Крем из маскарпоне и сгущенки для торта рецепт

  • автор:

Крем из сгущенки и маскарпоне

Сыр маскарпоне и сгущенка

Если вы хоть раз в жизни пробовали десерт «Тирамису», то запомнили изысканный вкус нежнейшего крема, который не растекается по формочке, а аккуратно держит форму.
Все дело в том, что заграничные кулинары прибегают к достаточно сложной процедуре заварки желтков, а этот процесс повторить сможет не каждый даже опытный повар, не говоря уже о простом человеке, решившем полакомиться нежным десертом. Следовательно, рецепт крема для торта из маскарпоне и сгущенки должен быть прост и легок в воплощении.

  • Сыр «Маскарпоне» — 0,5 кг
  • Сгущенка — 1/3 или 2/3 банки

Приготовление

Вы заметили, что количество одного из компонентов будущего изделия варьируется? Вы сами выбираете это значение в зависимости от своих пожеланий (если вам нужен мягкий крем из маскарпоне и сгущенки, который отлично размазывается по любому лакомству, то берите больше сгущенного молока, в обратном случае — хватить и 1/3 банки).
При выборе продуктов для создания кулинарного шедевра, учитывайте их сроки годности и внимательно изучайте состав. Сгущенка, которая приготовлена с добавлением «химии» не подойдет, поэтому ищите произведенную из цельного молока.

Процесс получения нежнейшего крема прост:

  • В чистую емкость выложить сыр маскарпоне со сгущенкой.
  • Вооружившись венчиком или миксером, взбейте крем, следите за консистенцией и при необходимости добавляйте сгущенку.
  • Попробуйте на вкус, если окажется не сладко, то можете смело добавить чуток кондитерской пудры (0,5 ч. л.).

Вот так просто готовится любимая многими составляющего десерта «Тирамису». Не бойтесь повторить, ведь испортить это лакомство практически невозможно (если не использовать плохие продукты). Приятного аппетита.

Крем из маскарпоне и сгущенки

Кремов для торта существует множество. Сегодня у нас в меню крем из маскарпоне и сгущенки, который лучше всего подходит для бисквита.

Маскарпоне — это итальянский сливочный сыр, который часто используют для чизкейков. Он имеет очень высокую жирность (до 75 % жира), прекрасную кремовую текстуру и идеален для приготовления десертов, самый известный из которых — тирамису.

Какие вы знаете кремы, которыми можно промазать бисквитный торт? Крем из сгущенного молока и сливочного масла слишком жирный, просто промазать вареной сгущенкой, наверное, суховато, заварные крема больше подходят для слоеных тортов. Что же делать?

Известный по всему миру десерт тирамису пришел к нам сравнительно недавно. И в нем используется бисквитное печенье савоярди (дамские пальчики). Но в нем используются сырые яйца, да и вообще, процесс приготовления довольно длительный.

тирамису

Поэтому есть идея объединить итальянского аристократа с нашей привычной и любимой с детства российской сгущенкой, что мы сейчас и сделаем.

Крем из маскарпоне и сгущенного молока готовится из:

  • 500 г этого сливочного сыра
  • 100-300 г сгущенки обычной (не вареной)

крем из маскарпоне и сгущенки

Крем из маскарпоне и сгущенки

Рецепт крема маскарпоне со сгущенкой

Вам, наверное, показался странным такой разброс количества сгущенного молока: 100-300 г. Секрет тут в желаемой консистенции готового крема.

Если вам нужен густой продукт, который хорошо держит форму, кладите минимум жидкой составляющей.

А если более жидкий, чем-то похожий на заварной, но не растекающийся, то понемножку добавляйте еще молоко, чтобы получить желаемый результат.

крем маскарпоне со сгущенкой

Крем маскарпоне со сгущенкой

1. Слегка взбейте маскарпоне в миске миксером до однородности.

2. Добавьте в него минимум сгущенного молока и посмотрите, что получится.

3. Добавляйте понемногу сгущенку, пока вкус и консистенция не достигнут желаемой.

4. Если покажется не сладко, можно добавить немного сахарной пудры. А для аромата — ванилин.

5. В конце взбейте крем до пышности и можете готовить ваш торт.

крем маскарпоне со сгущенным молоком

Крем маскарпоне со сгущенным молоком

Крем маскарпоне со сгущенным молоком получается очень вкусным, ложится ровным слоем и быстро готовится. Это самый лучший крем для бисквитных коржей, кстати, с ним и готовился десерт бисквитные сердца на День святого Валентина. Обязательно попробуйте что-то подобное. Приятного аппетита!

Крем из сливок, маскарпоне и сгущенки для торта

Екатерина Могилевская (166 рец.)

Крем из сливок, маскарпоне и сгущенки для торта

Прекрасным декором для торта будет крем из сливок, маскарпоне и сгущенки. Несмотря на нежную текстуру, крем хорошо держит форму и придает торту респектабельный вид. Сгущенка добавляется в крем для лучшего пропитывания коржей, а сливки придают воздушность. Для приготовления хорошего крема нужно, чтобы все ингредиенты были одинаковой температуры холодильника, иначе крем может расслоиться. Взбивается крем на минимальной скорости миксера.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *