Торт с манго: пошаговый рецепт нежного и экзотического десерта
Домашний торт с манго – изумительный, вкусный, нежный и воздушный десерт. Такое блюдо будет настоящим украшением не только повседневного, но и праздничного стола. Для его приготовления используется много свежих фруктов. Прекрасное сочетание сочной начинки из свежих фруктов, нежнейшего крема и воздушного бисквита сделает такой десерт любимым блюдом всей семьи.
Классический торт с манго
В рецепте используется много сахара, многим десерт покажется слишком сладким. Поэтому можно уменьшить норму этого компонента. Это никак не повлияет на вкус готового десерта. В качестве начинки используется ароматный джем из фруктов, который мы приготовим своими руками, и воздушный сливочный крем. Такой торт придется по душе не только детишкам, но и взрослым.
Ингредиенты
Необходимые для приготовления торта компоненты:
- Шесть куриных яиц;
- Четыре ст. ложки картофельного крахмала;
- Один стакан муки;
- Два стакана сахара;
- Две ч. ложки желатина;
- Манго — 1 штука;
- 700 грамм нектаринов;
- 200 мл воды;
- 200 грамм сливочного сыра;
- 100 грамм белого шоколада;
- Четыре ст. ложки сгущенки.
Технология приготовления
Сначала нужно приготовить крем:
- В небольшой кастрюльке нужно растопить кусочки белого шоколада.
- Шоколадную массу смешать со сгущенкой. Перемешать смесь.
- В сладкую, шоколадную смесь нужно добавить сливочный сыр. Кремовую массу хорошенько перемешиваем.
Крем готов, можно приготовить бисквит. В подходящей емкости нужно смешать яйца и сахар. Полученную смесь хорошенько взбить в густую, плотную пену. Для этого можно воспользоваться миксером, блендером либо обычным венчиком.
Постепенно тонкой струйкой в яичную массу всыпать просеянную через сито муку и картофельный крахмал. Замесить тесто. Противень необходимо смазать маслом и выложить в него тесто. Бисквит выпекать 30 минут в разогретой до 190 градусов духовке.
Готовый корж нужно остудить и только после этого разрезать не несколько равных частей. А пока бисквит остывает, можно приготовить джем из фруктов. В небольшой миске смешать желатин и немного холодной воды. Смеси надо дать постоять, желатин должен набухнуть. Теперь нужно сварить сироп. В небольшой кастрюльке необходимо смешать воду и сахар, перемешать. Емкость следует поставить на плиту и варить до полного растворения сахара. Фрукты хорошенько промыть под проточной водой и порезать на маленькие кусочки с помощью острого ножа. В сироп нужно добавить желатиновую массу и измельченные фрукты. Полученную смесь варить 15 минут и остудить.
Можно собирать торт:
- На поднос выложить первый бисквит, смазать его кремовой массой и так с каждым коржом.
- Поверх верхнего, завершающего коржа, смазанного кремом, выложить готовую фруктовую массу.
- Украсить торт можно кусочками свежих фруктов, измельченными орехами, тертым шоколадом.
Готовый торт надо охладить, поэтому его нужно поставить в холодильник минимум на 6 часов.
Муссовый торт с манго и шоколадом
В данном десерте очень необычное и невероятно нежное сочетание свежих манго и воздушного сливочного суфле. Такой торт способен покорить сердца самых искушенных сладкоежек. Попробуем приготовить его в домашних условиях.
Компоненты
Для приготовления сливочного мусса:
- Три яичных желтка;
- 70 гр. сахара;
- 100 мл молока;
- 250 гр. маскарпоне;
- 10 гр. желатина;
- 100 мл жирных сливок;
- 15 гр. ванильного сахара.
Для приготовления фруктового мусса:
- Манго – 1 штука;
- Папайя – 0,5 шт.;
- 30 гр. сахара;
- 100 мл сливок;
- 10 гр. желатина.
Для приготовления шоколадной глазури:
- 150 гр. сахара;
- 12 гр. желатина;
- 75 мл воды;
- 100 гр. сгущенки;
- 150 гр. сиропа;
- 150 гр. темного шоколада.
Еще нам понадобиться два готовых бисквита.
Пошаговое приготовление
Сначала нужно приготовить сливочный мусс:
- В маленькой металлической емкости подогреваем молоко.
- В миске смешиваем желатин с небольшим количеством воды. Перемешиваем и даем постоять, набухнуть.
- С помощью блендера либо миксера взбиваем яичные желтки с сахаром.
- Желтковую массу соединяем с горячим молоком. Перемешиваем смесь.
- В молочно-желтковую массу добавляем ваниль и ставим ее на плиту, варим смесь, пока не загустеет.
- Затем вливаем в молочно-желтковую массу желатин. Тщательно перемешиваем смесь.
- Далее в смесь добавляем сыр. Массу тщательно взбиваем и остужаем.
- Сливки хорошенько взбиваем и добавляем к общей массе.
- Берем форму для выпечки и выливаем туда смесь. Ее нужно охладить, поэтому ставим мусс в морозильную камеру.
Пока сливочный мусс охлаждается, можно приготовить фруктовую смесь. Фрукты промываем под проточной водой. Измельчаем посредством блендера либо кухонного комбайна. Фруктовое пюре перекладываем в металлическую емкость и ставим на плиту. Всыпаем в пюре сахар и варим смесь до полного его растворения. В маленькой миске смешиваем желатин и немного холодной воды. Даем немного постоять, набухнуть. Разбухший желатин добавляем в ягодное пюре. Перемешиваем смесь.
Сливки хорошенько взбиваем и смешиваем с фруктовым пюре. Остужаем смесь. Остывший фруктовый мусс выкладываем на застывший сливочный мусс. Выравниваем поверхность. Поверх фруктового мусса кладем второй корж.
Ставим торт в морозильную камеру. Лучше, если он постоит там всю ночь. Застывший торт извлекаем из формы и выкладываем его на поднос.
Теперь необходимо приготовить глазурь:
- В небольшой миске соединяем воду, сахар и сироп глюкозы, перемешиваем. Емкость ставим на плиту и доводим до кипения.
- Смешиваем желатин с небольшим количеством воды, даем набухнуть.
- Соединяем сгущенное молоко и растопленный заранее шоколад, перемешиваем шоколадную смесь.
- В горячий сироп вливаем шоколадную массу и добавляем желатин, перемешиваем.
- Готовую глазурь взбиваем. Для этого можно воспользоваться блендером либо миксером. Готовую смесь остужаем до комнатной температуры.
- Поливаем глазурью наш торт. Ставим в холодильник. Глазурь должна застыть.
Готовый торт режем на порционные кусочки, приглашаем всех к столу.
Шоколадный торт с манго и сливочным муссом
Побалуйте своих родных и близких изумительным десертом. Приготовьте шоколадный торт с ароматной фруктовой начинкой из манго и нежнейшим сливочным муссом. Точно следуя рецепту, сделать это будет не сложно, с этим сможет справиться даже начинающая хозяйка.
Для этого нам понадобятся следующие продукты:
- 220 гр. слив. масла;
- 170 гр. сахара;
- 100 мл красного, сухого вина;
- 4 куриных яйца;
- 150 гр. муки;
- Один гр. разрыхлителя;
- 200 гр.сгущенки;
- Один пакетик желатина;
- 130 мл воды;
- 500 мл жирных сливок;
- 70 гр. темного шоколада.
- Сначала необходимо замесить тесто и испечь бисквит. В сотейнике соединяем сливочное масло, сахар, какао-порошок и вино, все компоненты перемешиваем между собой.
- Ставим емкость на плиту, нагреваем смесь, непрерывно помешивая ее. Масло должно растаять. Массу остужаем и вбиваем в нее яйца, перемешиваем.
- Всыпаем в массу муку и разрыхлитель, замешиваем тесто.
- Смазываем форму маслом, выкладываем тесто и ставим в духовку.
- Выпекаем бисквит 30 минут при температуре 190 градусов.
- Готовый бисквит остужаем и разрезаем на две части.
Манго моем, очищаем от кожуры. Режем плоды на мелкие кусочки. Готовим сироп, кладем в него кусочки фруктов и доводим до кипения. Фрукты охлаждаем.
На тарелку выкладываем корж, поверх него кладем кусочки фруктов. Готовим мусс. В сотейнике смешиваем желатин и воду, оставляем на некоторое время. Ставим сотейник на плиту, нагреваем до полного растворения желатина.
Взбиваем сливки, соединяем их со сгущенкой, перемешиваем. Смесь снова тщательно взбиваем. Значительно ускорить и упростить этот процесс поможет блендер либо миксер. Соединяем массу с желатином, взбиваем. Готовую кремовую массу выкладываем поверх кусочков фруктов на нашем торте. Затем выкладываем второй бисквит. Ставим торт в холодильник. Крем должен застыть.
Готовим шоколадную глазурь. В небольшой кастрюльке смешиваем сливки, кусочки шоколада и сливочное масло. Нагреваем смесь до полного растворения шоколада. При этом не забываем периодически помешивать массу. Остужаем готовую шоколадную глазурь до комнатной температуры. Ставим в холодильник. Глазурь должна застыть. Готовый торт украшаем измельченными цукатами, орешками.
Всем привет! Меня зовут Елена и я начинающий кондитер. Очень люблю свое дело и хочу с вами делиться своими рецептами!)
Муссовый торт «Манго-маракуйя»: рецепт и способы приготовления в домашних условиях
Торт «Манго-маракуйя» — это нежнейший десерт с потрясающим вкусом и фруктовым ароматом. Для его приготовления вам потребуется чуть больше времени и продуктов, в отличии от любой другой домашней выпечки. Блюдо получается очень легким, воздушным и мягким, имеющим ярко выраженный вкус и послевкусие с легкой кислинкой.
Рецепт муссового торта «Манго-маракуйя»
Подобный бисквит – это настоящее лакомство, каждый кусочек которого будет таять во рту. Бисквитно-муссовый торт придется по душе не только взрослым, но и детям. Благодаря своему составу манго делает выпечку более мягкой, а бисквит — влажным с легкой фруктовой ноткой.
Не стоит забывать о том, что манго обладает массой полезных свойств, например:
- способствует улучшению работы желудочно-кишечного тракта;
- содержит в себе витамины группы A, B и C;
- используется как профилактика длительных запоров;
- также манго обладает рядом минералов, которые улучшают состояние нашей кожи;
- свежие плоды можно использовать в качестве профилактического средства от вирусных инфекций.
Иными словами, вы получаете не только безумно вкусный и ароматный, но и полезный десерт.
Итак, для приготовления бисквита для торта «Манго-маракуйя» вам понадобятся следующие продукты:
- пшеничная мука — 200 грамм;
- куриные яйца — 4 шт.;
- сахар-песок — 150 грамм;
- щепотка ванилина.
В первую очередь взбиваем яйца с сахаром до образования пены. Затем просеиваем муку, добавляем ванилин и яичную смесь. Теперь перемешиваем полученную массу и переливаем ее в формочку, заранее смазанную растительным маслом. Выпекается бисквит 30 минут при температуре 200 градусов.
Как приготовить мусс?
- свежий манго — 2 шт.;
- сахарная пудра — 150 грамм;
- желатин — 3 листа;
- сливки — 200 мл;
- спелая маракуйя — 1 шт.
Разобьем процесс приготовления на следующие этапы:
- промываем под холодной водой манго и маракуйю, очищаем от кожуры и косточки и нарезаем небольшими кусочками;
- в отдельной мисочке перетираем манго с сахарной пудрой;
- с помощью марли отжимаем маракуйю и выливаем сок в мисочку, где находится манговая мякоть;
- полученную массу перемешиваем до состояния пюре;
- при помощи миксера взбиваем сливки;
- замачиваем желатин согласно инструкции;
- затем ждем, пока он набухнет, и растапливаем его на мелком огне;
- в последнюю очередь соединяем манговое пюре со сливками, выливаем желатин и перемешиваем наш мусс.
Теперь отставляем манговый мусс и переходим к приготовлению желе для торта «Манго-маракуйя», рецепт которого описан пошагово.
Как сделать желе из фруктов?
Для этой части рецепта вам понадобятся следующие продукты:
- маракуйя — 2 шт.;
- манго — 1 шт.;
- сахар-песок — 100 грамм;
- желатин;
- вода — 60 мл.
Для начала замачиваем желатин так, как написано на его упаковке. Затем перекладываем полученную массу в небольшую кастрюльку, заливаем водой и доводим до полного растворения желатина на среднем огне.
Теперь очищаем наши фрукты от косточек и кожуры, выдавливаем сок маракуйи и нарезаем на мелкие кусочки манго. В сотейнике подогреваем сок маракуйи и добавляем немного сахара. Следующим шагом является смешивание сока, желатина и манговой мякоти. При помощи миксера или блендера взбиваем полученную смесь до однородного цвета и консистенции. Ждем, пока желе остынет до комнатной температуры, и приступаем к сборке и оформлению торта.
Собираем торт
Достаем наш бисквит из духовки и разрезаем его на две равные части. Одну половину смазываем муссом, затем накрываем вторым коржом и распределяем на нем оставшийся мусс из манго и маракуйи. Очень важно крепко прижимать половинки бисквита друг к другу, чтобы они пропитались и стали более мягкими.
Теперь убираем бисквитный торт с фруктовым муссом в холодильник на несколько часов.
По истечении назначенного времени достаем десерт и распределяем по всей его поверхности остывшее желе. Снова возвращаем его в холодильник. Как только слой желатина закрепился, торт «Манго-маракуйя» можно подавать к столу.
Декорировать поверхность и бока муссового торта можно различными способами. Кто-то использует измельченные орехи, кто-то — кусочки свежих фруктов и ягод, а кто-то посыпает верхушку десерта тертым печеньем.
Торт «Манго-маракуйя» — это невероятно сочный и нежный десерт, который порадует любую сладкоежку. Такой тортик можно приготовить на День рождения ребенка, ведь сочетание мягкого, пропитанного муссом бисквита и фруктовый аромат вряд ли оставит виновника торжества недовольным.
Кулинарный рецепт Муссовый торт с манго и шоколадом
Делаем сливочный мусс. Разогреваем молоко, желатин заливаем водой холодной, у меня пластинки. Желтки взбиваем слегка с сахаром. Добавляем теплое молоко. Ставим назад на огонь и варим до загустения. Добавим ванильный сахар.
Шаг 2:
Снимаем с огня и добавим отжатый желатин. Размешиваем все и добавляем маскарпоне.Все взбиваем,можно миксером. Даем остыть. Взбиваем сливки и добавим уже в остывшую массу.
Шаг 3:
У меня такая вот форма была.
Шаг 4:
Заливаем суфле не до конца в форму. Вы можете взять просто кольцо или круглую силиконовую форму. Оставляем место для манго мусса и бисквита. Убираем теперь в морозилку. На 2 часа. Или пока делаем манго мусс.
Шаг 5:
Делаем манго мусс. Я взяла такие фрукты. Можно взять только манго. Итак перируем все.
Шаг 6:
У меня получилось 500мл пюре. Нагреваем. Добавим сахар, растворим его. Желатин как всегда зальем холодной водой заранее.
Шаг 7:
Отжатый желатин кладем в массу . Далее взбиваем сливки и добавим к массе . Масса должна быть уже остывшей. Достаем торт и выливаем эту массу на верх.
Шаг 8:
Сверху кладем бисквит. У меня уже готовые коржи, вы можете либо испечь свои (ссылка на подходящий рецепт внизу), либо купить готовые в магазине. Его заранее надо обрезать по форме. И убираем все в морозилку на ночь.
Шаг 9:
На следующий день достаем извлекаем из формы. Вот такой он получился. Делаем глазурь. Смешаем воду, сахар, сироп глюкозы. Ставим на огонь. Доводим до кипения, до 103°С. Желатин зальём водой. У меня в пластинках.Сгущёнку и шоколад смешиваем, всё обязательно взвешиваем на весах.Заливаем шоколад горячим сиропом. Добавляем желатин
Шаг 10:
Берём погружной блендер и пробиваем глазурь.даем ей остыть до 32гр. Накроем при этом пленкой. Если у вас появились пузырьки при взбивании то можно процедить два раза даже через сито глазурь. Подготовим место. Застелим бумагой лист, поставим решётку.Достаём торт из морозилки, кладём на решётку и поливаем быстро. Удаляем снизу капли, поддеваем торт и переносим на блюдо. Я украсила ягодами.