Муссовый торт с малиной рецепт

  • автор:

Малиновый муссовый торт

Желатин (упаковка, необходимая для желирования 500 мл жидкости) — 1 шт.

Вода для размачивания желатина — по потребности

Глазурь — 250 мл, не обязательна

Готовый бисквитный корж — 1 шт.

  • 177 кКал

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Малиновый муссовый торт — это два килограмма райского наслаждения для любителей малинки (ну, не все любят кокосы, а райское наслаждение любят все!). Он потруднее, чем муссовики с ягодами, не содержащими столько зернышек, но, по-моему, протертая малина в муссовых десертах как-то лучше, чем натуральная. В остальном — мусс очень простой. А вот форму я на сей раз взяла сложную, чтобы показать способ, как легко и быстро вырезать бисквитное донышко под такую конфигурацию.

Сложность использования формы с внутренним отверстием для муссовых тортов заключается в том, что непонятно, какой именно объем мусса вы получите из данного в рецепте количества ингредиентов. Сливки могут взбиться по-разному, и в зависимости от этого будет разный объем готовой массы. Малины тоже после протирания может оказаться больше или меньше, чем у меня. У меня чисто случайно получилось ровно столько, сколько нужно было по объему формы — 2 литра. Оказалось бы больше — не беда. А ну как вышло бы меньше? Как тогда делать донышко? Заранее там не промеришь, но есть пара полезных предметов, помогающих снять мерку, уже когда мусс заполнил форму.

Ингредиенты для малинового муссового торта

Протираем малину через металлическое сито, чтобы удалить семена. Их выбрасываем.

Протереть малину через сито

Размягчаем желатин в небольшом количестве холодной воды 5 минут (или иное, если иное написано у вас на упаковке).

Положить желатин в воду

Рубим белый шоколад.

Порезать шоколад

Отжимаем желатин и растворяем его на слабом огне в 200 мл сливок вместе с белым шоколадом, обычным и ванильным сахаром до полного растворения всего.

Всыпать сахар

Взбиваем 400 мл сливок до мягких пиков.

Взбить сливки

Вмешиваем в сливочно-шоколадную смесь малиновое пюре до равномерного растворения.

Добавить малиновое пюре

В три приема вмешиваем взбитые сливки к остальным ингредиентам до получения однородной смеси.

Ввести сливки

Заливаем мусс в форму для торта.

Перелить мусс в форму

Промерять диаметр донышка очень удобно безразмерным кольцом для тортов. Нет кольца — ну, что же, найдите среди своих тарелок ту, которая будет чуток поменьше. Диаметр внутренней дырки должен быть меньше, чем диаметр какого-нибудь из ваших стаканов, бокалов или кружек. Короче, донышко довольно просто вырезать безо всяких измерений, методом подбора.

Вырезать корж

Бисквитный корж укладываем поверх мусса и помещаем торт в морозилку до полного застывания. Часов на 6.

Положить корж на мусс

Если используете зеркальную глазурь, ее нужно перед использованием сначала растопить в микроволновке (4 минуты на режиме «разморозка»), а потом выгнать пузырьки и остудить до чуть теплой температуры.

Растопить глазурь

Достаем торт из морозилки, извлекаем его из формы. Если будет использоваться глазурь — ставим туда, откуда и куда ей будет легко стекать.

Достать торт из формы

Поливаем торт с малиновым муссом глазурью.

Покрыть торт глазурью

Даем торту разморозиться в холодильнике. Долго, не менее 4 часов.

Фото малинового муссового торта

Разрез малинового муссового торта никакого смысла снимать нет, потому что глазурь, может, на полтона отличается от цвета мусса. В общем, малиновость этого торта зашкаливает как по вкусовым, так и по цветовым параметрам.

Муссовый торт с малиной

Муссовый торт с малиной

Крекеры положить в чашу блендера или кухонного комбайна и перемолоть в мелкую крошку. Переложить крошку из печенья в миску, добавить какао-порошок и размешать ингредиенты между собой.

Сливочное масло растопить на водяной бане или в микроволновке. Влить растопленное сливочное масло в миску с крошкой из крекера и какао и и перемешать до однородного состояния. Переложить полученную массу в разъемную форму для выпечки и при помощи стакана с плоским дном утрамбовать крошку из печенья в плоский корж равномерной толщины. Поставить форму для выпечки в холодильник, чтобы корж из печенья застыл.

Малину промыть под холодной водой и откинуть на дуршлаг, чтобы стекла вода. Крупные и красивые ягоды отложить для финального украшения торта. Остальную часть малины переложить в чашу блендера и перебить ягоды до однородного пюреобразного состояния. Далее перетереть через сито полученную ягодную массу, избавляясь таким образом от семечек малины.

Желатин размешать в воде комнатной температуры и оставить набухать.

Малиновое пюре переложить в сотейник или небольшую кастрюльку, добавить сахарную пудру. Поставить сотейник на плиту и на медленном огне довести его содержимое до кипения, постоянно помешивая ложкой. Набухший желатин ввести в горячее малиновое пюре и хорошо перемешать.Нагреть все вместе, но не кипятить. Снять сотейник с огня и оставить охлаждаться.

Белый шоколад поломать на куски и положить в маленькую огнеупорную емкость. Саму емкость поместить в кастрюлю с водой и поставить на небольшой огонь. Добавить в емкость к шоколаду немного сливок и растопить его на водяной бане до жидкого состояния.

Сливки жирностью не менее 33% взбить миксером до пышной густой пены. Затем аккуратно, чтобы они не опали, смешать их с растопленным белым шоколадом. В полученную массу положить уже остывшее малиновое пюре и аккуратно перемешать.

Достать из холодильника форму с коржом из крекеров и сверху на него вылить массу из малинового пюре, взбитых сливок и белого шоколада.

Поставить форму с тортом в холодильник минимум на 3 часа, чтобы он застыл.

При подаче на стол при помощи горячего ножа отделить края муссовой части торта от формы. Достать торт и украсить его свежей малиной.

  • Добавить в Рецептосохранялку
  • Написать / читать отзывы
  • Распечатать / сохранить в PDF
  • Вижу ошибку в рецепте

Код с адресом данной страницы
Для чего нужен этот код?

Торт с малиновым суфле – пошаговый рецепт с фото приготовления бисквитно-муссового десерта

Малиновый торт — это рецепт прекрасного десерта, который покорит многих своим нежным бисквитом с добавлением мака и нежнейшим малиновым суфле. С его приготовлением, конечно, придется повозиться, но результат превзойдет все ожидания. Любой ребенок, да и не только, будет безумно счастлив получить такой вкусный подарок на день рожденья или просто на семейный ужин. Несмотря на то, что торт немного калорийный, можно побаловать себя и близких по праздникам.

К приготовлению малинового торта (особенно мусса для него) стоит отнестись ответственно, ведь придется совершить немалое количество действий перед тем, как получить прекрасный десерт.

Подробности и секреты приготовления бисквитного торта с малиновым суфле можно узнать из пошагового рецепт с фото, приведенного далее.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *