Крем из кокосовых сливок для торта рецепт

  • автор:

Кремы из кокосовых сливок. Рецепты без сахара, постные, с желатином, агаром, малиной, финиками

Нежный крем, приготовленный из кокосовых сливок, имеет высокую калорийность. Это приблизительно 385,3 ккал на 100 г. Этот показатель актуален для самого простого варианта рецепта, в который входит жирное сливочное масло и кокосовые сливки.

Самый простой рецепт

Такой крем готовится очень быстро и просто. Если под рукой оказались кокосовые сливки, то останется приобрести только сливочное масло. Выбирать последнее при этом нужно очень тщательно. Оно должно быть максимальной жирности. В идеале – домашнее, но подойдет и магазинное 82,5%. Обязательно — несоленое. Только с таким маслом получится нежнейший крем желаемой консистенции. Калорийность готовой массы отмечена выше (385,3 ккал на 100 г).

А вот ее БЖУ получается:

БЖУ Значение, г (на 100 г)
Белки 1,3
Жиры 40,2
Углеводы 3,7

Какие ингредиенты понадобятся

Для блюда нужно взять:

  • масло сливочное (жирное) – 170-180 г;
  • сливки (кокосовые) – 380-400 г.

Пошаговый процесс приготовления

Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:

Кремы из кокосовых сливок. Рецепты без сахара, постные, с желатином, агаром, малиной, финиками

  1. Сливочное масло необходимо заранее извлечь из холодильника. Продукт должен полежать на столе при комнатной температуре, стать мягким и удобным в работе.
  2. Далее в чашу блендера требуется отправить холодные сливки и слегка взбить их.
  3. После к первому ингредиенту перекладывается уже размягченное сливочное масло, и продукты взбиваются вместе.

Нужно дождаться, пока компоненты крема тщательно перемешаются. Масло должно равномерно распределиться по сливкам. После этого крем будет полностью готов к дальнейшему использованию.

Что можно добавить?

Для более яркого интересного аромата в такую смесь можно отправить также ванилин или щепотку ванильного сахара. Можно использовать и пищевые красители – натуральные или магазинные. Это особенно актуально, если крем готовится для праздничных десертов, которые планируется сделать яркими, оригинальными.

При необходимости можно добавлять в массу и любые подсластители. Например, свекольный сахар всыпается в момент взбивания ингредиентов вместе.

Правила подачи блюда, украшение

Крем по такому рецепту хорошо подходит для разных десертов. Например, в качестве прослойки для торта с несколькими вариантами начинки. Можно отправить небольшую часть крема в тарталетки, а сверху – распределить сгущенку, кусочки любых свежих/консервированных ягод, шоколад.

Без сахара

Крем из кокосовых сливок может быть веганским. Он подойдет даже для постных десертов. Очень важно для основы выбрать именно густые кокосовые сливки, а не молоко. Если же в магазине оказалось только последнее, его стоит предварительно подготовить – оставить приблизительно на 25 ч в прохладе. За это время продукт разделится на сливки и «сыворотку».

Кремы из кокосовых сливок. Рецепты без сахара, постные, с желатином, агаром, малиной, финиками

Последнюю можно добавлять в выпечку, соусы, подливки. Для крема же подойдет только жирная затвердевшая часть.

Какие ингредиенты понадобятся

Для блюда нужно взять:

  • кокосовые сливки (жирные, густые) – 180-200 г;
  • финиковый сироп – 1-1,5 ст. л.;
  • ваниль – ½ ч. л.

В обсуждаемом рецепте не используется сахар, но можно брать любые подсластители по своему вкусу. Подойдет как финиковый сироп, так и кокосовый/пчелиный мед (если рецепт не для веганских блюд), сироп агавы. По желанию в массу можно добавлять и черный шоколад – ½ плитки.

Пошаговый процесс приготовления

Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:

Кремы из кокосовых сливок. Рецепты без сахара, постные, с желатином, агаром, малиной, финиками

  1. Кокосовые сливки необходимо первым делом отправить в прохладу на всю ночь. Утром требуется охладить также блендер или венчик, которым планирует работать кулинар, миску для смешивания. Это требуется для того, чтобы уже тщательно охлажденные сливки не растекались по теплой посуде.
  2. Далее ореховый продукт требуется тщательно взбить на протяжении 4-5 мин. За это время сливки должны приобрести воздушную пышную консистенцию. Желательно обрабатывать их на средней скорости.
  3. На следующем этапе можно добавлять к сливкам выбранный подсластитель. Кстати, подойдет даже обычная сахарная пудра. Ее количество определяется по вкусу.
  4. После добавления подсластителя нужно вмешать в массу ваниль и снова взбить вместе все ингредиенты до максимальной однородности. Обязательно на этом шаге попробовать крем на вкус и при желании добавить еще мед/пудру.
  5. Если планируется приготовить шоколадный вариант крема, стоит растопить половину плитки черного шоколада. Удобнее всего делать это на водяной бане. Но можно использовать и микроволновку.
  6. Растопленный шоколад слегка охлаждается, вливается в основную массу крема и взбивается. Затем масса отправляется в прохладу на 2 ч и снова обрабатывается блендером.

Уже полностью готовый крем следует тщательно охладить на протяжении 1-1,5 ч. Затем можно сразу же использовать его для выбранных десертов.

Правила подачи блюда, украшение

Готовый нежный воздушный крем (и классический, и шоколадный вариант) отлично подходит для наполнения трубочек, корзиночек (песочных/вафельных). Можно также промазывать им пирожные, делать слои у торта. Стоит помнить, что крем по обсуждаемому рецепту может очень быстро «схватиться». Поэтому любые десерты, которые должны выглядеть красиво, нужно подавать стол сразу. Например, кремовые корзиночки с ягодами и фруктами. Если же планируется пропитывать коржи, делать это стоит при комнатной температуре, чтобы они стали влажными и масляными.

Постный

Крем из кокосовых сливок для постных десертов может быть приготовлен всего из 2 компонентов. Помимо основного берется также ореховое молоко. Лучше всего – именно кокосовое. Чтобы получить крем с ярким оригинальным вкусом, стоит сделать его с карамельными нотками.

Какие ингредиенты понадобятся

Для блюда нужно взять:

  • молоко и сливки (кокосовые) – по 370-400 мл;
  • сахар коричневый – 60 г;
  • муку – 20-25 г.

Пошаговый процесс приготовления

Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:

Кремы из кокосовых сливок. Рецепты без сахара, постные, с желатином, агаром, малиной, финиками

  1. Для начала обязательно потребуется убрать ореховые продукты (молоко и сливки) в холодильник. Эти ингредиенты должны провести в холоде минимум 5-6 ч. Но лучше всего оставить их в таких условиях на всю ночь.
  2. Поверх банки с молоком соберутся сливки. Их следует отложить отдельно вместе с содержимым второй банки. Получившуюся массу нужно взбить и попробовать на вкус. Если хочется сделать ее сладкой, стоит использовать сахарную пудру или любой подсластитель. С последним смесь взбивается повторно.
  3. Коричневый сахар на следующем этапе потребуется всыпать в небольшой сотейник, отправить на малый огонь и растопить.
  4. Отдельно нужно довести до кипения оставшееся в емкости молоко (кроме 50 мл). После – влить их в растопленный сахар. При этом кулинару нужно быть осторожным, так как масса начнет активно бурлить. На этом этапе получится карамель. Ее следует развести 50 мл молока, всыпать просеянную муку. Далее необходимо тщательно перемешать компоненты венчиком, чтобы не осталось комочков.
  5. Останется прогревать карамель до загустения. После следует дать ей остыть.
  6. На последнем этапе в большой общей емкости соединяются взбитые во 2 шаге сливки и уже остывшая карамельная масса.

Получившийся оригинальный крем можно сразу использовать. Но лучше сначала дать ему возможность слегка охладиться.

Правила подачи блюда, украшение

Получившийся крем отлично подойдет для шоколадного постного торта. Он готовится с какао на рафинированном растительном масле. Все животные молочные продукты в нем заменяются ореховыми. Готовые шоколадные коржи укладываются друг на друга и пропитываются кремом. Сбоку его можно посыпать крошкой из обрезков основ, а сверху – полить отдельно приготовленной карамелью.

С желатином

Крем по такому рецепту получается не веганским, но очень вкусным и нежным. В его состав входят куриные яйца. Кстати, по желанию их можно заменять перепелиными. Последних берется в 5 раз больше, чем куриных. Главной особенностью такого крема становится добавление желатина. Он делает массу более плотной и удобной в работе. Независимо от температуры, готовый крем не растекается и отлично держит форму как в пирожных, так и в тортах, трубочках.

Какие ингредиенты понадобятся

Для блюда нужно взять:

  • яйца (среднего размера) – 3 шт.;
  • сливки кокосовые (жирные, густые) – 600-650 г;
  • сахарную пудру – 80-120 г;
  • желатин – 20 г;
  • соль – 1 щепотку.

Такое различие в количестве сахара указано, чтобы кулинары могли выбирать комфортный для себя уровень сладости крема.

Пошаговый процесс приготовления

Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:

Кремы из кокосовых сливок. Рецепты без сахара, постные, с желатином, агаром, малиной, финиками

  1. Первым делом необходимо заняться желатином. Он высыпается в небольшую емкость, заливается холодной водой. Достаточно будет 5 ст. л. холодной кипяченой жидкости. Оставить желатин в воде требуется на время, указанное в упаковке.
  2. На следующем этапе белки следует отделить от желтков. Последние взбиваются с ванилью, сахарной пудрой. Сделать это нужно тщательно миксером или блендером на средней скорости до белого цвета.
  3. После в получившуюся желтковую массу перекладываются кокосовые сливки. Лучше всего добавлять их постепенно, продолжая взбивание.
  4. Когда крем станет максимально однородным, можно выключить миксер/блендер.
  5. Далее желатин следует прогреть до полного растворения. Удобно делать это как на водяной бане, так и в микроволновке. После уже жидкий продукт тонкой струйкой вливается в крем, получившийся в 4 шаге. Эту смесь также требуется взбить, но очень аккуратно на минимальной скорости.
  6. Отдельно взбиваются оставшиеся яичные белки со щепоткой соли. Они должны превратиться в пышную крепкую пену.
  7. Остается вмешать взбитые белки в основу крема.

Можно сразу использовать массу для оформления десертов. Если крем был приготовлен заранее, то держать его нужно в холодильнике.

Правила подачи блюда, украшение

Получившийся нежный крем прекрасно подходит для наполнения песочных корзиночек. Сначала в основы нужно добавить по небольшой порции джема/варенья, а сверху распределить получившуюся воздушную массу. Останется только украсить десерт по своему вкусу любыми ягодами – свежими, консервированными. Можно также оформить готовое угощение каплями все того же джема или варенья. Если планируется заливать корзиночки растопленным шоколадом, его предварительно стоит слегка охладить.

С агаром

Из кокосовых сливок готовится несколько вариантов крема. По такому рецепту получается угощение, которое можно подавать даже как самостоятельный десерт. По вкусу густой плотный крем (благодаря агар-агару) будет напоминать панакоту.

Кремы из кокосовых сливок. Рецепты без сахара, постные, с желатином, агаром, малиной, финиками

Интересно, что при этом в его состав не входят продукты животного происхождения, поэтому лакомство подходит даже для веганского меню.

Какие ингредиенты понадобятся

Для блюда нужно взять:

  • агар-агар – 2 ч. л.;
  • стручок ванили – ¼ шт.;
  • кокосовые сливки – 1 банку (на 370-400 мл);
  • мед – ½ чашки;
  • морскую соль – 1 щепотку.

Из указанного количества ингредиентов получится 4 порции угощения. Если кокосовых сливок под рукой не оказалось, приготовить их удастся из мякоти молодого кокоса и воды, перемолов эти ингредиенты вместе. Натуральный пчелиный или цветочный мед допустимо заменить банановой мякотью, сиропом топинамбура, экстрактом стевии, нектаром агавы.

Пошаговый процесс приготовления

Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:

  1. В самом начале процесса весь заявленный в рецепте агар-агар следует смешать с 8 ст. л. кипяченой остывшей воды и отправить на плиту в небольшой кастрюле. После закипания массу нужно прогревать 1-2 мин. Все это время она не должна сильно бурлить.
  2. Получившуюся массу требуется слегка охладить, после чего соединить с выбранным подсластителем, измельченной ванилью (можно сразу взять ее в пакетиках). Если мед очень густой, твердый, засахарившийся, то его легко удастся растопить. Для этого продукт помещается в теплый раствор агар-агара. При этом температура массы не должна превышать 60°.
  3. На следующем этапе основу лакомства нужно отправить в чашу блендера и взбить на средней скорости. В итоге должен получиться легкий, пышный крем. Вместе продукты нельзя прогревать, иначе кокосовая основа может потемнеть.

Кремы из кокосовых сливок. Рецепты без сахара, постные, с желатином, агаром, малиной, финиками

Остается только охладить получившуюся смесь на протяжении пары часов.

Правила подачи блюда, украшение

Если крем планируется подавать как самостоятельный десерт. То лучше всего сразу оформить его и только после этого отправлять охлаждать. Понадобится взять любые свежие ягоды, кусочки фруктов и рассыпать их по порционным бокалам. Сверху – разлить крем. Далее – охладить, оформить остатками ярких плодов и подать к чаю. Для украшения блюда подойдут листочки мяты, жасмина, кокосовая стружка (особенно хорошо смотрится – цветная).

С малиной

Малина сделает крем из кокосовых сливок еще более аппетитным, добавит яркости вкуса и цвета. Лучше всего выбирать именно свежие ягоды. Но в зимнее время допускается использовать и замороженные. Но предварительно их требуется полностью разморозить и не сливать выделившуюся жидкость.

Какие ингредиенты понадобятся

Для блюда нужно взять:

  • сливки кокосовые (густые) – 330-350 г;
  • сахарную пудру – 1 ст.;
  • желатин (листовой) – 12 г;
  • малину свежую – 70-80 г;
  • молоко (коровье или кокосовое) – 1/3 ст.

Молоко в таком рецепте нужно для разведения желатина. Если десерт не веганский, то подойдет коровье.

Пошаговый процесс приготовления

Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:

Кремы из кокосовых сливок. Рецепты без сахара, постные, с желатином, агаром, малиной, финиками

  1. Для начала желатиновые листья следует положить в холодную кипяченую воду примерно на 20-25 мин.
  2. Пока главный желирующий компонент подготавливается, можно заняться малиной. Она перебивается блендером до состояния однородного пюре. Таким же образом получится обработать и замороженные ягоды.
  3. Отдельно требуется слегка взбить миксером/блендером кокосовые сливки. После они соединяются с перетертой малиной. Вместе эти ингредиенты нужно перемешать на маленькой скорости.
  4. На следующем этапе понадобится ввести сахарную пудру. Делать это нужно небольшими порциями – примерно по 1-2 ст. л. и пробовать массу после каждого нового добавления, чтобы не переборщить с ингредиентом. Если кулинар любит десерты послаще, можно увеличить рекомендованную порцию пудры.
  5. Далее требуется извлечь желатиновые листья из воды, отжать и развести в теплом молоке. Если жидкость будет горячая, то крем осядет и испортится. Достаточно предварительно подогреть молоко в микроволновке на протяжении 12-15 сек.
  6. После теплую жидкость можно вводить в крем. Все перемешивается на минимальной скорости миксера.

Далее можно сразу использовать крем для оформления десертов или охлаждать.

Правила подачи блюда, украшение

Хорошо подходит готовый крем для шоколадного торта. Пышный корж можно разрезать пополам, после чего – использовать любую пропитку по своему вкусу. Между получившимися частями выкладывается внушительный слой крема. Сверху торт смазывается остатками малиновой массы и украшается целыми ягодами.

С финиками

Крем из кокосовых сливок получается с очень интересным особенным вкусом, если добавить в него финики. В лакомство добавляется ликер, поэтому оно подойдет только для взрослых десертов. Кстати, для такого рецепта не требуется находить кокосовые сливки. Этот главный ингредиент крема будет готовиться из ореховой стружки и молока.

Какие ингредиенты понадобятся

Для блюда нужно взять:

  • желтки сырых яиц – 4 шт.;
  • кокосовый орех – 1 шт.;
  • финики – 70-80 г;
  • сахар свекольный – 60-65 г;
  • муку – 50-55 г;
  • молоко – 1 ст.;
  • ликер – 70-80 мл.

Пошаговый процесс приготовления

Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:

Кремы из кокосовых сливок. Рецепты без сахара, постные, с желатином, агаром, малиной, финиками

  1. Первым делом финики требуется тщательно промыть и обсушить. Желательно выбирать сухофрукты крупного размера. Далее из них потребуется удалить косточки. Для этого нужно сделать надрез острым ножом с 1 стороны плодов.
  2. Оставшиеся части фиников складываются в общую посуду и заливаются ликером. Лучше всего для такого рецепта подойдет вариант «Куантро».
  3. Сухофрукты должны настаиваться в общей миске примерно 35-40 мин. За это время они хорошо пропитаются алкогольным напитком.
  4. Пока подготавливаются финики, можно заняться кокосом. Орех сначала раскалывается пополам, после чего – с него сливается молоко, вся мякоть срезается. Последней для приготовления крема потребуется примерно 70-80 г.
  5. На следующем этапе кокосовую мякоть потребуется обработать теркой с самыми мелкими делениями. Она смешивается с молоком. Ингредиенты вместе отправляются на плиту в небольшой кастрюльке, доводятся до кипения, через 30 сек снимаются с огня и оставляются вместе остывать примерно на 1 ч.
  6. Яичные желтки необходимо взбить вместе с сахаром. Не переставая работать венчиком, в массу нужно отправить всю муку. Получившаяся смесь ставится на огонь, медленно помешивается лопаткой.
  7. Далее в яичную смесь нужно влить снова подогретое молоко с кокосом.
  8. Крем будет вариться на минимальном огне приблизительно 10-12 мин. После емкость с ним можно снять с плиты и оставить остывать.
  9. Финики, настоявшиеся в алкоголе, необходимо порубить небольшими кусочками. Далее они добавляются в уже готовый крем и перемешиваются.

Чем мельче будут порезаны сухофрукты, тем нежнее получится лакомство.

Правила подачи блюда, украшение

При подаче лакомства можно просто разложить его по порционным креманкам и украсить по своему вкусу. Например, ягодами, кусочками фруктов. Также крем подходит для оформления тортов, наполнения трубочек, эклеров.

Полезные советы и рекомендации

Приготовить вкусный крем из кокосовых сливок помогут следующие советы:

  • такой ореховый продукт при нагреве способен изменить цвет, поэтому лучше отдельно взбивать его и смешивать с остальными подогретыми ингредиентами;
  • если при приготовлении торта нужно получить четкий кремовый слой и суховатые коржи, стоит накладывать его прямо в холодильнике;
  • для влажных масляных основ десерта распределять крем по коржам понадобится при комнатной температуре.

Нежный вкусный крем на основе кокосовых сливок готовится по разным рецептам. Например, с желатином, агар-агаром, малиной, финиками.

Крем из кокосовых сливок. Кокосовый крем для торта, рецепт с фото

Вкус торта напрямую зависит от крема, которым торт промазан. Кокосовый крем для торта имеет нежный и приятный вкус. Кулинарный рецепт в состав, которого входит кокосовый крем, имеет неповторимый вкус и удивительный аромат кокоса. Крем можно приготовить из кокосовой стружки, кокосового молока. Можно рассмотреть оба варианта.

Крем с кокосовой стружкой

Состав необходимых продуктов:

  • кокосовая стружка-300 грамм;
  • пальмовый сахар-125 грамм;
  • молоко-250 мл;
  • кардамон (молотый)-пол чайной ложки; ;
  • гвоздика;
  • орехи кешью-125 грамм;
  • патока-100 грамм;
  • яйца-4 штуки.

Как приготовить кокосовый крем

  1. В сотейник налить молоко и всыпать кокосовую стружку, хорошо перемешать и поставить на огонь.
    Дать жидкости закипеть, проварить одну минуту.
  2. Снять сотейник с огня, процедить получившееся кокосовое молоко. Гущу отжать.
  3. Пальмовый сахар хорошо измельчить, всыпать в сотейник с патокой, перемешать.
  4. Залить получившуюся массу частью молока, перемешать.
  5. Поставить сотейник на огонь, варить, помешивая, пока не образуется однородная смесь.
  6. Яйца разбить в миску, немного взбить, влить оставшееся молоко, снова взбить.
  7. Всыпать мускатный орех, гвоздику и кардамон, снова взбить.
  8. Соединить со смесью патоки и пальмового сахара, взбить.
  9. На дно формы выложить орехи кешью, сверху залить кокосовым кремом.
  10. Поместить форму на водяную баню, всю конструкцию поместить в разогретую до ста семидесяти градусов духовку на один час.
  11. Готовый кокосовый крем для торта вытащить из духовки, остудить.

Кремом можно смазывать коржи для торта или разложить по вазочкам и скушать в виде десерта.

Кокосовый заварной крем

Состав необходимых продуктов:

  • пастеризованное молоко-600 мл;
  • пшеничная мука-5 столовых ложек;
  • сахарная пудра-200 грамм;
  • кокосовая стружка-100 грамм;
  • жирное сливочное масло-300 грамм;
  • картофельный крахмал-1 столовая ложка.

Заварной крем с кокосовой стружкой, приготовление

В миску вылить 250 мл молока, насыпать крахмал и просеянную муку, все хорошо перемешать. Однородная смесь без комочков должна постоять.

Крем Рафаэлло, созданный по мотивам одноименных конфет, превосходит оригинальные лакомства. В отличие от последних, он состоит только из натуральных продуктов, высокая сочетаемость которых с другими компонентами, позволяет ему принимать различную консистенцию и превращаться в отдельный десерт, начинку или прослойку для тортов.

Как сделать крем, как в Рафаэлло?

Кокосовый крем делается легко и просто. Единственное условие — качественные продукты и определенная последовательность в приготовлении. Вначале, масло и белый шоколад растапливают на водяной бане и смешивают со сгущенкой. После, всыпают кокосовую стружку и вымешивают. Снимают с огня и охлаждают в течение трех часов.

  1. Крем Рафаэлло в домашних условиях получится намного вкуснее, если использовать масло и сгущенку высокой жирности.
  2. Любой крем постоянно нужно помешивать, в противном случае, он прилипнет ко дну кастрюли и подгорит.
  3. Крем-сыр и масло для крема должны быть только комнатной температуры.
  4. Если крем делается на основе маскарпоне, то его следует использовать сразу. В остывшем виде он плохо ложится на поверхность и затрудняет работу.

Крем Рафаэлло, как в конфетах

Желающие повторить вкус популярных конфет, могут сделать крем Рафаэлло на сливках. Готовить его проще некуда. Все, что нужно: довести сливки и шоколад до кипения и остудить. Для гладкости взбить массу с маслом. С таким кремом удобно работать: он медленно густеет, поэтому им можно сразу пропитать коржи или, через 5 часов охлаждения, сформовать конфеты на манер трюфелей.

Ингредиенты:

  • белый шоколад — 75 г;
  • сливки 33% — 80 мл;
  • масло — 50 г;
  • соль — щепоть.

Приготовление

  1. Кусочки шоколада соедините со сливками, доведите на водяной бане до кипения и снимите с огня.
  2. Остудите, положите масло, посолите и взбейте миксером.
  3. Охлаждайте крем сливочный Рафаэлло в течение 5 часов.

Крем Рафаэлло для торта

Кокосовый крем для торта добавит выпечке экзотики и шарма. Для него потребуется минимум компонентов, а все приготовление заключается в смешивании коксовой стружки со взбитыми сливками. Этот крем отличается высокой устойчивостью, плотностью и густотой, поэтому изделие должно пропитываться в холодильнике не менее 10 часов.

Ингредиенты:

  • сливки 35% — 200 мл;
  • сахарная пудра — 40 г;
  • кокосовая стружка — 150 г.

Приготовление

  1. Взбейте холодные сливки до пышных пиков.
  2. Продолжайте взбивать, постепенно добавляя пудру.
  3. Перемешайте сливочную массу с кокосовой стружкой.
  4. Массу не нужно охлаждать. Крем Рафаэлло для торта в домашних условиях готов к работе сразу.

Крем Рафаэлло для капкейков

Кокосовый крем для капкейков должен сохранять устойчивость, пышность и нежность. Крем, представляющий сочетание сливок с шоколадом и кокосовой стружкой, полностью соответствует этим требованиям. Единственное требование для того, чтобы он получился однородным: сливки и шоколад нельзя перегревать, а после остывания все следует взбить в пышную массу.

Ингредиенты:

  • белый шоколад — 100 г;
  • сливки — 260 мл;
  • кокосовая стружка — 40 г.

Приготовление

  1. Залейте кокосовую стружку сливками, поставьте емкость на плиту и доведите массу до кипения.
  2. Добавьте ломтики шоколада и дождитесь его размягчения и снимите с огня.
  3. Перемешайте и отставьте крем на несколько часов.
  4. После чего, взбейте остывший крем миксером.
  5. Выложите крем Рафаэлло в кондитерский мешок и украсьте капкейки.

Крем Рафаэлло для бисквитного торта

Кокосовый должен делать выпечку мягкой, сочной и освежающей. В этом случае идеален крем из маскарпоне и сгущенного молока. Он наполнит коржи сливочным вкусом сыра и приятной сладостью сгущенки. Даже излишняя густота от кокосовой стружки не помешает ему качественно пропитывать пористые, бисквитные коржи.

Ингредиенты :

  • сыр маскарпоне — 400 г;
  • кокосовая стружка — 80 г;
  • сгущенка — 300 г.

Приготовление

  1. Слегка взбейте сыр маскарпоне миксером.
  2. Добавьте сгущенку и кокосовую стружку.
  3. Аккуратно перемешайте.
  4. Отправьте крем Рафаэлло на час в холодильник.

Заварной кокосовый крем — одна из вариаций классического патисьера. Этот готовится на молоке без яиц, поскольку присутствие кокосовой стружки итак делает крем очень насыщенным, а сочетание со сливочным маслом добавляет ему устойчивости и густоты. По этой причине его часто подают в виде отдельного десерта или наполняют пирожные.

Ингредиенты:

  • стружка кокосовая — 150 г;
  • сахарная пудра — 300 г;
  • молоко — 900 мл;
  • масло — 400 г;
  • мука — 240 г;
  • крахмал — 45 г.

Приготовление

  1. Смешайте молоко с мукой и крахмалом.
  2. Отставьте емкость на 15 минут.
  3. Поставьте на плиту, всыпьте пудру и проварите 5 минут.
  4. Снимите с плиты, добавьте стружку и перемешайте.
  5. Отдельно взбейте сливочное масло, после чего, введите его в крем.
  6. Поставьте Рафаэлло в холодильник на 30 минут.

Кокосовый крем-чиз — еще один вариант крема Рафаэлло для прослаивания торта. Удобство этого рецепта заключается в отсутствие какой-либо термообработки. Все компоненты взбиваются и сразу же наносятся на изделие. Главное, чтобы сливочный сыр и масло были комнатной температуры: если сливочный сыр будет холодным — масло расслоится.

Ингредиенты:

  • сливочный сыр — 400 г;
  • масло — 120 г;
  • сгущенное молоко — 380 г;
  • сухое молоко — 30 г;
  • молоко — 100 мл;
  • кокосовая стружка — 80 г.

Приготовление

  1. На маленьких скоростях миксера взбейте сливочный сыр с мягким маслом.
  2. Добавьте сгущенку, оба вида молока и кокосовую стружку.
  3. Взбейте до однородной консистенции и, не охлаждая, нанесите на изделие.

Крем Рафаэлло с белым шоколадом

Большинство хозяек предпочитают коксовый магазинным изделиям. Это вполне обоснованно: крем состоит только из натуральных компонентов (сливок, шоколада и коксовой стружки), просто готовится и неприхотлив в хранении в холодильнике. Им можно смазывать булочки, подавать как отдельный десерт или украшать выпечку.

Ингредиенты:

  • сливки — 100 мл;
  • белый шоколад — 100 г;
  • кокосовая стружка — 50 г.

Приготовление

  1. Прогрейте сливки на огне, добавьте шоколад и доведите массу до кипения.
  2. Перемешайте с кокосовой стружкой.
  3. После остывания, переложите в герметичную стеклянную банку и поставьте в холодильник.

Крем Рафаэлло на молоке

Крем с кокосовой стружкой разнообразен вариациями. В большинстве рецептов используется молоко, которое, в сочетание со стружкой, делает вкус крема идентичным конфетному. Как правило, молоко проваривают вместе с загустителями и маслом, добавляют стружку и получают аналог заварного крема, подходящего для пропитывания коржей.

Ингредиенты:

  • молоко — 500 мл;
  • манка — 60 г;
  • кокосовая стружка — 200 г;
  • масло — 140 г;
  • сахар — 70 г.

Приготовление

  1. Прогрейте 400 мл молока с маслом и сахаром.
  2. Остальное молоко смешайте с манкой.
  3. Как только смесь закипит, добавьте в крем манку, и варите 3 минуты.
  4. Добавьте кокосовую стружку, перемешайте и уберите с плиты.
  5. Остудите и приступайте к пропитыванию выпечки.

Рафаэлло со сгущенкой – классика кондитерии. Сгущенка — вообще, уникальный продукт, с которым и масляные, и сливочные кремы приобретают нежность, мягкость и приятную сладость. В данном рецепте, для большей устойчивости, ее прогревают на огне и, остудив, взбивают с маслом. В результате, крем получается густым, легким и вкусным.

Ингредиенты:

  • сгущенка — 180 мл;
  • кокосовая стружка — 100 г;
  • масло — 170 г;
  • сливки — 170 г;
  • сахар — 150 г.

Приготовление

  1. Соедините сгущенку, сливки, сахар и стружку.
  2. Поставьте емкость на плиту и прогрейте на огне до полного растворения сахара.
  3. Перемешайте и остудите.
  4. Отдельно взбейте масло миксером.
  5. Добавьте масло в крем и еще раз взбейте.

Крем Рафаэлло — рецепт, позволяющий максимально воспроизвести популярные конфеты. Сделать это можно только при помощи кокосового молока, его жирность и деликатный вкус, в сочетании с крем-сыром, кокосовой стружкой и ликером, позволяют получить легкий, нежный и воздушный крем идентичный конфетной начинке.

Корзинки с заварным кремом и клубникой — это практически классика, но я решилась немного поэкспериментировать и приготовила заварной крем на кокосовом молоке. Оказалось, что клубника и кокос замечательно сочетаются друг с другом. Кстати, кокосовое молоко я тоже готовила сама (ох уж эти кулинарные эксперименты!:)) Готовить его довольно просто, но можно купить и уже готовое. Заварной крем на кокосовом молоке получился нежным и ароматным, идеально сочетающимся с сочной клубникой.

Рецепт теста и идею корзиночек я подсмотрела у Ирины Чадеевой . У Ирины корзиночки с заварным карамельным кремом, такой тоже обязательно попробую.:)

6 корзиночек 10см

200г муки
1 белок
100г масла
100г сахарной пудры

Для теста смешайте мягкое масло с пудрой и белком в крем. Всыпьте муку и размешайте в крошку. Слепите крошки в комок, тесто разделите на 6 равных частей и руками выложите тесто в корзинки. Выпекайте при 200С 13 минут, корзинки не должны сильно зарумяниться.

Для кокосового крема:

5 яичных желтков
100 г сахарной пудры
40 г муки
10 г кукурузного крахмала
400 мл кокосового молока
100 г кокосовой стружки

Яичные желтки и сахарную пудру растереть. Добавить 50 мл кокосового молока, муку, крахмал и перемешать.

Остальную часть молока довести до кипения. Вливать кипящее молоко тонкой струйкой в желток, постоянно помешивая. Перелить смесь обратно в кастрюлю и поварить до загустения. Добавить кокосовую стружку. Крем остудить, переложив в миску и прикрыв пленкой.

Перед подачей крем взбить и разложить по корзинкам. Сверху выложить клубнику.

Так как мы не едим яйца и коровье молоко, пришлось изобретать новый заварной крем. И делать пошаговую инструкцию с фото для приготовления этого крема. Теперь мои вегетарианские торты стали еще нежнее и вкуснее.

Раз уж мы живем в Малайзии, то и крем я приготовила по-азиатски. Что меня тут радует, так это то, что можно спокойно обходиться без молока, сметаны или яиц, и при таком изобилии продуктов просто заменить во всех рецептах молоко, сливки или сметану на что-то не менее вкусное.

А заварной крем мне понадобился для тортика. Оговорюсь, что кухня у нас простая: только газовая плита, блендер и холодильник из технических средств, дом шикарный, но ничего лишнего мы не покупали, об этом мы писали в нашем блоге Storeys.ru . Поэтому пришлось обойтись имеющимся оснащением. В отдельном посте можете прочитать рецепт коржей для торта без духовки. В общем, получился торт «Наполеон» с заварным кокосовым кремом.

По ходу приготовления получилось даже два рецепта заварного крема без яйц и молока.

Заварной крем без яиц из кокосовых сливок с растительным маслом. Экономный вариант

Необходимые продукты

Кокосовые сливки жирностью 15% — 150 мл. В кокосовом молоке и сливках содержится достаточно много кальция, что меня удивило, и в кокосовой стружке, разумеется тоже. Можете посмотреть .
Мука пшеничная — 1 столовая ложка.
Смесь рисовой и кукурузной муки — вместо крахмала, подойдет и крахмал, но у меня его не оказалось под рукой;
Сахар — 1 чашка (примерно 150 г).
Растительное рафинированное масло (было пальмовое) — 1 чашка (около 200 мл), можно заменить на растительный жир, но разницы не заметила, твердое масло или жидкое добавлять в заварной крем.

Первый раз в крем для густоты добавила кокосовую стружку, а для жирности — растительное масло. В другой раз обошлась без кокосовой стружки и растительного масла, получилось очень вкусно.
Для второго рецепта понадобится агар-агар, буквально чайная ложка порошка, 5 г, не больше.

Способ приготовления

Берем кокосовые сливки. В пакетике было 200 г, но у нас желающих приготовить что-нибудь вкусненькое предостаточно. На этот раз, как выяснилось уже за столом, сын приготовил себе кокосовый напиток из сливок. А мне осталось примерно 150 мл 15% сливок.

Я разбавила их теплой водой до 2 чашек (около 400 мл) одну чашку вылила в кастрюлю, а во второй развела муку.

Разводить муку в молоке удобнее в блендере или венчиком. Я вылила кокосовые сливки в блендер, высыпала туда же столовую ложку пшеничной муки и половину столовой ложки муки из кукурузы и риса (вместо крахмала). Забегая вперед, скажу, что крем получился не очень густой, как сметана. Можно если хочется погуще, то стоит увеличить количество муки и крахмала раза в полтора или использовать агар-агар.

Вторую чашку сливок вылила в кастрюлю, добавила 1 неполную чашку сахара и довела до кипения, помешивая, чтобы сахар растворился, покипятила пару минут. Потом, продолжая помешивать влила в кипящие сливки тонкой струйкой приготовленную уже смесь сливок с мукой, и кипятила, помешивая еще минут 5, пока крем не заварился и загустел.
Остудила до более-менее теплого состояния и вылила в блендер, начала взбивать, одновременно вливая тонкой струйкой растительное масло. После взбивания поместила в морозилку прямо в стакане блендера, так как после охлаждения планировала взбить еще раз, для воздушности.

Крема вышло около 3 чашек. 2 из них ушли на смазывание коржей, а из третьей чашки приготовила крем-суфле.

Этого количества хватило на 1 небольшой тортик, на тесто для которого ушло 300 г муки.

Второй раз, когда готовила торт на Китайский Новый Год, все вышло еще вкуснее, и предлагаю второй вариант.
В этот раз крем готовился для коржей из 1 кг муки. Вышло 2 небольших торта, можно было сделать один большой.

Заварной крем без яиц с кокосовыми сливками

Необходимые продукты
Продукты
Кокосовые сливки — 500 мл
Сахар — 1 чашка, 200 г
Мука пшеничная- 2 ст. ложки
Кукурузная мука или крахмал — 1 ст. ложка
Агар-агар — 5 г, 2 чайных ложки

Да, масло в этот раз не понадобилось:)

Способ приготовления
Заварной крем №1 для пропитки коржей


Разделяем кокосовые сливки пополам.


1 стакан выливаем в блендер, насыпаем муку, взбиваем. Можно добавить немного воды.


Второй стакан смешиваем с сахаром в кастрюле и доводим до кипения, помешивая, пока сахар не растворится.


Огонь не выключаем и, продолжая перемешивать, вливаем в кипящую смесь сливки, смешанные с мукой.


При постоянном помешивании крем заваривается в течении 2-3 минут. Получается не очень густой — как сгущенка или сметана.


Разделяем крем на две равные части. Одну часть остужаем до теплого состояния и переливаем в блендер для приготовления второго крема, который я назвала «Взбитые сливки без молока». А первым кремом смазываем коржи.

Рецепт 2. «Взбитые сливки без молока». Заварной крем с агар-агаром


Этим кремом я смазывала торт сверху.
5 г порошка агар-агара разводим в небольшом количестве холодной воды.


Ставим на плиту, доводим до кипения. Перемешиваем, конечно. Вода густеет — значит агар-агар готов.


Включаем блендер, в котором находится уже готовый крем №1, вливаем тоненькой струйкой агар-агар, продолжая взбивать, чтобы не образовалось комочков. Иначе вся прелесть крема пропадет.


Можно поставить крем в холодильник на полчаса и взбить еще раз, чтобы было больше похоже на суфле.
Агар-агар застывает уже при 30-40 градусах. Суфле получилось очень нежное, по консистенции — взбитые сливки.
Этим кремом обмазала торт сверху и по бокам. обсыпала миндалем и поставила пропитываться в холодильник.

Очень приятный, ароматный и нежный получается крем у этих профитролей. Само кокосовое молоко я рекомендую брать повышенной жирности, кстати, не забывайте, что вы можете приготовить его и сами, рецепт есть на сайте:

Несколько слов о мякоти кокоса. Имеется ввиду не кокосовая стружка, а именно мякоть, которую можно достать из кокосового ореха. Она должна быть мягкой, свежей, ароматной. Ее необходимо отделить от коричневой скорлупы и перемолоть в пюре в блендере. Или использовать уже готовое, замороженное.

И н г р е д и е н т ы:

:
250 г кокосового молока
75 г желтков
75 г сахара
18 г кукурузного крахмала50 г сливочного масла
75 г мякоти кокоса (кокосовой стружки, но лучше свежей из кокоса)
300 г сливок 33%

Заварное тесто (на 40-50 пирожных):
180 г муки
150 мл цельного молока
150 мл воды
15 г мелкого сахара
1 щепотка соли
120 г сливочного масла (комнатной температуры)
6 яиц

П р и г о т о в л е н и е:

В небольшую кастрюльку налейте кокосовое молоко и доведите до кипения.

Параллельно в миске взбейте венчиком яичные желтки и сахар — до тех пор, пока смесь слегка не побелеет. Затем добавьте кукурузный крахмал.

Вылейте 1/3 горячего молока в желтковую смесь, при этом непрерывно мешая венчиком.

Затем перелейте все обратно в кастрюлю. Размешайте и поставьте на огонь. Варите крем на медленном огне, постоянно мешая венчиком, до загустения.

Снимите с огня, перелейте полученный крем в миску и охладите в течении 10 минут, затем добавьте сливочное масло, кокосовое пюре. Хорошо перемешайте. Накройте миску пищевой пленкой, плотно прижимая ее к поверхности крема и уберите до использования в холодильник.

Разогрейте духовку до 190С.

Просейте в миску муку.

В небольшой кастрюле с толстым дном вскипятите воду, молоко, сахар, соль и сливочное масло.

К моменту закипания сливочное масло должно полностью растаять. Если этого не произошло — снимите с огня и размешивайте смесь деревянной лопаточкой до тех пор, пока масло полностью не растворится.

Снимите кастрюльку с огня. Всыпьте сразу всю муку. Тщательно перемешайте массу деревянной лопаточкой, чтобы мука впитала в себя всю жидкость. Затем верните кастрюлю на слабый огонь и, энергично мешая, хорошо подсушите тесто в течении 1 минуты.

Переложите полученное тесто в миску для взбивания. Установите насадку «весло». Мешайте тесто на средних оборотах, добавляя по одному яйцу. Следующее яйцо добавлять лишь тогда, когда первое полностью разойдется в тесте.

Сложите тесто в кондитерский мешок с насадкой 10 мм в диаметре. Отсадите профитроли на противень застеленный пергаментной бумагой.

Поставьте духовку на 8-10 минут — до того момента, когда тесто начнет увеличиться в размере. Слегка приоткройте дверь духовки на 2-3 мм, чтобы выпустить пар. Продолжайте готовить в приоткрытой духовке до золотисто-коричневого цвета, около 25-30 минут, в зависимости от размера ваших «шу».

Достаньте готовые заварные шарики, аккуратно переложите их на кухонную решетку и оставьте до полного остывания.

Нежный кокосовый крем:

Хорошо охладите сливки.

Поместите чашу для взбивания и венчик в морозильную камеру на 30 минут.

Затем достаньте чашу, влейте сливки и энергично взбивайте до устойчивых форм пик.

Добавьте взбитые сливки в охлажденный заварной кокосовый крем и аккуратно перемешайте силиконовой лопаточкой, снизу вверх.

Крем соберите в кондитерский мешок. Наполните ваши профитроли начинкой. Вы можете сделать длинной и острой насадкой «прокол» в тесте, или срезать верхнюю шапочку, заполнив затем пустоту в заварных шариках.

Сверху можете посыпать сахарной пудрой или, слегка смазав остатками крема, посыпать кокосовой стружкой.

Я люблю подавать десерт на следующий день, когда заварное тесто хорошо пропитается и смягчится за счет крема.

Кокосовый крем для торта. Кокосовые сливки: использование, польза, рецепты

Часто во время поста приготовление крема представляет собой проблему. Ведь практически любой кондитерский крем содержит яйца, молоко или сливки, сливочное масло. Та же проблема стоит перед аллергиками, не перносящими лактозу.
Предлагаю вам облегченную версию заварного ванильного крема на кокосовом молоке без яиц и масла. Кстати, если у вас нет кокосового молока — не беда. Его можно легко приготовить из кокосовой стружки.

Постный крем на кокосовом молоке — рецепт с фото

Ингредиенты:
— 600 мл. воды,
— 1 стакан кокосовой стружки,
— 0,5 стакана сахара,
— 1 ст.л. кукурузного крахмала,
— ваниль по вкусу.

Как приготовить в домашних условиях

/>
Начнем с приготовления кокосового молока из стружки. Кстати, для отдельной подачи можно приготовить .
Если у вас есть готовое молоко, то это ускорит приготовление крема, особенно если молоко густое, наподобие сливок.
Вливаем в блендер 600 мл. воды, засыпаем в нее кокосовую стружку.

/>
Взбиваем стружку с водой, пока она не окрасится в белый цвет.

/>
Процеживаем молоко в кастрюльку. Использованную кокосовую стружку не обязательно выкидывать, можно ее использовать в выпечке.

/>
Добавляем в кокосовое молоко сахар (лучше всего тростниковый), ваниль (лучше в стручках) и кукурузный крахмал. Чтобы не образовалось комочков, крахмал лучше растворить сначала в малом количестве холодного молока, затем влить тонкой струйкой в закипающее молоко.

/>
Доводим молоко до кипения, убавляем огонь до минимума и варим, помешивая венчиком, до загустения.

/>
Густоту крема можно проверять ложкой — смотрите, как быстро стекает с нее кокосовое молоко. Как только увидите, что крем загустел — снимайте его с огня. После остывания он еще больше застынет, поэтому важно не пропустить момент.

/>
Полностью остужаем ванильный крем. Чтобы на его поверхности не образовалась пленочка, можно накрыть кастрюлю пищевой пленкой.

/>
Постный крем из кокосовой стружки еще немного загустеет после остывания. Он обладает тонким ароматом ванили и кокоса, его можно использовать в любых десертах, пропитывать им коржи, заполнять пирожные или просто подавать к блинами, оладьям,

Вкус торта напрямую зависит от крема, которым торт промазан. Кокосовый крем для торта имеет нежный и приятный вкус. Кулинарный рецепт в состав, которого входит кокосовый крем, имеет неповторимый вкус и удивительный аромат кокоса. Крем можно приготовить из кокосовой стружки, кокосового молока. Можно рассмотреть оба варианта.

Крем с кокосовой стружкой

Состав необходимых продуктов:

  • кокосовая стружка-300 грамм;
  • пальмовый сахар-125 грамм;
  • молоко-250 мл;
  • кардамон (молотый)-пол чайной ложки;
  • мускатный орех;
  • гвоздика;
  • орехи кешью-125 грамм;
  • патока-100 грамм;
  • яйца-4 штуки.

Как приготовить кокосовый крем

  1. В сотейник налить молоко и всыпать кокосовую стружку, хорошо перемешать и поставить на огонь.
    Дать жидкости закипеть, проварить одну минуту.
  2. Снять сотейник с огня, процедить получившееся кокосовое молоко. Гущу отжать.
  3. Пальмовый сахар хорошо измельчить, всыпать в сотейник с патокой, перемешать.
  4. Залить получившуюся массу частью молока, перемешать.
  5. Поставить сотейник на огонь, варить, помешивая, пока не образуется однородная смесь.
  6. Яйца разбить в миску, немного взбить, влить оставшееся молоко, снова взбить.
  7. Всыпать мускатный орех, гвоздику и кардамон, снова взбить.
  8. Соединить со смесью патоки и пальмового сахара, взбить.
  9. На дно формы выложить орехи кешью, сверху залить кокосовым кремом.
  10. Поместить форму на водяную баню, всю конструкцию поместить в разогретую до ста семидесяти градусов духовку на один час.
  11. Готовый кокосовый крем для торта вытащить из духовки, остудить.

Кремом можно смазывать коржи для торта или разложить по вазочкам и скушать в виде десерта.

Кокосовый заварной крем

Состав необходимых продуктов:

  • пастеризованное молоко-600 мл;
  • пшеничная мука-5 столовых ложек;
  • сахарная пудра-200 грамм;
  • кокосовая стружка-100 грамм;
  • жирное сливочное масло-300 грамм;
  • картофельный крахмал-1 столовая ложка.

Заварной крем с кокосовой стружкой, приготовление

В миску вылить 250 мл молока, насыпать крахмал и просеянную муку, все хорошо перемешать. Однородная смесь без комочков должна постоять.

Кокосовые сливки — новый продукт на полках наших магазинов. Он пока не может похвастаться завидным спросом, но связано это исключительно с недостатком информации. На Западе же сливки из кокоса очень широко используются в кулинарии и пользуются огромной популярностью.

Изготовление

Многие путают кокосовые сливки с кокосовым соком. Последний продукт полностью натуральный, он образуется в полости плода кокоса естественным путем. А сливки производятся искусственно: мякоть кокоса измельчают, после чего отжимают полученную кашицу.

Рецепт кокосовых сливок обуславливает их консистенцию. Густота продукта варьируется в зависимости от количества произведенных отжимов. Сливки бывают как довольно жидкими, так и очень густыми. Например, после одного отжима получается продукт, напоминающий сметану, а если мякоть кокоса размочить и отжать повторно, получится напиток, похожий на сильно разбавленное водой коровье молоко.

Технологически, конечно, кокосовые не являются. Они лишь выжимка из мякоти плода.

Польза кокосовых сливок

Диетологи уверяют, что этот продукт необычайно полезен. Людям, страдающим сердечно-сосудистыми заболеваниями, нервными расстройствами и депрессией, обязательно нужно регулярно включать в рацион кокосовые сливки. Рецепты с этим продуктом широко используют в своей необычной и полезной кухне вегетарианцы и веганы.

Роль в кулинарии разных стран мира

Блюда, в состав которых входят кокосовые сливки, пользуются популярностью в разных странах мира. Очень уважают этот продукт в Таиланде. Там на его основе принято готовить суп, подают который прямо в половинке кокосового ореха. Жители тропических островов, для которых кокос является одним из основных продуктов питания, добавляют сливки в десерты и выпечку, подают с фруктами.

Полюбилось это лакомство и европейцам. Деликатный вкус, нежная консистенция и благородный белоснежный оттенок впечатляют французов, которые готовят на основе этого продукта мороженое, десерты и даже соусы для мяса и рыбы. Европейцы часто называют этот продукт «азиатскими сливками», подчеркивая их тропическое происхождение.

В Америке очень популярен кокосовый пай, украшенный пышной пеной, в основе которой — взбитые кокосовые сливки. Этот продукт прекрасно гармонирует с домашним мороженым, белым и черным шоколадом.

Что приготовить из кокосовых сливок?

Продукт этот не так-то просто достать в отечественных магазинах. Если вы задались целью раздобыть его, сразу же отправляйтесь в самый крупный гипермаркет с обилием товаров иностранного производства — возможно, именно там вам повезет. Стоит он относительно немного, рублей 200 за баночку.

Супы, мясные подливы, соусы для рыбы. Пожалуй, это лучше оставить тем, кто давным-давно подружился с таким необычным продуктом, как кокосовые сливки. А новичкам лучше начать с блюд попроще. К примеру, с мороженого. Делать его несложно, а результат неизменно хорош.

Взбейте миксером литр обычных добавьте к ним 500 мл кокосовых. Если хотите сделать вкус еще более тропическим, можно добавить измельченную в блендере мякоть фруктов (манго, банана, нектарина) или полстакана Попробуйте массу: возможно, нужен сахар? Подсластите по вкусу, снова всё тщательно взбейте, сложите в судок и отправьте в морозилку.

Еще этот продукт отлично подходит для приготовления всевозможных десертов на основе «Рафаэлло» и «Баунти»: домашних конфет, пирожных, тортов.

Взбитыми кокосовыми сливками можно украшать чизкейки, открытые фруктовые пироги, салат-коктейли.

Отлично знают о свойствах кокосовых сливок бармены и бариста. Этот ингредиент широко используется в приготовлении разнообразных алкогольных и безалкогольных коктейлей, кофе. Если хотите удивить гостей необычным напитком, можно приготовить «Поцелуй под омелой». Делают его так: в шейкер добавляют по 45 мл водки (желательно клюквенной), ананасового сока, а также 30 г сливок. После тщательного взбивания жидкость переливают в фужер и украшают

А еще тропические сливки необычайно хороши с заварным черным кофе.

Существует немалое количество вариантов, как приготовить веганское тесто для пирогов, тортов, пирожных. Сладкое и соленое, дрожжевое, слоеное, бисквитное, песочное – все, что душа пожелает. Но когда нужно приготовить веганский крем для торта и пропитки коржей или крем для пирожного, то здесь возникает огромное количество вопросов.

С тестом для веганских тортов все понятно: муку исключать не приходится, роль яиц исполнит банан, семечки льна или льняной кисель, молочные продукты легко заменить на растительные молочные продукты – кокосовые сливки, молоко из миндаля, кокосового ореха, кунжута, овсяных хлопьев, сои, творог – на сыр тофу и так далее.

А как приготовить вкусный, а лучше еще и полезный веганский крем? Молочный, сливочный, шоколадный, фруктовый, из безе или меренги? В этой статье мы собрали самые удачные варианты приготовления постного крема. По возможности, все ингредиенты доступные, что можно найти в маленьком городе, в крайнем случае, заказать в интернете без особых проблем.

Веганский крем из манки ягодно-фруктовый

Это гениальный фруктовый веганский крем! Мы готовили с кремом из манной крупы, получился потрясающий десерт! Да и обошелся в копейки.

Столько вкусов можно придумать: меняя ягоды и фрукты по желанию, каждый раз получается что-то новенькое! Фаворит – это клубничный сок, вишневый, мультивитамин, персик или абрикос. Хотя выбрать можно любой напиток, но лучше, с небольшой кислинкой.

Крем из манки получается нежным, сливочным, с ярким фруктовым вкусом. Можно подавать как отдельное блюдо — воздушный пудинг в креманках.

Нам понадобится:

  • манка

Веганский кокосовый крем с ванилью

Вкуснейший, насыщенный веганский крем из кокосового молока, а точнее сливок с ванилью. Можно приготовить как белый сливочный крем, так и шоколадный! Необходимо найти в продаже кокосовые сливки, но не молоко. Сливки более густые и жирные, хотя и здесь многое зависит от производителя.

Если в вашем распоряжении только молоко, то оставьте его на сутки в холодильнике. Сливки и «сыворотка» отделятся друг от друга. В рецепте используйте затвердевшую, жирную часть – сливки.

Ингредиенты на тортик небольшого размера:

  • 200 г кокосовых сливок
  • 1 ст. л. сахарной пудры или финиковый сироп, сироп агавы, кокосовый мед или другой подсластитель по вкусу
  • ½ ч. л. ванили

Для шоколадного крема:

  • ½ плитки черного шоколада или веганского молочного, можно с орехами и другими дополнениями
  • Иные подсластители исключить
  • Исключить ваниль, если содержится в шоколаде

Оставляем банку с ореховым молочным продуктом на ночь на холоде. И на пару часиков отправляем блендер или венчик для взбивания и миску в холодильник. Для того чтобы сливки не плавились и не растекались в посуде.

Взбейте сливки в течение 3-5 минут до воздушного состояния. Затем добавьте сахарную пудру или другую сладость. И снова взбейте. Попробуйте на вкус, по желанию добавьте еще сладости. Теперь можно наполнить воздушным кремом песочные корзиночки, трубочки, промазать пирожные или слои у торта.

Крем может «схватиться». Поэтому красивые сладости, по типу фруктовых корзиночек, лучше подавать на стол сразу. А пропитывать коржи можно при комнатной температуре, тогда они станут более влажными и масляными. Или в холодильнике, в таком случае, крем будет чувствоваться больше, но тесто суше.

Чтобы сделать шоколадный крем, растопите шоколад на водяной бане. Затем взбейте со сливками до однородной массы. Поставьте в холодильник на 1-2 часа и затем снова взбейте блендером. Охлажденный крем используйте для приготовления десертов.

Варенье и джем

Не крем, но забывать старый бабушкин способ пропитать пышные коржи будущего лакомства — не стоит! Варенье или джем можно взять любые, главное правило – без косточек и твердых кусочков. Лучший вариант – варенье с легкой кислинкой: вишня, лимон, апельсин, черника.

И такой вот вариант крема для торта из кокосовой стружки и варенья.

Ингредиенты:

  • любимое варенье
  • кокосовая стружка

Пропорции 1 к 1. Стружка может быть свежей или сушеной без сахара. Пропорции следует менять опираясь на консистенцию консервации и сладость продукта.

Перетираем варенье до однородной массы блендером, добавляем стружку и вымешиваем ложкой. Обильно промазываем коржи и отправляем в холод на 2-4 часа минимум. А лучше на ночь.

Крем из аквафабы

Гениальное открытие последних лет – аквафаба! Аквафаба – это бульон или жидкость, которая остается после отваривания бобовых. Например, сварили нут: вода, где варился нут – это и есть аквафаба. То же самое с фасолью, чечевицей, горохом и даже консервированным зеленым горошком.

Таким образом мы готовили торт «Птичье молоко», безе и мороженое. Все можно найти здесь.

Ингредиенты:

  • гороховый или нутовый бульон
  • сахарная пудра или сладкий сироп
  • ваниль

Более подробно в соответствующем разделе по ссылке.

Веганский шоколадный крем Нутелла из фиников и орехов

Еще один интересный и простой рецепт – крем из фиников и орехов с какао, что по вкусу очень напоминает всем известную шоколадную пасту Нутелла. Только без консервантов, ароматизаторов и прочей химии.

Шоколадный крем получается нежным, густым. Если не перетирать орехи в порошок, то нежность пасты будет приятно сочетаться с хрустящими орешками – тоже отличный вариант.

  • 1 стакан королевских фиников
  • 0, 5 стакана грецких орехов или жареного фундука
  • вода или кокосовое молоко – 3-5 ст. л. или сколько понадобится
  • какао или кэроб по вкусу
  • ваниль по желанию

Количество ингредиентов примерное. Так как сочность фиников может быть разная, какао отличается по крепости, в зависимости от производителя. Главное – добиться однородной консистенции.

Орехи можно перемолоть в муку, чтобы получилась настоящая паста Nutella. Или раздробить орешки в ступке, в этих хрустящих кусочках тоже особая прелесть.

В чашу блендера выкладываем финики, молотые орехи (или пока без них), какао и половину порции жидкости. Взбиваем, пока не получится гладкая масса. Доливаем молоко и добавляем какао, ваниль по вкусу. Через несколько минут у вас получится идеальный шоколадный веганский крем! Консистенция у нутеллы будет отличаться от магазинной, но вкус – потрясающий!

Банановый крем с шоколадом или рисовый пудинг с бананами

И напоследок — уникальный рецепт, результат которого вас очень и очень удивит. Пудинг или крем готовится из спелых бананов, отварного риса, какао и растительного молока. Такая нежность на вкус! Идеальная пропитка для бисквитных коржей и для начинки блинчиков. Можно подать пудинг в креманках – обалденно вкусно!

  • 0,5 стакана отварного белого риса
  • 1-2 спелых банана
  • 1 ст. л. без горки какао
  • 0,5 – 0,75 стакана жирного кокосового молока
  • ваниль по желанию

Рис хорошо развариваем, не нужно готовить размазню, но и сухим не делайте. Охлаждаем.

Спелые бананы очищаем от кожуры и кладем в чашу блендера. Туда же охлажденный рис. Добавляем ваниль, какао и часть молока. Взбиваем в густую «кашу». При необходимости доливаем молоко, делая консистенцию больше похожей на крем.

Если не хватает сладости бананов – добавьте фиников или сироп агавы. Или сахарную пудру, но не сахар, так как его сложно измельчить в таких условиях.

Творожный крем из тофу

Творожный крем готовится за 5 минут!

Нам понадобится:

  • 1 упаковка шелкового тофу
  • сахарная пудра или сироп агавы, кленовый сироп, кокосовый — для сладости
  • ванильный сахар по вкусу
  • 3 ст. л. кокосовых сливок

Кладем все ингредиенты в чашу блендера. Сладкие ингредиенты – по минимуму, чтобы постепенно довести до нужного вкуса. Взбиваем до воздушной и легкой консистенции.

В такой крем можно добавить банан, клубнику, вишню, топленый шоколад.

Простые варианты:

Когда не хочется слишком заморачиваться, но сладкий крем нужен, то есть очень простые варианты. Можно:

  1. Растопить шоколад на водяной бане и добавить в него дробленые орехи.
  2. Использовать любой джем или варенье.
  3. Сделать сахарную глазурь для пропитки коржей из сахара и воды. С корицей или ванилином.
  4. Смазать тесто банановым пюре, которое слегка сбрызнуть соком лимона, чтобы не потемнело.

А какие ваши рецепты? Что уже пробовали или хотите попробовать? Делитесь в комментариях!

Из города Синауквиль (Камбоджа) подарила нам шикарный тропический рецепт торта “Сказка”.
Плюс подробнейшим образом рассказала и показала, как готовить веганский заварной крем на кокосовых сливках. ��

Мой когда-то любимый торт “Сказка” получился у меня и в веганском, да еще и тропическом варианте. Слои у моего торта, печь который я научилась у своей школьной подруги в 16 лет, и торт, который готовили в семье мужа — немного отличаются. У нас были слои с маком, грецким орехом и изюмом, а у Паши вместо мака — слой с черемухой.

Почему веганский, понятно, — без яиц и молока. А вот почему тропический?
Просто вместо сливок и сметаны при приготовлении используются кокосовые сливки. Очень жирные. Что бы я делала и чем бы заменяла их в России, не знаю, потому что стоят они там какие-то космические суммы. А в тропиках проще найти кокосовые сливки и заменить ими сметану, чем наоборот.

Лучше всего готовить небольшой торт со слоями толщиной не более 1.5 см (это уже после выпечки). Ибо “толстый торт” пропитывается плохо. Поэтому напишу наш тропический рецепт веганского торта “Сказка” в его “тонком” варианте.

Продукты на весь торт:
1 банка жирных кокосовых сливок (16-18% жирности) — 500 мл достаточно и на тесто, и на заварной крем, пополам.
3 ст. сахара
1 ч. л. соли
пара щепоток ванилина (или молотая палочка ванили)
около 4-5 ст. муки — количество муки можно немного увеличить, если вдруг тесто покажется слишком жидким. Делать его упругим, как пельменное не стоит — коржи будут сухие и твердые
1 ч. л. соды
сок 1 лайма
2 ч. л. разрыхлителя теста

Тесто:
жидкая часть
250 мл кокосовых сливок
125 мл растительного масла
2 ст. сахара
1 ч. л. соли
щепотка ванилина (или молотая палочка ванили)
1 ч. л. соды
сок 1 лайма (для гашения соды)

сухая часть
2 ч. л. разрыхлителя теста
4.5 ст. муки
в каждый слой добавляется:
1 — 1/2 ст. изюма
2 — 2-3 ст. л. какао
3 — 1/2 ст. грецких орехов

Рецепт заварного крема — в самом конце.

Приготовление:
1. Замесить в блендере жидкую часть теста: пару минут смешивать кокосовые сливки, растительное масло, соль, соду, гашеную соком лайма, сахар и ванилин.

2. Смешать муку с разрыхлителем теста. Рассыпать в 2 или 3 глубокие чашки. Для меня главное на этой стадии разделить шоколадный слой и белый: 1.5 ст. муки на каждый слой. Если делю на 2 чашки, то в одну чашку кладу 3 ст. муки, а в другую 1.5 ст.

3. 1.5 ст. муки в чашке для шоколадного слоя смешать с какао.

4. Жидкую часть теста разлить пропорционально в чашки с мукой и смешать, чтобы получилось пластичное, не слишком густое или жидкое тесто. В зависимости от качества муки, ее можно еще немного досыпать, если получается недостаточно.

5. Изюм заранее промыть, посушить. Грецкие орехи измельчить, но не слишком мелко, — мне больше нравится, когда их можно почувствовать в тесте не только по аромату. ��

6. Тесто из большей порции разделить пополам, одну смешать с изюмом, другую — с грецким орехом.

7. Для такого небольшого торта коржи делаю круглые, — диаметром как узкая сторона листа в моей духовке, около 20 см.
Лист сначала смазываю растительным маслом, выкладываю на него тесто и разравниваю тесто руками, смоченными водой или растительным маслом, придавая коржу ровную круглую форму.

Выпекать коржи около 20 минут при 200-220 градусах.
Не знаю, насколько адекватен термометр на моей духовке, но я стараюсь выбирать температуру повыше.
В самом конце минут на 5 снижаю температуру до 175 градусов. Готовность определяется даже по внешним признакам: корж должен получиться румяным со всех сторон.
Шоколадный корж пеку столько же времени, что и остальные.

8. Готовый корж выложить на разделочную доску.
Снимать с листа его надо осторожно, потому что он все-таки более хрупкий, чем коржи из теста с бананами или невегетарианские варианты тортиков.

Корж обрезать при помощи круглой тарелки — так торт выглядит аккуратнее (но можно и не обрезать). Его можно обсыпать крошкой из обрезанных краев, залить сверху заварным кремом или глазурью.

9. Положить корж на плоскую тарелку, промазать заварным кремом из кокосовых сливок.
Сверху украсить, в зависимости от настроения и наличия продуктов, как указано в предыдущем пункте.
Упаковываю торт, разумеется, вместе с блюдом, в герметичный пакет (можно пластиковый). Так он лучше и быстрее пропитывается, и больше вероятность, что не будет сохнуть.

10. Главный секрет тропических тортиков, как я уже поняла — то, что есть их надо охлажденными. И дождаться, когда торт хорошенько пропитается. Например, если он всю ночь или весь день простоит в холодильнике.

В тропиках почти все приходится хранить в холодильнике, так что это никого не удивит. Слишком много желающих попробовать торт до того, как он достигнет своей готовности… ��

Заварной крем на кокосовых сливках
Вариант 1, экономный

150 мл кокосовых сливок жирностью 15%
1 ст. л. муки
смесь рисовой и кукурузной муки – вместо крахмала, подойдет и крахмал, но у меня его не оказалось под рукой
около 150 г сахара
1 чашка (около 200 мл) растительного рафинированного масла.

Первый раз в крем для густоты я добавила кокосовую стружку, а для жирности — растительное масло.
В другой раз обошлась без кокосовой стружки и растительного масла, получилось очень вкусно.
Для второго варианта крема понадобится загуститель агар-агар — буквально 1-2 чайные ложки порошка, 5 г, не больше.


Способ приготовления:

Берем кокосовые сливки. В пакетике было 200 г, но у нас желающих приготовить что-нибудь вкусненькое предостаточно. На этот раз, как выяснилось уже за столом, сын приготовил себе кокосовый напиток из сливок. А мне осталось примерно 150 мл 15%-ных сливок.

Я разбавила их теплой водой до 2 чашек (около 400 мл) — одну чашку вылила в кастрюлю, а во второй развела муку.

Разводить муку в молоке удобнее в блендере или венчиком.
Я вылила кокосовые сливки в блендер, высыпала туда же 1 ст. л. пшеничной муки и 1/2 ст. л. муки из кукурузы и риса (вместо крахмала). Забегая вперед, скажу, что крем получился не очень густой. Если хочется погуще, — стоит увеличить количество муки и крахмала раза в полтора или использовать агар-агар.

Вторую чашку сливок вылила в кастрюлю, добавила 1 неполную чашку сахара и довела до кипения, помешивая, чтобы сахар растворился, покипятила пару минут. Потом, продолжая помешивать, влила в кипящие сливки тонкой струйкой приготовленную уже смесь сливок с мукой, и кипятила, помешивая еще минут 5, пока крем не заварился и загустел.

Остудила до более-менее теплого состояния и вылила в блендер. Начала взбивать, одновременно вливая тонкой струйкой растительное масло. После взбивания поместила в морозилку прямо в стакане блендера, так как после охлаждения планировала взбить еще раз, для воздушности.

Крема вышло около 3 чашек.
2 из них ушли на смазывание коржей, а из третьей чашки приготовила крем-суфле.

Этого количества хватило на 1 небольшой тортик, на тесто для которого ушло 300 г муки.

Второй раз, когда готовила торт на Китайский Новый Год, все вышло еще вкуснее, и предлагаю второй вариант заварного крема.
В этот раз крем готовился для коржей из 1 кг муки. Вышло 2 небольших торта, но можно было сделать и один большой.

500 мл кокосовых сливок
1 чашка (200 г) сахара
2 ст. л. пшеничной муки
1 ст. л. кукурузной муки или крахмала
2 ч. л. (5 г) агар-агара

Растительное масло в этот раз не понадобилось. ��

Из этого количества делаем два крема.
Один (а) для пропитки и смазывания коржей.
Второй (б) — с агар-агаром, для покрытия верха торта.


а) Заварной крем для пропитки и смазывания коржей

Разделить кокосовые сливки пополам.

1 стакан вылить в блендер, насыпать муку, взбить. Можно добавить немного воды.

Второй стакан смешать с сахаром в кастрюле, довести до кипения, помешивая, пока сахар не растворится.

Огонь не выключать. Продолжая перемешивать, влить в кипящую смесь сливки, смешанные с мукой.
При постоянном помешивании крем заваривается в течении 2-3 минут. Получается не очень густой — как сгущенка или сметана.

Разделить крем на две равные части.
Одну часть остудить до теплого состояния. Перелить в блендер для приготовления второго крема, который я назвала «Взбитые сливки без молока».
А первым кремом смазываем коржи.

б) “Взбитые сливки без молока”.
Заварной крем с агар-агаром для поверхности торта

5 г порошка агар-агар развести в небольшом количестве холодной воды.

Поставить на плиту, довести до кипения, перемешивая. Вода густеет — значит, агар-агар готов.

Включить блендер, в котором находится уже готовый крем №1.
Влить тоненькой струйкой агар-агар, продолжая взбивать, чтобы не образовалось комочков, иначе вся прелесть крема пропадет.

Можно поставить крем в холодильник на 30 минут, и затем взбить еще раз, чтобы он стал больше похоже на суфле.
Агар-агар застывает уже при 30-40 градусах. Суфле получилось очень нежное, по консистенции – как взбитые сливки.
Этим кремом обмазала новогодний торт сверху и по бокам. Обсыпала миндалем и поставила пропитываться в холодильник.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *