на небольшой огонь и варить, постоянно помешивая, до того как полностью растворяться кристаллы сахара. Оставляем сироп остужаться.

Далее четыре банана довольно спелых очищаются от кожуры, нарезаются на кружочки и раскладываются по формочкам, смазанным маслом сливочным.

После того, как сахарный сироп остыл, к нему добавляется 80 миллилитров светлого рома, 4 яйца, 150 миллилитров сливок 9%-ной жирности и 8 столовых ложек апельсинового сока. Все это взбивается миксером, выливается в формочки и помещается в духовку на десять минут при температуре 210°. После того, как продукт остынет, он готов к употреблению.

Банановый крем для бисквитного торта

Банановый крем для бисквитного торта

Для приготовления крема понадобятся следующие ингредиенты:

— спелый банан (на его кожуре обязательно должны присутствовать черные точки) – 3 шт.;
— сгущенное молоко – 1 банка;
— ванильный сахар – 1 пакетик;
— масло сливочное (можно использовать с невысокой жирностью) – 200 г.

Сначала необходимо взять масло и оставить его при комнатной температуре на 1-2 часа. За это время оно успеет размягчиться. Затем возьмите бананы и очистите от кожуры. Нарежьте фрукты на тонкие кружочки. Поместите масло и бананы в блендер, а потом начните взбивать массу на протяжении 5-7 минут.

Откройте банку сгущенного молока и вылейте к основным ингредиентам. Добавьте туда пакетик ванильного сахара и размешайте все ложкой. После чего включите блендер на среднюю скорость и продолжайте взбивать массу до однородного состояния. Когда крем будет готов, им можно сразу же смазывать бисквитные коржи. При этом середину торта рекомендуется наполнять большой порцией крема, чтобы в последующем десерт не получился сухим.

Банановый крем на основе сметаны

Для этого крема нужны такие продукты:
— банан – 2 шт.;
— сахарная пудра – 2 ст. ложки;
— ванилин – 1 пакетик;
— сметана – 200 г.

Возьмите сметану и всыпьте в нее сахарную пудру. Миксером начните взбивать ингредиенты в течение 5 минут. Возьмите бананы, очистите их от кожуры и нарежьте на небольшие кусочки. Отправьте их в блендер и сделайте однородное пюре. Переложите его в сметанную массу и продолжайте взбивать еще 10 минут. После чего можно готовым банановым кремом смазывать бисквитные коржи.

Банановый крем на основе сливок

Этот крем отлично подходит для тортов, которые не будут предварительно пропитываться сиропом. Чтобы его приготовить необходимо следующее:
— жирные сливки – 250 г;
— банан – 3 шт.;
— сахарная пудра – 100 г;
— ликер Бейлиз – 1 ст. ложка.

Возьмите бананы, очистите их от кожуры, нарежьте на мелкие кусочки, а затем разомните вилкой, чтобы получилось однородное пюре. Добавьте в него ликер и тщательно перемешайте массу. Возьмите отдельную посуду и вылейте в нее охлажденные сливки. Начните их взбивать миксером. Через 5 минут добавьте туда сахарную пудру. Затем продолжайте взбивать сливки, до тех пор, пока они не станут густыми. После чего в них добавьте банановое пюре, используя ложку, аккуратно перемешайте ингредиенты. Когда масса получится однородной, можете использовать ее для создания торта.

Рецепты бананового крема для торта, бисквита, пирога

Секреты приготовления

Простым бананом в наше время тяжело удивить утонченного гурмана, сегодня банан используют в приготовлении первых и вторых блюд, а также десертов. Несмотря на это ценители аппетитного фрукта смогут по достоинству оценить торты и пироги, для которых в качестве пропитки используется банановый крем. Заварной, сметанный, сливочный, творожный — существует бесчисленное множество рецептов приготовления крема на основе банана. Все они отличаются изысканными вкусовыми качествами и непревзойденным ароматом.

Банан — это тропический фрукт, содержащий в себе большое количество макро, микроэлекментом и витаминов. Регулярное употребление банана в пищу благотворно сказывается на работе сердечно-сосудистой системы, желудка. Экзотический фрукт придется по душе каждому сладкоежке, особенно если из него приготовить вкусную начинку для пирога или пропитку для торта.

Секреты приготовления

Крем из банана применяется известными шеф-поварами и домохозяйками для смазывания песочных и бисквитных коржей, а вкусная начинка из банана и творога придает любому пирогу неповторимый вкус.

Лучшие рецепты приготовления бананового крема

Помимо этого, банановый крем можно использовать как отдельный десерт, украсив экзотическими фруктами, шоколадной крошкой, сливками. Сладкое лакомство станет идеальной начинкой для пирожных, рулетов, вафель, трубочек, оладий и прочих десертов. Ведь нежный фруктовый вкус банана гармонично дополняет любой десерт.

Несмотря на простоту приготовления, крем для торта с бананом имеет свои секреты. Многие повара используют их, чтобы придать десерту особую нежность, сладость и даже пикантность. Важно, чтобы кремовая текстура была однородной. Для этого используются спелые плоды банана, которые перебиваются в блендере, а затем смешиваются с дополнительными ингредиентами. Конечно, существует практика разминания фрукта вилкой, тогда его кусочки чувствуются в начинке. Но, чтобы бисквитные или песочные слои кондитерского изделия пропитывались лучше, стоит прибегать к первому способу измельчения банана.

К прочим секретам приготовления идеального крема из банана для торта можно отнести:

  • Правильный подбор ингредиентов. Банановая начинка гармонично сочетается не только с экзотическими фруктами. Наилучшей составляющей прослойки станут белки. Например, молоко, сметана, творог, жирные сливки;
  • Цвет готового блюда. Избежать потемнения тропического плода можно, если при приготовлении крема использовать витамин С, а именно: сок лимона, кислого яблока, мандарина, апельсина, граната и т. д. Благодаря небольшому количеству такой добавки крем из банана сохранит естественный желтый цвет;
  • Вид теста. Не каждая его разновидность гармонично сочетается со сметанно-банановым, творожным или сливочным кремом. Зато сочетание блинного, заварного, слоеного теста, песочки или бисквита порадует вкусовые рецепторы каждого гурмана. Такая прослойка отлично пропитает коржи, добавит кондитерскому изделию неповторимый вкус.

Столь незначительные секреты приготовления помогут сделать любое десертное блюдо уникальным и идеальным.

Лучшие рецепты приготовления бананового крема

Наиболее универсальной начинкой для приготовления вкусных тортов, пирогов, пудингов или пирожных по праву можно назвать крем из бананов для торта. Существует немало рецептов, где кремовая прослойка из банана используется в качестве пропитки, декора или основной составляющей. Их можно применять для готовки праздничных десертов или повседневной выпечки. А дополнительные и основные ингредиенты найдутся в холодильнике у каждой хозяйки.

Простой классический рецепт

Для того чтобы приготовить фруктовый крем по классическому рецепту, необходимо подготовить следующие ингредиенты:

    1−2 штуки спелых бананов;
  • 0.5 столовые ложки лимонного сока;
  • 50 грамм сливочного масла;
  • 3 стакана сахарной пудры;
  • Пакетик ванилина.

Для начала потребуется измельчить фрукты и перетереть их через сито, чтобы не осталось крупных кусочков, а банановая масса превратилась в однообразное пюре. 100 грамм перетертых бананов нужно смешать с ванилином и соком лимона. После этого понадобится смешать размягченное сливочное масло с пудрой (добавлять ее нужно постепенно). После этого необходимо добавить в масляно-сахарную массу бананы, смешанные с лимонным соком и ванилью, и тщательно перемешать все ингредиенты.

Бананово-сметанный крем

Чтобы приготовить эту начинку правильно, следует готовить банановый крем по рецепту. Это поможет избежать расслоения начинки и добиться однородной кремовой текстуры. Для приготовления сметанно-бананового крема понадобится:

  • Два созревших банана;
  • 500 грамм сметаны с жирностью 20%;
  • Сахарная пудра — по вкусу (в идеале 2−3 стакана).

Бананово-сметанный крем

Сперва потребуется приготовить банановое пюре. Для этого спелые плоды нужно поместить в блендер и хорошенько измельчить. Если под рукой нет современного кухонного аппарат, то можно использовать мелкое сито (перед протиркой бананов следует измельчить их вилкой).

После этого требуется смешать сметану с фруктовой массой, добавить в сметанно-банановой смеси сахарную пудру и хорошенько все смешать повторно в блендере. Преимущество этого рецепта заключается в быстроте приготовления. Используется крем в качестве прослойки для бисквитных тортов, или как самостоятельное блюдо. Для лучшего застывания готовый десерт рекомендуется поместить с холодильник.

Рецепт крема с творогом

Для приготовления нежного, воздушного творожно-бананового крема нужно заранее подготовить следующие ингредиенты: 120 грамм сахарного песка, полстакана жирного кефира или домашнего йогурта (без добавок), 2 спелых банана, 200 г. творога с жирностью 5%. Чтобы придать готовому десерту приятный аромат, можно добавить к нему пакетик ванилина или несколько капель ванильного экстракта.

Творожно-банановый крем для торта, этапы приготовления:

    Перебить сахарный песок в пудру;
  1. Перетереть творог через мелкое сито, чтобы вышла воздушная, однородная творожная масса (при наличии можно использовать блендер или кухонный комбайн);
  2. Смешать приготовленную сахарную пудру с ванильным песком или экстрактом;
  3. Соединить перетертый творог, пудру и ваниль. Хорошенько вымешать или взбить начинку для торта;
  4. Приготовить из бананов пюре любым удобным способом и смешать его со сладкой творожной массой;
  5. Смешать все ингредиенты с кефиром или йогуртом. Важно, чтобы начинка получилась густой и растекалась по коржам.

Употреблять приготовленное блюдо можно в виде начинки для торта или как отдельный десерт. Для этого творожно-банановую массу следует выложить в порционные стаканчики, украсив их мятой или свежими ягодами.

Крем со сгущенкой

Один из вкуснейших рецептов, который придется по душе всем малышам и взрослым сладкоежкам. Для приготовления крема понадобятся следующие составляющие:

  • 1−2 штуки созревших бананов;
  • 200 грамм сливочного масла;
  • 200 г. сгущенки.

Сначала нужно очистить, измельчить бананы, и перетереть их в пюре с помощью блендера. Сито тоже окажется полезным, если под рукой нет кухонной машины. После этого нужно выложить пюре и заняться приготовлением крема из масла и сгущенки. Для этого размягченное масло требуется выложить в блендер, взбить его до появления белого цвета и влить к масляной массе сгущенное молоко. Затем понадобится хорошенько вымешать сгущенку, масло и банановое пюре до образования однородной массы. Готовый крем применяется не только для пропитки бисквита, но и для рулетной начинки.

Заварной крем с бананами

Один из сложнейших рецептов. Готовая начинка получается невероятно ароматной и вкусной. Для ее приготовления следует запастись следующими ингредиентами:

    Одно сырое куриное яйцо;
  • Полная столовая ложка сахарного песка;
  • Мука из пшеницы высшего сорта — 75 грамм;
  • Небольшой кусочек масла (около 5 г);
  • 150 мл молока;
  • Половина большого банана.

Начать приготовление стоит с приготовления классического гоголя-моголя — перетереть яйцо с сахаром, добавив после этого к массе кусочек масла. Сюда же всыпать муку и тщательно взбить смесь венчиком или миксером (буквально минуту). После этого необходимо подогреть на плите и небольшую его часть влить в растертую мучную смесь. Затем приготовленная масса выливается к кипящему на плите молоку, тщательно вымешивается, чтобы не было крупинок, и снимается с огня. После остывания добавьте в кастрюлю банан, измельченный на крупной терке, и подогрейте смесь.

Важно, постоянно помешивать заварной банановый крем, чтобы он не пригорел. Наносить прослойку на коржи лучше теплой, чтобы они хорошенько пропитались.

Бананово-сырный крем «Чиз»

Раньше итальянский сливочный мусс маскарпоне считался истинным деликатесом и стоил сумасшедших денег. Сейчас вкусный сыр — это не роскошь, а основной ингредиент вкуснейшего бананово-сырного крема для торта, доступный каждому. Для приготовления десерта «Чиз» понадобятся такие компоненты:

  • Сыр маскарпоне — 500 грамм;
  • Жирные сливки — 300 грамм (можно использовать домашние);
  • Один крупный банан;
  • Столовая ложка сахарной пудры.

В приготовлении такой крем весьма прост. Смешайте сыр со сливками и загрузите ингредиенты в блендер. Сливки стоит достать заранее из холодильника, чтобы они прогрелись до комнатной температуры. После взбивания сливочно-сырной массы добавьте в машину измельченный банан и сахарную пудру, хорошенько вымешайте смесь, пока она не станет однородной.

Универсальный мусс можно подавать в качестве отдельного десерта, разложив по порциям, в виде начинки для торта. Особенность этого крема заключается в необычном вкусе и низкой жирности готового продукта.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *